![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
В Москве уже стало нормальным делом, что люди идут по улице и что-то болтают, глядя не на кого конкретно перед собой - все уже понимают, что у них специальная гарнитура для сотового.
Стали появляться смартфоны с кучей функций, которые по сути рвуться по возможностям к КПК и практически ими и являются - при этом телефоны. Я давно спорю с друзьями, доказывая им, что сотовые скоро умрут и уступят место КПК с сим-картами и хендс-фри, но споры вечно упиратся в то, чем же они по сути отличаются? По-этому я вопрос задаю так - умрёт ли идея трубки? По юзабельности - понятно - занятая рука или наклонённая голова - это неудобно, но чисто психологически это гораздо легче, чем просто вдруг начать говорить, например, посреди улицы. -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Не готов, потому как
1. уже упомянутая тобой причина 2. не люблю, когда на мне висят лишние провода и\или какая-нибудь хрень на ушах. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Се ля ви
Чего-то тут с логикой непонятно Опрос про hands-free, а в посте ты спрашиваешь про КПК и смартфоны... Касательно гарнитуры, то я уже подумываю о ней, а то когда 40-минут по телефону болтаешь то рука прото затекает, да и вообще неудобно, что рука занята. А провода и мне не нравятся, но ведь есть же bluetooth Ну и психологически, я думаю, что за пару дней вполне можно привыкнуть. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: нет Всего: 83 |
Не, телефоны - рулез! :-))))))
|
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Трубка по-любому останется, хотя-бы как эстетический элемент, как до сих пор остались бензиновые зажигалки, механические часы и прочие предметы которые мы таскаем с собой.
Меня в телефоне интересует только телефон. Прочими всеми прибамбасами я просто не пользуюсь. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Хе!. А ты можешь ответить на вопрос - чем принципиально отличается КПК с возможностью вставить в него симку и подключить к хендс-фри от сотового, в который воткнули ту же хендс-фри и который функционально дорос до кучи функций, присущих традиционно КПК?.. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 8.5.2007, 16:07 -------------------- |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Ну это такое дело... Для общения дома я использую обычно Skype c наушниками. А ходить на улице постоянно с чем-то в ушах - это уж слишком.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Я бы хотел задать вопрос - "кто кого - КПК или сотовые?" Но реально он сводится лишь к вопросу "умрёт ли трубка?" Так зачем разводить лишнюю демогогию?
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Сейчас разница постепенно сглаживается.. Кто мешает производителям сделать КПК на манер трубки (допустим раздвигающийся) Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.3.2005, 20:51 --------------------
|
||||
|
|||||
| Се ля ви |
|
|||
chipset
-------------------- |
|||
|
||||
| Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Незнаю как вы но меня иногда смущают люди с хэндс фри. Я постоянно думаю, что они обращаются ко мне.
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Наездъ? В двух словах определение дать сложновато... это надо прочувствовать КПК (и смартфон) имеют свою операционную систему, которая в общем-то не зависит от модели аппарата. Т.е. там аппаратная и программная часть не являются жёстко связанными. Это теоретически делает функциональные возможности аппарата не ограничеными, т.е. на него можно поставить любое ПО. Сотовый телефон отличается более жёсткой привязанностью софтвера к хардверу. Практически каждая модель телефона имеет свою собственную начинку. И возможности по расширению функций трубки крайне ограничены. Насчёт будущего. С точки зрения разработчиков. С одной стороны проще использовать готовую ОСь, чем разрабатывать каждый раз что-то своё. С другой стороны это же и недостаток, т.к. приходится подстраиваться под эту ось (как в железе, так и в софте). С точки зрения пользователя. Смартфоны рулез форэва ЗЫ: И ещё, наличие возможности подключить hands-free не является показателем "продвинутости" трубки. Эта фишка существует уже давно. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Люди, а вы что сутками по телефону общаетесь? Ну минут десять отсилы в день, ну час, и из-за этого носить на голове эту фигню? Увольте! Это только оправдано в колл-центрах и т.д.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Это ведь вроде для машин вообще придумали. Зачем ханд-фри на улице???
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Я себе купил гарнитуру. Поскольку достало плечём зажимать телефон.
Приходится часто ездить на машине, чинить что-то и при этом общаться. Часто наблюдается такая картина: я понятия не имею как устроена та или иная железка и мне по телефону товарищ из другого города объясняет что делать. Гарнитура - вещь!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |