Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 7.7.2005, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Red @ 5.7.2005, 22:01)
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся. То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?

Реальных воплощений очень и очень много. В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 7.7.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Red @ 7.7.2005, 05:09)
Или мои слова изкаверкали или выдернули из контекста, но такого я не говорил

Нет, не говорил. smile Это я тебя спрашиваю: зачем?

Цитата(Red @ 7.7.2005, 05:09)
Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь.

Зачем?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 7.7.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 19:56)
Сильный человек проживет без всего этого - нефига на это время тратить.

Правильно, полностью с этим согласен. Именно к этому и следует стремиться. Но, разумеется, без бога, иначе теряется всякий смысл.

Да и жить то тебе зачем?

Раз пока живешь - не бросаться же теперь под поезд?

Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?

Польза для детей (если они есть), польза для родителей (если они есть), польза для подчиненных (если они есть, а ты - хороший начальник) и т.д. А если ничего нет, значит и пользы нет.

Цитата(Voldemar2004 @ 7.7.2005, 00:06)
У меня самого был странный случай

Ясновиденье - одно из утерянных качеств разума. Иногда оно бесконтрольно проявляется и у современных поколений. У меня тоже такое бывало несколько раз, однако я не спешу сваливать все на бога.

Цитата(chipset @ 7.7.2005, 10:18)
В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить.

Это не совпадения, это бОльшая отважность и уверенность в собственных силах под девизом "Бог поможет!". Думаю ты не раз ввязывался в сложные дела, разрулить которые на первый взгляд казалось совершенно невозможной задачей. Однако за счет силы самоубеждения (читай - веры в Бога) ты их худо-бедно (или даже очень хорошо) но решал.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 7.7.2005, 23:23
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

rsm,

Эх, у меня была вполне определенная мысль, которую я хотел высказать, но к сожалению, из-за растянутости диалога (в смысле связки вопрос-ответ), я ее забыл. smile Может потом вспомню, допишу. smile

Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип. Поверьте, chipset не слабый человек - в этом я уверен. Я знаю множество людей, которых слабыми язык не повернется назвать и которые живут с мыслью о Боге. Правда и то, что многих людей общение с Богом делает сильнее. Причем сильнее тех, кто в него не верит. Чтобы в этом убедится достадочно таких людей встретить и я их встречал. Так почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее?
И зачем пытаться постоянно уйти от мысли, что человек не царь, что он не руководит всем и вся. Почему многие пугаются признать, что человеческий разум далеко не высшая форма существования? Зачем все эти уходы вроде: "с природой я на равных" или еще с кем-то на равных или я выше этого? Да не на равных ни черта. Даже среди людей не на равных, хоть мы все и пренадлежим к одному виду. А уж с природой... Совсем разные взаимоотношения. Почему бы просто не признать - человек такая же букашка как все остальные.

Офф-топик: вот в чем замечательность этого форума прочтите эту ветку - (до куда терпения хватит) http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3 - сплошные наезды и оскорбления, тогда как у нас на ту же тему все довольно мирно. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.7.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(Fantasist @ 7.7.2005, 21:27)
Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь.

Зачем?

Да чтоб получать удовольствие(!)

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 07:29)
Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип.
А что ты имеешь под словом "слабый"???? Слабостей слишком много у людей, так что и сильный человек может быть слабым.

А что до Бога, то кто хочет пусть верит, молится и просит..., Самое главное, что он свою веру не навязывал другим

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Red Dragon Извини, я этот ответ ожидал и что-то на него хотел сказать, но забыл что. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Имею смелость процитировать самого себя
Цитата(vadims @ 3.7.2005, 17:23)
Цитата (rsm @ 3.7.2005, 13:18)
Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно

Согласен слаб, во всяком случае точно на порядок порядков слабее Творца. Я не считаю зазорным что-то спросить или попросить у более умного или сильного человека совета или помощи. Тем более ничего зазорно не вижу в обращении к Всевышнему.

А все же ИМХО никто здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному.

smile
Fantasist
Во-во, до сих пор трясет от реакции на мой, считаю безобидный, вопрос там и вот мнения на эту тему человека оттуда:
Ну там это в порядке вещей. Субкультура такая. Человеку со стороны
кажется дикостью ... А есть такие, что вроде и не посылают, а вони... Не знаю как пояснить, но вонь не кореллирует с резкостью.

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 8.7.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 09:14)

А все же ИМХО НИКТО здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному.

Меня вычеркивай. Я отрицаю существование сил Богов или им подобных.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

esperant0 То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет - основной закон кто смог тот и сожрал ??? Так ???

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.7.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 09:14)
Тем более ничего зазорно не вижу в обращении к Всевышнему.
Ну и что ты получишь в ответ???? Да ничего!!! А если и получишь, то просто ты смог заглянуть в своё нутро, в душу, в свои мысли, смог остаться один и осознать именно то, что уже давно знал. Вот и всё! И Бог здесь не при чём.

И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки.

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Не буду приводить примеры, но не один раз были ситуации, когда находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился (даже и не в церкви, а внутри себя и своими словами) и вдруг происходило нечто и проблема разрешалась. Причем я уже ничего не делал и от моего осознания ничего не менялось - вклинивались совершенно непонятные внешние факторы.

Цитата(Red @ 8.7.2005, 14:13)
И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки
Очень правильная мысль - обеими руками за, но это 'умение' зависит не только от силы, но и от мудрости, а мудрость - она приходит со временем. А библия - это книга из которой можно почерпнуть много мудрого.

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 16:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 8.7.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 09:29)
почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее?

Со вторым и третьим согласен. А вот с первым - увольте. Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 13:35)
То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет

Может и есть, но почему это непременно должен быть бог? Вот, например, медведь: значительно сильнее человека, неприхотлив в питании и вообще мощный зверь - причислим его к богам? (кстати древние народы типа индейцев почитали медведя как божество, наиболее известные тотемы - медведя, ворона, росомахи и волка).

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 18:20)
находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился

Ну а я полагался на интуицию и врожденную креативность. Помнится на вышке часто бывало когда долго сидел над интрегалами\дифурами неожиданно в голове всплывал конечный ответ, который при проверке оказывался правильным. Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов smile

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 18:20)
а мудрость - она приходит со временем

Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(rsm @ 8.7.2005, 16:07)
Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.

Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 8.7.2005, 19:07)
как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина
Если ты прав, то когда перестаешь активно сопротивляться, становишься как пластилин - в тебя руки суют и вязнут. Сами себя в побеждают в конце концов.
А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее ???

Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов
Любопытно, какая именно возможность моего мозга проявилась - когда внезапно погиб человек, который однозначно создал бы мне проблемы которые я бы решить не смог ???

Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь
Абсолютно согласен, дураку и грамота вредна - вот только изучение чужого опыта никому еще не повредило

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 8.7.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 23:04)
становишься как пластилин - в тебя руки суют и вязнут.

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 21:14)
Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение.

Типа "реакция подушки", да? Пнятно. Пусть и дальше ноги вытирают, пинают. А мы лучше возьмем в руки шашечку и пойдем рубать всю эту мразь налево-направо.

А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее?

Ни разу еще не видел подъехавшего на разборки братанов бога. А вот то, что в могилу легко сведут - это точно.

внезапно погиб человек, который однозначно создал бы мне проблемы которые я бы решить не смог?

Хочешь пришлю книжку о наведенной порче и сглазе? Материал обоснован с научной точки зрения.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.