![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Как проверить себя на его наличие (или отсутствие)?...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию. Главное что бы у слушателя слух был)))
|
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
А вообще одному это реально сделать? -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Одному - нет
Приходи на встречу форума - мы тебя протестим |
|||
|
||||
| Негодяй |
|
||||
|
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Dexter Попой на караоке. А ещё легче проверить себя на лёгкой игрушке. Во втором случае, не начинай со сложной музыкальной программы для написания миксов. Начни с простой, если будет вдозновение с миксом справишься за день. Возьми у знакомых либо купи ejay-программы. Очень лёгкие. И тут зависит ещё от того какую музыку ты любишь. Но не думай, что если ты любишь очень мелодичную музыку, значит у тебя душа лежит составлять душераздирающие мелодии. Вожет быть и по другому любишь колбасную музыку, а сочиняшь жёсткий тренс. Думаю, лучше брать тот стиль, под который ты зажигаешься, это для начала, итак не один я считаю. Все кто только начинают сочинят в основном первый микс - танцевальный. А дальше не надо особо напрягаться, чтоб искать слушателей, заходишь на ejay.co.uk, там много наших в форуме, ну там тебя и оценят. Либо ещё один вариант скачиваешь от туда же миксы и ремиксуешь, если слух есть, то ремикс получится. О, а если ещё выяснится, что ты гиперсемплами умеешь работать (то есть сам умеешь семплы создавать), то заболеешь |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Не прокатит. Точнее - неправильно напетый мотив не означает отсутствие музыкального слуха. Акустические колебания от голосовых связок проходят к уху поющего в меньшей степени через ушные раковины и колебания воздуха, а более посредством колебания черепной коробки, что аналогично использованию фильтра низких частот. Таким образом, лучше всего одеть наушники и петь в микрофон. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
Dexter
сделай себе коллекцию музыкальных произведений и слушай её, а когда будешь напевать песни из этой коллекции, то считай что слух у тебя появился |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Ignat, до сих пор замечательно прокатывало. Он может не вовсе ноты попасть, но будет слышно может ли человек вообще петь
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Убейте, но не верю, что так называемый "слух" нельзя приобрести. Когда я год назад начинал играть на гитаре, мне все говорили, что это не твоё, у тебя, мол, слуха нет... про пение вообще молчу, что такое ноты я знал только на словах. А сейчас даже не задумываюсь над этим, ни я - ни кто из окружающих.
Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 27.4.2005, 11:57 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
ManiaK так часто бывает. Сам в себя не поверишь и никто не поверит
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Классная перефразировка
Возьму на вооружение.. |
|||
|
||||
| Dexter |
|
||||||
Не, это не моя музыка, лучше в гитарпро че-нибудь метальное написать...
Так я и так напеваю... Как же без этого... Другой вопрос правильно ли... Ну, то есть сам я считаю, что все правильно, а правильно ли на самом деле...
Кто тебе сказал что его приобрести нельзя? Можно и оно даже может развиваться... А вот чувство ритма нет, как я читал... Дык я сам на басу играю в группе... Только в музыкалке я не учился, про ноты по наслышке знаю... Играю по табулатурам (на каком ладу какой струны ставить палец)... Поэтому слух при моей игре, имхо, непричем... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
||||||
|
|||||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Dexter, никак.
Если есть слух, но нет голоса, то по идее напеть так, как ты слышишь, просто не сможешь. Если ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте или знаешь нотную грамоту, то можно наиграть мелодию со слуха или написать маленький диктант по сольфеджио. Если ноты совпадут - слух есть. Другие способы - только с применением специальной аппаратуры (вроде измерения частоты колебаний и длительности). И запомните - ни слух, ни чувство ритма приобрести НЕЛЬЗЯ. Оно либо есть, либо нет. Просто иногда есть, но мы об этом не знаем. А вот если нет - то знаешь об этом или нет, толку никакого. Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.4.2005, 17:16 |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Как это нет? Можно воспроизвести то что доступно твоему голосовому диапазону... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Бывает человек слышет фальш, но сам спеть не может |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |