Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> PHP редакторы, собираем :) 
:(
    Опции темы
IZ@TOP
Дата 25.3.2004, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата
за пару лет я перепробовал кучу редакторов, начиная с winsyntax(если он так назывался) до Zend . И для себя я уяснил одно, что Zend пока лучший из всего что я использовал. Есть у него и недостатки, однако, преимуществ гораздо больше, поэтому на недостатки просто закрываешь глаза.

А я так и не смог Zend'овскую прогу установить sad.gif Если дадите ссылку на скачку, тока что бы без джавы mad.gif

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Sardar
Дата 25.3.2004, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Winsyntax'ом раньше пользовался, посоветовали PHP Expert Editor - лучшее что я видел. Zend'а еще даже в скриншотах не видел...

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Kevin
Дата 30.4.2004, 12:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я использую Tera TextEditor - очень быстрый приятный не напрягающий дизайн... составление своих подсветок, я так для апачинского конфига подсветку сделал... не перегружен лишними функциями типа дописать вторую ковычтку, в PHPEd это меня просто убило, я автоматом пишу функцию ставлю сразу обе кавычки и точку с запятой, потом возвращаюсь в межковычье (во словечко smile.gif это типа где аргумент пишется) а этот гад сам дописывает вторую ковычку и возвращает назад...

Рекомендую именно его для проектов любой сложности и для редактированя любых программ написанных на различных языках программирования... в том числе и всевозможных конфигов.
  Вверх
Guest
Дата 14.5.2004, 10:03 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

jEdit
www.jedit.org

Вверх
achmed
Дата 14.5.2004, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

а про eclipse здесь упоминали, кажись есть для него php plugin, только найти не могу.

PM MAIL   Вверх
Dio's de Lammos
Дата 24.5.2004, 00:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Zend Studio однозначно. Правда нет... Не однозначно. Самый большой недостаток его в том что он написан на Java. Если бы только не Джава, пусть лучше на Борланде, но не на джава. Почему? На компутерах, так сказать слабеньких, да и на сильных он не померно тормозит. Как было сказано джава даёт о себе знать. А вообще что он умеет:
- Ессно подсветка синтаксиса, как же без этого.
- Мало того-что подсветка, но ещё и проверка. Причём не как обычно, а прямо на ходу. Тоесть пишите себе, тут бац красненьким подчеркнёт символик или строчку или .... короче там где ошибочка. Подведётет курсорчик, то он ещё вам и скажит что за синтаксическая ошибка. Очень между прочим удобно. Таким образом вы никогда больше не увидете Parse Error. Да кстати он не просто разбираеться в синтаксисе. Он знает его наизусть! Даже наверно лучше чем вы.
- Проверка не тольк на синтаксические ошибки, но даже и на простые логические. Например пердали в функцию 2 аргумента, а используете только один. Такую ошибочку можно проверить при помощи Zend Code Analyzer. Вам покажут где ошибочка, подробно опишут в чём ошибка, и покажут маленький примерчик.
- Для тех кто не умеет ставить Apache и PHP, можно поставить Zend Server. Он даёт ещё дополнительные возможности. Если вы во время работы со своими скриптиками в броузере увидели ошибочку, то можно нажать коноську на тулбаре в ИЕ и отдебужить этот скриптик со всеми входщими параметрами которые у вас были в броузере, тоесть куками, гетами и постами.
- Выравнивние кода? Запросто, надо нажать пару кнопочек и вуаля, всё выравнено по Windows правилам.
- Если вы напишите пару буквочек то он вам выплюнет список функций РНР, а также в том же и списочек функций ваших, пользовательских.
- Тоже самое касаеться и перменных. Также он поможет вам граммотно прокоментировать ваши фукнции и классы.
- Да, конечно он знает и HTML. Точнее умеет немножко...
- Ессно есть нормальный дебугер со всеми приколами, вотчами, брыкпоинтами и т.д.

Ну конечно и недостатки. Джава! Это один большой недостаток. А так всё нормаль. Всё может.. Ах да кроме как сворачивать в {...} как VS 7. А так всё остальное может...
  Вверх
Dio's de Lammos
Дата 24.5.2004, 00:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На счёт скачки.. Регитесь и качаете триал версию. Потом находите кейген, и юзаете...
www.zend.com
  Вверх
yUAC
Дата 9.6.2004, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Как уже сказали, Zend Studio ИМХО самый лучший редактор именно PHP кода. Я думаю, не стоит упоминать, что этот редактор фактически «из первых рук» — от производителей ядра PHP. Проверка синтаксиса «на лету», если потерял, где ошибка (или не свой скрипт), можно легко по правой панельке все ошибки синтаксиса отследить. Есть такая функция, как анализ кода, правда зачастую выдает много чего лишнего, не учитывая структуру системы. Также для него например конструкиця вида while($result=mysql_fetch_assoc($resource)) является сомнительной, он сразу говорит о присваивании в условии (зря).

Помимо этого: довольно грамотная подсветка синтаксиса (я уже писал, что в HomeSite она является самой лучшей), автоподставление названий функций, переменных, методов и классов. Также есть возможность описать все параметры функций. Поддержка CVS. ИМХО самая грамотно сделанная отладка (правда опять же на сложных системах не помогает). И т.д.

Единственный минус, что он слегка тормозит даже на P-IV 2.2 Gz и 512 Mb RAM...
PM MAIL   Вверх
STBiffen
Дата 11.6.2004, 20:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Привет Всем! А есть-ли какая-нить программка как FrontPage тока для PHP ??? withstupid.gif
  Вверх
Dexter
Дата 11.6.2004, 21:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Всего: 4

Цитата
Привет Всем! А есть-ли какая-нить программка как FrontPage тока для PHP ???

Это как? PHP это же язык программирования, а не разметки.

Я лично пользуюсь PHP Expert Editor

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Kefir
Дата 11.6.2004, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

а под линуксом какие есть ХОРОШИЕ редакторы, не подскажете?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Secandr
Дата 12.6.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Kefir Я пользуюсь mc и vi

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Cheba
Дата 12.6.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Kefir, попробуй Kate и Komodo. Первый входит в KDE, второй лежит на www.activestate.com
PM MAIL ICQ   Вверх
skalex
Дата 16.6.2004, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Всего: 23

jEdit - прекрасный редактор. работает на любой платформе, в том числе и на Linux!
PM   Вверх
foRaver
Дата 17.6.2004, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Цитата(Kefir @ 11.6.2004, 22:06)
а под линуксом какие есть ХОРОШИЕ редакторы, не подскажете?

Quanta Imho

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 17.6.2004, 01:49
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1212 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.