![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Тяжело это.Особенно творческим личностям.
-------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Дорогие друзья!
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу! Я извлеку все полезное из каждого совета, попробую пересмотреть свое отношение к работе, к неприятностям и к себе самой. Если появятся еще дельные мысли или примеры из собственной практики, то будем здесь продолжать обсуждение. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Багира. Весь день придумывал для тебя хитрую интригантскую комбинацию, кое-что, кажется, получилось :-)
Сценарий такой: Когда шеф в очередной раз попросит тебя вписать в отчёт какую-нибудь свою придурь, ты сначала вяло скажи, что-нибудь терминологическое, что мол здесь вообще-то надо так-то а здесь - так-то, но я подсократила, что бы было поменьше терминов - что бы он не понял и постарайся вызвать реакцию в стиле "я этого не знаю и не обязан знать!". Затем как бы вскользь, но настойчиво, озвучить примерно такую мысль - "как вы думаете, что бы принимать такое важное решение, нужно ли быть достаточно компетентным в этой области?". Это для него будет ловушка - если он скажет, что нет - тогда он сам признает себя самодуром, если да - тогда следующий (очевидный) вопрос - "Кто из нас более компетентен? Так кому решать?". Если он довольно хитёр, то он скажет, что это, мол, мелочь - важные вопросы ты все решила, а я так, коллграфически правлю - тогда у тебя новый вопрос - "как вы считаете, что бы коллиграфически править, нужно ли владеть профессиональной терминологией в данной области?" Ответ, очевидно, да (хотя зесь он может почувствовать, что его загоняют в тупик и быстро оборвать тему - если эт произойдёт, постарайся к ней вернуться). Ну и после этого, естественно - "Как вы думаете, кто терминологией владеет лучше? Вы же сами только что сказали, что вы этого не знаете и не обязаны знать!" Он вспомнит о том, с чего разговор начинался и ему будет совершенно нечем крыть. Может он сработать и ещё более хитро - скажет, что ты, мол, канечно, спец, но там, на верху, куда твой отчёт отправится, его, такого заумного и пропитанного твоей сложной терминологией, не поймут - я, мол, лучше знаю, как им всё подавать, так что слушай меня... Здесь ситуация пахнит ничьей - он признал по крайней мере, что с чисто профессиональной точки зрения твой отчёт безупречен, но и ты не смогла доказать, что это именно его придурь, а не порядок такой. Что бы одержать победу при таом раскладе, требуются более мощные меры - надо действовать через его голову. На этот случай лучше заранее показать свой отчёт этим твоим двоим высокопоставленным знакомым и в этот момент, когда он подумает, что от тебя вроде отбился - скривить в непонимании лицо, сказав ему, что у других руководителей о твоём отчёте сложилось очень хорошее мнение, например у такого-то и такого-то. В попытке хоть как-то сохранить лицо он начнёт орать о том, что он соберёт гораздо больше начальников, гораздо более высокого ранга, которые скажут, что прав он, а не твои друзья - можешь праздновать победу, хотя для виду согласись, мол бывает, что и начальники ошибаются... Через минут 15 приносишь ему исправленный в полном соответствии с его придурью отчёт - ну дай уж ему на последок сохранить лицо. Хотя бы из жалости - лежачего нехорошо добивать... После этого он не посмеет притрагиваться к твоим отчётам. Естественно, что свидейтелей всего этого действа должно быть по-больше -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Се ля ви
1. Поразмыслить, как заставить крупных начальников ни стого ни с сего читать мой отчет. 2. Если свидетелей будет много, шеф гарантированно потеряет лицо. Так, человека 2-3, я думаю, хватит. Года три назад я давала читать отчет четверым посторонним людям (правда, это не были начальники) перед тем, как отдать его шефу. Таким образом тогда удалось отбиться примерно от 15% придури. С участием начальников покрупнее - надеюсь, "улов" будет крупнее!
Погрызть могут! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Слишком заумная комбинация. И наивная очень. Все ИМХО. Интрига - это самый худший способ добиться чего-либо, с моральной точки зрения. Хотя порой бывает и самый эффектинвый. Если начальник простачек, то будет проще.... но их слишком мало, таких дурачков - это можно сказать вымирающий вид. -------------------- |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
Pegas
Интрига - один из самых интересных способов добиться чего-либо. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
[quote]Интрига - один из самых интересных способов добиться чего-либо[/qoute]
для тех, кому интересны интриги как мне кажется, если человек идет на должность программиста, то ему интересно программирование, из этого совсем не следует, что ему интересны интриги мне, например, интересно наблюдать за ними со стороны, но как только дело касается меня, я сразу отстраняюсь, просто потому, что мне неинтересно... -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Oracle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 26.11.2004 |
maxim1000
А не боишься ли проиграть? и скрываешь это за "неинтересно". Есть много таких людей......а есть те люди, которым действительно это не нужно...но как правило им и не интересно наблюдать за этим.. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Насчёт интриг в России
Дело опастное. Здесь подавляющая масса людей с рабской психологией, поэтому начальство, которое предпочитает выжимать из людей последние соки, часто делает, так назваемую, операцию "зажим до упора" - т.е. начинает хаметь и узурпировать, не соблютая элементарных прав подчинённых, до тех пор, пока не возникнет встречное сопротивление настолько сильное, что начнёт им реально угрожать. В этой ситуации и та и другая сторона предпочитает не перебарщивать. Переборщит начальство - его снимут, переборщат подчинённые из числа бунтовщиков - их выгонят. В этой ситуации нужно быть "серым кардиналом", а не "стальной крысой", хотя соблазн стать последней. Что такое стальная крыса? Это просто человек, который начинает отстаивать свои права тогда, когда они сплош и рядом нарушаются и все остальные с этим мирятся. В этом случае начальство, конечно, поймёт, что давить уже хватит - но этому человеку оно постарается сделать по-больше гадостей, сбавив напор и тем самым лишив его поддержки "недовольных масс", "вождём" которых он как правило является... Серый кардинал, поэтому, это человек, который действует за спинами других, никогда не говорит правду в лицо и склонен действовать, грубо говоря, не как самурай, по понятиям чести и кодексу, а как ниндзя - победа любыми путями, как бы подлы они не были с точки зрения той же чести и кодекса... Вспомним, что настоящий ниндзя стоил примерно сотни самураев. В России нужно сразу обеспечивать массовое сопротивление - где нет как таковых зачинщиков - только так, только вместе можно противостоять нажиму начальства. Обеспечить это как раз и должен серый кардинал, при этом не подставляться сам. Так вот. Почти все из моей группы поняли, как я крут, только тогда, когда я устроил настоящее шоу из защиты своего диплома, когда я опозорил перед руководством из министерства тех, к кому у меня были притензии (из руководства кафедры и факультета) и с жутким скандалом громко хлопнув дверью ушёл с защищённым на 5 дипломом - т.е. в самом конце обучения. А до этого почти никто и не подозревал... Здесь как в разведке. Действуешь за спинами, шифруешься... Это единственный способ. Начальство интриганов не любит. И народ, если честно, тоже. Разве только на короткий период, когда эти интриги ведутся в его интересах - а после него... Вобщем, дело опастное и гораздо больше усилий, как в хакинге, требуется тратить не на саму интригу, а на то, что бы действовать скрытно и заметать следы вовремя. А внешне всё должно выглядеть, как будто само собой оно так :-) Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 12.1.2005, 20:18 -------------------- |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
конечно, боюсь у меня просто нет способностей к этому а наблюдение - это так для прогноза -------------------- qqq |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Се ля ви
Почему тобой до сих пор не заинтересовались соответсвующие органы? Ну очень подходящая кандидатура в Джеймсы Бонды |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Если бы мне гарантировали столько же и таких же девиц, сколько было у него - сразу бы согласился не раздумывая) P.S. Во внешнюю разведку 1 раз и в ФСБ - 5 раз звали - не пошёл... По большому счёту, платят там мало, а ответственность слишком большая... -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Если бы ты пошёл бы, наверняка бы нам это не сказал.. Может ты за нами следишь? Ы? --------------------
|
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
:-))))))))))))))))) Слежу, а как же!.. И докладываю куда следует. Меня вообще Румата Исторский зовут! -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Наверное, чтобы устроить мощную интригу и победить наверняка, мне следовало бы нарисовать более полную картину. Так вот, дополнительные обстоятельства, кроме босса:
1. Блатной мальчик моложе меня. Сначала мы всей группой по приказу шефа делали ему диплом, а теперь он уже несколько лет работает у нас. Так вот, он всячески вредит мне - постоянно убеждает шефа уволить меня (и про других инженеров то же самое). Но меня он грызет особенно, из-за моей принадлежности к женскому полу 2. Мальчик втайне метит на место шефа. Этот шеф будет в сто раз хуже старого. 3. Ряд блатных дамочек, которых уволить шеф не может из-за их влиятельных родителей. Они часто помогают мальчонке в его происках. Ведь делать им по работе почти нечего. 4. Вышестоящее начальство относится ко мне хорошо, так как знают меня по командировкам и по отзывам из других городов (где работают мои программы). Я не хвастаюсь, просто, вдруг это можно использовать в нашей супер-интриге?
Эти заявления сразу поступают в корзину в порванном виде, ничего не удается сохранить... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |