Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> трубка или хендс-фри - кто - кого? за кем будущее? 
:(
    Опции темы

Готовы ли вы перейти на хендс-фри
да [ 10 ]  [25.64%]
нет [ 12 ]  [30.77%]
может быть, потом... [ 11 ]  [28.21%]
уже перешёл [ 3 ]  [7.69%]
свой ответ (написать постом) [ 1 ]  [2.56%]
а что такое - хендс-фри?.. [ 2 ]  [5.13%]
Всего проголосовавших: 39
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

В Москве уже стало нормальным делом, что люди идут по улице и что-то болтают, глядя не на кого конкретно перед собой - все уже понимают, что у них специальная гарнитура для сотового.

Стали появляться смартфоны с кучей функций, которые по сути рвуться по возможностям к КПК и практически ими и являются - при этом телефоны.

Я давно спорю с друзьями, доказывая им, что сотовые скоро умрут и уступят место КПК с сим-картами и хендс-фри, но споры вечно упиратся в то, чем же они по сути отличаются? По-этому я вопрос задаю так - умрёт ли идея трубки?

По юзабельности - понятно - занятая рука или наклонённая голова - это неудобно, но чисто психологически это гораздо легче, чем просто вдруг начать говорить, например, посреди улицы.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 4.3.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Не готов, потому как
1. уже упомянутая тобой причина
2. не люблю, когда на мне висят лишние провода и\или какая-нибудь хрень на ушах.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 4.3.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Се ля ви
Чего-то тут с логикой непонятно smile

Опрос про hands-free, а в посте ты спрашиваешь про КПК и смартфоны...

Касательно гарнитуры, то я уже подумываю о ней, а то когда 40-минут по телефону болтаешь то рука прото затекает, да и вообще неудобно, что рука занята.

А провода и мне не нравятся, но ведь есть же bluetooth smile

Ну и психологически, я думаю, что за пару дней вполне можно привыкнуть.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
GoodBoy
Дата 4.3.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Не, телефоны - рулез! :-))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 4.3.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Трубка по-любому останется, хотя-бы как эстетический элемент, как до сих пор остались бензиновые зажигалки, механические часы и прочие предметы которые мы таскаем с собой.

Меня в телефоне интересует только телефон. Прочими всеми прибамбасами я просто не пользуюсь.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата
Чего-то тут с логикой непонятно smile

Опрос про hands-free, а в посте ты спрашиваешь про КПК и смартфоны...

Хе!. А ты можешь ответить на вопрос - чем принципиально отличается КПК с возможностью вставить в него симку и подключить к хендс-фри от сотового, в который воткнули ту же хендс-фри и который функционально дорос до кучи функций, присущих традиционно КПК?..

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 8.5.2007, 16:07

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Wowa
Дата 4.3.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Ну это такое дело... Для общения дома я использую обычно Skype c наушниками. А ходить на улице постоянно с чем-то в ушах - это уж слишком.
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Я бы хотел задать вопрос - "кто кого - КПК или сотовые?" Но реально он сводится лишь к вопросу "умрёт ли трубка?" Так зачем разводить лишнюю демогогию?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

chipset
Дата 4.3.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
Я бы хотел задать вопрос - "кто кого - КПК или сотовые?"

Сейчас разница постепенно сглаживается..
Кто мешает производителям сделать КПК на манер трубки (допустим раздвигающийся)

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 4.3.2005, 20:51

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 4.3.2005, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

chipset smile тогда уже никто не сможет сказать - где КПК, а где - сотовый телефон...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Ni@m
Дата 4.3.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: почти Киев

Всего: 6

Незнаю как вы но меня иногда смущают люди с хэндс фри. Я постоянно думаю, что они обращаются ко мне. smile
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 4.3.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата
Хе!. Ну тогда, если такой умный, сформулируй чётко - чем принципиально отличается КПК с возможностью вставить в него симку и подключить к хендс-фри от сотового, в который воткнули ту же хендс-фри и который функционально дорос до кучи функций, присущих традиционно КПК?

Наездъ? smile

В двух словах определение дать сложновато... это надо прочувствовать smile smile

КПК (и смартфон) имеют свою операционную систему, которая в общем-то не зависит от модели аппарата. Т.е. там аппаратная и программная часть не являются жёстко связанными. Это теоретически делает функциональные возможности аппарата не ограничеными, т.е. на него можно поставить любое ПО.

Сотовый телефон отличается более жёсткой привязанностью софтвера к хардверу. Практически каждая модель телефона имеет свою собственную начинку. И возможности по расширению функций трубки крайне ограничены.

Насчёт будущего.
С точки зрения разработчиков. С одной стороны проще использовать готовую ОСь, чем разрабатывать каждый раз что-то своё. С другой стороны это же и недостаток, т.к. приходится подстраиваться под эту ось (как в железе, так и в софте).
С точки зрения пользователя. Смартфоны рулез форэва smile smile smile smile

ЗЫ: И ещё, наличие возможности подключить hands-free не является показателем "продвинутости" трубки. Эта фишка существует уже давно.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vex
Дата 5.3.2005, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Люди, а вы что сутками по телефону общаетесь? Ну минут десять отсилы в день, ну час, и из-за этого носить на голове эту фигню? Увольте! Это только оправдано в колл-центрах и т.д.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wowa
Дата 5.3.2005, 04:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Это ведь вроде для машин вообще придумали. Зачем ханд-фри на улице???
PM WWW   Вверх
Secandr
Дата 5.3.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Я себе купил гарнитуру. Поскольку достало плечём зажимать телефон.

Приходится часто ездить на машине, чинить что-то и при этом общаться. Часто наблюдается такая картина: я понятия не имею как устроена та или иная железка и мне по телефону товарищ из другого города объясняет что делать.

Гарнитура - вещь!!!!

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Цитата
Хе!. Ну тогда, если такой умный, сформулируй чётко - чем принципиально отличается КПК с возможностью вставить в него симку и подключить к хендс-фри от сотового, в который воткнули ту же хендс-фри и который функционально дорос до кучи функций, присущих традиционно КПК?

КПК с симкой, или коммуникатор отличается от смартофона тем, что это в первую очередь компьютер, и намного удобнее им пользоваться именно по прямому назначению, а как телефон - реально только с гарнитурой, смартофон - напротив - в первую очередь телефон, и полноценного КПК он не заменит, однако большинство его преимуществ перенимает, это и аппаратно независимая ОС, и облие софта различного назначения, однако смартофон должен оставаться телефоном, а не компьютером, и для этого есть главное ограничение - габариты. Так, при всём уважении к компании Sony-Ericson, модельный ряд телефонов Р9хх я смартофонами назвать не могу, это 100%-е коммуникаторы. Если уж вы решили остановить свой выбор на клммуникаторе, то по нему реально общаться только через гарнитуру... Ну, не удобен он как телефон, здоровый слишком.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Secandr
Дата 6.3.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Стоили бы комуникаторы в районе 100-300$ я бы купил. А то приходится таскать с собой две железки smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата(Secandr @ 6.3.2005, 18:52)
Стоили бы комуникаторы в районе 100-300$ я бы купил. А то приходится таскать с собой две железки

за 300 - реально найти... Немного устаревший, но - реально... в крайняк - БУ...

--------------------
Secandr
Дата 6.3.2005, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

dr.ZmeY С подержаным намучился, хочу новый. А если что можно Flash GSM GPRS модуль докупить. Я хочу дел взять, там два слота расширения памяти - умные существа делали.

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 6.3.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Асус 7ххх - какой-то, стоит 11000, коммуникатор, проц -400 МГц, 64/64Мб памяти, CF I/II карты памяти. Встроеный флэш-диск на 32 Мб...

--------------------
Се ля ви
Дата 6.3.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(dr @ 6.3.2005, 16:48)
Если уж вы решили остановить свой выбор на клммуникаторе, то по нему реально общаться только через гарнитуру... Ну, не удобен он как телефон, здоровый слишком.

О чём и речь smile По-этому я и спрашивю - привязаны ли люди именно к трубке?

Цитата(dr @ 6.3.2005, 16:48)
смартофон - напротив - в первую очередь телефон, и полноценного КПК он не заменит, однако большинство его преимуществ перенимает

Как я понял, всё опять же упирается в габариты, а они - привязка к идее трубки. Опять же, вернулись к тому, с чего и начинали - трубка - пережиток прошлого, или люди настолько к ней привязались, что будут и дальше ей пользоваться, наклоняя голову при разговоре или занимая руку?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

batigoal
Дата 6.3.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата
Как я понял, всё опять же упирается в габариты, а они - привязка к идее трубки. Опять же, вернулись к тому, с чего и начинали - трубка - пережиток прошлого, или люди настолько к ней привязались, что будут и дальше ей пользоваться, наклоняя голову при разговоре или занимая руку

Я буду еще долго. Мне не нравится говорить в воздух. Лучше что-нибудь более материальное. Я вон телефон уже три года поменять не могу - привык (да и не придумали пока ничего удобнее ME45 smile )

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 7.3.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где-то недавно прочитал, что стандартная американскаая раскладка на клавиатуре "QWERTY" была придумана так, что бы максимально замедлить печать, потому что на старых печатных машинках, где били буковки на спицах по едущей ленте, нужно было уменьшить вероятность переплетения вместе этих спиц - в такомм виде раскладка перекочевала на компьютер просто потому, что народ привык - хотя причиины для такой направленности уже нет и можно придумать более удобную для быстрого набора текстов расклвдку - но не переучивать же милионы людей, привыкших к старой? smile

Это я просто к тому, какими странными и не рациональными путями иногда идёт прогресс. Так же, похоже, будет и с трубкой - ощущение, что ты говоришь имменно в трубку для многих оказывается дороже, чем удобство от свободных рук и подвижной головы плюс большие функцональные возможности, которые может дать КПК, на запертый в такие ммаленьгие размеры.

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 7.3.2005, 00:07

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

chipset
Дата 7.3.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
но не переучивать же милионы людей, привыкших к старой? smile

Я согласен переучиться.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 7.3.2005, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lamer @ 6.3.2005, 22:46)
Мне не нравится говорить в воздух.

Помню, когда первый раз говорил по мобильнику (Nokia 3210, июль 2002 года) то первым делом удивился, а куда тут говорить???? Ведь если держать около уха, то микрофон оказывается на уровне щеки.
Потом привык smile

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 7.3.2005, 10:25

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Secandr
Дата 7.3.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Нет уж, я лучше буду говорить "в воздух" но при этом иметь две свободных руки и здоровый позвоночник.
Попробуйте часа два поговорить по сотовому зажимая его плечём. После таких тренеровок шея ужастно болит.
Так что только гарнитура!

Я вот думаю где бы достать гарнитуру для обычного стационарного телефона. Хотя эту проблему скорей всего решу установкой ip-телефона на компьютер smile И откажусь вообще от стационарного телефона. Будет у меня наушник и микрофон.
Вот что мне не нравится в стационарных телефонах, так это то, что копипаст с компьютера делать нельзя:)

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
RA
Дата 8.3.2005, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата
трубка или хендс-фри

Это всёравно что спросить - Колесо или Гусиницы.

PM   Вверх
Се ля ви
Дата 8.3.2005, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(RAdmin @ 8.3.2005, 02:24)

Скорее - шины или гусеницы, поскольку гусеницы вращают так же колёса...

Возможно, здесь не хватает варианта ответа "готов пользоваться и тем и тем в зависимости отситуации", но я слабо представляю себе человека, который, говоря по хендс фри в машине, не захочет так же говорить в другой обстановке, а наушнику в ушах всегда найдётся применение - музон врубить можно, наприммер, или ваще голосоой браузер написать для wap`а smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Secandr
Дата 9.3.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Цитата(RAdmin @ 8.3.2005, 03:24)

Но при этом имеет смысл вопрос: что в ближайшее время будет более популярно Колесо или Гусиницы?
smile

--------------------
PM ICQ AOL   Вверх
RA
Дата 9.3.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Secandr @ 9.3.2005, 09:28)
Но при этом имеет смысл вопрос: что в ближайшее время будет более популярно Колесо или Гусиницы?

Ну это всёравно что спросить, что в ближайшее время будет актуальней прокладка или тампон. smile

PS: Я тут намекаю что в зависимости от случая есть приимущества как в одном так и в другом, касательно HF/Трубы и Гусениц/ Колёс.

Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 9.3.2005, 12:23
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 8.5.2007, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Поднимаю тему - может кто-то ещё хочет высказаться?

Купил себе продвинутый коммуникатор - QTek 9000. Кто скажет, что это - смартфон, пусть первый кинет в меня камнем. Тем не менее, с удивлением для себя обнаружил, что как трубку его использовать оказывается можно, но не удобно, а гарнитура идёт в комплекте.

Вобщем, вопрос о том, чем реально отличаются коммуникаторы от смартфонов, становится всё более риторическим...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

skyboy
Дата 8.5.2007, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

гарнитуру использую только в мороз(когда на улице -20°С, а в перчатке телефон держать неудобно, то страшно за здоровье рук smile) и при длительных(длительностью более 5 минут) разговорах smile А ещё есть "громкая связь"... smile
Цитата(Се ля ви @  8.5.2007,  15:05 Найти цитируемый пост)
вопрос о том, чем реально отличаются коммуникаторы от смартфонов

а чем они отличались раньше? Смартфон - телефон с функциями КПК, а коммуникатор - КПК с функцией приема звонков?
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 23.5.2007, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Се ля ви, по-моему отличие смартфона от КПК - наличие у КПК сенсорной панели ... Вроде так smile

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
nhc
Дата 23.5.2007, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Славный ГРАДЪ НИЖ НИЙ

Всего: 1

Любит народ все-таки все смешивать. То кпк с функциями телефона, то телефон с функциями КПК. Непонятно зачем. Труба должна звонить, а кпк работать. Насчет хендс-фри - нет пожалуй лучше труба. Трубу в карман -хоп и не мешается, а тут или провода вытаскивай или еще одну штуковину (по кроме телефона) в карман заталкивай. Но это еще зависит и от образа жизни и от каждого человека конкретно. 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 23.5.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Труба должна звонить, а кпк работать.
 Это лишь твое мнение. Если бы был коммуникатор с нормальным железом, то я бы его 100% купил бы. А так приходится носить 2 девайса =\

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Xenon
Дата 23.5.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Я бы тоже коммуниктор купил, если бы он был по цене доступнее ... Зачем мне носить две вещи? Если от того, что КПК сможет звонить, он не разъедится в размере, но при это будет иметь нормальный экран - почему бы и нет?

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
nhc
Дата 23.5.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все равно смысла в КПК особо не понимаю. Возможно потому что не пользуюсь. Мож кто подскажет мне с какой целью его юзает и какие функции использует? Буду оч признателен.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 23.5.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

nhc, отдельная тема для этого была, поищи. Я - ради органайзера и для чтения, остальные функции использую нерегулярно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
nerezus
  Дата 23.5.2007, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Все равно смысла в КПК особо не понимаю. Возможно потому что не пользуюсь. 
 ROFL  smile 

Цитата

Мож кто подскажет мне с какой целью его юзает и какие функции использует?
 Книги, плеер и полноценный браузер.
+ можно видео посмотреть в дороге.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nhc
Дата 23.5.2007, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну насколько я понимаю КПК используеться для чтения книг и прослушивания музыки.
ИМХО для этих целей использую MP3 плеер и книги (не люблю электронные варианты книг, печатные издания рулез)))))
Цитата

полноценный браузер

Часто в разъездах? 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2007, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Часто в разъездах? 
 Каждый день. В универ )

А что еще делать на ненужных лекциях, которые между нужными парами? ;)

Цитата

и книги (не люблю электронные варианты книг, печатные издания рулез)))))
 Читать с кпк для меня удобнее, чем с книг(для художественной литры). Для технической же книги удобнее, да.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nhc
Дата 24.5.2007, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(nerezus @ 23.5.2007,  14:38)
А что еще делать на ненужных лекциях, которые между нужными парами? ;)

Я понял чем я теперь буду заниматься на таких парах: куплю КПК и буду перед девками рисоваться типа вот у меня есть одна такая штуковина. Они сразу подумают не то. А я им КПК - во на дуреха смотри ))))) smile 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 24.5.2007, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

nhc,  а ты можешь гвоздь в голову забить, типа больше внимания привлечет, чем кпк.

А кпк служит для своих целей, это такой же инструмент, как и ручка, к примеру.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nhc
Дата 25.5.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А если без шуток: че лучше брать хорошинький смартфон или кпк с функиями мобильной связи?
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 25.5.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

или кпк с функиями мобильной связи?
 Коммуникатор что-ли?

Если  уверен, что не разобьешь, то второе однозначно. Но предупреждаю, что экран во мого раз хрупче(т.к. над ним нет защитного пластика).

А я купил 2 девайса: телефон с БТ  пашет 3 суток, а кпк самый лучший, который мог достать ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nhc
Дата 26.5.2007, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Если  уверен, что не разобьешь

Не уверен. Потому и гоняю с nokia 1100. 
Цитата

кпк самый лучший, который мог достать

Прям рад небось до попы?)))))) 
Кста, не возникает проблем с софтом и ОС для КПК?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.