![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
У кого есть опыт в переезде со своего места жительства в эту дикую страну, под названием Москва?
Расскажите, как в ней жить? Например, как правильно снять квартиру, как жить, чтобы много не тратить? Что делать и что не делать, и другие полезные советы... А то вот приехал, работу нашел без проблем, а как здесь жить - не умею... |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
![]() Город стал страной??? Для начала уважать город в который переезжаешь ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Надо его пару раз на нашщи встречи взять, сразу узнает что и как
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Ну по крайней мере таковым считается за пределами области. Есть Россия и есть Москва. 2 разные вещи.
Для того, чтобы что-то или кого-то уважать, нужно его сначала узнать... |
||||
|
|||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
И как давно ты в Москве??? И что конкретно ты не умеешь? В метро ездить? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
С жильем здесь действительно не очень...
Если есть знакомые, то нужно искать жилье через знакомых. В противном случае искать через посредников. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 |
Понять как жить можно только пожив.
|
|||
|
||||
Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 |
Дам тебе реальный совет. Если хочешь снять жильё за копейки, то ищи его в Реутове/Химки/Митино (самый реал это Химки). Плюсы: -цены там значительно ниже. -куча торговыхмагазинов(Икеа,Ашан, Стокман, Мега... и т.д.) Минусы: -транспорт. Хотя не всегда, например, можно подабрать квартиру как мой друг - возле Икеи. Ездит на Икеевском автобусе бесплатно, безостановок до метро за 15 минут. Очень удобно. П.С. Вариант с Химками, если мало бабла. Ну а если денег много- советую посилиться на Маяковской(чудный район ![]() Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 19.5.2005, 22:35 -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Можно зауважать Москву, но Москва от этого тебя неуважать не перестанет. Так что привыкай. ![]() Ты хочешь почувствовать себя сдесь своим? Я вот сдесь родился и вырос - а всё равно устойчиво считаю себя сдесь чужим, как и многие другие коренные москвичи. Это не наш город, а непойми чей - я серьёзно говорю. Так что, мой тебе совет - привыкай, расслабься и об этом не думай. -------------------- |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Kaskad на коломенской 100 грин квартира... это вроде как не дорого.
Возможно. Но я бы сказал так: "ты приехал в этот город жить. Твой дом это не только квартира - а весь город". |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
СеЛяВи ты не понял... Куда бы человек ни приехал, он найдет там тоже, что находил до этого, в других городах
![]() ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Это официальная инфа? В зелеке, однокомнатную хату ниже 300$ не найдешь, деже через знакомых. Зная, просто потому что сам квартиру сдаю уже не первый год. |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Почти. Тут на каждом столбе висит "сдам за 140$". Только это все кидалово.
Пока я еще ищу более реальные вещи ![]() Приехал сюда 2 недели назад. Работу нашел. Оплата приличная. Пока испытательный срок, платят 600-800. По окончании 1000, далее потолок 1500. Живу пока у знакомых. Планирую снять квартирку. Вот задумался об ипотеке. Если кто с этим знаком, поделитесь знаниями/опытом. Кагда ехал сюда, о Москве знал только одно: Она похожа на яйцо и у нее есть кольцевая линия метро. Так что мне тут еще осваиваться и осваиваться. Пока больше всего напрягает транспорт. Долго и душно. Для человека, который привык добираться до работы за 7 минут, катастрофически не хватает времени. И с инетом пока туго - тока на работе. Еще переаклиматизация мучает. Слишком тут жарко. У нас в Мурманске еще снег лежит, полярный день и температура от -2 до 8C. Но к жаре, думаю, привыкну. Еще из минусов: Здесь я понял выражение "Люди - свиньи". Только свиньи гадят под себя, когда их не выпускают из загона. Дикие свиньи так не делают. А вот люди... Если они так любят свой город, то почему так с ним обращаются? Уберите комунальные службы и через неделю пройти будет негде - все будет завалено мусором, битыми бутылками и отходами жизнедеятельности... Есть конечно и хорошие моменты: контора, где работаю, находится посреди парка. Воздух отличный. ![]() Ну и дешевле все. Вопросы людям задавать нельзя. "Понаехали тут..." Можно подумать я хотел сюда ехать. Москва почти уничтожила мой город (точнее одна бандитская контора под именем "Московский деловой мир"). Мне больше негде жить. Вот и пришлось искать новое место жительства... Мне нравился мой городок. И я вовсе не собирался из него уезжать. Для меня это было самое лучшее место на планете. Но... Он давал много денег, за это и поплатился... ![]() |
||||
|
|||||
Caramel |
|
|||
То, что ищешь, то и находишь
![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
А вот это совсем неправда! Обычно так реагирует именно те, кто "понаехали", а те кто здесь родился, вырос, у кого здесь корни, обычно вежливые люди. Именно они могут подсказать тебе дорогу или проезд. Таких людей видно с первого взгляда. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Я просто смотрю и анализирую. Естественно в первую очередь бросаются в глаза непривычные вещи. Есть и хорошие. Все не перечислишь. Понравились фонтаны, пока еще веселят продавцы в электричках, тюльпаны растущие на улице. Всего хватает. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
||||
На остановках висит.
Почему ты в этом так уверен? Если заключат договор то все норально. |
||||
|
|||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
Mal Hack
Наверное ты квартиры не снимаешь, поэтому не говори так, очень много развелось лохотронщиков, и все это что на стодбах и на остановках написанно ерунда. На заборе тоже слово из 3 букв написанно, но это не значит что так и есть. Мы уже 6 лет снимаем жилье в москве. И только один раз повезло, сняли через инет, сам хозяин нам позвонил и мы сняли. Или еще не кинут там где агенства, которые берут 100% со стоимости квартиры, остальное можно даже и не смотреть. Ну и через знакомых, само собой. За 6 лет мы сменили 4 квартиры. Не из за того что там было плохо, а из за того что хозяева поднимают квартплату. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Yanochka а даже с договорами? или без?
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Я бы тоже не стала столбам с объявлениями доверять
![]() |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
Даже и с договорами. Только эти договора ведь нотариально ни кто не заключает, просто так....чтоб для виду. Просто надо немного знать свои права и тогда тебя в короткий срок (неделя) ни кто выселить не имеет права. А если все делать правельно и договор нотариально, тогда хозяину квартиры не выгодно сдавать жилье, он должен будет платить налоги за комерческую деятельность и оформлять как малый гостинечный бизнес. Вот так все запутанно. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А меня, наоборот, впечатлила чистота, когда я там был (2 года назад)... Вот у нас - это действительно срач! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
Просто здесь убирают оперативней. Если в каком-то месте за 6 часов ни разу не уберут, то скапливается кучка мусора... В центре-то шуршат безпрерывно, хотя вчера неприятно было заметить, что на Новослободской все пути были усыпаны мусором, бутылочками и пр гадостью. Пути убирают раз в сутки. Я ехал вечером...
Вот, почитай. Может интересно станет...
|
||||||
|
|||||||
Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу |
Mal Hack
Не все что на остановках пишут правда в большинстве случаев это кидалово.... Снять квартиру в Москве за 100 долларов практически не реал к то му ж около метро , хотя в принципе некоторые старушки здают но это большая редкость... Около метро хата стоит от 200 гринов и выше стоимость зависит от кол-ва комнат и района... Кстати Мал Хак если на заборе что напишут ты этому то ж поверешь.... ![]() --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Mal Hack
В действительности 1-но комнатная квартира в Москве сейчас стоит МИНИМУМ $350 в месяц!!!! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Попадались варианты за 330 и даже 1 за 300, но это все далеко от метро, либо голые стены. |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Snowy
Да, я про более-менее нормальную говорю.... |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Нет знаю, сколько раз спрашивал в Москве у людей что-либо, всегда нормально отвечали, и не грубили.
Вот только таксисты - козлы. Дерут без всякой совести. -------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Ну и мне в принципе тоже. Просто один раз был случай. Обидно. Но для 2-х недель в Москве тенденция неприятная. Хотя дело не в Москве, а в людях. Город большой, поэтому и народу неприятного больше. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Все вокруг бегают, не у кого спросить. А если повезло поймать человека - 60%, что приезжий.
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Половину из которых тоже приезжие.
-------------------- |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
А двухкомнатную сколько стоит снять примерно?
Насколько это дешевле, чем 1+1? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
400-500 не в центре ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Это чего-то уж очень дёшево! По моим данным, нормальная чистая хата - не менее 500-600$/мес. ! P.S. А вообще, нелюблю я всяких там риелторов - одни проблемы от них, и жадные они очень - за 3-4 дня работы порой 5 000$ хотят, но что они сделали реально?.. P.P.S. Snowy, спасибо, статейка интересная ![]() -------------------- |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Ну да страна внутри страны, как ватикан и италия. |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Где где???? Адресок не подкинешь, я субарендатором буду, 300$ в месяц не лишние... СУВ. Добавлено @ 23:13
Это если в ней жить нельзя, метраж 35м2 и до ближайшего метро 30 минут пешком. Нормальные 2-х комнатные 500-600. Учти и то, что ты будешь обязан внести залог и заплатить за услуги маклерам. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Вот тут говорили что в Реутово дешевое жилье ... А сколько там примерно стоит снять однокомнатную кваритиру ? Знает кто-нибудь ?
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Если верить бесплатным объявлениям, то: однокомнатная 300-350$ двухкомнатная 400-450$ В среднем по Москве (не центр): однокомнатная: 370-500$ двухкомнатная: 500-600$ Я вот сейчас ищу на Дмитровском шоссе. Надеюсь снять однокомнатную за 350$ или двушку за 400-420$ Оптимист ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 |
Ничего себе дешевое жилье ...
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
300$ для Москвы это очень дешево.
В часе езды от Москвы 200$ Комната 200$ Общага от 50$ Выбирай... |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Мы с женой снимаем в сев. Бутово 1-к квартиру у знакомых за 350.
Нам очень повезло - это дешево (в квартире мы - первые жильцы). В Химках знакомые снимают двушку за 600. Думаю, дешевле всего будет в Мытищах, Домодедово и т.п. Снимать лучше, если нет знакомых, через агентства. Но агентства известные, пусть возьмуть 100% стоимости за услуги, зато не кинут. Поскольку сейчас живешь у знакомых, отложи денег на агентство, а в следующем месяце снимай. Думаю, на востоке Москвы можно снять за 250 хрущевку (но это может быть хозяин-алкаш+ соседи алкаши+квартира алкоголичная). Действительно, слышал варианты про 200-250 почти в центре, может и так, но это только через знакомых, да и сам снимал на Пражской однушку за 175, но это через знакомых, на 3 месяца, и квартира была жутковатая... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Господи, я прочитал "дЕвушку" ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Девушку тоже можно ![]() Но без нее дешевле ![]() |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце |
главное не потеряться на стоянке аэропорта (что я сеня попыталась сделать!
![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Здесь не едят. Здесь главная болезнь называется "ДеньгиДай!". |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Злой, говоришь... страшный
![]() Тебе хорошо) Ты не конфета ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Sweety Sun а в каком районе ты поселилась?
|
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце |
Mal Hack
Марьино
странно... у меня проявляются симптомы этой болезни по отношению к папе! ![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Не далеко ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А здесь просто эпидемия. Выйдешь на улицу - всем денег надо. Причем всем именно от тебя. Не важно за что, главное дай! Главное избегать зараженных особей. Иначе это ведет к потере денег и заражению этой страшной болезнью. |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Snowy, в странных местах ты обитаешь
![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
У меня в городе столько новых высотных (16-24 этажа) домов красивых построили - так на них висят огромные флаги с надписями типа: "Сдача, продажа в рассрочку, 1 кв. м. от 800$". Ну, дорого, конечно, однако удовольствие того стОит. Поверьте. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Sweety Sun |
|
|||
Mal Hack
а ты гиде? -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Флеймеры, ПМ вам для чего?
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Чего тут странного. Возьми любую станцию метро: Цветы недорого, купите цветы... (не хочу) Ветровки, покупаем ветровки, любые размеры... (какие ветровки - солнце жарит невозможно) Обувь, девушка, недорого (я не девушка! У вас вообще глаза есть или лишь бы продать?) Распродажа, распродажа... (отстаньте, я в метро иду) Возьмите наш проспектик, лучшая стоматология в городе... (откуда вас столько...) У вас рублика не найдется, мне на метро не хватает. (отстань, не до тебя щас) Корешь, корешь, подожди... (ага, щаз, и тебе небось рублик на пиво нужен...) А электричка это вообще финиш. Извините, что обращаемся к вам с такой просьбой. Мы сами неместные, отстали от поезда, документы украли вместе с деньгами, квартира сгорела, мама умерла, ребенок в больнице 3 минуты жить осталось. Подайте кто сколько не жалко, ребенка кормить нечем, 2 месяца без еды, а на операцию так и не хватает... Купите нашу супергазету по новой суперцене. Дешевле вы не найдете - работаю напрямую от редакции... Мороженое всего 10 рублей... (ну да, не 7 ведь, а всего 10) Супернабор концелярских принадлежностей... перечень... В канцелярских магазинах сможете купить только вдвое дороже... (ну конечно, у меня родители концелярией торгуют - в 2 раза дешевле он стоит) Уважаемые пассажиры, приятного вам пути, для вас наша песня... (ой не надо, если вы и правда желаете мне приятного пути...) ... утко кортавя без голоса что-то на тему "по приютам я с детства скитался..." (где моя кошка?! Тоже мне Масяни нашлись... Заткнитесь!!!) Во имя святой Ольги, подайте пожалуйста... (а тебе зачем?) Подайте, ради святой Марии (так Марии или Ольги? Или за обеих? Лысый, у тебя морда в электричку не лезет, чего тебе подать? Иди в охранники работать.) Или такое: - С вас 50 рублей! - Как 50? Написано же 40! - Что тебе, 10 рублей жалко что ли? - Да нет, не жалко, но зачто??!! - Ну так дай... - Не дам! - А че, жалко что ли? - Да нет, но за что??? Объясни. - Да че, тебе жалко что ли. - ....... Может у других не так, может это мне так везет, или уже просто не обращаете внимания. Я в принципе не жалуюсь. Есть повод посмеяться... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Снова и снова, раз за разом утопают клавиши на бестолковой клавиатуре, как надоело…Вот я снова вхожу в метро, достаю любимую книгу, как часто они меняются в руках, словно заусенцы у детей. И уже не обращая внимания на толчки и ругань, влезаю в книгу, прыгаю в темные полосы строк, погружаясь, все глубже и глубже до заветного камушка с номером три, потом четыре, потом двадцать четыре … почти сплю… яркими молниями проплывают выдуманные лица сюжетов… с бестолковой простотой они шепчут, их едва слышно сквозь бульканье сцен. Как же так я без трубок дышу…как?
Пьяная обложка, подчас не замечая на себе внимания, тихо дремлет, заключив в себе пока некошеные луга морской капусты, не затоптанные руками и не разглаженные бегающими людскими взглядами. Хвастаясь своей жирнотой, развалила она на смелую половину полки брюхо. Без ножа и наркоза врезается в него жаждущий «почечник» вырывая с мясом все… все, что аккуратно укладывал годами туда хозяин фамилии на хвастливой обложке… - Станция Павелецкая, переход на кольцевую линию… Она нежно прикоснулась ладонями к его шершавым щекам… где-то послышались выстрелы…машина, резко взвизгнув, остановилась на полосе, за которую нельзя, никак нельзя… в кучу все, потом в мешок и ногами бить до смерти… жадно… по морде? Низко!… - Мурр (привет!)…Мурр(как дела на работе?)… Муррмиау(я сегодня случайно закинула любимую «бигудю» за холодильник, достанешь а?)…Мияуарр(Знаешь, а я скучала…и воды налей в банку, я лапой проверяла)…Апорт! - Станция Театральная…и выход к вокзалам: Ярославскому, Казанскому, Ленинградскому…при выходе из поезда не забывайте!.. А помнишь нашу беседку, ту в которой ты!.. Взяв меня за руку… просто молчала, глядя в мои утонувшие в счастье глаза. Чуть не плача от радости бежала ты потом босиком по мокрому и нагретому летним солнцем песку, небо ласкало тебя, песок пытался распластаться как можно шире, чтоб не закончиться, чтоб не закончиться, чтоб не закончиться…только бы не сорваться, только бы совсем не раствориться. - До выставки? За 20 рублей! Ладно, давай за десятку! Садись дурачок!… До выставки 20 рублей… Александр, мы довольны Вашей работой, я говорила с директором, и…пишите: прошу уволить меня по собственному желанию…я позвоню…я тебе позвоню, сейчас, только попробуй! Клик…клик-клик…клик….клик…www.job.ru…клик-клик… - Полякова читал? Класс! Держи! В магазине обложка смотрит на нетронутые ряды завистников. Тихо как в морге, даже тише…тише… завтра пойдем гулять по крышам…даже я! - Сынок, подай… спасибо…тебе теперь на хлебушек не хватит. Ушастый парень насилует флейту, она от ужаса визжит «шербургские зонтики» и только изредка насильник отбрасывает бедную от слюнявых губ, отвлекаясь на звон. Чуть поодаль «слепой» гармонист «настраивает» инструмент. Старый аккордеон, со стертыми клавишами, мерно вздыхал, пихая в наетый живот эхо. - 2 рубля. Завтрашний МК!.. А завтра придет мама и как в детстве расскажет о том, что скоро, под наряженной елкой будет лежать то, что ты захочешь! Какая огромная елища! Ночь. Почти беззвучно падают засохшие хвоинки, и клацает реле-стартер, заставляя гордые лампочки мигать, они тихо рассказывали друг другу про то, что предыдущая елка была куда красивее и пышнее, но елка уже ничего не слышала, она молча умирала. Потом отец рассказывал, как летел с самой макушки красавицы, с топором в руках, ломая спасительные ветки. Невольно вспомнилась незапланированная ночная поездка на скейте по коридору, от двери в комнату до двери в туалет, в нижнем белье, без ориентиров и громкое падение, с вылетом скейта из-под ног и его полет до труб отопления соединивший в 3 ночи все батареи в подъезде в один большой колокол. - Кота продаешь? Пройдем в отделение!… Мать есть? Отец?… Оформлять будем?… Как жаль его… он не стоит на ногах… он чумкой переболел, бедненький. В коробку посади его, он падает прямо туда, куда только что «сходил»…ой смотри, он зубами за коробку держится, чтобы не упасть… только не обижайте его. Мартик, не скучай…пока! - Вам помочь?…О! У Вас прекрасный вкус, касса в другом конце зала. Грохот вагона. Что ж Вы у входа встали, выйти не даете, успеете зайти, успеете! - Следующая остановка «Нижние Котлы»…осторожно двери закрываются. Толкотня, толкотня, толкотня. На выходе «свиньей» стоят курево-обольстительницы, с надеждой смотрят на выходящего: свой – не свой? - Стой! - Мой! - Нет мой! Утыкаюсь в ее живот, она обнимает: - Котлеты я приготовить не успела, но зато купила картошку и копченую курицу, я знаю, ты любишь. Обнимаю ее. - Сегодня на работе у нас замок сломался, мы весь обед стояли у входа, - смеется, - а потом пришел Васька, ну тот, который тогда к нам на свадьбу не пришел… покрутил, повертел что-то и открыл, представляешь? Ноет душа. Хочу есть, не хочу отпускать ее: - Знаешь, а с сегодняшнего дня «оплата за телефон подорожала»…ну что ты молчишь? Ладно, садись есть! Мама сегодня звонила, на землянику приглашает…как? Вилка послушно опрокидывается на руку, положив ногу на ногу, и беззвучно впивается в ногу, в жирную куриную ногу и неуверенно доносит ее до голодного рта… - Ой! А у тебя живот бурчит… на фестал выпей! - смеется, - я у тебя личный Айболит. Книжный. - Просенов Андрюша, тебя ждет мама на втором этаже, возле отдела детской литературы. Студенты: - Слышь, короче: я вчера линух ставил, такой гемор… - Поставил? - Не-а, слышь, он короче с видюхой чето заглючил, ну я короче грузился вчера по полной… - Лучше бы тогда виндовс поставил, ты просто не рюхаешь. Вот книга, для таких ламеров как ты, - смехоржач. - Виндовс маст дай! - Точно! Бил - Гей!Т-с-с!, - смехоржач. Пакет шуршит с книгами, как море с мелкими камнями. - Мурр(привет)…Муррмиау(поговори со мной, как тогда…а?)…Миа-у-урр(у меня столько нового: оказывается на шкафу лежит старый коврик)…Мурмиауррр(я теперь там спать буду, там тепло и никого нет, можно?) Я лезу на шкаф, сворачиваюсь в клубок, закрываю сначала один глаз, потом другой и засыпаю… © PILOT СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
Caramel
бить нас нада! и лишь могила нас исправит! ![]() а в Москве жить хорошо! кифира здеся много! и вкусно! а я его таки люблю... ![]() а еще посоветуйте куда в Москве подключаться, к каким соовым компаниям! мне надо чтоб смс в Ташкент моно была на все компании слать и вообще лучше шоб за смс денег не брали, ну или брали по-божески! а то я разорюсь... -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
3 рубля минута по всему миру (Мегафон) и Ташкент станет ближе.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Не гнать ![]() ![]() ![]() PS А вообще, неплохой тариф, вот только покрытие у Меги слабоватое по сравнению с Билайном, МТС ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 6.7.2005, 22:05 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
Medved |
|
|||
Билайн и к нам в Казахстан пришел. Выкупил обанкротившегося оператора K-Mobile.
-------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я тоже вот, на БиЛайн перешел.
-------------------- |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А у мегафона 1 рупь. (у меня тариф руплёфый). |
|||
|
||||
Ignat |
|
||||
А я знаю, много людей, которые перешли на Мегафон, также знаю людей, которые с Мегафона на МТС. Каждый выбирает для себя что-то оптимальное. И заявления вроде:
Так и останутся IYHO. Я на таком тарифе разорюсь, потому как на мобиле выговариваю 40-50 часов в месяц. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
|||
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 14:04 0.06*28.8~1.7р > 1р -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Мы с другом ходили по объявлению - хотели выяснить сколько стоит подключить ADSL-модем, в объявлении было написано - "подключение БЕСПЛАТНО", "....вы только платите абонентскую плату за 1-ый месяц". Ну пришли, спрашиваем, сидит девочка, старушка, паренек: нам объяснили, что все бесплатно и подкдючение и аренда ADSL-модема, только перед этим надо внести 2770 рублей, мы, посмеявшись с другом, ушли. P.S. Лично меня бесит в объявления сотовых операторов такая вещь: "стоимость всех звонков 3 цента" потом символ * и микроскопическими [ни хрена не разглдеть] буквами написано, что это без учета НДС и прочих налогов.
Ignat, а тебя какой тариф? -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
Ignat |
|
||||
http://megafonmoscow.ru/tariffs/plans/rub/ С учетом.
Мегафон. Прием Дружеский. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
А, по моему, лучше МТС. Единственную причину, которую могу сказать - МТС купила недавно нашего крупнейшего сотового оператора "Уздунробита". Думаю там лучше будет с Ташкентом кидаться.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
У меня БиЛайн БИ+БУМ. Всего 2 цента за минуту местного исходящего и входящего вызова, начиная с третьей минуты разговора!
Кроме этого: - бесплатный определитель номера (АОН); - бесплатные входящие вызовы с мобильных; - скидка 50% на местные звонки по «любимым» номерам; - неограниченный срок действия платежей; - возможность контролировать свои расходы в реальном времени. Правда по сравнению с МТС роуминг включается когда ваш баланс более 60$ и включается автоматически. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва |
Москва...как много в этом звуке...
Так о чем я ![]() Я родилась и выросла в Москве. О ней можно много говорить хорошего и плохого, но после этого большого шумного мегаполиса так непривычно сидеть в маленьком военном городке. Сразу так скучно,делать нечего. Я люблю Москву. Просто мне там живется наверное легко, живу с родителями ну и мужем соответственно ![]() Жилье...это проблема иногда сложно найти подходящую нормальную квартиру, но некоторым везет. Кстати об алкашах и т.д. у нас построили дом Атлант, огромное здание 16, 20 и 24 этажа кажется идет полукругом, приличные цены за кв.метр, большие площади и т.д. Но так как для строительства этого дома снесли несколько пятиэтажек, один подъзд отдали их жителям. в наших пятиэтажках людей осталось мало, все кто хоть как-то мог оттуда уехать уехали, остались, пьяницы и т.д. Т.е. человек отдает приличные деньги за квартиру и т.д. и узнает, что соседи его....могут и уснуть с сигаретой или еще что, так что все это интересно смешно и грустно одновременно. Москва действительно как отдельный маленький мирок, государство что ли в области все уже не так. О москвичах много чего говорят, но я считаю, многое зависит от самих людей, а не от их местообитания. По поводу грязи...мы вот тут в Нижний Тагид по выходным катаемся, на всех трамваях лозунги "Горожане, давайте поддержим город в чистоте, начните с себя " и тд. трамвай проезжает и вырисовывается картина на улице кругом разбросанный мусор, урны переполнены и т.д. Так что в Москве почище ![]() ![]() Я сейчас скучаю по Москве, по дому и т.д. Люблю я этот город и мне больно,когда о нем слышу много негатива ![]() Ах да, сотовые связи. Раньше у меня был МТС, я была довольна, т.к. очень дано он брал лучше всех, потом я перешла на билайн, и довольна всем и любимыми номерами и стоимостью звонков. Приехав в Н.Тагил пришлось обзаводиться новой связью, в городке билайн не берет, а берет местная связь Мотив и мегафон, взяли сначала мотив, понравилось. все входящие бесплатно, даже междугородние, внутри сети расценки приличные тоже не очень дорогой скорость хорошая,но потом пришлось взять мегафон...я им неочень довольна, при подключении gprs он ставит блокировку звонков ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) зайка - 7.7.2005, 18:16 -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Это потому, что в лесу персонал квалифицированнее... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() ![]() ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
А я в Москве аж целую неделю прожил!
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Да ты что ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Сочуствую ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Это доказывает, что в Москве жить можно. А вообще забавно слышать: Вот балкон выходит на автостраду. Грязь, гарь, пыль... Зато с другой стороны парк, свежий воздух, экология... ![]() ![]() Исходя из этой логики получается, что дом это непобедимая преграда для плохой экологии. С одной стороны дома воздух плохой, но на другую сторону дом плохой воздух не пускает! А скучать в Москве действительно не приходится - некогда! Дома у меня дорога на работу и обратно в сумме занимала 15 минут. Здесь 4 часа... Ну и когда мне скучать? Только в дороге ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
А я в дороге самообразованием занимаюсь. В метро PHP выучил ![]() Пытался несколько раз со Страуструпом ездить. Но надоело, тяжелый он ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
C трупом страуса в метро? Если он такой тяжелый, то по идее не должны были и пускать в метро. Превышает допустимый вес ручной клади... С трупом страуса нужно дома сидеть. В 94-м я его тоже не осилил. А в 97-м без проблем... Правда так и не пригодилось..... |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Я в смысле не читать тяжело, а носить надоедает этот толмуд
![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Купи КПК ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ужасть-то какая. Глаза жалко. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А что не так с глазами? Я уж который год читаю, еще не ослеп... Шрифты, фонты, контраст. Все можно подобрать. А в книжке нет. И вес разный. И КПК всегда в кармане, а книжку специально таскать нужно. А вдруг ты не захочешь страуса читать, а захочешь фантастику? С КПК есть выбор... |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
simanyay
вот я именно так и сделала! ![]() ![]() ![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Это что за представитель марсианской фауны??? |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Sweety Sun, умничка ;)
Внимательнее читать надо. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]()
![]() ![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
Sweety Sun |
|
|||
Mal Hack
это самая крутая сеть в Узбекистане! потому что у меня и у Симаняя она была! так что данное обстоятельство не поддается оспариванию! simanyay все! теперь как и раньше (тока намного реже) буду слать тебе смс! ![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
КПК руль.
--------------------
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я поработал тут немного с КПК. Честно говоря, читать не очень удобно. У меня скорость чтения примерно равна скорости пролистывания. Это мешает.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
simanyay
жди меня и я вернусь! только очень жди -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши. Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: — Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой, — Просто ты умела ждать, Как никто другой. © К. Симонов. Добавлено @ 11:59 Просто на лирику пробило ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
Ignat
ну я примерно это и хотела сказать, просто не хотелось все печатать! ![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ctrl+c Ctrl+v рулит ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Попробовал сегодня Ctrl+V... Вставляет...
А потом попробовал Shift+Insert... Вставляет еще круче... |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Ни фига, Ctrl+v Круче -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Мышка тоже вставляет, только раскумаривать долго
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Странно, а ты как её заколачиваешь? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Модератор:
![]() |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.5.2005 |
1. Вообще хорошо тем, кто живет в европейской части. Вам ехать до Москвы максимум сутки и недорого.
От меня из далекой северной Сибири ехать до Москвы четверо суток поездом, либо за 500$ самолетом(если туда и на всяк случ обратно). Т.е. я хочу сказать, что из Мурманска того же приехал, пожил - не понравилось - уехал домой, в след. году еще можно попытаться съездить. Мне уже если ехать - то обратно вернуться домой будет затруднительно, а если вернусь, то следующая попытка будет не скоро - вот такое еще препятствие. 2. Я вот представляю, приезжаю - ни знакомых, ни родственников, ни даже где любое агентство находится понятия не имею - а ночь скоро и спать захочется наверняка(как и покушать). Т.е. на поиски квартиры(на первое время хотя бы комнаты, общаги)мне отводятся максимум 12-14 часов, и то если с утра прилечу. Не уложусь ночую в отделении милиции, т.к. в Москве после начтупления темноты выходят страшные милиционеры и дают переночевать всем кто из другого города и кому жить негде. Прямо Германия 30-х годов какая то и я не могу гулять ночью спокойно по Москве(часть моей страны)это несмотря на то что я русский, честно плачу налоги и выполнял свой воинский долг. ![]() 3. Ну вот, допустим удалось поселиться!.... Куда то. Далее покупаю местную сим-карту, размещаю свое резюме везде где можно и начинаю искать работу... Сколько это займет у программиста? Понятно, смотря в чем спец. Все время без работы - сплошные убытки, если до сих пор где нидь не кинули на все деньги сразу. Наконец все круги огня и ада пройдены, что получаем взамен: Преимущества: 1. Красивый город, и все такое. 2. Высокие доходы. Хотя тут спорно. У меня в городке далекой сибири средняя зарплата низкая $350, я получаю 500. На квартиру у меня уходит $100, итого остается 400 на все остальное. В Москве я буду получать примерно $1000, на квартиру уйдет $400. Доход 600 на все остальное. Я не считаю остальные расходы, т.к. кроме недвижимости цены на все остальное примерно одинаковые у Москвы и моего города. Т.е. разница всего 200. Стоит она того? Думаю да, т.к. здесь я ч/з 10 лет упорной работы и карьеры буду получать где-то 1000, в Москве за год-два можно подняться до дохода в 2-3 тыс. Для европейской части стоит тем более, т.к. там уровень зарплат ниже, чем в Сибири или в Москве, насколько я знаю там есть города со средней зарплатой ниже 100$, 3. Цивилизация - современная связь, как сотовая так и интернет, светская и культурная жизнь. Например у меня в городе нет ни одного старинного дома, только хрущевки и брежневки, вчера 17/07/2005 приезжал "Чай вдвоем", по моему они сами не поняли в какую часть страны приехали концерт дали на стадионе, отыграли под фанеру - тоска. Хочу в Мосвууууууу-уууу, заберите меня отсюда кто-нибудь ну или помогите хоть чем нибудь!!!!А-аааа Недостатки: 1. Грязно. Человек человеку волк, акула и враг! Люди большей частью (без обид) необразованные, некультурные, невоспитанные. Не все! Но, например, удивительно видеть в центре Москве в прилично отделанном дорогом оффисе секретаршу, которая не умеет пользоваться электронной почтой или не может прочитать текст на английском. 2. "Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!! Дай денег!!!", "Плати! Плати! Плати! Плати! ", "Документы ваши предъявите!", "Оставьте свое резюме, мы с вами если что свяжемся, ... наверно", "Нам нужны сотрудники с регистрацией в Москве или МСО", "Понаехали тут!!", "Это недалеко тут, час ехать ![]() 3. Взвыть охота от одиночества в четырех стенах, никому я тут не нужен и вряд ли кому понадоблюсь пока не решу все свои матер. жилищн. транспортн. проблемы! Надеюсь пост не оч. пессимистичный. Я собираюсь переехать в Москву ближайший год. |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Я полторы недели гостил в Москве и не разу не слышал вышеприведенных фраз. Как и слов типа "мАлАко". И вообще разницы кроме размеров магазов не заметил. Мне что не понравилось - металлоискатели на каждом шагу. Как в душу, блин, лезут. Но это, наверное, с непривычки.
Завидую. Я б тоже хотел, бо там мои хорошие знакомые. А работа программера.. Её если постараться в любом крупном городе найти можно. В Омске можно найти работу инженера(оччень крутого инженера) за 15 килорублей. А программеры чем хуже?
Спорно, кроме того красивый город не может быть грязным. Вотъ.
У меня мыша вставляет по средней кнопки. Выделяешь текст, жмешь среднеюю кнопку и текст вставляется. А вы так можете в винде ![]() ЗЫ. да, еще метро рулит ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
PILOT |
|
|||
То что ты сможешь себе позволить там за 400$ ты не сможешь себе позволить тут за 600$. А по поводу фраз, и того что этого никто не слышал, тот видимо ни разу не общался ни с кем. То что недолюбливают в Москве приезжих - факт. Кстати, в основном это приезжие... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
||||
Не совсем ты прав, я же сказал, что все остальное стоит примерно так же(я в Москву наведываюсь время от времени по работе), т.е. что-то дороже, что-то дешевле: для примера приведу наши цены кое на что на 19/07/2005, Бензин А-92 17р20к/л Хлеб белый в/с 550 г 10р50к Сотовая связь(в среднем по тарифам разных операторов) 3р/мин (у нас операторы другие, мегафонов, билайнов нема) Проезд в троллейбусе 7 р Пиво Эфес в ночном клубе 0,5 л 60 р Пообедать в закусочной одним комплексным обедом(в среднем) 110 р Города на севере довольно дорогие, и что позволить себе там и здесь на те же деньги - вопрос спорный |
||||
|
|||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
В Москве по сравнению с другими городами намного дороже услуги, все остальное дешевле.
Причем, если вы видите рубашку в магазине за 2000р, а у вас в городе самая дорогая стоит 500, то это не значит, что в Москве выше цены, просто нет таких рубашек ![]() Ну и кафе, рестораны, клубы и т.п. безусловно дороже. Это сообщение отредактировал(а) Alex101 - 20.7.2005, 09:48 -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Поэтому идешь на рынок и покупаешь эту же рубашку за 400, а не за 2000р ![]() Нефига по таким магазинам ходить ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Хорошо, что я не ношу рубашек
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Футболки и прочую неформальную дребедень.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
Не, некоторые на рынке не купишь. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
Я думаю, что основной ценообразующий фактор в Москве есть аренда помещений, т.к. недвижимость самая дорогая. Ну а на севере недвижимость ничего не стоит, но основной ценообразующий фактор - стоимость доставки товаров. Ну а то, что зарплаты высокие говорит только о том, что работы в Москве больше, чем тех кто ее может выполнить. С экономическими законами не поспоришь |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Еслиб на рынке нормальная одежда продавалась ...... ![]() Только не путайте рынки и маленькие ларьково образные магазинчики, эти магазинчики торгуют темже дерь*ом, но подароже ![]() ПС: Вопрос: Как жить в москве ? Ответ: либо на Широкую ногу, либо выживать ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
||||
|
||||
Snowy |
|
|||
А где взять ногу такой ширины, чтобы на ней можно было жить беззаботно?
![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Не поставил я копирайта автора
![]() Где взять ногу Жванецкий не говорил, хотя я логически догадываюсь, что он сказалбы - Украсть у того у кого она есть. ![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Я честно говоря пока не ощутил особого дискомфорта в Москве. Может у меня запросы слишком скромные?
![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Блин, зачем я это только сказал. Тут же по закону подлости меня затопили соседи
![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Sun, Пословитцу помниш ?
![]() |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Какую? Не говори гоп, пока не перескочишь? ![]() ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
|||
|
||||
Sun |
|
|||
И то правда. Зря я вчера на ночь глядя Омэна смотрел ![]() -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Как в воду глядел
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |