Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Устройство на работу программером, Страх перед работой..Как это происходит? 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 30.1.2005, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Вот на заре маячит диплом.Потихоньку почитываю обьявы.Есть те,которвые подходят,но обратиться боюсь..Все кажется,что прийду и на собеседовании скажут сделать тремерный statusbar как на клиенте так и на сервере,кнопки с анимацией,плавающую с эффектами панель в Винде ,все быстренько распечатать,при этом никуда не подсматривать,изобразить аварию самолета в OpenGl,ничем из литературы не пользоваться...А потом спросят,а знаю ли я настройки YTITUITIUTY,через ОРЛПРАПН,и смогу ли интегрировать UYUIYUIYUY в ГНННЩГШНЩ smile
Поэтому все закрываю,и ухожу расстроеный smile
А как на самом деле принимают на работу?У кого есть опыт?
Как работать в коллективе?Будут ли выживать и посмеиваться над ошибками?Можно ли пользовать на работе литературой,заготовками,МСДН в конце концов....
Будут ли стоять за спиной и контролировать?Если что-то не смогу-простят ли?Ну короче тему про неизведаное.Буду рад услышать все мнения...
И вообще не пойму-неужели каждый день надо проги писать?В чем труд программера?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 30.1.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне тоже было бы интересно узнать...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Mont
Дата 30.1.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Я работаю не программистом и даже далековато от этой области... smile (программирование это ближе к хобби и доп. доход smile )
Но... По своему опыту приема на работу (а этим мне в силу занимаемой должности приходится заниматься) могу сказать следующее:
Цитата
Есть те,которвые подходят,но обратиться боюсь..Все кажется,что прийду и на собеседовании скажут сделать тремерный statusbar как на клиенте так и на сервере,кнопки с анимацией,плавающую с эффектами панель в Винде ,все быстренько распечатать,при этом никуда не подсматривать,изобразить аварию самолета в OpenGl,ничем из литературы не пользоваться...А потом спросят,а знаю ли я настройки YTITUITIUTY,через ОРЛПРАПН,и смогу ли интегрировать UYUIYUIYUY в ГНННЩГШНЩ

1. Не надо боятся - надо реально оценивать свои силы.
2. В твоем резюме будет описан твой опыт, соответственно при собоседовании в первую очередь будут отталкиваться от него и от твоей способности быстро обучаться.
3. Если известно что ты свежеиспеченный выпускник от тебя не ждут практически ничего сверхестественного.

Цитата
Как работать в коллективе?Будут ли выживать и посмеиваться над ошибками?

Коллектив везде разный - надо присматриваться и вливаться в него, становится своим. Могут быть и усмешки и подколы, могут и выживать... все может быть, но не надо этого боятся, иначе ИМХО надо работать одному и дома smile

Цитата
Можно ли пользовать на работе литературой,заготовками,МСДН в конце концов....

Очень сомневаюсь - работа не институт, важнее результат.

Цитата
Будут ли стоять за спиной и контролировать?Если что-то не смогу-простят ли?

Будут smile smile
повторюсь - важен результат.
Но опять же многое зависит от конкретной конторы, у каждого начальника свои тараканы в голове от них и зависит и стояние за спиной и прощение.
не попробовав не узнаешь smile

А вообще основной совет - будь уверенней, знай чего ты хочешь!
Я делаю первый вывод о человеке уже после 5-10 мин разговора (если не прекращаю его раньше)... и чем уверенней человек в себе, тем уверенней я в нем. Он может и не уметь чего-то, но я должен видеть в нем стремление научиться и узнать - ИМХО это основное.

З.Ы. Очень хорошая враза которую я вынес из института, сказал нам ее наш зав. кафедрой "Здесь вам не дают специальность, здесь вас учат как найти нужное вам и применить это!"

если будут еще вопросы спрашивай не стесняйся
smile smile

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 30.1.2005, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Набрался я этим летом некоторого опыта собеседований по поводу работы. Побегал по разным конторам, пообщался с разными людьми, потом еще сам выбирал на какое мне место устроиться, так как меня готовы были взять сразу в три места smile
Ну что можно сказать, разные люди - разные требования.
Пришел на собеседование в одну контору, программистом устраиваться, а там мужичек такой солидный, в возрасте, видимо математик (какой-то препод бывший, как мне показалось). То ли он в программировании не силен был, то ли ему это не нужно было. Но он меня как начал гонять по высшей математике, так мы быстро и вежливо друг друга послали smile Мне сразу стало не интересно работать в подчинение такого товарища, да и ему видимо я стал не интересным. Ну не спец я в вышке.
А так в остальном, никто не заставлял чего-то писать, даже код свой показывать не пришлось, просто говорил где раньше работал и чем занимался, ну и по ходу несколько теоритических вопросов. Ничего сложного

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Ripper
Дата 30.1.2005, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Lonely soul...
**

Где: г. Москва

Лит-рой на работе не разрешают пользоватся? Надо же.. дык.. а если я чего то забыл? Буковку в функции smile

--------------------
"Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 30.1.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это из области фантастики - помнить весь MSDN smile
А вот код чужой - это я думаю, будут карать жестоко, возможно рублем, так как программы будут теперь платными, соответсвенно и код должен быть свой.
chipset
Дата 30.1.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

В основном тебя будут терзать по С++, может спросят что то по специфической области (чем семафор отличается от мьютекса), но если будут спрашивать какой функцией снять изображение с экрана одновременно перенаправляя его на принтер - махай ручкой.
Я тебе дам потом список вопросов которые часто спрашивают на собеседовании...
Цитата(Coocky @ 30.1.2005, 00:05)
Как работать в коллективе?Будут ли выживать и посмеиваться над ошибками?

В хорошем колллективе - ни в коем случае. Можешь спросить Вита smile
Можно ли пользовать на работе литературой,заготовками,МСДН в конце концов....

ДА
Будут ли стоять за спиной и контролировать?

Нет.
Если что-то не смогу-простят ли?

Первые полгода(варьируется) - ты будешь как бы вливающимся в команду, разбирающимся в том что происходит... Если хорошо уписываешься в дедлайны будут хвалить, если нет - не_знаю, но увольнять не должны smile

И вообще не пойму-неужели каждый день надо проги писать?

Обычно следует модифицировать текущий код, в случае создания нового проекта будет обычно все структуризированно, просто так "писать прогу" не получится.
...
Я написал в основном про фирму которая занимается разработкой ПО под заказ или на продажу, и не является IT-отделом существующей фирмы.

Цитата(En_t_end @ 30.1.2005, 05:13)
А вот код чужой - это я думаю, будут карать жестоко, возможно рублем, так как программы будут теперь платными, соответсвенно и код должен быть свой.

Для этого существуют вещи типа AntiGrain и boost, которые "free for commercial use".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 30.1.2005, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(chipset @ 30.1.2005, 17:55)
В основном тебя будут терзать по С++, может спросят что то по специфической области (чем семафор отличается от мьютекса), но если будут спрашивать какой функцией снять изображение с экрана одновременно перенаправляя его на принтер - махай ручкой.
Я тебе дам потом список вопросов которые часто спрашивают на собеседовании...

Цитата(chipset @ 30.1.2005, 17:55)
Я написал в основном про фирму которая занимается разработкой ПО под заказ или на продажу, и не является IT-отделом существующей фирмы.

smile А вот интересно, откуда мальчик в 13 лет знает такие подробности про работу в фирмах? smile Проговорился! Проговорился! smile

Цитата(Coocky @ 30.1.2005, 11:05)
Как работать в коллективе? Будут ли выживать и посмеиваться над ошибками?

Как работать в коллективе - трудно! Надо уметь приспосабливаться к ситуации, и порой суметь не кинуться в драку из-за оскорбления, а выслушать с улыбкой. Первое правило "Босс всегда прав". Второе - "Послушай босса, согласись, но сделай так, как считаешь нужным, но чтобы он это не понял"

Лично мне не повезло, на второй вопрос я отвечаю "ДА!!! Могут смеяться и издеваться! За ошибки будут наказывать, если ты не родственник или не друг шефа" Закон джунглей - каждый сам за себя! Но ты же сильный - если я не ошибаюсь, прошел армию? Так вот, это не страшно, это можно преодолеть smile

Можно ли пользовать на работе литературой,заготовками,

Им без разницы, чем ты будешь пользоваться - важно сделать работу в срок.

Будут ли стоять за спиной и контролировать?

Будут! Надо дать понять, что тебе такое недоверие неприятно и предложить начальству судить по конечному результату. Скорее всего, тебя, тебя сначала оставят в покое, но если ты не сделаешь первое задание правильно и в срок, потом будут упрекать при каждом удобном случае.

Как правило, дают задание и срок. Надо требовать себе техническое задание в письменном виде (в этом я убедилась на собственной шкуре), а писать его ни начальство, ни сам заказчик - не хотят, так как сами еще не знают, что им, собственно, надо.

Нужно разработать программу, скорее всего потребуют алгоритм (хотя бы краткий), затем провести испытания программы в условиях, приближенных к реальным, затем - устроить нечто похожее на опытно-промышленную эксплуатацию, по завершении которой , как правило, пишется отчет с результатами. Если результаты всех устраивают - работа сдается заказчику, он эксплуатирует, определяет недостатки и пишет предложения по улучшению... Порой это длинная история! smile

Добавлено @ 18:40
Потом еще нужно будет составить Описание программы и Руководство по эксплуатации, при этом желательно хоть немного придерживаться ГОСТов.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 30.1.2005, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

если хочешь стабльно получасть зарплату - устраивайся по блату.
если хочешь чтобы работа была интересной - устраивайся сам.
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 30.1.2005, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Цитата
если хочешь стабльно получасть зарплату - устраивайся по блату.
если хочешь чтобы работа была интересной - устраивайся сам.

Не согласна.
Что теперь всем у кого нет волосатой руки итди в ворники?

Значит мои советы (так как сейчс сама этим занимаюсь)
1. Состаь продуманное хорошее резюме на английском и русском языках. На английском на всякий случай. Если стесняешься сразу прийти на фирму вышли им свое резюме. Думаю если умный человек. прочитал. что ты только окончил вуз. то вызывая тебя на собесеодование он будет знать на что рассчитывать
2. Приготовся к тому , что придется заполнять различные анкеты. В основном в них спрашиваю о месте учебы/работы/выполняемых заданиях
3. Размсти свое резюме на таких сайтах, как job.ru, joblist.ru и.т.д. Если в тебе заинтересованы. то тебя напишут и пригласят на собеседование
4. Не когда не рабей. перед теме людми, которые проводя собесеодоавния. их чаще всего двое или больше. Кто-то со стороныадминистрации (например менеджер по персоналу), кто-то состороны будующих непосредственных руководителей (например ведущий программист). У каждого соответственно свои вопросы. Никогда в мыслях не ставь себя ниже, того кто проводит собеседования. Помни, ты заинтересован в нем. а он в тебе.
5. Никогда не хами. даже если тебе кажется, что ведут себя не корректно, например стоят за спиной пока ты выполняешь задание. Просто удующим работадателям может быть интересен не результат выполнения, а то на сколько ты быстро и уверенно это выполнишь.

Вспомню, что-то еще допишу. неробей smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 30.1.2005, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Цитата(bagira @ 30.1.2005, 09:38)
А вот интересно, откуда мальчик в 13 лет знает такие подробности про работу в фирмах?

А я подозреваю что не 13 а 0х13 smile smile

--------------------

PM   Вверх
Coocky
Дата 30.1.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Cashey
Цитата
То ли он в программировании не силен был, то ли ему это не нужно было. Но он меня как начал гонять по высшей математике

Ну,этого еще не хватало....

Mont
Цитата
Не надо боятся - надо реально оценивать свои силы.

Дык как их оценить?Иной раз писал спрашиваешь человека-спеца ,а он и слухом не слыхивыал про такое,а ты знаешь,а иной раз на мелочи споткнуться можешь....
Я как-то раз(только научившись обрабатывать сообщение от кнопки smile ) кинулся искать работу..Пришел на предприятие-началось собеседование.Меня спросили-"С чем работаете?",я говорю "МФС"-(минута молчания),они "а Визуал бейсик знаете?",-я "Нет...."А базу данных Fox Pro?"-я говорю-"нет.Тoлько ACCESS,ну и MySQL...." а он говорит-"Так какой же вы программист...Вы ж ничего не знаете..."
Вот так .Но хорошо что я не устроился...Я тогда действительно мало знал..Но вот вопросы навсегда остались в памяти...

chipset
Цитата
В основном тебя будут терзать по С++, может спросят что то по специфической области (чем семафор отличается от мьютекса)

Дык хорошо если так.А если,как в академии-описать класс СCtrlView-а там и в МСДН всего 4 строчки про него....Или че другое...А вопросы дай.. smile
Честно сказать облегчения никто не принес.Хотя спасибо за поддержку smile
А как быть с опытом.Что я им скажу -что писал под заказ маленькие проги? smile

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 30.1.2005, 23:31

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mont
Дата 31.1.2005, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Altay

Цитата
Дык как их оценить?Иной раз писал спрашиваешь человека-спеца ,а он и слухом не слыхивыал про такое,а ты знаешь,а иной раз на мелочи споткнуться можешь....
Я как-то раз(только научившись обрабатывать сообщение от кнопки  ) кинулся искать работу..Пришел на предприятие-началось собеседование.Меня спросили-"С чем работаете?",я говорю "МФС"-(минута молчания),они "а Визуал бейсик знаете?",-я "Нет...."А базу данных Fox Pro?"-я говорю-"нет.Тoлько ACCESS,ну и MySQL...." а он говорит-"Так какой же вы программист...Вы ж ничего не знаете..."
Вот так .Но хорошо что я не устроился...Я тогда действительно мало знал..Но вот вопросы навсегда остались в памяти...

Для начала определись на чем ты хочешь программировать и исходя из этого ищи работу, тогда ты сможешь избежать вопросов "а Визуал бейсик знаете?" smile

Цитата
А как быть с опытом.Что я им скажу -что писал под заказ маленькие проги?

а почему бы и не сказать! это наоборот твой плюс, что ты во время учебы знания набирал не только в рамках институтской программы, но и сам обучался!

Согласен с тем что сказала Nastya. очень правильные советы.
Еще могу добавить, что 2х одинаковых собеседований у тебя не будет, поэтому подготовится к ним как к экзамену не удастся (там не ответишь - это нам не задавали smile ), поэтому просто отвечай максимально честно на те вопросы которые тебе задают.

--------------------
"Если однажды Вдруг
Меня не окажется вовсе
в заповедной заветной тарелке
Твоего праведного сновидения
Знай - Неуловимые мстители настигли меня."
© Егор Летов
PM MAIL ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Цитата(Mont @ 31.1.2005, 06:08)
Для начала определись на чем ты хочешь программировать и исходя из этого ищи работу, тогда ты сможешь избежать вопросов "а Визуал бейсик знаете?"

Вот это самый правильный подход!!!!! Я тоже НЕ искал себе работу Oracle-Java программиста, т. к. этого не знал... А вот Перл - знал и поэтому устроился работать Веб-разработчиком!
:-))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 31.1.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Сейчас хорошие программеры в большом дефиците и при собеседавании нужно дать понять работадателю что не только ты должен их заинтересовать, но и они тебя. Не стесняйся спрашивать про зарплату и возможности роста. Если тебя не будет что-то устраивать - лучше сразу об этом сказать. Не стоит сразу хвататься за первую фирму которая тебе не отказала, если тебя не будут устраивать какие-то условия.

Будь осторожен со всякими контрактами и не спеши сразу что-то подписывать. Ты всегда имеешь право на время чтобы обдумать предложение. Если тебя будут торопить с принятием решения - это верный знак того, что тебе хотят предложить невыгодные условия.

Также, если фирма слишком затягивает ответ, говорит что свяжется с тобой но не связывается, то скорее всего твоя анкета/резюме пошла в мусорку. Поэтому хорошо всегда иметь другие варианты. Тебя никто не осудит, если ты будешь искать работу на нескольких фирмах одновременно. Пока ты не устроился на работу - ты свободный человек, у которого нет никаких обязательств.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Вобще-то конечно было б интересно услышать рассказы-Как я устраивался на работу
Кому не лень напишите-вкоатце.Интересно и про собеседование и про саиу работу...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 31.1.2005, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Могу сказать со своей колокольни.
Работаю IT-менеджером в фирме не имеющей пока к ХайТеку отношения.
Собственно я набираю и руковожу работой программистов, дизайнеров, в т.ч. и аутсорсеров. Это одна из моих должностных обязанностей.

Литература:
Если программеру она нужна я ему закажу за счет фирмы и ему дадут нужную литературу.

Комп: Что потребутся(в рамках разумного) ему по работе то и поставим, а то вообще пусть выберет себе а компания оплатит.

Инет: неограничннный ADSL

За спиной: никогда не стою. Зачем?

Задачи:
Раздаю соответственно кто что умеет в лучшем виде. Контроль выполнения есть, как и везде. Захожу к нему он демонстрирует что сделал. Помечаю себе.

Отношения:
Хоть и кричат что в бизнесе нет дружбы и прочего мне на это начхать. Для меня это прежде всего люди со своими внутренними мирами, некоторые мои приятели и друзья.
Лично мне нравятся инициативные, исполнительные, грамотные сотрудники.
Ошибки бывают у всех, никто не бог среди нас.
Из моих подчиненных мне симпатичны все. Некоторые старше меня вдвое =)
Посмеиваться не будут, это не школа и не институт. От работы каждого зависит общий успех, скорее всего более матерый программист укажет ошибки и подскажет как сделать лучше.

Если что-то не смогу-простят ли?

Задачи не ставятся так "Шоб БУЛО!!!". Сначала выясняется сможет ли человек это сделать и что ему нужно для этого, а потом оговариваются временные рамки

Есть большие проекты, есть командные. Работа АйТи-отдела может состоять из нескольких проектов одновременно. Плюс ты же должен будешь сопровождать свои проекты ну и тех документацию к ней составить

Все кажется,что прийду и на собеседовании скажут сделать тремерный statusbar как на клиенте так и на сервере,кнопки с анимацией,плавающую с эффектами панель в Винде ,все быстренько распечатать,при этом никуда не подсматривать,изобразить аварию самолета в OpenGl,ничем из литературы не пользоваться...А потом спросят,а знаю ли я настройки YTITUITIUTY,через ОРЛПРАПН,и смогу ли интегрировать UYUIYUIYUY в ГНННЩГШНЩ

Ну нет. Такое может и встречается, но я , например, не видел.
Анимацию и трехмерку, да и OpenGL будут юзать дизайнеры, тебе до этого дела нет.
Про не подсматривать-это ерунда. Главное, чтоб было сделано вовремя то о чем договорились и даже если надо будет что-то докупить или сделать для выполнения этой задачи, то начальник(если он нормальный) поможет тебе всем, что возможно.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
~FoX~
Дата 31.1.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Coocky
Устраивался по совместительству в небольшую контору, правда не программистом, а админом, но это к делу не относиться. Так вот пришел я туда, посадили меня за стол, спросили о предыдущих местах работы и какую зарплату я хочу получать. Согласились с моими расценками и заключили договор на один месяц. Вот и все.
Ничего страшного ни оказалось. Ни вопросами не заваливали об образовании и знаниях, ни об опыте работы не спросили и даже на дедекторе лжи не проверяли.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 31.1.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Добавлю что я работаю в совсем небольшой фирме, но все сказанное относится и ко всем остальным.
Откуда знаю? Просто еще аутсорсером являюсь ГазПрома и еще нескольких предприятий.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Фух..Хоть какя-то положительная информация smile
~FoX~
Цитата
Ни вопросами не заваливали об образовании и знаниях, ни об опыте работы не спросили и даже на дедекторе лжи не проверяли.

Ну,это был риск с их стороны.Хотя гаверное срок испытательный дали?

Jey_k
Цитата
Собственно я набираю и руковожу работой программистов

А вот как ты набираешь?

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 31.1.2005, 13:58

--------------------
PM ICQ   Вверх
Alex101
Дата 31.1.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Из опыта собеседования на должность программиста
(крупная софтверная компания).
Поговорил с HR-менеджером, заполнил стандартную анкету.
Дала тесты по C++.
Вопросы самые разные - найти ошибку в коде, что будет результатом, написать функцию. выполяющую некоторое действие (например strcpy написать), верно ли утверждение.
Затем собеседование с руководителем отдела прораммистов.
Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать.
(крупный банк)
Никаких тестов.
Что писал, на чем, что знаю хорошо, что знаю плохо, в какой области хотелось бы писать.
Как отреагирую, если попросят сверстать HTML-страничку. Что буду делать, если вижу, что не укладываюсь по времени.

Опыт работы в софтверной компании.
На испытательный срок. Дается тех. задание. Пользуйся чем хочешь. Должен сделать примерно 80% работы.
На код будут смотреть (но не везде). Есть корпоративные требования (в том числе и к именам переменных). А будешь ли ты сам писать, или тебе брат пришлет код, или на Винграде помогут smile - это никого не волнует. Главное - как можно меньше ошибок и в срок. Не пугайся, ошибки будут по-любому, за них пользователи платятsmile
Если работа не будет сводиться к написанию драйвера, то целиком ты программу писать не будешь, будут даваться задания на разработку отдельных модулей.
Насчет коллектива - везде по-разному, но, как правило, к новичкам относятся доброжелательно. Но работу за тебя делать никто не будет, максимум, могут сказать где искать.
Так что не так уж это все и страшно. И не удивляйся. если в чьем-то коде ты увидишь, что это ужасно неопимально - везде обычные люди smile Так что еще сможешь и что-то улучшить, написанное "гуру".

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Дала тесты по C++.
Вопросы самые разные - найти ошибку в коде, что будет результатом, написать функцию. выполяющую некоторое действие (например strcpy написать), верно ли утверждение.

И как надо пройти тест,что б пройти?

Добавлено @ 14:11
Вообще-уже все оптимистичней,чем в начале smile
Добавлено @ 14:15
Цитата
Дала тесты по C++.

Вообще-то я думал,что будут тестироваь по среде разработки..Ну типа VC++,Delphi.
Попросят сделать какую-то сложную феничку с элементами или что-то в этом роде...

--------------------
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Coocky @ 31.1.2005, 14:10)
Вообще-то я думал,что будут тестироваь по среде разработки..Ну типа VC++,Delphi.
Попросят сделать какую-то сложную феничку с элементами или что-то в этом роде...

Это смотря куда и на кого ты будешь устраиваться! :-)

--------------------

Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

-"С чем работаете?",я говорю "МФС"-(минута молчания),они "а Визуал бейсик знаете?",-я "Нет...."А базу данных Fox Pro?"-я говорю-"нет.Тoлько ACCESS,ну и MySQL...." а он говорит-"Так какой же вы программист...Вы ж ничего не знаете..."

Да, надо было конечно поинтересоваться, какой собственно язык им нужен smile А насчет "мало знал" - это ты зря. Явно побольше знал того, кто четыре слова выучил (Visual Basic, FoxPro). Если будешь так подходить - раздавят нафиг... обычно над студентами любят посмеятся... А то что без опыта работы - так это основное... Что-нить вроде - "А-а, нету опыта работы - а фигли приперся ? Да ты вообще никто..." и т. д. и т. п. А вообще, если бы я теперь стал устраиваться на работу - звонил бы просто по телефону.... А то нервы свои переводить... не железные. Хочешь кому-то понравиться, что-то доказать - а они тебе... в общем - не важно...

И еще - лучше не думать " как бы лучше что-то сделать". Конечно, если у тебя нервы стальные - то можно. Просто КАК ты ЭТО сделаешь - ИМ побарабану. Еще хуже - если будешь объяснять (ИНОГДА ДАЖЕ ЕСЛИ СПРОСЯТ) как ты ЭТО будешь
делать.

Дальше - тебе дадут "инструмент" (документация, интернет...), скажут - вот с ЭТИМ ты будешь работать - ЧУШЬ. Ты будешь работать с тем, что тебе надо. Если тебя комп не устраивает - так и говори. Если деньги у шефа есть и шеф нормальный - будет тебе новый комп (конечно, желательно обосновать что на ТАКОМ ты работать не можешь).. Хочешь туда (на свое рабочее место) сканер припахать или фотку своей девушки повесить - ПОЖАЛУЙСТА. Только потом можно, так, невзначай уточнить - "Не мешает" ?

Да и насчет того - "получится" или не "получится" - так для этого испытательный срок есть... Причем нормальные шефы (не мой smile ) за это еще деньги плотят. Т. е. твоя первая работа - чисто для себя, для души так сказать. Надо отрываться чем нить вроде - "а я вот так умею". Не слушая когда говорят как надо. Ты уже сам можешь программить, по-своему... А если поймешь что не понравится, или шеф скажет - что нам такие тормоза не нужны - найдешь другую влегкую. И не надо думать что что-то не так (можно быстрее, лучше, и т.д), пока шеф не скажет свое веское слово...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

GrayCardinal
А как ты устроился?какое было собеседование?
Добавлено @ 14:30
GoodBoy
Цитата
Это смотря куда и на кого ты будешь устраиваться! :-)

Дык на то что знаю.Лучше всего МФС ...
Добавлено @ 14:31
А разве можно по другому?

--------------------
PM ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Coocky
я по знакомству smile не поблату ! Просто отец всем говорил, что есть такой Хакер Олег, живет в деревне... Причем когда меня пригласили - даже не спрашивали что знаешь (конечно, Отец уже наговорил, но по-моему и так не стали бы сильно выспрашивать), просто пришел, мне сказали - вот с этой программой работать будешь (AVR Studio), ну я - "В легкую !" - сейчас сижу на испытательном сроке... чтоб его smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 31.1.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Сейчас покажу ,что у нас предлагают..
Цитата
Профессия: Программист
Дата: 31/01/2005
Образование: высшее Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 0
Описание:АБ "АвтоЗАЗбанк" требуется программист.
Опыт работы с базами данных. Знание сетевых технологий.

Цитата
Профессия: программист С/С++
Дата: 28/01/2005
Образование: высшее Возраст: 21 лет
Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 0
Описание:Днепропетровская фирма, специализирующаяся на системном программировании, ищет С/С++ программистов.

Требования к кандидатам:

- отличное знание С/С++
- опыт коммерческих разработок не менее 1 года
- технический английский
- высшее образование в сфере ИТ желательно
- готовность решать сложные и интересные задачи

Зарплата назначается по результатам собеседования

Цитата
Профессия: WEB программист
Образование: не указано Тип работы: не указан
Минимальная зарплата $: 300
Описание:Требуется сотрудник. Отличное знание PHP, MySQL. Опыт разработки баз данных и сайтов со сложной древовидной структурой. Знание HTML на уровне реализовать порезанный дизайн на ядре сайта. Личные качества - инициативность, креативность, умение работать много чтобы зарабатывать много

Цитата
Профессия: php программист
Образование: высшее Возраст: 23 лет
Тип работы: разовая работа
Минимальная зарплата $: 200
Описание:Требуется php программист высокой квалификации для удаленной работы.
Планируется командная разработка сложной системы. Кандидат должен
располагать минимум 3-4 часами свободного времени в день
Навыки: PHP(lib_curl, doc_xml), спецификаци и интерфейс на английском,
работа с чужим кодом (не ООП). Напишите почему вы соответствуете этим требования

Цитата
Профессия: Программист
Дата: 27/01/2005
Образование: высшее Возраст: - лет
Тип работы: постоянная работа
Минимальная зарплата $: 400
Описание:Для разработки настольных игр на пост. работу требуется Win c++ программер. Зарплата по результатам собеседования от 400 у.е.

Цитата
Профессия: инженер-программист
Дата: 26/01/2005
Образование: высшее Возраст: 1 лет
Тип работы: работа по контракту
Минимальная зарплата $: 1
Описание:Фирме, занимающейся разработкой автоматизированных систем управления требуется программист

Описание
Работа с австрийскими контроллерами Bernecker & Rainer

Разработка программного обеспечения нижнего и верхнего уровня

Требования к кандидатам
Знание Borland Delphi

Справки по тел.
(8-0612) 57-11-83
8-050-612-81-85 (Игорь Николаевич

Вот,типа такого.И куда мне... smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 31.1.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Jey_k 
Хочу у тебя работать... честно - то что ты сказал - редкость !!!
GrayCardinal
Дата 31.1.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

На первую позвони - поинтересуйся "без опыт возьмете ? я вообще-то и БД могу сварганить".
Ага - если лох, то вообще без зарплаты будешь. Второй вариант я бы отмел сразу.
На третий вариант... хрен докажешь что ты что-то знаешь... Если сайт какой-нить поднимал (настраивал) - можешь дернуться (если уверен что потянешь), скажешь что студент - предложишь ознакомиться с разработками (-ой).
На четвертую я бы сам пошел. Может адрес подкинешь ? smile

Для разработки настольных игр
Долго валялся по полу... Потом плакал... Потом успокоился.

А последняя - уже серьезно, по-моему. От тебя конкретно требуют знание борланд дельфи, но будешь работать с контроллерами, т.е. будешь учить асм (уже на месте работы)... Можешь, конечно, попробовать, но позвонить и спросить "студента возьмете?!" (за нормальную зарплату, естественно), имхо, все равно надо

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Если хорошо знаешь PHP, MySQL, то попробуй №3. На мой взгляд - самое простое из того, что есть, а начинать я бы и советовал с простого... полгодика поработаешь, "набъешь" руку и шишек, а тогда уже и сам поймёшь чего дальше хочешь!!!

--------------------

PM MAIL   Вверх
Girder
Дата 31.1.2005, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй 2

Цитата(Domestic @ 30.1.2005, 23:26)
А я подозреваю что не 13 а 0х13 
Все равно маловато... для таких мыслей smile .

--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
chipset
Дата 31.1.2005, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(GrayCardinal @ 31.1.2005, 04:08)
Ага - если лох, то вообще без зарплаты будешь. Второй вариант я бы отмел сразу.

Ну тебя же никто не принуждает соглашаться... Пусть сходит, посмотрит, разберётся, хуже не будет.
Coocky, ты главное расслабься, никто тебя кушать не будет... Это не экзамен, работодатель заинтересован в том чтобы ты прошёл собеседование.
У тебя уже опыт есть? Сколько?
Вопросы привести не могу сейчас, RSDN лежит уже несколько дней...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Kurt
Дата 31.1.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Увлеченный

Где: Краснодар

Помню как я первый раз устраивался на работу - дал объву на форуме моего города. Типа могу то и то, а еще чуток вот этого. Понаписал максимум, все , что когда-либо видел. Меня слегка поопускали, что много слишком написал, значит ничего толком не знаю. В принципе, они были правы - сейчас я осторожнее. Но в итоге через 3 дня мне позвонили и спросили, если не ошибаюсь, следующее:
1) Судя по объявлению, Вы знакомы с PHP. Что Вы делали на нем раньше?
2) Чем ООП лучше процедруного программирования?
3) Что такое инкапсуляция?
4) Что такое наследование?
5) Что такое вешний ключ?
6) Хорошо, где Вы живете и можем ли мы встретиться?

Ну, а при личной встрече уже я узнавал о работодателе. С его стороны вопросов по программированию не было - лишь общие: сколько у меня свободного времени, какая зарплата меня бы устроила и т.д.
Вот, в принципе, и все. На след. день я пришел на работу с огромным справочником по PHP и MySQL. Ну и пошло поехало. Причем, я до сих пор не могу понять, почему мне задавались такие вопросы - тот, кто меня опрашивал (это был непосредственно директор) был очень умный и явно соображающий в PHP/MySQL.
.....
Правда иногда при поиске работы бывает другой проблемс - рад бы да нету. Вот как сейчас - уже кучу времени ищу работу на .NET, но во всем Краснодаре пока не встретил ни одной конторки, чтоб работала с этой технологией. В итоге все мои резюме остаются без ответа, да и опыт в этой оболасти - ноль.

--------------------
Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед)
...
Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн)
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 31.1.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GrayCardinal @ 31.1.2005, 14:26)
Если будешь так подходить - раздавят нафиг... обычно над студентами любят посмеятся... А то что без опыта работы - так это основное... Что-нить вроде - "А-а, нету опыта работы - а фигли приперся ?
знакомо smile .

был бы свободен, пошел бы сюда.
Цитата(Coocky @ 31.1.2005, 14:41)
Профессия: WEB программист
Образование: не указано Тип работы: не указан
Минимальная зарплата $: 300
Описание:Требуется сотрудник. Отличное знание PHP, MySQL. Опыт разработки баз данных и сайтов со сложной древовидной структурой. Знание HTML на уровне реализовать порезанный дизайн на ядре сайта. Личные качества - инициативность, креативность, умение работать много чтобы зарабатывать много

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 31.1.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(En_t_end @ 31.1.2005, 15:06)
Jey_k
Хочу у тебя работать...

Скоро расширяться начнем, вот и поговорим smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoodBoy
Дата 31.1.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Jey_k @ 31.1.2005, 17:31)
Скоро расширяться начнем, вот и поговорим

А что предлагаете??? smile И скока платите? smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 31.1.2005, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 31.1.2005, 17:31)
Скоро расширяться начнем, вот и поговорим smile
ну и меня в кучу запиши smile . Кто знает, вдруг в Москву поеду в будущем smile .

PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 31.1.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

На последних двух собеседованиях (как сговорились) спрашивали кроме всего прочего про таблицы виртуальных функций. smile

Все вопросы, на собеседовании думаю можно разделить на две категории:
1. Организационные (соласен ли ты на тот или иной график работы, возраст, образование, прописка и т.д.)
2. Профессиональные (что знаешь, умеешь. а так же различные тесты/задания)
3. С помощью которых хотят выяснить, что ты за человек. Особенно важно если предстоит работать в комманде (чаще всего их задает менеджер по пресооналу или руководитель или психолог компании)

и еще некоторые компнии, которые резко расширяют штат тесты и тестовые задания выкладывают на соих сайтах в разделе "вакансии" походи по ним, даже если это не в твоем городе

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 1.2.2005, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Напишу и я про себя:
1. Давным-давно, когда я был скромным чайником
Сначала я долго просматривал вакансии, выискивал только те, где я всё знаю.
Потом звонил и договаривался о встрече, на которой меня прокатывали smile
Далее стал умнее - стал обращаться уже туда, где соответствовал 1/2 требований.
И как результат, устроился на такую позицию:
Цитата

Сис. админ
Требования: 1С, Access, Windows

Из всего перечисленного знал только Windows smile
Собственно говоря, только он и понадобился smile
Через 1,5 месяца уволился, т.к. надо было учиться

2. Далее по блату устроился программером на Delphi
Проработал ~!1/2 года, но всё это время чувствовал себя лишним грузом smile
Тогда я и пришел на форум smile

3. Капитально увлёкся .NET-ом
Попытался устроиться в крутую контору на стажировку
Заслал резюме - пригласили на собеседование.
Встреча с представителем компании:
Рассказал о себе, о знаниях, о том, что изучал MsSQL - сразу получил вопрос "Что такое индекс?".
Сразу выпалив ответ, получил вопрос "Что такое статистика индекса?" - Упс smile
Дали тестовое задание:
Написать COM-объект и к нему клиента на .Net (срок 2 недели) - smile
Накупил книг сел учить COM, VC, .NET (COM и VC с нуля)
Ясен пень, что за две недели я это не изучил(про прогу я вообще молчу)

Далее пошел в другую крутую контору
Сначала тест:
1. по БД
2. С++
3. Internet-технологии
4. Что-то ещё

Далее собеседование:
Вошел - сразу пиши SQL запрос
Цитата

- Без компа????
- Да
- (за кадром) Твою ....!!!!

Через 1,5 месяца пришел отказ!!!!
Было бы смешно, если бы они через этот срок согласились

Тест по C++:
1. Дано несколько листингов(с ссылками, указателями)
Каковы результаты в каждом?
2. Найти ошибку в коде
3. Перевести в десятичную систему 0х13
Про MFC тебя никто спрашивать не будет

Internet-технологии:
Халява

БД:
написать SQL-запрос
написать SQL-запрос
написать SQL-запрос
какие команды знаешь? (видимо, умнее ничего не придумали)

Главное себя уверенно чувствовать!!!!!!
И знать чего конкретно тебя интересует!!!
Не стесняйся задавать вопросы!!!!
Оденься солиднее - многие это любят, некоторым пофиг

Как вариант, можно воспользоваться кадровым агентством.
Мне этот способ очень нравится, т.к. через них есть шанс попасть в западную компанию(там больше з/п)

В некоторых конторах по окончании дня заполняется Time Shit - чё ты делал за день

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 1.2.2005, 01:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

ИМХО мне кажется что в самом начале карьеры в первую очередь необходимо гоняться не за хорошей зарплатой, а искать место, где можно многому научиться. Т.е. финансовые вопросы должны стоять на втором месте. Вот когда уже поднаберешся опыта, тогда можно и подыскивать себе высокооплачиваемую работу.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
stron
Дата 1.2.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Кстати, не забывай, что менеджеры по HR тоже люди.
На одном из собеседований я написовал ключ(PK).
Менеджеры по HR сначала решили, что это "жопа на ножках" smile smile smile
Далее стали объяснять какая у них скучная работа
Добавлено @ 01:18
Pegas
А денег хочется сейчас!
Молодость, блин!!!

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 1.2.2005, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(GoodBoy @ 31.1.2005, 17:39)
А что предлагаете???  И скока платите?

А к тебе батенька у меня предложение другого плана будет.
Ну встретимся да обговорим.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ida
Дата 1.2.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Coocky, En_t_end, почитайте раздел Обсуждение работы на этом же форуме. А по поводу страха перед собеседованиями - он проходит примерно после 10-го собеседования навечно smile Попробуйте!

Из личного опыта - устройство на работу можно превратить в очень увлекательное занятие. Рассматривайте это как хобби - порепетируйте на тех организациях, в которые вы наверняка знаете, что вас не примут, или сами не хотите туда устраиваться. Потом попробуйте на тех, которые представляют интерес. Чем увереннее будете себя ощущать, тем больше шансов. А если даже не примут - у вас останется ценный опыт и сможете в следующий раз скорректировать стратегию. Когда я прошлой осенью устраивалась на работу в Питере (со свежеполученным дипломом о высшем образовании, полуторалетним опытом по трудовой и четырьмя предудыщими местами работы - речь идет только о том, что по специальности), сходила на четыре собеседования. Приняли именно туда, куда мне больше всего хотелось. В одном месте сразу сказали - не подходите, в двух - "мы вам позвоним" smile. После того как я определилась с тем, куда же из оставшихся мне хочется, стала работать над этим целенаправленно. В общей сложности вся процедура трудоустройства заняла меньше месяца (с учетом того, что в Питер приходилось ездить - физически я находилась в другом городе).

Другое дело - если опыта нет. В этом случае не всякого работодателя вам удастся убедить в своей талантливости и уникальности - хотя в некоторых компаниях предпочитают брать именно свежевыпущенных специалистов (меньше претензий по зарплате и можно вылепить из них то, что нужно компании), к тому же для работы в коллективе требуются все-таки и элементарные коммуникативные навыки, которые у людей с опытом уже есть, хотя бы минимальные.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 1.2.2005, 09:25
PM WWW   Вверх
stron
Дата 1.2.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

К сказаному ida хочется добавить, что на некоторых предприятиях стоят такие эксклюзивные задачи, по которым либо специалистов нет, либо их единицы.
Обычно такие предприятия предпочитают выпускников, т.к. любого надо учить фактически с нуля, а выпускник обучится быстрее

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 1.2.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Jey_k @ 1.2.2005, 03:01)
А к тебе батенька у меня предложение другого плана будет.
Ну встретимся да обговорим.

Ну гуд! :-))))

Coocky, ты прежде всего пойми, что тот работодатель, к которому ты пришел, он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ! И, кроме того, он так же заинтересован в работнике, как и ты в работе!!!!!! И вот осознав это, ты бояться собеседований не будешь!
:-))))))))

--------------------

PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 1.2.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Да мне кажется,что вокруг все такие умные...Один я дурак(это я о работе).Такое ощущение,что что-то недоучил smile Или ,ну очень мало знаю...Хотя ,на форуме есть люди,которые с опытом и вопросы задают.Черт его знает насколько мой уровень подходит к тому ,что хотят в моем городе работодатели..
GoodBoy
Цитата
ты прежде всего пойми, что тот работодатель, к которому ты пришел, он НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ! И, кроме того, он так же заинтересован в работнике, как и ты в работе!!!!!!

Ну у нас не Москва smile В принципе маловато конторок.
Да еще и тенденция к Web языкам.На них спрос большой (относительно).Я не люблю их,хоть сейчас и изучаю.Но видно прийдется подтягиваться.....И..перестраиваться.А МФС и на фиг никому не надо.Если и требуются программеры,то в основном на Delphi ну или на Борланде...
Но это уже smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 2.2.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Цитата(Coocky @ 1.2.2005, 20:11)
Да мне кажется,что вокруг все такие умные...Один я дурак(это я о работе).Такое ощущение,что что-то недоучил  Или ,ну очень мало знаю...

Это нормальное ощущение человека ещё нигде не работавшего!!!! Легкое чевство неуверенности в своих силах, т. к. ещё не было реального испытания для твоих знаний...

Черт его знает насколько мой уровень подходит к тому ,что хотят в моем городе работодатели..

А не проверишь - не узнаешь!!!! И я не думаю что прям уж такая большая конкуренция у вас будет... А если так - то у работодатель не будет выдвигать заоблачных требований!

В принципе маловато конторок.

Но и программистов тоже думаю не мильёны! :-))))))

Да еще и тенденция к Web языкам.На них спрос большой (относительно).Я не люблю их,хоть сейчас и изучаю.Но видно прийдется подтягиваться.....И..перестраиваться.А МФС и на фиг никому не надо.Если и требуются программеры,то в основном на Delphi ну или на Борланде...

А вот это не принципиально!!! Программист прежде всего - алгоритмист!!!!! А на чем писать - по большому счёту не так уж и важно!!!!! Да, конечно везде есть своя специфика, в веб-разработках - своя, в СУБД - своя, но базовые принципы - едины...
:-)))))))))))))))))

Так что особо не парься и смело иди на собеседования!!!!!!!!!!!! Удачи!!!! Да прибудет с тобой Сила!!!!
:-))))))))))))))))))))))))))

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2348 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.