Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слух, музыкальный 
:(
    Опции темы
Caramel
Дата 28.4.2005, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Модератор: ида, мягче надо, мягче smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ManiaK
Дата 28.4.2005, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(ida @ 28.4.2005, 15:17)
Не верите мне - идите к профессионалам.

"А судьи кто?" smile
Добавлено @ 16:22
Меня пять лет учили биологии, истории, физике и ещё фиг знает чему. Потом я начал интересоваться сам и нашёл, что в школах распространена очень интересная система: учителя считают, что ученики должны верить в то, что ВСЁ ИЗУЧЕНО И ДОКАЗАНО!.. У меня был шок, когда я узнал, что 60% того, что нам преподавали в школе - только теория.. (дальше говорю мееедленно, растягивая слоги) принятая большиством взрослых. Нам же это преподносят, как доказаный факт, как аксиому, которая не может быть подвергнута сомнениям. Если присмотреться, можно заметить, что подобное отношение к ученикам распространено далеко не в одних школах...
Добавлено @ 16:26
Я поверю в то, о чём говорят профессионалы только тогда, когда мне представят разумные доказательства. Пока я их не вижу.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 28.4.2005, 16:23
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 28.4.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Давайте тогда сначала начнем... Что такое музыкальный слух вообще?

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 28.4.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ida @ 28.4.2005, 12:17)
И вы хотите сказать, что лучше меня знаете, можно ли ПРИОБРЕСТИ слух или чувство ритма?

А почему нет? Развитием человека музыканты не занимаются - они работают с тем с что есть. Врачи, например, тоже многие вещи считают неизлечимыми, а люди вылечиваются.
Добавлено @ 20:04
Цитата(ManiaK @ 28.4.2005, 13:18)
учителя считают, что ученики должны верить в то, что ВСЁ ИЗУЧЕНО И ДОКАЗАНО!.. У меня был шок, когда я узнал, что 60% того, что нам преподавали в школе - только теория..

Это тоже правда. Так что...

P.S. Помниться, один мужик работавший в области соприкасающейся с квантовой физикой рассказывал, что у физиков тоже совсем не все так однозначно, как рассказывают в школе и в институте.

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.4.2005, 20:06

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 28.4.2005, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Еще вспомнил у Ричарда Баха классное высказывание по этому поводу:

"Argue for your limitations, and sure enough, they're yours."

"Доказывай свои ограничения, и они без сомнения твои."

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 28.4.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

люди же незакнчивающие музыкальные школы сочиняют же на программах. В том числе у меня хорошие миксовки были.
А кстати плохой учитель, не признается что он плохой учитель и всё будет волить на учеников, что те плохо учаться.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 29.4.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ida @ 29.4.2005, 07:04)
То, что есть у человека от природы - это то, на что ты влиять не можешь, хоть убейся.

Ты можешь остановить сердце? Нам рассказывали на уроках, что эта вещь относятся к группе неконтролируемой сознательно, а следовательно ты никак не можешь на это усилием воли повлиять. А вот есть люди, которые могут. Сам видел.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ты можешь остановить сердце? Нам рассказывали на уроках, что эта вещь относятся к группе неконтролируемой сознательно, а следовательно ты никак не можешь на это усилием воли повлиять. А вот есть люди, которые могут. Сам видел.

Угу... Человек может все только еще не знает об этом...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 29.4.2005, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Dexter @ 29.4.2005, 18:20)
Человек может все только еще не знает об этом...

Почему же, знает. Только не умеет. Ведь даже те, кто знают, по большей части не верят ибо убеждение о невозможности многих вещей вкладывается с самого рождения и очень сложно от этих убеждений отказаться.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Почему же, знает. Только не умеет. Ведь даже те, кто знают, по большей части не верят ибо убеждение о невозможности многих вещей вкладывается с самого рождения и очень сложно от этих убеждений отказаться.

Ну я это и имел ввиду... Так что такое слух мне расскажет кто-нибудь?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 29.4.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

музыкальный слух - это способность передать своё внутренне состояние в композиции, которая будет приятно ни для одного тебя...

Считается, что музыка появилась ещё до того как человек научился членообразно говорить,
может поэтому люди научились выражать свои эмоции с помощью музыки.
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 29.4.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
музыкальный слух - это способность передать своё внутренне состояние в композиции, которая будет приятно ни для одного тебя...

А можно не в таких филосовских понятиях, а как бы с точки зрения науки всетки...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
qwerty52
Дата 29.4.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Музыкальный слух - это способность различать близкие по тону звуки независимо от их тембра. Обычно испытуемому дают слушать камертон и извлекают какую-нибудь ноту на другом музыкальном инструменте. Если он не различает близкие по тону звуки, считается, что у него слуха нет.
Абсолютный слух - это способность определить ноту основного тона любого звука. Или воспроизвести произвольную ноту голосом, если голос позволяет, или, скажем, на скрипке.
Слух можно развивать, как и любую другую способность.

Это сообщение отредактировал(а) qwerty52 - 29.4.2005, 23:27
PM MAIL   Вверх
Негодяй
Дата 30.4.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

МУЗЫКАЛЬНЫЙ СЛУХ - способность человека воспринимать отдельные качества музыкальных звуков, ощущать функциональные связи между ними. Виды слуха музыкального: абсолютный - способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков; относительный - определение звуковысотных отношений между звуками, интервалов. Внутренний слух музыкальный - умение мысленно представлять отдельные звуки и целые музыкальные пьесы. Слух музыкальный развивается в процессе занятий музыкой.
PM MAIL   Вверх
Dexter
Дата 30.4.2005, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не очень понятно, но хоть ясно

Цитата
Слух музыкальный развивается в процессе занятий музыкой.

Цитата
Слух можно развивать, как и любую другую способность.

Это радует...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0566 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.