Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте поговорим о христианстве. 
:(
    Опции темы
Олег2005
Дата 2.2.2006, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

dr.ZmeY
Цитата

помимо святых писаний было бы хорошо подучить историю античной эпохи (Др.Рим, Греция, Египет) и историю аравийских народностей и междуречья, от куда и евреи пошли, и где они и взяли свою религию будучи захваченными персами...

Наверно для историка или исследователя - короче говоря, профессионала в деле изучения Библии и всего, что есть вокруг нее,так и надо поступать. Я бы стал с вами дискутировать smile на эти темы, если бы чувствовал в себе призвание к историческим исследованиям и поиску давно забытых первопричин тех или иных событий.
Конечно же я этого делать не буду, ибо это направление не есть мое профессиональное поле деятельности или просто хобби.
Однако всетаки позвольте мне не согласиться с одним вашим утверждением
Цитата

и где они и взяли свою религию будучи захваченными персами...

У них - евреев - не было тогда религии в современном понимании этого термина. У них был их Бог - которого они называли Богом Авраама. С этим кстати в дальнейшем согласились и Навуходоносор, и Кир, и Дарий. Еврейский Бог - так и остался только их Богом, и не был превнесен ни из какой религии, тем более персидской - об этом очень красноречиво свидетельствует книга пророка Даниила.
Ну а что о делах веры? так я практик этой христианской веры, и имею очень много благословений от того, что Иисус стал моим личным спасителем.
Да, я поверил - и по вере уже далее получил все то, что эта вера обеспечивает последователям Иисуса.
Тут нет ничего необычного - ведь есть поговорка - от добра добра не ищут - что люди, укрепившиеся в этой вере, живут полнокровной и физической, и духовной жизнью уже здесь, на земле.
Разве это плохо?
Наверно нет.

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 19:29
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Retro
Дата 2.2.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Олег2005, такой вопрос, огласите если не трудно список своих добрых дел, хотя бы пяти последних.
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 2.2.2006, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Retro
На ваш вопрос с определенным контекстом могу дать вполне исчерпывающий ответ.
Как вы считаете, исцеление человека - например, избавление его от боли - является добрым делом?
Мое страстное желание - чтобы Бог по моей молитве (читайте просьбе) исцелил - мы говорим в жизни - вылечил, излечил, избавил - конкретную проблему, которая имеется у данного человека.
Более того, как правило такая проблема не излечивается врачами - они просто не знают всего механизма ее возникновения и прописывают кучу лекарств, пытаясь нащупать нужное и эффективное в данной ситуации.
Я не являюсь противником современной медицины и отдаю ей должное.
Но вот пример номер один.
Моя мать уже в солидном возрасте - ей 85 - последние 5 - а может и 10 лет испытывала очень частые и сильные головные боли.
Она принимала постоянно в течение многих лет болеутоляющие - начиная от пенталгина до других лекарств по несколько раз в день на протяжении многих лет.
Я вовсе не народный целитель или не дай Бог что похуже - я обычный преподаватель вуза - два месяца назад помолился за нее, чтобы Бог избавил ее от этой боли - естественно, устранив ту ее причину, о которой врачи просто говорят - ну, сами понимаете, возраст, сосуды и тд. Я просто молился - и все, я и думать не мог - дерзновения не было - что Бог меня услышит и пошлет свое благословение моей матери, излечив ее.
Ну а теперь - все. Теперь моя мать не принимает лекарств - у нее нет головной боли.
Бог ее исцелил.
Позже когда я был у мамы, подошла сестра и говорит - вот у меня и дочери очень болят зубы - и сильнейший антибиотик далацин не помогает - врачи говорят надо удалять.
А ведь не хочется - зубы то считанные.
Я помолился за сестру и племяшку - И Бог опять по моей просьбе их полностью излечил - причем сестру в тот же день, а племяшку чуть позже - ну, на это есть свои причины.
Вот вам 3 случая.
Думаю, до 5 и более случаев идти дальше нет смысла - хотя примеры у меня есть.
Вывод.
По Новому Завету Бог может с помощью Духа Святого подарить (дать даром) дары исцелений человеку, которого Он изберет.
Я люблю лечить людей - наверно был бы неплохим врачем, но не судьба.
Но я просил Бога - пожалуйста, дай мне этот дар, и я буду служить людям, призывая именем Иисуса Христа избавление от болезней, болей и страданий.
В христианской практике есть специальные служения исцеления - Это служения Кэтрин Кульман (ныне покойной), Бенни Хинна и многих других, когда люди встают(заметьте, навсегда) из инвалидных колясок, прикованные к ним в течении многих лет, и многие другие исцеления происходят - причем как правило неизлечимых с точки зрения современной медицины болезней.
Все эти исцеления производит Бог через своего "соработника" - так называемого помазанника - человека, способного быть проводником Божьей силы - одного или нескольких сразу - тогда сила Божьего присутствия возрастает во много раз - так действовал например Смит Виглсворт, на счету которого 14 оживленных покойников.
У меня это способность начала проявляться совсем недавно - я просто очень хотел стать Божьим соработником и проводником Его силы.
Я лишь в начале этого пути, но верю и даже знаю, что Бог меня к этому призвал.
Вам это наверно трудно будет понять в силу определенных причин, но у меня есть несколько братьев во Христе - евреев, которых Бог также использует на ниве исцеления.

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 22:04
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Retro
Дата 2.2.2006, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Олег2005, тогда еще вопрос, а члены вашей семьи тоже верующие?
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 2.2.2006, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, все четверо - жена, я и двое пацанов - они в этом году заканчивают вуз - один как и я - Computer Science, второй - экономист.
Я пришел к Богу последним из моей семьи.
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Berliner
Дата 2.2.2006, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Библия говорит( не дословно) ,что кто будет веровать в Исуса и исповедает Господом тот спасется. Я уверовал, и спасен. И хочу чтобы другие тоже спасились. Бог все видит и все слышит. Перед смертью Исуса спасся один из разбойников. Исус каждому дает шанс

Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 2.2.2006, 23:47
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0771 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.