![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Реальных воплощений очень и очень много. В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить. --------------------
|
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Нет, не говорил.
Зачем? -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Правильно, полностью с этим согласен. Именно к этому и следует стремиться. Но, разумеется, без бога, иначе теряется всякий смысл.
Раз пока живешь - не бросаться же теперь под поезд?
Польза для детей (если они есть), польза для родителей (если они есть), польза для подчиненных (если они есть, а ты - хороший начальник) и т.д. А если ничего нет, значит и пользы нет.
Ясновиденье - одно из утерянных качеств разума. Иногда оно бесконтрольно проявляется и у современных поколений. У меня тоже такое бывало несколько раз, однако я не спешу сваливать все на бога.
Это не совпадения, это бОльшая отважность и уверенность в собственных силах под девизом "Бог поможет!". Думаю ты не раз ввязывался в сложные дела, разрулить которые на первый взгляд казалось совершенно невозможной задачей. Однако за счет силы самоубеждения (читай - веры в Бога) ты их худо-бедно (или даже очень хорошо) но решал. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 7.7.2005, 23:23 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
rsm,
Эх, у меня была вполне определенная мысль, которую я хотел высказать, но к сожалению, из-за растянутости диалога (в смысле связки вопрос-ответ), я ее забыл. Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип. Поверьте, chipset не слабый человек - в этом я уверен. Я знаю множество людей, которых слабыми язык не повернется назвать и которые живут с мыслью о Боге. Правда и то, что многих людей общение с Богом делает сильнее. Причем сильнее тех, кто в него не верит. Чтобы в этом убедится достадочно таких людей встретить и я их встречал. Так почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее? И зачем пытаться постоянно уйти от мысли, что человек не царь, что он не руководит всем и вся. Почему многие пугаются признать, что человеческий разум далеко не высшая форма существования? Зачем все эти уходы вроде: "с природой я на равных" или еще с кем-то на равных или я выше этого? Да не на равных ни черта. Даже среди людей не на равных, хоть мы все и пренадлежим к одному виду. А уж с природой... Совсем разные взаимоотношения. Почему бы просто не признать - человек такая же букашка как все остальные. Офф-топик: вот в чем замечательность этого форума прочтите эту ветку - (до куда терпения хватит) http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3 - сплошные наезды и оскорбления, тогда как у нас на ту же тему все довольно мирно. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
Да чтоб получать удовольствие(!)
А что до Бога, то кто хочет пусть верит, молится и просит..., Самое главное, что он свою веру не навязывал другим -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
|||
|
Red Dragon Извини, я этот ответ ожидал и что-то на него хотел сказать, но забыл что.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Имею смелость процитировать самого себя
А все же ИМХО никто здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному. Fantasist Во-во, до сих пор трясет от реакции на мой, считаю безобидный, вопрос там и вот мнения на эту тему человека оттуда: Ну там это в порядке вещей. Субкультура такая. Человеку со стороны кажется дикостью ... А есть такие, что вроде и не посылают, а вони... Не знаю как пояснить, но вонь не кореллирует с резкостью. -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Меня вычеркивай. Я отрицаю существование сил Богов или им подобных. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
esperant0 То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет - основной закон кто смог тот и сожрал ??? Так ???
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Red Dragon
Не буду приводить примеры, но не один раз были ситуации, когда находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился (даже и не в церкви, а внутри себя и своими словами) и вдруг происходило нечто и проблема разрешалась. Причем я уже ничего не делал и от моего осознания ничего не менялось - вклинивались совершенно непонятные внешние факторы.
Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 16:26 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Со вторым и третьим согласен. А вот с первым - увольте. Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.
Может и есть, но почему это непременно должен быть бог? Вот, например, медведь: значительно сильнее человека, неприхотлив в питании и вообще мощный зверь - причислим его к богам? (кстати древние народы типа индейцев почитали медведя как божество, наиболее известные тотемы - медведя, ворона, росомахи и волка).
Ну а я полагался на интуицию и врожденную креативность. Помнится на вышке часто бывало когда долго сидел над интрегалами\дифурами неожиданно в голове всплывал конечный ответ, который при проверке оказывался правильным. Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов
Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь. |
||||||||
|
|||||||||
| Fantasist |
|
|||
|
Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| vadims |
|
||||||
А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее ???
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||||||
|
Типа "реакция подушки", да? Пнятно. Пусть и дальше ноги вытирают, пинают. А мы лучше возьмем в руки шашечку и пойдем рубать всю эту мразь налево-направо.
Ни разу еще не видел подъехавшего на разборки братанов бога. А вот то, что в могилу легко сведут - это точно.
Хочешь пришлю книжку о наведенной порче и сглазе? Материал обоснован с научной точки зрения. |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |