![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
А почему Caps Lock? Мне больше мешает Insert. Иногда борюсь с ним так же.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
CAps Lock находится в опасной близости с Shift. Промахиваюсь частенько.
А вот INSERT клавиша полезная т.к. я не люблю стандартные CTRL+C (V) а пользуюсь именно SHIFT+INS(DEL). Что удобнее ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Для тех кто пишет на асме(/me
![]() ![]() Insert мешает... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Эту клавишу любят непрофессионалы, т.к. удобнее команды писать так:
Mov JNZ BrNE т.е. выделять значащие буквы, которые являются началом имени команды: Mov - Move JNZ - Jump Not Zero Branch if Not Equal Clr - Clrear bit ClR - Clear Register Вот такая философия. Тогда даже путанный ассемблер становится читаемым и отпадает нужда лезть в справочники (особенно когда с одного ассемблера на другой переходишь). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
обе клавиши мешают имхо
![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Меня на фотографии больше escape заинтересовал
![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
а там не escape - другая кнопка (может тот же caps lock
![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
ESC пожалуй единственная клавиша которая должна иметь траурный цвет, т.к. ее идея это "Уход"...
Кстати, опять же, осмелюсь предположить, что работать было бы гораздо удобнее, если бы некоторые клавиши имели другой цвет. А вот вам бизнес-идея: Сами знаете, что под разные задачи вы используете разные возможности клавиатуры. Предлагается выпускать клавиши "заточенные" под выполнение специальных задач. Например программисту неудобна CAPSLOCK так ее переместить нафиг, рядом с ScrollLock поставить. Для дизайнера свои заморочки. А для бухгалтеров например удобно добавить клавиши 00 000, и распределить Цифровую клавиатуру как на самом распространенном калькуляторе. Я уверен что каждая сфера деятельности каким-то образом приветствует изменения. Так что товар попрет. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
А ещё возможность переставлять клавиши
![]() --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
1 0 Enter
Всё ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
De Gray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? |
А меня sleep и иже с ними(под Delete,End,Page Down) добивает. Есть привычка когда пишу стучать по клавиатуре.
...по пустому месту над стрелками в смысле. Это сообщение отредактировал(а) De Gray - 1.5.2005, 10:15 --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Меня Insert бесит.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
я бы вооще пол клавы убрал вот я думаю зачем мне цифры на верху когда я печатаю с боку удобнее и пароли набират и быстрее.. получаеться (для меня) и всякие примочки на калве бы убрал.. .. вообще ненадо они
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
||||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Меня эта клавиша тоже запарила.
У друга на работе была клава, так там кнокпи выглючения компьютера были выненсены поверх ряда, где Num Lock. Он бедняга так парился, пока наконец крышку от минералки не прилепил поверх нее. Больше проблем не было. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Объясните пожалуйста, а чем Insert то мешает? Не догоняю.
Caps Lock мне не мешает - я в него не попадаю. Меня клавиша Win порой раздражает - как будто специально так поставили, чтобы в нее легко было попасть и когда Alt хочешь нажать и когда Ctrl. Добавлено @ 21:22
Это вообще самая идиотская кнопка (выключения компьютера). Я ее просто оковырял после первого случайного нажатия. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 1.5.2005, 21:22 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Fantasist а ты печатаешь и смотришь куда? На клаву? Если да, то понятно, т.к. ты видишь куда палец ставишь
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Если бы я все время на клаву смотрел, то я бы по кнопочке Win не попадал бы. ![]() ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Insert вполне себе клавиша, но если в редакторе не настроен способ копирования Shift+Ins, то входишь в режим Overwrite, а вот он и начинает раздражать
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
У меня Insert над Delete находиться иногда парюсь, нажимаю нечаянно.
-------------------- |
|||
|
||||
Cheba |
|
||||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null |
Кнопка чего? ![]()
Из-за делита. А потом в пылу полета мысли полстрочки затирается... |
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Решил поднять темку, потому как недавно по радио услышал, что уже всерьез ведутся споры о том чтобы убрать клавишу Caps Lock. И тут не только инициатива программистов, которых это не устраивает, но также и всевозможных пользователей ПК
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Капс редко задеваю, но бывает. Выкинул бы, но клава негламурная станет
![]() Ins - часто юзаю. По Win вместо Ctrl или Alt в жизни не промахивался. Предлагаю оставить минимальный комплект. Клавишу альт и 10 цифр. Пусть уводят кейкодами ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Это я на радио настучал :о) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
Главиша гапс-лог мешает прокраммистам всем сраззу. Это я вам после двух лидрав пивва заявляю.
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
А гда портвешком зашлифовать, то мне ваще манитор мыы..ы.ы.ышает ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ну если честно мне реально мешает эта клавиша. Еще не было такого чтоб все время в верхнем регистре писать приходилось. А если надо, то мезинец на левой руке сам Shift находит
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
я клавиши не выковыриваю)))
у меня под ними под каждой отдельная пупырышка, которая контакт соединяет так вот я просто беру , их убираю и высё клавша западает вниз, и крошек тду не летиит итд))) ![]() -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Будут голодные времена - вспомнишь клавишу капс-лок ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
У меня родители купили себе клаву.
На вид показалась хорошая... Да нормальная клава в принципе. Но у нее один ньюанс - НЕТ КЛАВИШИ INSERT!!! Вместо деё большая Delete на 2 главиши. Я устал материться, когда за комп сажусь. Никаких тебе Ctrl+Ins, Shift+Ins. А ФАЙЛЫ В FAR'e ВЫДЕЛЯТЬ??!!! КАК??? Либо нумлок вырубать, отмечать, врубать, либо мышей. А это всё гемор. Но по привычке рука всё равно тянется к инсерту, а тем сплошной del! Долго на такой клаве работать не могу - НЕРВЫ, БЛ%ТЬ, СДАЮТ!!! От одного воспоминания бесит... Клавиша Fn на ноуте так не бесит, как клава без инсерта! Добавлено @ 16:53 Вот эта сволочь, которая меня бесит: ![]() Logitech Internet PRO (967448) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad |
Мешает кнопка Caps Lock, Win, и всё помоёму а не использую:
- от F1 до F12 ( иногда использую но очень редко ) - Всю правую панель с цифрами Num Lock, / и т.д ( я привык к цифрам где буквы ) - всю среднию панель кроме Print Screen, Delete - Power Sleep Wake - и ещё кнопочка не знаю как называется ![]() Выдирать не собираюсь не красиво как-то будет с дырками в клаве ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань |
ОООО!!! Мой случай!!!!!!! Муж мне купил клавиатуру, т.н. эргономическую, с вывертом рук. Чтоб, грит, меньше уставала... ТОЖЕ БЕЗ КЛАВИШИ INSERT!!! А я всю жизнь пользовалась Ctrl-Ins, Shift-Ins, даже не задумывалась... Месяц привыкала... каждые пять минут хотелось кого-нибудь убить... пришлось научиться пользоваться Ctrl-C\Ctrl-V... А в остальном клавиатурка действительно удобная, только вот чем им, уродам, клавиша insert помешала? Delete, действительно, огромный, хоть кулаком бей... -------------------- ... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Не. Кнопка Win нужна.
Win+E, Win+D, Win+R, Win+Break - очень полезные вещи. А Caps Lock действительно бестолковая клавиша. Не место ей тут - нафиг к скрол локу её. |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
Не панелька Эфов весч нужная,
А какже терминалы в линуксе, а какже ФАР, таки под виндой))))) Без них никак и вообще Ctrl+Alt+F1-Наше всё!!!!! -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
megabist, и Alt+F9 тоже)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
Поступило кстати предложение, капслок, гламурненько так вывести отдельной клавишей (ну там проводочки припаять итд) и подвесить на мониитор))))))
типа рулёз.... -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Я поставил себе PuntoSwitcher, так он понимает когда я нечаянно на CapsLock нажал и переводит в нормальное положение. А если не перевел (все слово в большем регистре, а не начиная со второй буквы), то есть комбинация: Alt+Break -- меняет регист выделенных букв
В общем -------- красота ![]() |
|||
|
||||
Dremlin |
|
|||
![]() Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев |
никогда Caps Lock не мешал... до тех пор пока вчера не прочитал сию тему.
сегодня уже три раза в него попал ![]() ![]() --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
А для win-клав сделать бааальшой такой резет) Добавлено @ 18:46 Вотъ, кстати от переключения языка педалькой я б не отказался. -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
megabist |
|
|||
ага знаю знаю, а капслок- кирпичиком на педальку)))
правда и тут он мешается,, в нога путается)) -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
С маковской мышой тяжеловато кому-то будет... ![]() -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия |
Была у меня одна такая работа, что я педали приспособил под Ctrl-C и Ctrl-V чтоб не заработать хронического дактилорастопыривания.
А вообще у меня на клаве от А4 цифровой блок слева, очень удобно. Ну зачем справа два делета, два энтера, два блока со стрелками, да еще когда в графике правая рука от мыши не отрывается??? На обычной клаве при моей работе с графикой еще искривление позвоночника можно получить! Добавлено @ 22:08 Ага! Неплохая мысль! А если языка три или четыре, то типа переключения передач сбоку от кресла! А что? Педали то уже есть! Подумаю, как это организовать в железе из старой USB клавы. К чему бы еще руль к полезному такому приспособить? И не надо смеятся по этому поводу! С клиентами я работаю на своем рабочем месте, и видя такие навороты, он начинает понимать, что двойную цену он платит не за так, а за... ну как бы за шоу, что ли. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 22.10.2006, 22:17 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |