![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino Страницы: (59) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
dazy |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
А если, к примеру, цыганка предсказывает будущее- она Бог? Или та же Ванга.
Нелогично. Паша сначала поспорил на большие деньги. Т.е. он был в достаточной степени уверен в победе. Что делать с компроматом это уже второй вопрос. Но спорил то он не просто так, а на деньги. До "следственного эксперимента" дело не дошло, он выиграл спор "без боя". Какой смысл отказываться от денег? Какой смысл было просто затевать этот спор если не ради компромата и не ради денег? Причем спорил он не со своим друганом, которому можно было бы простить "по братски", а спорил он с идейным врагом. Если уж победил в споре, какой смысл отказываться от награды? Нелогично.
Честно, мне не очень нравится когда связывают пасху и погоду. Но лунный календарь и погода - это сильно. Я правильно понимаю, что каждый год в тот же самый лунный день - одинаковая погода во всем мире, или как?
Я, собственно, не богослов, поэтому скажу так так:
Тогда, не совсем понятна позиция, если у каждой клетки есть душа - то душа человека это совокупность всех "душ" его клеток? Как тогда быть с пересадкой органов или переливанием крови? Кроме того в человеке много всякой живности живет, они тоже влияют на "общую" душу? Давайте вот этот момент подробнее рассмотрим. Это сообщение отредактировал(а) dazy - 4.5.2009, 07:19 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
да, но не совсем. лунный календарь был усреднён каким-то регионом. часть праздников из лунного календаря были изначально погодно-установленными праздниками: примерно за 1-2 недели до еврейской Пасхи заканчивалось погодное явление зимы, и обязательно прекращались дожди (у нас в Израиле) на какой-то долгий (более недели) промежуток времени. Думаю, что в принципе может быть дождь в Пасху но дюже дюже рiдко.
вполне вероятно, что коллективный разум клеток отличается от "личного". как напр. личный "разум" муравья от разума муравьиной стаи. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 4.5.2009, 08:27 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Угу. Интересно еще и то, что на пурим (еврейский праздник) почти всегда выпадает дождь. Вообще с еврейским календарем природа идет вногу и это заметно невооруженным глазом. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
я имел ввиду, когда гадальщица по шару впускает в себя душу другого человека, обычно умершего к тому времени (вроде экзерсцист их название, но точно не уверен, хиромант это конечно другое).
я б сказал даже больше, разница между душой клетки и душой единого организма, такая же как и между самой клеткой и целым организмом в физическом плане. да, они не всегда приживаются, не смотря на вроде бы идеальные соответствия по группе крови и прочим показателям. с другой стороны, мы же в частично разрушенном доме можем часть блочной стены заменить кирпичной? хотя иногда внутренние напряжения и несовпадения в растворах могут не позволить это сделать
|
||||
|
|||||
dazy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 15.9.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Тогда можно говорить и о более общих понятиях - душа семьи, душа города, страны, мира. Да, но во время жизни, человек постоянно обновляется. Старые клетки отмирают, а новые рождаются. Получается человеческая душа постепенно и постоянно куда-то уходит и вновь появляется. Есть такая старая задачка - Корабль выходит в море, и ходит там 40 лет. За это время он постоянно ремонтировался, у него полностью сменилась команда, и полностью сменились все детали корабля на их точные копии. И вот, он возвращается в родной порт. Учитывая, что в порт не вернулась ни одна молекула которая вышла из него 40 лет назад, в порт пришел тот же самый корабль или уже другой? Это сообщение отредактировал(а) dazy - 4.5.2009, 13:37 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
обязательно поговорим. вечерком. (работа мешает разговорам) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
надо бы подчеркнуть "природа региона Израиля". -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 13 Всего: 259 |
bilbobagginz как обычно коротко и лаконично приводит отдающие мистикой утверждения к логичным и завершенным
![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 117 |
||||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Я считаю, что случайностей вообще не бывает - у всего и вся есть причина ![]() ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ох-ты, я походу тут не закочил байку.
... Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 22.12.2009, 15:26 |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
"Случайности не случайны" © мастер Угвэй из "Кунь-фу Панда"
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Пост "Существует ли Бог? Доказательства и опровержения." с самого начала не читал.
Туринская плащаница ? Схождение благодатного огня на Пасху ? Евангелие ? Мне вообще кажется так: мы живем в этом мире, крутимся в нем, подобно виртуальной машине, запущенной внутри НАСТОЯЩЕЙ, РЕАЛЬНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ... так наша ВИРТУАЛЬНАЯ ОС и не подозревает, что она не настоящая, что она крутится ВНУТРИ РЕАЛЬНОЙ ОС (нематериальный ДРУГОЙ МИР), что за нами следят, каждый человек подобен кластеру или участку кода - его можно отследить дебаггером, узнать какое значение (значение переменной) находится в нем в данный момент, улучшить его, направить на исправление и т.п. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
углеродный анализ указывает на 14 век. правда, с одной оговоркой в этой теме кто-то приводил высказывание нашего соотечественника наблюдавшего схождение огня в 19 веке. так там патриарха от лампы зажигал которое? одно из четырёх канонических? или из десятка гностических? |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
почему одно из 4-х ? А все 4-е канонических ? Добавлено через 36 секунд
Что за оговорка ? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |