![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 |
![]() -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Ну тебя же никто не принуждает соглашаться... Пусть сходит, посмотрит, разберётся, хуже не будет. Coocky, ты главное расслабься, никто тебя кушать не будет... Это не экзамен, работодатель заинтересован в том чтобы ты прошёл собеседование. У тебя уже опыт есть? Сколько? Вопросы привести не могу сейчас, RSDN лежит уже несколько дней... --------------------
|
||||
|
|||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар |
Помню как я первый раз устраивался на работу - дал объву на форуме моего города. Типа могу то и то, а еще чуток вот этого. Понаписал максимум, все , что когда-либо видел. Меня слегка поопускали, что много слишком написал, значит ничего толком не знаю. В принципе, они были правы - сейчас я осторожнее. Но в итоге через 3 дня мне позвонили и спросили, если не ошибаюсь, следующее:
1) Судя по объявлению, Вы знакомы с PHP. Что Вы делали на нем раньше? 2) Чем ООП лучше процедруного программирования? 3) Что такое инкапсуляция? 4) Что такое наследование? 5) Что такое вешний ключ? 6) Хорошо, где Вы живете и можем ли мы встретиться? Ну, а при личной встрече уже я узнавал о работодателе. С его стороны вопросов по программированию не было - лишь общие: сколько у меня свободного времени, какая зарплата меня бы устроила и т.д. Вот, в принципе, и все. На след. день я пришел на работу с огромным справочником по PHP и MySQL. Ну и пошло поехало. Причем, я до сих пор не могу понять, почему мне задавались такие вопросы - тот, кто меня опрашивал (это был непосредственно директор) был очень умный и явно соображающий в PHP/MySQL. ..... Правда иногда при поиске работы бывает другой проблемс - рад бы да нету. Вот как сейчас - уже кучу времени ищу работу на .NET, но во всем Краснодаре пока не встретил ни одной конторки, чтоб работала с этой технологией. В итоге все мои резюме остаются без ответа, да и опыт в этой оболасти - ноль. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
![]() был бы свободен, пошел бы сюда.
|
||||
|
|||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Скоро расширяться начнем, вот и поговорим ![]() |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
А что предлагаете??? ![]() ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
![]() ![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь |
На последних двух собеседованиях (как сговорились) спрашивали кроме всего прочего про таблицы виртуальных функций.
![]() Все вопросы, на собеседовании думаю можно разделить на две категории: 1. Организационные (соласен ли ты на тот или иной график работы, возраст, образование, прописка и т.д.) 2. Профессиональные (что знаешь, умеешь. а так же различные тесты/задания) 3. С помощью которых хотят выяснить, что ты за человек. Особенно важно если предстоит работать в комманде (чаще всего их задает менеджер по пресооналу или руководитель или психолог компании) и еще некоторые компнии, которые резко расширяют штат тесты и тестовые задания выкладывают на соих сайтах в разделе "вакансии" походи по ним, даже если это не в твоем городе -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
stron |
|
||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Напишу и я про себя:
1. Давным-давно, когда я был скромным чайником Сначала я долго просматривал вакансии, выискивал только те, где я всё знаю. Потом звонил и договаривался о встрече, на которой меня прокатывали ![]() Далее стал умнее - стал обращаться уже туда, где соответствовал 1/2 требований. И как результат, устроился на такую позицию:
Из всего перечисленного знал только Windows ![]() Собственно говоря, только он и понадобился ![]() Через 1,5 месяца уволился, т.к. надо было учиться 2. Далее по блату устроился программером на Delphi Проработал ~!1/2 года, но всё это время чувствовал себя лишним грузом ![]() Тогда я и пришел на форум ![]() 3. Капитально увлёкся .NET-ом Попытался устроиться в крутую контору на стажировку Заслал резюме - пригласили на собеседование. Встреча с представителем компании: Рассказал о себе, о знаниях, о том, что изучал MsSQL - сразу получил вопрос "Что такое индекс?". Сразу выпалив ответ, получил вопрос "Что такое статистика индекса?" - Упс ![]() Дали тестовое задание: Написать COM-объект и к нему клиента на .Net (срок 2 недели) - ![]() Накупил книг сел учить COM, VC, .NET (COM и VC с нуля) Ясен пень, что за две недели я это не изучил(про прогу я вообще молчу) Далее пошел в другую крутую контору Сначала тест: 1. по БД 2. С++ 3. Internet-технологии 4. Что-то ещё Далее собеседование: Вошел - сразу пиши SQL запрос
Через 1,5 месяца пришел отказ!!!! Было бы смешно, если бы они через этот срок согласились Тест по C++: 1. Дано несколько листингов(с ссылками, указателями) Каковы результаты в каждом? 2. Найти ошибку в коде 3. Перевести в десятичную систему 0х13 Про MFC тебя никто спрашивать не будет Internet-технологии: Халява БД: написать SQL-запрос написать SQL-запрос написать SQL-запрос какие команды знаешь? (видимо, умнее ничего не придумали) Главное себя уверенно чувствовать!!!!!! И знать чего конкретно тебя интересует!!! Не стесняйся задавать вопросы!!!! Оденься солиднее - многие это любят, некоторым пофиг Как вариант, можно воспользоваться кадровым агентством. Мне этот способ очень нравится, т.к. через них есть шанс попасть в западную компанию(там больше з/п) В некоторых конторах по окончании дня заполняется Time Shit - чё ты делал за день -------------------- подписи нет |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
ИМХО мне кажется что в самом начале карьеры в первую очередь необходимо гоняться не за хорошей зарплатой, а искать место, где можно многому научиться. Т.е. финансовые вопросы должны стоять на втором месте. Вот когда уже поднаберешся опыта, тогда можно и подыскивать себе высокооплачиваемую работу.
-------------------- |
|||
|
||||
stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Кстати, не забывай, что менеджеры по HR тоже люди.
На одном из собеседований я написовал ключ(PK). Менеджеры по HR сначала решили, что это "жопа на ножках" ![]() ![]() ![]() Далее стали объяснять какая у них скучная работа Добавлено @ 01:18 Pegas А денег хочется сейчас! Молодость, блин!!! -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
А к тебе батенька у меня предложение другого плана будет. Ну встретимся да обговорим. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Coocky, En_t_end, почитайте раздел Обсуждение работы на этом же форуме. А по поводу страха перед собеседованиями - он проходит примерно после 10-го собеседования навечно
![]() Из личного опыта - устройство на работу можно превратить в очень увлекательное занятие. Рассматривайте это как хобби - порепетируйте на тех организациях, в которые вы наверняка знаете, что вас не примут, или сами не хотите туда устраиваться. Потом попробуйте на тех, которые представляют интерес. Чем увереннее будете себя ощущать, тем больше шансов. А если даже не примут - у вас останется ценный опыт и сможете в следующий раз скорректировать стратегию. Когда я прошлой осенью устраивалась на работу в Питере (со свежеполученным дипломом о высшем образовании, полуторалетним опытом по трудовой и четырьмя предудыщими местами работы - речь идет только о том, что по специальности), сходила на четыре собеседования. Приняли именно туда, куда мне больше всего хотелось. В одном месте сразу сказали - не подходите, в двух - "мы вам позвоним" ![]() Другое дело - если опыта нет. В этом случае не всякого работодателя вам удастся убедить в своей талантливости и уникальности - хотя в некоторых компаниях предпочитают брать именно свежевыпущенных специалистов (меньше претензий по зарплате и можно вылепить из них то, что нужно компании), к тому же для работы в коллективе требуются все-таки и элементарные коммуникативные навыки, которые у людей с опытом уже есть, хотя бы минимальные. Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.2.2005, 09:25 |
|||
|
||||
stron |
|
|||
К сказаному ida хочется добавить, что на некоторых предприятиях стоят такие эксклюзивные задачи, по которым либо специалистов нет, либо их единицы.
Обычно такие предприятия предпочитают выпускников, т.к. любого надо учить фактически с нуля, а выпускник обучится быстрее -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Ну гуд! :-)))) Coocky, ты прежде всего пойми, что тот работодатель, к которому ты пришел, он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ! И, кроме того, он так же заинтересован в работнике, как и ты в работе!!!!!! И вот осознав это, ты бояться собеседований не будешь! :-)))))))) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |