![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
К сожалению это невозможно ![]() К тому же разве ты не прослеживаешь аналогию? Служение Богу подразумевает что ты перерождаешься и начинаешь думать и делать так как хотелось бы Богу а не со страдальческим лицом раздавание милостыни, десятины, делание благотворительности и т.д.. Это должно исходить от души.. Да ладно.. --------------------
|
||||
|
|||||
rsm |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Цель можно установить любую. Например, мне совершенно непонятно, почему высшей целью жизни должно стать именно служение Богу, а не что-нибудь иное? Вера играет лишь роль моральной поддержки на пути к достижению цели, не более.
Да, при этом действительно ты сам больше не ощущаешь и не понимаешь себя рабом. Однако становишься ли ты более свободным при взгляде со стороны - вот в чем вопрос?
Как хотите, я уже предлагал закрыть тему. |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
А что ещё делать-то? ![]()
Свобода это абстрактное понятие. Если судить по-твоему, идеальным устройством жизни была бы жизнь где каждый мог бы выйти и прирезать кого-нибудь -- а как же? Свобода! --------------------
|
||||||
|
|||||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Ничего не делать - просто жить как живешь и не бояться смерти. Толку-то ее бояться: когда ее нет - мы есть, а когда она есть - нас нет! ![]()
А была ли бы в этом насущая необходимость? Если кто-то без какой-либо причины бросается на тебя с ножом, значит, он просто психически ненормальный. |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Я очень извиняюсь перед всеми за опоздание с ответом - кстати и вопрос к модератору и админам.
Наверху моей страницы написано - Подписка на тему - что означает, что я не подписан - но я то помню обратное ![]() Хорошо. Давлю на подписку - мне отвечают - что я уже подписан? Очевидный баг ![]() Вот поэтому я и не могу отслеживать посты rsm
Так вот, уважаемый оппонент - такого учения не существует по определению и мне совсем непонятно, откуда у вас такое мнение. Постараюсь вам дать более-менее полное представление о взаимоотношениях Бог - христианин, основанное на первоисточниках. 1. «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...», послание Апостола Павла к Ефесянам 2:19 2. от Иоанна 16:14-15 - «Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего...» - это слова самого Иисуса. 3. Послание Апостола Павла Галатам 4:6-7: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Видите ли, отцовый ребенок никак не может быть рабом у своего отца. А христиане - дети Божьи - опять таки по определению - и поэтому рабами Его быть не могут.
Далеко за примером ходить не буду - пример прямо с меня с документальным подтверждением. Примерно лет 5 тому назад я заработал диабет - повышенный уровень сахара в крови. Это известная штука для людей в возрасте - и такой диабет называется инсулиннезависимым - типа 2. Правда, со временем - у меня есть два моих товарища - у них этот диабет перешел в инсулинзависимую форму и им теперь приходится колоть инсулин. Когда врач мне о диагнозе сообщила, она выписала мне таблетки для понижения уровня сахара и сказала - ну вот, это теперь вам пить до конца жизни - диабет современная медицина не излечивает. За исцеление меня от диабета молились мои братья и сестры во Христе и вот месяц назад у меня на руках появилось официальное медицинское заключение, что мой диабет исчез и меня сняли с учета как диабетика. Свидетельств подобного типа в христанской среде - огромное количество - правда я их не собираю - нет времени, у меня как понимаете своя работа, жена, дети - а вот Александр Шевченко - www.ugol.org - их собирает и публикует.
Да нет, я то знаю все наверняка, куда я попаду, и Бог мне даже показал место во Вселенной, где я буду работать. А места эти отнюдь не спорные - и этому опять таки есть тысячи свидетельств - людей, которые побывали в духе и там, и тут. Одно из таких свидетельств - мой брат во Христе Сергей Хомченко. 4 августа 94 года он разбился - в дым - на машине и его вырезали автогеном из обломков - его дух был вознесен на Небо и встретился там именно с Иисусом. Иисус отправил его обратно на землю, сказав, что время его еще не пришло - и он встал сам с реанимационного стола после клинической смерти с одной царапиной на лице. Неисповедимы пути Господни!
Есть две очень понятные вещи - глина и горшечник. Горшечник берет глину и лепит из нее то, что хочет. Мы - глина, Бог - горшечник. Мы - Его создания, мы (правда не все) Его дети. Последние хорошо понимают, что они- глина, а Он- горшечник. То, что Он слепил в прямом смысле - сосуд для вина, тарелка, чашка - служат Ему, так и мы - сосуды (в переносном смысле) -тоже служим Тому, Кто нас создал. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.10.2005, 15:36 |
||||||||||
|
|||||||||||
rsm |
|
||||||||||||
В таком случае, чем вы можете объяснить тот факт, что в текстах некоторых молитв едва ли не через слово встречается термин "раб"? Например, в молебне за упокой: "...упокой, Господи, душу усопшего раба твоего..."?
А где в них указано, что описываемые события вызваны именно влиянием неких внешних сил, а не чем-то иным (например, доселе неизвестными защитными ресурсами организма)?
Прелюбопытнейшее замечание! То, что нужно работать на текущем этапе развития нашего мира (ну не изобрели мы еще Нанотех!), это я понимаю. Но почему должна работать душа, которая не нуждается ни в питании, ни в жилище, ни в прочих материальных благах?
Воистину гениальная фраза - списывает и покрывает абсолютно все, что только возможно списать и покрыть!
Все равны, но некоторые равны более, чем другие?
Снова вернулись к вопросу о рабах. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Олег2005 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
rsm
Вы думаете что православие - единственная христианская конфессия? Если хочешь быть рабом - будь им А мы - мы Его дети, Он наш Папа!
Когда творит художник - творит его душа - просто воплощение творения получается материальное. Творить - просит душа - а не тело. Плоть просит хлеба, вина и зрелищ.
С точки зрения науки - да, но катализатор носит духовный смысл и характер. А есть свидетельства совершенно потрясающие - и никакими доселе неизвестными защитными ресурсами они не могут быть объяснены. Пример - у Александра Шевченко есть свидетельство - солдат-верующий, на него упало дерево на лесозаготовках, позвонок переломан в 12 местах, его называли - кусок мяса - пришел Ангел Божий- просто в натуре пришел, при этом еще сказал - пошли побыстрее, мне некогда, взял за руку и сказал - пойдем. И "кусок мяса" за секунду - пошел. Персонал военного госпиталя чуть не попал а дурку, а большинство видевших это воочию - покаялись и поверили в Бога. |
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Действительно, непорядок. Обещаю выяснить этот вопрос и сообщить Вам. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Спасибо, багира, за обращение
![]()
Нет, не означает. Ссылка статическая и всегда там. Возможно подумаем над улучшением функции, если это не приведёт к излишней нагрузке движка.. Свои подписки можно просмотреть здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=UserCP&CODE=26 |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Христианство делится на три основных направления: католицизм, протестантизм и православие. Несколькими постами выше вы упоминали, что являетесь сторонником протестантизма. Прочтем же, что пишут о протестантизме в Википедии. Скомпоновав прочитанное, можно сказать следующее: 1. Протестантизм более монолитен и логичен (если к религии вообще можно применять понятие логики) в сравнении с православием и католицизмом только потому, что из него намеренно повыкидывали все лишнее, упростив т.о. до минимума. 2. Как и любая другая религия христианского направления, протестантизм не представляет никаких доказательств существования Иисуса Христа. Однако в самой основе протестантизма есть глубокое противоречие - религиозные обряды и традиции нельзя перекраивать как больше нравится. Читаем второе послание вполне уважаемого протестантами апостола Петра: "Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (1:20).
Работает - тело, творит - душа. Поэтому фраза "где я буду работать" по отношению к душе звучит несколько странно.
На этом можно поставить решительную точку. Ибо мотиваторов к исцелению кроме чисто духовных может быть сколько угодно и каких угодно, начиная от желания отыграть вчерашнюю партию в покер и заканчивая целью спасти человечество от маленьких роботов с Плутона.
И ни у кого с собой фотоаппарата (али камеры) не оказалось - вот ведь какая оказия! Это сообщение отредактировал(а) rsm - 30.10.2005, 20:31 |
||||||||
|
|||||||||
Олег2005 |
|
||||||||||||||
rsm
Ну уж это скорее придирки к мыслеизложению, чем по смыслу. Хотя... Дело в том, что тело "там" тоже есть - правда о физических свойствах его сведений не густо: способно проходить через любые препятствия - стены например; способно поглощать пищу - каким-то безотходным способом; способно выполнять любую физическую работу. Остальное - будет видно.
Интересное заявление ![]() Кто же определял, что в вере лишнее а что нет? Понятие лишнего относится лишь к людьми придуманным обрядам, телодвижениям (каждение например) и все прочее. К Богу все эти навороты нисколько не приближают - скорее становятся препятствием, так как за формой проведения обряда совсем не замечается первопричина веры - Бог-человек следит за течением обряда, отмечая его "красоту" - и совсем (или постоянно отвлекаясь) не думает при этом об Иисусе. Для веры - нужна только вера - и больше ничего. Делая акцент на неприкосновенности традиций и обрядов, ортодоксальная церковь тщательно скрывает тот факт, что смерть Иисуса на Кресте за каждого из нас - открыла нам (каждому верующему) прямой доступ к Богу-Отцу, и необходимость посреднического участия в этом процессе священнослужителей полностью отпала - то, что было и остается до сих пор основой иудаизма и за что держатся традиционные конфессии - католицизм и православие. Вспомните про анафему Льву Толстому - его преступление было в том, что он прочитал Библию и Новый завет(это были для верующих запретные источники) - и у него сразу возникла куча вопросов к отцам церкви - и получил анафему.
В Новом завете нет ни слова о религии и связаннымим с ней обрядами. Есть только вера. Вера- она от Бога, традиции и обряды - от человека.
Это было в Сибири сколько помню или в 70-е или 80-е годы - в то время фотиков и тем более камер не было у 99,9% людей - не говоря уж о военном госпитале захолустного гарнизона, обслуживаюшего лесоповал
Вы хороший богослов? Я - не очень. Тем не менее читая 1-19:
после которого идет запятая и ваша цитата 1-20, завершается все это 1-21:
Причем тут религиозные обряды и традиции - ей ей не понимаю? Здесь о них и рядом не лежало. Если вы не против, я бы вам выслал на мыло мою историю, которую я написал как небольшую книжку - многие вопросы и непонятки для вас она бы сняла, там всего 120 стр. формата А5 - очень немного - зато искренне и от души. С уважением Олег Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 10:29 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
rsm |
|
|||
ОК, присылайте. Новые аргументы будут весьма кстати. А потом продолжим разбор полетов... e-mail: ricsmit # mail.ru |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
C удовольствием! И уже отослал А насчет разбора полетов - готовьтесь прочитать совсем для вас необычные веши - в этом году Бог мне дал такие способности, о которых обычно никто из неверующих - да и верующих тоже - не знает Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 15:01 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
chipset
Посылал дважды Но почемуто мой мэйлер все время неправильно понимает ваш адрес:<[email protected]>:??? вместо chipset??? Интересно, а приаттачить файл прямо в топике можно - он 130кб? Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 16:59 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |