![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Раньше доводилось чуть-чуть работать с AWT. Насколько я понимаю, у них много общего, но swing - более новая и обширная библиотека, и лучше работать именно с ней? Каковы принципиальные отличия?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
Принципиальноe отличие в тom, что АВТ - "тяжeлые" компоненты (heavyweight). Оn берут под себя системные ресурсы. Свинg - lightweight, компоненты простo рисуются, a потому намного эффективнee. Кромe тогo, библиотеки частично перекрываются, Свинг опирается на АВТ.
Если говорить о разницe Button - JButton и т п, тo свинговские компоненты "круче". -------------------- |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 7 Всего: 151 |
Я слышал о каких-то peer-объектах, которые создают некую невидимую платформенно-зависимую "замену" компонента. "Тяжелые" компоненты - это как раз те, которые используют подобный принцип?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 13 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Когда я начинал изучать java, то практически во всех учебниках натыкался на утверждение: AWT - тяжеловесное и устаревшее, Swing - легковесное и современное, поэтому рассмотрим свинг. Но мне пришлось много повозиться с апплетом для 1.1 и я сделал все на AWT (свинг до сих пор не знаю толком). Магия слов тяжеловесное \ легковесное мне была не понятна и догадываюсь, что все новички также усваивают только, что свинг - это круто и современно.
После того, как я сделал GUI на AWT, до меня дошло, что я создал свою версию свинга. Например, я сделал таблицу, а в свинге уже есть готовая таблица JTable. Swing - это набор классов, основанных на AWT - т.е. надстройка, чтобы облегчить программирование. В свинге больше готовых компонент и возможности их настройки шире, чем в AWT. Однако, о тормозах свинга ходят легенды. Свинг - библиотека универсальная. Использование готовых компонент ускоряет программирование, но универсальность компонента, да если еще в неумелых руках - и получаем медленный GUI. Однако, компьютеры все круче, поэтому свинг - столбовая дорога. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||
Не совсем, кроме этого Свинг легче чем АВТ - любое окно рисуется и не держит нативный peer. См. выше.
АВТ по-любому будет тормозить больше чем Свинг.
В неумелых руках Свинг будет таки лучше АВТ. -------------------- |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
А в умелых? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну он типа всегда лучше. -------------------- |
|||
|
||||
| val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
В своих Java-разработках вообще отказались от AWT и SWING. Всё делаем на SWT. Реально быстрее и удобнее. Правда ориентируемся на Win32.
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 4 Всего: 43 |
Спорить не буду, так как не доводилось делать одно и то же на обеих платформах. Мое мнение основано на опыте создания таблицы на АВТ и мнениях, которые я читал на другом форуме. Люди сделали свою таблицу, потом перешли на JTable и вернулись назад из-за тормозов. Возможно, причина была и не в платформе. Нас АВТ вполне устраивает, т.к. у нас пока минималистский подход к оформлению. Даже виртуальная машина 1.1, встроенная в IE вполне удовлетворяла, так как стартует быстрее, чем плагин, и прекрасно справлялась со своими обязанностями. Но клиентов с такими браузерами все меньше. Вот когда перейдем на свинг, то и смогу сравнить более компетентно P.S. Да , свинг работает быстрее авт !! Это сообщение отредактировал(а) COVD - 25.8.2005, 16:13 |
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
||||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Standard Widget Toolkit альтернативная графическая библиотека от Eclipse. Основана на компонентах самой ОС, поэтому выглядит как родное приложение ОС и работает быстрее. Но есть проблемы с переносимостью и не входит в состав JRE. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
||||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: нет Всего: 62 |
Переформулирую вопрос
Какие вообще известны приложения, написанные с использованием SWT (кроме Eclipse)? |
|||
|
||||
| BlackStar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: 2 Всего: 5 |
Azureus bittorrent клиент вроде тоже на на swt, хотя могу ошибаться
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |