![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Полным перебором ответ найти можно
Но по моему тут задача из эвристики.... бум думать.... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А если посерьезней, то
(5+5)^(3-3/3) = 100 Добавлено @ 21:58
да. Операция x << 1 равна умножению на два числа x... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
А если снова несерьёзно
(5 + 3) - (5 & 3) - 3 = 100 (5 + 3) - (5 | 3 ) + 3 = 100 (5 ^ 3) + (5 & 3) - 3 = 100 (5 | 3) + 3 >> (5 & 3) = 100 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Парни, а ну алгоритмы выкладываем, а не в уме решаем! А то подкину выраженице чисел так на 20, посмотрим что тогда
Пробуем выявить логику, как наш мозг работает что ли... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
Sardar, точного алгоритма нет, просто пробуем сначала разбить искомое число на делители, а потом получить эти делители из данных чисел ...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
(3<<5) + 5 - (3/3)
5! - 5 * (3 + 3/3) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
То есть у нас уже три серьезных варианта решения... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
А вот и четвёртый серьёзный..
(5 * 5) << (3 - 3 / 3) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да, круто
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
||||||||||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
Irokez что то я твоих шуток не понимая.. Либо меня глючит либо у тебя глюкнутые шутки..
Расшифруй их, ладно.. Чтобы другим легче стало..
или
Добавлено @ 16:50 Irokez что то я твоих шуток не понимаю.. Либо меня глючит либо у тебя глюкнутые шутки.. Расшифруй их, ладно.. Чтобы другим легче стало..
или
Добавлено @ 16:55 cardinal Раскажи мне об этом плиз..
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
||||||||||
|
|||||||||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
TwisT_X
(3 - 3/3) << 5/5 = 4 (dec) = 100 (bin) это что ли? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Смотри есть у тебя число 9. В бинарной системе счисления это 1001 (если не знаешь как переводить из одной в другую, то спроси калькулятора -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
cardinal Суть этой функции я понел, но как её грамотно преминять?.
В каких случаях.. Если пользуюсь В ДЕЛЬФИ 7 это функция мне в чем то поможет в будущем?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну если надо быстро немного защитить данные, то да. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew чето меня ты совсем запутал..
Сколько у нас уже правильных ответов Перечисли их..ПЛИЗ.. Добавлено @ 21:11
Cardinal Защитить от чего?. Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 21.2.2005, 21:19 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |