![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Вобще-то конечно было б интересно услышать рассказы-Как я устраивался на работу
Кому не лень напишите-вкоатце.Интересно и про собеседование и про саиу работу... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Могу сказать со своей колокольни.
Работаю IT-менеджером в фирме не имеющей пока к ХайТеку отношения. Собственно я набираю и руковожу работой программистов, дизайнеров, в т.ч. и аутсорсеров. Это одна из моих должностных обязанностей. Литература: Если программеру она нужна я ему закажу за счет фирмы и ему дадут нужную литературу. Комп: Что потребутся(в рамках разумного) ему по работе то и поставим, а то вообще пусть выберет себе а компания оплатит. Инет: неограничннный ADSL За спиной: никогда не стою. Зачем? Задачи: Раздаю соответственно кто что умеет в лучшем виде. Контроль выполнения есть, как и везде. Захожу к нему он демонстрирует что сделал. Помечаю себе. Отношения: Хоть и кричат что в бизнесе нет дружбы и прочего мне на это начхать. Для меня это прежде всего люди со своими внутренними мирами, некоторые мои приятели и друзья. Лично мне нравятся инициативные, исполнительные, грамотные сотрудники. Ошибки бывают у всех, никто не бог среди нас. Из моих подчиненных мне симпатичны все. Некоторые старше меня вдвое =) Посмеиваться не будут, это не школа и не институт. От работы каждого зависит общий успех, скорее всего более матерый программист укажет ошибки и подскажет как сделать лучше.
Задачи не ставятся так "Шоб БУЛО!!!". Сначала выясняется сможет ли человек это сделать и что ему нужно для этого, а потом оговариваются временные рамки
Есть большие проекты, есть командные. Работа АйТи-отдела может состоять из нескольких проектов одновременно. Плюс ты же должен будешь сопровождать свои проекты ну и тех документацию к ней составить
Ну нет. Такое может и встречается, но я , например, не видел. Анимацию и трехмерку, да и OpenGL будут юзать дизайнеры, тебе до этого дела нет. Про не подсматривать-это ерунда. Главное, чтоб было сделано вовремя то о чем договорились и даже если надо будет что-то докупить или сделать для выполнения этой задачи, то начальник(если он нормальный) поможет тебе всем, что возможно. |
||||||
|
|||||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Coocky
Устраивался по совместительству в небольшую контору, правда не программистом, а админом, но это к делу не относиться. Так вот пришел я туда, посадили меня за стол, спросили о предыдущих местах работы и какую зарплату я хочу получать. Согласились с моими расценками и заключили договор на один месяц. Вот и все. Ничего страшного ни оказалось. Ни вопросами не заваливали об образовании и знаниях, ни об опыте работы не спросили и даже на дедекторе лжи не проверяли. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Добавлю что я работаю в совсем небольшой фирме, но все сказанное относится и ко всем остальным.
Откуда знаю? Просто еще аутсорсером являюсь ГазПрома и еще нескольких предприятий. |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Фух..Хоть какя-то положительная информация
![]() ~FoX~
Ну,это был риск с их стороны.Хотя гаверное срок испытательный дали? Jey_k
А вот как ты набираешь? Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 31.1.2005, 13:58 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Из опыта собеседования на должность программиста
(крупная софтверная компания). Поговорил с HR-менеджером, заполнил стандартную анкету. Дала тесты по C++. Вопросы самые разные - найти ошибку в коде, что будет результатом, написать функцию. выполяющую некоторое действие (например strcpy написать), верно ли утверждение. Затем собеседование с руководителем отдела прораммистов. Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать. (крупный банк) Никаких тестов. Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать. Как отреагирую, если попросят сверстать HTML-страничку. Что буду делать, если вижу, что не укладываюсь по времени. Опыт работы в софтверной компании. На испытательный срок. Дается тех. задание. Пользуйся чем хочешь. Должен сделать примерно 80% работы. На код будут смотреть (но не везде). Есть корпоративные требования (в том числе и к именам переменных). А будешь ли ты сам писать, или тебе брат пришлет код, или на Винграде помогут ![]() ![]() Если работа не будет сводиться к написанию драйвера, то целиком ты программу писать не будешь, будут даваться задания на разработку отдельных модулей. Насчет коллектива - везде по-разному, но, как правило, к новичкам относятся доброжелательно. Но работу за тебя делать никто не будет, максимум, могут сказать где искать. Так что не так уж это все и страшно. И не удивляйся. если в чьем-то коде ты увидишь, что это ужасно неопимально - везде обычные люди ![]() -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
И как надо пройти тест,что б пройти? Добавлено @ 14:11 Вообще-уже все оптимистичней,чем в начале ![]() Добавлено @ 14:15
Вообще-то я думал,что будут тестироваь по среде разработки..Ну типа VC++,Delphi. Попросят сделать какую-то сложную феничку с элементами или что-то в этом роде... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Это смотря куда и на кого ты будешь устраиваться! :-) |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
-"С чем работаете?",я говорю "МФС"-(минута молчания),они "а Визуал бейсик знаете?",-я "Нет...."А базу данных Fox Pro?"-я говорю-"нет.Тoлько ACCESS,ну и MySQL...." а он говорит-"Так какой же вы программист...Вы ж ничего не знаете..."
Вот так .Но хорошо что я не устроился...Я тогда действительно мало знал..Но вот вопросы навсегда остались в памяти... Да, надо было конечно поинтересоваться, какой собственно язык им нужен ![]() И еще - лучше не думать " как бы лучше что-то сделать". Конечно, если у тебя нервы стальные - то можно. Просто КАК ты ЭТО сделаешь - ИМ побарабану. Еще хуже - если будешь объяснять (ИНОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ СПРОСЯТ) как ты ЭТО будешь делать. Дальше - тебе дадут "инструмент" (документация, интернет...), скажут - вот с ЭТИМ ты будешь работать - ЧУШЬ. Ты будешь работать с тем, что тебе надо. Если тебя комп не устраивает - так и говори. Если деньги у шефа есть и шеф нормальный - будет тебе новый комп (конечно, желательно обосновать что на ТАКОМ ты работать не можешь).. Хочешь туда (на свое рабочее место) сканер припахать или фотку своей девушки повесить - ПОЖАЛУЙСТА. Только потом можно, так, невзначай уточнить - "Не мешает" ? Да и насчет того - "получится" или не "получится" - так для этого испытательный срок есть... Причем нормальные шефы (не мой ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
GrayCardinal
А как ты устроился?какое было собеседование? Добавлено @ 14:30 GoodBoy
Дык на то что знаю.Лучше всего МФС ... Добавлено @ 14:31 А разве можно по другому? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 |
Coocky
я по знакомству ![]() ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||||||||
Сейчас покажу ,что у нас предлагают..
Вот,типа такого.И куда мне... ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Jey_k
Хочу у тебя работать... честно - то что ты сказал - редкость !!! |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
На первую позвони - поинтересуйся "без опыт возьмете ? я вообще-то и БД могу сварганить".
Зарплата назначается по результатам собеседования Ага - если лох, то вообще без зарплаты будешь. Второй вариант я бы отмел сразу. На третий вариант... хрен докажешь что ты что-то знаешь... Если сайт какой-нить поднимал (настраивал) - можешь дернуться (если уверен что потянешь), скажешь что студент - предложишь ознакомиться с разработками (-ой). На четвертую я бы сам пошел. Может адрес подкинешь ? ![]() Для разработки настольных игр Долго валялся по полу... Потом плакал... Потом успокоился. А последняя - уже серьезно, по-моему. От тебя конкретно требуют знание борланд дельфи, но будешь работать с контроллерами, т.е. будешь учить асм (уже на месте работы)... Можешь, конечно, попробовать, но позвонить и спросить "студента возьмете?!" (за нормальную зарплату, естественно), имхо, все равно надо |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Если хорошо знаешь PHP, MySQL, то попробуй №3. На мой взгляд - самое простое из того, что есть, а начинать я бы и советовал с простого... полгодика поработаешь, "набъешь" руку и шишек, а тогда уже и сам поймёшь чего дальше хочешь!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |