Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слух, музыкальный 
:(
    Опции темы
Dexter
Дата 26.4.2005, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Бирюлево

Как проверить себя на его наличие (или отсутствие)?...

--------------------
The only thing you really know about me is...
...that's all you'll ever know
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 26.4.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию. Главное что бы у слушателя слух был)))
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию. Главное что бы у слушателя слух был)))

А вообще одному это реально сделать?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Одному - нет smile
Приходи на встречу форума - мы тебя протестим smile
Негодяй
Дата 27.4.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 08:16)
Цитата

А вообще одному это реально сделать?

Dexter
Попой на караоке.
А ещё легче проверить себя на лёгкой игрушке.
Во втором случае, не начинай со сложной музыкальной программы для написания миксов. Начни с простой, если будет вдозновение с миксом справишься за день. Возьми у знакомых либо купи ejay-программы. Очень лёгкие. И тут зависит ещё от того какую музыку ты любишь. Но не думай, что если ты любишь очень мелодичную музыку, значит у тебя душа лежит составлять душераздирающие мелодии. Вожет быть и по другому любишь колбасную музыку, а сочиняшь жёсткий тренс. Думаю, лучше брать тот стиль, под который ты зажигаешься, это для начала, итак не один я считаю. Все кто только начинают сочинят в основном первый микс - танцевальный. А дальше не надо особо напрягаться, чтоб искать слушателей, заходишь на ejay.co.uk, там много наших в форуме, ну там тебя и оценят. Либо ещё один вариант скачиваешь от туда же миксы и ремиксуешь, если слух есть, то ремикс получится. О, а если ещё выяснится, что ты гиперсемплами умеешь работать (то есть сам умеешь семплы создавать), то заболеешь smile
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 27.4.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Caramel @ 26.4.2005, 23:40)
Проще простого, попроси кого-нибудь быть слушателем и напой любую мелодию.

Не прокатит. Точнее - неправильно напетый мотив не означает отсутствие музыкального слуха.
Акустические колебания от голосовых связок проходят к уху поющего в меньшей степени через ушные раковины и колебания воздуха, а более посредством колебания черепной коробки, что аналогично использованию фильтра низких частот. Таким образом, лучше всего одеть наушники и петь в микрофон.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
AgereS
Дата 27.4.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Dexter
сделай себе коллекцию музыкальных произведений и слушай её, а когда будешь напевать песни из этой коллекции, то считай что слух у тебя появился smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ignat, до сих пор замечательно прокатывало. Он может не вовсе ноты попасть, но будет слышно может ли человек вообще петь smile
ManiaK
Дата 27.4.2005, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Убейте, но не верю, что так называемый "слух" нельзя приобрести. Когда я год назад начинал играть на гитаре, мне все говорили, что это не твоё, у тебя, мол, слуха нет... про пение вообще молчу, что такое ноты я знал только на словах. А сейчас даже не задумываюсь над этим, ни я - ни кто из окружающих.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 27.4.2005, 11:57
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ManiaK так часто бывает. Сам в себя не поверишь и никто не поверит smile
ManiaK
Дата 27.4.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Классная перефразировка smile
Возьму на вооружение..
PM MAIL WWW   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Во втором случае, не начинай со сложной музыкальной программы для написания миксов. Начни с простой, если будет вдозновение с миксом справишься за день. Возьми у знакомых либо купи ejay-программы. Очень лёгкие. И тут зависит ещё от того какую музыку ты любишь. Но не думай, что если ты любишь очень мелодичную музыку, значит у тебя душа лежит составлять душераздирающие мелодии. Вожет быть и по другому любишь колбасную музыку, а сочиняшь жёсткий тренс. Думаю, лучше брать тот стиль, под который ты зажигаешься, это для начала, итак не один я считаю. Все кто только начинают сочинят в основном первый микс - танцевальный. А дальше не надо особо напрягаться, чтоб искать слушателей, заходишь на ejay.co.uk, там много наших в форуме, ну там тебя и оценят. Либо ещё один вариант скачиваешь от туда же миксы и ремиксуешь, если слух есть, то ремикс получится. О, а если ещё выяснится, что ты гиперсемплами умеешь работать (то есть сам умеешь семплы создавать), то заболеешь

Не, это не моя музыка, лучше в гитарпро че-нибудь метальное написать...

Цитата
сделай себе коллекцию музыкальных произведений и слушай её, а когда будешь напевать песни из этой коллекции, то считай что слух у тебя появился

Так я и так напеваю... Как же без этого... Другой вопрос правильно ли... Ну, то есть сам я считаю, что все правильно, а правильно ли на самом деле...

Цитата
Убейте, но не верю, что так называемый "слух" нельзя приобрести. Когда я год назад начинал играть на гитаре, мне все говорили, что это не твоё, у тебя, мол, слуха нет... про пение вообще молчу, что такое ноты я знал только на словах. А сейчас даже не задумываюсь над этим, ни я - ни кто из окружающих.

Кто тебе сказал что его приобрести нельзя? Можно и оно даже может развиваться... А вот чувство ритма нет, как я читал...

Дык я сам на басу играю в группе... Только в музыкалке я не учился, про ноты по наслышке знаю... Играю по табулатурам (на каком ладу какой струны ставить палец)... Поэтому слух при моей игре, имхо, непричем...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 27.4.2005, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Dexter, никак.
Если есть слух, но нет голоса, то по идее напеть так, как ты слышишь, просто не сможешь.
Если ты умеешь играть на каком-нибудь музыкальном инструменте или знаешь нотную грамоту, то можно наиграть мелодию со слуха или написать маленький диктант по сольфеджио. Если ноты совпадут - слух есть.
Другие способы - только с применением специальной аппаратуры (вроде измерения частоты колебаний и длительности).

И запомните - ни слух, ни чувство ритма приобрести НЕЛЬЗЯ. Оно либо есть, либо нет. Просто иногда есть, но мы об этом не знаем. А вот если нет - то знаешь об этом или нет, толку никакого.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 27.4.2005, 17:16
PM WWW   Вверх
Dexter
Дата 27.4.2005, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
но нет голоса

Как это нет? Можно воспроизвести то что доступно твоему голосовому диапазону...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 27.4.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Dexter @ 27.4.2005, 18:29)
Как это нет? Можно воспроизвести то что доступно твоему голосовому диапазону...

Бывает человек слышет фальш, но сам спеть не может smile Голоса нет.
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.