Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять эмиграция, другая сторона медали 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 23.11.2002, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Кризис в США 2000-2001 годов ощущался так: большая безработица в сфере IT и финансов, сокращение рабочих мест практически по всем компаниям - например в 1998 году раздел работы в "Chicago Tribune" печатался на 20-40 страницах, а в мае 2001 года - на пол страницы и был заполнен в основном предложениями торговать гербалайфом и т.п. Падение курсов акций разоряло вкладчиков - например мой пенсионный фонд не только не увеличился, а значительно уменьшился за эти годы. В связи с увелимением  безработицы и затрат государства на пособия возрастают налоги...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 23.11.2002, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(podval @ 22.11.2002, 14:06)
Цитата(Admin @ 22.11.2002, 14:22)
В Германии хорошо, но экономический кризис сейчас офигенный.

А как этот кризис на собственной шкуре ощущается?

Да, ощущается. Vit примерно описал то, что сейчас в Германии. Немецкая экономика сильно от США зависит.

Однако, на самом деле не все так плохо, как кажется :) Но могло быть еще значительно лучше :)
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 23.11.2002, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Езжай в Швецарию.... это почти эльдорадо!   Там тебе не дадут умереть с голода, хотя правда и разбогатеть тоже не дадут.... зато стабильно и надежно! Хотя это не помне..... (может просто возраст еще такой) если бы я ехал то, только в США или Канаду.....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.11.2002, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Ну в США я не был, а Европу почти всю переездил, в России лучше, никуда от сюда убегать не собираюсь (по крайней мере не планирую)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 24.11.2002, 02:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Snick_Y2K @ 22.11.2002, 18:03)
Ну в США я не был, а Европу почти всю переездил, в России лучше, никуда от сюда убегать не собираюсь (по крайней мере не планирую)

Путешествовать и жить это две очень большие разницы. Приведу пример из моей жизни - я 2 раза был в Канаде. Первый раз - просто путешествовал, был без ума от этой страны - очень красиво, интересно и т.д. Второй раз я приехал, чтобы помочь немного моему другу, который только-только иммигрировал - надо было помочь повозить на машине, оформить документы, снять квартиру, помочь найти все нужные магазины, устроить детей в школу и т.п. Тогда я вдруг осознал, что зарплаты в Канаде ниже, цены на продукты чуть ли не вдвое выше, проблем с кредитами больше, очень многие проблемы решаются несколько труднее чем в США. В первый раз я этого не заметил - так как посещал не гастраномы, а рестораны, занимался не оформлением документов, а посещением достопримечательностей. В общем контраст между "Канадой для туриста" и "Канадой для жизни" поверг меня в своего рода "культуральный шок".

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.11.2002, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата(Pegas @ 22.11.2002, 15:53)
Езжай в Швецарию.... это почти эльдорадо!   Там тебе не дадут умереть с голода, хотя правда и разбогатеть тоже не дадут.... зато стабильно и надежно!

А где тебе дадут? В Израиле с голода тоже никто не умрет. Вообше умереть тебе тут не дадут так просто. Дают всякие пособия...
А я вот в Канаду тоже хочу. Надоела ета жизнь. Цены тут ломят вообше офигеть можно. Студенты у них - это люди у которых много денег. Им ничего не дают, а наоборот сдирают больше... Вот так. Так что ехать надо к Vit'у в гости.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
podval
Дата 28.11.2002, 05:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата
А я вот в Канаду тоже хочу.

По статистике туда из Израиля много людей едут.
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 28.11.2002, 06:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 27.11.2002, 12:21)
Цитата

Только потому, что в США трудно попасть...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 28.11.2002, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Vit, а тебя каким ветром-то в Америку занесло? Пригласили, или искал свою удачу, так. на обум?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
Vit
Дата 28.11.2002, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 27.11.2002, 13:55)
Vit, а тебя каким ветром-то в Америку занесло?

Западным разумеется.

Цитата
Пригласили, или искал свою удачу, так. на обум?

Не угадал.

Выиграл GreenCard - это вид на жительство. Собственно для меня это было вообще неожиданно, не собирался я никуда ехать - сидел в аспирантуре, дописывал диссертацию, и тут мне как снег на голову. Был в несколько ошарашенном состоянии, вначале не хотел ехать - жена настояла. Опять-таки до защиты диссертации оставалось пару месяцев. Где-то через пол-года год пришло понимание, что выбор был правильным.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 28.11.2002, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Цитата(Vit @ 27.11.2002, 19:25)
А я вот в Канаду По статистике туда из Израиля много людей едут.

Только потому, что в США трудно попасть...

И не только, вернее скорее всего не по этому. У меня знакомые ездили в Америку на зароботки на год. И им там не понравилось что-то... в отношении к людям, что ли. И все едут в Канаду. Так что не только поэтому. Да, в Канаду идет страшный набор по специальности мехатроника и немного по программированию...

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
podval
Дата 28.11.2002, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
Западным разумеется.

Эдак тебя понесло бы через Сибирь, Дальний Восток и Тихий океан :D
PM WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 28.11.2002, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Цитата
Да, в Канаду идет страшный набор по специальности мехатроника

С чего бы это?
PM WWW ICQ   Вверх
NightGoblin
  Дата 28.11.2002, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

В общем, можно было бы и не писать - все вышеописанное имеет место. Одно можно сказать точно - без специальности (по крайней мене в США) делать нечего. А то, что иммигрант будет иностранцем, пока разговаривать не научится - это естественно... :huh

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dayana
Дата 28.11.2002, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Тель-Авив

Цитата(podval @ 27.11.2002, 21:21)
Цитата

Слышала как-то характеристику Канады - это страна, в которой дети дома говорят на русском, в школе на английском, а между собой на иврите... :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0610 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.