Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Устройство на работу программером, Страх перед работой..Как это происходит? 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 31.1.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Вобще-то конечно было б интересно услышать рассказы-Как я устраивался на работу
Кому не лень напишите-вкоатце.Интересно и про собеседование и про саиу работу...

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 31.1.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Могу сказать со своей колокольни.
Работаю IT-менеджером в фирме не имеющей пока к ХайТеку отношения.
Собственно я набираю и руковожу работой программистов, дизайнеров, в т.ч. и аутсорсеров. Это одна из моих должностных обязанностей.

Литература:
Если программеру она нужна я ему закажу за счет фирмы и ему дадут нужную литературу.

Комп: Что потребутся(в рамках разумного) ему по работе то и поставим, а то вообще пусть выберет себе а компания оплатит.

Инет: неограничннный ADSL

За спиной: никогда не стою. Зачем?

Задачи:
Раздаю соответственно кто что умеет в лучшем виде. Контроль выполнения есть, как и везде. Захожу к нему он демонстрирует что сделал. Помечаю себе.

Отношения:
Хоть и кричат что в бизнесе нет дружбы и прочего мне на это начхать. Для меня это прежде всего люди со своими внутренними мирами, некоторые мои приятели и друзья.
Лично мне нравятся инициативные, исполнительные, грамотные сотрудники.
Ошибки бывают у всех, никто не бог среди нас.
Из моих подчиненных мне симпатичны все. Некоторые старше меня вдвое =)
Посмеиваться не будут, это не школа и не институт. От работы каждого зависит общий успех, скорее всего более матерый программист укажет ошибки и подскажет как сделать лучше.

Цитата(Coocky @ 30.1.2005, 11:05)
Если что-то не смогу-простят ли?

Задачи не ставятся так "Шоб БУЛО!!!". Сначала выясняется сможет ли человек это сделать и что ему нужно для этого, а потом оговариваются временные рамки

И вообще не пойму-неужели каждый день надо проги писать?В чем труд программера?

Есть большие проекты, есть командные. Работа АйТи-отдела может состоять из нескольких проектов одновременно. Плюс ты же должен будешь сопровождать свои проекты ну и тех документацию к ней составить

Все кажется,что прийду и на собеседовании скажут сделать тремерный statusbar как на клиенте так и на сервере,кнопки с анимацией,плавающую с эффектами панель в Винде ,все быстренько распечатать,при этом никуда не подсматривать,изобразить аварию самолета в OpenGl,ничем из литературы не пользоваться...А потом спросят,а знаю ли я настройки YTITUITIUTY,через ОРЛПРАПН,и смогу ли интегрировать UYUIYUIYUY в ГНННЩГШНЩ

Ну нет. Такое может и встречается, но я , например, не видел.
Анимацию и трехмерку, да и OpenGL будут юзать дизайнеры, тебе до этого дела нет.
Про не подсматривать-это ерунда. Главное, чтоб было сделано вовремя то о чем договорились и даже если надо будет что-то докупить или сделать для выполнения этой задачи, то начальник(если он нормальный) поможет тебе всем, что возможно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 31.1.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Coocky
Устраивался по совместительству в небольшую контору, правда не программистом, а админом, но это к делу не относиться. Так вот пришел я туда, посадили меня за стол, спросили о предыдущих местах работы и какую зарплату я хочу получать. Согласились с моими расценками и заключили договор на один месяц. Вот и все.
Ничего страшного ни оказалось. Ни вопросами не заваливали об образовании и знаниях, ни об опыте работы не спросили и даже на дедекторе лжи не проверяли.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 31.1.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Добавлю что я работаю в совсем небольшой фирме, но все сказанное относится и ко всем остальным.
Откуда знаю? Просто еще аутсорсером являюсь ГазПрома и еще нескольких предприятий.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Фух..Хоть какя-то положительная информация smile
~FoX~
Цитата
Ни вопросами не заваливали об образовании и знаниях, ни об опыте работы не спросили и даже на дедекторе лжи не проверяли.

Ну,это был риск с их стороны.Хотя гаверное срок испытательный дали?

Jey_k
Цитата
Собственно я набираю и руковожу работой программистов

А вот как ты набираешь?

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 31.1.2005, 13:58

--------------------
PM ICQ   Вверх
Alex101
Дата 31.1.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Из опыта собеседования на должность программиста
(крупная софтверная компания).
Поговорил с HR-менеджером, заполнил стандартную анкету.
Дала тесты по C++.
Вопросы самые разные - найти ошибку в коде, что будет результатом, написать функцию. выполяющую некоторое действие (например strcpy написать), верно ли утверждение.
Затем собеседование с руководителем отдела прораммистов.
Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать.
(крупный банк)
Никаких тестов.
Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать.
Как отреагирую, если попросят сверстать HTML-страничку. Что буду делать, если вижу, что не укладываюсь по времени.

Опыт работы в софтверной компании.
На испытательный срок. Дается тех. задание. Пользуйся чем хочешь. Должен сделать примерно 80% работы.
На код будут смотреть (но не везде). Есть корпоративные требования (в том числе и к именам переменных). А будешь ли ты сам писать, или тебе брат пришлет код, или на Винграде помогут smile - это никого не волнует. Главное - как можно меньше ошибок и в срок. Не пугайся, ошибки будут по-любому, за них пользователи платятsmile
Если работа не будет сводиться к написанию драйвера, то целиком ты программу писать не будешь, будут даваться задания на разработку отдельных модулей.
Насчет коллектива - везде по-разному, но, как правило, к новичкам относятся доброжелательно. Но работу за тебя делать никто не будет, максимум, могут сказать где искать.
Так что не так уж это все и страшно. И не удивляйся. если в чьем-то коде ты увидишь, что это ужасно неопимально - везде обычные люди smile Так что еще сможешь и что-то улучшить, написанное "гуру".

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Дала тесты по C++.
Вопросы самые разные - найти ошибку в коде, что будет результатом, написать функцию. выполяющую некоторое действие (например strcpy написать), верно ли утверждение.

И как надо пройти тест,что б пройти?

Добавлено @ 14:11
Вообще-уже все оптимистичней,чем в начале smile
Добавлено @ 14:15
Цитата
Дала тесты по C++.

Вообще-то я думал,что будут тестироваь по среде разработки..Ну типа VC++,Delphi.
Попросят сделать какую-то сложную феничку с элементами или что-то в этом роде...

--------------------
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Coocky @ 31.1.2005, 14:10)
Вообще-то я думал,что будут тестироваь по среде разработки..Ну типа VC++,Delphi.
Попросят сделать какую-то сложную феничку с элементами или что-то в этом роде...

Это смотря куда и на кого ты будешь устраиваться! :-)

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

-"С чем работаете?",я говорю "МФС"-(минута молчания),они "а Визуал бейсик знаете?",-я "Нет...."А базу данных Fox Pro?"-я говорю-"нет.Тoлько ACCESS,ну и MySQL...." а он говорит-"Так какой же вы программист...Вы ж ничего не знаете..."
Вот так .Но хорошо что я не устроился...Я тогда действительно мало знал..Но вот вопросы навсегда остались в памяти...

Да, надо было конечно поинтересоваться, какой собственно язык им нужен smile А насчет "мало знал" - это ты зря. Явно побольше знал того, кто четыре слова выучил (Visual Basic, FoxPro). Если будешь так подходить - раздавят нафиг... обычно над студентами любят посмеятся... А то что без опыта работы - так это основное... Что-нить вроде - "А-а, нету опыта работы - а фигли приперся ? Да ты вообще никто..." и т. д. и т. п. А вообще, если бы я теперь стал устраиваться на работу - звонил бы просто по телефону.... А то нервы свои переводить... не железные. Хочешь кому-то понравиться, что-то доказать - а они тебе... в общем - не важно...

И еще - лучше не думать " как бы лучше что-то сделать". Конечно, если у тебя нервы стальные - то можно. Просто КАК ты ЭТО сделаешь - ИМ побарабану. Еще хуже - если будешь объяснять (ИНОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ СПРОСЯТ) как ты ЭТО будешь
делать.

Дальше - тебе дадут "инструмент" (документация, интернет...), скажут - вот с ЭТИМ ты будешь работать - ЧУШЬ. Ты будешь работать с тем, что тебе надо. Если тебя комп не устраивает - так и говори. Если деньги у шефа есть и шеф нормальный - будет тебе новый комп (конечно, желательно обосновать что на ТАКОМ ты работать не можешь).. Хочешь туда (на свое рабочее место) сканер припахать или фотку своей девушки повесить - ПОЖАЛУЙСТА. Только потом можно, так, невзначай уточнить - "Не мешает" ?

Да и насчет того - "получится" или не "получится" - так для этого испытательный срок есть... Причем нормальные шефы (не мой smile ) за это еще деньги плотят. Т. е. твоя первая работа - чисто для себя, для души так сказать. Надо отрываться чем нить вроде - "а я вот так умею". Не слушая когда говорят как надо. Ты уже сам можешь программить, по-своему... А если поймешь что не понравится, или шеф скажет - что нам такие тормоза не нужны - найдешь другую влегкую. И не надо думать что что-то не так (можно быстрее, лучше, и т.д), пока шеф не скажет свое веское слово...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

GrayCardinal
А как ты устроился?какое было собеседование?
Добавлено @ 14:30
GoodBoy
Цитата
Это смотря куда и на кого ты будешь устраиваться! :-)

Дык на то что знаю.Лучше всего МФС ...
Добавлено @ 14:31
А разве можно по другому?

--------------------
PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Coocky
я по знакомству smile не поблату ! Просто отец всем говорил, что есть такой Хакер Олег, живет в деревне... Причем когда меня пригласили - даже не спрашивали что знаешь (конечно, Отец уже наговорил, но по-моему и так не стали бы сильно выспрашивать), просто пришел, мне сказали - вот с этой программой работать будешь (AVR Studio), ну я - "В легкую !" - сейчас сижу на испытательном сроке... чтоб его smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Сейчас покажу ,что у нас предлагают..
Цитата
Профессия: Программист
Дата: 31/01/2005
Образование: высшее Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 0
Описание:АБ "АвтоЗАЗбанк" требуется программист.
Опыт работы с базами данных. Знание сетевых технологий.

Цитата
Профессия: программист С/С++
Дата: 28/01/2005
Образование: высшее Возраст: 21 лет
Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 0
Описание:Днепропетровская фирма, специализирующаяся на системном программировании, ищет С/С++ программистов.

Требования к кандидатам:

- отличное знание С/С++
- опыт коммерческих разработок не менее 1 года
- технический английский
- высшее образование в сфере ИТ желательно
- готовность решать сложные и интересные задачи

Зарплата назначается по результатам собеседования

Цитата
Профессия: WEB программист
Образование: не указано Тип работы: не указан
Минимальная зарплата $: 300
Описание:Требуется сотрудник. Отличное знание PHP, MySQL. Опыт разработки баз данных и сайтов со сложной древовидной структурой. Знание HTML на уровне реализовать порезанный дизайн на ядре сайта. Личные качества - инициативность, креативность, умение работать много чтобы зарабатывать много

Цитата
Профессия: php программист
Образование: высшее Возраст: 23 лет
Тип работы: разовая работа
Минимальная зарплата $: 200
Описание:Требуется php программист высокой квалификации для удаленной работы.
Планируется командная разработка сложной системы. Кандидат должен
располагать минимум 3-4 часами свободного времени в день
Навыки: PHP(lib_curl, doc_xml), спецификаци и интерфейс на английском,
работа с чужим кодом (не ООП). Напишите почему вы соответствуете этим требования

Цитата
Профессия: Программист
Дата: 27/01/2005
Образование: высшее Возраст: - лет
Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 400
Описание:Для разработки настольных игр на пост. работу требуется Win c++ программер. Зарплата по результатам собеседования от 400 у.е.

Цитата
Профессия: инженер-программист
Дата: 26/01/2005
Образование: высшее Возраст: 1 лет
Тип работы: работа по контракту
Минимальная зарплата $: 1
Описание:Фирме, занимающейся разработкой автоматизированных систем управления требуется программист

Описание
Работа с австрийскими контроллерами Bernecker & Rainer

Разработка программного обеспечения нижнего и верхнего уровня

Требования к кандидатам
Знание Borland Delphi

Справки по тел.
(8-0612) 57-11-83
8-050-612-81-85 (Игорь Николаевич

Вот,типа такого.И куда мне... smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 31.1.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k 
Хочу у тебя работать... честно - то что ты сказал - редкость !!!
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

На первую позвони - поинтересуйся "без опыт возьмете ? я вообще-то и БД могу сварганить".
Зарплата назначается по результатам собеседования
Ага - если лох, то вообще без зарплаты будешь. Второй вариант я бы отмел сразу.
На третий вариант... хрен докажешь что ты что-то знаешь... Если сайт какой-нить поднимал (настраивал) - можешь дернуться (если уверен что потянешь), скажешь что студент - предложишь ознакомиться с разработками (-ой).
На четвертую я бы сам пошел. Может адрес подкинешь ? smile

Для разработки настольных игр
Долго валялся по полу... Потом плакал... Потом успокоился.

А последняя - уже серьезно, по-моему. От тебя конкретно требуют знание борланд дельфи, но будешь работать с контроллерами, т.е. будешь учить асм (уже на месте работы)... Можешь, конечно, попробовать, но позвонить и спросить "студента возьмете?!" (за нормальную зарплату, естественно), имхо, все равно надо

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Если хорошо знаешь PHP, MySQL, то попробуй №3. На мой взгляд - самое простое из того, что есть, а начинать я бы и советовал с простого... полгодика поработаешь, "набъешь" руку и шишек, а тогда уже и сам поймёшь чего дальше хочешь!!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0956 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.