![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Олег2005 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
dr.ZmeY
Наверно для историка или исследователя - короче говоря, профессионала в деле изучения Библии и всего, что есть вокруг нее,так и надо поступать. Я бы стал с вами дискутировать ![]() Конечно же я этого делать не буду, ибо это направление не есть мое профессиональное поле деятельности или просто хобби. Однако всетаки позвольте мне не согласиться с одним вашим утверждением
У них - евреев - не было тогда религии в современном понимании этого термина. У них был их Бог - которого они называли Богом Авраама. С этим кстати в дальнейшем согласились и Навуходоносор, и Кир, и Дарий. Еврейский Бог - так и остался только их Богом, и не был превнесен ни из какой религии, тем более персидской - об этом очень красноречиво свидетельствует книга пророка Даниила. Ну а что о делах веры? так я практик этой христианской веры, и имею очень много благословений от того, что Иисус стал моим личным спасителем. Да, я поверил - и по вере уже далее получил все то, что эта вера обеспечивает последователям Иисуса. Тут нет ничего необычного - ведь есть поговорка - от добра добра не ищут - что люди, укрепившиеся в этой вере, живут полнокровной и физической, и духовной жизнью уже здесь, на земле. Разве это плохо? Наверно нет. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 19:29 |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Олег2005, такой вопрос, огласите если не трудно список своих добрых дел, хотя бы пяти последних.
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Retro
На ваш вопрос с определенным контекстом могу дать вполне исчерпывающий ответ. Как вы считаете, исцеление человека - например, избавление его от боли - является добрым делом? Мое страстное желание - чтобы Бог по моей молитве (читайте просьбе) исцелил - мы говорим в жизни - вылечил, излечил, избавил - конкретную проблему, которая имеется у данного человека. Более того, как правило такая проблема не излечивается врачами - они просто не знают всего механизма ее возникновения и прописывают кучу лекарств, пытаясь нащупать нужное и эффективное в данной ситуации. Я не являюсь противником современной медицины и отдаю ей должное. Но вот пример номер один. Моя мать уже в солидном возрасте - ей 85 - последние 5 - а может и 10 лет испытывала очень частые и сильные головные боли. Она принимала постоянно в течение многих лет болеутоляющие - начиная от пенталгина до других лекарств по несколько раз в день на протяжении многих лет. Я вовсе не народный целитель или не дай Бог что похуже - я обычный преподаватель вуза - два месяца назад помолился за нее, чтобы Бог избавил ее от этой боли - естественно, устранив ту ее причину, о которой врачи просто говорят - ну, сами понимаете, возраст, сосуды и тд. Я просто молился - и все, я и думать не мог - дерзновения не было - что Бог меня услышит и пошлет свое благословение моей матери, излечив ее. Ну а теперь - все. Теперь моя мать не принимает лекарств - у нее нет головной боли. Бог ее исцелил. Позже когда я был у мамы, подошла сестра и говорит - вот у меня и дочери очень болят зубы - и сильнейший антибиотик далацин не помогает - врачи говорят надо удалять. А ведь не хочется - зубы то считанные. Я помолился за сестру и племяшку - И Бог опять по моей просьбе их полностью излечил - причем сестру в тот же день, а племяшку чуть позже - ну, на это есть свои причины. Вот вам 3 случая. Думаю, до 5 и более случаев идти дальше нет смысла - хотя примеры у меня есть. Вывод. По Новому Завету Бог может с помощью Духа Святого подарить (дать даром) дары исцелений человеку, которого Он изберет. Я люблю лечить людей - наверно был бы неплохим врачем, но не судьба. Но я просил Бога - пожалуйста, дай мне этот дар, и я буду служить людям, призывая именем Иисуса Христа избавление от болезней, болей и страданий. В христианской практике есть специальные служения исцеления - Это служения Кэтрин Кульман (ныне покойной), Бенни Хинна и многих других, когда люди встают(заметьте, навсегда) из инвалидных колясок, прикованные к ним в течении многих лет, и многие другие исцеления происходят - причем как правило неизлечимых с точки зрения современной медицины болезней. Все эти исцеления производит Бог через своего "соработника" - так называемого помазанника - человека, способного быть проводником Божьей силы - одного или нескольких сразу - тогда сила Божьего присутствия возрастает во много раз - так действовал например Смит Виглсворт, на счету которого 14 оживленных покойников. У меня это способность начала проявляться совсем недавно - я просто очень хотел стать Божьим соработником и проводником Его силы. Я лишь в начале этого пути, но верю и даже знаю, что Бог меня к этому призвал. Вам это наверно трудно будет понять в силу определенных причин, но у меня есть несколько братьев во Христе - евреев, которых Бог также использует на ниве исцеления. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 22:04 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Олег2005, тогда еще вопрос, а члены вашей семьи тоже верующие?
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
Да, все четверо - жена, я и двое пацанов - они в этом году заканчивают вуз - один как и я - Computer Science, второй - экономист.
Я пришел к Богу последним из моей семьи. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Библия говорит( не дословно) ,что кто будет веровать в Исуса и исповедает Господом тот спасется. Я уверовал, и спасен. И хочу чтобы другие тоже спасились. Бог все видит и все слышит. Перед смертью Исуса спасся один из разбойников. Исус каждому дает шанс
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 2.2.2006, 23:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |