Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не хочу уходить 
:(
    Опции темы
Kaskad
Дата 7.6.2005, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Задумайтесь на минутку, что когда-нибудь вас не станет. И становится жутко... smile

Предлагаю обсудить тему бессмертия и что наука делает в этом направлении. smile

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 7.6.2005, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Кхмм... А вот мне абсолютно все равно. Меня больше беспокоят мои близкие. Боюсь они сильно расстроятся после моего "ухода". Да и когда есть жена, дети, то это очень плохо. Ведь кто о них будет заботиться? Если бы я был круглой сиротой (не дай Б-г), и никого бы у меня не было, то и смерть меня не так уж и волновала бы. Это конечно не противоречит нежеланию смерти, которая физически болезненна.

Вместе с этим я не буду накладывать на себя руки. Всему свое время.

А по сабжу - что делает наука в направлении бессмертия? ... изготавливает новые лекарства, которые "продливают" жизнь в некоторых ситуациях, в других - укорачивают.

Вообще мы сами кузнецы своего счастья. Многое зависит от питания и от физической (!) деятельности. Не ешьте ничего жаренного и бегайте каждый день + желательно жить подальше от пром. зон и шоссе => здоровье вам обеспечено (в большинстве случаев). Но человек - страшный чревоугодник. Потом, как же на работу без машины? А на 4-й этаж без лифта? А без удобного кресла? Что и спускаться вниз по лестнице? Потом телевизор (компьютер) и спать. Нужно брать пример с тибетцев - едят в основном только цампу и при этом здоровы. Надо не идти на поводу своих желаний, а уметь их контролировать.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
batigoal
Дата 7.6.2005, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Удовольствие от жизни определяется не только ее длительностью. Так что можно, наверное, прожить не слишком долгую счастливую жизнь и умереть, как дон Корлеоне, со словами "Замечательная штука - жизнь". И не обязательно отказывать себе в еде и комфорте, или переезжать за город.

neutrino очень правильно сказал, что "Всему свое время". Чересчур долгая жизнь не доставит удовольствия - будешь чувствовать себя обузой.

Поэтому, я считаю, что не стоит слишком много внимания уделять проблеме бессмертия. Лучше говорить о продлении срока полноценной жизни.

Кроме того, чем дольше срок жизни особи, тем медленнее идет эволюция. Мы рискуем выродиться.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Fantasist
Дата 7.6.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(Lamer @ 7.6.2005, 15:30)
Поэтому, я считаю, что не стоит слишком много внимания уделять проблеме бессмертия. Лучше говорить о продлении срока полноценной жизни.

Вот и я о том же. И даже не срок полноценной жизни надо продлевать, а увеличивать полноценность жизни. Если у тебя достадочно большой срок, но ты не умеешь им распорядится, не умеешь наполнить его ценным содержанием - это бесполезный срок.

Цитата(Kaskad @ 7.6.2005, 14:58)
Задумайтесь на минутку, что когда-нибудь вас не станет. И становится жутко...

Не становится. Ибо я знаю, что путь не оканчивается в этом теле.

Цитата(neutrino @ 7.6.2005, 15:11)
смерти, которая физически болезненна.

И это далеко не всегда так.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 7.6.2005, 18:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

По сабжу:
Цитата(Fantasist @ 7.6.2005, 08:40)

+

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Kaskad
Дата 7.6.2005, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Я конечно понимаю, что это эгоистично,но я скажу.
Каждый человек одинок... каждый сам за себя. Всё,что кружится-вертится вокруг нас это предметы отвечающие нашим ожиданиям. Можно сказать, что мир для каждого человека это то, что находится в нутри него (внутренний мир) плюс всё что его окружает. Когда заканчивается чья-либо жизнь с ней заканчивается мир для этого человека. Теперь у него нет ни внутреннего, ни внешнего мира... вакуум.
Теперь ему всё равно, что было в его жизни и что будет после...

Никто не спорит, что близкие(жена, дети, быть может,внуки) расстроются. Представим, через двести лет после ухода уже нет ни нас, ни близких, нет вообще никого из нашей эпохи. Кто будит по нам сожалеть? А вспомнят ли? Да, был там прадедушка... проги писал ещё на таких раритетах как пень-15. А как хочется посмотреть, как будет развиваться наука через пару сотен лет, что ещё нового придумают. Жизнь коротка. 100*356= 35 тыс. днейвсего лишь... и это в лучшем случае.

Здоровый образ жизни это понятно, я имел ввиду немного другое. Например, некоторых людей замораживают, в надежде потом разморозить.

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Цитата
А как хочется посмотреть, как будет развиваться наука через пару сотен лет, что ещё нового придумают.

Kaskad , вот тут вы прямо в точку попали - это все равно что не досмотреть фильм до конца , уйти на самом интересном месте. Лично мне умирать не страшно , а жалко... smile В остальном - нужно быть более оптимистичным и не тратить жизнь на мысли о смерти )) а то еще в готику потянет
Цитата
некоторых людей замораживают, в надежде потом разморозить

А это как посмотреть самый конец фильма и считать что видел весь =)) не факт еще , что разморозят... Ученые сейчас вовсю щемят ген старения и возможно бессмертным можно будет стать раньше , чем научатся размораживать тушки добровольцев. В свою очередь предлагаю порассуждать о причинах старения и возможных способах лечения этой "болезни".
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 7.6.2005, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Fantasist @ 7.6.2005, 17:40)

Блин, сказал, что только на языке крутилось. smile А почему ты так в этом уверен?

Цитата(Fantasist @ 7.6.2005, 17:40)
И это далеко не всегда так.

Почему?

Цитата(Kaskad @ 7.6.2005, 18:05)
Кто будит по нам сожалеть? А вспомнят ли? Да, был там прадедушка... проги писал ещё на таких раритетах как пень-15.

Это, надо сказать, меня тоже не слишком беспокоит.

Цитата(Kaskad @ 7.6.2005, 18:05)
А как хочется посмотреть, как будет развиваться наука через пару сотен лет, что ещё нового придумают.

Всему свое время. И для каждого уготовлен свои начало и конец. Мы не подвластно это. Просто есть некая "Суперсила" там все определено.
Добавлено @ 23:43
Последнее ИМХО, конечно smile
Добавлено @ 23:48
Все же по-моему человек сильно извратился. Надо сдерживаться. Нет никакой гармонии между обьектом человек и окружающим миром. Человек правит всем и платится за это жертвами, погибшими в катаклизмах.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 8.6.2005, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Batou @ 7.6.2005, 17:37)
В остальном - нужно быть более оптимистичным и не тратить жизнь на мысли о смерти )) а то еще в готику потянет

То ли Фрейд, то ли Платон сказал: "Нет смысла боятся смерти. Когда мы есть - ее нет, а когда она есть - нас нет". smile И это правильно!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
~FoX~
Дата 8.6.2005, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Всего: 68

Смерть, совершенно не беспокоит, особенно после пережитой клинической смерти smile

А на счет, что делается в этом направлении........ну например почитай про исследования в области крионики и биокибернетики.

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
neutrino
Дата 8.6.2005, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(neutrino @ 7.6.2005, 22:43)
Мы не подвластно это

Ужас! Я русский совсем забыл?!

Цитата
Смерть, совершенно не беспокоит, особенно после пережитой клинической смерти

О! Колись! Как там? Свет в конце тоннеля? smile

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cardinal
Дата 8.6.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата
особенно после пережитой клинической смерти

А что было? (ну любопытный я smile)

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

А астральными выходами никто не занимается? smile
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 8.6.2005, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

А мне не хочется умирать, столько интересного, на всё времени не хватит smile
А вообще, очень хочется, хоть убей, дожить до времени, когда космические корабли будут бороздить просторы вселенной smile. Или бы прыгнуть в ту эпоху... smile
Ээ-ээхх...
(это был оффтоп smile )

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
neutrino
Дата 8.6.2005, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(ManiaK @ 8.6.2005, 19:22)
А астральными выходами никто не занимается?

Моя теща. Ты имел в виду астральные полеты? Я сам пока этим не занимался. Но люди рассказывают такие удивительные вещи...

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1049 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.