Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Half - Life 2 vs Doom 3 
:(
    Опции темы

Что лучше
Half - Life 2 рулит, Doom 3 - отстой [ 13 ]  [40.62%]
Doom 3 рулит, Half - Life 2 - отстой [ 5 ]  [15.62%]
Оба отстой [ 4 ]  [12.50%]
Оба хороши [ 10 ]  [31.25%]
Всего проголосовавших: 32
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 05:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Старая тема всех форумов. Хотелось бы, чтоб вы высказались по этому поводу, как программисты.

Лично я скажу так:
HL2 - физический симулятор и ничего большего.
Doom 3 - действительно отличная вещь с интересными врагами, хорошей графикой и отличными очень необычными уровнями.

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 29.4.2005, 05:41
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 05:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Doom3 наскучил через час, Half-Life 2 проходил не отрываясь от компьютера четыре дня ;D

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я попросил приводить доводы программистов, а не игроков. Мнений вторых хватает на 1000 других форумов, где все подряд пишут и про Doom 3 и про HL2: "Через час наскучил, зато второго проходил неотрываясь". Мне, например, через час надоел HL2.

Это сообщение отредактировал(а) Ggamhat - 28.4.2005, 06:09
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пардон, не прочитал первый пост внимательно.
Итак, мнение человека приближенного к программированию:

1) Half-Life 2 -- красивая лицевая графика. На всю мощь выюзанный физический движок Havoc - это нечто, за одно это игру стоило назвать шедевром. Симуляция устройств передвижения опять-же -- выюзывание Havoc'a на полную, а гравипушка? smile
Атмосфера со всей халвы мне гораздо больше понравилась чем первые локации Дума (говорю чтоб не вызывать упреков, мол, - Дум не прошёл а начинаешь тут гнать). Возьмем хотя бы город с зомбиями.
Разнообразие опять-же. Мне показалось что в халве больше пощупать что-ли можно, как-то весело и затягивающе играть, хотя и страшновато порой smile

2) Doom3 -- что я признаю без споров - это освещение, очень динамичное и красивое, Халва курит в сторонке. В основном игра довольно мрачная и мне чисто субьективно не понравилась.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ggamhat
Дата 28.4.2005, 06:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

chipset
Ну вот это уже что-то. А что вы скажите о графике? Присмотритесь к убогим текстурам HL2 и великолепным материалам Doom 3. А сцены? Если вдуматься в скриптовые сцены и их реаизацию в Doom 3 и HL2. Вы видели "ролик" в начале одного из уровней дума, где толпа импов сражается с маринесами? В HL2 есть что-либо подобное? Нету. там вообще со скриптами плохо.
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 28.4.2005, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ggamhat @ 27.4.2005, 20:35)
Присмотритесь к убогим текстурам HL2 и великолепным материалам Doom 3.

Да ладно тебе, убогие smile Не такие уж и убогие.. вот, [1] [2] [3].
В тему: smile
--Resize_Images_Alt_Text--

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 28.4.2005, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Между Думом и Халф-Лайфом я как бывалый Квейкер выберу Фар Край smile smile

С технической точки зрения, там сильно отличающийся движок, рассчитаный на открытые пространства.
Физика там на высоте, не хуже чем в Халве.
Освещение пусть и не реальное, как в Думе, зато смотрится гораздо лучше, т.е. Дум технически совершенней, зато в ФК потрудились художники smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Gannibal
Дата 28.4.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Doom3 Forever ;) пршёл обеи грушки но дум больше всех рулит ;) самая крутая игрушка

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 28.4.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(chipset @ 28.4.2005, 05:57)
Doom3 наскучил через час, Half-Life 2 проходил не отрываясь от компьютера четыре дня

НАШ ЧЕЛОВЕК!

В думе монстры красиво кравятся на кравяшки. smile
В халше шедевриальная физика моделей(особенно круто проявляется при игре в CS Source). smile
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 29.4.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

первое

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Рыжий
Дата 29.4.2005, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

имхо - первое.
Half life2 - просто шедевр графики, и физики! А doom просто нереальная мясорубка, лично я не играл но говорят что графика там тоже не подкачала, хотя системные требования.....

Цитата(Pegas @ 28.4.2005, 23:37)
первое

Почему?

PM MAIL ICQ   Вверх
Ggamhat
Дата 29.4.2005, 04:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дрон
Цитата
Между Думом и Халф-Лайфом я как бывалый Квейкер выберу Фар Край

Да, Фар Край - это отличная игра. Я бы её поставил после дума. ИМХО
chipset
Эту несчастную картинку Халферы нарисовали в приступе ярости, когда думеры во всю обсуждали разработку модов для альфа версии, а халферы сосали лапу.
Vadim999
Цитата
В думе монстры красиво кравятся на кравяшки.

Вы видели систуме, которая была разработана Аидовцами для этих кровяшек? Вы видели систему частиц и её возможное программирование? Лично я, во времена альфа версии дума сидел и разбирал всё это вручную методом тэкы. Поверьте мне: там такая система, что никакой HL2 рядом не валялся.
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 29.4.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(PHP @ 29.4.2005, 01:59)
Half life2 - просто шедевр графики, и физики! А doom просто нереальная мясорубка, лично я не играл но говорят что графика там тоже не подкачала, хотя системные требования.....

Так если не играл, то зачем говорить? smile

Халву шедевром графики называть глупо. Ничего там впечатляющего нет, по сравнению например с Фар Краем (может только лица хорошо сделаны).
Физика тоже не лучше и не хуже, чем в Фар Крае.

Дум же вообще никакой мясорубкой не является, это хоррор (на настоящий экшн он совсем не тянет).

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Рыжий
Дата 29.4.2005, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

про дум я ничего не имею, честно сказать я его не раз видел (сам не играл, времени нету.!) но по моему HL2 лучше в плане графики и реальности. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 29.4.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

М

2Ggamhat используйте пожалуйста стандартный цвет шрифта в своих сообщениях, я понимаю что можно что-то выделить, но не все же свои сообщения. Очень неудобно воспринимать информацию.

Добавлено @ 12:40
Цитата(PHP @ 29.4.2005, 03:59)
Цитата (Pegas @ 28.4.2005, 23:37)
первое
Почему?

Потому что имхо HL2 более захватывающая игрушка, по сравнению с Doom3. Когда я играл в HL2 мне понравилась его проработанность. Когда уходишь из комнаты, и слышишь затихающий звуки, как девушка ругается с профессором, прикольно, как в жизни. Вообщем как я уже сказал HL2 просто игрушка проработанная до мелочей и именно этим она мне понравилась.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0905 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.