![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 79 |
Согласны ли Вы (по тем или иным причинам) с тем, чтобы все годные по состоянию здоровья молодые люди проходили двухгодичную службу рядовым солдатом в современной Российской Армии?
Я вот тут подумала, и решила создать опрос, так как большенство участников юноши, прошу ответить Вы ЗА армию или ПРОТИВ. Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 13.1.2005, 21:39 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Я ЗА то, чтобы служить Родине, но против того чтобы два года тупо отстукивать сапогами по асфальту где-ть в читинской области или строить дачу генералу...
о еще раз подчеркну: Я ЗА то, чтобы служить Родине... Поэтому ИМХО выбрать один из этих вариантов не могу... |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
ПРОТИВ того чтоб в армию брали ВСЕХ. это должно быть по желанию, т.к. если тебя заставляют что - то делать, то никаго желания делать это качественно не возникает.
Я понимаю, что мне НАДО учиться, что б получить специальность, навыки, знания; мне НАДО работать, что бы прокормить семью..., НО ЗАЧЕМ мне идти в армию?почему мне НАДО и почему я ДОЛЖЕН ? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Вопрос не коректно задан...
Конечно я за службу. Это что за страна без армии (прошу не называть ![]() Но армия должна быть профессиональной, однозначно. А два года терять, при условии что за это время нет заработка, нет образования (дипломного), нет профессии. Просто выкидывать это время жалко. По идеи должна быть профессиональная армия, а для всех остальных что-то типа месячного курса. Ведь каждый должен знать как обращаться с оружием. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Akina |
|
||||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Постановка вопроса некорректна. Не виден акцент опроса. Куда он, на какое слово? "все", "все годные", "двухгодичную", "рядовым"??? От этого сильно зависит ответ на опрос. Добавлено @ 09:48
a-la израильская методика, только без автомата в кладовке? кстати, весьма неглупо... правда при их достатках в армии... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
ЗА. Иначе что это за армия, где все будет по желанию, тем более в России.
![]() А по поводу
|
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 79 |
Мой муж пошел в армию, после нашей свадьбы, я работала, потом я должна была родить, и когда я родила, он уволился из армии по статье, какой не помню.. так как у него родился ребенок и он должен обиспечивать семью. Так что если почитать закон, можно найти причины не служить до конца. Он прослужи 10 месяцев. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
Я имею ввиду: объясните мне почему я должен идти в армию? причины типа "долг Родине" и т.п. не убедительны
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Имеется ввиду, все годные по состоянию здоровья молодые люди. Вообще-то вроди-бы служить идут на два года...как я помню ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 14.1.2005, 11:15 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
А чтобы не было как, например, в первую Чеченскую, когда пацаны не обученные гибли сотнями и нужна профессиональная армия. Которых именно учат воевать, а не какбы отсидеться два года. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
Добавлено @ 13:31 добавлю: когда придет опастность для моей семьи, я понятное дело начну ее защищать. вот, кстати, поэтому я не понимаю ветеранов, которые требуют к себе почета и уважения. Ради кого они воевали? Кого защищали? Сталина? Нет, они защищали СВОЮ семью, как поступил юы на их месте любой нормальный мужик. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Именно такая расстановка вещей - признак прогресса и цивилизации. Причем к таком выводу я пришел на основе своего опыта, а не под воздействием желания откосить.
Да и если взглянуть на проблему со стороны, то сегодня получается, что мы имеем кучу, прошу прощения за выражение, дармоедов, которые заседают в штабах, складах. Те кто, реально охраняет границу или, к примеру, раставляет посты получают крохи от тех поборов, что взимает государство с работающего населения. При этом, это самое население, кормя и одевая по сути своей армию и правительство, должно еще при этом крутиться и искать способы избежать службы. Бред, как и все анекдоты про армию. Более того, если вы имеет в государстве армию, которая не вносит свой вклад в развитие прогресса или благополучия страны, то этой структуре рано или поздно "приходит в голову мысль" доказать свою необходимость. Только не надо приводить примеры сбора картошки и т.п. Армия должна быть профессиональной, а не кучей здоровых мужиков, которых силой забрали из дома и заставляют голодать и побираться. Все эти разговоры вроде "стать настоящим мужчиной" вызывают улыбку уже у людей старше 20. Вот в германии, человека призывают служить к примеру на пол года. За это время его заставляют получить еще одну специальность (электрик, монтажник, слесарь и т.п.), создают условия и взамен требуют только одного: если для государства возникнет военная угроза уметь обращаться с оружием и помнить, что ему преподавали За такую армию я согласен. А если завтра военный кофликт, так я даже из калашникова один раз в жизни стрелял и видел муляжи ракет рядом со сторожевыми собаками. |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
P.S. показательный фильм "ДМБ" - и вы еще после этого задаете такие вопросы...
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Конечно против, а кому нужно пусть идёт.
Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого, и если когданить война начнётся то уж точно она не будет проводиться в стиле второй мировой. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Если речь идет об армии в ее современном виде, то такая армия вообще вредна России.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |