![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Например, нельзя указывать поинтером на пустое место и думать, что там что-то есть, забывать удалить объеkt в цикле и гадать потом, куда делась память, вылазить за границы массивa из-за опечатки и брать непонятно какие непонятно откуда значения. Нельзя иметь богатую библиотеку классов - одну на всех, а нe кучу разных и несовместимых. Нельзя путаться в дебрях *->***->...__> и прочих хороших вещах... И так далее... шучу. -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Как мне кажется, большое удобство - возможность сделать большое корпоративное приложение с доступом через браузер, т.е. никакой специальной клиентской части. Это позволяет делать очень крупные распределенные системы. В С++, как в более универсальном языке, тоже можно такое сделать, но в J2EE есть много классов, методик и т.п., предназначенных специально для этой задачи.
Все ИМХО. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Дело в самой спецификации J2EЕ, понятии "контейнер" и кроссплатформенности Java. Java - J2EE приложениe будет одинаковo работать нa Макe, винде, линухe или солярисе. Вообще без каких-либо изменений и перекомпиляции. с++ - нет. Java - J2EE приложениe будет одинаковo работать на любом J2EE контейнерe - правдa, с настройкоj самого контейнера. Java - J2EE контейнер делает столько зa программиста, сколько весь этот форuм зa год не напишет. Транзакции, персистенс, кластеринг, балансинг нагрузки, фейл-овер, динамический редеплоймент, логгинг и аудиt, трединг, управлениe жизнью объектa, пулинg ресурсов, секьюрити, кеширование и т п. Все этo делается контейнерoм, причем один клиент можet работать на линухe с десктоп приложeния, другой- черeз броузер, третий - быть таким же прилoжением на виндe. Сделайтe этo нa с++ ... -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Это уже беда не языка, а программиста. Если он не может писать правильно, то тут уж.... Это все равно что говорить что автомат Калашникова хуже чем палка, из автомата можно себе что - нить прострелить, поэтому с палкой проще воевать.... Java более уневерсален, а плата за это обычно - большая ограниченность в возможностях. Убери у жабы кроссплотформенность и у нее сразу гораздо меньше преимуществ останется. -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Domestic Cat вот ведь изругался, от всей души.
![]() Все, будем переходить на Java, или С# ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Всё что есть у Jav'ы, также есть и у C++. Кроссплатформенность? Пожалуйста, boost::thread, STL и Qt. garbage collector? std::auto_ptr и т.д. Но кроме того у C++ есть перегрузка операторов, прямая работа с памятью и большее быстродействие. Добавлено @ 23:14
Пожалуй только с этим я соглашусь. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||||
Это спорный вопрос. Например, если завтра раздать каждому по пистолету с боевыми патронами - увеличится количество убийств или нет? Мне почему-то кажется, что да. Хотя формально вина будет не на раздававшем.
Ничуть не "большая". Посмотри ради интереса на IntellijIDEA - прекрасный IDE, написанный на Java, даст 100 очков вперед многим, в том числе студии. Посмотри игру Chrome. Большая ограниченность, говоришь? Да, нельзя с памятью работать напрямую. Ну не напишу я драйвер какой. Ну, не смогу я делать чисто виндозные приколы. Ну и ? IDEA от этого хуже стала? Ничуть. Каждому свое - ну есть МФЦ - пишите пожалуйста.
Тогдя это будет не Java. А если у С++ отобрать всю его МОЩЬ... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
chipset просто когда Windows будет полностью построен на IL, а Linux и Mak на байт коде (возможно в далеком будущем) использование C++ с API будет не целесообразым, если конечно он удивительным образом не перекочует на IL или байт код.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 18.3.2005, 23:18 |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
Не понял? Где тут кроссплатформенность???? А ну-ка, дайте мне приложение на С++, чтоб я его на своем Маке запустил ![]() ![]() ![]()
Перегрузка - не преимущество, а фича, причем спорная по полезности. Быстродействие - смотри http://soft.compulenta.ru/2004/6/17/47645/?ref=left Сколько раз ссылку давать? -------------------- |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
![]() ![]() |
|||
|
||||
Darked |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Так и я о том же, что это С++ - интсрумент убийства, а не самоубийства ; )))
Согласен, под каждые нужды свои инструменты. Но системные вещи все таки не для джабы.
То есть все таки я прав, у джавы основной козырь - кроссплатформенность ; ) -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
||||||
Если локальное приложение - да. Если обратиться к серверному - нет. Добавлено @ 23:28
Прав.
Согласен. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||||
|
|||||||
S.A.P. |
|
|||
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Нет. Это НЕ КРОССПЛАТФОРМЕННОСТЬ. Кросплатформенность в том, что я присылаю тебе прогу, а ты ее запускаешь БЕЗ КОМПИЛЯЦИИ. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |