![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vadims |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Да уже когда человек изначально уверен что победил тебя, тк ты не не реагируешь на него адекватно по его понятию, он уже расслабляется и делит шкуру неубитого тебя. А когда ты вдруг показываешь зубки - для него это страшный шок - он уже почти проиграл
Лично я ни герой и меня нетрудно смутить испугать за язык потянуть и тд, в первый момент, а потом ... По большому счету уже никого/ничего не боюсь, тк уверен - если настал мой час - он придет что ни делай, если земные дела незакончены и от меня что-то ожидается - ничего со мною не произойдет.
Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 21:43 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Реальность такова, что слабого очень быстро опустят ниже плинтуса и прибьют. Почитай Габышева "Одлян", про жизнь на зоне - там очень хорошо описано, каково быть слабым.
А я обхожусь без какого-либо покровительства, т.к. считаю, что уже мертв и что ни делай, все бессмысленно.
Отправлено. |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
На мой взгляд эффективнее всего человек посылается на х@# - когда ты спокойно и вежливо выражаешь свою мысль, словами как можно более научными - от непонимания тебя рождается страх Еще я прекрасно понимаю, что бывают люди или ситуации, когда цитатами из теоремы Пикара ничего не решишь и аргумент может быть только один - хук с правой. А Одлян то я читал и скажу больше - учитывая специфику моего родного города - я жил(да и живу) в ситуации очень близкой к зоновской - так что за понятия, стрелки и тд кое-что сказать тоже могу и не по книгам
Кстати, случайно наткнулся на статью о здоровье, страстях, грехах и тд Нашел кое-что неожиданное для себя http://www.fatheralexander.org/booklets/ru...ania_guriev.htm Это сообщение отредактировал(а) vadims - 9.7.2005, 14:48 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Разница в том, что я уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен, т.к. не скован какими-либо рамками.
Суть свойства "мертвый" в моем посте гораздо шире обычного "не живой". Подробнее см. Кастанеду - чтобы полностью расшифровать вкладываемый в это понятие смысл, мне придется переписать практически все его книги. |
||||
|
|||||
| vadims |
|
||||||
Но подобная увереность может иметь причиной как действительно внутреннюю силу, так и просто непонимание - смысле того что ты не сталкивался с действительно экстремальными ситуациями (это не попытка обидеть, а размышление)
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||
|
Понятие экстрима для всех относительное, для кого-то даже отсутствие туалетной бумаги - жуткая катастрофа
В условиях необитаемого острова или угрозе жизни мне и/или знакомым - да, никаких. В условиях цивилизованного общества - общепринятые рамки (которые, врочем, в некоторых ситуациях тоже можно отбросить). |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsm
Не...а, давай тогда подробнее - объясни конкретно, что за рамки ты имеешь в виду Вообще, то что ты уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен и тебя сдерживает только “общепринятые рамки и только в цивилизованных условиях, наводит на определенные нехорошие мысли. Ты сверхчеловек ??? Ты к примеру не задумываясь изнасилуешь 7 летнюю девочку, попавшую с тобой на необитаемый остров ??? А че, все равно же хочется, условия экстремальнее некуда, никто об этом не узнает – не осудит А ??? Что вообще такое – цивилизованные рамки, что такое экстремальные условия ??? А если я посчитаю в экстремальных для меня условиях жуткого бодуна и нехватки денег на опохмелку, что нормальным садануть тебя арматурой по голове и забрать кошелек. А че, с похмелья ведь не только голова болит – вообще загнуться можно – я жизнь свою спасаю – имею право на все. А ??? А-ля Достоевский: Следователь: Не жалко было убивать бабушку всего за 5 копеек ??? Студент: Не жалко - пять бабушек уже рубль Вообще, ответь мне на следующее. Ты умер – что дальше ??? Процесс превращения в гумус и все ??? Куда делись твои мысли, чувства, дела наконец, накопленные за время жизни. Просто исчезли и все ??? Зачем тогда ты тратишь время и силы на программирование, эмоции на женщин и вообще “тратишься” на жизненные проблемы, невзгоды и тд. Вот тебе системный подход к максимально ‘счастливой’ жизни: 1. продаешь все что можешь, включая квартиру 2. покупаешь героина на все эти деньги 3. кайфуешь пока есть запас – все равно выше кайфа нет 4. золотой укол Высших сил нет – есть только человек и его возможности Тогда ты в физическом плане ограничен какими-то мускульными пределами, крепостью костей, сухожилий и тд В умственном плане – процессором в голове. Извне ничего нет кроме подобных сущностей и ты можешь только то, что сам можешь придумать и до чего можешь дотянуться. Ты компьютер, обвешанный датчиками и исполнительными устройствами. Откуда тогда изучаемые тобой – телепатия, телекинез и тд – ветром надуло ??? Любовь – ненависть и тд – только химические процессы в мозгу ??? . . . Продолжать можно очень долго. Алексей Глызин продал душу дьяволу, а на вырученные 17 рублей купил душу Малежика и пирожок Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 11:43 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||||||||||
|
Мощно задвинул, внушаетЪ!
Нет, вовсе нет. Однако стремлюсь к этому - надо ведь хоть к чему-то стремиться чтобы не было скучно?
Именно это действие (насилие) не рационально. Куда лучше использовать ее в качестве напарника аки Пятницу, пусть по деревьям лазает орехи сбивает. Рекомендую ознакомиться с произведением Уильяма Голдинга "Повелитель мух", в ней очень хорошо показана звериная натура человека в условиях необитаемого острова.
Цивилизованные рамки - совокупность общепринятых правил для общества, в котором ты в данный момент проживаешь. Экстремальные условия - условия, при которых существует мгновенная или перспективная непосредственная угроза для жизни и\или здоровья.
Как ни банально это звучит - да, именно так. Никакой нирваны и растворения в абсолюте - просто исчезновение.
Просто хочется всем этим заниматься.
Это мне не интересно, я юзаю другие способы отдыха и проживания.
Про отсутствие высших сил я не говорил. Я говорил о том, что мы этим силам не интересны.
Скорее всего это некогда потерянное свойство разума. Уверен, ты знаешь, что согласно утверждениям современной медицины, человек использует ресурсы своих мозгов максимум процентов на 30%. Что скрыто в оставшихся 70% пока не известно.
Недавно набредал на сайт противников секса - у них толково написано про любовь. Как-нибудь выберу свободное время и займусь изучением этой темы с точки зрения медицины.
Если модераторы не против - продолжим.
"Хоботов, это мелко!" © х\ф "Покровские ворота" |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| vadims |
|
|||
Воскресенье наверное, а может надоело всем просто - вот завтра и посмотрим - есть у темы продолжение или нет Я же должен еще твою статью прочитать и приготовить достойую реакции - дабы забить тебя одним предложением И кстати уже модераторов побаиваюсь -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
А что может быть интересно энергетическим потокам, образующим эти самые высшие силы? Это просто голимая энергия, без души и интересов.
Не выйдет - я флеймер старый |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsm
Цель существования этих энергетических потоков или причина их возникновения ??? Откуда они, зачем, для чего, для кого ??? Хоть какие-нибудь мысли есть ??? Какая то связь, взаимодействие людей с этими потоками есть ??? Или же они и мы сами по себе ??? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 22:17 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
По мне так нет. Мне не интересно в этом ключе разгаваривать - потому как речь идет о том, чтобы убедить кого-то в диамитрально противоположной точке зрения, а это невозможно. rsm, Знаешь чем мне не нравится занимаемая тобой позиция? Она цинична и эгоистична. Типа усилия следует направлять на то, чтобы стать круче других и стать суперчеловеком. Для себя. Все чувства и эмоции - в топку. Будем киборгами. Суперкиборгами. Круто, не правда ли? И в чем прикол? Я был на твоем месте. Лет в 18 когда уже некоторое время занимался рукопашным боем и только прочитал Кастанеду. Ага, вот прямо все то же самое говорил. Тоже хотел стать суперкиборгом (конечно, в то время я это так не называл, а называл кастанедовским термином - воин). Поэтому и знаю, что убедить в чем-то не возможно. Интересно, что потом я узнавал не раз, что многие люди проходили те же этапы в жизни, что и я. А я-то до этого думал что я такой уникальный. Короче, я очень рад что в тебе есть тяга к познанию и развитию - это самое главное, а точка зрения еще не раз успеет поменятся. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||
|
Про теорию Большого Взрыва что-нибудь слышал?
Есть - если прыгнуть с крыши дома ударишься о землю.
Плохо ты читал Кастанеду - перечитай еще раз про чувство собственной важности.
Если б было только для себя, я бы не стал активно участвовать в этой теме.
ИМХО это следующий естественный шаг эволюции. И какой-либо крутости (или отсутствия оной) в этом нет.
Этого я нигде не говорил.
С этим полностью согласен. Однако все зависит от жизненных условий (внешних факторов) - лично у меня впереди одиночество, а значит вероятность изменения мировоззрения ничтожно мала (на него попросту нечему влиять). |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| vadims |
|
|||
rsm
Почитал текст по твоей ссылке ("Чем христианство плохо") - он мне очень не понравился, но даже пытаться его опровергать не буду, тк не владею первоисточниками достаточно хорошо. Единственное, что могу сказать - цитатами вырванными из контекста и формальной логикой можно доказать все что угодно. Могу спорить до упада, реагируя на твои предыдущие посты, но уже несколько дней как меня гложет одна мысль, а Fantasist подтолкнул меня к ее воплощению 1. Пытаться 'впихнуть' в другого человека собственное видение мира бессмысленно 2. Дискуссия превратилась просто в фехтование, при котором обе стороны не обращают особого внимание на содержание постов 'соперника', цепляясь лишь за какие-то, зачастую второстепенные, фразы Поэтому считаю правильным, 'диалог' между нами лично прекратить и остановиться на том, что в принципе вообще все согласны с существованием высших сил - расхождение лишь в восприятии отношений между человек-высшая сила. Т.е. все мы почти единомышленники. Хотя с большим интересом бы почитал мнения других людей -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |