![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
КПК с симкой, или коммуникатор отличается от смартофона тем, что это в первую очередь компьютер, и намного удобнее им пользоваться именно по прямому назначению, а как телефон - реально только с гарнитурой, смартофон - напротив - в первую очередь телефон, и полноценного КПК он не заменит, однако большинство его преимуществ перенимает, это и аппаратно независимая ОС, и облие софта различного назначения, однако смартофон должен оставаться телефоном, а не компьютером, и для этого есть главное ограничение - габариты. Так, при всём уважении к компании Sony-Ericson, модельный ряд телефонов Р9хх я смартофонами назвать не могу, это 100%-е коммуникаторы. Если уж вы решили остановить свой выбор на клммуникаторе, то по нему реально общаться только через гарнитуру... Ну, не удобен он как телефон, здоровый слишком. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
Стоили бы комуникаторы в районе 100-300$ я бы купил. А то приходится таскать с собой две железки
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
за 300 - реально найти... Немного устаревший, но - реально... в крайняк - БУ... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: нет Всего: 39 |
dr.ZmeY С подержаным намучился, хочу новый. А если что можно Flash GSM GPRS модуль докупить. Я хочу дел взять, там два слота расширения памяти - умные существа делали.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Асус 7ххх - какой-то, стоит 11000, коммуникатор, проц -400 МГц, 64/64Мб памяти, CF I/II карты памяти. Встроеный флэш-диск на 32 Мб...
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
О чём и речь
Как я понял, всё опять же упирается в габариты, а они - привязка к идее трубки. Опять же, вернулись к тому, с чего и начинали - трубка - пережиток прошлого, или люди настолько к ней привязались, что будут и дальше ей пользоваться, наклоняя голову при разговоре или занимая руку? -------------------- |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Я буду еще долго. Мне не нравится говорить в воздух. Лучше что-нибудь более материальное. Я вон телефон уже три года поменять не могу - привык (да и не придумали пока ничего удобнее ME45 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Где-то недавно прочитал, что стандартная американскаая раскладка на клавиатуре "QWERTY" была придумана так, что бы максимально замедлить печать, потому что на старых печатных машинках, где били буковки на спицах по едущей ленте, нужно было уменьшить вероятность переплетения вместе этих спиц - в такомм виде раскладка перекочевала на компьютер просто потому, что народ привык - хотя причиины для такой направленности уже нет и можно придумать более удобную для быстрого набора текстов расклвдку - но не переучивать же милионы людей, привыкших к старой?
Это я просто к тому, какими странными и не рациональными путями иногда идёт прогресс. Так же, похоже, будет и с трубкой - ощущение, что ты говоришь имменно в трубку для многих оказывается дороже, чем удобство от свободных рук и подвижной головы плюс большие функцональные возможности, которые может дать КПК, на запертый в такие ммаленьгие размеры. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.3.2005, 00:07 -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Я согласен переучиться. --------------------
|
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Помню, когда первый раз говорил по мобильнику (Nokia 3210, июль 2002 года) то первым делом удивился, а куда тут говорить???? Ведь если держать около уха, то микрофон оказывается на уровне щеки. Потом привык Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.3.2005, 10:25 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Нет уж, я лучше буду говорить "в воздух" но при этом иметь две свободных руки и здоровый позвоночник.
Попробуйте часа два поговорить по сотовому зажимая его плечём. После таких тренеровок шея ужастно болит. Так что только гарнитура! Я вот думаю где бы достать гарнитуру для обычного стационарного телефона. Хотя эту проблему скорей всего решу установкой ip-телефона на компьютер Вот что мне не нравится в стационарных телефонах, так это то, что копипаст с компьютера делать нельзя:) |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Это всёравно что спросить - Колесо или Гусиницы. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Скорее - шины или гусеницы, поскольку гусеницы вращают так же колёса... Возможно, здесь не хватает варианта ответа "готов пользоваться и тем и тем в зависимости отситуации", но я слабо представляю себе человека, который, говоря по хендс фри в машине, не захочет так же говорить в другой обстановке, а наушнику в ушах всегда найдётся применение - музон врубить можно, наприммер, или ваще голосоой браузер написать для wap`а -------------------- |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Но при этом имеет смысл вопрос: что в ближайшее время будет более популярно Колесо или Гусиницы? |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Ну это всёравно что спросить, что в ближайшее время будет актуальней прокладка или тампон. PS: Я тут намекаю что в зависимости от случая есть приимущества как в одном так и в другом, касательно HF/Трубы и Гусениц/ Колёс. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 9.3.2005, 12:23 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |