Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
Fantasist
Дата 11.7.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 16:17)
Дискуссия превратилась просто в фехтование, при котором обе стороны не обращают особого внимание на содержание постов 'соперника', цепляясь лишь за какие-то, зачастую второстепенные, фразы

Именно! Я тоже это заметил. Говоришь одно, а тебе отвечают совершенно на другое, что ты вообще не имел в виду. smile Вот ведь предвзятость в чем выражается - любую информацию мы воспринимаем своей, так сказать, "призмой восприятия" и поэтому одни и те же слова для разных людей могут означать совершенно разные вещи. Вести диалог на таком уровне о вещах хоть сколько-то нестрогих (в том смысле, что в строгих темах типа логики или точных наук подобных расхождений меньше, хотя и в них редко бывает все гладко) практически невозможно. То есть тут можно вести диалог только с людми, у которых восприятие близко к твоему ибо они тебя поймут. Иначе это превращается в серию монологов, где каждый говорит что-то свое.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 11.7.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Вообще, подобные темы приводят к тому, что все (пардон) срутся из-за того, что точки зрения у программеров (да и у тех кто не ширяет по подъездам дурь) разные и в пользу каждого найдется масса аргументов.
Посему я бы вообще прикрывал бы подобные темы сразу (о чем я собственно и говорил еще когда первый топик на эту тему появился).

Каждый останется при своем. Кому надо тот сам дойдет до всего, кто-то до того что Бога нет, а кто-то увидит смысл жизни в совершенствовании только духовного и Богоугодного.

Так что нефиг сраться!!!!

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 12.7.2005, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

PILOT

Однако не соглашусь с тобой. Можно, конечно, вообще абсолютизировать все до того, что все-равно все помрем, так что делай что, не делай - все едино. Однако до такого нигилизма редко кто доходит. Так и здесь - не ради результата ведется дискуссия, а ради интереса. Можно самому в ходе изложения своих мыслей прийти к чему-то новому, можно и других почитав догадаться до чего-то еще или просто расширить кругозор. Понятно, что в результате никто никого не убедит поменять мировоззрение, но некоторые вещи для себя можно новые узнать, на что-то натолкнутся, над чем-то поразмышлять. Так что я не думаю, что резон вроде "ничего не поменяется" достадочен для того, чтобы закрывать ветки. По-такому принципу во флейме очень многие темы можно позакрывать.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 12.7.2005, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT

Такого рода дисскуссии на самом деле ведутся по большей части для себя - чтобы формулируя свое мнение лучше продумать и осознать тему.
Кроме того чужие мнения всегда дают обильную пищу для размышлений.
Лично я например в этой дисскуссии узнал для себя немало нового и интересного и еще больше убедился в своей правоте.
А то что мне не удалось переубедить своих оппонентов - так такой цели и не было

Не очень понятно что за подход такой "не пущать", кому может помешать такого рода дисскуссия ??? Да вообще большая часть содержимого флейма никакого смысла не имеет

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 12.7.2005, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 12.7.2005, 03:29)
не ради результата ведется дискуссия, а ради интереса. Можно самому в ходе изложения своих мыслей прийти к чему-то новому, можно и других почитав догадаться до чего-то еще или просто расширить кругозор. Понятно, что в результате никто никого не убедит поменять мировоззрение, но некоторые вещи для себя можно новые узнать, на что-то натолкнутся, над чем-то поразмышлять

Точно, полностью согласен.

Завершаем тему. Благодарю всех оппонентов за интересную и содержательную беседу! smile
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 12.7.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Я считаю, что если не можешь убедить в чем-то человека (видно по его реакции) то не стоит этим дальше заниматься, жалко и свое и чужое время, и это его личное дело и он сам поймет что ему нужно а что нет.

Только собственный опыт является чем-то таким что заставляет думать так или иначе.
Либо нужно быть очень авторитетным. Я не являюсь авторитетом, и у меня нет возможности спорить о том о чем собственно спорить нет смысла.

Вот с Фантазистом можно было бы поспорить, а смысла нет smile потому что он все равно остается при своем. smile Как впрочем и я.
А если серьезно, то я начинаю разочаровываться в том, что происходит вокруг... как мы живем, как я живу... хочется в заповедник своих друзей и близких, подарить им все что у меня есть и жить вместе... как можно дольше...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 13.7.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT
Жизнь прекрасна и удивительна и ... разнообразна - не надо разочаровываться

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 13.7.2005, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(PILOT @ 12.7.2005, 19:49)
Я считаю, что если не можешь убедить в чем-то человека (видно по его реакции) то не стоит этим дальше заниматься, жалко и свое и чужое время, и это его личное дело и он сам поймет что ему нужно а что нет.

Я с этим где-то согласен, но не полностью ибо зачастую, как уже говорил, дискуссия ведется не для убеждения человека. Хотя, конечно, всегда приятнее дискутировать с людми, которые готовы тебя понять.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.