![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
это конечно можно, но опять же, суть явления от этого не изменится. можно обходить лежащий на земле электрический кабель, а можно переться напролом, аргументируя - не вижу опасности. что касается изучения и исследования приборами, то зачем сразу на бога замахиваться? можно взять более распространённое явление - душу к примеру. ничего сказать не хочу, но когда на аппаратах измерителях биополя (совокупности ряда электрических, магнитный и ещё каких-то полей) проводят эксперимент, где у листа отрывается кусок, а потом при замере поле полностью повторяет его бывшую форму, довольно интересные выводы можно сделать |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 459 |
Так я и привел пример. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
bars80080, то что ты упомянул, называется эффектом Кирлиан
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
сэнкс, не знал как называется, и уже было хотел искать
|
|||
|
||||
Лапоть |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 3.4.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Лапоть,
А кто сказал, что Бог - совокупность лептонов?
Ну давай вот возьмем душу. Нравится мне ваш рациональный подход. Да, именно эффект Кирлиан, который наука не подтверждает. Опыт этот повторить не удалось и классическая наука всячески опровергает существование этого явления. Я имею в виду фотографии половины листа. Конечно! Я как-то не подумал о гуманитарии... Но все же чем она может помочь? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
||||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: 1 Всего: 9 |
думаю, что может помочь культурология как источник выборки основных представлений о Боге (или Богах) народов мира, их отображение в искусстве. Я думаю, изображения также могут помочь, не зря же китайские мудрецы считали и считают, что каллиграфическое письмо помогает понять суть вещи, чей иероглиф изображает мастер. Думаю, что также может помочь философия, которая много веков занимается похожими вопросами, которые навозможно решить в рамках строгих парадигм науки. Например, могут быть интересны теории томистов, о которых я уже писал ранее -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Да, но дело в том, что уже много веков философия пытается пробиться через барьер трансцендентальности всех понятий о Боге и Душе (по сути одно и то же). Я думаю это все тщетные попытки о чем писал Кант.
Это очень интересно, но как это связано с наукой? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да ладно, не смогли повторить. это ж даже на камеру снимали, во всяком случае, я ту передачу видел прежде чем явление исследовать, его надо ощутить, а китайцы очень сильно заморочены на "ощущениях", что между прочим довольно интересно наблюдать на примерах. как шаолинцы летают не видел, но как он взбирается по древку копья и сидит на его конце, сохраняя полное равновесие - было. |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: нет Всего: 88 |
Угу, это точно. Вот сами посмотрите, красота какая.. Иорданская долина ![]() Озеро Кинерет, оно же Тиверианское озеро, оно же Галилейское море ![]() Нахалаль с высоты птичьего полёта ![]() -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
Для того, чтобы быть способным ответить или хотя бы попытаться ответить на эти вопросы, нужно понимание работы человечского тела, в особенности его мозга и его ДНК. я не думаю, что у Канта была достаточная база знаний для понимания хотя бы одной из этих компонент. Всё человечество только сегодня начинает "поскрёбывать" понимание в этих сферах. Понятно одно - мы пока далеки от понимания всех функций человеческого тела и явлений природы, к-рые мы именуем "феноменами". Поэтому понять что такое Душа или Бог еще рановато. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
bilbobagginz, По моему вы все копаете куда-то не туда. Я хотел сказать, что путем анализа и понимания (функции человеческого мышления) мы никогда не поймем Бога/душу и т.д. Неважно какого расцвета достигнет наука. Пусть даже мы будем способны телепортироваться на другой конец Вселенной за 1 секунду. Бог - не объект для мышления. Его нельзя найти пользуясь рациональными изысканиями.
Это конечно не более чем мое ИМХО. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |