Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как закосить от армии 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 22.8.2007, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
С чего ты взял, что страна тебе что-то должна? В чем ее долг перед тобой?

Страна это абстракция. Она никому ничего не должна.
ИМХО, речь не об этом. Просто лозунгами о Родине зачастую (если не всегда) прикрывается кучка воров, которые дорвались до власти. Сами они своим призывам не следуют. Получается, согласно твоей логике, кто-то там ворует миллиарды, а кто-то должен подохнуть в борьбе с системой пытаясь что-то изменить.
Победа над системой это скорее редчайшее исключение чем правило. Благополучие моих родных заботит меня намного больше чем абстрактный кусок земли которому я якобы что-то должен. Своим предкам я тоже ничего не должен, они боролись за свои идеалы, я борюсь за свои. Я считаю, что такой избитый тезис как "Любовь к ближнему" более достоин жизни чем призыв - "За Родину, за Сталина"(Гитлера, Наполеона, Македонского и т.д.)

Цитата(sTa1kEr @  21.8.2007,  22:44 Найти цитируемый пост)
В том, что ты лишь тыкая пальцем на ее ее болячки и осмеивая ее невзгоды, требуешь что бы тебя носили на руках? Если организм болен, то каждая клетка борется за его выживание любой ценой, ценой своей жизни, а не жалуется, на никчемное существование, почему же она родилась не в здоровом теле...

А никто не требует носить себя на руках. Все гораздо проще(уже было сказано), пример - Честная уплата налогов улучшает экономику страны. Вопрос - если правительство ворует и не платит налоги (в большинстве стран мира), должен ли я платить налоги честно отнимая у своей семьи часть благополучия?
Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..." я таки должен платить налоги несмотря ни на что.
Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет?
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
Согласно логике защитников тезиса - "...спроси, что ТЫ можешь сделать для своей страны..."

Я не говорил глагола "сделать"... Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...".

Цитата(Retro @  22.8.2007,  14:32 Найти цитируемый пост)
Ответьте мне пожалуйста без демагогии - Должен или нет? 

Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 22.8.2007, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sTa1kEr @  22.8.2007,  18:09 Найти цитируемый пост)
Я не говорил глагола "сделать"

Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди. smile 

Более того, я бы переделал эту фразу по другому - "...спроси, как ТЫ относишься к своей стране...".

Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.

Это ваш частный случай и только вы можете решить как тут поступать. К тому же он *никак* не относится к тому, что я говорил.

Какой частный случай? smile 
Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. 
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  19:21 Найти цитируемый пост)
Да уж не говорил, это, помоему, был Кенедди. smile 

Вероятно.

Что значит к своей стране, ты можешь навскидку сказать которая страна моя? И что значит относишься? К кому или к чему? К куску земли? К людям проживающим на куске земли? К правителям которые этим куском земли управляют? Дай пожалуйста определение, что такое страна.

Хм... и зачем вам все конкретизировать до мелочей? От этого суть не изменится.

Какой частный случай? smile 

Цитата(Retro @  7.8.2007,  20:43 Найти цитируемый пост)
Простой пример, если бизнесмен выплатит честно ВСЕ налоги, то он со ста процентов прибыли заплатит сто двадцать процентов налогов (чтобы не было смешно, скажу, что в Украине так и было долгое время), так вот, что ему делать, платить налоги, честно по закону, или положить на "щедрое" государство с "бесплатной" медициной и нарушать закон чтобы жить нормально? 

Если вы из-за налогов не можете прокормить семью или просто нормально жить - это ваш частный случай и только вам решать как тут поступить.

Любое государство выживает за счет налогов. Это был вопрос на который можно ответить либо Да, либо Нет. Помоему это напрямую относится к тому что Вы говорили. Либо на каждомгражданине лежит ответственность, либо не лежит. 

Я вообще не говорил ни про экономику государства, ни про политическую составляющую. Я говорил про менталитет русского человека. В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико. И от сюда уже развиваются далее другие экономическо-политические споры.

PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 22.8.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав!
- Нет, я прав.
Цитата(sTa1kEr @  22.8.2007,  18:41 Найти цитируемый пост)
В частности само мышление на уровне "пошла эта страна куда подальше, что она мне хорошего сделала?" звучит просто дико.

Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 22.8.2007, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Цитата(Retro @  22.8.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
sTa1kEr, вобщем получился у нас спор по принципу:
- Я прав!
- Нет, я прав.

Честно говоря, я и не хотел спорить. Наткнувшись на эту тему, меня задело пара вопросов на которые я не мог не высказатся. Т.ч. прошу прощенья, если ответы не слишком аргументированы.

Цитата(Retro @  22.8.2007,  20:31 Найти цитируемый пост)
Поверьте, дико это звучит только для людей у которых есть кусок хлеба с маслом. 

Отчасти верю, но для меня это звучит дико и уж поверьте дело не в моем благосостоянии.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 23.8.2007, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50%
PM ICQ   Вверх
Rickert
Дата 15.1.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(Mal Hack @  22.8.2007,  14:07 Найти цитируемый пост)
Rickert, без обид, я не хочу с тобой спорить, такие люди, как ты, у которых полностью собственническое отношение к миру (почему я кому-то должен, сначала должны мне) убеждению, а точнее, так сказать, некоторой дискутиуемости не поддаются. Я не хочу сказать, что ты - плохой. Нет. Ты такой - какой есть  это твое право, я просто не хочу вдаваться с тупой спор "у кого что-то длиннее". Ты и я все равно останемся при своем мнении. Причина - "Родина? Правительство, которое заправляет географически определённым регионом Земли.", не потому что я с этим не согласен, а я с этим не согласен, а потому, что это - твое, личное, не поддающиеся изменению.

Согласен, вопрос лишь в мнение.
Цитата(Mal Hack @  23.8.2007,  12:22 Найти цитируемый пост)
Между прочим, в России один из самых низких в мире подоходных налогов, а суммарный где-то 20%... Во Франии - 50% 

Я готов платить эти деньги, если они действительно будут идти в дело, полезное и мне и госу-ву одновременно, а не в карманы чиновникам.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.