Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вы ЗА армию или ПРОТИВ? 
:(
    Опции темы

Служба в армии ЗА или ПРОТИВ?
1. Да, я за службу [ 32 ]  [27.83%]
2. Нет, я против службы [ 83 ]  [72.17%]
Всего проголосовавших: 115
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
S.A.P.
Дата 14.1.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 13:49)
P.S. показательный фильм "ДМБ" - и вы еще после этого задаете такие вопросы...
Если судить по фильмам, то много не узнаешь, вернее узнаешь, только грошь цена тем знаниям.
А вобще, ребята не ожидал я таких результатов smile . И не надо строить отмазки: мол мы живем в цивилизованной стране, кто чем хочет, тем и знаимается или делить людей на слесарей, монтажников и военных, потому что специалисты в армии тоже нужны.
Если же у тебя детей полон дом, то это хорошо...

PM MAIL   Вверх
gray_k
Дата 14.1.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 11:05)
Я имею ввиду: объясните мне почему я должен идти в армию? причины типа "долг Родине" и т.п. не убедительны

А почему ты должен платить налоги?
Это гражданская обязанность.

Полностью контрактной армии в нашей стране не будет. Это могут позволить себе либо очень богатые страны (США), либо страны с огромным населением (Китай, Индия). Значит призыв быть должен. ЗАдача государства - сделать так, чтобы служба в армии минимально влияла на последующую жизнь человека.

Кстати в тех же США призыв был. И на въетнамскую войну ехали отнюдь не только контрактники.

Цитата(RAdmin @ 14.1.2005, 13:55)
Конечно против, а кому нужно пусть идёт.
Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого, и если когданить война начнётся то уж точно она не будет проводиться в стиле второй мировой.

Что значит кому нужно? А на пороге третьей мировой мы очень даже стоим.

Что касается меня, то мой опыт службы в армии показывает, что меньше чем за год обучить солдата нельзя. В принципе. Вот таким срок и должен быть, ИМХО. А плеваться на армию - мол там дармоеды сидят очень просто. Так же как на чиновников, милицию и т.п. Какое общество - такая и армия, и не надо тут иллюзий строить. И скажу вам, что армия - наименее корумпированная из всех госструктур, просто в силу того, что у военных гораздо меньше возможностей для этого.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

Цитата(Perchilla @ 14.1.2005, 14:12)
Если же у тебя детей полон дом, то это хорошо...
не полон... всего то дочка, да и жена надеюсь никогда не повзраслеет ( в хорошем смысле ).

Perchilla, вот ты по желанию пошел на программиста? И выполняешь работу очень хорошо, т.к. тебе это нравиться, а вспомни как ты делаешь то, к чему душа не лежит?!

P.S. Если б в армии было так хорошо, то сынки чиновников не торчали бы дома, а топтали плац в кирзачах. smile

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
z-END
Дата 14.1.2005, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

Проголосовал "против", хотя сам там былsmile
Согласен что

Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого, и если когданить война начнётся то уж точно она не будет проводиться в стиле второй мировой.

но если все-же она начнется, то жаль будет тех кто к этому морально (а главное физически) не готов
Раньше считалось (а я так досих пор и считаю) что армия - школа жизни, из нее возвращаются или трупами или мужиками.
Но сейчас таких "школ" пруд пруди, по-этому каждый должен рещать сам, где ему взрослеть - в армии, или на улице с битойsmile
Но если уж решился идти в армию, то не на 2 года а на всю жизнь, а срочный призыв - просто коммунистическая необходимость иметь под рукой пару миллионов бесплатной рабочей силы и пушечного мяса.

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 14.1.2005, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Yanochka @ 14.1.2005, 12:14)
Вообще-то вроди-бы служить идут на два года...как я помню  и все сначала идут рядовыми...,потом по мере службы их продвигают вверх по лестнице звания..  Мне кажется вполне понятным вопрос.. 

Во-первых, не все на два года. Моряки, к примеру - три года.
Во-вторых, не все рядовыми. После аттестованной военной кафедры института - согласно званию, присвоенному по итогам аттестации. Скажем лейтенантом. Кстати, офицером - на полтора года, и далеко не всех.
В третьих, непонятно когда. Скажем, молодой человек, собирающийся поступить в институт с военной кафедрой - его сперва в армию рядовым, и потом учись, или сперва отучись, а потом офицером? при поголовном призыве?
В четвертых, что делать со здоровым молодым человеком - единственным сыном парализованной матери? В богадельню её? Что делать со здоровым молодым человеком, у которого на руках годовалый ребенок и нет жены (по любой причине)? Пусть чадо пару лет в приюте покантуется?

Имхо понятным вопрос только КАЖЕТСЯ.

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 14:28)
я не понимаю ветеранов, которые требуют к себе почета и уважения. Ради кого они воевали? Кого защищали? Сталина? Нет, они защищали СВОЮ семью

Они защищали именно Родину и Сталина. Во всяком случае подавляющее большинство. А свою семью если непосредственно при нем опасность угрожала именно его семье. Кто не жил в те времена или хотя бы сразу после них, неспособен это понять. В этом отношении героико-патриотические фильмы 50-60-х годов гораздо ближе к истине, чем современное копание в дерьме.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

я это к тому, что если ты защищал своего лидера ( Сталина )и Родину, то что в этом героического?! Это сделает любой мужчина ( любой из нас, ныне живущих), только мы не жили во времена ВОВ.

--------------------

PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 14.1.2005, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(gray_k @ 14.1.2005, 14:24)
Полностью контрактной армии в нашей стране не будет. Это могут позволить себе либо очень богатые страны (США), либо страны с огромным населением (Китай, Индия).
вот именно! Особенно если контроллировать такую здоровенную территорию как Россия. По моим наблюдениям контрактников в армии не больше 10% а то и меньше. Так на взятии Грозного одни срочники были и ТЕХ НЕ ХВАТАЛО! Какие контрактники? А если на Татжикистан нападет армия гораздо большая по численности боевиков в Чечне, кто их держать будет? Контрактники?

Цитата
я это к тому, что если ты защищал своего лидера ( Сталина )и Родину, то что в этом героического?!
ты хочешь сказать, что люди, защищавшие твой Волгоград в вторую мировую ничего не сделали героического? А это был далеко не их родной город smile

А вот татиться с дубиной где нибудь в подвале, защищать свою семью - это кончено героически, только НАХРЕНА?!

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 14.1.2005, 15:43
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Perchilla @ 14.1.2005, 15:33)
что люди, защищавшие твой Волгоград в вторую мировую ничего не сделали героического? А это был далеко не их родной город
там большинство было местных.
И потом, единение народа было. но начиналось все на западе, где люди сами отстаивали свои села, свои семьи, а потом уже все бросились на борьбу с врагом, но это было под сильнейшей агитацией.
Все, у меня пошло не по теме. Вернемся же к теме: Пока у нас такая армия - в ней служить не хочется. И почему никто не ответил на эту фразу :

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 14:32)
Если б в армии было так хорошо, то сынки чиновников не торчали бы дома, а топтали плац в кирзачах

--------------------

PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Femida
Не горячись, ты правильно сказал, что не за "Сталина", а за свою семью, друзей, знакомых, за свой дом, за свой садик с яблонями и цветами. Это и есть твоя Родина. Или у тебя другое понятие?

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 13:28)
для этого есть люди, которые специально и осознанно пошли на это дело - ОМОН, милиция и т.п
Я не знаю как ты это всё понимаешь, но объясню твоими словами. Для этого есть "специальные" люди - правильно: милиция должна бороться с преступностью, налоговики - с безопасностью налоговой системы, таможня - с безопасностью границы и так далее. А военные - с безопасностью страны или проще говоря, защищать твою Родину. И не надо только всё в одну кашу смешивать.

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 13:28)
когда придет опастность для моей семьи, я понятное дело начну ее защищать.
Сейчас мы идём к созданию профессиональной армии, которая и будет этим заниматься (не всё же сразу ломать). Но как ты начнёш защищать, если не знаешь элементарных основ владения боевым оружием, особенностей ведения боя в городах, лесах, горах, не знаешь какая техника стоит на вооружении. Вот хотябы для этого нужны месечные, 2-месячные курсы (или сборы).

Всеобщая воинская обязанность конечно изжила себя в настоящих условиях, но и отменить ничего нельзя так сразу

Мы не стоим на грани 3-тьей мировой чтоб поголовно призывать каждого,
Это не факт конечно, но есть и другие угрозы, где нузна армия: бандформирования, наркотрафики и так далее, да хотя бы элементарная защита наших морей от браконьеров (это же наши ресурсы, которые должны идти в нашу страну). И простая милиция или таможня здесь не справиться, т.к. у другой стороны уже не простые пугачи, а тяжёлое военное вооружение

Цитата
Если б в армии было так хорошо, то сынки чиновников не торчали бы дома, а топтали плац в кирзачах
Научись отвечать за себя, а не сваливать всё на других. Что это за ребячество: "А вот они не ходили", "А вот он отмазался"....

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Red @ 14.1.2005, 16:18)
Научись отвечать за себя, а не сваливать всё на других. Что это за ребячество: "А вот они не ходили", "А вот он отмазался"....
я не к этому. Сейчас в армии - бардак. Это ясно всем здравотрезвомыслящим. И чиновники боятся отпускать своих сынов в армию, потому что там каверкают судьбу и мировоззрение.

Но как ты начнёш защищать, если не знаешь элементарных основ владения боевым оружием, особенностей ведения боя в городах, лесах, горах, не знаешь какая техника стоит на вооружении.
банальный пример : в ту же ВОВ воевали ( вели боевые действия, стреляли, кидали гранаты... ) 13-14 летние пацаны и даже некоторые девченки. Пример - мои бабушка и дедушка: когда отстаивали наш Волгоград ( Сталинград), то делали так как я описал выше. А их никто не учил этому. Это человечкеский инстинкт самосохранения.

Вообще психологи отмечают появление супер возможностей в человеке во время экстренных ситуаций., как, например, война.

Femida
Не горячись,
а кто горячится?! Я спокойно аргументировано доказываю свою точку зрения. smile

--------------------

PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 14.1.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:09)
там большинство было местных.
Ошибаетесь батенька. Даже если бы там были все местные, то все равно бы их было не большиство, потому что там только погибших больше 2-х миллионов человек! smile

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:09)
И потом, единение народа было. но начиналось все на западе, где люди сами отстаивали свои села, свои семьи, а потом уже все бросились на борьбу с врагом, но это было под сильнейшей агитацией.
ты хоть вникни, что тебе пытаются объяснить. Государство ведь не для того придумали, чтобы одни работали, а другие пузо набивали (по крайней мере изначально), а для организованного существования (позволю себе словесное изобретение). Один слесарь, другой монтажник, но ВСЕ должны защищать свою Родину, ибо это самое главное, защищать то, что мы создаем, иначе не будет смысла растить детей, строить дома и сажать деревья. Каждый, кто способен, должен защищать родину, читай свою семью, но для этого нужно сначала научиться, а эту функцию и берет на себя армия.

Добавлено @ 16:32
Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:18)
для этого есть люди, которые специально и осознанно пошли на это дело - ОМОН, милиция и т.п

А где были героические жители, защищающие свои семьи и милиция при взятии Буденовска боевиками? Спустись на землю, без армии мы никуда.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 14.1.2005, 16:33
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:29)
А их никто не учил этому. Это человечкеский инстинкт самосохранения.
Вот именно. Ты хочешь также, если что случиться. Сколько надо угробить жизней чтоб научились остальные?

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:29)
Я спокойно аргументировано доказываю свою точку зрения.
smile мало аргументов...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Red @ 14.1.2005, 16:49)
Вот именно. Ты хочешь также, если что случиться. Сколько надо угробить жизней чтоб научились остальные?
но ведь получилось?! smile
Тем более что случись сейчас война, она не будет подобна ВОВ или Иракской.... ведь у одного Вовы есть такая одна маленькая красенькая кнопочка...

--------------------

PM ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 14.1.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Femida @ 14.1.2005, 16:55)
Тем более что случись сейчас война,

Да она уже идёт....
бандформирования, наркотрафики и так далее, да хотя бы элементарная защита наших морей от браконьеров

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 14.1.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Red @ 14.1.2005, 19:02)
Цитата (Femida @ 14.1.2005, 16:55)
Тем более что случись сейчас война,

Да она уже идёт....

если считать войной, Когда быки, считающие себя крутыми, из пукалки стреляют и пальцы гнут?!

--------------------

PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.