Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
dazy
Дата 4.5.2009, 07:18 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

Мне Бог дважды показывал будущие события.

А если, к примеру, цыганка предсказывает будущее- она Бог?  Или та же Ванга.

Цитата

мелковато плывёте, dazy. Паша не является просто любителем прихватить побольше. От него ожидалось большего. Вполне возможно, что тов. пашА понимал и положительную сторону охраны этого компромата от публикации. И вообще, подумайте: если какой-то представитель авраамической религии найдёт "компромат на иудаизм" - он пробивает все авраамические конфессии (иудаизм, христианство, ислам, бахаизм и т.д.), это не есть гут....

Нелогично. Паша сначала поспорил на большие деньги. Т.е. он был в достаточной степени уверен в победе. Что делать с компроматом это уже второй вопрос. Но спорил то он не просто так, а на деньги. До "следственного эксперимента" дело не дошло, он выиграл спор "без боя". Какой смысл отказываться от денег? Какой смысл было просто затевать этот спор если не ради компромата и не ради денег? Причем спорил он не со своим друганом, которому можно было бы простить "по братски", а спорил он с идейным врагом. Если уж победил в споре, какой смысл отказываться от награды? Нелогично.

Цитата

вся идея лунного календаря в том, что он связан с погодой.... 

Честно, мне не очень нравится когда связывают пасху и погоду. Но лунный календарь и погода - это сильно. Я правильно понимаю, что каждый год в тот же самый лунный день - одинаковая погода во всем мире, или как? 

Цитата

как праведники попали в Ад или это тур. путёвка на короткий срок ?!? 
насколько я понимаю "праведник" и определяется тем, что интуитивно делает богу угодные дела, без желания получения каких либо поблажек, за что впоследствии вознаграждается полным пансионом в Раю.
поясните пожалуйста

Я, собственно, не богослов, поэтому скажу так так:
Цитата

Согласно православному вероучению, после грехопадения прародителей в ад попадали души всех умерших, в том числе ветхозаветных праведников. Души праведного Симеона Богоприимца и обезглавленного царём Иродом Иоанна Крестителя проповедовали в аду скорое и всеобщее избавление. После своих страданий и смерти на кресте, Христос своей человеческой душой спустился в самые отдалённые глубины ада, разрушил ад и вывел из него души всех праведников в Царство Божие (рай), а также и те души грешников, которые приняли проповедь о пришедшем спасении. И теперь, души умерших святых (благочестивых христиан) попадают в рай.

Цитата

если вообще всем живым существам, включая и одноклеточных, то почему она не может в микроскопических объёмах быть привязанной и к самовоспроизводящимся молекулам РНК?

Тогда, не совсем понятна позиция, если у каждой клетки есть душа - то душа человека это совокупность всех "душ" его клеток? 
Как тогда быть с пересадкой органов или переливанием крови? Кроме того в человеке много всякой живности живет, они тоже влияют на "общую" душу? 
Давайте вот этот момент подробнее рассмотрим.

Это сообщение отредактировал(а) dazy - 4.5.2009, 07:19
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 4.5.2009, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(dazy @  4.5.2009,  07:18 Найти цитируемый пост)
Я правильно понимаю, что каждый год в тот же самый лунный день - одинаковая погода во всем мире, или как? 

да, но не совсем. лунный календарь был усреднён каким-то регионом. 
часть праздников из лунного календаря были изначально погодно-установленными праздниками: примерно за 1-2 недели до еврейской Пасхи заканчивалось погодное явление зимы, и обязательно прекращались дожди (у нас в Израиле) на какой-то долгий (более недели) промежуток времени.
Думаю, что в принципе может быть дождь в Пасху но дюже дюже рiдко.
Тогда, не совсем понятна позиция, если у каждой клетки есть душа - то душа человека это совокупность всех "душ" его клеток? 

вполне вероятно, что коллективный разум клеток отличается от "личного". как напр. личный "разум" муравья от разума муравьиной стаи.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.5.2009, 08:27

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 4.5.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(bilbobagginz @  4.5.2009,  07:05 Найти цитируемый пост)
да, но не совсем. лунный календарь был усреднён каким-то регионом. 
часть праздников из лунного календаря были изначально погодно-установленными праздниками: примерно за 1-2 недели до еврейской Пасхи заканчивалось погодное явление зимы, и обязательно прекращались дожди (у нас в Израиле) на какой-то долгий (более недели) промежуток времени.
Думаю, что в принципе может быть дождь в Пасху но дюже дюже рiдко.

Угу. Интересно еще и то, что на пурим (еврейский праздник) почти всегда выпадает дождь. Вообще с еврейским календарем природа идет вногу и это заметно невооруженным глазом.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 4.5.2009, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Severyanin @  4.5.2009,  04:24 Найти цитируемый пост)
А не мог бы ты подробнее про такие исключения? 
я имел ввиду, когда гадальщица по шару впускает в себя душу другого человека, обычно умершего к тому времени (вроде экзерсцист их название, но точно не уверен, хиромант это конечно другое).

Цитата(bilbobagginz @  4.5.2009,  08:05 Найти цитируемый пост)
как напр. личный "разум" муравья от разума муравьиной стаи.

я б сказал даже больше, разница между душой клетки и душой единого организма, такая же как и между самой клеткой и целым организмом в физическом плане.

Как тогда быть с пересадкой органов или переливанием крови?
да, они не всегда приживаются, не смотря на вроде бы идеальные соответствия по группе крови и прочим показателям. с другой стороны, мы же в частично разрушенном доме можем часть блочной стены заменить кирпичной? хотя иногда внутренние напряжения и несовпадения в растворах могут не позволить это сделать

Кроме того в человеке много всякой живности живет, они тоже влияют на "общую" душу? 
вот, а это тема для продолжения. сейчас ещё может кто-нибудь скажет веское нет, а затем подведём определённый итог.

PM MAIL WWW   Вверх
dazy
Дата 4.5.2009, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Цитата

я б сказал даже больше, разница между душой клетки и душой единого организма, такая же как и между самой клеткой и целым организмом в физическом плане.

Тогда можно говорить  и о более общих понятиях - душа семьи, душа города, страны, мира.

Да, но во время жизни, человек постоянно обновляется. Старые клетки отмирают, а новые рождаются. Получается человеческая душа постепенно и постоянно куда-то уходит и вновь появляется. 

Есть такая старая задачка - Корабль выходит в море, и ходит там 40 лет. За это время он постоянно ремонтировался, у него полностью сменилась команда, и полностью сменились все детали корабля на их точные копии.
И вот, он возвращается в родной порт. Учитывая, что в порт не вернулась ни одна молекула которая вышла из него 40 лет назад, в порт пришел тот же самый корабль или уже другой? 

Это сообщение отредактировал(а) dazy - 4.5.2009, 13:37
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 4.5.2009, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(dazy @  4.5.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
Тогда можно говорить  и о более общих понятиях - душа семьи, душа города, страны, мира.
Цитата(dazy @  4.5.2009,  13:35 Найти цитируемый пост)
Да, но во время жизни, человек постоянно обновляется. Старые клетки отмирают, а новые рождаются. Получается человеческая душа постепенно и постоянно куда-то уходит и вновь появляется. 

обязательно поговорим. вечерком. (работа мешает разговорам)
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 13.5.2009, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(neutrino @  4.5.2009,  10:04 Найти цитируемый пост)
Вообще с еврейским календарем природа идет вногу и это заметно невооруженным глазом.

надо бы подчеркнуть "природа региона Израиля".

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 13.5.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

bilbobagginz как обычно коротко и лаконично приводит отдающие мистикой утверждения к логичным и завершенным  smile 
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 14.5.2009, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(smartov @  13.5.2009,  14:42 Найти цитируемый пост)
bilbobagginz как обычно коротко и лаконично приводит отдающие мистикой утверждения к логичным и завершенным

+++

Как и народные приметы у нас идут в ногу, далее по тексту...
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
  Дата 22.12.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Цитата(trix @  20.12.2004,  18:42 Найти цитируемый пост)
а я говорю случайности!!! тем более ты сам написал это слово.

Цитата(trix @  20.12.2004,  18:35 Найти цитируемый пост)
в третьих  - это же случайности!

Я считаю, что случайностей вообще не бывает - у всего и вся есть причина smile У ветра, у волны, у облаков, все с чем-то связано smile Энергия никуда не пропадает - просто переходит из одной формы в другую.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 22.12.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

ох-ты, я походу тут не закочил байку.

...

Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 22.12.2009, 15:26
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 24.12.2009, 12:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

"Случайности не случайны" © мастер Угвэй из "Кунь-фу Панда"

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
  Дата 2.1.2010, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пост  "Существует ли Бог? Доказательства и опровержения." с самого начала не читал.

Туринская плащаница ? Схождение благодатного огня на Пасху ? Евангелие ?

Мне вообще кажется так: мы живем в этом мире, крутимся в нем, подобно виртуальной машине, запущенной внутри НАСТОЯЩЕЙ, РЕАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ... так наша ВИРТУАЛЬНАЯ ОС и не подозревает, что она не настоящая, что она крутится ВНУТРИ РЕАЛЬНОЙ ОС (нематериальный ДРУГОЙ МИР), что за нами следят, каждый человек подобен кластеру или участку кода - его можно отследить дебаггером, узнать какое значение (значение переменной) находится в нем в данный момент, улучшить его, направить на исправление и т.п.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 3.1.2010, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Voldemar2004 @  2.1.2010,  21:59 Найти цитируемый пост)
Туринская плащаница ?

углеродный анализ указывает на 14 век. правда, с одной оговоркой

Схождение благодатного огня на Пасху ? 

в этой теме кто-то приводил высказывание нашего соотечественника наблюдавшего схождение огня в 19 веке. так там патриарха от лампы зажигал

Евангелие ?

которое? одно из четырёх канонических? или из десятка гностических?
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.1.2010, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  02:08 Найти цитируемый пост)
которое? одно из четырёх канонических?

почему одно из 4-х ? А все 4-е канонических ?

Добавлено через 36 секунд
Цитата(bars80080 @  3.1.2010,  02:08 Найти цитируемый пост)
углеродный анализ указывает на 14 век. правда, с одной оговоркой

Что за оговорка ?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1210 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.