Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слух, музыкальный 
:(
    Опции темы
Dexter
Дата 26.4.2005, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Как проверить себя на его наличие (или отсутствие)?...

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 26.4.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию. Главное что бы у слушателя слух был)))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию. Главное что бы у слушателя слух был)))

А вообще одному это реально сделать?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Одному - нет smile
Приходи на встречу форума - мы тебя протестим smile
Негодяй
Дата 27.4.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 08:16)
Цитата

А вообще одному это реально сделать?

Dexter
Попой на караоке.
А ещё легче проверить себя на лёгкой игрушке.
Во втором случае, не начинай со сложной музыкальной программы для написания миксов. Начни с простой, если будет вдозновение с миксом справишься за день. Возьми у знакомых либо купи ejay-программы. Очень лёгкие. И тут зависит ещё от того какую музыку ты любишь. Но не думай, что если ты любишь очень мелодичную музыку, значит у тебя душа лежит составлять душераздирающие мелодии. Вожет быть и по другому любишь колбасную музыку, а сочиняшь жёсткий тренс. Думаю, лучше брать тот стиль, под который ты зажигаешься, это для начала, итак не один я считаю. Все кто только начинают сочинят в основном первый микс - танцевальный. А дальше не надо особо напрягаться, чтоб искать слушателей, заходишь на ejay.co.uk, там много наших в форуме, ну там тебя и оценят. Либо ещё один вариант скачиваешь от туда же миксы и ремиксуешь, если слух есть, то ремикс получится. О, а если ещё выяснится, что ты гиперсемплами умеешь работать (то есть сам умеешь семплы создавать), то заболеешь smile
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 27.4.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Caramel @ 26.4.2005, 23:40)
Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию.

Не прокатит. Точнее - неправильно напетый мотив не означает отсутствие музыкального слуха.
Акустические колебания от голосовых связок проходят к уху поющего в меньшей степени через ушные раковины и колебания воздуха, а более посредством колебания черепной коробки, что аналогично использованию фильтра низких частот. Таким образом, лучше всего одеть наушники и петь в микрофон.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
AgereS
Дата 27.4.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dexter
сделай себе коллекцию музыкальных произведений и слушай её, а когда будешь напевать песни из этой коллекции, то считай что слух у тебя появился smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ignat, до сих пор замечательно прокатывало. Он может не вовсе ноты попасть, но будет слышно может ли человек вообще петь smile
ManiaK
Дата 27.4.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Убейте, но не верю, что так называемый "слух" нельзя приобрести. Когда я год назад начинал играть на гитаре, мне все говорили, что это не твоё, у тебя, мол, слуха нет... про пение вообще молчу, что такое ноты я знал только на словах. А сейчас даже не задумываюсь над этим, ни я - ни кто из окружающих.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 27.4.2005, 11:57
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ManiaK так часто бывает. Сам в себя не поверишь и никто не поверит smile
ManiaK
Дата 27.4.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Классная перефразировка smile
Возьму на вооружение..
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Во втором случае, не начинай со сложной музыкальной программы для написания миксов. Начни с простой, если будет вдозновение с миксом справишься за день. Возьми у знакомых либо купи ejay-программы. Очень лёгкие. И тут зависит ещё от того какую музыку ты любишь. Но не думай, что если ты любишь очень мелодичную музыку, значит у тебя душа лежит составлять душераздирающие мелодии. Вожет быть и по другому любишь колбасную музыку, а сочиняшь жёсткий тренс. Думаю, лучше брать тот стиль, под который ты зажигаешься, это для начала, итак не один я считаю. Все кто только начинают сочинят в основном первый микс - танцевальный. А дальше не надо особо напрягаться, чтоб искать слушателей, заходишь на ejay.co.uk, там много наших в форуме, ну там тебя и оценят. Либо ещё один вариант скачиваешь от туда же миксы и ремиксуешь, если слух есть, то ремикс получится. О, а если ещё выяснится, что ты гиперсемплами умеешь работать (то есть сам умеешь семплы создавать), то заболеешь

Не, это не моя музыка, лучше в гитарпро че-нибудь метальное написать...

Цитата
сделай себе коллекцию музыкальных произведений и слушай её, а когда будешь напевать песни из этой коллекции, то считай что слух у тебя появился

Так я и так напеваю... Как же без этого... Другой вопрос правильно ли... Ну, то есть сам я считаю, что все правильно, а правильно ли на самом деле...

Цитата
Убейте, но не верю, что так называемый "слух" нельзя приобрести. Когда я год назад начинал играть на гитаре, мне все говорили, что это не твоё, у тебя, мол, слуха нет... про пение вообще молчу, что такое ноты я знал только на словах. А сейчас даже не задумываюсь над этим, ни я - ни кто из окружающих.

Кто тебе сказал что его приобрести нельзя? Можно и оно даже может развиваться... А вот чувство ритма нет, как я читал...

Дык я сам на басу играю в группе... Только в музыкалке я не учился, про ноты по наслышке знаю... Играю по табулатурам (на каком ладу какой струны ставить палец)... Поэтому слух при моей игре, имхо, непричем...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 27.4.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Dexter, никак.
Если есть слух, но нет голоса, то по идее напеть так, как ты слышишь, просто не сможешь.
Если ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте или знаешь нотную грамоту, то можно наиграть мелодию со слуха или написать маленький диктант по сольфеджио. Если ноты совпадут - слух есть.
Другие способы - только с применением специальной аппаратуры (вроде измерения частоты колебаний и длительности).

И запомните - ни слух, ни чувство ритма приобрести НЕЛЬЗЯ. Оно либо есть, либо нет. Просто иногда есть, но мы об этом не знаем. А вот если нет - то знаешь об этом или нет, толку никакого.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.4.2005, 17:16
PM WWW   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
но нет голоса

Как это нет? Можно воспроизвести то что доступно твоему голосовому диапазону...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 18:29)
Как это нет? Можно воспроизвести то что доступно твоему голосовому диапазону...

Бывает человек слышет фальш, но сам спеть не может smile Голоса нет.
Dexter
Дата 27.4.2005, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Угу, только ето слуха нет... В своем диапазоне спеть можно, пусть это будет не поставленый, простой голос...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 27.4.2005, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 17:44)
не поставленый, простой голос...

когда не от души поётся или человеку не подходит песня по какой-либо тональности - слушать не хочется. Так что, от желания и от своего стиля зависит выбор песни smile А что дискотечную музыку наверное и никогда и не пробывал сочинить? smile

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 27.4.2005, 18:55
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
когда не от души поётся или человеку не подходит песня по какой-либо тональности - слушать не хочется. Так что, от желания и от своего стиля зависит выбор песни  А что дискотечную музыку наверное и никогда и не пробывал сочинить?

Мы же не про эстрадное исполнение, а так про напевки...

Знаешь как я люблю спорить с поклонниками других направлений на вопросы музыки? Обычно я ссорюсь потом smile

Ну так я считаю что там сочинять вообще нечего, примитивнейшая музыка...
Добавлено @ 19:04
В лучшем случае бум-бум-тыц бум-бум-тыц, а обычно бум-тыц бум-тыц бум-тыц...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 27.4.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 19:01)
В лучшем случае бум-бум-тыц бум-бум-тыц, а обычно бум-тыц бум-тыц бум-тыц...

Если душа не лежит к такому жанру, то не сможешь сочинить зажигательной музыки. smile Хотя мне больше нравится хиты 80-х disco, techno и русских испольнителей. А рок всегда в хорошем настроение могу послушать. Так что могу по желанию всё слушать. smile
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если душа не лежит к такому жанру, то не сможешь сочинить зажигательной музыки.

Если послушать пару дней, для того только чтобы понять особенности жанра, то напишу...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 28.4.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(ida @ 27.4.2005, 17:14)
И запомните - ни слух, ни чувство ритма приобрести НЕЛЬЗЯ.

smile

Dexter Вот тебе пример!..
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2005, 08:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Dexter Вот тебе пример!..

Всмысле? Я с этим высказыванием не согласен...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 28.4.2005, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ida @ 27.4.2005, 14:14)
И запомните - ни слух, ни чувство ритма приобрести НЕЛЬЗЯ.

И запомните - человек может ВСЕ!

Цитата(Caramel @ 27.4.2005, 14:31)
Бывает человек слышет фальш, но сам спеть не может smile Голоса нет.

Вот это верно, так что напеванием слух не проверишь. Я тоже если попытаюсь что либо спеть слышу, что не попадаю, а поправить не могу. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 28.4.2005, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Dexter @ 28.4.2005, 08:19)
Всмысле?

Это ответ на твое: "Кто тебе сказал что его приобрести нельзя?"
"Люди говорят"© РекламА smile

Цитата(Dexter @ 28.4.2005, 08:19)
Я с этим высказыванием не согласен...

Да ты чё!! Это ж тебе учёные люди говорят! (я, например, подобную галиматью читал даже в одной замечательной книжке-самоучителе игры на шестиструнке).
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 28.4.2005, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

итоги: у всех есть слух, но не у всех есть голос smile
либо слуха нет, но его неким образом, можно приобрести - а об этом никто не думал, может есть формулы?
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 28.4.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

С голосом проблема несколько другая: тут уже ограничения чисто физические - диаппазон у всех разный и расширить его бывает практически невозможно. Если только с помощью скальпеля smile

Цитата(Fantasist @ 28.4.2005, 08:32)
И запомните - человек может ВСЕ!

Ага. "- Бабушка, я опять летал во сне!.. - Значит растёшь!.."
PM MAIL WWW   Вверх
Негодяй
Дата 28.4.2005, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(ManiaK @ 28.4.2005, 08:59)
С голосом проблема несколько другая: тут уже ограничения чисто физические - диаппазон у всех разный и расширить его бывает практически невозможно. Если только с помощью скальпеля smile

да с голосом ситуации несколько необычны, кто-то следит за ним не кушает мороженное, не пьёт пиво, не курит, а кто-то поёт с прокуренным голосом и неплохо получается, как в Сектор газе к примеру. А ещё была передача, так там доказывали что с помощью техники преобразования голоса любой может хорошо спеть. Когда всем будет доступна дома такая техника, то я перепою и Витаса и Баскова. smile
Цитата
- Внучек, я опять летала во сне!..

- сколько тебе повторять, бабушка, твои таблетки в другой полке smile
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 28.4.2005, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата
Когда всем будет доступна дома такая техника, то я перепою и Витаса и Баскова.

ГОН! Если у тебя связки не позволяют спеть выше определённой частоты, никакая техника тебе не поможет. Тебе поможет только хирург smile Только вот.. ОНО НАДО?.. У меня например никакого желания нет так пищать....

Тут уже физический опыт. Может кто-то скажет тоже и про слух, но.. не помню где читал уже, в статье какой-то рассказывали про исследования слухового аппарата людей; пришли к выводу, что он как мозг - у большей части населения развит на десятую долю от своих физических возможностей. Не зря же ослеплённые люди начинают лучше слышать, хотя орать как мартовские коты всё равно не могут smile
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да можно слух развить, все можно в человеке развить, если он без паталогий конечно...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 28.4.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Слушайте, я сейчас начну ругаться матом. Здесь есть музыканты?... Покажите пальцем.

Я музыкант в 4-м поколении с соответствующим образованием и абсолютным слухом. И вы хотите сказать, что лучше меня знаете, можно ли ПРИОБРЕСТИ слух или чувство ритма?... Идите-ка лучше программы писать. Нравится вам верить в эту дурь - верьте.

Что касается того, что вам кто-то что-то сказал - надо не "кого-то" слушать, а идти к преподавателю, который вас прослушает и скажет, что у вас есть и чего у вас нет. А не на форум ПРОГРАММИСТОВ, и задавать на нем вопрос про СЛУХ! Если тот, кто вам что-то сказал, сам глухой, вы все равно его слушать будете?...

Идиотизм.

Так вот - можно иметь слух, но не иметь голоса.
Можно иметь голос, но не иметь слуха.
Можно не иметь чувства ритма, но иметь слух, и наоборот.
Но "воспитать" слух или чувство ритма нельзя.
Голос поставить - можно.
Не верите мне - идите к профессионалам.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 28.4.2005, 15:19
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 28.4.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: ида, мягче надо, мягче smile
ManiaK
Дата 28.4.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(ida @ 28.4.2005, 15:17)
Не верите мне - идите к профессионалам.

"А судьи кто?" smile
Добавлено @ 16:22
Меня пять лет учили биологии, истории, физике и ещё фиг знает чему. Потом я начал интересоваться сам и нашёл, что в школах распространена очень интересная система: учителя считают, что ученики должны верить в то, что ВСЁ ИЗУЧЕНО И ДОКАЗАНО!.. У меня был шок, когда я узнал, что 60% того, что нам преподавали в школе - только теория.. (дальше говорю мееедленно, растягивая слоги) принятая большиством взрослых. Нам же это преподносят, как доказаный факт, как аксиому, которая не может быть подвергнута сомнениям. Если присмотреться, можно заметить, что подобное отношение к ученикам распространено далеко не в одних школах...
Добавлено @ 16:26
Я поверю в то, о чём говорят профессионалы только тогда, когда мне представят разумные доказательства. Пока я их не вижу.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 28.4.2005, 16:23
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Давайте тогда сначала начнем... Что такое музыкальный слух вообще?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 28.4.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ida @ 28.4.2005, 12:17)
И вы хотите сказать, что лучше меня знаете, можно ли ПРИОБРЕСТИ слух или чувство ритма?

А почему нет? Развитием человека музыканты не занимаются - они работают с тем с что есть. Врачи, например, тоже многие вещи считают неизлечимыми, а люди вылечиваются.
Добавлено @ 20:04
Цитата(ManiaK @ 28.4.2005, 13:18)
учителя считают, что ученики должны верить в то, что ВСЁ ИЗУЧЕНО И ДОКАЗАНО!.. У меня был шок, когда я узнал, что 60% того, что нам преподавали в школе - только теория..

Это тоже правда. Так что...

P.S. Помниться, один мужик работавший в области соприкасающейся с квантовой физикой рассказывал, что у физиков тоже совсем не все так однозначно, как рассказывают в школе и в институте.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.4.2005, 20:06

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 28.4.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Еще вспомнил у Ричарда Баха классное высказывание по этому поводу:

"Argue for your limitations, and sure enough, they're yours."

"Доказывай свои ограничения, и они без сомнения твои."

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 28.4.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

люди же незакнчивающие музыкальные школы сочиняют же на программах. В том числе у меня хорошие миксовки были.
А кстати плохой учитель, не признается что он плохой учитель и всё будет волить на учеников, что те плохо учаться.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.4.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ida @ 29.4.2005, 07:04)
То, что есть у человека от природы - это то, на что ты влиять не можешь, хоть убейся.

Ты можешь остановить сердце? Нам рассказывали на уроках, что эта вещь относятся к группе неконтролируемой сознательно, а следовательно ты никак не можешь на это усилием воли повлиять. А вот есть люди, которые могут. Сам видел.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ты можешь остановить сердце? Нам рассказывали на уроках, что эта вещь относятся к группе неконтролируемой сознательно, а следовательно ты никак не можешь на это усилием воли повлиять. А вот есть люди, которые могут. Сам видел.

Угу... Человек может все только еще не знает об этом...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 29.4.2005, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Dexter @ 29.4.2005, 18:20)
Человек может все только еще не знает об этом...

Почему же, знает. Только не умеет. Ведь даже те, кто знают, по большей части не верят ибо убеждение о невозможности многих вещей вкладывается с самого рождения и очень сложно от этих убеждений отказаться.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Почему же, знает. Только не умеет. Ведь даже те, кто знают, по большей части не верят ибо убеждение о невозможности многих вещей вкладывается с самого рождения и очень сложно от этих убеждений отказаться.

Ну я это и имел ввиду... Так что такое слух мне расскажет кто-нибудь?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 29.4.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

музыкальный слух - это способность передать своё внутренне состояние в композиции, которая будет приятно ни для одного тебя...

Считается, что музыка появилась ещё до того как человек научился членообразно говорить,
может поэтому люди научились выражать свои эмоции с помощью музыки.
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
музыкальный слух - это способность передать своё внутренне состояние в композиции, которая будет приятно ни для одного тебя...

А можно не в таких филосовских понятиях, а как бы с точки зрения науки всетки...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
qwerty52
Дата 29.4.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Музыкальный слух - это способность различать близкие по тону звуки независимо от их тембра. Обычно испытуемому дают слушать камертон и извлекают какую-нибудь ноту на другом музыкальном инструменте. Если он не различает близкие по тону звуки, считается, что у него слуха нет.
Абсолютный слух - это способность определить ноту основного тона любого звука. Или воспроизвести произвольную ноту голосом, если голос позволяет, или, скажем, на скрипке.
Слух можно развивать, как и любую другую способность.

Это сообщение отредактировал(а) qwerty52 - 29.4.2005, 23:27
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 30.4.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ - способность человека воспринимать отдельные качества музыкальных звуков, ощущать функциональные связи между ними. Виды слуха музыкального: абсолютный - способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков; относительный - определение звуковысотных отношений между звуками, интервалов. Внутренний слух музыкальный - умение мысленно представлять отдельные звуки и целые музыкальные пьесы. Слух музыкальный развивается в процессе занятий музыкой.
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 30.4.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не очень понятно, но хоть ясно

Цитата
Слух музыкальный развивается в процессе занятий музыкой.

Цитата
Слух можно развивать, как и любую другую способность.

Это радует...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 30.4.2005, 11:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Цитата(Dexter @ 30.4.2005, 11:10)
Не очень понятно, но хоть ясно

м.с. -- умение подобрать звуки, сочитаемые между собой, умение воспроизвести на деле мелодию, которую хотел бы сочинить, умение делать переходы в самой композиции (от быстрой ритмичности до стихания и т.д.)
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 30.4.2005, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну так это, имхо, практически с нуля можно в музыкалке развить...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
PARROT
Дата 30.4.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Спб-ЦарьГрад

О птичках...
Как-то давно я мечтала, бредила, стать певицей...
Но говорили все, что слуха у меня не, а голоса тем более.
В итоге: Я поступила на певческое отделение музыкального училища имени Мусоргского, только учиться не стала, меня хватило на месяц этого бреда!

Если человек чего-то очень сильно хочет, то у него обязательно получится!

--------------------
Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим!
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 30.4.2005, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Ни слуха нет, ни голоса. Одна только любовь к музыке.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Dexter
Дата 1.5.2005, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Этого имхо хватит...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 1.5.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вообще-то, если ты e.g. умеешь играть на пианино (или чем другом), то если ты сможешь подобрать мелодию (именно подобрать), то считай, у тебя есть слух. Знание нот тут вообще не причем, хотя of course желательно.
Но с нуля развить МС невозможно. Обязательон должна быть предрасположенность.
PM   Вверх
ida
Дата 4.5.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Гы... а у меня есть и слух, и голос, и образование, и офигительные способности, и все это мне на фиг не надо smile сижу вот на работе и только по клаве пальцами стучу.

так что прежде чем что-то развивать, подумайте, что вы потом будете с этим делать.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1381 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.