![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bagira |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
А что делать-то? Такова жизнь - закон джунглей.
Действия начальника? Пожалуйста Начальник: (повышая голос) Ты сделаешь это, так как я приказываю! Багира: не могу, так как это не совсем правильно, и некорректно. Первый вариант был лучше Начальник: ты не можешь спорить со мной и обсуждать приказы ... (несколько циклов того же самого) а потом: Багира: если это приказ, то я напишу так, но учтите, что после этого над нашим отчетом будут смеяться все, кто прочитает... начальник: Не твое дело! Ну вот иди и печатай!!! и т.д. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Давай его в бесконечный цикл заводи --------------------
|
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
а вот нечего смеяться, я бы делал это именно так или вообще: Начальник: (повышая голос) Ты сделаешь это, так как я приказываю! Багира: зайду к Вам завтра, когда у Вас будет более спокойное настроение
аргумент "будут смеяться" мне кажется несколько странным один из возможных вариантов: "если хотите, исправляйте сами, подписываться под этим не буду" это, конечно, все формальности, но формальности для того и были придуманы, чтобы избегать таких ситуаций... -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
| bagira |
|
||||||
|
Да, но это соответствует реальности.
Будешь смеяться, но и так я тоже делала. На другой день все повторялось, и на третий...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Багира, скажу так - когда не получается конструктивного разговора - вступает в дело закон силы. В твоей ситуации сила - это способность вести интриги. Я долгое время был серым кординалом на своей кафедре, когда учился в институте и мне то и дело приходилось конфликтовать с преподавателями, которые были не компетентны в предметах, которые их заставляли вести.
Достаточно будет сказать, что одна аспирантка, которую к нам поставили вести IDEF, проявила некоторую неадекватность, когда я сказал, что владею UML и готов выполнить лабы в нём (последний больше подходит для проектирования программ, к тому же IDEF нам преподавали в старинных паакетах начала 90-х годов с интерфейсом Win 3.1). Через неделю у нас занятия вела уже другая аспирантка (вела IDEF, но уже в современных пакетах и мне разрешено было здать всё в UML - ну не было у нас yа кафедре преподов, которые знали бы UML), а у этой и даже у её руководителя-профессора, который первоначально за неё вступился - были очень большие проблемы... Как такие игры вести? Нужно 1) иметь хорошую репутацию как технического специалиста; 2) умение видеть всю организацию вцелом - отличать ключевые узлы от слабых. Такой человек как твой начальник, не может быть ключевым или сильно значимым звеном, поскольку если бы вссе начальники были такими же - организация бы быстро развалилась и обанкротилась. 3) личный контакт с ключевыми людьми в организации, на которых не формально, а реально она держится. Такие люди всегда имеют больший авторитет у руководства и как правило достаточно верно оценивают таких бездарей, как твой начальник, что заранее гарантирует понимание и хотя бы моральную поддержку. Как только всё это будет, достаточно легко будет давить на начальнока, добиваясь от него нужных для себя решений и выставлять его посмешащим не среди подчинённых, а среди начальства его уровня и выше. Ведь как такие люди держатся в организации? На личном контакте с кем-то из руководства, кто считает, что они хорошие руководители. Нужно дать ему понять, что тебе ничего не стоит развенчать это заблуждение... Это если ты не метишь на его место - в этом случае нужно бороться до конца, не останавливаясь даже если он будет уступать - до полной победы. Конечно, мне многое тоже не удавалось. Например, была одна совершенно некомпетентная в собственном предмете преподавательница, которой хватало наглости рассказывать нам, как она в своё время студенчества хитро списывала на коллоквиумах, строила глазки профессорам и они ей ставили ни за что экзамены. Мне так и хотелось сказать - "А по вам и видно, что вы нихрена не знаете!". Но я молчал... потому что знал, что она - близкая подруга зав. кафедры, которая в ней души не чает и на самом деле знает, что та - дура отъявленная... С ней происходило несколько сшибок, но она тоже об меня зубы пообломала - всё сводилось к обострению отношений зав. кафедры и декана факультета, у которого я был на дипломе и который меня очень уважал... Кроме того, многим преподавателям просто не было альтернативы - я мог бы поспособствовать тому, что бы нам поставили альтернативного преподавателя, вместо того, который меня не устраивает - но когда такого нет - нужно просто ставить на место, показывая, что ты не такая овца, как остальные студенты, которым можно занижать результаты на экзаменах из-за собственных предпочтений... Помогал и другим студентам, кого считал друзьями - им тоже не смели занижать намеренно - всё по правилам мафиозных отношений, вобщем... Были и другие "крутые" студенты - но это уже династии, у кого папы-мамы там работают на ответственных постах. Возможно, это не лучший путь - конфликтовать, но по крайней мере один из возможных. Альтернатива - нравится всем, даже не ключевым элементам, но это уже надо быть очень чувствительным психологом... Т.е. либо есть конфликт и тебе надо его окончить хотя бы вничью, либо конфлкта нет. При поиске работы я в первую очередь обращал внимание на людей, что бы подобрать максимально комфортное окружение - так что сейчас я вспоминаю себя в бытность "доном Карлеоне" студенчества как страшный сон - неужели я таким был? Вроде сам-то такой белый и пушистый... Ну почти... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 20.12.2004, 01:33 -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||
|
Се ля ви
Вот это круто! Мастер интриги! Мне еще учиться и учиться
Есть и у нас в группе такие. За них пашут другие и им не делают замечаний.
Знаю двух таких Добавлено @ 01:34
Ни в коем случае! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||||
|
|||||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 |
Другими словами, иногда все-таки выигрываешь ты, т.е. твои доводы принимаются во внимание -> твой-то тоже мудрый!!!. Иногда. Пусть даже и вопреки Создается впечатление, что твою работу оценивают сугубо по отчетам. Отчеты читает весь цех и посмеивается, не более, после прочтения отчеты благополучно отправляются в архив, да? Хотел бы я посмотреть на их "посмеивание" как реакцию на неверно работающую программу. В конце концов, в отчет можно написать что угодно и понимать (или не понимать) его тоже можно как угодно. А вот программа лабуду не потерпит, вернее, программу с лабудой не потерпит пользователь. Вот и надо организовать так, чтобы разъяренный пользователь высказывал свое "фэ" начальнику персонально, и до тех пор, пока тому не станет все ясно. Пользователи-производственники - контингент серьезный, из кого угодно душу вынут, даже если всего лишь кнопочка не на том месте стоит. -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
igon, а не слишком это радикальные меры? Багире ведь потом достанется если что-то работать будет не так
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Положи ему заявление об уходе на стол и скажи, что он может им воспользоваться когда захочет, сразу предупреди прямо в лоб, что:
1. Это заявление твоя гарантия что ты не собираешься на его место 2. Пусть гуляет на все 4 стороны со своими приставаниями по работе, чего-то ему не нравится - может ставить на заявлении свою подпись и отправлять его в отдел кадров, а если подпись не хочет ставить - то пусть катится на все четыре стороны и не тратит силы на на какие-то разборки. Заявление повесь на рабочем месте, чтоб хорошо видно было, при любых приставаниях - показывай на него молча пальцем не вступая в дискуссии... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес |
А что если подпишет? PS Может я чего-то недопонял? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Значит повезло, на фиг такой шеф нужен!
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Ну а если работу нехочется терять? Багира вроде говорила что у них в городе с поиском работы туго
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| igon |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 30.10.2004 |
Если начальник вынудил Багиру написать неверный КОД (не отчет) его виновность доказывается достаточно просто, при наличии письменной подписанной постановки задачи. И радикальные меры - это ведь не я предлагаю, начальник сам должен будет нарваться на такую ситуацию.
- это не призыв саботировать, это призыв переключить поток разъяренных на начальника - пусть они через него проходят. Только вот до неверного кода дело-то, вроде, не доходит, вся дурь начальника оседает в отчетах. Ну и пусть его... В конце концов, "продовольствие для микросхемы" и подобное можно как "перлы" опубликовать и ссылочку невзначай начальнику подбросить -------------------- Хотите поговорить об этом? |
||||
|
|||||
| maxim1000 |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев |
этот путь долгий первые несколько раз да и вообще, я думаю, что большая часть случаев систематического некорректного поведения со стороны начальства вызвана тем, что подчиненные это позволяют
если получилось стать труднозаменимым работником, то я вижу две тактики: 1. наплевать на все указания руководства, которые не лежат в его компетенции, выполнять абсолютно все указания руководства, которые лежат в его компетенции (даже если не нравятся) и работать в свое удовольствие 2. использовать свое влияние для того, чтобы улучшить ситуацию лично для меня более подходит первый вариант, т.к. я считаю, что разработчик должен разрабатывать, а не заниматься менеджментом, хотя в некоторых ситуациях приходится воспользоваться и этим... -------------------- qqq |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |