![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (9) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Y-Vladimir |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань |
Именно.
Не знаю - у меня телек черно-белый был ![]()
Ага - особенно, если взглянуть на название игры ![]()
Дык останавливаешь любую игру клавишей BREAK и любуешься на нее. Тут тебе ни курсор не виден, ни листинг или кракозябры вылезают. Потом делаешь INK 0; PAPER 7 и открывается листинг (правда не всегда). Ну и прочие забавы. Были даже защиты от прямой перезаписи с магнитофона на магнитофон (пример Kayleth - точное название забыл)- прадва читалось потом плохо на отечественных магнитофонах такие игры. Еще один типа защиты - прога весит не 48 кб, а скажем 60 - т.е как бы вхолостую загружает12 кб. Еще пробовалось полное забитие памяти под завзязку, чтобы копировщик не смог все полностью загрузить. Ну и т.д. - многое вспоминается.
Что, такая прога была да ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
ДА!!!!! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
На мой взгляд, R-Type - лучшая в ряду подобных аркад.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 16.7.2004 Где: Казань |
Играл кто в Psi-Chess? Классная шахматная программа - просто удивительно, как реализовали такие сильные алгоритмы - многие современные шахматные программы ей проигрывает (сам проверял).
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Кажется, видел.
Помню еще шашки с Эйнштейном. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
Интересно, а что бы было, если Спектрум продолжал бы развиваться, как IBM PC, обзавелся бы многими мегабайтами оперативки, HDD, Видеокартой...
Был бы он удачнее, чем IBM PC(AT,XT) (известно, что ранние IBM имелю множество просчетов в архитектуре и т.д.)? Потому что в свое время из-за банкротсва Sinclair права на ZX купила другая компания (Atari кажется) и фактически похоронила его, т.к. он сильно мешал развитию собственного компьютера. Т.е. что лучше IBM PC или дальнейшее совершенствование ZX, кто бы победил в честной борьбе - как вы считаете? Все-таки жалко, что развитие такого хоршего компьютера загнулось... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Мне кажется, у Speccy были бы шансы. По программной части он не уступал, пользователей было много. Но я, конечно, не разбираюсь в аппаратной архитектуре, чтобы говорить достаточно квалифицированно.
Я и не знал, что его купила Atari. Их компьютеры я помню. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Это если по книжке что-типа "100 секретов игр". Там как раз было "POKE 34636, 0". А так было удобнее использовать дисковый редактор. Кажется он назывался DiskEdit 128. Он подсвечивал HEX содержимое сектора в шахматном порядке. А справа отображал содержимое сектора в виде ASCII черным цветом на голубом фоне(а если низзя, то просто красный квадрат). Так удобнее. А так - кто его знает, по какому адресу кол-во жизней прописано? Кода же нет? Хекс-дампа тоже нет... (for+peek не в счет) Так что сидишь, ищешь где прописываются жизни, меняешь, грузишься... Ляпота. Игры русифицировал тоже через Disk Editor(плюс тулза для извлечения графики - чтобы шрифты поменять). Вообщем редактор диска - это панацея. И ему пофиг на то, сколько весит файл, пускай протекторы порадуются. ![]() (кстати, когда я увидел FAT12 в редакторе диска, моя первая мысль была "32 байта на файл! Какое расточительство")
О ДА! Графика - супер! А помните джойстики - User Interface I и User Interface II, которые мапились на клавиши 1-5 и 6-0 соответственно? А еще был встроенный дебагер! * <enter> вызывался. Правда не на всех. На спеке 48к, что спаял отец, его не было. А вот на профи-чего-то там(с турбо режимом, 512кб оперативы и cp/m ![]() А насчет борьбы... Я не видел 808x за работой => поставил бы на спек.. Кстати, теоретически даже на ZX48 можно было многозадачность организовать! Через перехват прерывания таймера ![]() ![]() PS. У меня под книжным шкафом лежат около 100 дискет для спека с играми, софтом, текстом. А вдруг они еще читабельны? Пожалуй на днях прикручу пятидюймовку и проверю. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
Y-Vladimir |
|
||||||
Эх, а вот у меня на Спектруме так никогда дисковода и не было! Так что брал POKE в руки и вперед ![]()
Можно. Вот только возникают проблемы с устойчивостью, т.е. когда один процесс виснет, и все вместе с ним за компанию... Опять приходим к тому, что нужно по идее менять архитектуру процессора, а заодно и всего компьютера.
А я смотрел, смотрел на гору старых кассет, и решил все это выбрость ![]() Это сообщение отредактировал(а) Y-Vladimir - 30.5.2005, 18:28 |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
Хочу ![]() ![]() Что-то не то у меня там было с симулятором. А сейчас просто ни минуты нет лишней разобраться. Как разберусь с дипломом, так обязательно поковыряюсь. (напевает) Ностальджи... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
250 баксов(170 системник + 80 чтоб монитор подключить)!
Блин, это как-то дороговато... :'-((( За те же деньги можно AMD64 купить мамку+камень.... -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
ну так дороговато....
антиквариант ыть ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Y-Vladimir |
|
|||
Там в принципе все просто - главное нормальный эмулятор скачать, который обеспечивает максимальную совместимость с софтом и удобен в работе. Многие эмуляторы позволяют загружать программы со Спектрумовских кассет, и даже выгружать туда игры... Вообщем все нормально с этим. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |