![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
У кого есть опыт в переезде со своего места жительства в эту дикую страну, под названием Москва?
Расскажите, как в ней жить? Например, как правильно снять квартиру, как жить, чтобы много не тратить? Что делать и что не делать, и другие полезные советы... А то вот приехал, работу нашел без проблем, а как здесь жить - не умею... |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
![]() Город стал страной??? Для начала уважать город в который переезжаешь ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Надо его пару раз на нашщи встречи взять, сразу узнает что и как
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Ну по крайней мере таковым считается за пределами области. Есть Россия и есть Москва. 2 разные вещи.
Для того, чтобы что-то или кого-то уважать, нужно его сначала узнать... |
||||
|
|||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
И как давно ты в Москве??? И что конкретно ты не умеешь? В метро ездить? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
С жильем здесь действительно не очень...
Если есть знакомые, то нужно искать жилье через знакомых. В противном случае искать через посредников. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 |
Понять как жить можно только пожив.
|
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 |
Дам тебе реальный совет. Если хочешь снять жильё за копейки, то ищи его в Реутове/Химки/Митино (самый реал это Химки). Плюсы: -цены там значительно ниже. -куча торговыхмагазинов(Икеа,Ашан, Стокман, Мега... и т.д.) Минусы: -транспорт. Хотя не всегда, например, можно подабрать квартиру как мой друг - возле Икеи. Ездит на Икеевском автобусе бесплатно, безостановок до метро за 15 минут. Очень удобно. П.С. Вариант с Химками, если мало бабла. Ну а если денег много- советую посилиться на Маяковской(чудный район ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 19.5.2005, 22:35 -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Можно зауважать Москву, но Москва от этого тебя неуважать не перестанет. Так что привыкай. ![]() Ты хочешь почувствовать себя сдесь своим? Я вот сдесь родился и вырос - а всё равно устойчиво считаю себя сдесь чужим, как и многие другие коренные москвичи. Это не наш город, а непойми чей - я серьёзно говорю. Так что, мой тебе совет - привыкай, расслабься и об этом не думай. -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Kaskad на коломенской 100 грин квартира... это вроде как не дорого.
Возможно. Но я бы сказал так: "ты приехал в этот город жить. Твой дом это не только квартира - а весь город". |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
СеЛяВи ты не понял... Куда бы человек ни приехал, он найдет там тоже, что находил до этого, в других городах
![]() ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Это официальная инфа? В зелеке, однокомнатную хату ниже 300$ не найдешь, деже через знакомых. Зная, просто потому что сам квартиру сдаю уже не первый год. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Почти. Тут на каждом столбе висит "сдам за 140$". Только это все кидалово.
Пока я еще ищу более реальные вещи ![]() Приехал сюда 2 недели назад. Работу нашел. Оплата приличная. Пока испытательный срок, платят 600-800. По окончании 1000, далее потолок 1500. Живу пока у знакомых. Планирую снять квартирку. Вот задумался об ипотеке. Если кто с этим знаком, поделитесь знаниями/опытом. Кагда ехал сюда, о Москве знал только одно: Она похожа на яйцо и у нее есть кольцевая линия метро. Так что мне тут еще осваиваться и осваиваться. Пока больше всего напрягает транспорт. Долго и душно. Для человека, который привык добираться до работы за 7 минут, катастрофически не хватает времени. И с инетом пока туго - тока на работе. Еще переаклиматизация мучает. Слишком тут жарко. У нас в Мурманске еще снег лежит, полярный день и температура от -2 до 8C. Но к жаре, думаю, привыкну. Еще из минусов: Здесь я понял выражение "Люди - свиньи". Только свиньи гадят под себя, когда их не выпускают из загона. Дикие свиньи так не делают. А вот люди... Если они так любят свой город, то почему так с ним обращаются? Уберите комунальные службы и через неделю пройти будет негде - все будет завалено мусором, битыми бутылками и отходами жизнедеятельности... Есть конечно и хорошие моменты: контора, где работаю, находится посреди парка. Воздух отличный. ![]() Ну и дешевле все. Вопросы людям задавать нельзя. "Понаехали тут..." Можно подумать я хотел сюда ехать. Москва почти уничтожила мой город (точнее одна бандитская контора под именем "Московский деловой мир"). Мне больше негде жить. Вот и пришлось искать новое место жительства... Мне нравился мой городок. И я вовсе не собирался из него уезжать. Для меня это было самое лучшее место на планете. Но... Он давал много денег, за это и поплатился... ![]() |
||||
|
|||||
Caramel |
|
|||
То, что ищешь, то и находишь
![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
А вот это совсем неправда! Обычно так реагирует именно те, кто "понаехали", а те кто здесь родился, вырос, у кого здесь корни, обычно вежливые люди. Именно они могут подсказать тебе дорогу или проезд. Таких людей видно с первого взгляда. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |