Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проверить наличие Русского языка на сервере 
:(
    Опции темы
kami
Дата 30.1.2014, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(lollollollol @  30.1.2014,  09:49 Найти цитируемый пост)
на сервере где нет ru, возвращает True

Все же думаю, что ru есть. Ось врать не может, раз говорит "есть", значит в ней присутствуют и локаль ru-RU и русскоязычная кодовая страница.
Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - текущий язык программ, не поддерживающих Юникод.
Что там? И есть ли возможность изменить на "Русский (Россия)"?
PM MAIL WWW   Вверх
lollollollol
Дата 30.1.2014, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Странно, там действительно есть Русский язык, но всё равно не могу сохранить русские символы, чтото с кодировкой?
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 30.1.2014, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kami @  30.1.2014,  10:15 Найти цитируемый пост)
Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - текущий язык программ, не поддерживающих Юникод.Что там? 

?
и опять обращаю внимание - в Вашем коде результат функций должен быть BOOL, а не Boolean.
PM MAIL WWW   Вверх
lollollollol
Дата 30.1.2014, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BOOL = LongBool;

Boolean
False = 0
True = 1

LongBool
False = 0
True <> 0

В любом случае должно вернуть нуль для False, так что тут это роли не играет, или я не прав?

Добавлено @ 19:01
Цитата

Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - текущий язык программ, не поддерживающих Юникод.Что там? 

На англ винде не нашел в прошлый раз, увидел только список языков. гляну черз 2 часа, отпишу

Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 30.1.2014, 19:01
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 30.1.2014, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(lollollollol @ 30.1.2014,  10:50)
Странно, там действительно есть Русский язык, но всё равно не могу сохранить русские символы, чтото с кодировкой?

О боги, да неужели стало доходить! Ну разумеется в кодировке. Твоя семерка пытается сохранить в анси, а сервер сохраняет в юникоде. Локаль системы тут вообще не при делах. Тут хоть кириллица, хоть иероглифы, разницы нет. Отдавай на сохранение текст в юникоде и считывай его как юникод и все твои проблемы решатся. 

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
kami
Дата 31.1.2014, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(lollollollol @  30.1.2014,  18:58 Найти цитируемый пост)
В любом случае должно вернуть нуль для False, так что тут это роли не играет, или я не прав?

Сравни SizeOf(Boolean) и SizeOf(BOOL);. В данном случае - это ничего не решает, но лучше так не привыкать делать.

Цитата(Poseidon @  30.1.2014,  20:17 Найти цитируемый пост)
Твоя семерка пытается сохранить в анси, а сервер сохраняет в юникоде. 

Это как? Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла (грабли в моей теме были именно в именах)? 
В D7 Memo1.Items.SaveToFile в любом случае запишет ANSI, каким бы юникодным не был сервер.
Вот отображение на том же сервере содержимого Memo1 даст крякозябры, но это не означает, что сам файл побился.

Это сообщение отредактировал(а) kami - 31.1.2014, 08:58
PM MAIL WWW   Вверх
lollollollol
Дата 31.1.2014, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пуск - Control Panel - Regional and Language Options - Administrative - Change system locale... - Current system locale:

Вот тут если поставить Russian, то все проблемы с сохранением Русского языка пропадают, соответственно вопрос:
Как сделать это программно? Вероятно нужно поменять какой-то ключик реестра, какой? кто знает, или подскажите как узнать?

Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 31.1.2014, 11:56
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 31.1.2014, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(kami @  31.1.2014,  08:57 Найти цитируемый пост)
Где в сохранении файла участвует Ось
Фигасе! Любое сохранение в результате приходит к функции CreateFile. А это, ну так, между прочим, функция оси. Хочется увидеть, как возможно сохранить файл без операционной системы?

В D7 Memo1.Items.SaveToFile в любом случае запишет ANSI
Записать запишет, а толку? Стандартными способами прочитает как юникод и получаем ерунду.

Но мы тут вообще не об этом говорим. Вся суть заключается в том, что ОС по барабану какой она локали и есть ли в ней язык отображаемого текста. lollollollol, я думаю в твоей ОС нет какого-нибудь японского, но при этом всякие там японские сайты отобразятся у тебя нормально. Арабская вязь нормально отобразится в большинстве случаев. Я это к тому, что НЕ ВАЖНО есть ли в системе нужный язык. Т.е. ты изначально пошел не тем путем, и вместо того, что бы разобраться с кодировкой ты пытаешься понять есть ли нужный тебе язык в системе. Определись с тем, что бы твой файл читался в той же кодировке, в какой и сохраняется. На данный момент у тебя сохранение в ANSI, а чтение в Unicode. Отсюда и проблемы.

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Цитата(lollollollol @  31.1.2014,  11:47 Найти цитируемый пост)
Вот тут если поставить Russian, то все проблемы с сохранением Русского языка пропадают, соответственно вопрос:
Как сделать это программно?
Нельзя делать подобные вещи программно! Есть в качественном программировании закон - "Не менять настройки пользователя, которые касаются не только нашей программы". Если мне какая-то программа пытается что-то поменять в системе, будет этой программе один приговор - Shift+Del. Я даже писать не стану как это сделать...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kami
Дата 1.2.2014, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @  31.1.2014,  21:20 Найти цитируемый пост)
Фигасе! Любое сохранение в результате приходит к функции CreateFile. А это, ну так, между прочим, функция оси. Хочется увидеть, как возможно сохранить файл без операционной системы?

Вообще-то полный мой вопрос звучал как
 Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла

Давай не будем выдергивать фразы из контекста.

Цитата(Poseidon @  31.1.2014,  21:20 Найти цитируемый пост)
Нельзя делать подобные вещи программно!

+100500.

Это сообщение отредактировал(а) kami - 1.2.2014, 09:46
PM MAIL WWW   Вверх
lollollollol
Дата 1.2.2014, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Нельзя делать подобные вещи программно! Есть в качественном программировании закон - "Не менять настройки пользователя, которые касаются не только нашей программы". Если мне какая-то программа пытается что-то поменять в системе, будет этой программе один приговор - Shift+Del. Я даже писать не стану как это сделать...

Согласен, не подумал smile
А вообще нашел софт который показывает изменения в реестре и файлах, так что сделать не проблема.

По сути нужно просто передавать файлы в юникоде, что является проблемой, клиент который передаёт серверу файлы, передаёт их именно в ansi, если только в буфере при получении как-то менять с ansi на юникод

Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 10:13
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 1.2.2014, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(kami @  1.2.2014,  09:45 Найти цитируемый пост)
Давай не будем выдергивать фразы из контекста.
 Контекст изначально сам себе противоречит.  "Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла". Хочешь сказать, что при открытии файла ОС участвует в сохранении? Звучит как бред. А вот мой довод о том, что в сохранении файла ОС участвует как минимум своей WinAPI-функцией CreateFile, по-моему, звучит вполне логично. Плюс я попросил привести пример сохранения файла без ОС, примера нет. Вывод? А вывод прост, в сохранении файла ОС в любом случае участвует. Более того, файл сохраняется средствами ОС. Нет у железа возможности самому сохранить файл, только средствами ОС.

Цитата(lollollollol @  1.2.2014,  10:12 Найти цитируемый пост)
По сути нужно просто передавать файлы в юникоде, что является проблемой, клиент который передаёт серверу файлы, передаёт их именно в ansi, если только в буфере при получении как-то менять с ansi на юникод
Ну молодец. К третьей странице разобрались. Dephi 7 изначально не умеет работать с юникодом, поэтому и получается такая вот бяка. Придется перелазить на более ранние версии.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kami
Дата 1.2.2014, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @  1.2.2014,  15:06 Найти цитируемый пост)
"Где в сохранении файла участвует Ось, кроме открытия этого файла". Хочешь сказать, что при открытии файла ОС участвует в сохранении? Звучит как бред.

Гхм... чтобы сохранить файл, его надо сперва открыть, не? И CreateFile как раз возвращает хендл на открытый файл.
Посему - 
Цитата(Poseidon @  1.2.2014,  15:06 Найти цитируемый пост)
А вот мой довод о том, что в сохранении файла ОС участвует как минимум своей WinAPI-функцией CreateFile, по-моему, звучит вполне логично. 
 - это мимо кассы.

Вообще - да, изначальное мое высказывание было несколько неполно и допускало двоякие толкования. Я хотел сказать, что участие оси, в котором хоть как-то принимает участие кодировка, завершается на открытии этого файла. Если брать не-юникодное приложение, то участие заключается в перекодировке не-юникодного имени файла в юникодное на основе дефолтной локали. В дальнейшем все операции с файлом идут в бинарном режиме (естественно, с участием ОС - это, наверное, было не очевидно из контекста), к которому кодировка не имеет отношения.

Исходя из всего вышесказанного, немного переиначу.Сервер просто сохраняет. Кодировка содержимого файла определяется приложением и только им. Посему с моей точки зрения фраза 
Цитата(Poseidon @  30.1.2014,  20:17 Найти цитируемый пост)
Твоя семерка пытается сохранить в анси, а сервер сохраняет в юникоде. Локаль системы тут вообще не при делах.
, (а так же некоторые предыдущие в этой теме) прозвучала крайне некорректно и последовали вопросы с моей стороны.

PM MAIL WWW   Вверх
lollollollol
Дата 1.2.2014, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вопрос не по теме, какую версию с юникодом посоветуете, чтобы было как можно меньше проблем с переносом проектов? 
могу лишь сказать что у меня все проекты не используют делфийские компоненты(серверное ПО).

Это сообщение отредактировал(а) lollollollol - 1.2.2014, 18:52
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 1.2.2014, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(lollollollol @  1.2.2014,  18:51 Найти цитируемый пост)
могу лишь сказать что у меня все проекты не используют делфийские компоненты
Если так, то смотри какую версию Delphi поддерживают эти компоненты. Delphi поддерживает Unicode начиная с версии 2009.

Цитата(kami @  1.2.2014,  17:03 Найти цитируемый пост)
Гхм... чтобы сохранить файл, его надо сперва открыть, не?
Не. Вот представим, файла у нас нет. Мы получаем его из сети в память, а потом его сохраняем из памяти на диск. В какой из этих операций участвует открытие файла?

Цитата(kami @  1.2.2014,  17:03 Найти цитируемый пост)
И CreateFile как раз возвращает хендл на открытый файл.
CreateFile возвращает хэндл на созданный этой функцией файл. 
Цитата(msdn)
If the function succeeds, the return value is an open handle to the specified file, device, named pipe, or mail slot.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
kami
Дата 1.2.2014, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @  1.2.2014,  19:20 Найти цитируемый пост)
Вот представим, файла у нас нет. Мы получаем его из сети в память, а потом его сохраняем из памяти на диск. В какой из этих операций участвует открытие файла?

Если получаем "в память" - то как минимум CreateFile. Если не "получаем в память", то - я не знаю внутренностей работы CopyFile. В любом случае на исходную кодировку способ копирования не повлияет.
Цитата(Poseidon @  1.2.2014,  19:20 Найти цитируемый пост)
CreateFile возвращает хэндл на созданный этой функцией файл. 

specified <> "созданный".

Poseidon, продолжать прения дальше не вижу смысла - ты ищешь ошибки в моих высказываниях и не хочешь признавать в своих. На начальный вопрос автора ответ был дан, всё дальнейшее считаю выходящим за рамки обсуждения.

Это сообщение отредактировал(а) kami - 1.2.2014, 20:52
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.