Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Half - Life 2 vs Doom 3 
:(
    Опции темы

Что лучше
Half - Life 2 рулит, Doom 3 - отстой [ 13 ]  [40.62%]
Doom 3 рулит, Half - Life 2 - отстой [ 5 ]  [15.62%]
Оба отстой [ 4 ]  [12.50%]
Оба хороши [ 10 ]  [31.25%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
batigoal
Дата 29.4.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Голосовать не буду, но выскажусь - я не частый геймер, особенно в шутерах, и когда я посмотрел обе игры, то был поражен, как далеко продвинулось искусство гейм-девелопинга. В Дум я попросту не смог играть - моя психика оказалась не готова к столь мрачному и детальному реализму smile . Халфлайф прошел в режиме бога, мне очень понравилось, более разнообразно, на мой взгляд.
Имхо, обе игры продемонстрировали мощь современных возможностей индустрии развлечений.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 29.4.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Pegas @ 29.4.2005, 13:35)
Когда уходишь из комнаты, и слышишь как девушка ругается с профессором, прикольно, как в жизни.

Да, тут они постарались. У каждого персонажа есть свой характер и поэтому начинаешь относиться к ним почти как к живым.

В Думе персонажи появляются лишь на время от нескоьких секунд до пары минут. Не больше. В Думе сделан упор на то, что ты один. Вокруг тебя темно и страшно.
Что же касается детализации, то Халф-Лайф курит в сторонке. В сравнении с Думом, в котором прорисован каждый винтик, каждая деталь обстановки, он выглядит чрезвычайно пустынным и однообразным.

У Дума тоже есть свои недостатки. К середине игры понимаешь, что вот ты сейчас зайдёшь в комнату и сзади появится монстр.

В общем моё мнение, что и ХЛ и Дум это не экшены. Следовательно мне не особо интересны.
При всех недостатках ХЛ, он меня разочаровал меньше, чем Дум. Я от него и не ждал экшена, но ждал интереснейшего сюжета, в итоге вместо сюжета получилась какая-то бредятина разбавленная чисто аркадными элементами вроде поездок на катере по реке.
От Дума я ждал экшена. Не дождался, такой медленный темп игры меня совершенно не устраивает.

Зато я ничего не ждал от Фар Края, а получил всё, что можно желать. Там и быстрые перестрелки, и аккуратное подкрадывание, и разнообразие путей на огромных уровнях.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
alir
Дата 25.6.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

HL2 рулит за сюжет, графику, ну и конечно физику. (Мне очень понравилось на катере гонять smile ). Doom3 все-таки игра другого плана и сравнивать его с HL2 не смысла (имхо).
Хотя я в него еще не играл, но видел - впечатляет, очень хочется поиграть (в темноте smile )
Я люблю тактие "страшненькие" игры, типа AvP2. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 25.6.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Играл в обе игры, прошел только HL2, на Doom е нервы сдали как то ночью smile . Уж очень игра страшная не сколько своими ужасными монстрами, сколько всякими неприятными неожиданностями, например когда кто - нибудь из за угла выскакивает или в самый неподходящий момент вдруг вырубаеся свет и звучит леденящий душу смех. Даже тени от зомбЕй тоже внушают ужас. А динамическая музыка... Вобщем обе игры замечательные и говорить что - то лучше, что - то хуже ИМХО не правильно.
PM MAIL   Вверх
Joes
Дата 25.6.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

smile Counter Strike решает smile
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 25.6.2005, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

А мне обе игрушки понравились. Правда Doom 3 я не стал проходить, да и Half Life 2 тоже до конца не прошёл. Наверное потому, что я игрушки не люблю особо smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.6.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Мне понравились обе, они разные и сравнивать их не корректно.

HL2 хорошая физика, приятная атмосфера, нескучный гейплей, сюжет тоже наличествует.

DOOM3 это в первую очередь ужас и страх, игра по настоящему пугает (попробуйте поиграть ночью в наушниках). Единственное но, из-за того что все уровни такие темные, все эти графически красоты не разглядишь. А так своей цели ребята достигли, игра постоянно держит в напряжении, такой эффект у меня был только от AvP2.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 26.6.2005, 18:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 22:22
  Вверх
Дрон
Дата 26.6.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Quadr0
В Думе сюжет вполне нормальный smile
Халф-лайф же всё-таки оставляет впечатление недоделанности и натянутости.

В Думе музыки как таковой нет. Она лишь для создания атмосферы. В халве музыка опять же очень натянута.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Халф-лайф же всё-таки оставляет впечатление недоделанности и натянутости.

smile Этож где там недоделанность? И что ты подразумевал под словом натянутость?
Все там классно. Протсто HL2 является динамичной игрой (посмотрите как там меняются ландшафты), а doom3 хорорной (показать настоящий ужас).
По-моему doom3, с точки зрения ландшафтов, более достоверен - ведь он проходит на межгалактической базе, а не как в халфе - повсюду. Разработчики doom3 сделали упор на приближение к реальности, может не системы боя и врагов, а окружающих объектов, что дает максимальный эффект присутствия! Это действительно классно!

p.s. Хорошо, что дастал эту тему из глубоких низов - ведь есть о чем поговорить, тема хорошая и сразу нашлись люди для поддержки. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 26.6.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

ИМХО создатели Халфы вытянули из своего движка все, что только можно, а у движка Doom3 все еще впереди, вот только компы помощнее появяться и будут вам подъемные краны, гонки по канализациям и динамические ландшафты smile .
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 26.6.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Quadr0 @ 26.6.2005, 19:06)
вам было страшно?! Мне тоже нет

Мне - было, причем настолько, что играть я не стал. Наверное, я слишком впечатлителен. smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 26.6.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Прошёл 2 уровня в Doom 3 и бросил, моя психика к такому ещё не готова smile
Было бы не так страшно, прикрепись фонарик к любому стволу. Слышал что есть патч, привязывающий фонарик, но "менять" игру не хотелось.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
batigoal
Дата 26.6.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Sardar
Согласен по всем пунктам smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Мне - было, причем настолько, что играть я не стал.

Да нууу.... smile Это круто! Да еще при выключенном свете и в наушниках! Адреналин просто офигенный!
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0973 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.