![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
а что есть бог?
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
||||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
В теме много рассуждали о разных богах. Советую почитать труды Фомы Аквинского и этот материал. Этого отца церкви не особо любят во всех ветвях ортодоксального христианства. Но, на мой взгляд, достаточно убедительные доказательства. А вот по поводу количества богов... Думаю, что было несколько поколений
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
много философии, а её можно крутить как угодно
собсна, прежде чем искать решения для задачи, надо определиться с условием и терминологией: что есть бог? что вы понимаете под этим термином? а то вон, Bose, приравнял к другому слову и меня уже как-то корёжит от выражения "заниматься любовью". или вы о некоем бородатом дядьке, сидящем на облаке и играющем в величайшую RPG? |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
||||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 5 Всего: 52 |
Если кто не знал: религию придумали, чтобы управлять народами. Мол терпи, раб, сейчас, помрёшь - хорошо будет. Лихо придумано
![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
Они предусматривали прямую власть жрецов. Какая разница? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
bars80080, волхвы
Добавлено через 2 минуты и 34 секунды azesmcar, так вот кто поднял этого зомби... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Приветствую!
Все новоприбывшие в эту тему, не затруднитесь ее прочитать! Это я вам говорю не от злости, но потому, что она очень интересна! Ну вот у Пушкина были волхвы.
Кстати одно из моих самых любимых стихотворений АСП. Второй - "Анчар" Добавлено через 2 минуты и 3 секунды smartov, ![]() Опередил. Да, я тоже посмотрел кто оказался некрофилом ![]() Ну ничего. Для этого раздела актуальность тем практически не исчерпывается со временем. А вот мировоззрение людей меняется. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() странно что ушло столько времени на появление этого слова смотрим: и где написано, что волхвы обладали верховной властью? то что они не подчинялись князьям, оно понятно, но и те не шибко их слушались. искать не буду, но в "Слове о полку Игореве" Игорь, князь Новгорода-Северского, как раз не послушался волхвов |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
если коротко, то нет
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Никто живых Богов еще не видел, но они есть. В Библии или в Коране, или где-то еще. В душах людей есть ихние Боги. В психбольницах. Я вот незнаю, утверждает ли церковь о физическом существовании Бога или нет (православная, например). Кажется, утверждает, иначе без этого вера ломаного гроша не стоит. Материального Бога нет, это понятие не материальное, а раз так, то верить можно во что угодно, лишь бы жить помагало.
![]() Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 17.4.2009, 21:23 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |