![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 58 |
Страх смерти это результат отсутствия глубокой веры.
В критических ситуациях, когда мы становимся маленькими, слабыми, ничтожными и сопливыми, готовыми поджать хвост и спрятаться в кустах, когда нам страшно и мы ничего не понимаем, только вера позволяет нам оставаться людьми. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Правильно ты подметила - вы становитесь маленькими, слабыми, ничтожными и споливыми.... (далее по тексту) |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 58 |
ManiaK, разумеется, я имею в виду тех, кто хоть раз в жизни испытывал настоящий страх - инстинктивный, неуправляемый - и признался себе в этом. Про тех, в чьей жизни не было страха сильнее, чем перед экзаменами или стоматологом, я, естественно, речь не веду.
Это сообщение отредактировал(а) ida - 10.6.2005, 12:52 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
ida как ты себе представляешь состояние человека в абсолютно безлюдном районе курской области, стоящего под прицелом непонятно какого человека, у которого в руках двухствольное ружьё? Я не только сознался в том, что мне было страшно и сумел посмеяться над самим собой. После того случая я стал несколько фаталистично относиться к жизни. Убьют - ну и убьют; мне там будет уже не жалко
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Нам всем дано достаточно времени пребывания в этом мире.
Хочется жить дольше? А зачем? Больше наслаждаться материальными благами этой планеты? Нафиг? Технический прогресс относится как раз к этому - это материальные блага. Или кто-то хочет жить дольше, чтобы очистить планету от всяких "уродов"(не в физическом смысле, а в моральном), далеких от мыслей о прекрасном? Покажитесь! Кто хочет закончить свою жизнь под капельницей на койке в больнице? Вот это не красиво, противоестественно и пошло... Это тот самый страх перед смертью и бесполезные попытки цепляния за жизнь. Это отсутствие храбрости и осознания. ida, отсутсвие веры во что? В вечную жизнь? Ты этого наверняка не знаешь, а слепо верить еще хуже, чем чем пытаться это понять. Слепая вера называется фанатизм. Пока не видел фанатиков, которые бы вызывали симпатию. Они не естественны и убоги. ManiaK, на самом деле тебе не всеравно. Почему так решил? Было бы всеравно - ты об этом не говорил. Фаталисты есть потомок фанатиков. cardinal. Еще раз. Привел пример деревни для того, чтобы показать, что старость далеко не беспомощная, как это описывал Се ля ви. Там просто это более наглядно видно. А общаться с пожилыми людьми полезно, все таки у них опыта жизненого побольше. Да, пожилые люди разные бывают - и старческий маразм тут совсем не причем. А вот еще, переодически слышу из соседней комнаты звуки новостей - "Врачи пытаются спасти жизнь такого политического деятеля...". Обьясните - НАФИГА? Почему просто не отпустить человека. А! Навеное много должен, вот его и не отпускают. Да? -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Не правильно выразился. Мне не всё равно - я согласен. Но я в экстренных ситуациях "делаю вид", что верю в загробную жизнь (хотя я просто не знаю) и это помогает! знаешь правило - чаще умирает на войне тот, кто испугался и бежит назад, чем тот, кто фанатически прёт вперёд. Я это пару раз оценил на практите |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 3 Всего: 165 |
dvs15, инстинкт выживания -- один из самых важных инстинктов человека и думаю что ты оказавшись в такой ситуации тоже не хотел бы уходить.
--------------------
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
chipset, в какой ситуации?
ManiaK, с природой? Ты имеешь ввиду животных? Или людей, которые тоже часть природы? -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
dvs15 Нет. Я имею ввиду всяческие природные мини-катаклизмы (в больших не участвовал
Это я к тому, что так называемая фанатичность в некоторых ситуациях бывает даже полезна. Но только, в отличии от Иды, я себя не считаю гадким маленьким и бедненьким. Наоборот - как только выберешься из очередной пакости такая гордость |
|||
|
||||
| segmentation_fault |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Maniak тут имхо главное по-моему не фатализм а отсутствие панического страха. В по-настоящему экстремальных ситуациях способность спокойно обдумать положение дел и принять правильное решение часто является критической. Паника же отнимает эту способность , включаются животные инстинкты.
ida, просто в ситуациях когда неверное решение может дорого стоить очень не хочется думать самому а хочется чтобы кто-то взял контроль над ситуацией (хотя бы тот же бог). |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
segmentation_fault, прикольно... Прочитал твое предложение пять раз, пока не понял смысл. Пользуйся, пожайлуста, запятыми.
Думаю, что если человек ответственнен, то он сам принимает решения в любых ситуациях. Если нет - то ему нужен бог, закон, правительство и т.д для того, чтобы передать ответсвенность за свою жизнь, поступки и решения. К сожалению, данная тема здесь - оффтоп. Но можно создать соседний топик, если кому-то это интересно. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
Я сказала "вера", а не "фанатизм". Если бы я имела в виду фанатизм, я сказала бы "фанатизм". А какие у вас отношения с фанатиками - это исключительно ваше личное дело. Во что верить, не имеет значения. Кто-то верит в загробную жизнь, кто-то в президента, кто-то в себя, кто-то в фэн шуй, кто-то в социализм. Я ясно выразилась?... По поводу смерти - сегодня наткнулась на интересные строчки в старой песне:
Прочувствуйте!... Надеюсь, всем понятно, о каком бессмертии и какой смерти идет речь. Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.6.2005, 11:45 |
||||
|
|||||
| dvs |
|
|||
ida, ты супер.
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Как намешала-то "В огороде бузина, а в Киеве - дядька!" Объясни в чём различие между верой и фанатизмом, как ты это понимаешь. |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
Интересно, вы все завтра на кладбище что ли собрались?
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |