Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Half - Life 2 vs Doom 3 
:(
    Опции темы

Что лучше
Half - Life 2 рулит, Doom 3 - отстой [ 13 ]  [40.62%]
Doom 3 рулит, Half - Life 2 - отстой [ 5 ]  [15.62%]
Оба отстой [ 4 ]  [12.50%]
Оба хороши [ 10 ]  [31.25%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Старая тема всех форумов. Хотелось бы, чтоб вы высказались по этому поводу, как программисты.

Лично я скажу так:
HL2 - физический симулятор и ничего большего.
Doom 3 - действительно отличная вещь с интересными врагами, хорошей графикой и отличными очень необычными уровнями.

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 29.4.2005, 05:41
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Doom3 наскучил через час, Half-Life 2 проходил не отрываясь от компьютера четыре дня ;D

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я попросил приводить доводы программистов, а не игроков. Мнений вторых хватает на 1000 других форумов, где все подряд пишут и про Doom 3 и про HL2: "Через час наскучил, зато второго проходил неотрываясь". Мне, например, через час надоел HL2.

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 28.4.2005, 06:09
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пардон, не прочитал первый пост внимательно.
Итак, мнение человека приближенного к программированию:

1) Half-Life 2 -- красивая лицевая графика. На всю мощь выюзанный физический движок Havoc - это нечто, за одно это игру стоило назвать шедевром. Симуляция устройств передвижения опять-же -- выюзывание Havoc'a на полную, а гравипушка? smile
Атмосфера со всей халвы мне гораздо больше понравилась чем первые локации Дума (говорю чтоб не вызывать упреков, мол, - Дум не прошёл а начинаешь тут гнать). Возьмем хотя бы город с зомбиями.
Разнообразие опять-же. Мне показалось что в халве больше пощупать что-ли можно, как-то весело и затягивающе играть, хотя и страшновато порой smile

2) Doom3 -- что я признаю без споров - это освещение, очень динамичное и красивое, Халва курит в сторонке. В основном игра довольно мрачная и мне чисто субьективно не понравилась.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset
Ну вот это уже что-то. А что вы скажите о графике? Присмотритесь к убогим текстурам HL2 и великолепным материалам Doom 3. А сцены? Если вдуматься в скриптовые сцены и их реаизацию в Doom 3 и HL2. Вы видели "ролик" в начале одного из уровней дума, где толпа импов сражается с маринесами? В HL2 есть что-либо подобное? Нету. там вообще со скриптами плохо.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ggamhat @ 27.4.2005, 20:35)
Присмотритесь к убогим текстурам HL2 и великолепным материалам Doom 3.

Да ладно тебе, убогие smile Не такие уж и убогие.. вот, [1] [2] [3].
В тему: smile
--Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 28.4.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Между Думом и Халф-Лайфом я как бывалый Квейкер выберу Фар Край smile smile

С технической точки зрения, там сильно отличающийся движок, рассчитаный на открытые пространства.
Физика там на высоте, не хуже чем в Халве.
Освещение пусть и не реальное, как в Думе, зато смотрится гораздо лучше, т.е. Дум технически совершенней, зато в ФК потрудились художники smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Gannibal
Дата 28.4.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Doom3 Forever ;) пршёл обеи грушки но дум больше всех рулит ;) самая крутая игрушка

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 28.4.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(chipset @ 28.4.2005, 05:57)
Doom3 наскучил через час, Half-Life 2 проходил не отрываясь от компьютера четыре дня

НАШ ЧЕЛОВЕК!

В думе монстры красиво кравятся на кравяшки. smile
В халше шедевриальная физика моделей(особенно круто проявляется при игре в CS Source). smile
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 29.4.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

первое

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Рыжий
Дата 29.4.2005, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

имхо - первое.
Half life2 - просто шедевр графики, и физики! А doom просто нереальная мясорубка, лично я не играл но говорят что графика там тоже не подкачала, хотя системные требования.....

Цитата(Pegas @ 28.4.2005, 23:37)
первое

Почему?

PM MAIL ICQ   Вверх
Ggamhat
Дата 29.4.2005, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дрон
Цитата
Между Думом и Халф-Лайфом я как бывалый Квейкер выберу Фар Край

Да, Фар Край - это отличная игра. Я бы её поставил после дума. ИМХО
chipset
Эту несчастную картинку Халферы нарисовали в приступе ярости, когда думеры во всю обсуждали разработку модов для альфа версии, а халферы сосали лапу.
Vadim999
Цитата
В думе монстры красиво кравятся на кравяшки.

Вы видели систуме, которая была разработана Аидовцами для этих кровяшек? Вы видели систему частиц и её возможное программирование? Лично я, во времена альфа версии дума сидел и разбирал всё это вручную методом тэкы. Поверьте мне: там такая система, что никакой HL2 рядом не валялся.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 29.4.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(PHP @ 29.4.2005, 01:59)
Half life2 - просто шедевр графики, и физики! А doom просто нереальная мясорубка, лично я не играл но говорят что графика там тоже не подкачала, хотя системные требования.....

Так если не играл, то зачем говорить? smile

Халву шедевром графики называть глупо. Ничего там впечатляющего нет, по сравнению например с Фар Краем (может только лица хорошо сделаны).
Физика тоже не лучше и не хуже, чем в Фар Крае.

Дум же вообще никакой мясорубкой не является, это хоррор (на настоящий экшн он совсем не тянет).

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Рыжий
Дата 29.4.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

про дум я ничего не имею, честно сказать я его не раз видел (сам не играл, времени нету.!) но по моему HL2 лучше в плане графики и реальности. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.4.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

М

2Ggamhat используйте пожалуйста стандартный цвет шрифта в своих сообщениях, я понимаю что можно что-то выделить, но не все же свои сообщения. Очень неудобно воспринимать информацию.

Добавлено @ 12:40
Цитата(PHP @ 29.4.2005, 03:59)
Цитата (Pegas @ 28.4.2005, 23:37)
первое
Почему?

Потому что имхо HL2 более захватывающая игрушка, по сравнению с Doom3. Когда я играл в HL2 мне понравилась его проработанность. Когда уходишь из комнаты, и слышишь затихающий звуки, как девушка ругается с профессором, прикольно, как в жизни. Вообщем как я уже сказал HL2 просто игрушка проработанная до мелочей и именно этим она мне понравилась.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 29.4.2005, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Голосовать не буду, но выскажусь - я не частый геймер, особенно в шутерах, и когда я посмотрел обе игры, то был поражен, как далеко продвинулось искусство гейм-девелопинга. В Дум я попросту не смог играть - моя психика оказалась не готова к столь мрачному и детальному реализму smile . Халфлайф прошел в режиме бога, мне очень понравилось, более разнообразно, на мой взгляд.
Имхо, обе игры продемонстрировали мощь современных возможностей индустрии развлечений.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 29.4.2005, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Pegas @ 29.4.2005, 13:35)
Когда уходишь из комнаты, и слышишь как девушка ругается с профессором, прикольно, как в жизни.

Да, тут они постарались. У каждого персонажа есть свой характер и поэтому начинаешь относиться к ним почти как к живым.

В Думе персонажи появляются лишь на время от нескоьких секунд до пары минут. Не больше. В Думе сделан упор на то, что ты один. Вокруг тебя темно и страшно.
Что же касается детализации, то Халф-Лайф курит в сторонке. В сравнении с Думом, в котором прорисован каждый винтик, каждая деталь обстановки, он выглядит чрезвычайно пустынным и однообразным.

У Дума тоже есть свои недостатки. К середине игры понимаешь, что вот ты сейчас зайдёшь в комнату и сзади появится монстр.

В общем моё мнение, что и ХЛ и Дум это не экшены. Следовательно мне не особо интересны.
При всех недостатках ХЛ, он меня разочаровал меньше, чем Дум. Я от него и не ждал экшена, но ждал интереснейшего сюжета, в итоге вместо сюжета получилась какая-то бредятина разбавленная чисто аркадными элементами вроде поездок на катере по реке.
От Дума я ждал экшена. Не дождался, такой медленный темп игры меня совершенно не устраивает.

Зато я ничего не ждал от Фар Края, а получил всё, что можно желать. Там и быстрые перестрелки, и аккуратное подкрадывание, и разнообразие путей на огромных уровнях.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
alir
Дата 25.6.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

HL2 рулит за сюжет, графику, ну и конечно физику. (Мне очень понравилось на катере гонять smile ). Doom3 все-таки игра другого плана и сравнивать его с HL2 не смысла (имхо).
Хотя я в него еще не играл, но видел - впечатляет, очень хочется поиграть (в темноте smile )
Я люблю тактие "страшненькие" игры, типа AvP2. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 25.6.2005, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Играл в обе игры, прошел только HL2, на Doom е нервы сдали как то ночью smile . Уж очень игра страшная не сколько своими ужасными монстрами, сколько всякими неприятными неожиданностями, например когда кто - нибудь из за угла выскакивает или в самый неподходящий момент вдруг вырубаеся свет и звучит леденящий душу смех. Даже тени от зомбЕй тоже внушают ужас. А динамическая музыка... Вобщем обе игры замечательные и говорить что - то лучше, что - то хуже ИМХО не правильно.
PM MAIL   Вверх
Joes
Дата 25.6.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

smile Counter Strike решает smile
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 25.6.2005, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

А мне обе игрушки понравились. Правда Doom 3 я не стал проходить, да и Half Life 2 тоже до конца не прошёл. Наверное потому, что я игрушки не люблю особо smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.6.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Мне понравились обе, они разные и сравнивать их не корректно.

HL2 хорошая физика, приятная атмосфера, нескучный гейплей, сюжет тоже наличествует.

DOOM3 это в первую очередь ужас и страх, игра по настоящему пугает (попробуйте поиграть ночью в наушниках). Единственное но, из-за того что все уровни такие темные, все эти графически красоты не разглядишь. А так своей цели ребята достигли, игра постоянно держит в напряжении, такой эффект у меня был только от AvP2.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 26.6.2005, 18:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 22:22
  Вверх
Дрон
Дата 26.6.2005, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Quadr0
В Думе сюжет вполне нормальный smile
Халф-лайф же всё-таки оставляет впечатление недоделанности и натянутости.

В Думе музыки как таковой нет. Она лишь для создания атмосферы. В халве музыка опять же очень натянута.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Халф-лайф же всё-таки оставляет впечатление недоделанности и натянутости.

smile Этож где там недоделанность? И что ты подразумевал под словом натянутость?
Все там классно. Протсто HL2 является динамичной игрой (посмотрите как там меняются ландшафты), а doom3 хорорной (показать настоящий ужас).
По-моему doom3, с точки зрения ландшафтов, более достоверен - ведь он проходит на межгалактической базе, а не как в халфе - повсюду. Разработчики doom3 сделали упор на приближение к реальности, может не системы боя и врагов, а окружающих объектов, что дает максимальный эффект присутствия! Это действительно классно!

p.s. Хорошо, что дастал эту тему из глубоких низов - ведь есть о чем поговорить, тема хорошая и сразу нашлись люди для поддержки. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 26.6.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ИМХО создатели Халфы вытянули из своего движка все, что только можно, а у движка Doom3 все еще впереди, вот только компы помощнее появяться и будут вам подъемные краны, гонки по канализациям и динамические ландшафты smile .
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 26.6.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Quadr0 @ 26.6.2005, 19:06)
вам было страшно?! Мне тоже нет

Мне - было, причем настолько, что играть я не стал. Наверное, я слишком впечатлителен. smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sardar
Дата 26.6.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Прошёл 2 уровня в Doom 3 и бросил, моя психика к такому ещё не готова smile
Было бы не так страшно, прикрепись фонарик к любому стволу. Слышал что есть патч, привязывающий фонарик, но "менять" игру не хотелось.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
batigoal
Дата 26.6.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Sardar
Согласен по всем пунктам smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Мне - было, причем настолько, что играть я не стал.

Да нууу.... smile Это круто! Да еще при выключенном свете и в наушниках! Адреналин просто офигенный!
PM MAIL ICQ   Вверх
Joes
Дата 26.6.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Sardar @ 26.6.2005, 23:56)
Прошёл 2 уровня в Doom 3 и бросил, моя психика к такому ещё не готова smile
Было бы не так страшно, прикрепись фонарик к любому стволу. Слышал что есть патч, привязывающий фонарик к стволу, "менять" игру не хотелось.

Sardar
Наслышан от друзей про игру Splinter Cell (по-моему так называется)... Попробуй - лучше Дума smile
Расскажу от лица приятеля момент из игры:
Цитата
Сижу значит в час ночи играю, свет потушен везде, родители спят... Игра разворачивается в какой-то тюрьме с газовыми камерами, электрическими стульями и прочими "аксессуарами"... По мимо всего нужно мочить тварей, внезапно выпрыгивающих из темноты... Так вот, захожу в комнату с камерами наблюдения... Подхожу начинаю тыкать на пульты и смотреть что происходит в каждой комнате... Изображения вылазят крупным планом на монитор... Тыкаю значит на кнопки - смотрю в одной комнате смертник на эл. стуле дергается, в другой в газовой камере душат кого-то... Щелкаю опять, смотрю.... камера показывает меня только со спины, как я стою и тыкаю на клавиши, а на меня какая-то тварь лезет в два раза больше меня... Я грит, чуть не *";%:_!)"), оборачиваюсь - никого... опять включаю камеру - опять лезет... Чуть кандражка не хватила!!!
smile
Кста, помню как я Дум 3 принес... Как раз трабла с фонариком была... Иду по зданию, захожу в комнату - темнота... Ну иду с дробовиком на всякий случай, а не видно нифига... Думаю гляну-ка где я... Врубаю фонарь, у меня чуть мышь не выпала из рук... Полная комната гадов, на меня лезет... А время-то тоже второй час ночи... Ужас... всю ночь спать не мог smile Так что предпочитаю CS smile И адреналин и злость выплескиваешь smile
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 26.6.2005, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

А мне не было страшно, потому что один <пиип> стоял сзади и говорил "щас вот тут выскочит монстр. теперь вот тут" smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Quadr0
Дата 26.6.2005, 22:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 22:23
  Вверх
S.A.P.
Дата 26.6.2005, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну, с друзьями не так страшно (хотя у меня один приятель на стуле подпрыгивал, когда я ему игру показывал smile ). Другое дело, когда дома один, в час ночи, тревожные мысли лезут в голову и тут еще такие ужасы творяться smile .
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 26.6.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А мне не было страшно, потому что один <пиип> стоял сзади и говорил "щас вот тут выскочит монстр. теперь вот тут"

Ну так не интересно. smile
Цитата
Другое дело, когда дома один, в час ночи, тревожные мысли лезут в голову и тут еще такие ужасы творяться

Вот это самое то! smile
И объясню почему:
Есть шутеры, в которые можно играть при любых обстоятельствах (в том же списке и "HL2").
А есть шутеры хорорные, такие как "Doom3"(особенно!!!), "AvP2", "the Thing", в которых сам сюжет предполагает присутствия геймера в темноте для полного реализма происходящего, будто мы за героя переживаем всё происходящее (а ведь уровни doom'a3 как раз темные). Поэтому так играть более интереснее и получаешь больше впечатлений - будто ты там сам бегаешь. smile

Это сообщение отредактировал(а) alir - 26.6.2005, 22:43
PM MAIL ICQ   Вверх
Joes
Дата 26.6.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

гыы... да что говрить о Думе, когда взять Халф Лайф - 1... Там знаете, есть мясной склад, что-то типа того, висят туши... Так я никак не мог найти, куда идти дальше... Там есть на самом деле вентиллиционная шахта... И к ней подъезжает такой лифтик, ездеющий горизонтально... Так вот влез я в щахту... опять-таки около часа ночи, темнота smile лезу с ломиком smile а там спуск такой маленький в шахте... Так оттуда как выпрыгнет [бл**ь] такая маленькая... типа жуков каких-то... У меня помню, тогда мышь на пол вылетела.. С тех пор я начал играть в режиме God = On )))))
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 26.6.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Joes @ 26.6.2005, 21:23)
Наслышан от друзей про игру Splinter Cell

Я большой поклонник Сема Фишера(ты в Splinter Cell) smile На одном дыхании прошёл первую. Затем играл в Thief 3, тоже стелс, тоже в востроге. К тому времени Splinter Cell 2, не обошёл стороной, доволен smile Сейчас качаю третьего.

Между делом играл в Stolen и Second Sight - всё из того же жанра стелс экшн - игры разочаровали. Первая с нулевым сюжетом. Вторая для извращенцев, любящих камеру всегда показывающую игрока под углом. В двух шагах не видиш противника, потому что камеру туда прокрутить нельзя. Вообщем для любителей консоли.

Затем закачал Riddick: Escape from Butcher bay (Developers cut) - понял что хорошие игрушки ещё делают. Захватывающий сюжет и атмосфера, мне понравилось smile Кстати когда прошёл один раз, то можешь пройти игру по новой с коментариями разработчиков. Многие интересные, многие откровенно скучные, явно для фанатов. Если собрать все пачки сигарет на всех уровнях, то откроються ещё два скрытых уровня. Вообщем сделали интересно.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Joes
Дата 26.6.2005, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

все равно не представляю, как можно во столько игр играть...
все, что играл в жизни: NFS, Progect IGI (1, 2), HL, DOOM 3 (ровно час), War Craft, CS (играю и сейчас, так, полупрофи smile)... Ну не доходят до меня эти пошаговые стратегии по разговорам другов smile Всякие ходилки после КС вообще не притягивают, т.к. совсем другая сенса у мыши, да и вообще все как-то заторможенно.. Я привык, что, развернулся за секунду - Хэд дал, побежал дальше, флэш кинул, опять хэд дал или получил smile А тут... минуту противника убивал... И присаживался при стрельбе и "зажимал"... Все пофиг... Да и не привык я с гранаты умирать smile Привык, что в КС минимум 3 нужно smile Да еще и отпрыгнуть можно smile
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 26.6.2005, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Quadr0 @ 26.6.2005, 23:27)
В думе типичный сюжет для шутеров.

Если вчитываться во все найденные PDA и смотреть все видео-ролики, то играть очень интересно.

Халф-Лайф же поначалу мне понравился больше дума, но к середине игры задолбал своей незаконченностью. Так сказать начали за здравие, закончили за упокой. А уж, когда увидел финал игры, то захотелось её сразу стереть нафиг...

Дум же становится к концу игры гораздо интересней и разнообразней чем в начале.

ЗЫ: Повторюсь, но Far Cry -- лучше обоих!! smile
Добавлено @ 22:59
Цитата(Joes @ 26.6.2005, 23:57)
Я привык, что, развернулся за секунду - Хэд дал, побежал дальше, флэш кинул, опять хэд дал или получил smile

Вот за это я и не люблю CS.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Joes
Дата 27.6.2005, 06:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Добавлено @ 22:59
Цитата(Joes @ 26.6.2005, 23:57)
Я привык, что, развернулся за секунду - Хэд дал, побежал дальше, флэш кинул, опять хэд дал или получил smile

Вот за это я и не люблю CS.

гыы... реакция значит плохоая smile а КС реакцию бешено тренерует smile
Цитата

ЗЫ: Повторюсь, но Far Cry -- лучше обоих!! smile

эх, а я так и не поиграл... Точнее не поиграл в настоящую Фар Край... Я брал какую-то "Возвращение в рай"... Как я потом вычитал, такой вообще официально не существует... Опять-таки все очень медленно, опять-таки трата всей обоймы на перестрелку с одним челом, опаять-так God = On smile
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 27.6.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Joes @ 27.6.2005, 07:49)

Сыграл бы ты со мной в Q2 или Q3... Я в третьей кваке CS-ников бензопилой резал smile smile smile
Добавлено @ 12:32
Опять-таки все очень медленно, опять-таки трата всей обоймы на перестрелку с одним челом,

Ну так это же самый кайф!!!

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Joes
Дата 27.6.2005, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Сыграл бы ты со мной в Q2 или Q3... Я в третьей кваке CS-ников бензопилой резал smile smile smile

smile Вот сидят тут тоже на работе геймеры великие... Давай грят в Анреал, мы тебя вы***м smile Вот я сижу боюсь, сто пудово же вы***т smile
PM MAIL   Вверх
SoWa
Дата 28.6.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

НУ что мы не видели в Халфе? Ну хорошая физика, графика. Но сюжет не первой свежести. А вот в Думе выдержан его стиль, Сюжет хоть появился(в отличии от Doom II). В дум играть интересно потому что классика и это долг нго пройти(особенно любителям Doom 1 и 2)

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Dubinsky
Дата 3.7.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

аа бред всё это ...

дум 3 страшен как новогодний плюшевый заяц вспоротый бензопилой : вроде мясо да вот какое то нелепое глупое и смешное.

вы боитесь темноты - выключите монитор в тетрисе и играйте : Страшно ?
вы боитесь кучки полигональных монстриков : добро пожаловать в клуб любителей Серьёзного Сэма (1-2)

халф 2 : начало СУПЕР только после 30 мин играть всё , невозможно.

на мой взгляд обе игры только для фанов а значит они убогие

когда я поиграл в Фаллаут я зауважал РПГ жанр и изменил своё мнение о нём

когда я поиграл в обе эти "игры" я ещё раз убедился что шутеры идут тупиковым путём (эти шутеры ну и ещё многие с ними там "проект ИГИ" и т.п.)

вообще я бы сделал либо что то типо Деус Экса 2 (кстати втыкву любителям поверещать что дум 3 это революция графики и геймплэя рекомендую игре 2 года вроде или около того)

либо в думе 3 добавил бы дядьку (тётку) который(ая) медленно но верно находил(а) бы игрока и был бы по типу спец-спецназа (черные тётки) в халфе эдакий жидкий терминатор

а насчет тех совершенства да на***ть на это ваше тех совершенство не одними полигонами шейдерами и прочим сыт геймер вот недавно прошел ещё раз фаллаут и наплевать мне было на то что не динамическое освещение или там физики нет вообще.
зато СЮЖЕТ какой.

хотите шутер да пожалуйста Унреал торнамент , Квака есть давно по сети а вот проходить их это МАРАЗМ по моему , боты ещё долго будут тупыми как одноразовые ножи в дешёвой забегаловке ... ВСЁ равно берут количеством или респавняцца как читеры за спиной ну это же ну аа да чего уж тут и так всё ясно

покажите мне хоть одного нормального человека который никогда не играл в дум раньше и поиграв сейчас офигел от него и стал фанатом ...(при условии что в другие игры он много и часто играл)

PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1619 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.