![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
в сети нашел очень интересную цитату...
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." ОТКРОВЕНИЕ 13:16 Я в шоке... это было сказано 2000! лет назад, это написали или очень "далекоглядні" люди или это действительно пророчество. И шо ж теперь делать?... Добавлено @ 00:56 Давайте только без длинных проповедей в стиле белого братства... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Библия ведь не набор сказок, а Слово Божье. Есть и другие факты, та же Полынь...
Боюсь тут только один вариант: признать Иисуса Христа. --------------------
|
||||||
|
|||||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Что-то я не очень догнал - а в каком виде это пророчество исполнилось?
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Да уж просветите
![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Fantasist
Я тоже -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Fantasist
sergej.z Дрон У каждого человека будет свой уникальный идентификатор, без которого он не сможет ничего покупать, продавать и даже сходить в туалет. В Украине это идентификационный код, в США насколько я знаю, это номер социального страхования, вот тебе и печать. А с развитием электронных денег это пророчество примет не просто какие-то мифические формы а станет вполне конкретным. Тут дело не столько даже в Библии а в возвожных негативных последствиях, смотрели "Враг государства"? Но все же давате придерживаться сабжа и обсуждать интересующие нас проблемы в нужном аспекте, чтобы не вылазить в оффтоп. Вы согласны с тем, что 2000 лет назад было крайне тяжело предусмотреть развитие таких событий? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ну давайте таки не подгонять факты под желаемое ибо
Мало ли какие номера у кого есть - сколько существуют паспорта, водительские удостоверения- там везде цифры.
Да какое развитие?
Звиняйте, у меня ни на руке, ни на челе ничего нет. Тем более, никаких кодов и паспортов у многих
нет.
Из детства - "Снимать трусы и бегать". Пойми меня правильно, я таки за, но вот все подобные вещи делают совершенно противоположное - вместо того чтобы кому то что-то доказать, наоборот, веру опускают до уровня барабашек. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
AlDev |
|
|||
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: нет Всего: 50 |
я вообще не верю в бога.... а вот на сессии очень сильно хочется, что-бы он был ...
А вообще достаточно много чего могут напредсказывать, ну и что-то одно из всей этой кучи сбывается - и нормально. А про другие предсказания все молчат. |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Domestic Cat, поддерживаю.
Слышал, что один священик убирал иконы подальше, если они начинали мироточить. Потому что, говорил он, в харме надо молиться и думать душе, а не заниматься христианским маркобесием (это он так это назвал). Я с ним согласен, все эти поиски предсказаний и чудес - это не то, для чего библия и вера существуют. Они существуют для душевного развития. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
По поводу первого поста: подогнать можно что угодно под что угодно. Особенно если сказано довольно расплывчато.
А вот описание Чернобыля в Библии меня конечно пробило... Все-таки если взять и написать какую-то догадку, то за 2000 лет она вполне возможно сбудется... "И была велика держава Америка, и возглавил ее сын ковбоя и пала великая держава" ![]() Я вот верю в существование личности Христа, но вот христианство не принимаю. И не надо говорить, что он его проповедовал, может он и отношения не имел, просто дал толчок новому течению, а что из него сделала история за 2000 лет это уже отдельный разговор... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Dark Elf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Всё что есть в христианстве толкового оно содрало из язычества, а потом язычников стали вырезать чтоб от более достойных конкурентов избавиться. В том числе и эта (согласен, что актуальная) цитата скорее всего изначально была в какой-нибудь языческой книге.
А ссылочку можно? |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Библия написанно достаточно туманно и неодназначно. Практически любый текст можно трактовать по разному. Кроме того она переписывалась много раз с разных языков. При каждом таком переводе приходится адаптировать текст под конкретный язык. Я уверен, что в оригинале текст мог означать совсем не то, что написал Vex. Просто мысль написанная Vexom уже несколько лет масируется в украинской прессе. Свидетели Иеговы, например, с самого начала введения идентификационных кодов начали поднимать шум, забывая видимо о том, что мы все уже давным давно пронумерованы, начиная от свидетельства о рождении, паспорта да и даже индексного поля в базе данных.
Анекдот по сабжу: В давние времена в одном из монастырей юному послушнику поручили помогать братьям копировании книг. Поскольку Послушник был еще очень молод ему дали переписывать с книги, которая уже была ранее написаной копией. В один из дней он спросил отца Флориана: "Разве книги, переписанные от руки не могут содержать ошибки? Откуда мы знаем, что тексты, с которых я переписываю, тоже не содержат ошибок? Отец Флориан был озадачен столь логичным вопросом. "Ты очень молод, но смышлен, сын мой", - сказал он, "Я, пожалуй, возьму самую последнюю копию и сравню ее с самой древней книгой, которая у нас есть". Отец Флориан спустился в хранилище. Целый день он не выходил оттуда и обеспокоенные его долгим отсутствием монахи решили пойти проверить, не случилось ли что-нибудь. Подойдя к хранилищу, они услышали плачь и рыдания старого монаха через приоткрытую дверь. Они подошли к нему, и увидели его рыдающим около раскрытой древней книги. - "Что случилось, отец Флориан?" -"О, мой Бог, слово было "празднуют" (в английском celebrate - праздновать, а celibate - "безбрачие") -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Угу, вроду даже до суда дошло и они выиграли, но я не предавал этому значение, мало ли что попам не нравиться, а тут такую цитатку нашел... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Fantasist
Это обозначает, что священник скорее неграмотный в Библии религиозный фанатик, или ... это вообще не священник. Все чудеса и проявления даются не людьми, а Духом Святым. По его - священника - убеждению получается, что самый главный христианский мракобес - это (да простит мне Господь) Иисус Христос, которого сопровождали чудеса и знамения, Им творимые. Зачем Дух Святой это производит - человеку понять и оценить не дано, это приходит из духовного мира, а оценку производит физический человек - глиняный горшок, сотворенный Горшечником - Богом. kometa_triatlon
Я знаю многих людей, которые были восхищены (в духе, а не в теле) на небеса, в том числе и после автокатастоф -мой брат во Христе Сергей и лично видели и беседовали с Ним - таких историй сотни даже в наше время. Я знаю (и сам в этом принимаю участие) многих своих братьев и сестер, которые беседуют с Ним и Отцом и с Духом Святым - это реальность для тех, кто сначала поверил, а потом на себе и проверил истинность христианского учения. Sun
Ниже цитаты с одного из подобных форумов на эту тему:
Ниже - мой ответ на очень похожий вопрос о Библии (тоже с того форума):
Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 27.5.2005, 16:26 |
||||||||||
|
|||||||||||
Fantasist |
|
||||
Ничего подобного. Это те, которые чудесам приходят поклонятся - и есть религиозные фанатики. Смысл учения и жизни человека вовсе не в чудесах. Чудеса это, так сказать, побочный эффект.
Вот именно. Сопровождали. Он никого не обучал творить чудеса. Он вообще на эту тему ничего практически не говорил. Говорил он о морали, нравственности, душе и Боге. Те которые ходили только посмотреть на его чудеса ничего не поняли. Кстати, тех, кто пытается заниматься магией церьковь очень не привествует. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Человек изначально рождается неверующим. Вера приходит к нему извне. Если ты отказываешься обсуждать Библию с человеком неверующим, то никогда не сможешь его убедить чтобы он поверил. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||
Точно. Правда, как я убедился, человека и так и так нельзя убедить. Он как-то сам должен до этого дойти. Добавлено @ 19:13
Правда так говорить пожалуй странновато - человек рождается ни тем ни другим. Это воспитание делает из него кого-то. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 421 Регистрация: 26.5.2005 Где: Рига Латвия Репутация: 1 Всего: 11 |
Fantasist
Читаем Евангелие от Марка 16:17-18 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: Именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; Будут брать змей и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" Евангелие от Иоанна 14:12 "...истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит..." Итак, Иисус прямо говорит, что верующий в Него сможет творить сверхъестественные вещи, в миру называемые чудесами. Следующая ваша цитата очень верна:
Потому что этому процессу обучить нельзя. Почему? Да просто потому, что чудеса эти "производятся" через конкретного человека, но не этим конкретным человеком - эти чудеса творит Бог через помазанника своего - т.е. человека, которому Бог дал это задание (помазание). Сам человек здесь абсолютно ни при чем - единственное, что я могу сказать по этому поводу, надо очень любить Бога-Отца, Бога-сына и Бога-Духа Святого. Помазание (способность) быть проводником Божьей силы дается Духом Святым, и может быть также и отобрано - исчезнуть - по разным причинам, как сочтет нужным Бог.
Я бы не судил их так строго - людям нужно утверждение их веры - в данном случае это в основном православные и католики. Есть много апологетов иррациональной веры - я не принадлежу к ним. Для меня чудесные Божьи проявления - лишнее подтверждение, что меня Отец знает и помнит, и хочет со мной вместе работать - т.е. чтобы я на Него работал, и я с радостью это делаю.
О чем речь? В Библии прямо сказано - проклят тот, кто этим занимается. А во Второзаконии 10-13 все эти категории перечислены |
||||||||
|
|||||||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
Вот уже в который раз сталкиваюсь с подобным и после многочасовых бесед человек говорит что я безбожник и уходит
![]() Мое мнение таково: Библия (заветы) это способ удерживать мир в стабильном состоянии, избегая эффекта самоуничтожения. Для тех кто не в состоянии осмысливать свои поступки сам - тот пользуется слепой верой, тому нужны чудеса. Тот же кто понимает что он творит и к чему приводит тот или иной поступок, тому библия по сути не нужна, тому нужна философия (или хотя бы история философии). Практически все что есть в библии служит для удержания человеческого рассудка в здоровом состоянии, например, идея рая: считается что человек после смерти попадает в рай (все родственники так считают), это самоуспокоение, для неповреждения рассудка, особенно в тяжелых случаях. Молитвы и просьбы это есть самонастрой, самопрограммирование верой в то что что-то произойдет, особенно касается выздоравлений (т.е. просьб о здоровье). Сам я считаю, что есть некая Сила, Некто, кто придумал и запустил этот мир, но он один, а религий много...что говорит о том, что нужно скорее не верить, а уважать этот мир, т.к. идея Бога это есть идея становления разума и осмысленности действий, т.е. Он внутри каждого из нас. Ходить в церковь ради того, чтобы ходить в нее... не знаю... скорее нужно своими поступками, мыслями, идеями жить. Но есть одно условие, эти действия должны быть осознаны, а если нет, то заповеди вам в руки. СУВ. ЗЫ. Олег2005 один из тех кому нужна помощь веры для осознания своих действий и мыслей. Это вполне нормально и я уважаю его за то, что он самостоятельно или нет освоил (пусть и по своему) достаточно большой религиозный материал которым он и пользуется. Но позволь остальным принять самостоятельное решение, самостоятельно дойти до истины, это не только полезно, но и приятно. Будут вопросы обращайся - пообщаемся... И еще, мне ближе католицизм, хотя я сам крещен в православной церкви, ближе он по несколько большему уважительному отношению к людям и несколько более цивилизованным подходом (осовременненым, чтоли). Самые элементарные примеры: сидение на службах, отсутвине лобзаний святых предметов и т.п. Имею свою точку зрения на это, но ничего против не имею против католиков, ни против православных, ни против мусульман и т.д. Все имеет права жить, но служит одному принципу - самосохранение. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
PILOT
Отлично написано, полностью согласен. Добавлю лишь пару пунктов: 1. Есть мнение (причем не только мое) что большая часть библейских рассказов написана очень нескладно и нелогично. Подробности тут. 2. Нельзя принудительно навязывать человеку какую-либо религию - нужно предложить несколько и пусть выбирает какая больше нравится. Мне например более-менее нравится исконно русская религия - язычество (представление о котором за несколько веков христианизации извратили как только могли). Интересная статья в тему: "Кто сотворил творца?" Это сообщение отредактировал(а) rsm - 27.5.2005, 22:20 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Магия, по сути своей (колдуны в газетах, экстрасенсы) обращение за помощью к диаволу. Ничего доброго ждать нельзя от этого ("Он лжец и отец лжи"). Ведь вспомните Библию: когда Сатана искушал Господа нашего, "поклонись мне - и все твое", разве можно было даже подумать о таком ("Не искушай Господа Бога своего").
Первым чудом, сотворенным Им, было превращение воды в вино. И к магии не относится.
Я не согласен. Одной из первых моих самых любимых книг была книга, которую я попросил маму купить мне в книжном магазине (мне было 5 лет, в 91-м году) "Жизнь Иисуса Христа". Детское изложение библейских событий в виде комикса (книга ок. см. толщиной). У меня никогда не было сомнений даже в существовании Бога: кто же тогда сотворил все сущее? Причем я заметил, что одни люди больше тяготеют к Богу, другие же к диаволу. Отличить хорошего человека от плохого довольно просто - надо почувствовать.
Понять Слово можно так (только мое понимание): "И он сделает то, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать" Имеется в виду, что каждый человек, как Божье творенье, наделено уникальным, свойственным только ему даром. Дар Божий - ни купить за деньги, ни продать нельзя. "И он сделает то, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Заметьте слово "или" (а не "и"). Имя зверя (число зверя, как всем известно 666, "ибо это число человеческое"). Каждому имени, данному нам при рождении, соответствует своя судьба. Если вам дали имя Николай, вам предначертана такая судьба, какой бы не было, если б вас назвали Никита. "...или число имени его." Каждое имя имеет число, соответстующее ему (этому имени, - а значит предначертанной судьбе). Рука и чело имеется в виду - человек. Ведь помните, что Иисус говорил, что разрушит храм и в три дня воздвигнет его. Первосвященники понимали Его Слова как физическое разрушение здания (храма). Хотя Он имел в виду храм для Своего Духа и Души (т.е. Тело).
Насчет времени: "один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день" - имеется в виду время на Небесах. Все, что с нами случится - уже предрешено ("Бог больше сердца вашего"). Я не приводил точного местонаждения отрывков из Евангелия, просто написал, что помню.
Vex, увы, ты, как те первосвященники во времена Христа. Нельзя понимать все БУКВАЛЬНО, человек именно тем и отличается от других тварей, что ему дано право мыслить и выбирать ("по образу и подобию"). Еще 500 лет назад можно было бы перефразировать твою цитату, как (для случая испанскими работорговцами), что каждому рабу присваивается свое клеймо (ID).
Такого никогда не было и не будет. Евангелие ("благая весть"), записана учениками Христа. Почитай откровение Иоанна Богослова (любимого ученика Иисуса). Ты поймешь, какой непостижимой мощью обладают слова этой книги. К язычеству Христианство имеет такое же отношение обезьяна к человеку. Я употребил слово "записана", потому что "написана" - звучит как "придумана". Записать можно только с чего-то (по Слову Его).
Как ты напоишь человека, который пить не хочет? Человек должен сам прийти к вере. И в Библии написано "Не вы ко мне придете, а Я к вам" (слова Иисуса своим ученикам). Ведь вспомните, что Он выбирал Сам учеников (которые были простыми рыбаками, а не первосвященниками - фарисеями, др.евр.), а не они Его.
Насчет склонения слова, мне очень жаль англичан и всех нерусских (и кто не знает языка). Сравните: "Слово Его" и "Его Слово". Перечитайте откровение Иоанна Богослова о конце света (апокалипсисе), которое поведал ему Христос через ангела ("чему вскоре быть"). Сильнее вещи я не встречал. P.S. Желаю удачи. Все вышесказанное - сугубо мое личное мнение, да простят меня все верующие (я кстати себя к ним отношу) и Господь Бог. Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 27.5.2005, 21:38 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Олег2005 |
|
||||
Sun
Это довольно распространенное среди неверующих мнение. И на него точно ответил Fantasist
Такая картина имеет под собой библейское обоснование. Иисус сказал - Никто не сможет прийти ко Мне, если не будет ему дано от Отца. Расшифровка в принципе простая - не человек сам приходит к Богу, а Бог вкладывает в человека это желание. Звучит может быть странно, но это действительно так. |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 3 Всего: 54 |
rsm, я бы не согласился с твоей формулировкой в п.1 хотя бы потому что она несколько грубовата. Дело в том, что все непонятные вещи в Библии все равно объяснены и весьма прямолилейно. Например, когда я беседовал с девушкой на тему рая беседа была примерно таковой:
Я утверждаю, что если есть рай (и ад), то значит часть людей попадает именно в него. Никакой реинкарнации нет (по Библии). Значит в итоге и то и другое будет переполнено до отказа, не в смысле объема, а в смысле мыслящих индивидумов. На что девушка мне отвечает: - Но ведь будет конец света! Т.е. все попытки подковырнуть религию, тут же латаются простым и объяснимым. Это очень великая, просто ошеломительная задумка - религия! Она оттачивалась тысячелетиями... представляете себе программу которая тестируется круглые сутки миллиардами людей в течении нескольких тысяч лет! Она абсолютно идеальна. И это замечательно! И еще, сейчас известны несколько чудес: необжигающий огонь, непортящаяся вода, мироточение икон. А теперь представьте себе если хотя бы одно из этих чудес окажется не чудом! Этот хаос, который наступит после разоблочения унесет немало жизней отчаявшихся и искренне верующих людей. Поэтому ниодно из чудес не будет исследоваться серьезно. Это неблагородная задача, решение которой должно появиться не после просмотра документального фильма или заверенных документов, а оно должно родиться в голове самостоятельно, без вспомогательных материальных средств. СУВ. Добавлено @ 21:56 Вольдемар и Олег, как Вы относитесь к религии мусульман? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||
PILOT
Я сам протестант - и точнее пятидесятник, с Богом уже 8 лет, хотя бабушка на Украине и крестила меня по православному обычаю. Всю свою сознательную жизнь я был коммунист и махровый атеист - а вот теперь знаю абсолютно точно, что был неправ. Если говорить об осовременивании, то пятидесятники и харизматы больше всего вам подойдут - у нас одной звукотехники, колонок, инструментов, микрофонов как у Газманова и получше - мой один сын поет в прославлении, второй - известный звукооператор, компьютеры и компьютерные проекторы, телекамеры - для технического человека просто рай.
Во вторник и среду у нас был Джон Арнотт с командой из Торонто, там было огромной силы излияние Духа Святого в 1994 году, и вот до сих пор оно идет по свету. На каждом служении было более 1000 человек из все стран Балтии, Украины, Канады, Америки и тд. Это - действительно жизнь с Живым Богом. Я там получил сильнейшее помазание - теперь, когда я молюсь за человека, тот падает (его просто "кто-то" сшибает с ног! и он вырубается) - я это сам раньше видел и испытал - об этом в Библии много говорится - а теперь Бог Сам действует через меня - вот это и есть радость настоящей жизни с Богом в чудесах и знамениях. А я ведь никакой не выдающийся проповедник или апостол - простой человек, знающий Бога лично (прада, компьютерщик, точнее - преподаватель по Computer Science) Voldemar2004 Спасибо, брат - вы много сказали того, что мне теперь уже не надо будет повторять. Добавлено @ 22:20 rsm
Очень просто - проверить на себе. Я проверил - все, что Библия мне лично обещала - все это именно со мной и происходит. И тогда все станет на место. И никакого гипноза, уверяю вас ![]() Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 27.5.2005, 22:25 |
||||||
|
|||||||
PILOT |
|
|||
Если серьезно, то я бы Вас забанил (хотя я сам этого сделать не могу). Не потому, что Вы плохой человек, но Вы склонны к фанатизму, а это весьма неприятная вещь, и самое страшное, что она совершенно непредсказуема...
Вот, тот самый случай когда лучше именно забанить, а не предупредить или еще как-то. Вы оказались менее адекватны нежели Вольдемар. То, что Вы написали не есть благоразумное сообщение (вторая его часть) да еще нк тому же на форуме. Ваше сообщение (выше) заставило меня глубоко задуматься над тем стоит ли Вам тут оставаться. Что-то мне подсказывает, что не стоит. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
PILOT
Не стоит так. Это же личное мнение. Мне кажется, религиозность следует уважать, тем более, что агрессивности в словах Олег2005 не было. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
Сколь высок, оказывается, интерес к религии! Почти в chat-mode обсуждаем...
Voldemar2004
Тогда почему нужно выбирать именно христианство? (в тему вопроса "как Вы относитесь к религии мусульман?").
А мне гораздо более вероятным кажется конец человечества, расписанный в "Аниматрице" или в "Метро"... PILOT
Да, действительно некультурно получилось, исправил. Приношу свои извинения за излишне резкий тон.
А я утверждаю, что нет ни того, ни другого. И аргументирую это тем, что добро и зло едины и неделимы, нельзя разделить их на все 100%. Пример: вы спасли женщину с ребенком, вытащив их из горящего дома. Добро? Добро. А мальчуган после пожара получил психологическию травму, стал серийным убийцей и зверски изничтожил 50 детей. Зло? Еще какое! А теперь вопрос - если бы вы заранее знали что так будет, стали бы вы спасать эту женщину? Олег2005
Каким именно образом проверить? 2 All: Цитата из постъядерного романа "Метро":
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
PILOT |
|
|||
Да, дело тут не в агрессивности... если бы все так просто. Вот бывает такое - нутром чую, что не все в порядке с автором этого сообщения (с Олегом)... объяснить пока не смогу... если додумаю - напишу. СУВ. Добавлено @ 22:43 rsm, про женщину с сыном серийным убийцей: добро и зло это то, что придумал себе человек, это сродни религии. Так что твой пример немного мутноватый получился. Но я понимаю все, о чем ты говоришь. ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||
PILOT
Очень хорошо, что вы откровенно это пишите. Я не могу вас забанить также, хотя также могу вас обвинить в фанатизме- я не знаю, каком - атеистическом, сайентологическом или каком другом. То, что вы ощущаете от меня какую-то угрозу себе - это ваше личное право. Кстати, не расшифруете ли вы свое толкование этого термина?
То, что вы не видели горы Килиманджаро, не говорит о том, что ее нет. То что вы впервые услышали (прочли) от меня, говорит только о том, что я живу еще и в другом жизненном пласте - духовном, и она- духовная жизнь - существует уже более 8000 лет - и вы на это повлиять никак не сможете. Мне совершенно по барабану, забаните меня вы или пожалуетесь еще куда - это тоже ваше право. Но вы должны понимать, что есть и другие люди, которым мое мнение и мой жизненный опыт просто интересен. |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
Додумываю...
Работа проповедника, или его деятельность это тонкая спекуляция чувствами людей, задача проповедника не привить веру как таковую (как порой происходит у нас в семьях верующих и церквях) а путем диалога подвести человека к самостоятельному осознаю. А вот у Олега идет напор, давление. Мне откровенно не понравилось публичное описание таинства, мне не совсем понятны описанные им группы людей... это все не то... Ох чувствую в философию влезем, а оттуда не вылезем. Короче, по мне так: этот человек не должен быть здесь... Понятное дело - мое мнение. Готов обсудить. СУВ. Добавлено @ 22:53 Олег, давайте вы ответите на тот вопрос: как вы относитесь к исламу? Я думаю и вы и я раскрутим почему я так осторожно к Вам отнесся, а вы поймете мою точку зрения... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||
Lamer George
Спасибо за слова поддержки. С другой стороны, хочу отметить, что я совсем - ну вот ни чуточки - не религиозен - это отличие протестантизма от традиционных вероисповеданий. Надо всегда четко проводить грань - вера -она от Бога, религия - всегда от человека. Я предпочитаю выбрать Бога. rsm
Могу пояснить на пальцах. Мы верим - и мусульмане и христиане - в одного Бога -Отца - у них Он - Аллах. И произошли эти две ветви - от одного прародителя - Авраама. Так что по физическим характеристикам мы ооочень дальние родственники. Но Иисус является для нас Спасителем - от чего? - от второй, духовной смерти. Потому что у Бога -Отца за грех - одно наказание - смерть. Нас на суде перед святыми очами Отца будет "защищать" Божий Сын Иисус. Почему? - потому что мы в Него поверили, что Он умер за наши грехи. Я сомневаюсь, что представитель другого вероисповедания сможет свободно "отбрехаться" от своих грехов - это практически невозможно. Вот в этом и есть декларируемое в Новом завете понятие "спасения" |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||||
PILOT
ИМХО присутствует радость от чего-то приобретенного (реального или мнимого, не суть важно) и желание поделиться этим со всеми. Напомнило как меня хотели вовлечь в сетевой маркетинг, рассказывая про то, как бедно жили раньше и как богато и хорошо живут сейчас.
Однако именно понятия добра и зла позволяют поддерживать некие более-менее устойчивые модели поведения, позволяющие контролировать человека в условиях общества. А в природе понятий добра и зла действительно не существует, есть лишь выживание. Про "доброе человеческое начало" есть хорошая книжка Уильяма Голдинга "Повелитель мух".
Иначе и быть не может - добро не отделимо от зла. Если нужны еще примеры читаем трилогию "Дозоров" Лукьяненко - там подробно описывается множество ситуаций борьбы добра со злом (и наоборот). |
||||||
|
|||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Но тогда получается, что христианство основано на меркантилизме. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Пока вы отвечаете, я порассуждаю...
К сожалению в основе веры очень часто лежит страх, а не понимание. Обратите внимание, какова сейчас тенденция роста интереса к религии. В семьях детям родители рассказывают о том, что делать следует, а что нет, и ребенок начинает боятся ответственности за свои проступки, а так быть не должно. Человек должен не боятся, а понимать и к этому нужно подводить ребенка. Кстати, страх перед чем-то запретным по религии даже больший, чем перед папиным ремнем. Что полностью подтверждает мысль о том, что религия это средство самосохранения всей системы человечества. Мой любимый Декарт кратко описал то к чему стремиться любая религия: только поступая в соответствии со своим разумом вы не допустите ошибок. Применив этот простой метод я бы избавился от великого множества проблем, но я не идеален и иногда доверяюсь чувствам... и ошибась ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Несправедливо получается по отношению к Иисусу - мы грешим, а он нас защищает. А если не грешить тогда какая разница, к какому вероисповеданию принадлежать? Добавлено @ 23:12 PILOT
Почти 1:1 слова из статьи Кто сотворил творца? |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
Вы привели очень сложный пример. Я знаю такую историю не в стиле "предположим" - эта история известна, она произошла говорят в Елгаве - это такой латышский городок. У матери умер младенец, она его не отдала в морг, а два дня молилась "Господь, верни мне его." Бог ей сказал - Я лучше знаю, что Я дела - а она Его упрашивала. Наконец, Он спросил - ты жалеть не будешь - нет. Бог оживил ребенка. Когда он вырос, он стал тем, о котором вы пишите, и превратил их жизнь и еще многих людей в ад. Все не так просто, увы!!! PILOT Не волнуйтесь, я не псих. Я ассоциированный профессор Института транспорта и связи, Рига, доктор наук. Если хотите посмотреть список моих трудов - прошу пожалуйста, я вам сброшу на ПМ адрес моего CV. Я выпустил сотни бакалавров и магистров, и до сих пор успешно работаю со студентами, и они меня очень уважают - это вы тоже можете проверить. Так что зря вы от меня шарахаетесь!!! |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Олег, правильно ли я понял - прямо на мой вопрос ответа не будет?
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
В христианстве человек априори греховен, так что не отмажешься ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Понимаете, у меня где-то внутри есть звоночек, который не раз меня выручал, и к сожалению он звякнул. Так же к сожалению я не доктор и даже не кандидат и в силу элементарной разговорной этики уважаю ваше мнение и как старшего и как собеседника.
Мне не интересно проверять список ваших трудов и вашу личность, это Ваше право - представиться так как вы считаете нужным. Мне непонятны две вещи: 1) зачем профессор, доктор наук, пришел на форум программистов (в качестве кого?) 2) зачем профессор поддержал разговор о религии на форуме программистов. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||
Lamer George
Я написал, что это объяснение - "на пальцах" На самом деле не все так просто. Поверьте мне, отказаться от мирской модели поведения и ее благ, сладких плодов греха - не очень просто - по крайней мере очень многие люди откладывают это дело на последний день. Модель христианского поведения - не декларируемого, а истинного - труднодостижима, даже и для меня например. PILOT
Это уже не вера - это принуждение. Вера на самом деле должна быть абсолютно свободна от людского давления. Она должна прийти от Бога. |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
3) И зачем профессору, доктору наук, вдруг оправдываться кол-вом своих работ и отношением студентов...
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
PILOT
Если по правде, то меня на этот форум пригласили, и ссылочку дали. Но я не только спец по Библии - мои основные предметы - это сетевое программирование и теория компиляции, и по ходу кто-то уже мне плюсик поставил. А вот насчет религии - видите ли, мне всегда казалось, что о религии (или вере) в основном в России да и на Украине судят по бабулькам в платочках, истово отдающих поклоны. Не, это не так - очень много современных, грамотных и образованных людей сейчас приходят к Богу - министры МВД, начальники институтов, крупные ученые и высококлассные технические специалисты. Вера - это еще одна жизнь, и она очень влияет на жизнь физическую. На трех программистских форумах, где я нахожусь, огромное количество проггеров хотят про "это" знать. А я уже "про это" знаю очень много, и живу в этом. Я вас пугаю чем-то? Для вас это странно? Для меня тяга людей к Богу не странна, она естественна. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||||
Олег2005
Вчера "Кабельщика" смотрел - вот и понесло на маньяков. Об истории этой (в Елгаве) вообще никогда не слышал.
Об этом и говорю - как можно быть на 100% уверенным, что совершаемый тобой поступок - правильный?
ОК, давайте разделим религию и веру. Что в таком случае останется "в сухом остатке"? Дрон
Тем паче. Тогда лучше пойти в язычники - там свобода. Добавлено @ 23:34
Интересно откуда такие достоверные сведенья? Не забывайте - мы разделили регилию и веру. Как вы определяете что человек верит? По количеству народа в церки? Так это уже религия а не вера. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 27.5.2005, 23:35 |
||||||||||
|
|||||||||||
Олег2005 |
|
|||
PILOT
Ну так вы меня почти психом представили, или на конец, ненормальным каким-то. Надо же людей успокоить. Я обычно об этом никогда не распространяюсь, но вы на меня так насели, что просто вынудили козырять регалиями, чтобы другие меня не посчитали не в себе ![]() Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 07:15 |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||||||||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Domestic Cat
Точно было! ![]() ![]() ![]()
Все ответы в Библии. У тебя всего два пути.Вверх или вниз...
Нет, верующим она "открывется". Есть такое поняие у них-дух святой. Он благословояет и открывает..
Сказано в Библии -ни одно слово не пропадет, ни одна буква.... Fantasist
Итстино так1 Добавлено @ 23:39
Этот в книгах истории так было написано. Так этому в школе учили. Lamer George
Основа христианской религии-отдать жизнь за другого! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
Во всяком случае о своей деноминации я это знаю точно - просто фамилии этих людей вам ничего не скажут. В Латвии их же знают очень многие - министры: благосостояния, МВД, промышленности и транспорта, в моей церкви - один прошлый министр экономики, очень много людей с высшим образованием и моих выпускников, и ... можно много об этом говорить. |
|||
|
||||
qwerty52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
PILOT, поддерживаю твои опасения. Я тоже боюсь людей, которые все знают и всегда правы. Это фанатики. Еще через 8 лет Олег2005 придет к следующей своей позиции и снова также рьяно будет утверждать, что теперь он знает истину и ему неприменно слдует верить.
|
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Олег2005
Постом ранее вы говорили про веру. Давайте все-таки их разделим! |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
Зачем мне это определять? С какой стати? Верит в Бога - и хорошо - например, мусульманин или иудей, католик или православный - Слава Богу. Не верит - значит, его время не пришло. И дай Бог, чтобы когда-то пришло. Мое время например пришло очень поздно - до этого я тоже предпочитал мирскую свободу и тезис "Сам с усам" Добавлено @ 23:57 qwerty52 Здравствуйте!!! С чего это вы взялись оценивать мою рьяность? Ну боитесь - так объясните, что вас пугает? Боитесь моего опыта - так у вас свой есть, вот и идите своим путем. Чего за других то переживать - или опять возврат к Политбюро - этого народу знать не надо - он еще маленький, не дорос. Каждый всегда и везде платить по своим векселям - ибо в жизни за все надо платить. Спокойной ночи всем, и да благословит вас Господь! |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Олег2005
Тогда на основании чего вы утверждаете, что все больше народа обращается к Богу? Про церковь я уже сказал - это религия. А вы говорили именно о вере:
|
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
Олег, вы именно навязываете.
Мне это не нравится. Я вас не считаю психом, я вас считаю чрезмерно увлеченным. И как я уже говорил, такое состояние до добра не доводит. Посему я предлагаю эту тему закрыть для нашего с вами обсуждения. Т.е. останется ли у вас интерес находиться на форуме после закрытия данной темы и невозвращению к вопросу религии? Если нет, то Ваша функция ясна и Вы обратились явно не по адресу. Если да, то замечательно ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty52 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 1 Всего: 2 |
Олег2005 у всех свой опыт, все идут своим путем, кто-то попутчик, а кто-то уже возвращается, кто-то не мешает, а кто-то сотрудничает. А есть такие, которые "знают" "светлый путь" и пытаются навязать его другим. По-видимому опыт коммуниста сейчас помогает Вам проповедовать истинную истину.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Ребята, будьте корректней!!!
Не нападайте на одного человека. Никто вам ничего не навязывает!!! Это обсуждение. Не хотите-не обсуждайте! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Ага! Это диверсия с sources.ru! Помниться, там Олегу предъявляли претезнии из-за его черезмерного старания в проповедовании. ![]() PILOT, а ты не напрягайся. Меня раньше тоже речи подобные Олеговой напрягали. А теперь нет. Я даже считаю, что у него есть больше чем у меня. Но у каждого из нас свой путь. Правда, думаю Олегу все же стоит быть по сдержанее. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.5.2005, 01:02 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||
Я думаю, здесь ты не прав. Он не похож на человека плохо ориентирующегося в мире. Я что хочу сказать. В миру, любая дисциплина требует на себе высокой концентрации и усилий в нее направленных, если хочешь достич результатов. Занимайся ты пением, танцами, боевыми искусствами, математикой, физикой - во всем, чтобы достич мастерства, нужно отдаться этому делу. Если заниматься без энтузиазма и регулярности (типа так, позанимаемся маленько для развлечения) то ничего до чего особого ты не доберешься. Так же и в духовной практике. Если относится к ней не заинтересованно, что мол, кто его знает, как оно на самом деле, их много и имет ли смысл выбирать, то и ничего особого не достигнешь. Ну будешь жить как множество из людей, но в плане развития духа сильно не сдвинешься. Чтобы действительно достичь каких-то результатов, надо отдаться этому. Эмоционально и сознательно. Практиковаться и практиковаться, а не проводить время в одних философствованиях. Мыслительные процессы не приведут к изменению сознания - они замнктнуты на себя. Только практика и личный опыт могут дать сдвиг. Поэтому не так важно, что ты выберешь, но если выбрал, то нужно до конца в это поверить и двигаться в этом направлении не отвлекаясь. Когда станешь мастером, тогда можешь сново вернуться к рассуждениям и философствованиям, но это уже будет на другом уровне.
Не знаю насколько часто, но точно далеко не всегда. Я во всяком случае не встречал человека с верой основанной на страхе. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
Ну это если попасть в ад , а не рай не называть страхом. Вообще в каждой религии за плохое поведение-есть наказание.Но наверное это правильно. Что б дать понять, что добро-хорошо , а зло -плохо.. -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Не совсем так. Грехи, в христианстве, искуплены Иисусом, и необходимо осознать это и покаяться. Если б наказывали за совершенное, думаю мир представлял бы из себя эдакий сплошной ад... --------------------
|
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
chipset
Да, но если мы примим Бога ,как отца своего, и будем жить по заповедям. Остальные-вниз. Причем, что интересно, попасть в рай может любой убийца и насильник, который покаялся.А в ад, даже смирный человек, не принявший Христа... Добавлено @ 01:42 Причем, как пишет Библия, одну покаявшемуся на небесах рады больше , чем ста праведникам! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||
Только первое в частности, второе больше как следствие вытечет хотя и без этого никуда.
Именно.
Именно так. Хотя Бог любит всех. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Coocky |
|
|||
Сразу же мысль. Христианская религия делает упор, на уже, казалось бы безнадежных...
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
На всех. Но есть отдельные аспекты. --------------------
|
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
|||
PILOT
Я прошу прощения, может я пропустил ваш вопрос - отвечать-то приходится в темпе вальса нескольким собеседникам сразу. Поэтому если вас не затруднит, повторите еще раз или укажите номер поста, в котором он содержится и на который я не ответил. Мое правило - отвечать всегда. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
-------------------- |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||
PILOT
Странно слышать это от грамотного человека. Навязывание своих мыслей и своей воли присуще, например, начальнику - вызывает и говорит - вот, надо думать так и делать так. Человек зависимый не сможет отказаться. Пиидет бандит а офис и скажет- вот моя воля- плати бабки, иначе - примеров навязывания - миллионы. Как я вам в виртуальной беседе, человеку, которого я может быть в этой жизни никогда не увижу и на которого никак не могу воздействовать, навязать свое мнение и свое видение - до сих пор такое никогда и никому не удавалось. Другое дело, вам что-то не нравится, вы внутренне против, вас коробит от моих рассказов - это очень даже понятно. Но.... ведь это относится только к вам - а другие ведут себя со мной вполне корректно - кто язвит, кто явно прикалывается, кто серьезен - это все очень нормально. Навязываете свою волю именно вы в данном случае - уходите, говорите вы мне, я этого требую, и навязываете с определеным нажимом - вплоть до бана - вот это я называю навязыванием своей воли другому человеку. Fantasist
Вы знаете, ваши рассуждения мне очень импонируют. Это правильно замечено - можно быть просто верующим человеком и никогда не познать любви Отца - кстати, это фантастическое ощущение - мне его еще не удалось пережить, но я к этому стремлюсь. В духовной жизни надо идти вперед - ведь сказано, лучше быть холодным, чем теплым христианином -так, не рыба, ни мясо. И путей-дорог к этому совершенствованию много, надо только выбрать то служение, которое для тебя подготовил Бог. Добавлено @ 07:45 Domestic Cat
Нормально. Как я уже отмечал, их Аллах - это наш Бог-Отец. Расхождения конечно же есть. Коран и мусульмане с уважением относятся к Иисусу Христу как пророку- но не более того. Для нас же Он Бог, спустившийся на землю в обличии человека, для того чтобы принести себя в жертву за наши грехи и тем самым примирить нас с Отцом. Domestic Cat Я вам завидую ![]() Вы можете запросто съездить в Торонто в церковь Джона Арнота и лично все увидеть, а может и отхватить "огромный кусок" Божьего благословения! Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 07:50 |
||||||
|
|||||||
PILOT |
|
|||
Вот это мне и не нравится... И давайте не будем выступать в защиту Олега. Я допускаю что в силу нехватки опыта и возможно знаний я не могу грамотно объяснить причину почему мне не нравится Олег, но то что Олег глубоко заблуждается уже в самом подходе для меня очевидно, хотя как я уже и говорил, объяснить внятно у меня не получится, разве что три пункта, которые сразу стали очевидными: 1) чрезмерно увлеченный человек (очевидно это не первый форум, где он "проповедует, и в случае введения вето на религиозные беседы он уйдет, т.к. не будет возможности для выполнения функции проповедника) 2) слишком "колбасный" подход к понятиям духовного совершенствования (цитата: отхватить "огромный кусок" Божьего благословения!) 3) ну и до сих пор Олег не сформулировал ответы на мои вопросы Для меня первых два пункта эквивалентны бану. И мой вердикт: Олег тут лишний... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
Добавлено @ 10:02
Не вижу никакого повода для бана. Против. --------------------
|
||||||
|
|||||||
PILOT |
|
|||
chipset, это было мое мнение и модераторы вправе с ним несогласиться, но от этого человека пользы будем меньше чем вреда мне уже ясно.
Не думаю, что человек в здравом уме, профессор, доктор наук, будет ходить по форумам в качестве мессии, утверждая что его сюда пригласили, дали ссылочку, жалеть об упущенных "кусках" благословения, вести интенсивную пропаганду... не знаю... господа... я говорю, у меня на этот счет есть чутьё, и я очень надеюсь что когда-нибудь у меня будет достаточно опыта, чтобы грамотно приподносить подобные свои мысли остальным. СУВ. ЗЫ. chipset, свобода вероисповедания не тоже самое, что свобода давления на людей. Так что тараканов от коров лучше отделить. Одно дело ты веришь во что-то, а другое ты пытаешься затянуть остальных в свою веру. Да и сама идея множественности религий у Олега хромает. Готов обсудить это после того как с работы приду. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Иисус, не совершивший ни единиго греха, был осужден распятием и понес наказание за наши грехи. На Страшном Суде Он, уверовавших в него, оправдает пред Отцом. Вспомните слова Его, когда Он сказал распятому на кресте убийце: "Истинно говорю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю". Другой же убийца не поверил, в то, что Он истинно Божий Сын и сказал, чтобы Он сотворил чудо. (Сошел с креста). -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Модератор: ребята, не переходите на личности и не впадайте в оффтопик.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
Voldemar2004
А если бы ты, напрмер, в джунглях вырос? Добавлено @ 12:49
Я пригласил сюда Олега2005. -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Vex |
|
|||
Олег2005
Ну еще бы, хочется легко от грешков отчиститься да совесть немного успокоить ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Олег2005
И все-таки я обратно настаиваю на четком разграничении веры и религии. Про их отличие я приводил цитату выше (из романа "Метро"), но не затруднюсь повторить еще раз: Вера - это личное, персональное убеждение человека в чем-либо. Вера не требует никаких подтверждений и умозаключений. Религия - система по продвижению какой-либо идеи (в т.ч. и веры) в массы (пропаганда, проповеди) а так же по ее поддержке (церкви, богослужения). Религия так же является очень эффективным средством по управлению толпой. Поэтому я не согласен с тем, чтобы измерять количество верующих по количеству прихожан в церкви, ибо для того, чтобы иметь веру, религия не нужна. PILOT
Поддерживаю. Местами просвечивает излишне "потребительское" отношение к вере, что никак недопустимо для истинно верующего человека. 2 All Возвращаясь от оффтопа обратно к вопросу темы: кто-нибудь смотрел фильм "Мерлин" (да-да, я не ошибся)? В нем хорошо прослеживается мысль о слабости человека, о его подверженности различного рода напастям и порокам (типа внезапной минутной страсти к женщине, ради которой допустимо убить несколько человек). Это я все к чему? Да к тому, что зная это, в принципе возможно продумать и построить модель развития человеческого общества (только общества, НТП можно отбросить) на несколько веков вперед! А внеся некоторые допуски (неопределенности, "туманности") - сгладить огрехи созданной модели. И записать все это в книгу. Думаю вы уже догадались как она называется... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Давайте закроем эту тему?
Все равно каждый останется при своем. Изначально я был слепо верующим, как в коммунизм, так потом и в Бога. Этот этап человеку необходим до тех пор пока он не сможет самостоятельно принимать решения. Да, изучать Богословие, Библию, религию это похвальное занятие, как и любое другое (строительство кораблей, инженерная графика и прочее), но это уже изучение как истории, как то что уже есть, нового туда уже не привнести (разве что интерпретировать по разному, по новому и т.п.). Итак некто (Бог, Аллах, Стечение обстоятельств, Будда, Ра) создал Вселенную. Именно вселенную, а не человека в виде Адама и Евы. Т.е. запустил механизм жизни и развития. Кто так не считает добро пожаловать в музеи археологии где представлены останки древних людей-обезьян их можно "потрогать руками". Никакого христианства в помине не было. Был Бог молнии, Бог дождя, и т.п. и до сих пор во многих племенах никто про христианство и не слышал и слышать ничего не хочет, и ходят там голышом, и убивают друг друга в семьях без ответственно... Со временем появился человек разумный. Переход этот длился несколько десятков тысяч лет. Сами понимаете нравы у тех "людей" были порой ужасными, и убийства, и воровство и чего только не было ради выживания стаи, группы, конкретной особи. Это поведение из нас никто не вытаскивал и по сей день, оно сидит в нас и управляется разумом. С рождением нового человека он попадает под опеку своих родителей, от которых в немалой степени зависит кем станет (в моральном плане) их чадо. Т.е. человек рождается без ничего, кроме инстинктов самосохранения. Сколько было случаев когда дети воспитывались не людьми а зверями, волки, медведи и т.п. Коню понятно что этот ребенок перегрызет вам горло как только почувствует снижение собственной безопасности. Так что все чем мы владеем, мы взрослые люди - это заслуга мира в котором мы живем. Идея самосохранения полности перешла на страницы Священных Писаний как нашей, так и других религий. В том или ином виде все заповеди представлены там. Зачем? Человек изначально не способен принять решение со всех сторон обдуманное и приводящее к положительному результату (взять хотя бы Вашу историю про мать и сына-убийцу), его нужно направлять. Если человек не в состоянии самостоятельно принимать решения, попросту его деятельность не связана с какими-то мыслительными изысканиями или какому-то нибудь анализу, то удержать человека может только что-то что гораздо мощнее его, например идея святости, идея ада и рая. Т.е. описанному слабовольному человеку проще не продумявать все на 10 шагов вперед а просто понимать что если он поступит вот так, то попадет в ад, а если так то в рай, что воровать не есть благо, а пожертвования именно благо и т.п. Но если человек по истечению какого-то времени, используя Заветы, используя накопленный опыт и знания сам может принять то или иное решение, то по сути Завет становиться не нужным, т.к. адекватность действий человека гарантируется его интеллектуальным уровнем. Согласитесь, среди профессуры настолько мало серийных убийц, разойников, угонщиков, насильников... зато среди людей малообразованных таковых большинство из нарушителей. Почему? Потому, что для них и написаны Заповеди, потому что образованный человек и так все прекрасно понимает. Вот почему функции Олега тут неуместны. Вот почему подобные темы нарушают спокойствие в рядах образованных людей. Зачем тут цитировать Библию, Заветы и прочее? Зачем публично интерпретировать тот или иной аллигорический сюжет со страниц Священных писаний? Предоставьте людям самостоятельно до всего дойти! А на данном форуме образованных людей подавляющее большинство. И каждый приведет до сотни аргументов в пользу своих убеждений. Тогда зачем это нужно? Мне с самого начала было понятно к чему это все приведет, жаль что не прислушались... и лучше ситуация не будет вокруг этой темы. Я готов опровергнуть одно чудо: 1) останки людей приписанных к лику святых источают благоухания. Это не так, мои родственники археологи и всей грудью ощутили некорректность этого утверждения. И конечно мощи обрабатывают (хотя бы из-за гигиенических соображений), и, возможно, придают из приятный запах по понятным причинам (по крайней мере неприемлимый запах убирают). 2) Будучи на севере России опять эти же родственники столкнулись с еще одной неприятной особенностью: многие мужские монастыри возглавляют Отцы-геи. Более того местами это поощряется. Вокруг такого батюшки всегда есть парочка голубоглазых светлоликих юношей с золотыми волосами... Ясно, что церковь не идеальна. Но вот то что с какого-то момента нужно начинать принимать решения самостоятельно и запросто отсеивать бред, фанатизм, мистику от золотых ядер истины и морали это совершенно точно. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я хоть человек и неверующий, но мое мнение таково: Бог - не творец мира и т.п., а абстрактная сущность, олицетворяющая в сознании людей положительное начало. И в таком качестве Он несет исключительно гуманные функции. Исключая религиозный фанатизм.
Кстати, ведь, по-моему, все религии изначально проповедуют терпимость к инаковерцам. Или нет? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
LamerGeorge, но ведь кто-то или что-то явилось причиной создания вселенной? Так не бывает, что сначала было ничего а потом все стало. Т.е. что-то есть.
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Что-то, несомненно, есть. Но что это было, я не знаю. А информации, чтобы гадать, недостаточно. Остается либо не иметь своего мнения, либо принимать какую-либо точку зрения априори. Пока стою на первой позиции.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
PILOT
Респект, ППКС ![]()
Лично мне больше всего понравилась теория о происхождении жизни из космоса, а точнее - перенесенной метеоритом. Подробнее см. серию "Жизнь" из цикла научно-популярных фильмов "Планеты" канала ВВС (есть на DVD). Хотя происхождение жизни это еще не самый интересный вопрос, интереснее другое - почему у человека появились свойства, отсутствующие у других животных? Где недостающая часть нашей эволюционной цепи и если ли она вообще (вдруг был мгновенный скачок эволюции)? Это сообщение отредактировал(а) rsm - 28.5.2005, 15:28 |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||
У мусульман очень своеобразная религия. Почитав, Коран, священную книгу мусульман, я понял, что никогда не обращусь в эту веру. Возможно мой европейский разум не способен понять восточный. Я не отношусь к религиозным фанатикам. Очень жаль, что у многих сложилось впечатление, что ислам - это религия террористов/вакхабитов/бандитов. Хотя, кто знает. Недавно смотрел по ТВЦ передачу про американских негров, считающих себя проповедниками Аллаха и говорящих то, что они должны заселить всю землю и распространить ислам по всей земле. (В 30-x годах прошлого столетия в Германии было примерно тоже - помешанные на извращенном понимании религии люди проповедовали свои идеи по всей стране). Сама по себе религия - идеальна. Неидеальны люди. В Коране написано "убей неверного внутри себя" (что-то напоминает: иссякла вера, как во многих компьютерных играх у магических героев), - согласитесь звучит не так как: "убей неверного". Просто может быть мусульмане воспринимают это буквально? P.S. Мне очень нравится религия Буддизма. Она великолепна. Все в ней гармонично и истекает из самой себя (рекурсия). Эта религия о просветлении.
Будда не создавал Вселенную. Он стал просветленным. Сиддхартха Гаутама Будда ("просветленный") осознал Мир. Ра - языческий бог древних египтян (так же как и Амон, ставшие потом единым богом - Амоном Ра), он не мог создать Мир, т.к. существовал только лишь в воображении египтян и в виде статуй.
Через пророков и апостолов Иисус хотел донести до таких именно людей идею христианства - вспомните судьбы первых мессий и христиан. Или хотя-бы Русь со своим Перуном.
Я тоже не согласен: Храм/церковь - это здание. Хождение в церковь и вера - совсем разные вещи - вспомните притчу о бедной вдове и богаче. "Бог есть Дух", "Дух животворит везде".
Ну если только ради этого... То мне искренне жаль. "Проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай". Напоминает продажу индульгенций в средневековье - купил, значит от грехов свободен.
Vex, не было возможности. Просто надо было получать образование . И жить где-то. И как бы я Вам писал из джунглей. Разве что GPRS-internet. (хотя аккумуляторы приходилось бы бегать в город покупать). Vex
Ну, а тема-то называется, по-моему "Давайте поговорим о христианстве". -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Олег2005 |
|
||||||||||||||||||
PILOT
Для принятия решения по расстрельной статье даже Сталин вводил так называемые "тройки". Для вас тройка - это много, вы один в трех лицах. Интересно очень встречать в 3-ем тысячелетии таких людей. ![]()
Что я крамольного этим сказал? Люди действительно уже 10 лет ездят в церковь "Торонто Аэропорт" и получают каждый от Бога столько, сколько могут вместить. Подумаешь, неудачная на ваш взгляд метафора - вот уж истинная причина бана ![]()
Воистину "О темпора, о море!" В каком это вы меня уличили заблуждении? Тема называется "Давайте поговорим о христианстве" Тема не называется "Давайте забаним пришельца" Вы что-то перепутали предмет темы. О христианстве -так о нем, родимом. Об угрозе для (неизвестно для кого), происходящей от меня - это совсем другая тема.
Я уже извинялся по этому поводу, если я пропустил ваши вопросы и просил повторно их или сформулировать, или указать номер их поста.
А вы задайтесь вопросом - почему?
Интересный подход - единственный (наверно) христианин с 8-летним опытом познания Бога в теме о христианстве - лишний. Может вам удобнее беседовать с сатанистом для обсуждения этого вопроса?
А не стыдно, молодой человек, обвинять меня в сумасшествии? На всех форумах - заметьте, компьютерных - могу ссылочки дать - я не открыл ни одной темы - все темы такого характера были открыты людьми, которым это интересно. Vex Спасибо за мою реабилитацию. rsm
Практически со всем согласен, за некоторым исключением. Вы говорите: "Вера не требует никаких подтверждений и умозаключений" - есть такая вера, она называется иррациональной - просто верю, и все. Христианская вера к ней не принадлежит по определению, хотя и допускает ее. Иисус сказал: "И все, что ни попросите у Отца во имя Мое, даст Он вам"- могу дать более точную цитату и ее место. Итак, попросите - и что вы думаете - люди просят, и получают - исцеление от страшных физических болезней, когда врачи берут подписку, что вердикт окончательный и врачевание современной медициной недоступно - могу привести конкретные примеры. Просят благословить материальное состояние - и люди получают прибавку к зарплате от "нелюбимого начальства" - или за них кто-то оплачивает квартирные долги и т.д. - таких примеров множество. Что в этом плохого? Отец всегда дает детям то, что они просят - если это не навредит им. А в христианском учении отношения "Отец - дети" - проходят красной нитью
До расстрельной тройки нехватает уже одного человека. Интересно, сколько же вы насчитали в сумме "потребительских" промахов? Знаете, почему вы так считаете - потому что вы абсолютно незнакомы с учением Иисуса Христа - увы, это так. Я вынужден остановиться на посте Пилота 28.5.2005, 14:36. Приеду с огорода - постараюсь ответить на все остальные, прошу извинить - посевная прежде всего - форум может пару часов подождать Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 17:09 |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
О Боже, holywar'ный парень и на этом форуме тоже..
![]() Приветствую, Олег! ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
Потому что тема так называется - "Давайте поговорим и христианстве", или по-твоему мы тут должны обсуждать схему телевизора "электрон"? Не нравится не заходи, тема не нарушает никаких правил форума. Добавлено @ 17:39 Voldemar2004
Извини, если непонятно написал, я имел ввиду не наезд что ты в джунглях вырос ![]() -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
||||||||||
PILOT
С этим невозможно не согласиться. Конформизм современной церкви другой раз просто поражает - для меня например таким явлением является рукоположение в сан людей с гомосексуальными наклонностями. Я нисколько не против таких людей - это их (а точнее- их предков) вина, а их - беда. Но церковь должна быть чиста - это однозначно в моем понимании. Warning - это не проповедь, это мое мнение.
Особенно мне в этой фразе понравилось слово "запросто" ![]() Woodoo - это мистика или бред? Или одно и тоже? К чему это я? Человеку, незнакомому с духовной жизнью - практикой распознавания духов и другими вещами - т.е. неверующему человеку - очень легко отмахнуться и кластеризировать эти вопросы по близости к группе "для меня это бред" Истинное же положение вещей сууууущественно сложнее.
Ну вот, наша тема перешла в конструктивное русло. Это может быть так, но к сожалению не является таковым. Помните, было такое выражение "интеллигентность не тождественна (или не предполает) образованности." Я встречал многих людей - особенно в детстве, в простых маленьких украинских городках, которые не были образованы - а вот интеллигентны в полном смысле этого слова. Также нельзя ставить знак тождества - образованный==духовный. Потому что Заветы - и Ветхий, и Новый - для их понимания требуют не образования, а духовности. Согласитесь, это разные понятия. То, что вы утверждаете сейчас, я утверждал почти 40 лет подряд. Сейчас я понимаю, насколько я тогда заблуждался. Я говорю это потому, что я в те годы был совсем неглупый человек - школа с медалью, красный диплом - жизнь мне говорила: "Какой ты умный, какой проницательный, какой образованный" Оказалось, что это мне говорила не жизнь, а некто другой. То, что человек сам, без помощи Творца, может Его понять и осмыслить Его Слово - увы, это, на мой взгляд, очень распространенное заблуждение Это мое IMHO - а не проповедь!
Нафига - извините за это грубое, но очень популярное слово - тогда вы участвуете в таких темах? Забаньте для себя эту тему и варитесь в своем соку самостоятельно ![]() Но ведь вас почему-то в нее потянуло? Значит не хочется - самостоятельно? Или какие другие причины вами движут?
Согласно теме, мы говорим о христианстве, а не об аргументах в пользу своих убеждений - это должна быть совсем другая тема. У нас тем не менее, как я уже отметил, появилось больше конструктива. Задавайте вопросы "о христианстве", высказывайте непонимание - что именно - я попытаюсь в меру сил помочь вам разобраться (если, конечно, я буду владеть информацией)- или вы докажете мне обратное. PS. К сожалению, без цитирования Слова Божьего (т.е. Библии) - то, против чего вы так настойчиво протестуете - невозможно говорить о христианстве - это как говорить о диффурах, запретив упоминание о производной. Лучше сразу перейти про Абрамовича или ЦСКА. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 28.5.2005, 21:01 |
||||||||||
|
|||||||||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Насчет Чернобыля:
http://www.bible-center.ru/bibletext?cont=...xt=re+8:7-11:19
Если не ошибаюсь, чернобыль - тоже какая-то трава, причем родственная полыни. Конечно, очень расплывчато... -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
kometa_triatlon
Это вот эта вот часть считается пророчеством? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||||
Просто иногда я вспоминаю: что написано под рысью. Конечно движут, ведь есть такие люди как я, есть такие люди как Вы, и порой интересно почему убеждения одного противоположны убеждениям другого, и чем кто аргументирует свою точку зрения, и почему человек живет именно с этими убеждениями, а ни с какими-то другими. И самое главное почему некторые могут спокойно существовать не мешая никому принимать те или иные решения, а другим жуть как хочется направить всех окружающих на путь истинный... вот причина нашего диалога. И все-таки, как Вы относитесь к религии мусульман (этот вопрос про ислам я уже в который раз пытаюсь задать). СУВ. ЗЫ. а по поводу сумасшествия, зря вы удивляетесь, я встречал двух ученых потерявших связь с миром в общепринятом понимании. Один физик, а один математик. Один доцент, второй профессор. Первый был неадекватен в общении (переменчив в настроении и пресекал все попытки диалога), а второй вместо тряпки на лекции использовал зонтик, и совершенно не следил за собой. Добавлено @ 23:21
Это не ответ на вопрос. Почему вы не принимаете Коран? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
kometa_triatlon |
|
|||
Lamer George
Это откровение от Иоанна. Вообще-то да, считается пророчеством, там подробно описано как именно нам настанет кирдык ![]() -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||||||||||||||||||||||||
Она никогда не будет чистой пока в ней служат люди.
Именно запросто, именно к этому и нужно стремиться, если нет опыта в таком отсеивании, то можно погрязнуть в том на что тратить силы и время не стоит.
Духи и христианство? Какие духи? О чем вы?
???
Вот тут я не согласен. Можно было конечно сказать что необразованный даже и прочитать ничего не сможет. Но лучше написать что необразованный ничего не поймет из того что прочитает. У любого наверное было такое: читаешь классика, потом через года 3-4 перечитываешь, и о чудо совсем другое осмысление! Так что ваша теория насчет духовный и образованный не точна. Сначала образованный, а потом духовный.
У нас в школе было два отличника, один был благородный человек, а другой в последствии продал дружбу за 300 долларов США. Так вот этот второй был типичным техником фигуристом, в том смысле что техника на высоте, а душу он в танец не вкладывал. Он добился золотой медали, но это достижение не равно тому чего добился первый отличник. Так что золотая медаль еще ничего не значит в духовном смысле. Я хочу сказать что мне это понятно.
Вы не тот человек который помогает, но вы настойчиво не хотите это понять. Как я уже говорил, что человек который несет в себе функцию проповедника ни в коем случае не должен окунать человека с головой в свой мир. Это дело нескольких лет и в этом принимают участие мысли того кого "окучивают" (пардон). Те кто принимает все за несколько дней - фанатики, толком не понимающие что к чему. И это не галочка проповеднику.
Вот, тут я тоже не согласен, потому что даже христианств насчитывается добрый десяток в мире. И каждое имеет право на жизнь и приведет свои аргументы.
Я для себя функции религии уловил, поэтому вопросов у меня нет. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
qwerty52 |
|
|||
Трактатъ (скромненько так, как я это понимаю)
Религия и вера. Религия и вера – это разные стороны одного и того же явления. Можно сказать, что религия – это материальная составляющая, а вера – идеальная (духовная) составляющая этого явления. Как возникает вера – одному Богу известно (это идиоматический оборот, а не утверждение). Но я НЕ думаю, что она возникает сначала, а потом материализуется в религиозных атрибутах. Скорее всего, это достаточно продолжительный диалектический процесс становления и веры и религии одновременно. Вызван он, по-видимому, потребностью организовать, а не объяснить, как нам говорили до перестройки. В процессе своего становления идеи (вера) овладевают массами, а религиозные институты отвоевывают позиции у других социальных институтов или других религий. Как известно, идея, овладевшая массами, становится материальной силой. И имеется большой соблазн воспользоваться этой силой для достижения своих целей. Начинаются религиозные войны, с одной стороны, а с другой возникают различные религиозные течения внутри самой религии. Все это ведет к тому, что изначально объединяющие идеи могут принять совершенно неожиданные формы и направления, а направления, руководимые агрессивными религиозными лидерами, даже противопоставлять себя всем остальным. Как-то затерялась вера. Что же остается человеку? Ему остается принять правильную веру, а в местах влияния различных религий/конфесий еще и подвергаться давлению со стороны противников. Принять другую веру в районе действия определенной религии – это стать изгоем. Но, человек хитрее. Не все становятся верующими, но все выполняют религиозные ритуалы. Чтобы не возникло путаницы скажу, что атеизм я также отношу к религиям. Верующие-неверующие тоже выполняют свои религиозные ритуалы для укрепления своей веры (неверы): читают соответствующую литературу, посещают собрания, не посещают церковь и т.п. Если вы заметили, о самой изначальной идее я ничего не сказал пока. А что тут говорить. Любая идея, способная объединить и увлечь массы людей может лежать в основе религии. Например, тот же атеизм, или коммунизм. Христианская религия. В основе ее лежит гениальная идея Бога. Идея сама по себе не нова. Но христианского Бога умом понять нельзя. Он триедин – един в трех лицах. Отец, Сын и Святой Дух. Как физический феномен это никак не объясняется. Как выглядят Отец и Сын мы знаем. Мы – их подобие. А как выглядит Святой Дух, и выглядит ли он вообще как-то, об этом неизвестно. Но без его помощи вообще ничего нельзя понять, ни сборник основных постулатов – Библию, ни рая, ни ада, ни смысла существования на земле. Чтобы Святой Дух пришел на помощь, необходимо в него верить. Чтобы в него поверить, неплохо бы прочитать Библию, но понять ее нельзя. Так что приходится поверить так просто. Некоторые верят с рождения. Они родились, им сообщили, и это понятие легло в сознание, как аксиома. Некоторые приходят к вере через отрицание других ценностей или верований. Некоторые приходят к вере после длительного посещения церкви и слушания проповедей (их зачаровывают). Некоторых толкает к вере крайняя нужда или несчастье. В большинстве этих случаев люди не заморачиваются трактовкой понятий и поисками истины. Для них ценность веры совсем в другом – в изначальном. Она объединяет и организовывает, а значит, защищает и утешает. А иногда даже и лечит. Зачем, тогда, спрашивается, эти сложности с триединством и всем остальным. Да потому что осталась еще категория людей. Людей со скептическим, аналитическим, критическим складом ума. Фомы неверующие. Если убедить таких, то они убедят кого угодно. Здесь простыми понятиями и образами не обойтись. На простых понятиях такие люди быстро построят понятные логические схемы и от веры ничего не останется. С коммунизмом, по-моему, так и произошло. Ну, и, наконец, исследователи. Исследователи могут принадлежать любой из названных категорий, но раз придя, им надо пройти до конца. Им надо понять, или прочувствовать не только то, о чем сказано (записано), но и о чем не сказано. Это истинные ревнители веры и подвижники. Такие становятся святыми (В других местах такие становятся академиками или виртуозами). Несомненно, они что-то поняли и прочувствовали. Именно их стараниями и рождаются все эти сложности и непонятности как следствия их духовных практик. Духовные практики. Бывают в форме молитвы, медитации, поста, затворничества, молчальничества, отшельничества и т.п. Путем жесткой самодисциплины и психофизического воздействия подвижник переводит свой организм в измененное состояние. Изменения могут быть весьма значительными. Благодаря длительности психофизического воздействия организм постоянно пребывает под воздействием иного гормонального фона, что влечет перестройку всего организма на физиологическом уровне. Самые продвинутые в этом начинают буквально светится (отсюда и ореолы на иконах). Безусловно, не это является целью. Целью являются резонансные состояния, что трактуется, как единение с Богом, самопознание и познание Бога. Проблемы в том, что в человеческом представлении нет понятий, отражающих эти ощущения, соответственно, нет и терминов в нашем языке. И попытки святых передать свои откровения в словесных формах приводят ко всем этим непонятностям. Проблема и в том, что нет никакого надежного способа обучению духовным практикам. Соблюдение форм не гарантирует получения результата. И даже, казалось бы уже полученный результат, может неожиданно растаять. Это похоже на встряхивание калейдоскопа. Встряхнул, посмотрел как сложился узор. Если сложился не так, надо снова трясти. Нет критериев, по которым можно установить, что он сложился как надо. Любое неосторожное движение может разрушить узор, и надо начинать все сначала. И так до бесконечности, в надежде, что наконец повезет. Во истину, подвиг. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Олег2005
До сих пор никто убедительно и аргументированно не доказал существования Бога. Как, впрочем, и его отсутствие. Поэтому будем считать христианскую веру иррациональной - ей нет рационального объяснения.
Не стоит недооценивать своих оппонентов: когда я нашел "Библейскую правду" Дэвида Найдиса, я счел ее не более чем злостным стёбом. Однако не смог просто так погасить возникший интерес, нашел все части Библии, о которых говорится в БП и, чтобы не потерять логический смысл, прочитал их все подряд, целиком. Т.о. я прочел полностью всю Библию (включая те ее части, которые РПЦ не выпускает в широкую печать, например "Книга Левит"). Сравнив все, что написано в БП, с указанными частями в Библии я пришел сразу к двум выводам: 1. Дэвид Найдис проделал огромную работу в поисках несуразиц, за что ему что ему выражается большое спасибо. Конечно местами написано далеко не политкорректно (а иной раз идет вообще отровенный стёб) но зато истина. 2. Если верить распространенному мнению о том, что Библия продиктована самим Богом, получается неловкая ситуация - не может быть такого, чтобы Бог не мог создать идеальную, безупречную в отношение логики, книгу. Которой Библия ну никак не является. |
||||||||
|
|||||||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
"Иисус сказал: "И все, что ни попросите у Отца во имя Мое, даст Он вам""
Однозначно противоречивое, а следовательно несущественное заявление. Пусть они бы у него попросили, не делать то что они его попросят. Вряд ли бог стал бы давать людям такие противоречивые предложения -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
esperant0
Тебе нужно прочитать "Трудно быть Богом" СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||
Ну как объяснить это? Ну почему я не хочу навсегда остаться жить в Китае/Японии/Израиле/Египте/Турции/Иране/Ираке и других, им подобных странах. Я не принимаю Коран по следующей причине: большая часть населения Ирака - под щитом религии (ислама) проповедует идею убийства/насилия над людьми другой веры (как "воИн ислама") - евреями, американцами и другими народами. Коран мне не понять ("что русскому хорошо - то немцу смерть"). А иракцы принимают/читают Библию/Евангелие? Вот и ответ, почему мне чужд Коран. Ведь вспомните, когда пали два небоскреба в Америке, по TV показывали репортажи о радости иракцев, стрелявших в воздух из автоматов и проповедующих ислам. А разве верующий человек может не любить своих врагов? "Возлюбите врагов ваших" ... "Ибо за что вам будет награда?". - Вот истинные слова. Зло порождет ТОЛЬКО зло. Ведь еще с детства в сказках (русских народных) всегда говорится: "Добро всегда побеждает зло". "Делай другому то, что ты хочешь чтобы делали тебе". Даю простой совет: пусть забудут о раздорах евреи и арабы, советую американцам и иракцам помириться и жить в дружбе. Только и всего. Я не принимаю ислам и по причине того, что я православный христианин. Мне ближе вера русских. За освобождение Гроба Господня я бы пошел в Святую Землю, если бы довелось родиться тевтонцем. [По поводу двух небоскребов: у Нострадамуса в одном из катренов написано, - сейчас уже не помню точно: "два брата-близнеца падут под железными птицами", примерно так].
Насчет этого: такая просьба у Бога похожа на прошение о милостыни (или "позолоти ручку"), а не на молитву.
kometa_triatlon Ну и причем здесь чернобыль? Ты слышал как вострубил третий ангел? И видел как с неба пала большая звезда?
Насчет таких строк: все это когда-нибудь случится: "О дне сем не знают ни ангелы небесные ни даже Я", евангелие. И это тот случай, когда воспринимать слова Библии следует буквально. Ведь реальны же ангелы, звезды, светильники наконец? И насчет конца света: в Библии написано, что будет много лжепророков, будут частые войны, эпидемии, еды будет не хватать... Каждый человек увидит на Небесах Сына Человеческого, мертвые встанут из своих могил, море отдаст своих мертвых. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
PILOT |
|
|||
Вольдемар, вы очевидно не понимаете разницы между кораном и тем как его интерпретируют те кто заинтересован в ухудшении отношений между странами ислама и америкой.
Я же спрашивал вас о чистом исламе. Тот совет который вы даете он весьма не простой... и вообще в отношениях между описанными вами странами все не так просто иначе руководители (в принципе неглупые люди) давно бы нашли способ прийти к стабильности. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Не думаю, что в обратной ситуации американцы (да и любые другие христиане) оплакивали бы погибших иракцев. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
PILOT
Если вы об исламе, то я уже где-то наверху ответил, сейчас найду да, говорил 27.5.2005, 22:59 жалко на форуме нет номеров постов почему-то. Может что не понравилось или вас интересует что-то конкретное?
Вы имеете в виду ответ на этот вопрос? Так я уже принял Иисуса - чтож мне прыгать теперь их одной веры в другую? Это раз. Второе - ислам многое перенял из Ветхого завета - об этом Мухамед часто говорил сам. Насчет Нового Завета - не скажу - не исследовал, да и зачем? А в общем мне ислам абсолютно - как вера - безразличен. Тем более многие вещи, в нем декларируемые, например каждому мужику по куче девок - вовсе противны - откуда в их раю столько девиц набрать, да еще и девственниц - после одного употребления ее что, в расход и новую пекут на фабрике? Много таких несуразиц, и вообще все это не для серьезного человека, которым я себя несомненно считаю. Иисус про это говорит очень просто и верно - нет На небесах ни дев, ни мужиков - они все лишены первичных - я имею в виду детородных функций - в Небеса рождаются только на земле. Не хватало на Небесах драк изза девиц и вожделенческих мотивов. Поэтому мне коран и ислам противопоказан И безусловно, современные истории вокруг панисламизма, смертники, страдания людей, побивание камнями за адюльтер - масса причин, которые у меня вызывают резко негативную реакцию Но.... самое главное - я уже это отмечал - Библия -не обманывает, что она мне на земле обещает- я могу просить и получить. Этому есть миллион подтверждений и в истории и в моей жизни и жизни моего окружения. Наш Бог - в натуре живой - это надо понять и прочувствовать самому. Без личного опыта - этого не понять.
Ну вот, что вам так непонятно? Духи - бесы, демоны, и тд - существуют в духовном мире вне зависимости от христианства - вы что, об этом не слышали? Например, есть такая практика - она называется "изгнание духов", этим приходилось заниматься Иисусу, и на протяжении всех лет существования практикуется. Приведу пример - он меня в свое время поразил. Приехал один проповедник и в конце проповеди попросил выйти к сцене людей, в которых есть дух самоубийства. Я думал, никто не выйдет - а вышло достаточно много людей, некоторые рассказывали свою истории - страшно. Духи и демоны - реальны, и христианство призвано с ними бороться - однако это могут делать не все- нужен очень большой опыт, специальное призвание (помазпние) и много еще чего. Это совсем отдельный разговор, и я не понял вашего недоумения.
А помоему все-таки нет! Ни Ной, ни Авраам, ни Исаак, ни Иосиф, ни даже Иисус - не были в нашем понятии образованными - а вот духовности у них сверх головы. Меня этот вопрос тоже как-то интересовал - что это - я, профессор, знаю кучу всего, диссертации и IT-технологии, сети и WWW - и что я буду наравне с каким-то пастухом неграмотным? Да, и может ниже его, если его духовность, его любовь к ближнему выше и чище моего зазнайства. Богу наши знания не нужны - Он их Сам создает А вот характер души - .............это то, что мы должны сформировать на земле. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 29.5.2005, 18:54 |
||||||||
|
|||||||||
PILOT |
|
|||
В общем, подводя итог нашей беседе можно сказать - каждый остался при своем. Если я где-то вспылил, прошу прощения. Может я бы еще порассуждал бы, но, прошу извинить, желания больше нет.
У меня желание беседовать рождается от желания приобретения чего-то в плане информации, а так же желания быть услышанным. Все что мог усвоить из нашего разговора я усвоил, все что мог рассказать по теме рассказал. Посему не вижу смысла нашего дальнейшего общения. Успехов! И еще раз прошу прощения если где-то вспылил или неудачно высказался. Не со зла. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
PILOT
Наверно где-то вы правы. Как я уже говорил, я не проповедник - а обычный препод. А вот насчет окунать в свой мир - вы знаете, как правило 99% людей вообще не знают о существовании духовного мира, и мира христианского. Я никогда не хожу вокруг да около - я очень прямой "как телеграфный столб" человек, и всегда говорю то, что думаю и знаю. Может быть это и вызывает неприятие и отторжение - но.... по другому я не могу и не умею. Например, я не могу ловчить, интриговать, подличать, лгать - ну вот такое я получил воспитание - и часто в жизни оказывался в дурацком положении из-за того, что я вел себя не так, как принято в миру. Но я не могу изменить себя - увы. Может именно изза этого Бог и протянул мне Свою руку.
Опять вы где-то правы, но фокус заключается в том, что можно человека "окучивать" тысячу раз - и это все будет абсолютно in wain - напрасно. Вы вот интересуетесь нашей темой - значит вы ищете - Бога или еще кого или чего - результаты будут может быть через 2 года, а может и через 32 года - это никому неизвестно. Те, как вы справедливо заметили, кто кидаются сразу в христианство или во что другое - точно также через пару дней оттуда убегают, и часто навсегда.
Согласен, деноминаций много, но в центре каждой из них стоит Иисус - это и есть объединяющий стержень и главный аргумент каждой из них. Я не против православия, католицизма, лютеранства, баптизма, адвентизма - ибо у всех них основа - Иисус. А трактовка - человеческая. Ну хотят адвентисты не есть мяса - разве от этого их духовность становится ущербной? Ну считают баптисты всех неисправимыми грешниками - ну и пусть их. Они так хотят - это их дело.
Извините еще раз. Вера и религия - совершенно разные вещи Если у религии есть функции и вы их уловили - это понятно. А вот вера - ее умом не понять, только Духом. Поэтому здесь у вас будет осечка. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 29.5.2005, 18:49 |
||||||||
|
|||||||||
Олег2005 |
|
||||
rsm
Если вам так проще - считайте так. Я на своем жизненном и христианском опыте считаю не так, как вы. Но это не предмет для конфронтации, не так ли? esperant0
Это не анекдот, а правда. Один верующий брат просил у Бога один из даров Святого Духа - дар исцеления. Он заперся в шкафу и сказал Богу "Я не вылезу из шкафа, не буду есть и пить до тех пор, пока Ты не дашь мне Дар исцеления" И что вы думаете? Бог по его настырности дал ему этот дар. А вообще то в высказывании Иисуса речь идет о делах и просьбах духовных, а не о шкатулке с бриллиантами или баксами. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 29.5.2005, 19:07 |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
||||
Олег2005
Все наши знания - по сути физика/математика/химия/программирование - есть не более чем осознание материального мира - запись формул, логическое представление и т.п. В этом мы схожи с детьми, которые только-только познают мир. Но стоит нам подняться на ступень повыше и перед нами открываются новые границы непознанного, как перед Буддой. Ну вы поняли о чем я.
Олег2005, Вы сказали то же, что и я хотел сказать. Лично мне кажется, что ислам (Коран) - набор каких-то высказываний и несурядиц вкупе с извращением: Почему женщина на востоке не имеет права молиться впереди мужчины? (слышали недели 3 назад такую новость - случай был в США). Шейхи в Арабских Эмиратах живут о-о-очень богато, имеют (извините за вульгарность) много жен (до 8 по-моему?) и не пьют спиртного. Последнее еще можно понять, но первые два пункта... Абсолютно не сочетаются с библейскими канонами. Вот мой ответ, почему мой выбор - не ислам. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
Вы оба действительно как телеграфные столбы (уж простите за резкозть использования ваших цитат против вас же самих), а слабо дифференцировать хорошее от плохого и брать от нескольких религий приемлемое? Видимо слабо. А вот так прямолинейно следовать канонам, постоянно пропитывать все цитатами суть которых ни шагу в сторону так это пожалуйста.
"Голова у солдата чтобы думать а мозги чтобы соображать!" Ну нет абсолютных правил, законов, распоряжений. И все равно люди изменяют друг другу, идут к чужим женщинам, а ислам например допускает многоженство предполагая всю силу мужских инстинктов (найдете мне хоть одну 10-ти летнюю пару в которой кто-либо не изменил супругу? Непременно сообщите, я даже сфотографирую...). Ислам запрещает употребление алкоголя вообще. Вы себе в России такой запрет представляете? А знаете сколько народу попросту дохнет от водки? Сколько проблемных семей из-за этого? Сколько детей без родителей? Ислам более требователен к человеку верующему нежели любая другая религия, каждый день правоверный должен молиться по нескольку раз, где-бы он ни был. А вы говорите извращения... я просто не потяну ислам физически, меня не хватит на эту религию и беспорно я уважаю ее. Там уже с детства приучают уважать взрослых и тем более родителей. Послушайте как сейчас молодежь общается с родителями... сквернословие тоже запрещено. А вот никто не общался с быллом в кадровых агенствах? Нет? О! обязательно поприсутствуйте хотя бы на одном собеседовании: такой человек по минуте рожает предложения тщательно отфильтровывая обычные ему выражения, особенно тяжело с универсальными матными глаголами, их заменить необычайно сложно. Смешно и тоскливо. Так что господа не нужно считать христианство самой правильной религией, самой приемлемой. Лучше быть путешественником в чужих законах, чем неродивым их исполнителем. Не знаешь не утверждай. СУВ. ЗЫ. Вот все таки заставили написать туда, куда я уже попрощался. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||||||||||
PILOT
Нельзя сидеть одним местом на даже на двух стульях и одновременно выйти в две двери. Служение нескольким господам обязательно приведет к лицемерию, лжи и обману.
Могу прислать свою фотографию - в анфас и профиль Я женат дважды. Первый брак - 5 лет - и ни одной ходки. Второй - 25 лет в браке и тоже самое. 3-е детей - все парни - так что насчет мужской там силы и чегото прошу не выражаться. Я такой человек- верный семье и слову. Хотите верьте- хотите нет. И еще кучу могу прислать фотиков. Других христианских семей.
Зато не против наркотиков - это норма для ислама Мое мнение - алкоголю до наркотика ой как далеко.
Исполнение религиозных канонов никогда не приближало к Богу - оно может быть квалифицировано как воспитание устоев каких-то, силы воли и еще чего-то - но еще раз утверждаю - к Богу это не приближает. Кстати, а на что вас наводит простой факт, что ислам (коран) через 600 лет после Иисуса взял из Его учения и иудейской Библии ооочень многое?
О чем вы это? Если о паре ссылок на Библию - так мусульмане все время на свой Коран ссылаются - где же тут их преимущество?
А я так и не считаю. Я считаю самым правильным вероисповедальным учением - христианское вероисповедание - вы когда нибудь заметите разницу - я не разу не говорил о "христианской" религии???
Во первых непонятно, причем тут христианство???? ![]() Это что, вы считаете всю Россию состоящей из сплошных христиан? А чего вы ожидали от мира - в этом мире людьми правит совсем другой правитель. А я вот могу сказать, что 8 лет уже не только не употребляю ненормативную лексику (а до того был, к сожалению, практически к ней привязан), но мне она теперь просто противна, и окружающие сослуживцы, знакомые при мне стараются не выражаться, уважая меня.
К примеру о почитании и поведении. Мои дети (они уже взрослые) не пьют, не шляются по дискотекам и девицам, не курят, не матюкаются, не колются, не играют в карты - они все свое время проводят с Богом или для Бога - это христианские дети. Так что вы мне не открыли ничего нового. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.5.2005, 00:01 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Олег2005 |
|
|||
PILOT
Ну и чтож, это нормально - ведь суть нашего общения - это взаимное обогащение знаниями - (хотел написать - любыми, но это не так - некоторые знания просто отвратительны - например, как паханы убивают и унижают людей в зонах и многое другое - такие знания достойны только помойки). Но такова жизнь - каждый человек уникален. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.5.2005, 00:08 |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Сидеть нельзя на двух стульях, но использовать знания из различных областей можно и нужно. Это ваше высказывание опять говорит о вашей прямолинейности. Как робот следующий исключительно в одном направлении. Человек более гибок и способен не зацикливаться на чем-то одном. Вы же и своих детей по своей дороге пустили, и не нужно говорить что они сами приняли такое решение, именно вы их поставили на свои рельсы. Ваши дети, ваше право.
На мой взгляд развод и измена где-то рядом. Т.к. вы давали публичное обещание разделять все тяготы и радости пока Господь не разлучит вас. Клятва в вечной любви и т.п. Вы женились второй раз... так что... вы не есть тот уникум. Для остальных: я не против разводов, наоборот нет смысла сотрясать спорами воздух и истреблять друг друга непониманием, если угасло в душе и не получается раздуть пламя, то не стоит отдаваться судьбе и говорить что я вот верный и не брошу... разошлись и всем легче будет. Наркотики, эй-эй, не совсем так... наркотики запрещены законодательно и не поощряются Кораном и поэтому не распростанены в той степени как у нас алкоголь. Пардон в метро зайти противно, все облевано и воняет пивом, которое сосется прямо на ходу, и на ходу же отрыгивается.
А чего тут непонятного? Сквернословить во многих религиях запрещено, а Коран по-моему даже предусматривает наказание за это. По поводу дискотек. Вкусить нужно и дискотеки (хотя я на самом деле ничего плохого тут не вижу) и девиц (в этом тоже ничего плохого не вижу). Не знаю как вы, но я первый свой опыт никогда не забуду: Жванецкий с Альтовым отдыхают. Было не удовольствие, а вечер юмора. Два партнера нифига не знают что и как делать, постоянно делают что-то неудобное и т.п. После этого опыта я понял, что секс до свадьбы просто необходим, чтобы уже в первую ночь не тратить время на изучение "путеводителей по телу партнера", а просто получать удовольствие от близкого общения с любимым человеком. Вы правда считаете, что до Иисуса не было аналогов Святым Писаниям? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||||||||||
PILOT
Гибкость - не есть большое преимущество. Иногда можно так гибко подойти к решению проблемы, что разогнуться уже и сил и желания не будет. А если согнуться под темную силу - то не разогнуться до конца века - она не отпустит. Вот почему христианство стоит на позиции нонконформизма.
В вероисповедании это невозможно. Если я верю в Иисуса, я не буду придерживаться - просто не имею права - канонов другого исповедания из-за того, что они мне нравятся - это нонсенс. Для неверующего это вполне возможно - можно в своей душе создать конгломерат религий и считать себя спецверующим.
Вот видите, вам тоже присуще прямолинейность суждения ![]() Дети приняли Иисуса, когда я был активным атеистом - это работа жены, я просто не вмешивался - на мой тогдашний взгляд лучше в церковь, чем в подворотню.
А что было делать? Первая жена как раз и нарушила эту клятву - адюльтер.
Совершенно справедливо - и в христианстве тоже - это называется "осквернять уста" Но ведь матерятся то в основном, как понимаете, совсем не христиане, хотя и среди них есть "неустойчивые"
Как же не было??? ![]() А Ветхий Завет?
Христианское вероисповедание отрицает такое поведение. Христианину партнер подбирается Богом - а Он реально знает, что кому надо, и знает все будущее этой пары - ведь Он существует вне времени. Мне может тоже это не совсем кажется правильным, но кто я такой, чтобы осуждать Божьи уставы?
Дети ходят на дискотеки - христианские и евангелизационные - один поет, второй звукооператором, так что с этим у них все в порядке. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.5.2005, 08:09 |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Fantasist |
|
||||
Это верно, но соблюдение содержания результат гарантирует. Точно так же, как и со всякой другой практикой результат при достадочном упорстве гарантирован. И методы уже давно существуют и достадочно отточенны. Проблема не в этом. Проблема в том, что до того, как ты сможешь начать заниматься чем-то подобным ты никак не можешь оценить то, что тебе это даст. То есть большинство людей не видят в этом никакой пользы.
Понимаешь, PILOT, это, конечно, так, но пока ты будешь шляться по разным областям знаний ты не станешь мастером. Да, это полезно на начальном этапе - расширить свое представление и осознание, но если так и продолжать всю жизнь прыгать по всем областям - никакой глубины не достигнешь. Например, человек занимающийся 15 лет футболом может стать мастером, а человек позанимавшийся те же 15 лет футболом, баскетболом, хокеем и т. п. по паре лет каждым станет просто... ну неплохо развитым и осведомленным. Мастером не станет. Я просто по своему опыту уже ощущаю, так как приходилось часто перебрасываться на разные области - кругозор расширяется, а мастерсво не растет. Глубины не успеваю достигать. А тем, чем долго не занимаешься начинает забываться. Так что, широкий кругозор полезен, но в конце концов нужно выбрать определенный путь и углублятся в него. Простое ознокомление мало чего тебе даст. Все самое интересное и ценное в глубине, а не по поверхностям. Как я уже и говорил. Конечно, и с верой так же - ты можешь выработать что-то свое, отличное от всех остальных. Только ты должен полностью ей поверить и практиковать ее. Но это значительно сложнее, чем воспользоваться тем, что уже есть. Например, попробуй придумать новый стиль боевого искусства и стать мастером не учась ни в каких школах. Или создать математику с нуля. Это все возможно, но займет очень много времени, которое можно потратить с большей пользой пользуясь уже известными источниками информации. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 1.6.2005, 05:06 -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
qwerty52 |
|
|||
Fantasist, не знаю, что ты имеешь ввиду. Какие отточенные методы? Вот, если ты занимаешься математикой или футболом, то учитель (тренер) видит, что ты делаешь, и может сказать, что не так. А как залезть в душу и посмотреть, что там происходит? Все, что может учитель, это показать физические упражнения и их проконтрольровать, а также он может предложить какие-то психические упражнения, которые уже если и можно проконтролировать, то только косвенно, по физическим проявлениям психического состояния. Также он не может показать результат - то, к какому состоянию следует стремиться. В общем, все действия наудачу. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Тут с тобой не согласен. Хорошо быть подкованным во многом, а профи в чем-то одном. Но зацикливаться на этом одном малоэффективно. Вот помимо своих контроллеров, у меня неплохо получается с музыкой, как на рояле, так и на гитаре. В принципе стихи пишу, где-то как-то прозу. Нет, не смогу зарабатывать этим, но рад что занимался этим и могу отличить достойную музыку и стихи от вульгарщины. Получаю удовольствие когда получается импровизировать. И вообще был продавцом, аранжировщиком, дизайнером, программером, схемотехником, преподавателем... теперь вот в аспирантуре, параллельно в экономическом ВУЗе второе высшее получаю. В ту пятницу был назначен начальником отдела. А сейчас вообще готовлюсь отцом стать ![]() Так что по-моему гораздо полезнее разбираться сразу во многом (не быть во всем асом, но иметь непосредстенное представление)... [вырезано мною же] СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
PILOT
От души поздравляю
Этот ваш перефраз моих слов привел вас к неправде. Моя цитата:
Речь идет не о добрачном сексе - отнюдь. Я понимаю, что для вас это существенно - я же говорю например о ситуации, когда верующий влюбляется в неверующую или наоборот. Есть и другие аспекты этой проблемы, которые выхрдят за рамки нашего обсуждения. Но речи о добрачном сексе нет однозначно.
Самые счастливые браки рождаются на Небесах - по причине, уже мной оглашенной. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.6.2005, 00:18 |
||||||||
|
|||||||||
Fantasist |
|
|||
А я что, с этим спорил что ли? Ты же сам можешь по своему опыту сказать - ты занимался многими вещами. Во скольких из них ты можешь назвать себя Мастером? Гуру? С большой буквы? Наверное пока ни в одной. Так же как и я. То есть можно стать неплохим специалистом во многих областях, но не "гуру". Я, например, занимался акробатикой немного, занимаюсь танцами, йогой и различными направлениями боевых искусств. Займусь еще музыкой и может даже позанимаюсь балетом. Но не выйдет из меня классного балетера, акробата или танцора, хотя могу достичь неплохих результатов. Даже в мною любимых боевых искусствах не стану я гуру, пока не остановлюсь на одном определенном направлении. Хотя кругозор весьма полезен, чтобы найти стиль наиболее отвечающий. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 2.6.2005, 01:02 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Библия написана так, что трактовать можно как угодно иоправдывать противоположные точки зрения можно почти так же, как адвокаат может вывернуть закон, что бы выпустили убийцу, а прокурор - что бы посадили невиновного. Это просто инструмент, которым пользовались на протяжении тысячилетий. Я об этом писал на сорцах (даже матерные ПМ-ки получал от оскорблённых верующих - видимо, перегибал падку).
Интересующимся можно почитать тут, тут и, главное, тут. Вот 3 выдержки:
Далее:
и
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
Voldemar2004 |
|
||||||||||||
Конечно, порою бывает трудно отличить добро от зла. Но духовный человек, который верит в одного Бога видит мир цветным. Просто это такое особое состояние, когда веришь в то, чего не видишь, но знаешь, что оно есть и помогает тебе во всем.
Насчет коммунистов: помните, во время Великой Отечественной войны, когда враг уже мог видеть башни кремля в бинокль, когда мессершмидты кружили над подступах к столице, что было бы, если бы самолет с иконой владимирской богоматерью не облетел вокруг Москвы? Ответ у меня лишь один: даже самые большие безбожники в момент нависшей смертельной опасности начинают верить в Бога. И это факт.
Насчет этого: например плутоний/обогащенный уран можно использовать в мирных целях для выработки электроэнергии, а можно - в целях уничтожения себе подобных. Нож, которым можно отрезать хлеб и накормить ближнего, нож, которым можно убить человека. У Библии нет двоякого понимания смысла. Это не "Мастер и Маргарита". Все дело в осознании человеком истинной сути закона: ведь надо понимать Слово Писания и с помощью Духа Святого. И руководствоваться своим внутренним "Я" (особенно распространено в буддизме), т.к. внутренний голос, если он истинен и не заглушен мыслями мозга - никогда не обманывает и не заставляет шагать в пропасть.
Я встречал и встречаю очень много людей, которым на многое и почти на все наплевать. И не перестаю удивляться этому: неужели их ничего не интересует в жизни так, чтобы могло увлечь сиеминутно и бесповоротно, пусть не глубоко во всем, но хотя бы понять "а для че эта нада-то?"
Да, если бы человек жил до 1000 лет и старел где-то на 900-ом году жизни, тогда имел бы смысл учить все с нуля. Ведь заканчивая школу/ПТУ/Техникум/Колледж/Институт/Университет/Академию, человек хочет только получить только те знания, уровень которых он считает "а мне этого хватит, мне достаточно". Однако вспомните, ведь были же великие люди-просветители: Ломоносов, Архимед/Аристотель/Платон и т.д. Однако, как известно из Библии, человек всего постичь не может: и это правильно: представьте себе, что в 16-ом веке во время осады замка противник бы использовал зенитные установки и авиацию? Могущественный враг бы тогда завоевал весь мир, а в осаждаемой цивилизации должен вот-вот в это самое время родиться пророк, который предскажет что-то важное для другой цивилизации? В том то и дело, что мы развиваемя по спирали, а представьте себе, что человек родился и априори знает ВСЕ - науки, мир, вселенную? Какой же тогда в этом смысл бытия. Примеров можно приводить множество, но все они сводятся лишь к одному. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
batigoal |
|
|||
Не знаю такого случая. Расскажи, пожалуйста. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
Ну что тут рассказывать: учебники возьми по истории за XX век и почитай, послушай рассказы ветеранов, НТВ "Совершенно секретно" Удивляюсь, что ты об этом не знаешь! -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||
Правильно. Не выйдет из меня классного музыканта, и мега-продавца тоже и в своей области не Гуру. Но! Мы с тобой в крайности зашли. Ты и я прекрасно понимаем, что нужно, по жизни, во многом разбираться, а в чем то одном быть если не профессионалом, то по крайней мере успешным. Так что наши высказывания отличаются не во многом, просто я акцентировал именно религиозное мировозрение, т.е. учиться у нескольких вероисповединий, брать из них опыт и знания. Но и по жизни приходиться разбираться во многом, чтобы попросту не обманули и иметь возможность пользоваться тем, что умеешь и знаешь для достижения поставленных целей. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Не так уж плохо у меня с историей, но хоть убей, не помню ни одного военного инцидента, связанного с иконой. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
PILOT
У вас замечательная подпись! |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||
Я полностью согласен. Именно поэтому не рекомендуется с помощью Библии обьяснять что-то неверущим - ну нету у них духовного взгляда, Духа Святого с помощью которого все понимаешь так как оно есть. Иначе-же, Библию на тебя самого и направят. Воспринимай это как зашифрованный документ для раскрытия которого нужен пароль - Дух Святой.
Действительно. Если есть возможность получения власти, славы, денег - начинают появляться псевдохристиане которые не есть получившие дух Иисуса но псевдопокаянные ради ценностей. Но, вспомни как Иисус относился к священникам? А кто его распял?
Потребительское отношение. Единый Господь, Отец, Сын и Дух Святой есть очень естественные и вполне понятные явления - как к примеру ветер или гравитация. Просто это надо увидеть духовным зрением, а если у тебя его нету - надо его получить. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Fantasist |
|
|||
Так по видимому в этом и фишка - каковы цели? Я именно на этом хочу акцентировать внимание. И на том, что если есть цель достигнуть какого-то существенного уровня - нужно выбрать что-то и в него углублятся. Если ото всюду брать по чуть-чуть, так и останешься на том же уровне. Ибо нужна практика, а как ты будешь практиковаться, если считаешь, что от этого тебе нужно лишь чуть-чуть? Как ты можешь отдать себя этому, если в тебе сомнения, что тебе это нужно? Вот Voldemar2004 показал, что он множество других религий тоже знает неплохо, однако является последователем одной. Потому что разбрасываясь далеко не уедешь. Будешь много знать, но как личность сильно не изменишься. Нужна практика, а не только умозрительные заключения и оценки. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Н-да... Сомневаюсь, что Вольдемар разбирается в чем-то религиозном глубоко... зато в соседнем топике этот проповедник акцентирует внимание на размерах своего мужского достоинства
![]() ![]()
СУВ. ЗЫ. Я не завидую ![]() ![]() ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Вот блин. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 7.6.2005, 06:30 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Да какая разница
![]() Главное самим не разлагаться под влиянием ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
gray_k |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Я бы такие книги запретил законодательно - это попытка влиять на психику детей с корыстными целями.
Ага. Я агностик - значит так захотел воображаемый (или реальный) бог. Значит так ему было надо. Значит, если библия права, я попаду в рай, ибо я же не виноват, что бог не создал меня верующим.
Это поддтверждает моё мнение, что если человек привык верить, то ему проще сменить веру, чем совсем отказаться от неё. Ты верил в коммунизм и что бога нет. Теперь ты веришь в бога и библию. В чем разница? Как был фанатиком так и остался - только вектор изменился. Добавлено @ 08:48
А меня всегда поражало умение подлых людей быть верующими. У нас министр МВД и начальник института должности априори мерзкие - незамаранные люди туда не попадают. Посмотрите сколько в церковь ходит бандитов. Я знал парня, который продвигался по карьерной лестнице подставляя своих коллег, заявля при этом "такова жизнь". И при этом ходил в церковь, верил в бога. Кстати заметьте, что среди религиозных гораздо больше нетерпимых. Они все нетерпимы к отступникам если задуматься. Только одни проявляют это в виде агресии, а другие в виде жалости. Первое для меня повод обороняться, второе - просто унизительно, когда встречаю таких людей остаётся ощущение, что выпачкался в чём то тёплом и склизском. Отсюда вывод - мне такая религия не нужна. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
gray_k |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
А откуда взяты эти уставы? Значит это религия а не вера всё таки.
Это не в порядке. Это изоляционизм. Почему они не могут пойти на дискотеки с нормальными (о, просттите с нерелигиозными) детьми? Значит опять не вера а религия.
А ещё на красной площади скакал шаман с бубном, а в подвалах кремля ведьмы варили отраву для супостата. Что вы на средневековые мифы скатываетесь. Это уже из разряда Стругацких - "Если запахло серой, то на готове должен быть бутыль со святой водой". Но причём здесь вера? Опять разговор о внешних атрибутах. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
Олег2005 |
|
||||||||||||
gray_k
Начнем с нашего министра - он всю жизнь был баптистом и не перекрашивался. Его выслали из СССР за его веру. Так что это не тот пример.
Это не вера в Бога, а Его дискредитация. Это будет ему стоить очень дорого. Плод веры - это дела в соответствии с этой верой. Написано - "Вера без дел мертва" Если ваш пример не имеет плодов веры, то его вера мертва, и он является неверующим, который себя называет - верующим. Но вы должны понимать, что Бог - не фраер, и Его дешевыми приемами не обманешь. Велико будет разочарование этого человека, когда он предстанет пред Судом Божьим.
Это их - детей - выбор. Я им не запрещаю. Они могут-но не хотят, им эта атмосфера противна. Им неинтересно и противно среди пьяных и обкурившихся типов, в атмосфере мата и проституции - что, я их за это должен упрекать? Скорее всего вы еще не были отцом взрослых детей. Сказано - мы не от мира сего - это факт.
Нет, эти уставы дает Бог - Ему известны все варианты будущего данного человека. Я предпочитаю полагаться на него - уж Он то все знает лучше любого из нас. Мы не знаем, где окажемся завтра - в морге или в больнице, или ничего не случится - а Он это знает.
Человека без веры не существует Ведь вы тоже верующий - у вас своя вера - и это ваше право.
Не так категорично. Я был агностиком всю свою почти жизнь - значит, время не подошло ведь у Бога собственные планы и про вас, и для меня. А еще - Бог открывается тем, кто его ищет. Вы Его не ищете - вот Он и отдыхает пока. ![]() PS. Вера и религия - совершенно разные вещи, имейте это в виду. Вера - от Бога, религия - от человека Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 7.6.2005, 10:22 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
gray_k |
|
||||||
Вот видите, вы заранее считаете, что если это дискотека не баптистская (евангилистская или какая-там ещё), то там ужевсе "пьяные обкурившиеся типы" и "атмосфера мата и проституции". Я не так давно перестал ходить на дискотеки и в ночные клубы (стало просто не интересно). Но что-то когда ходил, не помню, чтобы всё было так плохо. Нормальные ребята и девушки ходили. Дерьма тоже хватало, но у нас вокруг этого дела полно, дискотеки тут далеко не на первом месте.
Вы слышали голос бога? Или голос своего воображения? Откуда вы знаете, что именно хочет бог. Библия - это отражение религии а не веры. Брать догмы оттуда - это быть религиозным, а не верующим. Значит мы опять приходим к тому же - все христианские догмы - это религия и к вере они имеют весьма опосредованное отношение.
Существует. Это я. ![]() Ну не могу себя назвать верующим. Не верю. Доверяю, надеюсь, люблю - это всё есть. Но ВЕРИТЬ? Не получается. Ни во что. Я надеюсь, что человеческий разум победит. Но не знаю, так ли это будет. И так далее. Это сообщение отредактировал(а) gray_k - 7.6.2005, 10:32 -------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
Voldemar2004 |
|
||||
ПРАВДУ говорю, что такой случай имел место быть! Самолет с иконой Владимирской Богоматери облетал Москву в Великую Отечественную войну (это было один раз, когда по-моему фельдмаршал Паулюс подступал к Москве). Меня это просто убивает, что никто не знает. Мне учительница в школе по истории рассказывала про этот случай. И по телевизору в "Совершенно секретно" показывали (НТВ). Я даже читал про это в книге (забыл к сожалению в какой). И еще случай был такой: (но не в тему) приказ был от верховного главнокомандующего в годы ВОВ - летчику (нашему!) нужно было разбомбить Кижи (!!) Так он не выполнил приказ. Вот так. (Думаю не надо пояснять, что такое Кижи). Ну если вы этого случая не знаете, то уж извините, о чем разговаривать. А насчет шаманов, так я не слышал про них. И Стругацких я не читал.
Я тут в конце марта съездил в кафе с друзьми, (один товарищ выступал на сцене - ну песни пел) - в первый раз вообще побывал в заведении такого типа - так там так накурено было - аж глаза режет, дети на вид лет 15-ть не более, пьют мартини, водочку и т.п. Просто шок. Я решил, что больше не поеду в такие заведения никогда. Фуфло. Куда уж лучше в лесу сосисок пожарить, в бадминтон поиграть. А сам не пьющий/не курящий ни табак ни прочей травы. Я просто не знаю как там у русских, получать удовольствие от литра водки, чтоб потом утром тошнило. (Знаю из рассказов знакомых). Мне ближе немецкая культура (ну вот я такой). Все, удаляюсь на http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=102. Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 7.6.2005, 16:26 -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
||||
gray_k
Ты говоришь про Олега, что он верил в то, что бога нет, а про себя, что не веришь, что Бог есть. Почему такая разница в суждениях? Почему про тебя тогда мы не можем сказать - ты веришь, что Бога нет? -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
gray_k |
|
||||||||
Я же не говорю, что не было. Просто с таким же успехом мог исполнить свой танец шаман с бубном. Как это к вере относится?
И о чём это говорит?
Тем хуже для тебя.
Я не верю, в то что бог есть. Я не верю в то, что бога нет. И то и другое недоказуемо, значит и темы для разговора нет. Каждый может решать сам. Но вот чего не приемлю - так это миссионерства. Верующие под тем или иным предологом всегда стараются завлечь как можно больше людей под свои знамёна. И вот этому я готов всегда сопротивлятся. Что ещё меня отвращает в религии - так это абсолютная уверенность верующих в своей правоте. -------------------- С уважением. Gray. |
||||||||
|
|||||||||
Fantasist |
|
||||||
Темы для разговора нет, но ты разговариваешь. ![]()
И тем не менее, ты почему-то провел грань между своим состоянием и состоянием Олега на тот момент. То есть ты считаешь, что твои убеждения на текущий момент отличаются от убеждений Олега на тот момент. Типа он "верил в атеизм", а потом просто поменял веру. А ты ни во что не веришь. Я же, например, уверен что в части веры и атеизма они очень близки.
А что, тебе не хочется быть уверенным в своей правоте? ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||
|
|||||||
Lios |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
gray_k, согласна и поддерживаю!
Кроме того, я тогда вторая, кто НЕ ВЕРИТ. Могу либо знать что-то, либо не знать чего-то. А если "не знаю, но очень хочется", то это -- надежда скорее, а не вера. Если не ощущаете разницы, могу пояснить подробнее.
Хочется или не хочется -- это другой вопрос. Можешь ли ты быть в своей правоте уверен? Мыслящий человек от фанатика отличается тем, что у него больше вопросов, чем ответов. И он всегда может признать свою неправоту. Думаю, что "IMHO" -- не из вашего, Олег2005, лексикона, хоть вы им и пользуетесь зачем-то. И то, что, якобы, бог всегда даёт, если от всей души просишь, -- полная чушь (извините за грубые слова). Посмотрите на статистику: войны, терроризм, болезни, природные катаклизмы... Список можно продолжать. Думаете, люди "на тонущем корабле", если даже до того были неверующими, -- не взывают о помощи "всевышнего"? И где?? Скорее, наука объяснит все эти явления (социология, генетика, психология, науки о природе...), и уже из этих объяснений будет следовать, что, взывая к богу, дела не поправишь (может быть и к большому сожалению! Насколько, думаю, жизнь была бы проще и лучше, если бы действительно господь существовал и выполнял просьбы верующих!..) Ладно, на сАмом деле, не люблю спорить на такие темы. Большей частью потому, что боюсь логикой выбить почву из-под ног верующих (только маме иногда о своей точке зрения говорю -- не уходить же от разговора с мамой! -- она человек думающий, а я стараюсь быть деликатной), ведь как бы там ни было -- лучше быть в меру (!) верующим, если у человека есть в этом потребность, чем потерять жизненные ориентиры. Но! Оставайтесь при своём, верьте себе, а другим позвольте не верить. Ведь ваша вера -- не истина в последней инстанции. По крайней мере, доказать это невозможно (пока). Как будет возможно -- докажите : ) Ок, всем -- всего доброго, независимо от мировоззрения : ) |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
Получается, нет. Ведь люди сами организуют войны, теракты и т.п. Следовательно, они не могут молиться об их прекращении. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
gray_k
Давайте все-таки опираться на факты. Я на дискотеки не хожу - по возрасту вышел. Ходили именно они, а я ничего заранее, как вы выразились, не считал - это неправда. Они ходили на вечера в школе, на дискотеки - и именно они приняли решение - ну их нафиг. Я детьми командовать не могу - они уже взрослые и заканчивают вуз. Так что ваша фраза в корне не соответствует действительности.
Приведу только один пример, как Бог устраивает супружеские союзы. По моему, Бенни Хинн рассказывал так - он был неравнодушен к одной девушке, но насчет женитьбы у него уверенности не было - были видимо варианты. Улетая в какой-то город, он попросил Бога: "Если ты мне назначил эту девушку в жены, пусть она, провожая меня, принесет в аэропорт пирожки с творогом" Он пришла, и смущенно сказала - вот, я испекла тебе в дорогу пирожки с творогом, я их сама не люблю и никогда не делаю, а вот сегодня меня просто как что-то заставило спечь тебе эти пирожки. Хотите верьте, хотите -нет, и примеров таких в жизни христиан - множество.
Если говорить о Ветхом завете - то да, она часто фигурирует под псевдонимом - Закон. Эти законы дал евреям Бог - они ж были совсем малограмотными. Там все - от семипольного травооборота до личной гигиены при отношениях жены и мужа. Примерно 630 законов. Новый завет отменил распространение Закона на верующих а Иисуса - они перестали быть подзаконными - пришло время. Есть книга Э. Шнепеля, "Иисус Христос. Конец религии" С приходом Иисуса религия перестала быть нужна. Правда, люди решили иначе.
Вы наверно не автомеханик по бортовым компьютерам. И если знающий человек - специалист своего дела, скажет вам диагноз, вы на врядли будете с ним спорить - он в этой области "живет" А вот почему то про Бога каждому не лень воротить все что в голову придется - а ведь есть "специалисты", которые с живут с Богом в сердце многие годы и знают Его как бы изнутри. Да, область знания несколько иная - но самое главное, жизни разные -вы живете одной жизнью -физической, а верующий - двумя - физической и духовной. Про существование духвного мира вы только может подозреваете - а мы с нем живем. Поэтому ежику понятно, что способность правильно судить о духовном присуща именно верующим (не всегда это правда, к сожалению). Ясное дело, что его знания абсолютны на фоне ваших предположений или чаще заблуждений. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 8.6.2005, 14:37 |
||||||||
|
|||||||||
Voldemar2004 |
|
|||
Ага. Титаник, мне кажется, потонул из-за слишком большого количества гордыни: типа "самый большой корабль в мире", самый непотопляемый и прочая чушь. Добавлено @ 15:44 Я тут притчу вспомнил одну: Человек сидит на крыше своего дома - кругом наводнение, вода подступает. Он молит Бога о спасении. Мимо проплывает лодка: "садись к нам, мы тебя спасем". "Нет Бог меня спасет, я в него верю". Он дальше продолжает молиться. Плывет мимо него вторая лодка: "садись к нам, мы тебя спасем"."Нет Бог меня спасет, я в него верю". И так в третий раз... Наконец он утонул. И когда попадает на тот свет: Бог его спрашивает, почему он не сел в лодку?... А он отвечает: "Я думал, что Ты меня спасешь..." "Но я же 3-и раза посылал за тобой лодки..." Вот такая вот притча. Она очень хорошо описывает результьат веры в Бога. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Lios |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 30.3.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Lamer George
А эпидемии, неурожай, сумасшествие, катаклизмы... и т.д., что от человека не зависит? Олег2005
А когда прибежала на встречу к С., извинилась за опоздание, то стала, уже успокоившись, напевать её себе под нос, почти вслух. С. удивилась: "Я её сегодня весь день пою!! Причём так, как ты сейчас -- с перепутанными словами!". И где здесь бог?? А даже если это и по воле бога, то -- зачем?? И это не единственный пример из моей жизни, когда случайностью такое объяснить трудно, а божьим промыслом -- странно. Бог -- не единственное возможное объяснение. А какое из всех объяснений верное -- пока не ясно. Ок. Всем -- всего хорошего! : ) |
||||||
|
|||||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
Модератор: По-моему теме самое место в религиозных войнах ![]() Переношу. |
|||
|
||||
gray_k |
|
||||
Вот видите, вы уже скатываетесь на завуалированные оскорбления. Кто это вам сказал, что у меня нет духовной жизни?????????? Кто дал вам право меня судить и наклеивать ярлыки????? Вот об этом я и говорю - вы судите, а я нет.
Опять о том же - ни тени сомнения, абсолютная уверенность в своей правте. Вам имя Торкмевада о чём нибудь говорит? Вот результат веры. А пример про автомеханика уж извините за уши притянут. Сравнивать бога с автомобилем - даже я бы так не стал. Вера и религия - это как политика - они касаются всех, поэтому все могут и должны это обсуждать. -------------------- С уважением. Gray. |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Хм, а что плохого в потребительском отношении к религии? Если тебе твоя вера ровным счётом ничего не даёт - то зачем она нужна? Так или иначе, но абсолютно всё на свете делается из эгоистичных побуждений, просто те, у кого этот эгоизм приводит к помощи другим, эгоистами не считаются. Например я все свои благие дела оправдываю заботой о собственной карме и с этих позиций действую сугубо-эгоистично и потребительски. Просто я свою карму тоже чувствую... Но это уже другое. Христиане вот занимаются спасением собственной души - и с этих позиций даже ихние святые тоже действуют сугубо-эгоистично. Другое дело, когда эгоизм и потребительское отношение человека направлены на материальные ценности и плотские удовольствия в ущерб собственной карме (именно это мы обычно подразумеваем под эгоизмом) - это ошибка с точки зрения язычества в моём понимании и христианства в понимании православной его ветви (в католицизме пока не могу разобраться до такой степени).
Есть такое наблюдение, что люди проецируют наверх то, что наблюдают на своём уровне. Зэки воспринимают разборки во власти так же, как происходят разборки у них на зоне (хотя во власти абсолютно другая специфика), в народе к царю отношение как к всеобщему отцу, а к церкви - как к матери, неудивительно, что и в религии те же сущности - бог отец, матерь божья, сын, только ещё святой дух, как нечто уже полностью с отлётом - что бы не так сильно уж всё к мирскому низводить... Вся штука в том, что мыслим мы теми категориями, которые нас окружают - ни больше, ни меньше, и по-этому действительно познать нечто высшее не можем ![]() Voldemar2004, а ты, по-моему, не понял, что я имел ввиду под цветным духовным зрением. Цветное, это когда есть РАЗНЫЕ ЦВЕТА, а не односложные категории добро-зло, ничего из себя не представляющие кроме того, что они - полные антиподы друг-другу. которые как раз таки и способны показать только чёрно-бело-серую картину. Ну сам посуди, если у тебя есть под рукой категории добра и зла и ты хочешь изобразить в этих категориях для другого человека какое-то событие - разве не будет оно местами окрашено в чёрные цвета зла, местами - выбелено, а местами серо - и больше ничего в нём не будет? В язычестве этого нет, в нём есть только тёмные и светлые цвета духовности, т.е. не только яркость, а сами по себе разные цвета - множество тёмных и светлых путей, т.е. богов, путём которых можно идти ![]() Я тоже любил христианство, пока не познал язычество ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.6.2005, 19:40 -------------------- |
||||
|
|||||
rsm |
|
||||
Вижу без меня тут все заскучали
![]() Про личную веру: про то, во что верю я, очень хорошо написал Юрий ШЕЛЯЖЕНКО:
Про то, что мне не нравится в христианстве: - христианская религия делает человека слабым, отучает его защищать свою честь ("ударили по правой щеке - подставь левую"). - огромное количество аттрибутов христианской религии взято из язычества: церкви - капища, нательные кресты - обереги; иконы - идолы; богослужения - ритуальные церемонии и т.д. - христианство жестоко запинало язычество, выставив его адептов как каких-то ваваров и дикарей. - христианство несли огнем и мечом на протяжении столетий, "чисто по-христиански" проливая реки крови. - жутко коробит, когда христианство называют "исконно русской религией". Да не было оно никогда исконным!!! По-настоящему исконной религией русских (потомков славян) является язычество, которое христиане окончательно забили в бородатом 991-ом году. - христианство - религия рабов. Олег2005
А о какой еще религии кроме христианства они знают? Вы рассказывали им о сути мусульманства, буддизма, иудаизма? Или хотя бы того же язычества? Очень сомневаюсь что рассказывали. А если и рассказывали, то скорее всего в негативном или, как минимум, неодобрительном аспекте. С такими обстоятельсвами не стоит удивляться в том, что они выбрали именно христианскую религию. И еще в тему дискотек: я пока что вполне подхожу по биологическому (указанному в паспорте) возрасту для того, чтобы ходить на дискотеки. Однако не хожу туда по указанным вами причинам. И, как ни странно, это не сделало меня ни на шаг ближе к Богу. Более того, я вообще не понимаю, как Бог, всезнающий и всемогущий, такое дозволяет? Большинство из нас (рода людского) давно пора было бы уничтожить - ведь есть за что! Однако нет - мы до сих пор живы. Оно и понятно - ведь Богу нужны игрушки, нужны РАБЫ. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 10.6.2005, 05:38 |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Ну, не надо так уж хорогить язычество. Остались священные писания (хотя в их происхождении и сомневаются историки), потомки языческих жрецов тайно хранили знание на протяжении тысячи лет и способствовали через сказки, астрологию и народную медицину тому, что бы эта религия не была забыта. Например, Арина Родионовна, воспитавшая Пушкина, по одной из версий, была именно из рода древних ведунов. К тому же есть старообрядчество, до сих пор сильное в Сибири - как некий сплав язычества и христианства, на которое христиане вынуждены были пойти, когда крестили русь, как и то, что вынуждены были тоже назваться православными, ибо народ проявлял упорство и мужество. Только Никон окончательно подчинил вероучение христианским традициям и справоцировал откол старообрядцев. -------------------- |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
Давно не заглядывал в эту ветку - у меня была подписка на нее, да наверно слетела, поэтому я и подумал, что больше в теме нет постов. Однако есть. Прочел что пропустил и попытаюсь высказаться - естественно в конструктивном ключе. gray_k
Да о чем вы это? Кто тут что вуалировал? Констатацию факта вы трансформировали в оскорбление - уж больно вам этого хотелось. Воистину, кто хочет отыскать бревно в глазу соседа - отыщет. Но к сожалению практика жизни говорит о том, что то, что неверующий считает духовным, верующий этого не примет - несмотря на два одинаковых слова - "духовная жизнь" - их смысл практически не совпадает во многих - если ни всех - аспектах. Начнем с того, что мы живем с Богом и в Боге - а заметьте, сказано - Бог есть Дух, и никто Его не видел. Вот поэтому мы и живем в Духе Божьем, и Дух Святой ведет нас, побуждает, останавливает, обличает и поддерживает. Причем все это не на словах из сказки, а в настоящей нашей жизненной реальности. Таких примеров в моей жизни и в жизни моих близких - десятки. Ну и конечно же жизнь после физической смерти. То, что душа отделяется от тела, уже давно признанный факт, но вот куда эта душа пойдет? Мы верим - а по большому счету и знаем, потому что есть много свидетельств людей, вернувшихся "оттуда" - что нас ждет жизнь в полном смысле этого слова. Неверующий не имеет такой духовной поддержки и таких обетований, какие имеем мы Заметьте, я ни на кого лично не наезжаю - я разъясняю свою собственную точку зрения. rsm
Я раньше тоже так думал -ан нет, ошибался. Почему? Потому что также в лоб - а не с духовной точки зрения - ее читал. Представьте такую ситуацию - сидят в кафе за столиком два хорошо знакомых, но давно не видевших друг друга товарища. Один верующий, другой - нет. Верующий - бывший боксер и знаток восточных единоборств, мужик резкий и не слабый. Шел разговор на сложные болезненные темы, и неверующий вдруг смачно плюнул в лицо своему собеседнику. И смотря, как меняется лицо верующего, понял, что тот устроит ему сейчас хороший мордобой. Но Екабсон - это сейчас наш министр МВД - достал платок и спокойно утерся, глядя тому в глаза - то, что вы говорите "подставил левую щеку" Потому что его внутренний мир был духовен и ведом Богом - он знал, какую силу он представляет сейчас в этом разговоре. Он был сильнее во много крат - и позволил унизить себя, не опустившись до ответного удара. Вот каков смысл этого христианского постулата.
Я протестант, и в протестантизме этого ничего нет, кроме исповедпния Иисуса Христа.
Это глубочайшее заблуждение - и источник его очевиден Кому как не мне знать, как Бог относится ко мне! |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
Прошу заметить, что с тех пор в правилах форума произошли изменения: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=58835 Посему предлагаю модераторам топик закрыть. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я лично христианин и каждій человек имеет вібор верить о Христа или нет
-но Лучше верить |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
А еще луче не верить а знать. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Присоединяюсь. Потому как иначе опять выйдем на тропу флеймовой войны ![]() |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
Да и впрочем другие тоже
Интересный вы народ ребята ![]() Отбомбились - и домой на базу. А о других подумали - ведь им тоже бывает интересно "отбомбиться" - и это право любого человека - тем более что никто здесь никого не оскорбляет и не унижает - а обмен мнениями - он всегда на пользу. Просто еще с советских времен эта и другие аналогичные темы были всегда под запретом и под бдительным оком - сами догодались кого. Отсюда и стремление - закрыть, не пущать, не давать - и все под предлогом благих намерений, коими, как известно, выстлана дорога в ад. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Модератор: Но, если вдруг начнутся какие-либо оскорбления - тему закрою сразу. Пока нет, что ж, можно и обмениваться ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Олег2005
ОК, давайте продолжим, раз модераторы не против.
Документальные подтверждения и свидетельства сторонних людей (очень желательно - скептиков и атеистов) конечно присутствуют?
Поддержки в чем? Четко о том что будет, не знаете ни вы, ни я. Вы не знаете, куда попадете - то ли в рай, то ли в ад (очень, кстати, спорные по существованию места). Я не знаю, куда попаду, потому как никогда еще там не был и заметки придется делать прямо на ходу.
Его вера сильна благодаря лишь одному обстоятельству - вере в беззаботную жизнь после смерти. Собственно, только этим живет и тешится христианин. Дескать, на этом свете будь что будет, позволим врагам плевать в лицо. А убьют - так нам же лучше, может даже за мучеников сойдем. Именно поэтому парой постов ранее я сказал, что христинство - рабская религия, она подразумевает не только рабство души ("раб божий..."), но еще и рабство тела, ибо во времена шикорого развития рабства слабый человек автоматически становился рабом и оставался таковым до конца своих дней.
А как же тогда быть с христинским учением о том, что человек - раб божий? Протестантизм - лишь одна из многочисленных ветвей христианства, а никак не отдельная религия. Стало бы, основные постулаты должны быть верны и в ней. З.Ы. В октябрьском номере "Популярной механики" опубликована статья об устройстве Ада - очень познавательно, особенно в сравнении между собой описаний Адов для различных народов и религий. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 16.10.2005, 08:03 |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
||||
Как говорилось, человек всегда все равно служит и становиться служителем или рабом кого-нибудь -- хотя-бы своей плоти. --------------------
|
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Однако сильно сомневаюсь, что ты не согласишься с тем, что получить максимально возможную свободу для человека мыслящего - это большой плюс ![]() Кстати насчет ограниченности телом - вопрос очень спорный ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
К сожалению это невозможно ![]() К тому же разве ты не прослеживаешь аналогию? Служение Богу подразумевает что ты перерождаешься и начинаешь думать и делать так как хотелось бы Богу а не со страдальческим лицом раздавание милостыни, десятины, делание благотворительности и т.д.. Это должно исходить от души.. Да ладно.. --------------------
|
||||
|
|||||
rsm |
|
||||||
Цель можно установить любую. Например, мне совершенно непонятно, почему высшей целью жизни должно стать именно служение Богу, а не что-нибудь иное? Вера играет лишь роль моральной поддержки на пути к достижению цели, не более.
Да, при этом действительно ты сам больше не ощущаешь и не понимаешь себя рабом. Однако становишься ли ты более свободным при взгляде со стороны - вот в чем вопрос?
Как хотите, я уже предлагал закрыть тему. |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||||
А что ещё делать-то? ![]()
Свобода это абстрактное понятие. Если судить по-твоему, идеальным устройством жизни была бы жизнь где каждый мог бы выйти и прирезать кого-нибудь -- а как же? Свобода! --------------------
|
||||||
|
|||||||
rsm |
|
||||
Ничего не делать - просто жить как живешь и не бояться смерти. Толку-то ее бояться: когда ее нет - мы есть, а когда она есть - нас нет! ![]()
А была ли бы в этом насущая необходимость? Если кто-то без какой-либо причины бросается на тебя с ножом, значит, он просто психически ненормальный. |
||||
|
|||||
Олег2005 |
|
||||||||||
Я очень извиняюсь перед всеми за опоздание с ответом - кстати и вопрос к модератору и админам.
Наверху моей страницы написано - Подписка на тему - что означает, что я не подписан - но я то помню обратное ![]() Хорошо. Давлю на подписку - мне отвечают - что я уже подписан? Очевидный баг ![]() Вот поэтому я и не могу отслеживать посты rsm
Так вот, уважаемый оппонент - такого учения не существует по определению и мне совсем непонятно, откуда у вас такое мнение. Постараюсь вам дать более-менее полное представление о взаимоотношениях Бог - христианин, основанное на первоисточниках. 1. «Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу...», послание Апостола Павла к Ефесянам 2:19 2. от Иоанна 16:14-15 - «Вы – друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедаю вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего...» - это слова самого Иисуса. 3. Послание Апостола Павла Галатам 4:6-7: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа." Видите ли, отцовый ребенок никак не может быть рабом у своего отца. А христиане - дети Божьи - опять таки по определению - и поэтому рабами Его быть не могут.
Далеко за примером ходить не буду - пример прямо с меня с документальным подтверждением. Примерно лет 5 тому назад я заработал диабет - повышенный уровень сахара в крови. Это известная штука для людей в возрасте - и такой диабет называется инсулиннезависимым - типа 2. Правда, со временем - у меня есть два моих товарища - у них этот диабет перешел в инсулинзависимую форму и им теперь приходится колоть инсулин. Когда врач мне о диагнозе сообщила, она выписала мне таблетки для понижения уровня сахара и сказала - ну вот, это теперь вам пить до конца жизни - диабет современная медицина не излечивает. За исцеление меня от диабета молились мои братья и сестры во Христе и вот месяц назад у меня на руках появилось официальное медицинское заключение, что мой диабет исчез и меня сняли с учета как диабетика. Свидетельств подобного типа в христанской среде - огромное количество - правда я их не собираю - нет времени, у меня как понимаете своя работа, жена, дети - а вот Александр Шевченко - www.ugol.org - их собирает и публикует.
Да нет, я то знаю все наверняка, куда я попаду, и Бог мне даже показал место во Вселенной, где я буду работать. А места эти отнюдь не спорные - и этому опять таки есть тысячи свидетельств - людей, которые побывали в духе и там, и тут. Одно из таких свидетельств - мой брат во Христе Сергей Хомченко. 4 августа 94 года он разбился - в дым - на машине и его вырезали автогеном из обломков - его дух был вознесен на Небо и встретился там именно с Иисусом. Иисус отправил его обратно на землю, сказав, что время его еще не пришло - и он встал сам с реанимационного стола после клинической смерти с одной царапиной на лице. Неисповедимы пути Господни!
Есть две очень понятные вещи - глина и горшечник. Горшечник берет глину и лепит из нее то, что хочет. Мы - глина, Бог - горшечник. Мы - Его создания, мы (правда не все) Его дети. Последние хорошо понимают, что они- глина, а Он- горшечник. То, что Он слепил в прямом смысле - сосуд для вина, тарелка, чашка - служат Ему, так и мы - сосуды (в переносном смысле) -тоже служим Тому, Кто нас создал. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 30.10.2005, 15:36 |
||||||||||
|
|||||||||||
rsm |
|
||||||||||||
В таком случае, чем вы можете объяснить тот факт, что в текстах некоторых молитв едва ли не через слово встречается термин "раб"? Например, в молебне за упокой: "...упокой, Господи, душу усопшего раба твоего..."?
А где в них указано, что описываемые события вызваны именно влиянием неких внешних сил, а не чем-то иным (например, доселе неизвестными защитными ресурсами организма)?
Прелюбопытнейшее замечание! То, что нужно работать на текущем этапе развития нашего мира (ну не изобрели мы еще Нанотех!), это я понимаю. Но почему должна работать душа, которая не нуждается ни в питании, ни в жилище, ни в прочих материальных благах?
Воистину гениальная фраза - списывает и покрывает абсолютно все, что только возможно списать и покрыть!
Все равны, но некоторые равны более, чем другие?
Снова вернулись к вопросу о рабах. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Олег2005 |
|
||||
rsm
Вы думаете что православие - единственная христианская конфессия? Если хочешь быть рабом - будь им А мы - мы Его дети, Он наш Папа!
Когда творит художник - творит его душа - просто воплощение творения получается материальное. Творить - просит душа - а не тело. Плоть просит хлеба, вина и зрелищ.
С точки зрения науки - да, но катализатор носит духовный смысл и характер. А есть свидетельства совершенно потрясающие - и никакими доселе неизвестными защитными ресурсами они не могут быть объяснены. Пример - у Александра Шевченко есть свидетельство - солдат-верующий, на него упало дерево на лесозаготовках, позвонок переломан в 12 местах, его называли - кусок мяса - пришел Ангел Божий- просто в натуре пришел, при этом еще сказал - пошли побыстрее, мне некогда, взял за руку и сказал - пойдем. И "кусок мяса" за секунду - пошел. Персонал военного госпиталя чуть не попал а дурку, а большинство видевших это воочию - покаялись и поверили в Бога. |
||||
|
|||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
Действительно, непорядок. Обещаю выяснить этот вопрос и сообщить Вам. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Спасибо, багира, за обращение
![]()
Нет, не означает. Ссылка статическая и всегда там. Возможно подумаем над улучшением функции, если это не приведёт к излишней нагрузке движка.. Свои подписки можно просмотреть здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=UserCP&CODE=26 |
|||
|
||||
rsm |
|
||||||||
Христианство делится на три основных направления: католицизм, протестантизм и православие. Несколькими постами выше вы упоминали, что являетесь сторонником протестантизма. Прочтем же, что пишут о протестантизме в Википедии. Скомпоновав прочитанное, можно сказать следующее: 1. Протестантизм более монолитен и логичен (если к религии вообще можно применять понятие логики) в сравнении с православием и католицизмом только потому, что из него намеренно повыкидывали все лишнее, упростив т.о. до минимума. 2. Как и любая другая религия христианского направления, протестантизм не представляет никаких доказательств существования Иисуса Христа. Однако в самой основе протестантизма есть глубокое противоречие - религиозные обряды и традиции нельзя перекраивать как больше нравится. Читаем второе послание вполне уважаемого протестантами апостола Петра: "Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою." (1:20).
Работает - тело, творит - душа. Поэтому фраза "где я буду работать" по отношению к душе звучит несколько странно.
На этом можно поставить решительную точку. Ибо мотиваторов к исцелению кроме чисто духовных может быть сколько угодно и каких угодно, начиная от желания отыграть вчерашнюю партию в покер и заканчивая целью спасти человечество от маленьких роботов с Плутона.
И ни у кого с собой фотоаппарата (али камеры) не оказалось - вот ведь какая оказия! Это сообщение отредактировал(а) rsm - 30.10.2005, 20:31 |
||||||||
|
|||||||||
Олег2005 |
|
||||||||||||||
rsm
Ну уж это скорее придирки к мыслеизложению, чем по смыслу. Хотя... Дело в том, что тело "там" тоже есть - правда о физических свойствах его сведений не густо: способно проходить через любые препятствия - стены например; способно поглощать пищу - каким-то безотходным способом; способно выполнять любую физическую работу. Остальное - будет видно.
Интересное заявление ![]() Кто же определял, что в вере лишнее а что нет? Понятие лишнего относится лишь к людьми придуманным обрядам, телодвижениям (каждение например) и все прочее. К Богу все эти навороты нисколько не приближают - скорее становятся препятствием, так как за формой проведения обряда совсем не замечается первопричина веры - Бог-человек следит за течением обряда, отмечая его "красоту" - и совсем (или постоянно отвлекаясь) не думает при этом об Иисусе. Для веры - нужна только вера - и больше ничего. Делая акцент на неприкосновенности традиций и обрядов, ортодоксальная церковь тщательно скрывает тот факт, что смерть Иисуса на Кресте за каждого из нас - открыла нам (каждому верующему) прямой доступ к Богу-Отцу, и необходимость посреднического участия в этом процессе священнослужителей полностью отпала - то, что было и остается до сих пор основой иудаизма и за что держатся традиционные конфессии - католицизм и православие. Вспомните про анафему Льву Толстому - его преступление было в том, что он прочитал Библию и Новый завет(это были для верующих запретные источники) - и у него сразу возникла куча вопросов к отцам церкви - и получил анафему.
В Новом завете нет ни слова о религии и связаннымим с ней обрядами. Есть только вера. Вера- она от Бога, традиции и обряды - от человека.
Это было в Сибири сколько помню или в 70-е или 80-е годы - в то время фотиков и тем более камер не было у 99,9% людей - не говоря уж о военном госпитале захолустного гарнизона, обслуживаюшего лесоповал
Вы хороший богослов? Я - не очень. Тем не менее читая 1-19:
после которого идет запятая и ваша цитата 1-20, завершается все это 1-21:
Причем тут религиозные обряды и традиции - ей ей не понимаю? Здесь о них и рядом не лежало. Если вы не против, я бы вам выслал на мыло мою историю, которую я написал как небольшую книжку - многие вопросы и непонятки для вас она бы сняла, там всего 120 стр. формата А5 - очень немного - зато искренне и от души. С уважением Олег Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 10:29 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
rsm |
|
|||
ОК, присылайте. Новые аргументы будут весьма кстати. А потом продолжим разбор полетов... e-mail: ricsmit # mail.ru |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
rsm
C удовольствием! И уже отослал А насчет разбора полетов - готовьтесь прочитать совсем для вас необычные веши - в этом году Бог мне дал такие способности, о которых обычно никто из неверующих - да и верующих тоже - не знает Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 15:01 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
chipset
Посылал дважды Но почемуто мой мэйлер все время неправильно понимает ваш адрес:<[email protected]>:??? вместо chipset??? Интересно, а приаттачить файл прямо в топике можно - он 130кб? Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 31.10.2005, 16:59 |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Давай мне (мыло в профиле) - сделаю
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
--------------------
|
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Ух ты здорово! А по подробнее можно? -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
Fantasist
К сожалению, по-подробнее мне Бог не рассказывал и не показывал А книгу я вам отослал - посмотрите. Там все, что я об этом знаю. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 5.11.2005, 21:25 |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
А кто-нибудь знает о мормонах?
Когда я лежала в больнице, соседка по палате - пожилая тетушка - рассказала о том, какона стала исповедовать религию мормонов. Однажды к ней в квартиру постучали молодые американцы, специально приехавшие в Россию с такой миссией - проповедовать идеи мормонов. Она с ними подружилась и через некоторое время была ими "крещена". Оказывается, в Екатеринбурге есть их приход... Но не в этом дело. Бабушка просто была очень удивлена, поражена тем, что молодые американские юноши и девушки ходили по домам и помогали пожилым людям. Причем не ради галочки, а реально помогали - стирали, мыли полы, мыли окна, делали ремонт в квартирах... И было видно, что делают все это они с радостью... Прямо тимуровцы в чистом виде ![]() Американцы посещали эту женщину три года, пока были здесь с миссией. Привозили своих родителей знакомиться с ней. Учились готовить русские блюда - вареники, пельмени, борщи... Опять же - они сами просили об этом и делали все с удовольствием ![]() Вот... ![]() (это ведь тоже некоторая разновидность христианства, вроде?) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
bagira
Да, это действительно так. В штатах есть целый мормонский штат - Юта. Дела их действительно впечатляют - плод веры у них замечательный. |
|||
|
||||
Rick |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 4.11.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 3 |
--------------------
Не бывает атеистов в окопах под огнем |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Невозможно попасть в рай одной из религий, не попав при этом в ад всех остальных.
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Надо угадать, какая из них - самая "правильная", тогда остальные ады типа не существуют. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Lios |
|
|||
Олег2005, тебе это ничего не напоминает?..
Да... пришли, пожалуйста, и мне книгу, о которой ты говорил! lios собака bk точка ru Спасибо... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
Чтобы знать от куда у христианства ноги растут, нужно хорошенько погрузиться в 3-й век нашей эры в Рим, в эпоху Константина, когда христианство и было изобретено, точнее получилось путём частичного скрещивания некоторых сект (включая и христианскую, которая работала в иудейских поселениях), и основных религий Римской империи. До этого времени Христианство не являлось религией, а скорее неким философским течением, со своими адептами, преимущественно еврейской национальности. Единственная причина по которой новая религия ЧАСТИЧНО стала опираться на это христианское учение стало то, что христианская секта основывалась на иудаизме, а тот в свою очередь исповедовал монотеизм, плюс, реально существовавший Йошуа (или по-гречески Иисус). Однако единственное – нужен был Бог тут, на Земле, коим и сделали Иисуса. Очень ловко, одним махом монотеистическую религию иудеев сделали политеистической. Так появился ещё один Бог, да не просто, а как Осирис, был рождён земной девственницей (египтяне могут спать спокойно, их воля учтена), и Мария стала девственницей. А как удобно Иисус из простого пророка-философа стал сыном Бога? А очень просто, для этого нужен был всего-лишь неверный перевод фразы «Бен Эллох» и из «подобный Богу» он стал «сын Бога»... Так бог был низведен почти до уровня обычного смертного, греки и римляне ликуют ![]() Опять, было необходимо чтобы чернь приняла новое изобретение Константина. Вот и для простого люда семейка Иисуса стала не царских кровей, а лишь плотницких. Хотя, остались неувязочки, которые римские вельможи так и не смогли закрыть, это родословная Иосифа (от Адама родословную вели только лица царских кровей) и приход Волхвов (послов) с дорогими подарками. новорожденному царю Израилевому. Далее, по ходу чтения Библии подобных ляпов можно встретить огромное количество... Но больше углубляться а них не буду, дабы не злить некоторых товарищей с неуравновешенной психикой. Теперь о разделении христианства. Римская империя была огромна и включала в себя множество земель и национальностей, со своим культурным колоритом. Навязав СИЛОЙ христианство этим народам, оно само стало трансформироваться и преобретать черты культуры и религии конкретных народов... Позже, некоторые, наиболее близкие течения объединились в большие церкви... Главы этих церквей съезжались регулярно на священный съезд в Константинополь, где обсуждали текущие проблемы, но рано или поздно, всё равно разругались, образовав несколько больших и кучу мелкий церквей. |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||||||
dr.ZmeY
С Новым годом вас!
Итак, первый посыл в вашем топике очень примечателен - вы отделили "учение Иисуса" от "христианской религии". И если говорить именно о последней, так многие ваши рассуждения наверно справедливы.
Его Богом никто не мог сделать - ибо Он и есть Бог в человеческом обличии. Читаем пророчества Исаййи (например 53 глава) за 400 лет до известных событий - 100% предсказание в точку всех ситуаций, вплоть до 30 серебренников
Откуда это? Ни Авель (скотовод) ни Каин (землепашец) - не были царских кровей?
И я тоже ![]() |
||||||||
|
|||||||||
dr.ZmeY |
|
||||||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 5 Всего: 60 |
И Вас тоже!
Ðлег2005, видете ли, помимо святых писаний было бы хорошо подучить историю античной эпохи (Др.Рим, Греция, Египет) и историю аравийских народностей и междуречья, от куда и евреи пошли, и где они и взяли свою религию будучи захваченными персами...
Вот опять... С чего это суждение? Просто основано на слепой вере? Да, я атеист (не агностик), я не отрецаю существование бога, так же как и его отсутсвие, я не знаю ни того ни другого. И чтобы "верить" мне нужно знать, т.е. иметь доказательства. Нельзя утверждать то, чего не знаешь. Объясняю ещё раз... В третьем веке нашей эры в Риме возникла ситуация, когда власть переставала быть централизованной, т.е. была не в состоянии управлять государством. Причиной тому было то, что Римская Империя состояла из десятков захваченных земель, а ассимиляцию римляне не производили. В итоге страну раздерали межэтнические и межрелигиозные расприи. Однако костяк римской империи составляли три бывшие великие цивилизации: Греция, Рим, Египет. Если вы знаете достаточно хорошо античную культуру, то наверное представляете, что в то время религия значила для государства намного больше чем сейчас, когда её низвели до культа шамана и сшибания денег за обряды (исключение исламские страны, просто ислам моложе)... В те времена религия - это основа политики. В названых мною цивилизациях императоры и цари считались (называли себя) богами на земле, либо детьми богов, это давало им куда больше власти над электоратом, фактически это заменяло спецслужбы, ведь люди боялись делать заговоры против власти даже сидя в туалете, т.к. верили в сверхъестественные способности императоров. И именно по этой причине при создании христианской религии Иисус был возвеличен до Бога. Нуженг был представитель Бога на земле, он должен быть универсальным... Да и сам бог должен быть общий, ведь при рассширении Римская Империя поглотила и привела в свой пантеон сотни богов... Кстати, Иегов - это не его имя, это абревеатура, недаром по-гречески пишется И.Г.Г.В. Взято с арамейского и означает "Был, есть и будет"...
Я бы не стал так доверять писаниям, ведь в Библии используется кажется только 7 евангилей, а их более 80... И эти 7 им очень противоречат.... Да и синодаидальный перевод оставляет желать лучшего. Сперва с древне-арамейского, где отсутсвовали гласные, перевели на греческий, а потом, спустя столетия - на латынь и европейские языки... Ошибок тут ... ну очень много...
Каин и Авель считались детьми первых людей, а Иосиф, точно не помню, но кажется 11-е коллено... Тут действительно интересно другое, а именно учение самого Иисуса... Для этого нужно полностью отречься от христианства, т.к. оно к этому учение ничего общего не имеет... Да и к реальному Иисусу тоже... Иисус был философом, был образован и достаточно богат... Судя по сему получил помимо образования иудейского при храме, он впитал в себя и восточную философию, и я согласен с некоторыми исследователями, которые говорят об Индии. Что Иисус в период до 30 лет обучался философии в этой стране, с которой у Рима была хорошо налажена торговая связь. Судя по некоторым выдержкам из Библии, Иисуса называли "Учителем" что соответсвует восточным традициям. по описаниям его внешний облик соответсвовал (очень походил) именно на индийских философов. Некий аскетизм, хотя денег ему явно более чем хватало. Он часто уединялся для молитв и вероятно медитации, но в религиях Рима, куда и иудаизм входил, было принято молиться в "намоленых" местах, храмах, одновременно с большим количеством прихожан. Его байки и сейчас находят в рукописях древних индийских философов... Однако он не мог полностью отделаться от иудаизма. Он просто не принимал его в том виде, в котором данная религия находилась на тот момент. К 30 годам Иисус познал мир и традиции многих народови мог сравнить. Его убийство носило явно политический мотив. Иисус, будучи царских кровей обладал ещё огромной эрудицией и умом, у него был хорошо подвешан язык, и он мог собирать и заводить толпу. И как Риму, так и Израилевым правителям (Ироду) было это явно опасно... Одни не хотели наколять обстановку в одной из своих провинций, а другие - явно боялись за свои места в иудейской элите. Что мог ученить очень умный, дерский, симпатичный и молодой человек царских кровей но не находящийся у власти? Правильно, переворот. И вероятно всего он действительно его готовил. Но, судить о подробностях - тяжело, мало материала. |
||||||
|
|||||||
rsm |
|
|||
dr.ZmeY
Очень интересные сведения, спасибо! ![]()
Обязательно почитаю, с этой стороны религию еще не изучал. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
В общем, да, есть доля истины, если рассмотреть с такой стороны. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Олег2005 |
|
||||
dr.ZmeY
Наверно для историка или исследователя - короче говоря, профессионала в деле изучения Библии и всего, что есть вокруг нее,так и надо поступать. Я бы стал с вами дискутировать ![]() Конечно же я этого делать не буду, ибо это направление не есть мое профессиональное поле деятельности или просто хобби. Однако всетаки позвольте мне не согласиться с одним вашим утверждением
У них - евреев - не было тогда религии в современном понимании этого термина. У них был их Бог - которого они называли Богом Авраама. С этим кстати в дальнейшем согласились и Навуходоносор, и Кир, и Дарий. Еврейский Бог - так и остался только их Богом, и не был превнесен ни из какой религии, тем более персидской - об этом очень красноречиво свидетельствует книга пророка Даниила. Ну а что о делах веры? так я практик этой христианской веры, и имею очень много благословений от того, что Иисус стал моим личным спасителем. Да, я поверил - и по вере уже далее получил все то, что эта вера обеспечивает последователям Иисуса. Тут нет ничего необычного - ведь есть поговорка - от добра добра не ищут - что люди, укрепившиеся в этой вере, живут полнокровной и физической, и духовной жизнью уже здесь, на земле. Разве это плохо? Наверно нет. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 19:29 |
||||
|
|||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Олег2005, такой вопрос, огласите если не трудно список своих добрых дел, хотя бы пяти последних.
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
Retro
На ваш вопрос с определенным контекстом могу дать вполне исчерпывающий ответ. Как вы считаете, исцеление человека - например, избавление его от боли - является добрым делом? Мое страстное желание - чтобы Бог по моей молитве (читайте просьбе) исцелил - мы говорим в жизни - вылечил, излечил, избавил - конкретную проблему, которая имеется у данного человека. Более того, как правило такая проблема не излечивается врачами - они просто не знают всего механизма ее возникновения и прописывают кучу лекарств, пытаясь нащупать нужное и эффективное в данной ситуации. Я не являюсь противником современной медицины и отдаю ей должное. Но вот пример номер один. Моя мать уже в солидном возрасте - ей 85 - последние 5 - а может и 10 лет испытывала очень частые и сильные головные боли. Она принимала постоянно в течение многих лет болеутоляющие - начиная от пенталгина до других лекарств по несколько раз в день на протяжении многих лет. Я вовсе не народный целитель или не дай Бог что похуже - я обычный преподаватель вуза - два месяца назад помолился за нее, чтобы Бог избавил ее от этой боли - естественно, устранив ту ее причину, о которой врачи просто говорят - ну, сами понимаете, возраст, сосуды и тд. Я просто молился - и все, я и думать не мог - дерзновения не было - что Бог меня услышит и пошлет свое благословение моей матери, излечив ее. Ну а теперь - все. Теперь моя мать не принимает лекарств - у нее нет головной боли. Бог ее исцелил. Позже когда я был у мамы, подошла сестра и говорит - вот у меня и дочери очень болят зубы - и сильнейший антибиотик далацин не помогает - врачи говорят надо удалять. А ведь не хочется - зубы то считанные. Я помолился за сестру и племяшку - И Бог опять по моей просьбе их полностью излечил - причем сестру в тот же день, а племяшку чуть позже - ну, на это есть свои причины. Вот вам 3 случая. Думаю, до 5 и более случаев идти дальше нет смысла - хотя примеры у меня есть. Вывод. По Новому Завету Бог может с помощью Духа Святого подарить (дать даром) дары исцелений человеку, которого Он изберет. Я люблю лечить людей - наверно был бы неплохим врачем, но не судьба. Но я просил Бога - пожалуйста, дай мне этот дар, и я буду служить людям, призывая именем Иисуса Христа избавление от болезней, болей и страданий. В христианской практике есть специальные служения исцеления - Это служения Кэтрин Кульман (ныне покойной), Бенни Хинна и многих других, когда люди встают(заметьте, навсегда) из инвалидных колясок, прикованные к ним в течении многих лет, и многие другие исцеления происходят - причем как правило неизлечимых с точки зрения современной медицины болезней. Все эти исцеления производит Бог через своего "соработника" - так называемого помазанника - человека, способного быть проводником Божьей силы - одного или нескольких сразу - тогда сила Божьего присутствия возрастает во много раз - так действовал например Смит Виглсворт, на счету которого 14 оживленных покойников. У меня это способность начала проявляться совсем недавно - я просто очень хотел стать Божьим соработником и проводником Его силы. Я лишь в начале этого пути, но верю и даже знаю, что Бог меня к этому призвал. Вам это наверно трудно будет понять в силу определенных причин, но у меня есть несколько братьев во Христе - евреев, которых Бог также использует на ниве исцеления. Это сообщение отредактировал(а) Олег2005 - 2.2.2006, 22:04 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Олег2005, тогда еще вопрос, а члены вашей семьи тоже верующие?
|
|||
|
||||
Олег2005 |
|
|||
Да, все четверо - жена, я и двое пацанов - они в этом году заканчивают вуз - один как и я - Computer Science, второй - экономист.
Я пришел к Богу последним из моей семьи. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Библия говорит( не дословно) ,что кто будет веровать в Исуса и исповедает Господом тот спасется. Я уверовал, и спасен. И хочу чтобы другие тоже спасились. Бог все видит и все слышит. Перед смертью Исуса спасся один из разбойников. Исус каждому дает шанс
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 2.2.2006, 23:47 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |