![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Ggamhat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 24.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Старая тема всех форумов. Хотелось бы, чтоб вы высказались по этому поводу, как программисты.
Лично я скажу так: HL2 - физический симулятор и ничего большего. Doom 3 - действительно отличная вещь с интересными врагами, хорошей графикой и отличными очень необычными уровнями. Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 29.4.2005, 05:41 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Doom3 наскучил через час, Half-Life 2 проходил не отрываясь от компьютера четыре дня ;D
--------------------
|
|||
|
||||
Ggamhat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 24.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я попросил приводить доводы программистов, а не игроков. Мнений вторых хватает на 1000 других форумов, где все подряд пишут и про Doom 3 и про HL2: "Через час наскучил, зато второго проходил неотрываясь". Мне, например, через час надоел HL2.
Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 28.4.2005, 06:09 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Пардон, не прочитал первый пост внимательно.
Итак, мнение человека приближенного к программированию: 1) Half-Life 2 -- красивая лицевая графика. На всю мощь выюзанный физический движок Havoc - это нечто, за одно это игру стоило назвать шедевром. Симуляция устройств передвижения опять-же -- выюзывание Havoc'a на полную, а гравипушка? ![]() Атмосфера со всей халвы мне гораздо больше понравилась чем первые локации Дума (говорю чтоб не вызывать упреков, мол, - Дум не прошёл а начинаешь тут гнать). Возьмем хотя бы город с зомбиями. Разнообразие опять-же. Мне показалось что в халве больше пощупать что-ли можно, как-то весело и затягивающе играть, хотя и страшновато порой ![]() 2) Doom3 -- что я признаю без споров - это освещение, очень динамичное и красивое, Халва курит в сторонке. В основном игра довольно мрачная и мне чисто субьективно не понравилась. --------------------
|
|||
|
||||
Ggamhat |
|
|||
chipset
Ну вот это уже что-то. А что вы скажите о графике? Присмотритесь к убогим текстурам HL2 и великолепным материалам Doom 3. А сцены? Если вдуматься в скриптовые сцены и их реаизацию в Doom 3 и HL2. Вы видели "ролик" в начале одного из уровней дума, где толпа импов сражается с маринесами? В HL2 есть что-либо подобное? Нету. там вообще со скриптами плохо. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Да ладно тебе, убогие ![]() В тему: ![]() ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Между Думом и Халф-Лайфом я как бывалый Квейкер выберу Фар Край
![]() ![]() С технической точки зрения, там сильно отличающийся движок, рассчитаный на открытые пространства. Физика там на высоте, не хуже чем в Халве. Освещение пусть и не реальное, как в Думе, зато смотрится гораздо лучше, т.е. Дум технически совершенней, зато в ФК потрудились художники ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
Doom3 Forever ;) пршёл обеи грушки но дум больше всех рулит ;) самая крутая игрушка
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
НАШ ЧЕЛОВЕК! В думе монстры красиво кравятся на кравяшки. ![]() В халше шедевриальная физика моделей(особенно круто проявляется при игре в CS Source). ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
первое
-------------------- |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
имхо - первое.
Half life2 - просто шедевр графики, и физики! А doom просто нереальная мясорубка, лично я не играл но говорят что графика там тоже не подкачала, хотя системные требования.....
Почему? |
|||
|
||||
Ggamhat |
|
||||
Дрон
Да, Фар Край - это отличная игра. Я бы её поставил после дума. ИМХО chipset Эту несчастную картинку Халферы нарисовали в приступе ярости, когда думеры во всю обсуждали разработку модов для альфа версии, а халферы сосали лапу. Vadim999
Вы видели систуме, которая была разработана Аидовцами для этих кровяшек? Вы видели систему частиц и её возможное программирование? Лично я, во времена альфа версии дума сидел и разбирал всё это вручную методом тэкы. Поверьте мне: там такая система, что никакой HL2 рядом не валялся. |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Так если не играл, то зачем говорить? ![]() Халву шедевром графики называть глупо. Ничего там впечатляющего нет, по сравнению например с Фар Краем (может только лица хорошо сделаны). Физика тоже не лучше и не хуже, чем в Фар Крае. Дум же вообще никакой мясорубкой не является, это хоррор (на настоящий экшн он совсем не тянет). -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
про дум я ничего не имею, честно сказать я его не раз видел (сам не играл, времени нету.!) но по моему HL2 лучше в плане графики и реальности.
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Добавлено @ 12:40
Потому что имхо HL2 более захватывающая игрушка, по сравнению с Doom3. Когда я играл в HL2 мне понравилась его проработанность. Когда уходишь из комнаты, и слышишь затихающий звуки, как девушка ругается с профессором, прикольно, как в жизни. Вообщем как я уже сказал HL2 просто игрушка проработанная до мелочей и именно этим она мне понравилась. -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |