Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как жить в Москве? 
:(
    Опции темы
Snowy
  Дата 19.5.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

У кого есть опыт в переезде со своего места жительства в эту дикую страну, под названием Москва?
Расскажите, как в ней жить?
Например, как правильно снять квартиру, как жить, чтобы много не тратить?
Что делать и что не делать, и другие полезные советы...
А то вот приехал, работу нашел без проблем, а как здесь жить - не умею...

PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 19.5.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(Snowy @ 19.5.2005, 17:47)
в эту дикую страну, под названием Москва?

smile
Город стал страной???

Для начала уважать город в который переезжаешь smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mal Hack
Дата 19.5.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Надо его пару раз на нашщи встречи взять, сразу узнает что и как smile
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 19.5.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 19.5.2005, 17:04)
Город стал страной???

Ну по крайней мере таковым считается за пределами области.
Есть Россия и есть Москва. 2 разные вещи.

Для начала уважать город в который переезжаешь

Для того, чтобы что-то или кого-то уважать, нужно его сначала узнать...
PM MAIL   Вверх
Yanochka
Дата 19.5.2005, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Цитата(Snowy @ 19.5.2005, 16:47)
А то вот приехал, работу нашел без проблем, а как здесь жить - не умею...

И как давно ты в Москве??? И что конкретно ты не умеешь? В метро ездить? smile

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 19.5.2005, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

С жильем здесь действительно не очень...
Если есть знакомые, то нужно искать жилье через знакомых.
В противном случае искать через посредников.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Tri Repetae
Дата 19.5.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Понять как жить можно только пожив.
PM MAIL   Вверх
Kaskad
  Дата 19.5.2005, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Расскажите, как в ней жить?

Дам тебе реальный совет. Если хочешь снять жильё за копейки, то ищи его в Реутове/Химки/Митино (самый реал это Химки).
Плюсы:
-цены там значительно ниже.
-куча торговыхмагазинов(Икеа,Ашан, Стокман, Мега... и т.д.)

Минусы:
-транспорт. Хотя не всегда, например, можно подабрать квартиру как мой друг - возле Икеи. Ездит на Икеевском автобусе бесплатно, безостановок до метро за 15 минут. Очень удобно.

П.С. Вариант с Химками, если мало бабла. Ну а если денег много- советую посилиться на Маяковской(чудный район smile )

Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 19.5.2005, 22:35

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 19.5.2005, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(Snowy @ 19.5.2005, 17:11)
Цитата (Caramel @ 19.5.2005, 17:04)
Для начала уважать город в который переезжаешь

Для того, чтобы что-то или кого-то уважать, нужно его сначала узнать...

Можно зауважать Москву, но Москва от этого тебя неуважать не перестанет. Так что привыкай. smile

Ты хочешь почувствовать себя сдесь своим? Я вот сдесь родился и вырос - а всё равно устойчиво считаю себя сдесь чужим, как и многие другие коренные москвичи. Это не наш город, а непойми чей - я серьёзно говорю. Так что, мой тебе совет - привыкай, расслабься и об этом не думай.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 19.5.2005, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Kaskad на коломенской 100 грин квартира... это вроде как не дорого.

Цитата
Можно зауважать Москву, но Москва от этого тебя неуважать не перестанет. Так что привыкай. smile

Возможно. Но я бы сказал так: "ты приехал в этот город жить. Твой дом это не только квартира - а весь город".
PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 20.5.2005, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

СеЛяВи ты не понял... Куда бы человек ни приехал, он найдет там тоже, что находил до этого, в других городах smile Ищет хорошее отношение к себе, работу, друзей - найдет. Ищет обман, дикость, несправедливость - тоже найдет smile
~FoX~
Дата 20.5.2005, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(Mal @ 20.5.2005, 00:18)
а коломенской 100 грин квартира

Это официальная инфа?
В зелеке, однокомнатную хату ниже 300$ не найдешь, деже через знакомых.
Зная, просто потому что сам квартиру сдаю уже не первый год.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Snowy
Дата 20.5.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
а коломенской 100 грин квартира
Это официальная инфа?

Почти. Тут на каждом столбе висит "сдам за 140$". Только это все кидалово.

Цитата(Caramel @ 20.5.2005, 08:43)
СеЛяВи ты не понял... Куда бы человек ни приехал, он найдет там тоже, что находил до этого, в других городах  Ищет хорошее отношение к себе, работу, друзей

Пока я еще ищу более реальные вещи smile
Приехал сюда 2 недели назад. Работу нашел. Оплата приличная.
Пока испытательный срок, платят 600-800. По окончании 1000, далее потолок 1500.
Живу пока у знакомых. Планирую снять квартирку.
Вот задумался об ипотеке. Если кто с этим знаком, поделитесь знаниями/опытом.
Кагда ехал сюда, о Москве знал только одно: Она похожа на яйцо и у нее есть кольцевая линия метро.
Так что мне тут еще осваиваться и осваиваться.
Пока больше всего напрягает транспорт. Долго и душно.
Для человека, который привык добираться до работы за 7 минут, катастрофически не хватает времени.
И с инетом пока туго - тока на работе.
Еще переаклиматизация мучает. Слишком тут жарко.
У нас в Мурманске еще снег лежит, полярный день и температура от -2 до 8C.
Но к жаре, думаю, привыкну.
Еще из минусов: Здесь я понял выражение "Люди - свиньи".
Только свиньи гадят под себя, когда их не выпускают из загона. Дикие свиньи так не делают.
А вот люди...
Если они так любят свой город, то почему так с ним обращаются?
Уберите комунальные службы и через неделю пройти будет негде - все будет завалено мусором, битыми бутылками и отходами жизнедеятельности...
Есть конечно и хорошие моменты: контора, где работаю, находится посреди парка. Воздух отличный. smile
Ну и дешевле все.
Вопросы людям задавать нельзя. "Понаехали тут..."
Можно подумать я хотел сюда ехать.
Москва почти уничтожила мой город (точнее одна бандитская контора под именем "Московский деловой мир"). Мне больше негде жить. Вот и пришлось искать новое место жительства...
Мне нравился мой городок. И я вовсе не собирался из него уезжать. Для меня это было самое лучшее место на планете. Но... Он давал много денег, за это и поплатился... smile
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 20.5.2005, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

То, что ищешь, то и находишь smile
Ignat
Дата 20.5.2005, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Snowy @ 20.5.2005, 10:09)

А вот это совсем неправда!

Обычно так реагирует именно те, кто "понаехали", а те кто здесь родился, вырос, у кого здесь корни, обычно вежливые люди. Именно они могут подсказать тебе дорогу или проезд. Таких людей видно с первого взгляда.

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 20.5.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 20.5.2005, 09:26)
То, что ищешь, то и находишь

Я просто смотрю и анализирую.
Естественно в первую очередь бросаются в глаза непривычные вещи.
Есть и хорошие. Все не перечислишь.
Понравились фонтаны, пока еще веселят продавцы в электричках, тюльпаны растущие на улице.
Всего хватает.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 20.5.2005, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата
Это официальная инфа?

На остановках висит.

Почему ты в этом так уверен? Если заключат договор то все норально.
PM ICQ   Вверх
Yanochka
Дата 20.5.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Mal Hack
Наверное ты квартиры не снимаешь, поэтому не говори так, очень много развелось лохотронщиков, и все это что на стодбах и на остановках написанно ерунда. На заборе тоже слово из 3 букв написанно, но это не значит что так и есть. Мы уже 6 лет снимаем жилье в москве. И только один раз повезло, сняли через инет, сам хозяин нам позвонил и мы сняли. Или еще не кинут там где агенства, которые берут 100% со стоимости квартиры, остальное можно даже и не смотреть. Ну и через знакомых, само собой. За 6 лет мы сменили 4 квартиры. Не из за того что там было плохо, а из за того что хозяева поднимают квартплату.

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 20.5.2005, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Yanochka а даже с договорами? или без?
PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 20.5.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я бы тоже не стала столбам с объявлениями доверять smile
Yanochka
Дата 20.5.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Цитата(Mal @ 20.5.2005, 10:02)
Yanochka а даже с договорами? или без?

Даже и с договорами. Только эти договора ведь нотариально ни кто не заключает, просто так....чтоб для виду. Просто надо немного знать свои права и тогда тебя в короткий срок (неделя) ни кто выселить не имеет права. А если все делать правельно и договор нотариально, тогда хозяину квартиры не выгодно сдавать жилье, он должен будет платить налоги за комерческую деятельность и оформлять как малый гостинечный бизнес. Вот так все запутанно.

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.5.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Уберите комунальные службы и через неделю пройти будет негде - все будет завалено мусором, битыми бутылками и отходами жизнедеятельности...

А меня, наоборот, впечатлила чистота, когда я там был (2 года назад)... Вот у нас - это действительно срач!

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 20.5.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 20.5.2005, 13:14)
А меня, наоборот, впечатлила чистота, когда я там был (2 года назад)... Вот у нас - это действительно срач!

Просто здесь убирают оперативней.
Если в каком-то месте за 6 часов ни разу не уберут, то скапливается кучка мусора...
В центре-то шуршат безпрерывно, хотя вчера неприятно было заметить, что на Новослободской все пути были усыпаны мусором, бутылочками и пр гадостью.
Пути убирают раз в сутки. Я ехал вечером...

Цитата(Mal @ 20.5.2005, 09:45)
Почему ты в этом так уверен? Если заключат договор то все норально.

Вот, почитай. Может интересно станет...
Цитата

Методы аферистов в сфере аренды жилья

Между собой аферисты подразделяют всех остальных на «терпил» и «фофанов».
«Фофан» - тот кого еще не облапошили.
«Терпило» соответственно кого уже...
Между ними промежуточное состояние: «кадр» или «клиент».
Приведенные термины не обязательны, мы взяли их в качестве примера.
Процессы перехода «доверчивого товарища» из разряда «фофанов» в разряд «терпил» только на первый взгляд бесконечно разнообразны, на самом деле все они строятся по одной схеме и на одном фундаменте: желании получить что-то много лучшее за минимальные деньги подкрепленном уверенностью что я «самый умный».
Кстати, Вы можете не считать себя «умнее всех», они Вас убедят не только в этом. И соответственно, чтоб не стать «клиентом», достаточно понять одну простую истину: все имеет свою РЕАЛЬНУЮ цену!
Теперь непосредственно к аферам.

1. «Лохотрон» - самая распространенная.
Снять квартиру (помещение) непросто, и Вы естественно стараетесь задействовать максимум ресурсов. Один из них, естественно риэлторские агентства, но 100% комиссии!!! «Жаба давит». Считайте что Вы уже «клиент». В один прекрасный момент Вы, позвонив по очередной рекламе (особенно «бесплатной» в ИРР, на их языке «замануха») услышите их «кашу» (стабильный спич, приятный и долгожданный как вода в пустыне). Цитирую, примерно: «Всего за 700 - 2000 руб мы будем предоставлять Вам в течении недели ЛИСТАМИ подходящие Вам варианты, это именно та информация с которой работают ВСЕ агентства».
Просить можно что угодно: квартиру с евроремонтом за 100$ в Армянском переулке пожалуйста, офис в «Александр хаус» за 1000 руб/м/год Ц проще простого!!! Более того. Вам даже дадут поговорить с хозяином помещения (квартиры), прям из офиса, и Вы сами назначите просмотр на вечер того же дня. Новый термин: «Попугайчики» диспетчера на домашних телефонах, до определенного часа они отвечают «Нет, еще не сдали. Вечером можно посмотреть, но давайте дополнительно созвонимся после 19». «Не сдали» все что угодно, чем интересуетесь, то и «Не сдали». А после часа Х, «Война, эпидемия, снежный буран, соседи затопилиЕ.» в общем «Finita la comedia!!!». В конторе посочувствуют, и дадут распечатку квартир (помещений) при первом взгляде на которую «глаза разбегаются», но это только на первый взгляд. Шансов поселиться при ее помощи у Вас, как у Чебурашки против Тайсона. Но не стоит подозревать в аферизме всех кто предлагает приобрести такой список, некоторые действительно пытаются работать таким образом и выкладывают немалые деньги за то чтоб в передаваемых Вам листах было хоть что-то реальное. Опять «НО». Попробуйте подсчитать Ваш шанс, когда в «погоне» за квартирой против Вас играет агент не только получивший такую же распечатку в лучшем случае на час раньше (компьютер работает быстрее факса), но и умеющий ТАК поговорить с арендодателем, что он будет ждать только его.

2. Есть еще более крутой лохатрон - это "АРЕНДА КВАРТИРЫ БЕЗ ПОСРЕДНИКА".
Смысл его прост: Вы, после неоднократных поисков жилья (квартир, комнат, комуналок), вдруг, по "счастливой" случайности, находите выгодное для Вас предложение.
Это и район сдаваемого помещения (квартиры) и все бытовые условия такие, как двери, холодильники, мебель, посуда. Заметьте себе, что хозяин сдаваемого помещения вроде бы уезжает на долго, на неопределенный срок. Он просит внести залоговую сумму, и плату за два месяца, в итого выдает Вам копию ключей и при этом просит въехать через неделю, потому что ему нужно забрать вещи, ну и на прощание с друзьями отметить свой отъезд. Вы приезжаете в назначенный для вас срок, но вот беда - у двери стоит толпа, таких как вы, желающих въехать в ту же саму квартиру! Беда в том, что из Вас сделали Лоха, а квартира эта была сдана не Вам одному, а десятку человек. В итоге, вернуть ваши деньги будет невозможно. Так как человека, который провернул это мероприятие больше не найти, у него были поддельные документы и, возможно, изменена внешность.

3. «Приватизация» - бывает не очень часто.
В основном попадаются «клиенты» «лохотрона» и ищущие самостоятельно, бывает, ловятся и агентства, но это редкость. Как это делается. «Приватизатор» снимает квартиру, например однушку, баксов за 300-350 в месяц и заявляет ее «лохотронщикам» за 200-250 с торгом, да еще и без предоплаты. В квартиру приносятся пустые коробки, когда «клиент» приезжает смотреть (квартира естественно нравиться), его просят подождать 3-4 дня «приедет сын на машине, вывезет остатки вещей на дачу», а пока оставьте залог, от 50 до 100%, остальное, когда будете вселяться. Вселяться Вы будете, семей десять, причем одновременно.
«Приватизаторами» эти ребятки называются из-за предъявления Вам в подтверждение своих прав на квартиру «Свидетельства о приватизации», естественно поддельного, а то и вообще ксерокопию. ЕЩЕ НИКТО НЕ УДОСУЖИЛСЯ НОРМАЛЬНО РАЗГЛЯДЕТЬ ЭТУ РОЗОВУЮ БУМАЖКУ!!! Оно и понятно, как можно думать о плохом, когда тут ТАКАЯ квартира и за такие деньги. Раньше, когда оформление квартир в собственность было проще, по этой же схеме их продавали.

4. "Пастухи" в последнее время встречается редко.
Но «горят» на этом даже самые опытные агенты. Вы снимаете квартиру (про нежилые не скажу, не слышал), даже с агентом, хорошую и недорого. Нормальный агент в таком случае все бумаги, разве что на вкус не попробует. Все в порядке. Платите деньги, договариваетесь когда привезете мебель. Все. В квартиру Вас больше не пустят. Можете кричать перед дверью сколько угодно, вместе с агентом и милицией. Приедут ребятки «семь на восемь» и популярно объяснят Вашей компании что к чему. А милиция, что милиция, с ними тоже можно договориться. Судиться с хозяйкой глухой номер, мало того что с нее взять нечего у нее еще и «белый билет» в кармане. Единственная возможность минимизировать вероятность встречи с «пастухами» и ее последствия - обратиться в агентство. Во всех нормальных агентствах есть списки «гнилых» квартир.

PM MAIL   Вверх
Штык
Дата 20.5.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москоу

Mal Hack
Не все что на остановках пишут правда в большинстве случаев это кидалово....
Снять квартиру в Москве за 100 долларов практически не реал к то му ж около метро , хотя в принципе некоторые старушки здают но это большая редкость... Около метро хата стоит от 200 гринов и выше стоимость зависит от кол-ва комнат и района...

Кстати Мал Хак если на заборе что напишут ты этому то ж поверешь....smile)
--------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 20.5.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Mal Hack
В действительности 1-но комнатная квартира в Москве сейчас стоит МИНИМУМ $350 в месяц!!!!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 20.5.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GoodBoy @ 20.5.2005, 13:57)
В действительности 1-но комнатная квартира в Москве сейчас стоит МИНИМУМ $350 в месяц!!!!

Попадались варианты за 330 и даже 1 за 300, но это все далеко от метро, либо голые стены.
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 20.5.2005, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Snowy
Да, я про более-менее нормальную говорю....

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 20.5.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Нет знаю, сколько раз спрашивал в Москве у людей что-либо, всегда нормально отвечали, и не грубили.

Вот только таксисты - козлы. Дерут без всякой совести.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Snowy
Дата 20.5.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pegas @ 20.5.2005, 15:08)
Нет знаю, сколько раз спрашивал в Москве у людей что-либо, всегда нормально отвечали, и не грубили.

Ну и мне в принципе тоже. Просто один раз был случай. Обидно.
Но для 2-х недель в Москве тенденция неприятная.
Хотя дело не в Москве, а в людях. Город большой, поэтому и народу неприятного больше.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.5.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Все вокруг бегают, не у кого спросить. А если повезло поймать человека - 60%, что приезжий. smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 20.5.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Половину из которых тоже приезжие.

--------------------
dm9
Дата 20.5.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

А двухкомнатную сколько стоит снять примерно?
Насколько это дешевле, чем 1+1?

PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 20.5.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(dm9 @ 20.5.2005, 19:06)

400-500 не в центре smile

--------------------
PM   Вверх
Се ля ви
Дата 21.5.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Mal Hack

Это чего-то уж очень дёшево! По моим данным, нормальная чистая хата - не менее 500-600$/мес. !

P.S. А вообще, нелюблю я всяких там риелторов - одни проблемы от них, и жадные они очень - за 3-4 дня работы порой 5 000$ хотят, но что они сделали реально?..

P.P.S. Snowy, спасибо, статейка интересная smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
RA
Дата 21.5.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Город стал страной???

Ну да страна внутри страны, как ватикан и италия.
PM   Вверх
PILOT
Дата 21.5.2005, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Цитата(Mal @ 19.5.2005, 20:18)
Kaskad на коломенской 100 грин квартира... это вроде как не дорого.

Где где????
Адресок не подкинешь, я субарендатором буду, 300$ в месяц не лишние...

СУВ.
Добавлено @ 23:13
Цитата(Ignat @ 20.5.2005, 15:21)
Цитата(dm9 @ 20.5.2005, 19:06)

400-500 не в центре smile

Это если в ней жить нельзя, метраж 35м2 и до ближайшего метро 30 минут пешком.
Нормальные 2-х комнатные 500-600.
Учти и то, что ты будешь обязан внести залог и заплатить за услуги маклерам.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skalex
Дата 21.6.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Вот тут говорили что в Реутово дешевое жилье ... А сколько там примерно стоит снять однокомнатную кваритиру ? Знает кто-нибудь ?
PM   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mace @ 21.6.2005, 11:13)
Вот тут говорили что в Реутово дешевое жилье ... А сколько там примерно стоит снять однокомнатную кваритиру ?

Если верить бесплатным объявлениям, то:
однокомнатная 300-350$
двухкомнатная 400-450$
В среднем по Москве (не центр):
однокомнатная: 370-500$
двухкомнатная: 500-600$
Я вот сейчас ищу на Дмитровском шоссе.
Надеюсь снять однокомнатную за 350$ или двушку за 400-420$
Оптимист smile
PM MAIL   Вверх
skalex
Дата 21.6.2005, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хороший человек
**

Ничего себе дешевое жилье ...
PM   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2005, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

300$ для Москвы это очень дешево.
В часе езды от Москвы 200$
Комната 200$
Общага от 50$
Выбирай...
PM MAIL   Вверх
Alex101
Дата 21.6.2005, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мы с женой снимаем в сев. Бутово 1-к квартиру у знакомых за 350.
Нам очень повезло - это дешево (в квартире мы - первые жильцы).
В Химках знакомые снимают двушку за 600.
Думаю, дешевле всего будет в Мытищах, Домодедово и т.п.
Снимать лучше, если нет знакомых, через агентства. Но агентства известные, пусть возьмуть 100% стоимости за услуги, зато не кинут.
Поскольку сейчас живешь у знакомых, отложи денег на агентство, а в следующем месяце снимай.

Думаю, на востоке Москвы можно снять за 250 хрущевку (но это может быть хозяин-алкаш+ соседи алкаши+квартира алкоголичная).

Действительно, слышал варианты про 200-250 почти в центре, может и так, но это только через знакомых, да и сам снимал на Пражской однушку за 175, но это через знакомых, на 3 месяца, и квартира была жутковатая...

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 21.6.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Snowy @ 21.6.2005, 12:49)
Надеюсь снять однокомнатную за 350$ или двушку за 400-420$

Господи, я прочитал "дЕвушку" smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2005, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 21.6.2005, 13:46)
Господи, я прочитал "дЕвушку"

Девушку тоже можно smile
Но без нее дешевле smile
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 5.7.2005, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: там где живет люб овь и солнце

главное не потеряться на стоянке аэропорта (что я сеня попыталась сделать! smile )! а так... вот сижу в этом СТРАШНОМ ЗЛОМ ГОРОДЕ 2 часа и пока меня не съеле! может Москва и не такая страшная?

--------------------
а вы видите черно-белые сны?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Snowy
Дата 5.7.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sweety @ 5.7.2005, 12:24)
а так... вот сижу в этом СТРАШНОМ ЗЛОМ ГОРОДЕ 2 часа и пока меня не съеле!

Здесь не едят. Здесь главная болезнь называется "ДеньгиДай!".
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 5.7.2005, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Злой, говоришь... страшный smile
Тебе хорошо) Ты не конфета smile
Mal Hack

Мудрый...

Sweety Sun а в каком районе ты поселилась?
PM ICQ   Вверх
Sweety Sun
Дата 5.7.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack
Марьино
Цитата(Snowy @ 5.7.2005, 14:30)
Здесь не едят. Здесь главная болезнь называется "ДеньгиДай!".

странно... у меня проявляются симптомы этой болезни по отношению к папе! smile и началось это лет с 10 и еще в Ташкенье

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 5.7.2005, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Sweety @ 5.7.2005, 13:38)
Марьино

Не далеко smile))
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 5.7.2005, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sweety @ 5.7.2005, 12:38)
странно... у меня проявляются симптомы этой болезни по отношению к папе!

А здесь просто эпидемия.
Выйдешь на улицу - всем денег надо. Причем всем именно от тебя.
Не важно за что, главное дай!
Главное избегать зараженных особей.
Иначе это ведет к потере денег и заражению этой страшной болезнью.
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 5.7.2005, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Snowy, в странных местах ты обитаешь smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У кого есть опыт в переезде со своего места жительства в эту дикую страну, под названием Москва?
А я не могу физически ЖИТЬ в МОСКВЕ - здоровье подрывается. Живу в подмосковье, в зеленой зоне Москвы в 5-ти минутках ходьбы от дома река, пляж песчаный, стадион - ну короче РАЙ на ЗЕМЛЕ. Никаких машин вблизи. А Москва - мне нравится только храмы, Кремль и т.д. smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Snowy @ 20.5.2005, 09:09)
Да ладно, мне вот недавно объяснили, что обращаться к людям (особенно к незнакомым на улице) надо так: "Вы не подскажите....", при этом надо улыбаться, как учили меня на 2-ом курсе на Психологии.

Цитата(Snowy @ 20.5.2005, 09:09)
Еще из минусов: Здесь я понял выражение "Люди - свиньи".
Только свиньи гадят под себя, когда их не выпускают из загона. Дикие свиньи так не делают.
А вот люди...
Если они так любят свой город, то почему так с ним обращаются?
Да, я тоже подумал, жаль у нас здесь не Германия, с ее дорогами, машинами (лучшими в мире ИМХО), порядком.

Цитата(Ignat @ 20.5.2005, 09:30)
Обычно так реагирует именно те, кто "понаехали", а те кто здесь родился, вырос, у кого здесь корни, обычно вежливые люди. Именно они могут подсказать тебе дорогу или проезд. Таких людей видно с первого взгляда.
Ага, согласен.

Цитата(Snowy @ 20.5.2005, 09:37)
Понравились фонтаны
У меня в городе 3 фонтана построили в прошлом году - причем 2 из них находятся в 150 метрах друг от друга - смешно.

Цитата(Mal @ 20.5.2005, 09:45)
На остановках висит.
Нельзя верить неофициальной информации.

Цитата(Yanochka @ 20.5.2005, 10:33)
Только эти договора ведь нотариально ни кто не заключает, просто так....чтоб для виду.
Я всегда делаю как нас учил препод по Праву - вот несколько дней назад заверил документы - один листик 10 рублей, быстро и потом никаких проблем с претензиями.

Цитата
Около метро хата стоит от 200 гринов и выше стоимость зависит от кол-ва комнат и района...
Ну, объясните мне, деревне, как можно жить рядом с метро (с шоссе, особенно на Серпуховской [8 полос по-моему]) да еще в однокомнатной квартире?...

Вот в городе Железнодорожном простенькая квартира в 1-ну комнату 10 000 рублей в месяц.

Цитата(Alex101 @ 21.6.2005, 12:26)
Думаю, на востоке Москвы можно снять за 250 хрущевку (но это может быть хозяин-алкаш+ соседи алкаши+квартира алкоголичная).
Дану, жить с алкашами - они могут напиться, закурить в постели ночью и все.... Нет, уж лучше переплатить и жить с нормальными людьми.

У меня в городе столько новых высотных (16-24 этажа) домов красивых построили - так на них висят огромные флаги с надписями типа: "Сдача, продажа в рассрочку, 1 кв. м. от 800$". Ну, дорого, конечно, однако удовольствие того стОит. Поверьте.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 5.7.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack
а ты гиде?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.7.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Флеймеры, ПМ вам для чего? smile
Snowy
Дата 5.7.2005, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(dm9 @ 5.7.2005, 13:22)
Snowy, в странных местах ты обитаешь

Чего тут странного. Возьми любую станцию метро:
Цветы недорого, купите цветы... (не хочу)
Ветровки, покупаем ветровки, любые размеры... (какие ветровки - солнце жарит невозможно)
Обувь, девушка, недорого (я не девушка! У вас вообще глаза есть или лишь бы продать?)
Распродажа, распродажа... (отстаньте, я в метро иду)
Возьмите наш проспектик, лучшая стоматология в городе... (откуда вас столько...)
У вас рублика не найдется, мне на метро не хватает. (отстань, не до тебя щас)
Корешь, корешь, подожди... (ага, щаз, и тебе небось рублик на пиво нужен...)

А электричка это вообще финиш.
Извините, что обращаемся к вам с такой просьбой. Мы сами неместные, отстали от поезда, документы украли вместе с деньгами, квартира сгорела, мама умерла, ребенок в больнице 3 минуты жить осталось. Подайте кто сколько не жалко, ребенка кормить нечем, 2 месяца без еды, а на операцию так и не хватает...
Купите нашу супергазету по новой суперцене. Дешевле вы не найдете - работаю напрямую от редакции...
Мороженое всего 10 рублей... (ну да, не 7 ведь, а всего 10)
Супернабор концелярских принадлежностей... перечень... В канцелярских магазинах сможете купить только вдвое дороже... (ну конечно, у меня родители концелярией торгуют - в 2 раза дешевле он стоит)
Уважаемые пассажиры, приятного вам пути, для вас наша песня... (ой не надо, если вы и правда желаете мне приятного пути...) ... утко кортавя без голоса что-то на тему "по приютам я с детства скитался..." (где моя кошка?! Тоже мне Масяни нашлись... Заткнитесь!!!)
Во имя святой Ольги, подайте пожалуйста... (а тебе зачем?) Подайте, ради святой Марии (так Марии или Ольги? Или за обеих? Лысый, у тебя морда в электричку не лезет, чего тебе подать? Иди в охранники работать.)

Или такое:
- С вас 50 рублей!
- Как 50? Написано же 40!
- Что тебе, 10 рублей жалко что ли?
- Да нет, не жалко, но зачто??!!
- Ну так дай...
- Не дам!
- А че, жалко что ли?
- Да нет, но за что??? Объясни.
- Да че, тебе жалко что ли.
- .......

Может у других не так, может это мне так везет, или уже просто не обращаете внимания.
Я в принципе не жалуюсь. Есть повод посмеяться...
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 5.7.2005, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Снова и снова, раз за разом утопают клавиши на бестолковой клавиатуре, как надоело…Вот я снова вхожу в метро, достаю любимую книгу, как часто они меняются в руках, словно заусенцы у детей. И уже не обращая внимания на толчки и ругань, влезаю в книгу, прыгаю в темные полосы строк, погружаясь, все глубже и глубже до заветного камушка с номером три, потом четыре, потом двадцать четыре … почти сплю… яркими молниями проплывают выдуманные лица сюжетов… с бестолковой простотой они шепчут, их едва слышно сквозь бульканье сцен. Как же так я без трубок дышу…как?
Пьяная обложка, подчас не замечая на себе внимания, тихо дремлет, заключив в себе пока некошеные луга морской капусты, не затоптанные руками и не разглаженные бегающими людскими взглядами. Хвастаясь своей жирнотой, развалила она на смелую половину полки брюхо. Без ножа и наркоза врезается в него жаждущий «почечник» вырывая с мясом все… все, что аккуратно укладывал годами туда хозяин фамилии на хвастливой обложке…
- Станция Павелецкая, переход на кольцевую линию… Она нежно прикоснулась ладонями к его шершавым щекам… где-то послышались выстрелы…машина, резко взвизгнув, остановилась на полосе, за которую нельзя, никак нельзя… в кучу все, потом в мешок и ногами бить до смерти… жадно… по морде? Низко!…
- Мурр (привет!)…Мурр(как дела на работе?)… Муррмиау(я сегодня случайно закинула любимую «бигудю» за холодильник, достанешь а?)…Мияуарр(Знаешь, а я скучала…и воды налей в банку, я лапой проверяла)…Апорт!
- Станция Театральная…и выход к вокзалам: Ярославскому, Казанскому, Ленинградскому…при выходе из поезда не забывайте!.. А помнишь нашу беседку, ту в которой ты!.. Взяв меня за руку… просто молчала, глядя в мои утонувшие в счастье глаза.
Чуть не плача от радости бежала ты потом босиком по мокрому и нагретому летним солнцем песку, небо ласкало тебя, песок пытался распластаться как можно шире, чтоб не закончиться, чтоб не закончиться, чтоб не закончиться…только бы не сорваться, только бы совсем не раствориться.
- До выставки? За 20 рублей! Ладно, давай за десятку! Садись дурачок!… До выставки 20 рублей… Александр, мы довольны Вашей работой, я говорила с директором, и…пишите: прошу уволить меня по собственному желанию…я позвоню…я тебе позвоню, сейчас, только попробуй!
Клик…клик-клик…клик….клик…www.job.ru…клик-клик…
- Полякова читал? Класс! Держи!
В магазине обложка смотрит на нетронутые ряды завистников. Тихо как в морге, даже тише…тише… завтра пойдем гулять по крышам…даже я!
- Сынок, подай… спасибо…тебе теперь на хлебушек не хватит.
Ушастый парень насилует флейту, она от ужаса визжит «шербургские зонтики» и только изредка насильник отбрасывает бедную от слюнявых губ, отвлекаясь на звон. Чуть поодаль «слепой» гармонист «настраивает» инструмент. Старый аккордеон, со стертыми клавишами, мерно вздыхал, пихая в наетый живот эхо.
- 2 рубля. Завтрашний МК!.. А завтра придет мама и как в детстве расскажет о том, что скоро, под наряженной елкой будет лежать то, что ты захочешь! Какая огромная елища!
Ночь. Почти беззвучно падают засохшие хвоинки, и клацает реле-стартер, заставляя гордые лампочки мигать, они тихо рассказывали друг другу про то, что предыдущая елка была куда красивее и пышнее, но елка уже ничего не слышала, она молча умирала. Потом отец рассказывал, как летел с самой макушки красавицы, с топором в руках, ломая спасительные ветки. Невольно вспомнилась незапланированная ночная поездка на скейте по коридору, от двери в комнату до двери в туалет, в нижнем белье, без ориентиров и громкое падение, с вылетом скейта из-под ног и его полет до труб отопления соединивший в 3 ночи все батареи в подъезде в один большой колокол.
- Кота продаешь? Пройдем в отделение!… Мать есть? Отец?… Оформлять будем?…
Как жаль его… он не стоит на ногах… он чумкой переболел, бедненький. В коробку посади его, он падает прямо туда, куда только что «сходил»…ой смотри, он зубами за коробку держится, чтобы не упасть… только не обижайте его. Мартик, не скучай…пока!
- Вам помочь?…О! У Вас прекрасный вкус, касса в другом конце зала.
Грохот вагона.
Что ж Вы у входа встали, выйти не даете, успеете зайти, успеете!
- Следующая остановка «Нижние Котлы»…осторожно двери закрываются.
Толкотня, толкотня, толкотня. На выходе «свиньей» стоят курево-обольстительницы, с надеждой смотрят на выходящего: свой – не свой?
- Стой!
- Мой!
- Нет мой!
Утыкаюсь в ее живот, она обнимает:
- Котлеты я приготовить не успела, но зато купила картошку и копченую курицу, я знаю, ты любишь.
Обнимаю ее.
- Сегодня на работе у нас замок сломался, мы весь обед стояли у входа, - смеется, - а потом пришел Васька, ну тот, который тогда к нам на свадьбу не пришел… покрутил, повертел что-то и открыл, представляешь?
Ноет душа. Хочу есть, не хочу отпускать ее:
- Знаешь, а с сегодняшнего дня «оплата за телефон подорожала»…ну что ты молчишь? Ладно, садись есть! Мама сегодня звонила, на землянику приглашает…как?
Вилка послушно опрокидывается на руку, положив ногу на ногу, и беззвучно впивается в ногу, в жирную куриную ногу и неуверенно доносит ее до голодного рта…
- Ой! А у тебя живот бурчит… на фестал выпей! - смеется, - я у тебя личный Айболит.
Книжный.
- Просенов Андрюша, тебя ждет мама на втором этаже, возле отдела детской литературы.
Студенты:
- Слышь, короче: я вчера линух ставил, такой гемор…
- Поставил?
- Не-а, слышь, он короче с видюхой чето заглючил, ну я короче грузился вчера по полной…
- Лучше бы тогда виндовс поставил, ты просто не рюхаешь. Вот книга, для таких ламеров как ты, - смехоржач.
- Виндовс маст дай!
- Точно! Бил - Гей!Т-с-с!, - смехоржач.
Пакет шуршит с книгами, как море с мелкими камнями.
- Мурр(привет)…Муррмиау(поговори со мной, как тогда…а?)…Миа-у-урр(у меня столько нового: оказывается на шкафу лежит старый коврик)…Мурмиауррр(я теперь там спать буду, там тепло и никого нет, можно?)
Я лезу на шкаф, сворачиваюсь в клубок, закрываю сначала один глаз, потом другой и засыпаю…
© PILOT

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 6.7.2005, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Sweety Sun
Дата 6.7.2005, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Caramel
бить нас нада! и лишь могила нас исправит! smile)))

а в Москве жить хорошо! кифира здеся много! и вкусно! а я его таки люблю... smile
а еще посоветуйте куда в Москве подключаться, к каким соовым компаниям! мне надо чтоб смс в Ташкент моно была на все компании слать и вообще лучше шоб за смс денег не брали, ну или брали по-божески! а то я разорюсь...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 6.7.2005, 08:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

3 рубля минута по всему миру (Мегафон) и Ташкент станет ближе.

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 6.7.2005, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(PILOT @ 6.7.2005, 09:34)
3 рубля минута по всему миру (Мегафон) и Ташкент станет ближе.

smile smile smile
dm9
Дата 6.7.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(PILOT @ 6.7.2005, 09:34)
по всему миру

Не гнать smile Россия, США, ещё пара стран, и усё smile Остальное - далеко не 3 рубля. И 3 - это без налогов, если не ошибаюсь smile

PS А вообще, неплохой тариф, вот только покрытие у Меги слабоватое по сравнению с Билайном, МТС smile В Москве (если не метро) не ощущается особо, правда...

PM MAIL ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 6.7.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sweety @ 6.7.2005, 07:46)
а в Москве жить хорошо! кифира здеся много! и вкусно! а я его таки люблю...
Sweety Sun, ну извини, у меня тоже Кефирчику много (хотя я в подмосковье), даже целые павильоны в супермаркете посвящены этому, могу минутами прогуливаться глядя на стройные ряды белых баночек, они мне напоминают красивых девушек: "33 коровы" - 1%, 3,2 %, "Домик в деревне", "Суздальский" и т.д. Так что ради этого в Москву переезжать.... Дану smile

Цитата(Sweety @ 6.7.2005, 07:46)
а еще посоветуйте куда в Москве подключаться, к каким соовым компаниям! мне надо чтоб смс в Ташкент моно была на все компании слать и вообще лучше шоб за смс денег не брали, ну или брали по-божески! а то я разорюсь...
Я пользуюсь билайн "Тайм" - всего 6 центов, с максимальным качеством - сейчас в Питер отправлял - за 10 секунд дошло, причем из леса прием гораздо лучше, чем в городе.

Цитата(dm9 @ 6.7.2005, 10:30)
покрытие у Меги слабоватое по сравнению с Билайном, МТС  В Москве (если не метро) не ощущается особо, правда...
Я знаю многих людей, которые перепробовали MTC, Мегафон и в конце перешли все на БиЛайн smile . ИМХО самая дешевая связь (тариф "БУМ" - 150 рублей далее с третьей минуты 2 цента, никакой абонентской платы) smile . Причем самое смешное, что в группе, где я учусь, у девчонок тариф МТС smile , а у парней - БиЛайн smile .

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 6.7.2005, 22:05

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 7.7.2005, 07:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Билайн и к нам в Казахстан пришел. Выкупил обанкротившегося оператора K-Mobile.

--------------------
Medved
Дата 7.7.2005, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тоже вот, на БиЛайн перешел.

--------------------
Snowy
Дата 7.7.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 22:04)
всего 6 центов

А у мегафона 1 рупь. (у меня тариф руплёфый).
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 7.7.2005, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 23:04)
Я знаю многих людей, которые перепробовали MTC, Мегафон и в конце перешли все на БиЛайн

А я знаю, много людей, которые перешли на Мегафон, также знаю людей, которые с Мегафона на МТС. Каждый выбирает для себя что-то оптимальное. И заявления вроде:
Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 23:04)
ИМХО самая дешевая связь (тариф "БУМ" - 150 рублей далее с третьей минуты 2 цента, никакой абонентской платы)

Так и останутся IYHO. Я на таком тарифе разорюсь, потому как на мобиле выговариваю 40-50 часов в месяц.

--------------------
PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.7.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Snowy @ 7.7.2005, 09:44)
А у мегафона 1 рупь. (у меня тариф руплёфый).
100 центов делим на 6 ок 16,5 потом 30 делим на 16,5 получаем меньше 2-ух, одна СМС-ска стоит дешевле чем у МЕГАФОНА.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 7.7.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Voldemar2004 @ 7.7.2005, 14:55)
100 центов делим на 6 ок 16,5 потом 30 делим на 16,5 получаем меньше 2-ух, одна СМС-ска стоит дешевле чем у МЕГАФОНА.

smile smile smile smile
Добавлено @ 14:04
0.06*28.8~1.7р > 1р

--------------------
PM   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.7.2005, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @ 7.7.2005, 14:00)
0.06*28.8~1.7р > 1р
Это понятно, но:

Цитата(Snowy)
1 рупь
Рупь - рубль что-ли? И один рубль - это с учетом всех налогов или как? Вспоминается страрый анекдот: так, аттракцион бесплатный, но первый взнос 100 $. smile

Мы с другом ходили по объявлению - хотели выяснить сколько стоит подключить ADSL-модем, в объявлении было написано - "подключение БЕСПЛАТНО", "....вы только платите абонентскую плату за 1-ый месяц". Ну пришли, спрашиваем, сидит девочка, старушка, паренек: нам объяснили, что все бесплатно и подкдючение и аренда ADSL-модема, только перед этим надо внести 2770 рублей, мы, посмеявшись с другом, ушли.

P.S. Лично меня бесит в объявления сотовых операторов такая вещь: "стоимость всех звонков 3 цента" потом символ *

и микроскопическими [ни хрена не разглдеть] буквами написано, что это без учета НДС и прочих налогов.

Цитата(Ignat @ 7.7.2005, 09:56)
Я на таком тарифе разорюсь, потому как на мобиле выговариваю 40-50 часов в месяц.

Ignat, а тебя какой тариф?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 7.7.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Voldemar2004 @ 7.7.2005, 15:21)
И один рубль - это с учетом всех налогов или как?

http://megafonmoscow.ru/tariffs/plans/rub/
С учетом.

Цитата(Voldemar2004 @ 7.7.2005, 15:21)
Ignat, а тебя какой тариф?

Мегафон. Прием Дружеский.

--------------------
PM   Вверх
simanyay
Дата 7.7.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А, по моему, лучше МТС. Единственную причину, которую могу сказать - МТС купила недавно нашего крупнейшего сотового оператора "Уздунробита". Думаю там лучше будет с Ташкентом кидаться.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Yanochka
Дата 7.7.2005, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

У меня БиЛайн БИ+БУМ. Всего 2 цента за минуту местного исходящего и входящего вызова, начиная с третьей минуты разговора!

Кроме этого:
- бесплатный определитель номера (АОН);
- бесплатные входящие вызовы с мобильных;
- скидка 50% на местные звонки по «любимым» номерам;
- неограниченный срок действия платежей;
- возможность контролировать свои расходы в реальном времени.
Правда по сравнению с МТС роуминг включается когда ваш баланс более 60$ и включается автоматически. smile

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
зайка
Дата 7.7.2005, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Москва...как много в этом звуке...
Так о чем я smile
Я родилась и выросла в Москве. О ней можно много говорить хорошего и плохого, но после этого большого шумного мегаполиса так непривычно сидеть в маленьком военном городке. Сразу так скучно,делать нечего. Я люблю Москву. Просто мне там живется наверное легко, живу с родителями ну и мужем соответственно smile Учусь, есть свои стандартные маршруты рассчитанные до милиметра где лучше встать чтобы выйти у перехода и знать точное время когда на тимирязевскую придет электричка и с утра в метро не сядешь. Есть любимые места, по поводу экологии балко у меня выходит на дорогу двухполосную правда, да шум, но к нему быстро привыкаешь,гарь вместо свежего воздуха..возможно, но остальные окна выходят в сад и там тихо и хорошо. рядом ботанический сад, тимирязевский лес. Красота. Но Москва дорогой город, с этим не поспоришь,но понимаешь, что цены складываются из аренды, доставки и т.д.
Жилье...это проблема иногда сложно найти подходящую нормальную квартиру, но некоторым везет.
Кстати об алкашах и т.д. у нас построили дом Атлант, огромное здание 16, 20 и 24 этажа кажется идет полукругом, приличные цены за кв.метр, большие площади и т.д. Но так как для строительства этого дома снесли несколько пятиэтажек, один подъзд отдали их жителям. в наших пятиэтажках людей осталось мало, все кто хоть как-то мог оттуда уехать уехали, остались, пьяницы и т.д. Т.е. человек отдает приличные деньги за квартиру и т.д. и узнает, что соседи его....могут и уснуть с сигаретой или еще что, так что все это интересно смешно и грустно одновременно.
Москва действительно как отдельный маленький мирок, государство что ли в области все уже не так. О москвичах много чего говорят, но я считаю, многое зависит от самих людей, а не от их местообитания.
По поводу грязи...мы вот тут в Нижний Тагид по выходным катаемся, на всех трамваях лозунги "Горожане, давайте поддержим город в чистоте, начните с себя " и тд. трамвай проезжает и вырисовывается картина на улице кругом разбросанный мусор, урны переполнены и т.д. Так что в Москве почище smile А кольцевую линию метро я вообще не люблю это вечное скиталище бомжей, особенно зимой, а почему бы не погреться сел и катайся кругами, поэтому там и грязь, особенно привокзальные станции, а комсомольская...это отдельный разговор там вокзалов целых 3 smile
Я сейчас скучаю по Москве, по дому и т.д. Люблю я этот город и мне больно,когда о нем слышу много негатива smile

Ах да, сотовые связи.
Раньше у меня был МТС, я была довольна, т.к. очень дано он брал лучше всех, потом я перешла на билайн, и довольна всем и любимыми номерами и стоимостью звонков.
Приехав в Н.Тагил пришлось обзаводиться новой связью, в городке билайн не берет, а берет местная связь Мотив и мегафон, взяли сначала мотив, понравилось. все входящие бесплатно, даже междугородние, внутри сети расценки приличные тоже не очень дорогой скорость хорошая,но потом пришлось взять мегафон...я им неочень довольна, при подключении gprs он ставит блокировку звонков smile связь не ахти, но маме звонить дешевле smile Но если бы тут брал билайн мы бы взяли его не раздумывая!

Это сообщение отредактировал(а) зайка - 7.7.2005, 18:16

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 7.7.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 19:04)
Я пользуюсь билайн "Тайм" - всего 6 центов, с максимальным качеством - сейчас в Питер отправлял - за 10 секунд дошло, причем из леса прием гораздо лучше, чем в городе.

Это потому, что в лесу персонал квалифицированнее...

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 7.7.2005, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(PILOT @ 7.7.2005, 19:31)
Это потому, что в лесу персонал квалифицированнее...

smile smile smile 5 баллов!

--------------------
PM   Вверх
chipset
Дата 7.7.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

А я в Москве аж целую неделю прожил! smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 8.7.2005, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 7.7.2005, 20:51)
А я в Москве аж целую неделю прожил!

Да ты что smile smile smile
ManiaK
Дата 8.7.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(chipset @ 7.7.2005, 20:51)

Сочуствую smile
PM MAIL WWW   Вверх
Snowy
Дата 8.7.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 7.7.2005, 19:51)

Это доказывает, что в Москве жить можно.

А вообще забавно слышать: Вот балкон выходит на автостраду. Грязь, гарь, пыль... Зато с другой стороны парк, свежий воздух, экология...
smile По сравнению с другой стороны дома да. smile
Исходя из этой логики получается, что дом это непобедимая преграда для плохой экологии. С одной стороны дома воздух плохой, но на другую сторону дом плохой воздух не пускает!

А скучать в Москве действительно не приходится - некогда!
Дома у меня дорога на работу и обратно в сумме занимала 15 минут. Здесь 4 часа...
Ну и когда мне скучать? Только в дороге smile
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 8.7.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Snowy @ 8.7.2005, 11:34)
Ну и когда мне скучать? Только в дороге

А я в дороге самообразованием занимаюсь. В метро PHP выучил smile
Пытался несколько раз со Страуструпом ездить. Но надоело, тяжелый он smile

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 8.7.2005, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @ 8.7.2005, 10:57)
Пытался несколько раз со Страуструпом ездить. Но надоело, тяжелый он

C трупом страуса в метро?
Если он такой тяжелый, то по идее не должны были и пускать в метро. Превышает допустимый вес ручной клади...

С трупом страуса нужно дома сидеть.
В 94-м я его тоже не осилил. А в 97-м без проблем...
Правда так и не пригодилось.....
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 8.7.2005, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Я в смысле не читать тяжело, а носить надоедает этот толмуд smile

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 8.7.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @ 8.7.2005, 11:28)
Я в смысле не читать тяжело, а носить надоедает этот толмуд

Купи КПК smile Тогда сможешь таскать с собой всю Ленинскую библиотеку.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 8.7.2005, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Snowy @ 8.7.2005, 12:35)
Купи КПК

Ужасть-то какая. Глаза жалко.

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 8.7.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @ 8.7.2005, 11:41)
Купи КПК
Ужасть-то какая. Глаза жалко.

А что не так с глазами?
Я уж который год читаю, еще не ослеп...
Шрифты, фонты, контраст. Все можно подобрать.
А в книжке нет. И вес разный. И КПК всегда в кармане, а книжку специально таскать нужно.
А вдруг ты не захочешь страуса читать, а захочешь фантастику? С КПК есть выбор...
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 9.7.2005, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

simanyay
Цитата(simanyay @ 7.7.2005, 17:16)
А, по моему, лучше МТС. Единственную причину, которую могу сказать - МТС купила недавно нашего крупнейшего сотового оператора "Уздунробита". Думаю там лучше будет с Ташкентом кидаться.

вот я именно так и сделала! smile МТС! smile и о уздунробите напоминает! У меня в Ташкенте Уздунробита была! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mal Hack
Дата 9.7.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Sweety @ 9.7.2005, 21:58)
У меня в Ташкенте Уздунробита была!

Это что за представитель марсианской фауны???
PM ICQ   Вверх
simanyay
Дата 9.7.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Sweety Sun, умничка ;)

Цитата(Mal @ 9.7.2005, 23:02)
Это что за представитель марсианской фауны???

Внимательнее читать надо.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 10.7.2005, 05:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Snowy @ 8.7.2005, 11:35)
Тогда сможешь таскать с собой всю Ленинскую библиотеку.
Зачем? Сколько по-настоящему интересных книг - можно загнуть пальцы на руках (ну на ногах, если в школе читали)

Цитата(Snowy @ 8.7.2005, 11:08)
С трупом страуса нужно дома сидеть.
Бедный страус. smile

Цитата(Snowy @ 8.7.2005, 11:08)
В 94-м я его тоже не осилил. А в 97-м без проблем...
Правда так и не пригодилось.....
Читайте Гарри Поттера в оригинале! smile Пригодится при просмотре фильма smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Sweety Sun
Дата 10.7.2005, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mal Hack
это самая крутая сеть в Узбекистане! потому что у меня и у Симаняя она была! так что данное обстоятельство не поддается оспариванию!
simanyay
все! теперь как и раньше (тока намного реже) буду слать тебе смс! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 10.7.2005, 07:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

КПК руль.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 10.7.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Я поработал тут немного с КПК. Честно говоря, читать не очень удобно. У меня скорость чтения примерно равна скорости пролистывания. Это мешает.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 10.7.2005, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Sweety @ 10.7.2005, 09:42)
все! теперь как и раньше (тока намного реже) буду слать тебе смс! smile

smile ждём-с

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sweety Sun
Дата 13.7.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

simanyay
жди меня и я вернусь!
только очень жди

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 13.7.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Sweety @ 13.7.2005, 12:53)
жди меня и я вернусь!
только очень жди

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: — Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, —
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

© К. Симонов.
Добавлено @ 11:59
Просто на лирику пробило smile

--------------------
PM   Вверх
Sweety Sun
Дата 13.7.2005, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ignat
ну я примерно это и хотела сказать, просто не хотелось все печатать! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 13.7.2005, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Sweety @ 13.7.2005, 13:11)
ну я примерно это и хотела сказать, просто не хотелось все печатать!

Ctrl+c Ctrl+v рулит smile

--------------------
PM   Вверх
Snowy
Дата 13.7.2005, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Попробовал сегодня Ctrl+V... Вставляет...
А потом попробовал Shift+Insert... Вставляет еще круче...
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 13.7.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Snowy @ 13.7.2005, 14:10)
А потом попробовал Shift+Insert... Вставляет еще круче...

Ни фига, Ctrl+v Круче

--------------------
PM   Вверх
batigoal
Дата 13.7.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Мышка тоже вставляет, только раскумаривать долго smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ignat
Дата 13.7.2005, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(Lamer @ 13.7.2005, 14:38)
только раскумаривать долго

Странно, а ты как её заколачиваешь?

--------------------
PM   Вверх
Caramel
Дата 13.7.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: smile
Daemon05
Дата 18.7.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1. Вообще хорошо тем, кто живет в европейской части. Вам ехать до Москвы максимум сутки и недорого.
От меня из далекой северной Сибири ехать до Москвы четверо суток поездом, либо за 500$ самолетом(если туда и на всяк случ обратно). Т.е. я хочу сказать, что из Мурманска того же приехал, пожил - не понравилось - уехал домой, в след. году еще можно попытаться съездить. Мне уже если ехать - то обратно вернуться домой будет затруднительно, а если вернусь, то следующая попытка будет не скоро - вот такое еще препятствие.
2. Я вот представляю, приезжаю - ни знакомых, ни родственников, ни даже где любое агентство находится понятия не имею - а ночь скоро и спать захочется наверняка(как и покушать). Т.е. на поиски квартиры(на первое время хотя бы комнаты, общаги)мне отводятся максимум 12-14 часов, и то если с утра прилечу. Не уложусь ночую в отделении милиции, т.к. в Москве после начтупления темноты выходят страшные милиционеры и дают переночевать всем кто из другого города и кому жить негде. Прямо Германия 30-х годов какая то и я не могу гулять ночью спокойно по Москве(часть моей страны)это несмотря на то что я русский, честно плачу налоги и выполнял свой воинский долг. smile Ну ладно, не обижайтесь Москвичи.
3. Ну вот, допустим удалось поселиться!.... Куда то. Далее покупаю местную сим-карту, размещаю свое резюме везде где можно и начинаю искать работу... Сколько это займет у программиста? Понятно, смотря в чем спец. Все время без работы - сплошные убытки, если до сих пор где нидь не кинули на все деньги сразу.

Наконец все круги огня и ада пройдены, что получаем взамен:

Преимущества:
1. Красивый город, и все такое.
2. Высокие доходы. Хотя тут спорно. У меня в городке далекой сибири средняя зарплата низкая $350, я получаю 500. На квартиру у меня уходит $100, итого остается 400 на все остальное. В Москве я буду получать примерно $1000, на квартиру уйдет $400. Доход 600 на все остальное. Я не считаю остальные расходы, т.к. кроме недвижимости цены на все остальное примерно одинаковые у Москвы и моего города. Т.е. разница всего 200. Стоит она того? Думаю да, т.к. здесь я ч/з 10 лет упорной работы и карьеры буду получать где-то 1000, в Москве за год-два можно подняться до дохода в 2-3 тыс.
Для европейской части стоит тем более, т.к. там уровень зарплат ниже, чем в Сибири или в Москве, насколько я знаю там есть города со средней зарплатой ниже 100$,
3. Цивилизация - современная связь, как сотовая так и интернет, светская и культурная жизнь. Например у меня в городе нет ни одного старинного дома, только хрущевки и брежневки, вчера 17/07/2005 приезжал "Чай вдвоем", по моему они сами не поняли в какую часть страны приехали концерт дали на стадионе, отыграли под фанеру - тоска.
Хочу в Мосвууууууу-уууу, заберите меня отсюда кто-нибудь ну или помогите хоть чем нибудь!!!!А-аааа

Недостатки:
1. Грязно. Человек человеку волк, акула и враг! Люди большей частью (без обид) необразованные, некультурные, невоспитанные. Не все! Но, например, удивительно видеть в центре Москве в прилично отделанном дорогом оффисе секретаршу, которая не умеет пользоваться электронной почтой или не может прочитать текст на английском.
2. "Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!!", "Плати! Плати! Плати! Плати! ", "Документы ваши предъявите!", "Оставьте свое резюме, мы с вами если что свяжемся, ... наверно", "Нам нужны сотрудники с регистрацией в Москве или МСО", "Понаехали тут!!", "Это недалеко тут, час ехать smile", "Такси может к вам подъехать только ч/з полтора часа". "Слышь зема, хочешь спокойно жить в Москве - платишь нам"
3. Взвыть охота от одиночества в четырех стенах, никому я тут не нужен и вряд ли кому понадоблюсь пока не решу все свои матер. жилищн. транспортн. проблемы!

Надеюсь пост не оч. пессимистичный. Я собираюсь переехать в Москву ближайший год.

PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 18.7.2005, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(Daemon05 @ 18.7.2005, 11:57)
"Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!!", "Плати! Плати! Плати! Плати! ", "Документы ваши предъявите!", "Оставьте свое резюме, мы с вами если что свяжемся, ... наверно", "Нам нужны сотрудники с регистрацией в Москве или МСО", "Понаехали тут!!", "Это недалеко тут, час ехать smile", "Такси может к вам подъехать только ч/з полтора часа". "Слышь зема, хочешь спокойно жить в Москве - платишь нам"

Я полторы недели гостил в Москве и не разу не слышал вышеприведенных фраз. Как и слов типа "мАлАко". И вообще разницы кроме размеров магазов не заметил. Мне что не понравилось - металлоискатели на каждом шагу. Как в душу, блин, лезут. Но это, наверное, с непривычки.
Я собираюсь переехать в Москву ближайший год

Завидую. Я б тоже хотел, бо там мои хорошие знакомые. А работа программера.. Её если постараться в любом крупном городе найти можно. В Омске можно найти работу инженера(оччень крутого инженера) за 15 килорублей. А программеры чем хуже?
Красивый город, и все такое.

Спорно, кроме того красивый город не может быть грязным. Вотъ.
Цитата(Lamer @ 13.7.2005, 14:38)
Мышка тоже вставляет

У меня мыша вставляет по средней кнопки. Выделяешь текст, жмешь среднеюю кнопку и текст вставляется. А вы так можете в винде smile
ЗЫ. да, еще метро рулит smile.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 18.7.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Цитата(Daemon05 @ 18.7.2005, 07:57)
Надеюсь пост не оч. пессимистичный. Я собираюсь переехать в Москву ближайший год.

То что ты сможешь себе позволить там за 400$ ты не сможешь себе позволить тут за 600$.
А по поводу фраз, и того что этого никто не слышал, тот видимо ни разу не общался ни с кем. То что недолюбливают в Москве приезжих - факт. Кстати, в основном это приезжие...

СУВ.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Daemon05
Дата 19.7.2005, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(PILOT @ 18.7.2005, 19:09)
Цитата(Daemon05 @ 18.7.2005, 07:57)

То что ты сможешь себе позволить там за 400$ ты не сможешь себе позволить тут за 600$.
А по поводу фраз, и того что этого никто не слышал, тот видимо ни разу не общался ни с кем. То что недолюбливают в Москве приезжих - факт. Кстати, в основном это приезжие...

СУВ.

Не совсем ты прав, я же сказал, что все остальное стоит примерно так же(я в Москву наведываюсь время от времени по работе), т.е. что-то дороже, что-то дешевле: для примера приведу наши цены кое на что на 19/07/2005,
Бензин А-92 17р20к/л
Хлеб белый в/с 550 г 10р50к
Сотовая связь(в среднем по тарифам разных операторов) 3р/мин (у нас операторы другие, мегафонов, билайнов нема)
Проезд в троллейбусе 7 р
Пиво Эфес в ночном клубе 0,5 л 60 р
Пообедать в закусочной одним комплексным обедом(в среднем) 110 р

Города на севере довольно дорогие, и что позволить себе там и здесь на те же деньги - вопрос спорный

PM MAIL   Вверх
Alex101
Дата 20.7.2005, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В Москве по сравнению с другими городами намного дороже услуги, все остальное дешевле.
Причем, если вы видите рубашку в магазине за 2000р, а у вас в городе самая дорогая стоит 500, то это не значит, что в Москве выше цены, просто нет таких рубашек smile
Ну и кафе, рестораны, клубы и т.п. безусловно дороже.

Это сообщение отредактировал(а) Alex101 - 20.7.2005, 09:48

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 20.7.2005, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Alex101 @ 20.7.2005, 09:48)
Причем, если вы видите рубашку в магазине за 2000р, а у вас в городе самая дорогая стоит 500, то это не значит, что в Москве выше цены, просто нет таких рубашек

smile
Поэтому идешь на рынок и покупаешь эту же рубашку за 400, а не за 2000р smile
Нефига по таким магазинам ходить smile
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.7.2005, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Хорошо, что я не ношу рубашек smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 20.7.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 20.7.2005, 09:59)
Хорошо, что я не ношу рубашек
??? smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.7.2005, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Футболки и прочую неформальную дребедень.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Alex101
Дата 20.7.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @ 20.7.2005, 09:50)
Поэтому идешь на рынок и покупаешь эту же рубашку за 400, а не за 2000р

Не, некоторые на рынке не купишь.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Daemon05
Дата 21.7.2005, 02:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Alex101 @ 20.7.2005, 09:48)
В Москве по сравнению с другими городами намного дороже услуги, все остальное дешевле.
Причем, если вы видите рубашку в магазине за 2000р, а у вас в городе самая дорогая стоит 500, то это не значит, что в Москве выше цены, просто нет таких рубашек smile
Ну и кафе, рестораны, клубы и т.п. безусловно дороже.

Я думаю, что основной ценообразующий фактор в Москве есть аренда помещений, т.к. недвижимость самая дорогая.

Ну а на севере недвижимость ничего не стоит, но основной ценообразующий фактор - стоимость доставки товаров.

Ну а то, что зарплаты высокие говорит только о том, что работы в Москве больше, чем тех кто ее может выполнить. С экономическими законами не поспоришь
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 20.6.2006, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Гы. Нашёл эту тему по запросу на рамблере.
Нашёл тут: http://hot-box.ru/link0000003635.html 
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 20.6.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Цитата(Snowy @  20.7.2005,  09:50 Найти цитируемый пост)
Поэтому идешь на рынок и покупаешь эту же рубашку за 400, а не за 2000р smile

Еслиб на рынке нормальная одежда продавалась ...... smile 
Только не путайте рынки и маленькие ларьково образные магазинчики, эти магазинчики торгуют темже дерь*ом, но подароже smile

ПС: Вопрос: Как жить в москве ? Ответ: либо на Широкую ногу, либо выживать smile 
PM   Вверх
dm9
Дата 20.6.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(RAdmin @  20.6.2006,  14:59 Найти цитируемый пост)
ПС: Вопрос: Как жить в москве ? Ответ: либо на Широкую ногу, либо выживать 

В мемориз...

PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 20.6.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А где взять ногу такой ширины, чтобы на ней можно было жить беззаботно? smile 
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 20.6.2006, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Не поставил я копирайта автора smile, коем является Жванецкий.  
Где взять ногу Жванецкий не говорил, хотя я логически догадываюсь, что он сказалбы
- Украсть у того у кого она есть. smile  
PM   Вверх
Sun
Дата 20.6.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Я честно говоря пока не ощутил особого дискомфорта в Москве. Может у меня запросы слишком скромные?  smile  А насчет выживания, думаю это справедливо практически для любого города СНГ (и не только СНГ). 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 20.6.2006, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Блин, зачем я это только сказал. Тут же по закону подлости меня затопили соседи  smile Прихожу домой, открываю квартиру - а там всё плавает, компьютер тоже по щиколотку в воде. Только сейчас закончил борьбу со стихией. Слава Богу компьютер и Интернет работают!  smile   

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
RA
Дата 20.6.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Sun, Пословитцу помниш ?  smile  
PM   Вверх
Sun
Дата 20.6.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(RAdmin @  20.6.2006,  18:13 Найти цитируемый пост)
Sun, Пословитцу помниш ?  smile   

Какую? Не говори гоп, пока не перескочишь?  smile  Да я уже отошел от шока, могло быть и хуже и не только в Москве smile 

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.6.2006, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Sun @  20.6.2006,  22:19 Найти цитируемый пост)
...могло быть и хуже...

Это ты тоже зря сказал...  smile  

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sun
Дата 20.6.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Lamer George @  20.6.2006,  18:32 Найти цитируемый пост)
Это ты тоже зря сказал...  smile   

И то правда. Зря я вчера на ночь глядя Омэна смотрел  smile  

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 21.6.2006, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как в воду глядел smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3581 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.