Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Yanochka
Дата 13.1.2005, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Всего: 79

Согласны ли Вы (по тем или иным причинам) с тем, чтобы все годные по состоянию здоровья молодые люди проходили двухгодичную службу рядовым солдатом в современной Российской Армии?
Я вот тут подумала, и решила создать опрос, так как большенство участников юноши, прошу ответить Вы ЗА армию или ПРОТИВ.

Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 13.1.2005, 21:39

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 13.1.2005, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Я ЗА то, чтобы служить Родине, но против того чтобы два года тупо отстукивать сапогами по асфальту где-ть в читинской области или строить дачу генералу...
о еще раз подчеркну: Я ЗА то, чтобы служить Родине...
Поэтому ИМХО выбрать один из этих вариантов не могу...
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

ПРОТИВ того чтоб в армию брали ВСЕХ. это должно быть по желанию, т.к. если тебя заставляют что - то делать, то никаго желания делать это качественно не возникает.
Я понимаю, что мне НАДО учиться, что б получить специальность, навыки, знания; мне НАДО работать, что бы прокормить семью..., НО ЗАЧЕМ мне идти в армию?почему мне НАДО и почему я ДОЛЖЕН ?

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2005, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Вопрос не коректно задан...

Конечно я за службу. Это что за страна без армии (прошу не называть smile такие страны).

Но армия должна быть профессиональной, однозначно. А два года терять, при условии что за это время нет заработка, нет образования (дипломного), нет профессии. Просто выкидывать это время жалко.

По идеи должна быть профессиональная армия, а для всех остальных что-то типа месячного курса. Ведь каждый должен знать как обращаться с оружием.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 14.1.2005, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Yanochka @ 13.1.2005, 22:18)
Согласны ли Вы (по тем или иным причинам) с тем, чтобы все годные по состоянию здоровья молодые люди проходили двухгодичную службу рядовым солдатом в современной Российской Армии?

Постановка вопроса некорректна. Не виден акцент опроса. Куда он, на какое слово? "все", "все годные", "двухгодичную", "рядовым"??? От этого сильно зависит ответ на опрос.
Добавлено @ 09:48
Цитата(Red @ 14.1.2005, 10:43)
По идеи должна быть профессиональная армия, а для всех остальных что-то типа месячного курса.

a-la израильская методика, только без автомата в кладовке? кстати, весьма неглупо... правда при их достатках в армии...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 14.1.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ЗА. Иначе что это за армия, где все будет по желанию, тем более в России. smile .
А по поводу
Цитата(Femida @ 14.1.2005, 09:00)
прокормить семью
есть специальный закон для этого...

PM MAIL   Вверх
Yanochka
Дата 14.1.2005, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 09:00)
мне НАДО работать, что бы прокормить семью

Мой муж пошел в армию, после нашей свадьбы, я работала, потом я должна была родить, и когда я родила, он уволился из армии по статье, какой не помню.. так как у него родился ребенок и он должен обиспечивать семью.
Так что если почитать закон, можно найти причины не служить до конца. Он прослужи 10 месяцев. smile

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Я имею ввиду: объясните мне почему я должен идти в армию? причины типа "долг Родине" и т.п. не убедительны

--------------------

PM ICQ   Вверх
Yanochka
Дата 14.1.2005, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Цитата(Akina @ 14.1.2005, 09:47)
Постановка вопроса некорректна. Не виден акцент опроса. Куда он, на какое слово? "все", "все годные", "двухгодичную", "рядовым"??? От этого сильно зависит ответ на опрос.

Имеется ввиду, все годные по состоянию здоровья молодые люди. Вообще-то вроди-бы служить идут на два года...как я помню smile и все сначала идут рядовыми...,потом по мере службы их продвигают вверх по лестнице звания.. smile Мне кажется вполне понятным вопрос.. smile

Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 14.1.2005, 11:15

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 11:05)
объясните мне почему я должен идти в армию? причины типа "долг Родине" и т.п. не убедительны
Странный ты человек. Именно не только долг, а и обязанность. Если в твою страну вторглись допустим не враги, а (по современному) боевики-банды-террористы, так кто по твоему должен защищать твою семью? Конечно, если тебе всё равно, кто будет командовать в твоей стране и как ты будешь жить, то конечно эти слова ничего не значат.

А чтобы не было как, например, в первую Чеченскую, когда пацаны не обученные гибли сотнями и нужна профессиональная армия. Которых именно учат воевать, а не какбы отсидеться два года.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Red @ 14.1.2005, 13:21)
так кто по твоему должен защищать твою семью?
для этого есть люди, которые специально и осознанно пошли на это дело - ОМОН, милиция и т.п. Каждый выбирает дело по душе - кто то в милицию дабы защищать людей, а не только с палкой и феном в кустах прятаться и быстро выбегать на дорогу; кто то пошел на врача что бы лечить людей; кто то на учителя, что бы учить людей, давать им знания. вот и все. А контрактники идут т.к. это не плохие деньги и поом куча льгот.

Добавлено @ 13:31
добавлю: когда придет опастность для моей семьи, я понятное дело начну ее защищать. вот, кстати, поэтому я не понимаю ветеранов, которые требуют к себе почета и уважения. Ради кого они воевали? Кого защищали? Сталина? Нет, они защищали СВОЮ семью, как поступил юы на их месте любой нормальный мужик.

--------------------

PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 14.1.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Именно такая расстановка вещей - признак прогресса и цивилизации. Причем к таком выводу я пришел на основе своего опыта, а не под воздействием желания откосить.
Да и если взглянуть на проблему со стороны, то сегодня получается, что мы имеем кучу, прошу прощения за выражение, дармоедов, которые заседают в штабах, складах. Те кто, реально охраняет границу или, к примеру, раставляет посты получают крохи от тех поборов, что взимает государство с работающего населения. При этом, это самое население, кормя и одевая по сути своей армию и правительство, должно еще при этом крутиться и искать способы избежать службы. Бред, как и все анекдоты про армию. Более того, если вы имеет в государстве армию, которая не вносит свой вклад в развитие прогресса или благополучия страны, то этой структуре рано или поздно "приходит в голову мысль" доказать свою необходимость. Только не надо приводить примеры сбора картошки и т.п. Армия должна быть профессиональной, а не кучей здоровых мужиков, которых силой забрали из дома и заставляют голодать и побираться. Все эти разговоры вроде "стать настоящим мужчиной" вызывают улыбку уже у людей старше 20. Вот в германии, человека призывают служить к примеру на пол года. За это время его заставляют получить еще одну специальность (электрик, монтажник, слесарь и т.п.), создают условия и взамен требуют только одного: если для государства возникнет военная угроза уметь обращаться с оружием и помнить, что ему преподавали За такую армию я согласен. А если завтра военный кофликт, так я даже из калашникова один раз в жизни стрелял и видел муляжи ракет рядом со сторожевыми собаками.
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

P.S. показательный фильм "ДМБ" - и вы еще после этого задаете такие вопросы...

--------------------

PM ICQ   Вверх
RA
Дата 14.1.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Конечно против, а кому нужно пусть идёт.
Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого, и если когданить война начнётся то уж точно она не будет проводиться в стиле второй мировой.
PM   Вверх
podval
Дата 14.1.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Если речь идет об армии в ее современном виде, то такая армия вообще вредна России.
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1133 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.