![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Кто за ним стоит? Вообще с династиями разборки устраиваать очень тяжело. Их надо либо изнутри ссорить, либо атаковать всех сразу. Посмотри, насколько его реально ценит тот человек, протеже которого он является. Помнишь, я говорил - смотри всегда на ключевые узлы. Согласись, если уволят того человека, кто за него мог бы вступиться - с ним быстро разберутся, на фиг он такой тут нужен?.. Вообще если уж рассказывать о реальных серьёзных мощных интригах, то существует 3 подхода: 1) одиночки, которые вынуждены играть исключительно сталкивая лбами более сильные и влиятельные фигуры; 2) династии. 3) группировки. Слабое место династий - они быстро загнивают. Инкубаторные условия карьерного роста не формируют из молодой поросли настоящих хороших начальников. Это слабое место и надо против них использовать, указывая на это достойным представителям династии, тем самым лишая молодь их поддержки, после чего их можно уже ставить на место, правда, не стоит усердствовать - если главы династиии решат, что расправа произведена уж через чур жестокая - последуют ответные выпады. Группировки - это самые мощные объединения. Это группа близких друзей, которые карьерно ростут вместе, прикрывают друг другу спину (или потом жестоко мстят за соратников, которых не смогли отстоять и которыми пришлось пожертвовать) и продвигаются к вершинам власти все вместе, в финале полностью формируя президента и его болижайшее окружение на самых ответственных, ключевых постах (компании или государства). Настоящие мощные группировки в стиле "один за всех и все за одного" хорошо известны в политике, в корпорациях они более редки. Так что это восновном просто для общего развития :-) У нас чаще всего быает нечто промежуточное между династией и группировкой., хотя ближе к династии. За что интеллектуалы-антисемиты по существу ненавидят евреев, так это за то, что у евреев культура образования группировок просто в крови, хотя не-евреев они только используют, делая вид до некоторого времяни, что они их соратники, но предают как только они становится не нужны. Подробно расписаны механизмы таких игр в документе под названием "Катахизис еврея в СССР", найденном в 40-е годы. Формально нельзя доказать, что авторство принадлежит евреям, но реально многие, кто с ними сталкивался, пишут о том, что именно так они и поступают. Падение династий - штука мощная. Грохочет всё это так, что угрожает рассыпаться компания. Обычно порождает эффект потревоженного муравейника. Передел влияния, потоков взяток и краденых денег и т.д. Главное, что каждый ключевой элемент тянет за собой много таких блатных дармоедов, и все они тут же теряют свои места. Так же многие одиночки, если не сумеют быстро понять новую расстановку сил, что бы играть по-новому, тут же будут перемолоты. Прежде чем начинать разборки, нужно вычислить вожака династии и попытаться просто поговорить и дать между строк понять, что очень многих не устраивает поведение его протеже, его не трогают только благодаря вам, что его развращает и вредит компании в целом. Чаще всего он не станет его защищать и сам с ним разберётся, поблагодарив, что сразу пришли к нему (чего меня больше всего в этом умиляет, эти сосунки в таких внутренних разборках династий любят орать "оставь меня в покое! Это моё дело! Я сам разберусь!" - когда его просто порвут в клочья сразу, как он вылезет из-под юбки Только если вожак совершенно не понимает, чего происходит и что поставлено на карту, значит он уже постарел и стоит начинать его валить. Как Сталина, когда потерял нюх, быстро убило его ближайшее окружение. Династию порушить тяжело. Для этого нужно: 1) пощупать реальное влияние вожака (провести маленькую критику и понять чисто по настроениям - кто поддерживает его сразу, а кто препочитает разобраться - виноват он или нет, а потом уже решает - поддерживать или нет) - т.е. вычислить сторонников; 2) Разделить сторонников на львов и шакалов, т.е. понять, насколько сторонники будут с ним если удача от него отвернётся. Как правило, шакалы хотят автономии, но присмыкаются вожаку, потому что его боятся, а львы часто хотят занять его место; 3) Попытаться понять сколько у него есть истинных соратников, которые будут всегда с ним и за него, которые будут отстаивать его используя всё своё влияние, не желая лишь напрямую подставляться. А так же его фанатиков, которые даже подставятся и поставят свою карьеру на чашу весов ради него; 4) Так же понять и какие противники есть как у династии вцелом, так и конкретно у вожака. 5) Предпринять предупредительные меры по изоляции вероятных сторонников. 6) Собирается компромат, продумываются интриги, как кого задействовать. Как правило - главное бывает грамматно жёстко начать критиковать вожака, а потом вступят в игру другие недовольные, ты сыграешь только роль спички поднесённой к канистре с бензином. Ещё лучше, если ты заранее подготовишь это недовольство какими-нибудь слухами - это и будет по существу, этот самый бензин. 7) После падения вожака происходит период хаоса, и длится ровно пока не появится новый явный вожак. Если претендент один, то всё стабилизируется очень быстро, если нет - у них идёт междоусобная борьба, которая ослабляет династию. Тут же всякие шакалы становятся разменными картами в этих междоусобных склоках - ими на деле достаточно легко жертвуют, если это даёт преимущество над конкурентом и избавляет от ненужного балласта. В этот период и надо сводить счёты с блатными - здесь они беззащитны. Но делать это нужно незаметно, рассеивая ответственность например на весь коллектив - что бы потом не было кому мстить... Одиночки могут лишь развязать войну династий и группировок, сами при этом уподобляясь лодочкам, попавшим в шторм. Реально вести войну конечно, могут только династии и группировки. А для развязывания войны важно просто знать настроения в их отношениях. Как правило, одиночкам нужно искать межу и существовать на ней. Т.е. что бы не сталкиваться лбами, у хищников в лесу есть свои зоны охоты, которые они охраняют. Если другой хищник пересекает их границу - начинается борьба, поэтому зоны располагабтся на некотором расстоянии, что бы не спорить за каждый миллиметр. А по этим невидимым коридорам ходят остальные звери совершенно спокойно, а хищники сидят и не обращают внимания. Могут даже рядом сидеть и смотреть... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 26.12.2004, 16:26 -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Се ля ви
Ну ты блин... --------------------
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
bagira А нафига тебе тогда всё это? Перейди в другой отдел, где начальник нормальный или сразу в подчинение более высокому начальству. Я бы в удобный момент просто попросил бы у вышестоящего начальства взять меня под свое крыло. Тебе точно не откажут в более человеческих условиях работы. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Год назад я просила начальника цеха об этом, но пока не удачно - с местами у нас напряженка
К сожалению - этот человек - отец мальчика, является другом начальника. Поэтому метод:
... в этом случае не подойдет. При этом - отец прекрасно знает мерзкий нрав своего сына, но сделать ничего не может. Он (отец) объясняет поведение своего сына тем, что его в молодости избили и ограбили какие-то хулиганы, отобрали деньги и одежду. С тех пор, якобы, он и испортился -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А отдела АСУ у вас нет на заводе?
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Не понял - сам отец мальчика работает у вас, или нет и он просто друг? И какого начальника - твоего непосредственного? Если да, то задача сводится к атаке на этого начальника, хотя предварительно с ним надо поговорить, что этого злобного молокососа необходимо изолировать от коллектива (например, отправить в психиатрическую лечебницу). Начать лучше с абстрактных тем вроде "как вы считаете, служащие компании должны использовать своё положение в ней для достяжения своих интересов, или на благо компании?" - ну и подвести к мысли, что этот козлёнок тут нахрен не нужен и тем, что вы прикрываете ему задницу, вы только делаете хуже и компании и ему (с психологической точки зрения). По всем понятиям чувака надо показать психологу и разобраться с его детскими комплексами неполноценности. Если он не пойдёт навстречу, когда борьба будет в разгаре, ему просто необходимо дать понять о её причинах - и отыграть всё назад, если он изменит позицию. Но на самом деле мне кажется, что можно всё обыграть проще с ним. Его на место надо поставить психологически. Видимо, ему надломили психику в молодости, поэтому он пытается сделать всё, что бы этого больше не допустить, пытается быть сильным, волевым, решителным и не испытывать слабостей... Но реально за этим стоит необыкновенная хрупкость, и такого человека надо просто ломать, иначе будет только хуже. Нужно понять, что его реально у вас держит. Его поведение показывает, что ему у вас не нравится, но если он никуда в другое место не идёт - значит что-то его тут держит. Вопрос - что? Если найти ответ и лишить его этого - он уйдёт. Что бы поломать его, лучше всего подошло бы повторение этого страшного для него эпизода, или что бы его выгнали из дома, но это уже не гуманно. Полюбому если ему потокать, то он таким же чмом и останется, поэтому надо жестко показать ему, что он не прав. Отношение к нему постепенно должно принять хорошо понимаемую им форму издёвки. Логика такая - если тебя не могут уволить, то мы так сделаем, что ты сам захочешь уволиться. С ним можно избегать садиться в лифт, не здороваться... Кароче, в финале он, думаю, сам уйти захочет... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 30.12.2004, 20:17 -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Значит так: 1. У моего непосредственного начальника есть друг - еще более влиятельный начальник - правда из другого отдела. 2. У этого друга есть сын. 3. Когда сыну надо было делать диплом, отец его попросил нашего шефа об этой услуге. 4. Шеф построил нас, и практически каждый поучаствовал в столь важном процесс 5. Диплом сделали ему - я лично писала программу для связи прибора с ЭВМ, другие разрабатывали прибор, третьи рисовали чертежи, схемы. Потом меня же заставили набирать текст. В этот момент у меня было слишком много другой работы, более важной для цеха. Я пыталась отказаться от набора текста и предложила мальчику нанять кого-нибудь печатать за деньги. Шеф разорался на меня, этот кошмар длился полчаса, я отказывалась, а он орал. Мальчик слушал и затаил на меня злобу 6. И вот уже несколько лет он работает у нас. Не скажу, что он тупой или ленивый, он вроде бы неплохо выполняет свою работу. Но характер - просто дерьмовый (извиняюсь за грубость). Несмотря на то, что мои программы работают без ошибок на разных предприятиях в разных городах, и оттуда их хвалят, но тем не менее мальчонка постоянно обзывает меня, высмеивает даже просто понятие "женщина-программист", делает это принародно. А я это все пытаюсь при всех игнорировать, но прихожу домой и часто плачу. А шеф, который ни черта не понимает в программировании, слушает бредни мальчика которы й ему нашептывает примерно так: "Ну, получилось у нее в этот раз, да. Ну, в прошлый раз ее программа заработала. Но не будет же это вечно, ведь у нее нет специального программистсткого образования. А время самоучек прошло. Надо выгнать ее к черту, а я могу заменить ее, ведь я сертифицированный специалист Майкрософт..." И т.д... В-общем, вот такая хренотень, если не сказать хуже... 7. И ужас, какие гадости он устраивает чисто по работе! Шеф часто (назло мне) - дает нам выполнять совместные работы, хотя я просила его не делать этого Если кратко - например, соединить два блока одного прибора. При этом, чтобы программа заработала правильно, нужно знать алгоритм работы обеих частей. Так вот, он про свой блок дает совсем неправильные сведения, специально, чтобы у меня не получилось. И, естественно, когда я действую согласно его протокола, то ничего и не получается 8. А его отца я лично не знаю. Но он сам все прекрасно знает про сына, но помочь ничем не может... Против сына он не пойдет.
Хорошо бы... Но некому.
Ему нравится все, не нравится, что я работаю в группе, выдавит он меня, и ему станет совсем хорошо...
Желательно бы повторить, но этим никто заниматься не будет. Его все боятся. Ребята видят, как он обращается со мной, и очень боятся, что начнет и с ними также. То, что я пытаюсь с ним иногда спорить по вопросам работы, они это не одобряют, хотя в душе, может и сочувствуют. Из дома его не выгнать - он живет отдельно от родителей, у него своя семья - жена и дочь маленькая. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||||
|
|||||||||
| Се ля ви |
|
||||||||
Блин, всю неделю о твоей ситуации думал. Редко я себя таким беспомощным ощущал, как ставя себя на твоё место... Сочувствую...
В целом ситуация получается плачевная. Общее впечатление, что тебя выдавят в течение примерно полугода, если не наступит качественных изменений. Навело меня на эту мысль вот что:
Боюсь, что его могут ставить совместно с тобой работать именно для того, что бы он въехал в курс дела и разобрался с теми системами, которые ты уже написала, а заодно и научился писать как ты, что бы ему можно было написание новых доверять...
Вот подонок!
Мяу...
Мразь, больше никак и не назовёшь! Да и потом, как он смеет говорить о своём "специальном программистстком образовании", когда сам к написанию "своего" диплома не имел ни малейшего отношения? Это что, черта истинного специалиста - что за него пишет диплом целый отдел с работы его папочки?! Вообще-то время самоучек действительно проходит, но надо понимать, кто такие самоучки - это люди, которые решая задачу мыслят не системно, а как бы на ощупь, первым попавшимся работающим способом. Т.е. не планируют, не видят решение задачи в целом до разработки системы. А специальное программистское образование к этому не имеет никакого отношения - просто образование в технической области уже даёт системное мышление во всей красе, а именно программироваать можно научиться ТОЛЬКО на практике - никакие вузы готовых программистов не выпускают. Говорю тебе это как объективно один из лучших студентов направления "специального компьютерного образования" - АСУ. У нас куча народу вообще мелкими менеджерами в компании, никак не связанныее с ИТ и некоторые даже кассирами в макдональдсе пошли после окончания работать - с такими же как у меня дипломами - при чём даже объективные отличники... Сертификаты - это в карьерных войнах как лома, против которой нет приёма если нет другая лома. Ещё более хорошая аналогия, что сертификаты - это как ядерный потенциал государства в холодной войне - надо накапливать и круче тот, у кого их больше. Постарайся подготовиться и сдать сертифицированные экзамены по технологиям, которыми владеешь - я надеюсь, это поможет - в крайнем случае с ними всегда намного легче другую работу найти. Ккстати, уже сама информация о том, что ты готовишься здавать на сертификат должна быть тут же доложена боссу, пусть даже без определённой даты сдачи самого экзамена - просто информация об этом уже повлияет в положительную сторону... Согласись, если бы ты была абсолютно некомпетентна в программировании, ты склонна была бы больше доверять в этих вопросах человеку сертифицырованному, даже если против него говорит тот, кого ты давно знаешь - по крайней мере ситуация более чем спорная... Паренёк явно хочет стать единоличным царём и богом всех программных систем в твоей компании, что бы всех строить, издеваться и упиваться своей безнаказанностью - и ты ему мешаешь это осуществить, поскольку по всем понятиям являешься ему прямой альтернативой и чуть он начнёт борзеть, говоря, что этого или того сделать нельзя (потому что просто не хочется) - ты скажешь, что можно и довольно легко - и он не сможет наглеть и работать в своё удоволььствие. А ему очень хочется, что бы от него все зависели, а он ни от кого - поэтому он и развернул такую компанию по вытеснению тебя. Лучше всего довести эту ситуацию до ушей как можно большего числа человек в твоей компании, с кем ты лично или опосредовано знакома. P.S. И вообще, можешь просто как-нибудь кому-нибудь из своей конторы осторожно скинуть ссылку на этот топик форума. Я думаю это в значительной мере сориентирует их против этого наглеца... P.P.S. Ох и в тяжёлую же ситуацию ты попала!.. Удивляюсь твоему терпению - я бы и 10-й доли такого нахальства не выдержал - взорвал бы всю ситуацию, настроил всех хоть сколько-нибудь здравомыслящих сотрудников против своих врагов и если бы не получилось постаить на место или договориться с этим придурком-боссом, ушёл бы со скандалом, громко хлопнув дверью и повсюду в интернете развесив кучу "грязного белья" об этой конторе, которое смог бы нарыть за годы работы, что бы с ней все потенциальные клиенты после этого зареклись работать... P.P.P.S. Очень-очень сочувствую... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.1.2005, 03:36 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| bagira |
|
||||||||||
|
Я интуицией чувствовала такой возможный поворот событий, и поэтому, надежно прячу все свои исходники. Так как мальчик был неоднократно замечен в просмотре файлов на моем компьютере. Я даже на форуме однажды спрашивала, как защищать свои файлы в условиях Windows98... В-общем, в этом смысле, пока все недоступно. Я даже написала программку, которая записывает в отдельный файл все включения компьютера после 16:00 час.
Включив все свои связи, в том числе и папашку, мальчик добился, чтобы его отправили на какие-то курсы Microsoft (кажется Windows XP, точно я не знаю), что для нас, простых смертных, запрещено
Да, ты прав, я думала об этом. Но - с работы меня не отправят (так как связей нет
Трусливый наш народец боится мерзавца
А я почему-то, наоборот, стесняюсь рассказывать знакомым о своих проблемах на работе. Не знаю, почему... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||||||
|
|||||||||||
| podval |
|
|||
bagira
А методы физического воздействия пробовала? (не при свидетелях). |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Это конечно завистит от конторы, но судя по описаню у вас може пройти. Попробуй действовать бюрократически. Как любит говорить наш начальник у тебя всегда должна быть бумажка чтобы прикрыть задницу ) В данном случае дали вам задание, наставай на том чтобы вам дали четкое ТЗ, план-график работ с указанием кто, что и сколько по времени делает (кстати разработка ТЗ тоже работа включаемая в план), и обязательно, чтобы в т.з. было указанна необходимость написания и согласования протокола обмена информацией и т.п., и указать что данный протокол должен быть приложен к отчетному документу. В качестве аргументации о необходимости подобных действий можно сослаться на ГОСТ и ОСТ. В ообщем если умело подойти к данному вопросу, можно любого начальника объегорить. С этим была связана одна интерестная история у нас на предприятии, я ее как нибудь расскажу. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
ТЗ - это тоже больной вопрос для нашей конторы...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Так я и не понял - что мешает уйти из этой фирмы..?
Сочувствую, хреново... --------------------
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Я же объясняла, сама работа мне очень нравится, такую больше нигде не найти -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |