Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Опять эмиграция, другая сторона медали 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 29.11.2002, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Dayana @ 28.11.2002, 02:50)
Слышала как-то характеристику Канады - это страна, в которой дети дома говорят на русском, в школе на английском, а между собой на иврите... :)

Не верь - дети говорят по английски между собой в 99% случаев, а дома они говорят дибо по русски - если родители заставляют, либо по английски если не заставляют.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 29.11.2002, 00:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Очнулась! :)
А как ты перенесла репатриацию?
А это ведь известый факт. У нас только так и валят туда механники/робототехники... А у тебя муж кто по профессии?
P.S. Как дела с работой?
  Вверх
neutrino
Дата 29.11.2002, 00:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Vit @ 28.11.2002, 16:17)
Цитата(Dayana @ 28.11.2002, 02:50)
Слышала как-то характеристику Канады - это страна, в которой дети дома говорят на русском, в школе на английском, а между собой на иврите... :)

Не верь - дети говорят по английски между собой в 99% случаев, а дома они говорят дибо по русски - если родители заставляют, либо по английски если не заставляют.

У нас дети говорят на русском. С чего ето они там будут по-английски? А может по-французски?
  Вверх
Vit
Дата 29.11.2002, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(neutrino @ 28.11.2002, 01:51)
И не только, вернее скорее всего не по этому. У меня знакомые ездили в Америку на зароботки на год. И им там не понравилось что-то... в отношении к людям, что ли. И все едут в Канаду. Так что не только поэтому. Да, в Канаду идет страшный набор по специальности мехатроника и немного по программированию...

Отношение разное, зависит от разных факторов. Если ты устраиваешься на работу на завод, то американцы не отягощённые интеллектом смотрят на тебя как на отбирающего их хлеб - мол рабочее место занимаешь. В более образованных кругах такого нет. В кругах где работают одни евреи из хСССР тоже зачастую возникают неприятные отношения - моя жена по началу работала в больнице от еврейского общества - там 100% евреи-эмигранты из CCCР, так были и такие которые спрашивали её - "так вы русская! а что вы вообще здесь делаете в Америке?!! Америка для евреев!" - но это скорее исключение чем правило. В подавляющем большинстве американцы очень доброжелательны. Вообще нельзя все грести под одну гребёнку - здесь тоже есть свои националисты, фашисты, экстремисты самых разных мастей, но надо отдать должное, что подавляющее большинство не они. Кстати зависит от места куда человек приезжает. Есть местечки с весьма специфическим психологическим климатом. Например Техас, Луизиана - там очень националистические настроения. Юта, Вашингтон (штат, не город), Монтана - сильно религиозные штаты - там трудно таким как мы. Нью-Йорк - это вообще отдельный разговор - это город такой-же как Москва в России, и многие нью-йоркцы в чём-то сходны с многими москвичами в плане высокомерно и с высока взирать на всех кто не из Нью-Йорка, отношение примерно такое: "Мы тут столица, вы там все - деревенщина неотёсанная, мы самые-самые лучшие, правильные и т.д." (Конечно это не касается всех жителей, но психологический настрой при посещении этих городов одинаков)

Только не надо говорить что устроится на работу в Канаде проще - был я там, скажу - в США устроится на работу легче, рабочих мест больше, платят тоже больше. В последеннее время довольно много Канадцев едет в США на заработки. Конечно кризис 2000-2001 года ударил больнее всего по США, до Канады и Европы докатились лишь жалкие остатки той волны которая расходилась кругами от Wall Street, поэтому вполне допускаю, что когда был пик кризиса в США, то в Канаде было лучше - туда просто эта волна ещё не дошла.

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.11.2002, 10:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Ты Vit так сильно нас убеждаешь что в Канаде плохо..... я уже начинаю считать что у нас лучше чем в любой Канаде или США...:-) и народ пообеспеченей, и зарплата больше.....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 30.11.2002, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 28.11.2002, 17:40)
Ты Vit так сильно нас убеждаешь что в Канаде плохо..... я уже начинаю считать что у нас лучше чем в любой Канаде или США...:-) и народ пообеспеченей, и зарплата больше.....

Не я не говорю что там плохо, я говорю что там хуже чем в США, в плане уровень жизни немного ниже, но уверен что в Канаде он выше не только чем в России, но и выше чем в любой стране Европы (впрочем здесь с уверенностью сказать не могу). Вопрос стоит собственно не так: если есть выбор ехать в США или в Канаду, то однозначно в США, проблема в том, что в США во много раз труднее иммигрировать чем в Канаду, поэтому у большинства людей этого выбора нет, и поэтому Канада предпочтительнее. Канада для меня является второй страной, где я хотел  бы жить.(Дальше идут другие англоязычные страны - Австралия, Новая Зеландия, Англия, - потом страны западной Европы)...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
NightGoblin
Дата 30.11.2002, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Цитата(Dayana @ 28.11.2002, 11:50)

Вспомнилась шутка:
Американский университет - это место, где русские евреи преподают математику китайцам ;-)

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 1.12.2002, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Мне американцы не нравятся как люди... Слишком высокого они о себе мнения, остальные для них быдло... Помню из-за одного такого ублюдка мне чуть отпуск в Анталии не сократили. Там недалеко была расквартерована ихняя часть ВВС и пилоты частенько на пляж к отелям ходили... Вот там я и пацапался с одним пиндосом, выбил ему два зуба, он на Россию наезжал, урод, причём когда аргументы у него кончились, первым в драку полез. Я его сильно задел (он в трусах был, в виде звёздно-полосатого матраца), ну я ему и говорю: "...какие вы америкосы патриоты, если можете свой флаг на свою сраную задницу натянуть?...", потом мы подрались... Но свидетели были, что он первым начал, хотя эта мразь всё на меня слить хотела...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 02:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Не надо по одному ублюдку судить обо всех, тем более по профессиональному военному. А "звёздная болезнь" присуща русским в неменьшей степени - очень многие русские считают что они самая умная, самая добрая, самая справедливая, самая сильная и т.д. нация. Очень многие русские считают что американцы тупые, глупые, необразованные, некультурные при этом почему-то возмущаются когда американцы высказывают такое же мнение о русских. Вообще-то меня бесит такая постановка вопроса, когда целиком всю нацию оценивают под одну гребёнку, так быть не должно - в каждой стране есть разные люди - умные и глупые, национал-патриоты и космополиты и т.д. Вот я работаю в небольшой компании  и там есть разные люди - одни ненавидят русских, другие ненавидят всех иностранцев, третьи симпатизируют русским и даже учат русский язык, четвёртым всё равно кто ты, лишь бы работник был хороший, пятым вообще всё пофиг и т.д. Есть которые очень интересуются Россией - им интересно что происходит, какая там реально жизнь, и как было при советской власти, а есть которым это по барабану, а есть которым по барабану всё, что лично их не касается...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Вот представь себе, приезжает американец в Москву, гуляя по Невскому проспекту вечерком его встречает бритоголовый, избивает - и какое мнение должен оставить о стране американец? Если ума хватит, то поймёт, что вследствии нехватки денег на полицию в России есть проблемы с разными отщепенцами, а если ума не хватит, то решит что все русские такие. Так вот твое мнение об американцах, основанное на каких-то единичных случаях очень смахивает на второй вариант.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 1.12.2002, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Цитата
... Вот там я и пацапался с одним пиндосом, выбил ему два зуба, он на Россию наезжал, урод, причём когда аргументы у него кончились, первым в драку полез.

Профессиональному военному...  :D  :D  :D  Интерестно какая у них там армия? Пускай попробуют напасть на страны бывшего СССР   :)  
Я тоже не люблю политику США, они сунут свой нос куда не надо, и это надо прекратить. А что касается всех американцев, то я согласен с Витом.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Wowa
Дата 1.12.2002, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Я знаю лично много америкосов. Так очень многие из них говорят, что все американцы тупые :)

P.S. Я сказал то, что я сказал. Додумывать ничего не надо :)
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Хорошо, пусть тупые, тогда почему среди Нобелевских лоуреатов каждый год минимум половина американцы? Почему главный продукт, который экспортирует америка это высокие технологии - процессоры, электроника, програмное обеспечение, патенты на изобретения и т.д.? Почему уровень жизни в америке самый высокий в мире, если не считать нескольких государств Персидского залива? Что-то мне не верится, что это исключительно благодаря стечению обстоятельств и тупости населения.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 1.12.2002, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Vex @ 30.11.2002, 10:25)
они сунут свой нос куда не надо, и это надо прекратить.

Это беда всех сильных держав: посмотрите историю за последние 3000 лет и увидите, что сверхдержавы всегда совали свой нос повсюду. Далеко ходить не надо возьмём СССР - Польша, Чехословакия, Ангола, Куба, Афганистан, Вьетнам, Никарагуа, Палестина, Лаос, Кампучия, Северная Корея, Ирак, Иран... Сейчас после развала СССР, Америка осталась практически единственной сверхдержавой - конечно усилилось её влияние в мире, и лезет она намного больше чем при противостоянии с СССР. Я тоже против аггресивной внешенй политике, хотя она идёт на благо американцам и мне в том числе...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 1.12.2002, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата

Хорошо, пусть тупые, тогда почему среди Нобелевских лоуреатов каждый год минимум половина американцы?

А ты посмотри на нации этих лауреатов..... как минимум больше половины, не коренные американцы.... просто живут в ней и работают..... в общем по тому, что скупают всех ученных..... а насчет высоких технологий и др. продуктов.... то вон, в самой MS половина программистов из Инди.....

Средний американец - это простой обыватель, любящий сходить на бейсбол, и смотрящий сереалы по телевизору,с полной чашкой поп-корна.... он туп, и невежественен.... IMHO, как туп и средний русский, кторый ленив, и любит жрать водку.....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1104 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.