![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
У вас есть три тройки ( 3 , 3 , 3 ) и две пятерки ( 5 , 5 )..
Вы должны любыми операциями из этих пять чисел сделать так чтобы конечный результат был равен сто ( 100 ).. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Берется обычный 5-мерный массив... туды ложиться числа из условия и путем тупого перебора находиться удачный вариант. Сначала массив прогоняется методом умножения всех членов, потом сложения, вычитания, деления, а потом путем комбинирования всех мат. методов по очереди... Метод конечно не рационален....
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
100 = (3+3/3) * 5 * 5
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Вот блин Я сразу понял, что надо гнуть к 20 или 25, но вот как 4 получить никак допереть не мог... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
(3 - 3/3) << 5/5 = 4
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Цифры вообще преставлять местами можно или только знаки и скобки расставлять?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
С цифрами можно делать что угодно хоть верх ногами ставить
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
А моего прикола наверно никто не понял...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
cardinal
твою фишку лично я понял |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
cardinal, поняли, поняли, прикольно
|
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Прикольно.
А это единственный вариант? Это сообщение отредактировал(а) Fixin - 19.2.2005, 21:15 |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
25? |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Да это я глюканул
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
бывает =)
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
<< - это насколько мне известно сдвиг разрядов в C++, да ? ЗЫ извините за глупый вопрос
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 1 Всего: 317 |
Полным перебором ответ найти можно
Но по моему тут задача из эвристики.... бум думать.... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А если посерьезней, то
(5+5)^(3-3/3) = 100 Добавлено @ 21:58
да. Операция x << 1 равна умножению на два числа x... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
А если снова несерьёзно
(5 + 3) - (5 & 3) - 3 = 100 (5 + 3) - (5 | 3 ) + 3 = 100 (5 ^ 3) + (5 & 3) - 3 = 100 (5 | 3) + 3 >> (5 & 3) = 100 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Парни, а ну алгоритмы выкладываем, а не в уме решаем! А то подкину выраженице чисел так на 20, посмотрим что тогда
Пробуем выявить логику, как наш мозг работает что ли... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
Sardar, точного алгоритма нет, просто пробуем сначала разбить искомое число на делители, а потом получить эти делители из данных чисел ...
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
(3<<5) + 5 - (3/3)
5! - 5 * (3 + 3/3) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
То есть у нас уже три серьезных варианта решения... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
А вот и четвёртый серьёзный..
(5 * 5) << (3 - 3 / 3) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да, круто
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
||||||||||
Irokez что то я твоих шуток не понимая.. Либо меня глючит либо у тебя глюкнутые шутки..
Расшифруй их, ладно.. Чтобы другим легче стало..
или
Добавлено @ 16:50 Irokez что то я твоих шуток не понимаю.. Либо меня глючит либо у тебя глюкнутые шутки.. Расшифруй их, ладно.. Чтобы другим легче стало..
или
Добавлено @ 16:55 cardinal Раскажи мне об этом плиз..
||||||||||
|
|||||||||||
| Irokez |
|
|||
TwisT_X
(3 - 3/3) << 5/5 = 4 (dec) = 100 (bin) это что ли? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Смотри есть у тебя число 9. В бинарной системе счисления это 1001 (если не знаешь как переводить из одной в другую, то спроси калькулятора -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
cardinal Суть этой функции я понел, но как её грамотно преминять?.
В каких случаях.. Если пользуюсь В ДЕЛЬФИ 7 это функция мне в чем то поможет в будущем?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Ну если надо быстро немного защитить данные, то да. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew чето меня ты совсем запутал..
Сколько у нас уже правильных ответов Перечисли их..ПЛИЗ.. Добавлено @ 21:11
Cardinal Защитить от чего?. Это сообщение отредактировал(а) TwisT_X - 21.2.2005, 21:19 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
А это вообще что такое и как их понять?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||||
|
Тык...Ответиков-то мы накопали четыре штуки...
Вот они...
|
||||||||
|
|||||||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew а что такое " ^ " и что получится если 3<<5=?
(5 * 5) << (3 - 3 / 3)=25<<2=? -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
(3<<5) + 5 - (3/3)
Ну вот смотри!... Первое, что мы делаем, производим опрерации в скобках Число '3' в двоичной системе счисления выглядит так '011'. За тройкой в скобках следует вот такой знак '<<', который означает побитовый сдвиг влево на то количество разрядов , которое указано после него,т.е в нашем случае на пять. Вот и смотрим, что получилось после сдвига: '1100000'. А если это число перевести обратно из двоичной системы в десятичную, то получим '96'(поэкспериментируй в калькуляторе). Ну а далее всё просто... Во-вторых скобках получаем единицу. К полученым '96' прибавляем '5' и вычитаем '1' .В результате получаем '100'. |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||
|
Это я тебе написал...
Тут всё так же просто... 25(dec) = 11001(bin).Сдвигаем влево на два разряда. Получаем 1100100(bin) = 100(dec) Ну а знак '^' в данном случае...
...операция возведения в степень, т.е 10 возводим во 2 степень |
||||||
|
|||||||
| Tripl-X |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
rewerew
Я думал, что '^' - исключающее или... (по крайней мере в Си так и есть... хотя может и не знаю чего...) ... |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Оператор '^' - действительно исключающее ИЛИ...но ведь в данном-то случае...Загляни в калькулятор. Там тоже увидишь такой знак(x^y , x^3, x^2)
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Вот блин.. Я когда задавал вам эту задачку я знал только один способ решения а теперь четыреи.. Может вы найдете еще один способ, а?
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Ты что, не знаешь что такое факториал??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina
5! - 5 * (3+3/3)=120 - 5 * 4 = 120 - 20 = 100 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
(33 * 3) + (5 / 5)
(5 + 5) * 3 * 3.(3) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina Это не правильно у тебя 3 и 3 а не 33 !!! -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это мое дело как цифры использовать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina
Это не соответствует условию задачи вот и всё.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew
У меня есть такой крутой калькулятор а внем помойму все возможные функции какие только тебе нужны.. А ведб факториалы это ж высшая математика да?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Да ну зачем 5! = 5*4*3*2*1, 6! = 6*5! и т.д. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
cardinal но ведь в школе мы факториалы не изучали.. а когда я начал изучать програмирование то столкнулся с этой функцией.. А ведь у нас уже пять ответов на эту задачку..
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
А вы теорию вероятности в школе что тоже не изучали?
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Да нет вроде.. Черкни пару слов, об этом пару слов плиз..
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
У тебя три разных монеты (1), (2) и (3). Лежат они в темном мешке. Ты вытаскиваешь монеты одну за другой и складываешь их рядом друг с другом. Когда ты вытянул все три, то у тебя получилась определенная комбинация. Всего есть шесть комбинаций:
(1), (2), (3) (1), (3), (2) (3), (1), (2) (3), (2), (1) (2), (1), (3) (2), (3), (1) Других нет. Все просто. Мы перебрали их и поняли, что их шесть. Если немного пораскинуть мозгами Если теперь тебя спрашивают сколько комбинаций можно выложить (по принципу описанному выше) из 10 монет, ты можешь точно ответить, что их 3628800. Почему? Правильно! Потому что 10! = 3628800. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
"...ну, слушай, - бархатным голосом начал Сергей. - Мужика спрашивают: "Какова вероятность того, что выйдя на улицу вы встретите динозавра?" "Ну, - отвечает тот, - одна миллиардная". Задают тот же вопрос женщине. Та отвечает: "Вероятность составляет пятьдесят процентов". "Почему?", - спрашивают ее. "Потому что или встречу, или не встречу!", - отвечает та, - и Сергей захохотал уже во весь голос, опрокинулся на спину и начал сучить ножками.
Я стою и недоуменно смотрю на парня. Что это с ним? Смеется, как полоумный непонятно над чем. - Чего смеешься-то, чудик, - не выдерживаю я. - Чего смешного? Что мужик неправильно ответил?... ... Пятьдесят процентов! - взвизгивает он, уже просто изнемогая. - Или встречу, или не встречу! ...- Блин, - орет он. - Так вы же от теории вероятности ничего не оставляете! По-вашему, по-женски, любое событие имеет пятидесятипроцентную вероятность, потому что или произойдет, или не произойдет. - Ну да, - отвечаю я. - Так и получается, если вопрос задавать соответствующим образом. - О, боже, - Сергей хватается за голову и начинает раскачиваться на диване. - Зачем, спрашивается, я в институте тервер год учил? Такая красивая наука... Метод Монте-Карло, - процитировал он...... " из рассказа Записки невесты программиста... ...простите меня за флейм, обезьяну грешную! |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew честно я последнии фразы не понел и вообще это что анекдот?.
cardinal спосибо тебе огромное .. Но факториал вычислить можно по какойто формуле?. Или только (n! = 1 * 2 * 3 .. n. )на калькуляторе?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Для приближенного значения n! в случае очень больших чисел n пользуются формулой Стирлинга n! примерно равно (n/e)^n*sqrt(2*pi*n) или ln(n!) примерно равно (n+1/2)*ln(n) - n + 1/2 * ln(2*pi) Но это все то есть для больших чисел и с определенной погрешностью (ну и не без калькалятора соответственно). А так факториал вычисляют именно умножением и никакой формулы другой нет (по крайней мере мой Бронштейн такой не знает -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
||||
cardinal
А что такое "e" ?.
И что такое "ln" ?. И как понять "Бронштейн" ?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
e это число такое мудреное равное примерно 2,7182
ln это натуральный логарифм Бронштейн это крутейший справочник по математике для науных работников и инженеров -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
cardinal а этот справочник где можно достать?. И можно с инета скачать его ?.
И чем натуральный логарифм отличаеться от обычного ?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
TwisT_X ты купил бы сперва справочник и почитал
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
А у этого справочника есть точное название ?.
И про что этот справочник ?. (его цель).. И полезная это штука ?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||||
Справочник по математике, И. Н. Бронштейн, К. А. Семендяев
Справочник про формулы, штука полезная
Не знаю
Я бы купил в виде книжки.
У натурального база равна e. То есть ln(e) = 1, ln(e^2) = 2, ln(e^3) = 3, ln(1) = 0. Это сообщение отредактировал(а) cardinal - 24.2.2005, 01:11 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
У десятичного база 10, у натурального база е. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Sardar,то есть да... торможу.
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Ясненько.. А какого года издательства справочник?. или есть и по поновее?.
С этим вы меня совсем запутали.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 68 |
Логарифмом положительного числа b по основанию a, где a > 0, a <> 1, называется показатель степени, в которую нужно возвести основание a, чтобы получить b.
Натуральным логарифмом положительного числа b называется логарифм по основанию e числа b, где e - иррациональное число, приближенно равное 2.7 Обозначение для натурального логарифма ln b. Дестичным логарифмом положительного числа b называется логарифм по основанию 10 числа b. Обозначение для десятичного логарифма lg b. e = (1+1/n)^n, при n стремящемся к бесконечности. Принето считать, что е = 2,71... Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 25.2.2005, 11:29 |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Ладненько наверно понел , но сделаю вид что понел все =)
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |