![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
в сети нашел очень интересную цитату...
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." ОТКРОВЕНИЕ 13:16 Я в шоке... это было сказано 2000! лет назад, это написали или очень "далекоглядні" люди или это действительно пророчество. И шо ж теперь делать?... Добавлено @ 00:56 Давайте только без длинных проповедей в стиле белого братства... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Библия ведь не набор сказок, а Слово Божье. Есть и другие факты, та же Полынь...
Боюсь тут только один вариант: признать Иисуса Христа. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Что-то я не очень догнал - а в каком виде это пророчество исполнилось?
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Да уж просветите
![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Fantasist
Я тоже -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Fantasist
sergej.z Дрон У каждого человека будет свой уникальный идентификатор, без которого он не сможет ничего покупать, продавать и даже сходить в туалет. В Украине это идентификационный код, в США насколько я знаю, это номер социального страхования, вот тебе и печать. А с развитием электронных денег это пророчество примет не просто какие-то мифические формы а станет вполне конкретным. Тут дело не столько даже в Библии а в возвожных негативных последствиях, смотрели "Враг государства"? Но все же давате придерживаться сабжа и обсуждать интересующие нас проблемы в нужном аспекте, чтобы не вылазить в оффтоп. Вы согласны с тем, что 2000 лет назад было крайне тяжело предусмотреть развитие таких событий? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ну давайте таки не подгонять факты под желаемое ибо
Мало ли какие номера у кого есть - сколько существуют паспорта, водительские удостоверения- там везде цифры.
Да какое развитие?
Звиняйте, у меня ни на руке, ни на челе ничего нет. Тем более, никаких кодов и паспортов у многих
нет.
Из детства - "Снимать трусы и бегать". Пойми меня правильно, я таки за, но вот все подобные вещи делают совершенно противоположное - вместо того чтобы кому то что-то доказать, наоборот, веру опускают до уровня барабашек. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: нет Всего: 50 |
я вообще не верю в бога.... а вот на сессии очень сильно хочется, что-бы он был ...
А вообще достаточно много чего могут напредсказывать, ну и что-то одно из всей этой кучи сбывается - и нормально. А про другие предсказания все молчат. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Domestic Cat, поддерживаю.
Слышал, что один священик убирал иконы подальше, если они начинали мироточить. Потому что, говорил он, в харме надо молиться и думать душе, а не заниматься христианским маркобесием (это он так это назвал). Я с ним согласен, все эти поиски предсказаний и чудес - это не то, для чего библия и вера существуют. Они существуют для душевного развития. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
По поводу первого поста: подогнать можно что угодно под что угодно. Особенно если сказано довольно расплывчато.
А вот описание Чернобыля в Библии меня конечно пробило... Все-таки если взять и написать какую-то догадку, то за 2000 лет она вполне возможно сбудется... "И была велика держава Америка, и возглавил ее сын ковбоя и пала великая держава" ![]() Я вот верю в существование личности Христа, но вот христианство не принимаю. И не надо говорить, что он его проповедовал, может он и отношения не имел, просто дал толчок новому течению, а что из него сделала история за 2000 лет это уже отдельный разговор... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Всё что есть в христианстве толкового оно содрало из язычества, а потом язычников стали вырезать чтоб от более достойных конкурентов избавиться. В том числе и эта (согласен, что актуальная) цитата скорее всего изначально была в какой-нибудь языческой книге.
А ссылочку можно? |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Библия написанно достаточно туманно и неодназначно. Практически любый текст можно трактовать по разному. Кроме того она переписывалась много раз с разных языков. При каждом таком переводе приходится адаптировать текст под конкретный язык. Я уверен, что в оригинале текст мог означать совсем не то, что написал Vex. Просто мысль написанная Vexom уже несколько лет масируется в украинской прессе. Свидетели Иеговы, например, с самого начала введения идентификационных кодов начали поднимать шум, забывая видимо о том, что мы все уже давным давно пронумерованы, начиная от свидетельства о рождении, паспорта да и даже индексного поля в базе данных.
Анекдот по сабжу: В давние времена в одном из монастырей юному послушнику поручили помогать братьям копировании книг. Поскольку Послушник был еще очень молод ему дали переписывать с книги, которая уже была ранее написаной копией. В один из дней он спросил отца Флориана: "Разве книги, переписанные от руки не могут содержать ошибки? Откуда мы знаем, что тексты, с которых я переписываю, тоже не содержат ошибок? Отец Флориан был озадачен столь логичным вопросом. "Ты очень молод, но смышлен, сын мой", - сказал он, "Я, пожалуй, возьму самую последнюю копию и сравню ее с самой древней книгой, которая у нас есть". Отец Флориан спустился в хранилище. Целый день он не выходил оттуда и обеспокоенные его долгим отсутствием монахи решили пойти проверить, не случилось ли что-нибудь. Подойдя к хранилищу, они услышали плачь и рыдания старого монаха через приоткрытую дверь. Они подошли к нему, и увидели его рыдающим около раскрытой древней книги. - "Что случилось, отец Флориан?" -"О, мой Бог, слово было "празднуют" (в английском celebrate - праздновать, а celibate - "безбрачие") -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Угу, вроду даже до суда дошло и они выиграли, но я не предавал этому значение, мало ли что попам не нравиться, а тут такую цитатку нашел... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Fantasist
Это обозначает, что священник скорее неграмотный в Библии религиозный фанатик, или ... это вообще не священник. Все чудеса и проявления даются не людьми, а Духом Святым. По его - священника - убеждению получается, что самый главный христианский мракобес - это (да простит мне Господь) Иисус Христос, которого сопровождали чудеса и знамения, Им творимые. Зачем Дух Святой это производит - человеку понять и оценить не дано, это приходит из духовного мира, а оценку производит физический человек - глиняный горшок, сотворенный Горшечником - Богом. kometa_triatlon
Я знаю многих людей, которые были восхищены (в духе, а не в теле) на небеса, в том числе и после автокатастоф -мой брат во Христе Сергей и лично видели и беседовали с Ним - таких историй сотни даже в наше время. Я знаю (и сам в этом принимаю участие) многих своих братьев и сестер, которые беседуют с Ним и Отцом и с Духом Святым - это реальность для тех, кто сначала поверил, а потом на себе и проверил истинность христианского учения. Sun
Ниже цитаты с одного из подобных форумов на эту тему:
Ниже - мой ответ на очень похожий вопрос о Библии (тоже с того форума):
Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 27.5.2005, 16:26 |
||||||||||
|
|||||||||||
Fantasist |
|
||||
Ничего подобного. Это те, которые чудесам приходят поклонятся - и есть религиозные фанатики. Смысл учения и жизни человека вовсе не в чудесах. Чудеса это, так сказать, побочный эффект.
Вот именно. Сопровождали. Он никого не обучал творить чудеса. Он вообще на эту тему ничего практически не говорил. Говорил он о морали, нравственности, душе и Боге. Те которые ходили только посмотреть на его чудеса ничего не поняли. Кстати, тех, кто пытается заниматься магией церьковь очень не привествует. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |