Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте поговорим о христианстве. 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 26.5.2005, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

в сети нашел очень интересную цитату...

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." ОТКРОВЕНИЕ 13:16

Я в шоке... это было сказано 2000! лет назад, это написали или очень "далекоглядні" люди или это действительно пророчество. И шо ж теперь делать?...
Добавлено @ 00:56
Давайте только без длинных проповедей в стиле белого братства...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
chipset
Дата 26.5.2005, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Vex @ 25.5.2005, 14:54)
Я в шоке... это было сказано 2000! лет назад, это написали или очень "далекоглядні" люди или это действительно пророчество.

Библия ведь не набор сказок, а Слово Божье. Есть и другие факты, та же Полынь...

Цитата(Vex @ 25.5.2005, 14:54)
И шо ж теперь делать?...

Боюсь тут только один вариант: признать Иисуса Христа.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 26.5.2005, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Что-то я не очень догнал - а в каком виде это пророчество исполнилось?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 26.5.2005, 01:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Да уж просветите smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Дрон
Дата 26.5.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Fantasist
Я тоже

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Vex
Дата 26.5.2005, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Fantasist
sergej.z
Дрон
У каждого человека будет свой уникальный идентификатор, без которого он не сможет ничего покупать, продавать и даже сходить в туалет. В Украине это идентификационный код, в США насколько я знаю, это номер социального страхования, вот тебе и печать. А с развитием электронных денег это пророчество примет не просто какие-то мифические формы а станет вполне конкретным. Тут дело не столько даже в Библии а в возвожных негативных последствиях, смотрели "Враг государства"?
Но все же давате придерживаться сабжа и обсуждать интересующие нас проблемы в нужном аспекте, чтобы не вылазить в оффтоп.
Вы согласны с тем, что 2000 лет назад было крайне тяжело предусмотреть развитие таких событий?

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 26.5.2005, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Ну давайте таки не подгонять факты под желаемое ибо

Цитата(Vex @ 25.5.2005, 16:48)
В Украине это идентификационный код, в США насколько я знаю, это номер социального страхования, вот тебе и печать

Мало ли какие номера у кого есть - сколько существуют паспорта, водительские удостоверения- там везде цифры.

Цитата(Vex @ 25.5.2005, 16:48)
Вы согласны с тем, что 2000 лет назад было крайне тяжело предусмотреть развитие таких событий?

Да какое развитие?

Цитата
правую руку их или на чело их,

Звиняйте, у меня ни на руке, ни на челе ничего нет. Тем более, никаких кодов и паспортов у многих
Цитата(Vex @ 25.5.2005, 15:54)
малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов

нет.

Цитата(Vex @ 25.5.2005, 15:54)
И шо ж теперь делать?...

Из детства - "Снимать трусы и бегать".

Пойми меня правильно, я таки за, но вот все подобные вещи делают совершенно противоположное - вместо того чтобы кому то что-то доказать, наоборот, веру опускают до уровня барабашек.

--------------------

PM   Вверх
AlDev
Дата 26.5.2005, 03:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный идиотъ

Где: Irk, rus

Всего: 50

я вообще не верю в бога.... а вот на сессии очень сильно хочется, что-бы он был ...

А вообще достаточно много чего могут напредсказывать, ну и что-то одно из всей этой кучи сбывается - и нормально. А про другие предсказания все молчат.
PM MAIL WWW ICQ YIM MSN   Вверх
Fantasist
Дата 26.5.2005, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Domestic Cat, поддерживаю.

Слышал, что один священик убирал иконы подальше, если они начинали мироточить. Потому что, говорил он, в харме надо молиться и думать душе, а не заниматься христианским маркобесием (это он так это назвал). Я с ним согласен, все эти поиски предсказаний и чудес - это не то, для чего библия и вера существуют. Они существуют для душевного развития.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
kometa_triatlon
Дата 26.5.2005, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

По поводу первого поста: подогнать можно что угодно под что угодно. Особенно если сказано довольно расплывчато.
А вот описание Чернобыля в Библии меня конечно пробило...
Все-таки если взять и написать какую-то догадку, то за 2000 лет она вполне возможно сбудется...
"И была велика держава Америка, и возглавил ее сын ковбоя и пала великая держава"
smile Например так. Сейчас это очень популярная тема.

Я вот верю в существование личности Христа, но вот христианство не принимаю. И не надо говорить, что он его проповедовал, может он и отношения не имел, просто дал толчок новому течению, а что из него сделала история за 2000 лет это уже отдельный разговор...

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dark Elf
Дата 26.5.2005, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Брисбен

Всего: 10

Всё что есть в христианстве толкового оно содрало из язычества, а потом язычников стали вырезать чтоб от более достойных конкурентов избавиться. В том числе и эта (согласен, что актуальная) цитата скорее всего изначально была в какой-нибудь языческой книге.

Цитата(kometa_triatlon @ 26.5.2005, 07:43)
А вот описание Чернобыля в Библии меня конечно пробило...

А ссылочку можно?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber MSN   Вверх
Sun
Дата 26.5.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Библия написанно достаточно туманно и неодназначно. Практически любый текст можно трактовать по разному. Кроме того она переписывалась много раз с разных языков. При каждом таком переводе приходится адаптировать текст под конкретный язык. Я уверен, что в оригинале текст мог означать совсем не то, что написал Vex. Просто мысль написанная Vexom уже несколько лет масируется в украинской прессе. Свидетели Иеговы, например, с самого начала введения идентификационных кодов начали поднимать шум, забывая видимо о том, что мы все уже давным давно пронумерованы, начиная от свидетельства о рождении, паспорта да и даже индексного поля в базе данных.

Анекдот по сабжу:

В давние времена в одном из монастырей
юному послушнику поручили помогать братьям копировании книг.
Поскольку Послушник был еще очень молод ему дали
переписывать с книги, которая уже была ранее написаной копией.
В один из дней он спросил отца Флориана: "Разве книги,
переписанные от руки не могут содержать ошибки? Откуда мы
знаем, что тексты, с которых я переписываю, тоже не содержат
ошибок? Отец Флориан был озадачен столь логичным вопросом.
"Ты очень молод, но смышлен, сын мой", - сказал он, "Я, пожалуй,
возьму самую последнюю копию и сравню ее с самой древней
книгой, которая у нас есть". Отец Флориан спустился в хранилище.
Целый день он не выходил оттуда и обеспокоенные его долгим
отсутствием монахи решили пойти проверить, не случилось ли
что-нибудь. Подойдя к хранилищу, они услышали плачь и рыдания
старого монаха через приоткрытую дверь. Они подошли к нему, и
увидели его рыдающим около раскрытой древней книги. - "Что
случилось, отец Флориан?" -"О, мой Бог, слово было "празднуют"
(в английском celebrate - праздновать, а celibate - "безбрачие")

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 26.5.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата
Просто мысль написанная Vexom уже несколько лет масируется в украинской прессе.

Угу, вроду даже до суда дошло и они выиграли, но я не предавал этому значение, мало ли что попам не нравиться, а тут такую цитатку нашел...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Олег2005
Дата 27.5.2005, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Всего: 11

Fantasist
Цитата
Слышал, что один священик убирал иконы подальше, если они начинали мироточить. Потому что, говорил он, в харме надо молиться и думать душе, а не заниматься христианским маркобесием (это он так это назвал).

Это обозначает, что священник скорее неграмотный в Библии религиозный фанатик, или ... это вообще не священник.
Все чудеса и проявления даются не людьми, а Духом Святым. По его - священника - убеждению получается, что самый главный христианский мракобес - это (да простит мне Господь) Иисус Христос, которого сопровождали чудеса и знамения, Им творимые.
Зачем Дух Святой это производит - человеку понять и оценить не дано, это приходит из духовного мира, а оценку производит физический человек - глиняный горшок, сотворенный Горшечником - Богом.
kometa_triatlon
Цитата
Я вот верю в существование личности Христа, но вот христианство не принимаю. И не надо говорить, что он его проповедовал, может он и отношения не имел, просто дал толчок новому течению

Я знаю многих людей, которые были восхищены (в духе, а не в теле) на небеса, в том числе и после автокатастоф -мой брат во Христе Сергей и лично видели и беседовали с Ним - таких историй сотни даже в наше время.
Я знаю (и сам в этом принимаю участие) многих своих братьев и сестер, которые беседуют с Ним и Отцом и с Духом Святым - это реальность для тех, кто сначала поверил, а потом на себе и проверил истинность христианского учения.

Sun
Цитата

Библия написанно достаточно туманно и неодназначно. Практически любый текст можно трактовать по разному.

Ниже цитаты с одного из подобных форумов на эту тему:

Цитата
Неверующему или около этого Библию читать осмысленно практически невозможно.

Боюсь даже опасно без поддержки Духа Святого. Вспомните хотя-бы сколько жестокостей было оправдано Библией.. и думается, этой великой Книгой можно оправдать всё что угодно но истину получить лишь при помощи Бога.

Ниже - мой ответ на очень похожий вопрос о Библии (тоже с того форума):
Цитата
Даже тонкие знатоки Библии, известные проповедники и евангелисты отличаются в той или иной степени в оценке тех или иных положений Библии.
А ведь в Библии даже склонение слова и число (множ., единств.) играет роль, не говоря о значимости контекста.
Поэтому разъяснить те или иные положения может в действительности только Дух Святой. Если верующий человек не есть водимый Духом Святым, то он может нагородить такого, что уши вянут!
Поэтому я в принципе против духовной трактовки Библии в беседе с неверующим - найти точки соприкосновения бывает очень трудно, а порой невозможно
.

Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 27.5.2005, 16:26
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Fantasist
Дата 27.5.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Это обозначает, что священник скорее неграмотный в Библии религиозный фанатик, или ... это вообще не священник.

Ничего подобного. Это те, которые чудесам приходят поклонятся - и есть религиозные фанатики. Смысл учения и жизни человека вовсе не в чудесах. Чудеса это, так сказать, побочный эффект.

Цитата
Иисус Христос, которого сопровождали чудеса и знамения, Им творимые.

Вот именно. Сопровождали. Он никого не обучал творить чудеса. Он вообще на эту тему ничего практически не говорил. Говорил он о морали, нравственности, душе и Боге. Те которые ходили только посмотреть на его чудеса ничего не поняли.

Кстати, тех, кто пытается заниматься магией церьковь очень не привествует.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0969 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.