Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> НОРД-ОСТ, захват 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 29.10.2002, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(podval @ 28.10.2002, 11:11)
З.Ы. Почему сразу нельзя было пустить тот самый газ, который всех вырубил, включая заложников? Тянули кота за хвост двое суток! Типа договориться хотели.

Смысл? Пока выпускают людей нельзя штурмовать. Кто знает, может быть половина из той сотни, которую выпустили погибла бы при щтурме? Ведь в основном выпускали детей и больных(группа риска), т.е. риск был бы наибольший для них.
Ребята вовремя пошли на штурм - молодцы.
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 29.10.2002, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Admin @ 27.10.2002, 20:36)
Цитата(Devos @ 27.10.2002, 18:34)
А пока - УДАЛЕНО АДМИНОМ!!!!!!!! (хотя из них есть и хорошие люди, жаль, что мало)

Devos, ты призываешь к насилию. Этого на форуме делать нельзя.

Admin! Предпологалось, что ты почистишь постинг Devos'а, а не свой с его цитатой.  :D
А то очень забавно выглядит, как Admin сам себя замодерировал.  :D
Devos, правь свой постинг быстренько.  ;-)

Цитата
У терроризма нет национальности.

Я бы раньше тоже самое сказал, а сейчас не могу. Я уже не помню, когда в последний раз видел европейского террориста, а уж если на то пошло, то и китайского или японского тоже. Другими словами все что я видел - средний восток.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 29.10.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Скажем аккуратно, политически корректно, и только правду:

"Мы знаем к какой религии принадлежит подавляющее большинство террористов в мире, мы знаем к каким нескольким национальностям принадлежит подавляющее большинство террористов в мире".

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex101
Дата 29.10.2002, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Насчет того, что "БЕЙ ХАЧЕЙ - СПАСАЙ РОССИЮ" - неправильно, у каждой нации и у каждого народа есть отморозки и достойные люди.
Тут (Vit вроде) говорил о борьбе народа за независимость - это тоже неправильно - Чечня уже давным давно является частью России, это наша земля (Российская) и отдавать ее никому не следует, следовало бы давно сделать Грозненскую область (теперь уже какую-то другую) и часть проблем была бы решена.
Есть довольно действенный, но жестокий способ в скором времени прекратить войну (без атомной бомбы), говорить не буду, рано или поздно об этом догадаются...
Что касается арабских террористов, они вряд ли имеют какое-то отношение к Чечне, да и являются врагом нашего потенциального противника - США (Вы думаете, Америка хочет, чтобы Россия была богатой и процветающей страной? Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО в этом сомневаюсь, точнее, я не верю - а оно Америке надо?)
Так что пусть арабы воюют со штатами, а ежели опять начнут орать про соблюдение прав человека в Чечне, то стоит объявить Бен Ладена борцом за независимость арабов.
Да и сомневаюсь я, что простым чеченцам нужна эта война и эта якобы независимость, это все нужно тем, кто отнюдь не хочет умирать, а хочет жить, причем, жить хорошо...
Не помню, кто-то из писателей сказал: "Нет большего оскорбления, чем оскорбить мать человека или его национальность". Везде есть плохие и хорошие и надо замечать не только лишь плохое...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Prof.
Дата 29.10.2002, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да, ребята молодцы...
Админ прав, вовремя пошли на штурм!
Кстати, первый концерт НОРД-ОСТ будет посвящён подразделению "Альфа"!!!
Молодцы ребята...  :)

...но хотя всё-равно жертвы...  :(
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 29.10.2002, 03:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

А вот первую помощь оказали не наилучшим образом.
Посадили часть заложников в автобусы и повезли. Надо было сразу к каждому заложнику по врачу поставить :)
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 29.10.2002, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Alex101 @ 28.10.2002, 10:12)
Тут (Vit вроде) говорил о борьбе народа за независимость - это тоже неправильно - Чечня уже давным давно является частью России, это наша земля (Российская) и отдавать ее никому не следует, следовало бы давно сделать Грозненскую область (теперь уже какую-то другую) и часть проблем была бы решена.

Я не говорил что поддерживаю это мнение, но часть чеченцев такое мнение имеет, и если какая-то сообщность людей имеет мнение, его нельзя просто отбросить как неправильное. Я исхожу из того что мнений может быть много и их нельзя решить по типу "правильное мнение" - "неправильное мнение". Чеченцы (не все конечно) могут привести веские доказательства что Чечня это их земля, они на ней живут и хотят жить как они хотят, ты высказал мнение русских - что это земля уже давно наша и никому не отдадим. Какое мнение правильное? Да никакое! Оба мнения имеют право на существование, оба мнения подкреплены достаточно большим количеством аргументов. Решение проблемы вовсе не лежит в плоскости "Давайте решим кто прав" и уж тем более не в "Мы уже знаем кто прав, и вообще есть только 2 мнения - моё и неправильное". Решение проблемы должно лежать в нахождении компромиса, который бы являлся наименее болезненным для обоих сторон, а вовсе не был "самым правильным". Территориальные проблемы всегда были очень сложны, всегда с обоих сторон накапливается масса претензий, нет никаких критериев чтобы отобрать важные и второстепенные аргументы. Всё это делает невозможным решить вопрос прямым ответом "это мнение правильное" - со стороны России такое мнение звучит как угроза силой, со стороны Чеченцев как "призыв к войне и террору", но в конечном итоге оба мнения высказанные в такой форме и решение этого вопроса таким подходом ведут к одинаковым последствиям - а именно решению проблемы силовыми способами и ценой многочисленных жертв, чего очень желательно избежать

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 29.10.2002, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Admin @ 28.10.2002, 10:38)
А вот первую помощь оказали не наилучшим образом.
Посадили часть заложников в автобусы и повезли. Надо было сразу к каждому заложнику по врачу поставить :)

Тут согласен на 100% - это был маразм, в одну больницу поместить столько людей! Я проработал в больнице 10 лет и знаю, что даже в самой большой больнице может быть не более 100 врачей и не больше 20-30 реанимационных коек, ни одна больница в мире не способна принять и оказывать помошь на должном уровне несколько сот больных отравленных нейродепрессантами. В принципе предел где-то в районе 20-30 больных на крупные больницы и 5-10 больных на мелкие. Впечатление такое что власть опасалась утечки какой-то информации или не исключала возможность нахождения террористов среди больных и поэтому попыталась держать их всех вместе...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
  Дата 29.10.2002, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Цитата(Admin @ 28.10.2002, 19:38)
Надо было сразу к каждому заложнику по врачу поставить.

Там было уйма человек, на такое количество людей врачей сразу набрать не возможно.

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 29.10.2002, 04:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Klin @ 28.10.2002, 11:07)
Цитата(Admin @ 28.10.2002, 19:38)
Надо было сразу к каждому заложнику по врачу поставить.

Там было уйма человек, на такое количество людей врачей сразу набрать не возможно.

А ведь больниц в Москве наверняка не меньше сотни - если по умному распределить то получилось бы даже больше врачей на пациента, но собственно не во врачах дело, а прежде всего в количестве реанимационных коек .

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Klin
  Дата 29.10.2002, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @ 28.10.2002, 20:17)
а прежде всего в количестве реанимационных коек .

Да, и это влияет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.10.2002, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Vit @ 28.10.2002, 19:48)
Решение проблемы должно лежать в нахождении компромиса, который бы являлся наименее болезненным для обоих сторон, а вовсе не был "самым правильным".

Нет такого компромисса. Надоел такой либерализм. Потому что не все люди равны. Нельзя им приписывать те культурные черты, которых у них нет. Кто-то говорил уже, что надо де договориться, но мы можем договориться друг с другом, потому что мы предпочитаем мир войне -  такова наша культура. У них этого нет. Если враг пытается договориться с тобой - это слабый враг, так у них примерно. Ведь уже было: вывели войска оставили их в покое - живите как хотите. И как они захотели жить? Разбоем.
 Действительно существует два мения: наше и их, но не будет между ними комромисса ибо наше мнение и наши интересы они не уважают и уважать не собираются.
 Ихние террористы выросли из их мирного населения. И пока культура их не измениться, не стоит надеятся, что они будут жить мирно. Это длиться уже не первое столетие.
  Да, в этом ошибка цивилизованного мира - мы относимся к другим как к цивилизованным. А они не такие - у них можно убивать мирное население, можно глумиться над людми, издеваться над ними самым жестоким образом. У них все хорошо, что плохо врагу. Да, конечно,  не все там такие - но это преобладающие настроение среди нации.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Mikel
Дата 29.10.2002, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Но все же зачем говорить, что ты с Кавказа, значит ты- террорист. Моя точка зрения, которую я никому не навязываю: нет различий по национальности, есть различия по идеологии и принципам.

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
  Дата 30.10.2002, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mikel @ 29.10.2002, 15:29)
...нет различий по национальности, есть различия по идеологии и принципам.

Согласен!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 30.10.2002, 03:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Mikel @ 29.10.2002, 15:29)
Но все же зачем говорить, что ты с Кавказа, значит ты- террорист. Моя точка зрения, которую я никому не навязываю: нет различий по национальности, есть различия по идеологии и принципам.

Конечно! Мне тоже жаль тех немногих людей в Москве, кто с кавказа. Многие из них живут среди нас давно и живут нашей культурой. Дело не в нации или расе - дело в культурном слое.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.