![]() |
|
Модераторы: Alx, Fixin |
![]()
|
|
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
А это вообще что такое и как их понять?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
Тык...Ответиков-то мы накопали четыре штуки...
Вот они...
|
||||||||
|
|||||||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: 1 Всего: 4 |
rewerew а что такое " ^ " и что получится если 3<<5=?
(5 * 5) << (3 - 3 / 3)=25<<2=? -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
(3<<5) + 5 - (3/3)
Ну вот смотри!... Первое, что мы делаем, производим опрерации в скобках Число '3' в двоичной системе счисления выглядит так '011'. За тройкой в скобках следует вот такой знак '<<', который означает побитовый сдвиг влево на то количество разрядов , которое указано после него,т.е в нашем случае на пять. Вот и смотрим, что получилось после сдвига: '1100000'. А если это число перевести обратно из двоичной системы в десятичную, то получим '96'(поэкспериментируй в калькуляторе). Ну а далее всё просто... Во-вторых скобках получаем единицу. К полученым '96' прибавляем '5' и вычитаем '1' .В результате получаем '100'. |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
||||||
|
Это я тебе написал...
Тут всё так же просто... 25(dec) = 11001(bin).Сдвигаем влево на два разряда. Получаем 1100100(bin) = 100(dec) Ну а знак '^' в данном случае...
...операция возведения в степень, т.е 10 возводим во 2 степень |
||||||
|
|||||||
| Tripl-X |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
rewerew
Я думал, что '^' - исключающее или... (по крайней мере в Си так и есть... хотя может и не знаю чего...) ... |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Оператор '^' - действительно исключающее ИЛИ...но ведь в данном-то случае...Загляни в калькулятор. Там тоже увидишь такой знак(x^y , x^3, x^2)
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Вот блин.. Я когда задавал вам эту задачку я знал только один способ решения а теперь четыреи.. Может вы найдете еще один способ, а?
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
Ты что, не знаешь что такое факториал??? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina
5! - 5 * (3+3/3)=120 - 5 * 4 = 120 - 20 = 100 -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 454 |
(33 * 3) + (5 / 5)
(5 + 5) * 3 * 3.(3) -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina Это не правильно у тебя 3 и 3 а не 33 !!! -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Это мое дело как цифры использовать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
Akina
Это не соответствует условию задачи вот и всё.. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
rewerew
У меня есть такой крутой калькулятор а внем помойму все возможные функции какие только тебе нужны.. А ведб факториалы это ж высшая математика да?. -------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Интересные и занимательные задачи по программированию | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |