Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> так больно... почему "любить"- это больно? 
:(
    Опции темы
ida
Дата 22.3.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Sweety @ 22.3.2005, 15:39)
так почему же так больно любить?

Потому что в действительности ты не любишь. smile
Любить это не больно, это ОГО-ГО и ЭГЕ-ГЕЙ!
А тут я вижу только истероидное поведение. smile Какая ш это любовь?

Боль обычно сопровождает жажду обладания. Ревность, страх быть отвергнутым, уязвленное самолюбие... Когда любишь, ощущаешь себя счастливым, если счастлив любимый человек - с тобой или без тебя, неважно. Этому надо учиться. Долго и методично. smile И научившись, открываешь в себе такой потенциал, которому позавидует любая атомная электростанция. smile
PM WWW   Вверх
korob2001
Дата 22.3.2005, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Sweety Sun - ты напрасно переживаешь, это просто жизнь берёт своё. Ты молода и красива, так что у тебя ещё всё впереди. Иди вперёд, достигай свои цели и меньше оглядывайся назад.

smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Sardar
Дата 22.3.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Мдя... весна! smile

Согласен с ida, понятия "любовь" вперемешку с "душевными страданиями" - есть дикий изврат smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Zero
Дата 22.3.2005, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Цитата(ida @ 22.3.2005, 17:50)
Потому что в действительности ты не любишь.

Скорее всего наоборот.
Могу дать такие предположения:
1. Потому что, тот кого ты любишь ─ тебя не любит.
2. Ты наверно любишь первый раз, иначе это бы быстро проходило.
Хотя я ещё не разу не кого не любил, имеено Не любил поэтому ...
И с другой стороны в таком возрасте вроде быстро всё проходит, всмысле вкусы ведь меняются "по часам".
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 22.3.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sweety Sun
6 лет назад, в 10-ом классе, была у меня примерно такая же история: не въезжал я что за мной девушка гоняется, хочет поближе познакомиться но не решается подойти первой. Записки со стихами присылала, провожала до дому. Когда до меня дошло что к чему было уже поздно. Как мне тогда было ллохо словами не описать - я ведь тоже в ее сторону смотрел, еще с первого класса смотрел! В общем полная но безмолвная взаимность. И каков итог? smile
PM MAIL   Вверх
Marriage
Дата 22.3.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Цитата
"любовь без взаимности" и "ЛЮБОВЬ ПРИНОСЯЩАЯ БОЛЬ"- это мой конек

В 99% процентах случаев это конек абсолютно всех. По прошествии 3-х лет совместной жизни. Так что ты не одна такая(например я smile ).

Цитата

как с этим бороться?

Я боролся следущим образом : ищи недостатки у человека, который тебе нравиться.
Они благо есть у всех. Мне помогло. Через неделю - как и не было ничего. Да и друзья для чего ???

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
зайка
Дата 22.3.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Sweety Sun

Ничего, в жизни все бывает. если считаешь, что он тот, кто тебе действительно нужен, тогда нужно бороться за свое счастье и добиваться его. У многих бывают такие ситуаци,что ищут принцев(принцесс), а реальных людей не замечают,а когда потом спускаются с небес на землю бывает слишком поздно, но думаю это не смертельно, т.к все у тебя еще впереди. И если ты захочешь, то сможешь добиться всего smile
Искренне желаю удачи.
P.S. Еще хуже, когда ты добиваешься человека, а добившись теряешь к нему всякий интерес, и потом понимаешь, что на самом деле это была не любовь, а самоутверждение, мол я смогу.
Так что не вешай нос, все будет ХОРОШО smile Какие твои годы smile

Это сообщение отредактировал(а) зайка - 22.3.2005, 20:51

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Marriage
Дата 22.3.2005, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

Цитата
Еще хуже, когда ты добиваешься человека, а добившись теряешь к нему всякий интерес, и потом понимаешь, что на самом деле это была не любовь, а самоутверждение, мол я смогу.

А еще хуже, когда "добиваешься" его таким образом, что ты его/ее еще больше раздражаешь. Сам на примере видел.

добиваться нужно, но и в упертого осла тоже не надо превращаться.

Это сообщение отредактировал(а) Marriage - 22.3.2005, 20:57

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 22.3.2005, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Цитата(ida @ 22.3.2005, 17:50)
Боль обычно сопровождает жажду обладания. Ревность, страх быть отвергнутым, уязвленное самолюбие... Когда любишь, ощущаешь себя счастливым, если счастлив любимый человек - с тобой или без тебя, неважно. Этому надо учиться. Долго и методично.  И научившись, открываешь в себе такой потенциал, которому позавидует любая атомная электростанция.

просто ты никогда не любила, тебе этого не понять. потому и загнала меня в пропость, что чувства для тебя ничего не значат...

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
зайка
Дата 22.3.2005, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Marriage
Цитата
добиваться нужно, но и в упертого осла тоже не надо превращаться.

Согласна. Сама видела пример как одноклассница бегала за парнем, с учетом того, что я с парнем общалась я такого от него про неё наслушалась, жаль было девушку. мы ей пытались объяснить, но толку было мало...

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 23.3.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Цитата(Cashey @ 22.3.2005, 20:03)
просто ты никогда не любила, тебе этого не понять.

Убивают меня такие фразы smile Неужели "если любил", то значит страдал, переживал, был безразличен и т.п.? Похоже это старые стереотипы, когда-то давно это наверное было просто модно smile
Любовь это в первую очередь резонанс своих чувств в человеке, если "на тебя забили", то стоит задуматься почему. Записатся в качаловку, начать бегать каждую среду и субботу, сводить друзей на рыбалку/поход/пикник, сделать что нибудь небоходимое для кого-то за просто так, возрости в своих глазах smile Тогда вдруг понимаешь "тот самый смысл жизни", одним словом суета smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Sweety Sun
Дата 23.3.2005, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: там где живет люб овь и солнце

~FoX~ буду надеяться
Се ля ви
спасибочки...
ida первый раз за мое пребывания на форуме твои слова не вызвали негодования... smile
korob2001
Цитата
не смотрящий назад упадет в пропасть в переди

чья-то умная реплика... не знаю, может она все же верна?
rsm
да... неудачненько...
Marriage
нет... искать недостатки у человека которого (как тебе кажется) любишь- подло... хотя бы по отношению к себе....
я так не могу! smile
а друзья мне тоже советовали: да он дурак, за каким он тебе нужен? у тебя етсь 100 еще лучше! да посмотри какой-никакой!!!
А Я ТАК НЕ МОГУ... smile вот такая гадостная ситуация... smile
любишь, потеряла, что делать- не знаешь... ждать... как Ассоль красного паруса на горизонте? или как вождь краснокожих ринуться в бой?
зайка
буду надеяться на ХОРОШО

короче, смотрите какая тут ситуация:
мы с ним почти сразу после знакомства стали очень близкими друзьями, и уже через какое-то время, он уже спокойно обнимал меня (как подругу) а при встречи целовал в щечку... потом отношения стали более близкими (без постельных сцен! smile ) вот. а потом когда все уже воспринимали нас как пару, когда он каждую секунду повторял что любит меня (а я при этом ничего кроме дружеской симпатии к нему не испытывала, но так как человек был мне приятен допускала такие отношения...) и т.д. и т.п. случилась "гроза" он на празднике посвященному 8 марта, подозвал меня и признался что любит другую девушку, которую я тоже знаю и которая присутствует на празднике. и сразу без промеделния стал спрашивать совета, рассказывать какая она чудесная и т.д. я же все что смогла сделать высунуться в окно и заплакать, он этого не заметил и я сослалась на насморк и ресницу в глазу... именно в этот момент меня пробило, что на самом деле он стал мне наааааааа ммммммнннннооооогггггоооо более дорогим нежели как друг... но как понимаете- было поздно! я конечно же ему тут же посоветовала как лучше к ней подкотить и т.д. (а самое смешное что у это второй девушки- Юли есть парень и она за него почти что собирается замуж... smile ) он опять обнял меня и воодушевленный пошел крутить с Юлей... smile
после этого его отношение ко мне не изменилось, он также постоянно обнимал меня и целовал, а я уже не могла это одыкватно воспринимать... все наши друзья подходили ко мне и спрашивали: что происходит? почему он "за моей спиной" заигрывает с Юлей и никто не понимал ничего... (повторяю все считали что мы пара)...
я не могла ничего предпринять просто зажатая в его объятия слушала про его отношения с Юлей... которые кстати воообще не развиваются.... т.е. я его как бы потеряла! потому что я теперь знаю что ему нравится Юля и поэтому я не понимаю его отношения ко мне! он и меня держит и при этом мне говорит что любит другую! что мне делать? ведь я его люблю, и уйти из этого треугольника- мне тяжело, но при этом я понимаю что я лишняя, ведь меня как девушку он не любит... у него появилась такая фраза: "ты мне дорога как близкий по духу человечек, но как девушка мне очень нравиться Юля"
вот так... я не вижу что он играет мной, но при этом получается таким образом...
ну как вам ситуация...
(кстати про его "признание" 8 марта написала уже стихотворение)

Это сообщение отредактировал(а) Sweety Sun - 23.3.2005, 08:26

--------------------
а вы видите черно-белые сны?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
3,14
Дата 23.3.2005, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Н. Новгород

Цитата(Sweety @ 23.3.2005, 08:24)
ты мне дорога как близкий по духу человечек, но как девушка мне очень нравиться Юля

Знакомое чувство, у самого так не раз бывало, могу посоветовать только одно, забей на него покемона

--------------------
Может быть, это только мой бред,
Может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет,
Но я летал, когда пела душа...
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 23.3.2005, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: там где живет люб овь и солнце

3,14
если бы я могла, я бы дааааавно это сделала! а вот как мне на него забить?

--------------------
а вы видите черно-белые сны?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Yanochka
Дата 23.3.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

когда он каждую секунду повторял что любит меня

На мой взгляд, такие слова, если человек действительно любит всей душой, и по настоящему, с так просто не скажешь, потому как слово очень много может сделать. Иногда это очень трудно произнести.
подозвал меня и признался что любит другую девушку, которую я тоже знаю и которая присутствует на празднике. и сразу без промеделния стал спрашивать совета, рассказывать какая она чудесная и т.д.

Он не воспринимал тебя как свою девушку, просто ты ему симпатична, и он тебя ни капельки не любит.
"ты мне дорога как близкий по духу человечек, но как девушка мне очень нравиться Юля"

Не хочу сделать больно, но тебе, на мой взгляд, надо отойти от него , пусть он бегает от одной девушки к другой, не факт что если он будет с Юлей, он ей то же самое не скажет и не попросит помощи в заваевании очередной девушки. У тебя это пройдет и если у тебя есть настоящий друг, он окажется рядом и поддержит тебя. Не расстраивайся все будет ХОРОШО!

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.