Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> трубка или хендс-фри - кто - кого? за кем будущее? 
:(
    Опции темы

Готовы ли вы перейти на хендс-фри
да [ 10 ]  [25.64%]
нет [ 12 ]  [30.77%]
может быть, потом... [ 11 ]  [28.21%]
уже перешёл [ 3 ]  [7.69%]
свой ответ (написать постом) [ 1 ]  [2.56%]
а что такое - хендс-фри?.. [ 2 ]  [5.13%]
Всего проголосовавших: 39
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Хе!. Ну тогда, если такой умный, сформулируй чётко - чем принципиально отличается КПК с возможностью вставить в него симку и подключить к хендс-фри от сотового, в который воткнули ту же хендс-фри и который функционально дорос до кучи функций, присущих традиционно КПК?

КПК с симкой, или коммуникатор отличается от смартофона тем, что это в первую очередь компьютер, и намного удобнее им пользоваться именно по прямому назначению, а как телефон - реально только с гарнитурой, смартофон - напротив - в первую очередь телефон, и полноценного КПК он не заменит, однако большинство его преимуществ перенимает, это и аппаратно независимая ОС, и облие софта различного назначения, однако смартофон должен оставаться телефоном, а не компьютером, и для этого есть главное ограничение - габариты. Так, при всём уважении к компании Sony-Ericson, модельный ряд телефонов Р9хх я смартофонами назвать не могу, это 100%-е коммуникаторы. Если уж вы решили остановить свой выбор на клммуникаторе, то по нему реально общаться только через гарнитуру... Ну, не удобен он как телефон, здоровый слишком.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Secandr
Дата 6.3.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Стоили бы комуникаторы в районе 100-300$ я бы купил. А то приходится таскать с собой две железки smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Secandr @ 6.3.2005, 18:52)
Стоили бы комуникаторы в районе 100-300$ я бы купил. А то приходится таскать с собой две железки

за 300 - реально найти... Немного устаревший, но - реально... в крайняк - БУ...

--------------------
Secandr
Дата 6.3.2005, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

dr.ZmeY С подержаным намучился, хочу новый. А если что можно Flash GSM GPRS модуль докупить. Я хочу дел взять, там два слота расширения памяти - умные существа делали.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Асус 7ххх - какой-то, стоит 11000, коммуникатор, проц -400 МГц, 64/64Мб памяти, CF I/II карты памяти. Встроеный флэш-диск на 32 Мб...

--------------------
Се ля ви
Дата 6.3.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(dr @ 6.3.2005, 16:48)
Если уж вы решили остановить свой выбор на клммуникаторе, то по нему реально общаться только через гарнитуру... Ну, не удобен он как телефон, здоровый слишком.

О чём и речь smile По-этому я и спрашивю - привязаны ли люди именно к трубке?

Цитата(dr @ 6.3.2005, 16:48)
смартофон - напротив - в первую очередь телефон, и полноценного КПК он не заменит, однако большинство его преимуществ перенимает

Как я понял, всё опять же упирается в габариты, а они - привязка к идее трубки. Опять же, вернулись к тому, с чего и начинали - трубка - пережиток прошлого, или люди настолько к ней привязались, что будут и дальше ей пользоваться, наклоняя голову при разговоре или занимая руку?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 6.3.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Как я понял, всё опять же упирается в габариты, а они - привязка к идее трубки. Опять же, вернулись к тому, с чего и начинали - трубка - пережиток прошлого, или люди настолько к ней привязались, что будут и дальше ей пользоваться, наклоняя голову при разговоре или занимая руку

Я буду еще долго. Мне не нравится говорить в воздух. Лучше что-нибудь более материальное. Я вон телефон уже три года поменять не могу - привык (да и не придумали пока ничего удобнее ME45 smile )

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 7.3.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где-то недавно прочитал, что стандартная американскаая раскладка на клавиатуре "QWERTY" была придумана так, что бы максимально замедлить печать, потому что на старых печатных машинках, где били буковки на спицах по едущей ленте, нужно было уменьшить вероятность переплетения вместе этих спиц - в такомм виде раскладка перекочевала на компьютер просто потому, что народ привык - хотя причиины для такой направленности уже нет и можно придумать более удобную для быстрого набора текстов расклвдку - но не переучивать же милионы людей, привыкших к старой? smile

Это я просто к тому, какими странными и не рациональными путями иногда идёт прогресс. Так же, похоже, будет и с трубкой - ощущение, что ты говоришь имменно в трубку для многих оказывается дороже, чем удобство от свободных рук и подвижной головы плюс большие функцональные возможности, которые может дать КПК, на запертый в такие ммаленьгие размеры.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.3.2005, 00:07

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

chipset
Дата 7.3.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
но не переучивать же милионы людей, привыкших к старой? smile

Я согласен переучиться.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 7.3.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Lamer @ 6.3.2005, 22:46)
Мне не нравится говорить в воздух.

Помню, когда первый раз говорил по мобильнику (Nokia 3210, июль 2002 года) то первым делом удивился, а куда тут говорить???? Ведь если держать около уха, то микрофон оказывается на уровне щеки.
Потом привык smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.3.2005, 10:25

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Secandr
Дата 7.3.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Нет уж, я лучше буду говорить "в воздух" но при этом иметь две свободных руки и здоровый позвоночник.
Попробуйте часа два поговорить по сотовому зажимая его плечём. После таких тренеровок шея ужастно болит.
Так что только гарнитура!

Я вот думаю где бы достать гарнитуру для обычного стационарного телефона. Хотя эту проблему скорей всего решу установкой ip-телефона на компьютер smile И откажусь вообще от стационарного телефона. Будет у меня наушник и микрофон.
Вот что мне не нравится в стационарных телефонах, так это то, что копипаст с компьютера делать нельзя:)

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
RA
Дата 8.3.2005, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата
трубка или хендс-фри

Это всёравно что спросить - Колесо или Гусиницы.

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 8.3.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(RAdmin @ 8.3.2005, 02:24)

Скорее - шины или гусеницы, поскольку гусеницы вращают так же колёса...

Возможно, здесь не хватает варианта ответа "готов пользоваться и тем и тем в зависимости отситуации", но я слабо представляю себе человека, который, говоря по хендс фри в машине, не захочет так же говорить в другой обстановке, а наушнику в ушах всегда найдётся применение - музон врубить можно, наприммер, или ваще голосоой браузер написать для wap`а smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Secandr
Дата 9.3.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Цитата(RAdmin @ 8.3.2005, 03:24)

Но при этом имеет смысл вопрос: что в ближайшее время будет более популярно Колесо или Гусиницы?
smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
RA
Дата 9.3.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Secandr @ 9.3.2005, 09:28)
Но при этом имеет смысл вопрос: что в ближайшее время будет более популярно Колесо или Гусиницы?

Ну это всёравно что спросить, что в ближайшее время будет актуальней прокладка или тампон. smile

PS: Я тут намекаю что в зависимости от случая есть приимущества как в одном так и в другом, касательно HF/Трубы и Гусениц/ Колёс.

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 9.3.2005, 12:23
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0609 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.