Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Невежество в кресле босса, …Катастрофа, и как с ней бороться?!.. 
:(
    Опции темы
bagira
Дата 20.12.2004, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(maxim1000 @ 20.12.2004, 00:05)
а вот это, по-моему, не совсем корректно
я вообще считаю, что заявление на стол ложится один раз

А что делать-то? Такова жизнь - закон джунглей.

Цитата(maxim1000 @ 20.12.2004, 00:05)
начальник: bagira, измени-ка "питание микросхемы" на "обеспечение микросхемы продовольствием"
bagira: не буду, т.к. это - мой отчет
какие прогнозы его действий (интересно просто)?

Действия начальника? Пожалуйста smile

Начальник: (повышая голос) Ты сделаешь это, так как я приказываю!
Багира: не могу, так как это не совсем правильно, и некорректно. Первый вариант был лучше
Начальник: ты не можешь спорить со мной и обсуждать приказы
... (несколько циклов того же самого)
а потом:
Багира: если это приказ, то я напишу так, но учтите, что после этого над нашим отчетом будут смеяться все, кто прочитает...
начальник: Не твое дело! Ну вот иди и печатай!!!
и т.д. smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 20.12.2004, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 13:22)

Давай его в бесконечный цикл заводи smile))

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 20.12.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 20.12.2004, 00:23)
Давай его в бесконечный цикл заводи ))

smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 20.12.2004, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата
Багира: не могу, так как это не совсем правильно, и некорректно. Первый вариант был лучше
а потом:
Багира: если это приказ, то я напишу так, но учтите, что после этого над нашим отчетом будут смеяться все, кто прочитает...
и т.д.

Цитата
Давай его в бесконечный цикл заводи ))

а вот нечего смеяться, я бы делал это именно так
или вообще:
Багира: зайду к Вам завтра, когда у Вас будет более спокойное настроение
Цитата

аргумент "будут смеяться" мне кажется несколько странным
один из возможных вариантов: "если хотите, исправляйте сами, подписываться под этим не буду"
это, конечно, все формальности, но формальности для того и были придуманы, чтобы избегать таких ситуаций...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 20.12.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(maxim1000 @ 20.12.2004, 00:49)
аргумент "будут смеяться" мне кажется несколько странным

Да, но это соответствует реальности.

Багира: зайду к Вам завтра, когда у Вас будет более спокойное настроение

Будешь смеяться, но и так я тоже делала. На другой день все повторялось, и на третий...

"если хотите, исправляйте сами, подписываться под этим не буду"
Угу, однажды три месяца не подписывала, удалось отстоять примерно треть моих претензий. Но путь этот долгий!
smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 20.12.2004, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Багира, скажу так - когда не получается конструктивного разговора - вступает в дело закон силы. В твоей ситуации сила - это способность вести интриги. Я долгое время был серым кординалом на своей кафедре, когда учился в институте и мне то и дело приходилось конфликтовать с преподавателями, которые были не компетентны в предметах, которые их заставляли вести.

Достаточно будет сказать, что одна аспирантка, которую к нам поставили вести IDEF, проявила некоторую неадекватность, когда я сказал, что владею UML и готов выполнить лабы в нём (последний больше подходит для проектирования программ, к тому же IDEF нам преподавали в старинных паакетах начала 90-х годов с интерфейсом Win 3.1). Через неделю у нас занятия вела уже другая аспирантка (вела IDEF, но уже в современных пакетах и мне разрешено было здать всё в UML - ну не было у нас yа кафедре преподов, которые знали бы UML), а у этой и даже у её руководителя-профессора, который первоначально за неё вступился - были очень большие проблемы...

Как такие игры вести? Нужно
1) иметь хорошую репутацию как технического специалиста;
2) умение видеть всю организацию вцелом - отличать ключевые узлы от слабых. Такой человек как твой начальник, не может быть ключевым или сильно значимым звеном, поскольку если бы вссе начальники были такими же - организация бы быстро развалилась и обанкротилась.
3) личный контакт с ключевыми людьми в организации, на которых не формально, а реально она держится. Такие люди всегда имеют больший авторитет у руководства и как правило достаточно верно оценивают таких бездарей, как твой начальник, что заранее гарантирует понимание и хотя бы моральную поддержку.

Как только всё это будет, достаточно легко будет давить на начальнока, добиваясь от него нужных для себя решений и выставлять его посмешащим не среди подчинённых, а среди начальства его уровня и выше. Ведь как такие люди держатся в организации? На личном контакте с кем-то из руководства, кто считает, что они хорошие руководители. Нужно дать ему понять, что тебе ничего не стоит развенчать это заблуждение...

Это если ты не метишь на его место - в этом случае нужно бороться до конца, не останавливаясь даже если он будет уступать - до полной победы.

Конечно, мне многое тоже не удавалось. Например, была одна совершенно некомпетентная в собственном предмете преподавательница, которой хватало наглости рассказывать нам, как она в своё время студенчества хитро списывала на коллоквиумах, строила глазки профессорам и они ей ставили ни за что экзамены. Мне так и хотелось сказать - "А по вам и видно, что вы нихрена не знаете!". Но я молчал... потому что знал, что она - близкая подруга зав. кафедры, которая в ней души не чает и на самом деле знает, что та - дура отъявленная...

С ней происходило несколько сшибок, но она тоже об меня зубы пообломала - всё сводилось к обострению отношений зав. кафедры и декана факультета, у которого я был на дипломе и который меня очень уважал...

Кроме того, многим преподавателям просто не было альтернативы - я мог бы поспособствовать тому, что бы нам поставили альтернативного преподавателя, вместо того, который меня не устраивает - но когда такого нет - нужно просто ставить на место, показывая, что ты не такая овца, как остальные студенты, которым можно занижать результаты на экзаменах из-за собственных предпочтений... Помогал и другим студентам, кого считал друзьями - им тоже не смели занижать намеренно - всё по правилам мафиозных отношений, вобщем...

Были и другие "крутые" студенты - но это уже династии, у кого папы-мамы там работают на ответственных постах.

Возможно, это не лучший путь - конфликтовать, но по крайней мере один из возможных. Альтернатива - нравится всем, даже не ключевым элементам, но это уже надо быть очень чувствительным психологом... Т.е. либо есть конфликт и тебе надо его окончить хотя бы вничью, либо конфлкта нет.

При поиске работы я в первую очередь обращал внимание на людей, что бы подобрать максимально комфортное окружение - так что сейчас я вспоминаю себя в бытность "доном Карлеоне" студенчества как страшный сон - неужели я таким был? Вроде сам-то такой белый и пушистый... Ну почти... smile Но я знаю, что в случае чего, коготки у меня выпустятся как надо - по этому и не боюсь быть белым и пушистым smile

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 20.12.2004, 01:33

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bagira
Дата 20.12.2004, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Се ля ви
Вот это круто! Мастер интриги!
Мне еще учиться и учиться smile

Цитата
Были и другие "крутые" студенты - но это уже династии, у кого папы-мамы там работают на ответственных постах.

Есть и у нас в группе такие. За них пашут другие и им не делают замечаний.

Цитата
3) личный контакт с ключевыми людьми в организации, на которых не формально, а реально она держится. Такие люди всегда имеют больший авторитет у руководства и как правило достаточно верно оценивают таких бездарей, как твой начальник, что заранее гарантирует понимание и хотя бы моральную поддержку.

Знаю двух таких smile Правда, никогда не использовала знакомства в своих целях smile

Добавлено @ 01:34
Цитата
Это если ты не метишь на его место

Ни в коем случае!
smile

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
igon
Дата 20.12.2004, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 23:42)
Цитата (maxim1000 @ 19.12.2004, 22:22)
мне, начерное, повезло с руководителем: в программировании он не разбирается, но умеет выслушать доводы подчиненных и иногда принять их во внимание

Какой же он мудрый! Я просто завидую!!!

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 22:50)
Чаще всего выигрывает он и безнадежно портит добротную работу

Другими словами, иногда все-таки выигрываешь ты, т.е. твои доводы принимаются во внимание -> твой-то тоже мудрый!!!. Иногда. Пусть даже и вопреки smile

Создается впечатление, что твою работу оценивают сугубо по отчетам. Отчеты читает весь цех и посмеивается, не более, после прочтения отчеты благополучно отправляются в архив, да? Хотел бы я посмотреть на их "посмеивание" как реакцию на неверно работающую программу. В конце концов, в отчет можно написать что угодно и понимать (или не понимать) его тоже можно как угодно. А вот программа лабуду не потерпит, вернее, программу с лабудой не потерпит пользователь. Вот и надо организовать так, чтобы разъяренный пользователь высказывал свое "фэ" начальнику персонально, и до тех пор, пока тому не станет все ясно. Пользователи-производственники - контингент серьезный, из кого угодно душу вынут, даже если всего лишь кнопочка не на том месте стоит. smile

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.12.2004, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

igon, а не слишком это радикальные меры? Багире ведь потом достанется если что-то работать будет не так smile

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 20.12.2004, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Положи ему заявление об уходе на стол и скажи, что он может им воспользоваться когда захочет, сразу предупреди прямо в лоб, что:

1. Это заявление твоя гарантия что ты не собираешься на его место
2. Пусть гуляет на все 4 стороны со своими приставаниями по работе, чего-то ему не нравится - может ставить на заявлении свою подпись и отправлять его в отдел кадров, а если подпись не хочет ставить - то пусть катится на все четыре стороны и не тратит силы на на какие-то разборки.

Заявление повесь на рабочем месте, чтоб хорошо видно было, при любых приставаниях - показывай на него молча пальцем не вступая в дискуссии...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.12.2004, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата(Vit @ 20.12.2004, 03:00)
Положи ему заявление об уходе на стол и скажи, что он может им воспользоваться когда захочет, сразу предупреди прямо в лоб, что:

А что если подпишет?
PS Может я чего-то недопонял?

--------------------

Мои разрозненные мысли
Vit
Дата 20.12.2004, 02:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Значит повезло, на фиг такой шеф нужен!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 20.12.2004, 02:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Ну а если работу нехочется терять? Багира вроде говорила что у них в городе с поиском работы туго smile

--------------------

Мои разрозненные мысли
igon
Дата 20.12.2004, 02:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(IZ @ 20.12.2004, 01:57)
а не слишком это радикальные меры? Багире ведь потом достанется если что-то работать будет не так 

Если начальник вынудил Багиру написать неверный КОД (не отчет) его виновность доказывается достаточно просто, при наличии письменной подписанной постановки задачи.
И радикальные меры - это ведь не я предлагаю, начальник сам должен будет нарваться на такую ситуацию.
Цитата
Вот и надо организовать так, чтобы разъяренный пользователь высказывал свое "фэ" начальнику персонально

- это не призыв саботировать, это призыв переключить поток разъяренных на начальника - пусть они через него проходят. Только вот до неверного кода дело-то, вроде, не доходит, вся дурь начальника оседает в отчетах. Ну и пусть его... В конце концов, "продовольствие для микросхемы" и подобное можно как "перлы" опубликовать и ссылочку невзначай начальнику подбросить smile

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
maxim1000
Дата 20.12.2004, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата
Угу, однажды три месяца не подписывала, удалось отстоять примерно треть моих претензий. Но путь этот долгий!

этот путь долгий первые несколько раз
да и вообще, я думаю, что большая часть случаев систематического некорректного поведения со стороны начальства вызвана тем, что подчиненные это позволяют
Цитата(IZ @ 20.12.2004, 01:02)
А что если подпишет?
PS Может я чего-то недопонял?

Цитата(bagira @ 19.12.2004, 22:55)
Не увольняет пока. Чем я пользуюсь самым наглым образом. Где-то примерно раз в год в разгар споров бросаю на стол заявление об увольнении. После этого шеф пугается, неделю ходит за мной хвостом, уговаривает остаться. Я с большим трудом соглашаюсь.

если получилось стать труднозаменимым работником, то я вижу две тактики:
1. наплевать на все указания руководства, которые не лежат в его компетенции, выполнять абсолютно все указания руководства, которые лежат в его компетенции (даже если не нравятся) и работать в свое удовольствие
2. использовать свое влияние для того, чтобы улучшить ситуацию

лично для меня более подходит первый вариант, т.к. я считаю, что разработчик должен разрабатывать, а не заниматься менеджментом, хотя в некоторых ситуациях приходится воспользоваться и этим...

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1352 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.