![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.
Сам я православный, к сожалению, в церковь хожу редко, и даже ни разу в жизни не причастился – НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ. Вообще-то, мое мнение ,что есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд (библия/коран и тд) - это только технология взаимодействия с высшими силами. Какое ваше мнение ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
ППКС. ИМХО высшие силы и религии связаны не так сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю. Кстати, в новостях говорили что при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали. Отсюда следует вывод что либо Богу всё равно как его зовут смертные, либо рулят религии не отрицающие других Богов(на школьных уроках МХК говорили что к такой религии относится в частности буддизм), либо новостям не следует верить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Моё мнение - поищи, тут есть эта тема уже...
|
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Сейчас придет Олег2005 и всех "неверных" по кочкам разнесет
Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет.
Еще бы, система призыва в РПЦ отработана очень четко.
Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?
Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.
Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей? Давайте поговорим о христианстве Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.6.2005, 19:09 |
||||||||||
|
|||||||||||
| vadims |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
ИМХО
В принципе, я сказал коряво, но имел в виду тоже самое - условно говоря есть "набор формул и систем уравнений, которыми описывается все" - повторюсь, что религия - это технология. Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.
От меня аргументации и не будет, тк это внутреннее ощущение, вызванное некими пережитыми моментами и очень личным/внутренним анализом оных.
Я совсем не против Энштейна, в мыслях нет даже пытаться открывать законы мироздания, самому любопытно:
y=sin(x) можно описать и изменение напряжения в сети, и менструальный цикл, и смену времен года и психическую болезнь типа маниакально депрессивный психоз, и даже систему поведения моего кота
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо, даже нет случайностей - есть непознанные закономерности. Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?
А может это было кому-то надо, а мы просто не понимаем волю провиденья ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
А почему бы и нет... Во что-нить всегда нужно верить! Но не фанатично!!! Это уже очень плохо...
|
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Я написал это упредительно, потому как обычно существование бога пытаются доказать, ссылаясь на некие чудеса. В газетах, выпускаемых РПЦ, есть целый раздел о чудесах.
Одни храмы разрушать можно, а другие - нет. |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Динамитом? Всё-таки наводнение это одно, а взрывчатка другое... Но и она не всегда рулит - сфинкса-то не уничтожили. Турки били-били - не разбили. Нос оторвали. Французы били-били - не разбили. Глаза помяли.
Случайные совпадения. Их уж точно нельзя подогнать ни под какой закон.
А зачем ей что-то объяснять? Если не дура - сама допрёт. Если дура, то хоть заобъясняйся. Дуракам закон ... скип ... не тот. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.6.2005, 09:19 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
|||
Pakshin A. S. Согласен на все 30000%,фанатизм любого рода - это дурь, за что лично я собак не люблю.
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать в Россию можно только верить!!! -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Я лично верю. Фанатизма вроде нету.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Да, верю в Бога. Христианского естественно, а больше никаких и нету то. В принципе, очень сложно понять как этого может не быть, не отрицаете же вы к примеру то что солнце светит, а слепым к примеру, это довольно сложно обьяснить. Так и тут: если ты слепой то не убедить тебя, только сделать зрячим и это под силу лишь Богу.
Ты уверен?
Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна и будут про него рассказывать анекдоты... Библия же лет тысяч шесть уже неизменна, и начинают сбываться многие описанные в ней события, те же мировые войны, полынь, ну и так далее... --------------------
|
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
||||
А я и не пытаюсь никого убеждать - дело абсолютно личное Просто интересно отношение к вопросу других людей, особенно уважаемых коллег
Вообще-то, я имел в виду 'чудеса' как некое средство привлечения внимания что-ли, как аргумент в докзательство чего-либо А строго говоря, все относительно - даже чудо воскрешения из мертвых - чудо для нас и обычная практика для того кто это сделал. Как например чудо для пользователя что программа на ввод его даты рождения выдает некие биоритмы и забовно для тебя, человека который понимает как с помощью того же бейсика можно риализовать вычисления всяких синусов и построить график А вот насчет единственного христьянского бога - утверждение мягко говоря некорректное. Мне то и самому близко и понятно именно христьянство и я могу сломать немало копий, доказывая что именно христьянство есть окончательный отработанный вариант религии, а все иные есть beta-версии, но это их не умаляет Та же церковь не опровергает различные верования и концессии, добавляя а Бог един А вообще если набраться сил и прочитать "Розу мира" там довольно обоснованно показывается место непосредственно религий - как всего лишь кирпичика в законах мироздания -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Это было бы отлично - мне совсем не нравится техногенный путь развития, я предпочитаю ментальный как более естественный. Но пока что и законы Энштейна послужат неплохим костылем в общем прогрессе и эволюции.
Для некоторых людей верить в бога так же нужно и естественно, как, например, дышать. В конце концов, будучи религиозным, слабовольный и "неокультуренный" человек хоть как-то ограничивает ту дикую сущность, которая в нем скрывается. |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsmТо есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью' ???
Вообще-то то что ты описал - это есть крайние варианты, которые то имеют место, например в религиозных фанатиках или людях которые из за отсутствия умственных/моральных фундаментов прикрываются некими высшими учениями Но даже напрягаться не хочется, чтобы перчислять с моей точки зрения достойных людей верящих в высшие силы А для 'разрядки напряженности' анекдот Едут в одном купе францисканец и иезуит. Решили скинуться, и купили в вагоне – ресторане пирог. Иезуит берет нож, разрезает пирог на две неравные части и берет себе большую. Францисканец укоризненно ему говорит: “Брат, святой Франциск учил нас брать себе меньший кусок!” Иезуит (с набитым ртом): “Как это прекрасно! Вот же он, твой меньший кусок!” -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Не конечно!!! ЕСЛИ человек слабовольный и неокультуренный, то религия ему очень поможет, выступив в роли костыля и клетки одновременно. А когда он дорастет до того, чтобы отбросить костыли и самостоятельно воздвигнуть клетку - тогда ему больше не понадобится религия. Конечно, он может остаться религиозным! Но большого смысла в этом не будет. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
rsm
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь Добавлено @ 13:55 А насчет клетки то я впринципе согласен, вот только когда дорастешь до клетки, может там просто другой подход к этому будет. Или ты считаешь что в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием ??? Или я не просто не очень тебя понимаю ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
А во что веришь? Или кому веришь? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Понятия не имею кто это такой, чесслово. Мое хобби - эзотерика, та ее часть, которая описывает ментальное самосовершенствование человека. Литература: Колин Уилсон, Карлос Кастанеда.
Вполне допускаю то, что человек на определенном этапе развития сможет создать свое собственное мироздание. Только вот не нужно оно ему будет. З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Не скажи. Пока все нормально |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Вопрос не простой - коротко не ответишь, да и самому многое непонятно-непродумано Но повторюсь, главное не личность, а система законов и методика взаимодействия с ними. В принципе ведь сама библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей на 1000$ - главное чтобы от души. Тем более не призываю побрасать компьютеры и тд и вооружившись хоругьями целыми днями ходить и бормотать всяческие 'заклинания' А стремиться к некому изначально правильному - ну никак не опровергнешь например 'не укради'. Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении Хорошо если у человека изначально есть внутреннее понимание как/что/почему делать, а если его нет - вот тебе методическое пособие Но все что я только что сказал - только вершки данного вопроса rsm Насчет эзотерики не силен, хотя названные имена будят какие-то смутные воспоминания Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души). На базе известных филосовских и психологических учений, психоанализа, религий создал свою систему отношения жизни (аля Карнеги только круче) Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд). Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе, а все тебя остальные пошли на ... - я опровергнуть не смог. Потом пришел товарищ и сказал - "а где ты видишь неувязку ? В библии сказано - "Возлюби ближнего как самого себя", а как ты сможешь сильно любить ближнего, если очень сильно не любишь себя ?" Кстати, а где именно офтоп ??? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 15:34 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
vadims
Вопрос очень простой на самом деле. А всё что ты сказал - это просто вода. Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?, На что-то или кого-то жаловаться? Для чего? Всё нужно для чего-то.. А не слабость ли это просто твоего духа психики, сознания, мысли, да как угодно? Вот и ищешь помощь -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы. Если никто не против я могу тему чуть переименовать |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Red Dragon
Вроде не совсем вода - просто получился ответ немного на другой вопрос А если в твоем ключе - скорее всего именно слабость Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее. Опять же вопрос - а потом, что только черви и надо брать от жизни все любыми путями или все же пытаться что-то делать считая его 'позитивным', плюя на те блага которые имеет торговцы наркотиками.
ИМХО дискуссия как раз и соответствует теме, там ведь ключевые слова - вера в бога, как, почему Но я просто как прародитель этого топика совсем даже не против А как более грамотно можно сформулировать эту тему ? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 16:28 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Сложно сформулировать...
"Как вы относитесь к религии?" - не совсем верно. Но больше ничего на ум не идет. |
|||
|
||||
| Ptica |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 |
А я бы разделил тему на подвопросы. Одно - это я и Бог: кто Он для меня, кто я для Него, и какие между нами взаимоотношения. Другое - это религии. как таковые: что это и зачем. Третье - это глубокий философский вопрос, крайне меня занимающий: может ли существовать что-то, что мы не в состоянии познать научным путем? (Строго говоря, я для себя отвечаю так: да, может. В том числе и Бог. Хотя Он и не единственная сущность во вселенной, не подлежащая нашему научному познанию. Но доказать это я не берусь, потому как любые доказательства лежат в плоскости науки.)
Лично для меня Бог существует. Христианский ли? Не понимаю, честно... Он один. И маленькая ремарка:
Это как посмотреть. В Ветхом Завете немало говорится о том, как, где, когда и какие приносить жертвы, какими должны быть священники и т.д. С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст. Но это так, к слову. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Модератор: Перенесено во флейм
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Царю небесный!
Спаси меня От куртки тесной, Как от огня. От маршировки Меня избавь, В парадировки Меня не ставь. Пускай на манеже Алёхин глас Как можно реже Тревожит нас. Ещё моленье Прошу принять - В то воскресенье Дай разрешенья Мне опоздать. Я, царь всевышний, Хорош уж тем, Что просьбою лишней Не надоем! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Не совсем. Иссус именно научил людей КАК молится. Вот кстати, хорошая ссылка http://www.pvision.ru/god/indul.php |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
А я даже не знаю есть он или нет, потому скорее не верю, но и отрицать его тоже не могу.
Просто наверное меня ещё так сильно не прижимало, но всё ещё впереди
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.7.2005, 02:30 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| vadims |
|
||||
Red Dragon
Хочу дополнить свой ответ на вопрос "Зачем он тебе?". Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли. Реальная история: несколько лет назад решил впервые причаститься и вот за день до него, изнуренный постом, регулярным чтением соответствующих молитв и тд. А главное в жутком психологическом состоянии, тк отчетливо осознал, что с безумно любимой мною девушкой у нас все равно нет будущего (рассказываю только чтобы могли это состояние представить) - вообщем и физически и морально уничтоженный. Пришел на службу (тк положено), страшная жара, стою тупо рассматриваю одежду священника, слушаю непонятные акафесты в исполнении некачественного хора, механически крещюсь, в голове никаких мыслей - только тоска на душе, темно перед глазами. И вдруг ни стого ни с сего как будто принял освежающий душ , еще показалось что из под купола какая-то струя света на канон - сразу ожил, стало както легко - не могу объяснить состояние. Домой пошел пешком (около 30 мин), ночь вообще не ложился - никакого желания. Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ??? Для меня этот факт еще одно доказательтво того, что в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана. Ptica sergej.z Вообще-то, насчет того как молиться в Новом завете сказано примерно так - "Не молитесь много, молитесь так ..." далее текст Отче Наш Но я уже точно не помню, то ли в самой библии, то ли в каких-то разъяснениях к ней звучит, что главное не формальный набор слов, а искренность обращения. В конце концов тот же Отче Наш на разных языках звучит по разному - у него что региональные менеджеры предварительные заявки обрабатывают
А ссылочка забавная - вот только после ввода email, он ругается на какие-то внутренние ошибки и опять спрашивает - 'Отпустить грехи ?' Там дальше чего-нибудь есть или это все ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
Говорят, что Сфинкс - это загадка веков. Интересно было бы ТОЧНО узнать, куда СФИНКС СМОТРИТ (по карте/глобусу будет не точно ИМХО).
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань |
Всю жизнь прожила нехристем.Когда заболела и врачи не брались лечить зашла в церковь. Думаю покрещусь, что б не создавать проблем родным ,когда хоронить будут(что б по христиански). Окрестили меня.Вот четвертый год пошел. Живу ,работаю,все нормально. Церковь была старинная. Ее тогда восстанавливали. В церковь ходить некогда, но раз в год захожу кладу 500руб.Хотя бы для того ,что бы было куда идти ,когда человеку плохо.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Почему то мне кажется, что если бы вы не пошли в церковь и не платили 500 рублей, то все было бы точно также. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
И еще я тут вспомнил кое-что:
P.S. Решай для себя сам, нужен ли тебе Бог или нет.
Оставь как есть. А то потом искать еще будем.
"Око за око, зуб за зуб" и пр. - писАли его люди, а от людей сами знаете, что можно услышать.... (Сталин, Гитлер и т.д.)
ManiaK, это ты к чему?
Я читал в Библии, что Иисус говорил, что не надо повторять слова молитвы "как язычники", по многу раз...
Я объяснить не смогу. Но такое ощущение у меня было. Просто лег спать. Дела не складывались, прочая ерунда доставала, ну так я и решил помолиться, причем довольно долго, и можете себе представить, когда я уже устал читать про себя молитвы - нашло такое озарение (или прозрение), что мне так оказалось легко, что я забыл обо всех мирских суетах и такое состояние.... не могу передать словами. Слаще такого никогда не было. Все бы отдал лишь бы находиться все время в таком состоянии души (или духа?).
И еще я читал в Библии (к сож. не помню в какой главе) о том, что ЧЕЛОВЕК, когда молится, то он молится неправильно, "не как угодно Богу", но Бог понимает это и прощает человеку, который обращается к Нему. Добавлено @ 10:20
||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
| sergejzr |
|
||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Евангелие от Матфея Глава 6:
Такой ответ можно хоть на какой вопрос дать |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
|||
sergej.z За текст спасибо, увидел там, что как раз уподобляюсь многословному язычнику, правда остановиться пока не получается Staruha Voldemar2004 А если серьезно, не скажу ничего нового (представление стандартное) - все испытания даются именно для того чтобы направить на истинный путь. Кстати, не обязательно это должно именно привести к богу, главное чтобы вы задумались и изменили что-то в себе. А приход в церковь только один из способов. Очень интересно на эту тему сказал, по-моему, митрополит Кирилл в передаче Слово пастыря: Вопрос: - Владыко, как же так, я простой труженик вроде ничего особенно плохого не делаю, но на меня постоянно валятся всякие неприятности, болезни и тд. А мой сосед бандит и вообще редкая сволочь – у него во всем всегда все замечательно. Где логика, за что наказываюсь я и вознаграждается он ? Ответ: Радуйтесь когда на вас, пусть через страдание, оказывается воздействие свыше. Значит Всевышний вас любит и пытает направить. Посочувствуйте тому, кто живя заведомо противно законам Божьим не несет за это наказание. Это значит, Всевышний отвернулся от него -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
А можешь хотя-бы примерно привести текст, я уж гуглом или чём-нибудь найду?
Дело малость глубже простого прошения. В принципе, написано что необходимо сокровища на небесах собирать, а земное приложиться. И вообще, это неправильная постановка вопроса --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Mayk |
|
||||||||
Мировая Художественная Культура. Где-то в 5-7 классе говорят про религии. Дальше(класс 8+) идёт скука про всяких художников.
Это было кажется по НТВ. Газетам я не верю вообще.
А может стоит начать с того, что существования Бога по крайне мере не бесспорно?
Вспоминаю историю про Иова. В кратце: приходит черт к Богу и грит - "Вот есть верящий Иов, и он жжот. А вот если сделать ему плохо, то он от Тебя отвернется. Спорим?" "Спорим". И Иову сделали плохо. За что? Зачем? Чтобы направить на истинный путь? Он и так был далеко не еретиком. Его путь и так был верен. Как бы там ни было, Gott ist tot. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||||
|
|||||||||
| Staruha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань |
не рискну не выполнять свой обет. И потом я же сказала -хорошо что есть место куда можно придти в трудную минуту ,поплакаться. Значит надо материально поддерживать такие места.
Наверно любит -------------------- Возмездие настигнет |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Я наверное язычник. Для меня Бог - это природа.
-------------------- |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Не у всех хватает воображения общаться с природой. Вот люди и придали ей облик человеческий. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Для меня боги это некоторые семимерные существа могущие перемещаться по осям времени
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Pegas
Staruha Объясните пожалуйста, что вы вообще имеете в виду говоря 'природа'??? Staruha Привет землячке, помоему первый раз увидел здесь человека из своего города -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Испытание. Своего рода тестирование, экзамен... --------------------
|
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
Тестирование проводится чтобы узнать каковы успехи у испытуемого. А Бог и без этого всё знает(он же знал, что его предадут?) Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.7.2005, 12:19 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик. Вообщем все это, моя природа - это мой Бог. -------------------- |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
Отлучился всего на пару дней, а тема уже на две страницы разрослась! Итак, продолжим...
Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно.
Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.
Кроме него Библию исследовало еще очень много ученых и просто любителей. Например есть отличная книжка "Библейская правда" Дэвида Найдиса.
Это он явно у Дарвина спер - насвозь просвечивает теория естественного отбора, где именно эгоизм и логика являются основополагающими постулатами.
Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.
Очень хорошо что она есть! Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.) с тем, чтобы выразить себя, чтобы подняться выше, чтобы многие поколения потомков могли восхищаться и духовно очищаться при ознакомлении с плодами твоего творчества.
Это называется "второе дыхание"
Второй вопрос очень и очень спорный! Даже еще более спорный, чем первый...
А кто точно может назвать дату написания первой страницы Библии?
Это следствие наличия у человека такого свойства как разум. Из-за наличия разума, отличающего нас от других животных, появляется целый спектр проблем: - необходимость развития разума: даже пещерному человеку не было чуждо искусство в виде наскальной живописи (другие животные не рисуют, причем не потому, что не могут этого делать чисто физически, а потому, что им оно не надо). Креативность - естественная потребность разума; - необходимость улучшение жизненных условий: человек как животное вполне способен обходиться без порожденных ТНП благ - домов, общепита, цилюрни и пр. Однако кто сейчас согласится спать на земле и питаться собирательством, кочуя зимой поближе к экватору? - наличие такого средства обмена как "деньги": в животных сообществах нет понятия денег, есть лишь естественный отбор (успел - съел, не успел - остался голодным); И еще множество факторов! "Всем умным - горе от безумья. Безумным - горе от ума" © Грибоедов.
Это еще предстоит проверить. Хотя даже если выяснится, что ООТ не верна, найдется новый Энштейн и новая подходящая теория.
Именно этим (развитием разума) я и увлекаюсь
Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?
Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".
Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума). |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||
Буддисты говорят: "счастлив тот, кто страдает". Странно звучит для европейского типа мышления. Не находите? Но в этом ИМХО, суть бытия, самосовершенствование. Добавлено @ 14:49
Ну что тут не понятного?
||||||||
|
|||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||
И еще: я читал в Библии [не помню в какой главе] о том, что Бог находится в каждом из нас.... И животворит везде. Просто Богу мы, люди, нужны ИМХО для нечто большего, мне кажется если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.
Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.
Станет богом и сотворит свою Вселенную.
Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.
Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции [cтатья]. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Voldemar2004 |
|
||||
Цитата
Mayk, Nein. Gott ist Liebe. Цитата
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
А Вы Евангелие читали? Если нет, потрудитесь плиз, прежде чем какие либо выводы делать.... |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||
В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога. Ну похлопают они в ладошки перед тобой, закидают цветами - а лет через 30-ть популярный человек уже забудется, особенно детьми и внуками тех людей, которые прославляли этого человека.
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| rsm |
|
|||
|
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Что это ещё за части? Вы уходите от прямого вопроса Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан. Остальная Библия - больше информация о прошлом религии. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
пардон, атеисты тут приветствуются? могу доказать с научной точки зрения, т.н. научный атеизм.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||
|
В таком случае не следует говорить о едином боге - их много и каждый со своим характером. Это подтверждается нелогичностью и иррациональностью деяний бога: в одном случае он спасает одного ребенка, а в другом - преспокойно позволяет уничтожить несколько миллионов человек.
Ты спрашивал пролжить - я продолжил (с точки зрения развития разума).
ОК, пиши иконы или руководи хором - это не делает тебя ни шаг более религиозным но по этим иконам (и пению) другие люди будут славить Бога.
Может и не будет - подсчитай для интереса сколько предсказанных "концов света" мы уже пережили?
Зато какой ценой - сломанная психика хуже любых побоев.
Интересно, что думал в этот момент сам сын?
Высшего этапа нет, это процесс бесконечный.
Они нужны для обеспечения свободы - свободы во всем. Если у велосипеда порвется цепь ты не сможешь ехать на нем дальше, если будет не летная погода самолету запретят вылет. |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| rsm |
|
||||||||
|
Например книги Левит, Числа, Паралипоменон, Ездра и Неемия и некоторые другие - этих частей нет ни в одном широкотиражном издании среди всех изданий Библии, присутствующих у нас в Ебурге.
Лично я не нашел в ней ничего хорошего.
"Назвался груздем - полезай в кузовок". Впрочем, как изволите...
Очень даже приветствуются! |
||||||||
|
|||||||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
rsm, подождем еще парочку мнений.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Какие именно части какого Евангелия Вам не понравились и чем? Можно примеры? |
|||
|
||||
| vadims |
|
||||||||||||||||||||||||
Природа - она же мироздание, религия - технология
Кто сказал, что заниматься искусством - не богоугодное дело ??? И кто сказал, что единственно стоящее занятие - это богословие ??? Я не говорил.
Это было его решение и его способ искупить грехи человеческие - способ для меня не очень понятный , но я это я - ограничен своими рамками понимания. Во всяком случае после просмотра нашумевшего фильма 'Страсти по Христу' (или как там правильно) мне пришла в голову мысль - если тот кто вытерпел такое продолжает считать, что дети должны рождаться - надо жить, как бы там не было.
Попробуй объясни моему коту зачем его хозяин вместо того что залезть в холодильник и пожирать восхитительную сырую рыбу, тырчется в клавиатуру и шумит модемом.
Femida Просим Это сообщение отредактировал(а) vadims - 3.7.2005, 17:32 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| rsm |
|
||||||||||||
|
Поцитатных примеров не можно т.к. все прочитанное давно уже снес, а заново искать и перечитывать лень и пока по времени нет возможности. Главное - общий смысл, суть. И вот как раз суть-то мне и не нравится.
Будут. Если б было очень легко оказаться вне Системы результаты были бы уже сейчас.
Странная аналогия. В отличие от бога отец слышит тебя всегда и всегда старается помочь. Бог же частенько отворачивается, забывая о любимой игрушке.
Поэтому я в предыдущем посте условно разделил бога на несколько нелогичных, иррациональных и не сильно связанных между собой сущностей. Иисус считал, что поможет людям, что они должны жить. И в то же время Бог позволяет все тем же людям погибать миллионами. Это, кстати, старый вопрос о том, какие храмы разрушать можно, а какие - нет. Буддистские храмы не разрушаются, а наши - запросто! Что сие означает? Что Будда круче христианского Бога? Или, если принять теорию что бог один, только во всех религиях по-разному именуется, получится что он одновременно и позволяет, и запрещает разрушать храмы - где логика?
Попробуй объясни мне почему кот вдруг стал обладать разумом?
Принимая во внимание мнение о том, что Бог всемогущий, принесение жертвы (да еще таким способом) выглядит несколько странно - он мог бы просто сказать "хочу чтобы все верили!" или наслать массовый гипноз, чтобы люди наблюдали реально несуществующее распятие. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| sergejzr |
|
|||
Но ведь так и я могу аргументировать, что перечитывать Ваши посты мне лень, цитировать не буду. Просто не нравится мне суть того, что вы говорите. Ну ладно, тогда видимо разговора у нас не получится. На "нет" и суда нет.. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Эта тема явно долго продержится в топе, так что возможно я еще успею ухитриться выкроить время на то, чтобы заново найти и перечитать Евангелие. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.7.2005, 19:04 |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а |
И как так можно рассуждать на такие темы? Если в аналогиях материального мира, то это подобно тому, что вы публикуете фотографии "Вы+Ваша подружка+море секса" и начинаете это дело обсуждать.
Вера это то что есть в каждом, многие этого не понимают и не признают. Попадаются такие экземляры, которые спорят на эти темы, пытаются доказать другим, что бог есть, что они верят в него правильно, а остальные ничего в этом не понимают. Только такие люди не верят искренне в бога. У них слишком много эгоизма и тщеславия. Когда ты веришь, тебе не надо никого ни в чем убеждать. Твоя вера сама все сделает. Любите друг друга и все будет хорошо! -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Согласен. Вот, например, моя вера, которую очень хорошо описАл Юрий Шеляженко:
|
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
ну вот, я вижк, что уже не нужен
|||
|
||||
| vadims |
|
||||||||||||
Femida
А где же научный атеизм ??? Отсыпаться ушел или к бою готовиться
Но возникает встречный вопрос
А серьзно, была просто аналогия разницы между Бог-человек и человек-кот
-------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| mvdr |
|
|||
|
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||
|
Иначе и быть не может - словестным баталиям самое место в Инете, а в реале мы лучше проставим друг другу по пиву (чаю\водке\газировке\пр.)
Если будут еще пожелания со стороны участников этой темы - создавай новую тему. Интересно будет почитать и добавить пару мыслишек из разных статей и книг.
А почему бы и нет? У каждого свой путь - тот, который выберешь.
Значит туда им (родителям) и дорога, раз бросают собственных детей. Таких "родителей" я вообще не рассматриваю, они не достойны называться человеками. "Мы в ответе за тех, кого приручили" © А. С. Экзюпери, "Маленький принц".
Срочно перебегаем в лагерь буддистов - у них бог круче чем у нас! А нам, как известно, нужны только самые лучшие и мощные покровители (это к вопросу о присутствии Бога в РПЦ).
Предположим, что Бог создал человека и предоставил ему право выбора - верить или нет. Но это право выбора - ложно, фиктивно! Ведь после смерти судить будут всех, как верующих, так и не верующих! (не забываем что человека создал Бог). Так где же свобода и право выбора?! Это рабство в чистом виде! Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.7.2005, 19:54 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| mvdr |
|
|||
|
|||
|
||||
| vadims |
|
||||||||||||||||
И даже их бросают не сразу, а что-то серьезное сделать надо и не раз
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
| Gold Dragon |
|
||||||
И почему я должен верить что существует где-то всемогущая и справедливая сила, когда я вижу во круг всю эту грызь, злобу, ненависть, жестокость. А фразой: "Пути Господа не исповедимы", можно оправдать всё что угодно. И если это всё испытание, ответьте мне для чего это? И что это за формулировка "раб божий"? Почему я должен быть рабом? Здесь изначально заложено неравенство и подчинение. А вот это:
Природа нас учит жить, она не может нам помогать, что-то делать за нас. Это мы смотрим на неё, и она даёт возможность пользоваться ей во благо. Именно природа позволяет смотреть на себя как на личность, заглянуть именно нам в свою душу. Нам не надо ждать какой то милости сверху, нам достаточно просто посмотреть во круг. Любое решение наших проблем находиться вокруг нас, только надо это увидеть. А если мы будем просто тупо верить, то кто нам поможет заглянуть в себя? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| Ptica |
|
|||
|
Для меня вопрос "Зачем тебе Бог?" звучит, как "Зачем тебе истина? Зачем тебе любовь?" Я осознаю себя чем-то большим, чем "форма существования белковых тел". Я чувствую в себе вечное начало. И это вечное во мне требует взаимоотношений с другим вечным. С бесспорно вечным. Люди изменчивы. Они временны - как люди; они смертны. Сегодня у них одни законы, завтра - другие. А я хочу видеть перед собой истину, а не только лишь сиюминутную, злободневную правду. Да, это правда; люди обращаются к Богу, когда им плохо. Что же, это не красит их, но и не унижает Бога. Если бы они обратились к нему, когда им хорошо, Он бы тоже не обиделся. Да, мне в жизни нужен тот, кто лучше меня. Я признаю собственное несовершенство. Если кто-то думает, что он сам может со всем справиться, что он "сам с усам"... флаг в руки. Посмотрите вокруг себя.
А аргументы типа "Как же это Бог одни храмы позволяет разрушать, а другие нет?!" это не полемика с Богом. Это полемика с расхожим мнением о том, кем должен быть Бог. Бог не нанимался быть полицейским. И завхозом тоже.
- Пять баллов! Почти то же самое я бы сказал о Боге, в которого верю. Бог учит нас жить, и Он не может что-то делать за нас. Это мы смотрим на Него, и понимаем, что именно в нас мешает нам жить. Именно Он позволяет нам смотреть на себя, как на личность (сто пудов так). Нам не надо ждать милости сверху (offtop так и хочется сказать: "Взять их у нее - вот наша задача!"), нам достаточно просто посмотреть внутрь себя. Источник всех проблем находится внутри нас, только надо это увидеть. А верить тупо не нужно. Верьте разумно. Мы так или иначе чему-то служим. Кто-то служит собственным прихотям, разрушая себя, кто-то поднимается настолько высоко, что начинает служить другим. Но и это скользкий путь. Ведь мы не всегда способны понять, в чем заключается подлинное благо для тех, кому мы взялись служить. Поэтому лучше всего служить Богу. И благо тому, кто способен на такой шаг. Отдельный поклон Старухе. Делайте то, что начали. Исполняйте свой обет, так, как Вы это понимаете. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||
|
О том и говорю: что если, например, я подставлю правую щеку, а сам сделаю аперкот с левой передней руки? Т.е. поступлю совсем не так, как учат заповеди? Меня будут за это судить, т.к. "незнание законов не освобождает от ответственности"! И где свобода? Христианская свобода выбора фальшива изначально, поскольку в ней считается, что человека создал Бог, и что человек непременно должОн ему подчиняться (по принуждению или по собственному желанию - не имеет значения). В случае неподчинения - всяческие напасти и, конечно, суд. Red Dragon ППКС, респект!
Ну попробуй ответь на эти два вопроса, если считаешь что в них все так просто и очевидно
Возьми напрокат подзорную трубу, выберись ночью за город и посмотри в небо - увидишь вечное и прекрасное. И никаких богов.
Это называется реализм - взгляд на мир без "розовых очков". Мир такой, каким делаем его мы сами; такой, каким его воспринимаем. Богу нет места в этом мире. А вот мир при наличии Бога и несгибаемой веры в светлое будущее - это уже мир "розовых очков".
Тогда зачем пытается учить чему-то хорошему - преподом он тоже не нанимался. "Трудно быть богом" ©
Колин Уилсон как раз про это очень хорошо написал в своей книге "Паразиты мозга". Но увы - о боге там нет ни слова...
На самом деле это не лучше и не хуже перечисленных возможностей. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Ptica |
|
||||||
|
Подписываюсь. А) Мы сделали этот мир таким, какой он есть: не очень пригодным для жизни. Б) Мы зачастую воспринимаем мир не совсем адекватно. При чем здесь Бог?
А Колина Уилсона читали-с. Неплохо закручено. Но не считать же его книгу доказательством того, что Бога нет. Давайте еще начнем на Толкиена ссылаться. Или на Прэтчетта. А по большому счету, спорить здесь не о чем. Тех, кто пережил соприкосновение с чем-то, для чего они не нашли лучшего слова, чем "Бог", не разубедишь. Тем, кто этого не испытал, и не хочет испытывать, ничего не докажешь. Поэтому я умолкаю. Это сообщение отредактировал(а) Ptica - 4.7.2005, 11:12 |
||||||
|
|||||||
| Gold Dragon |
|
|||
Я иду по лесу, я уважаю лес, стараюсь не сорить, не портить. Здесь все понятно и просто. И нет чего-то обстрактного, которое не видно и в которое надо просто верить... Есть в леса своя душе (энергетика), у реки, у гор, у моря, и все это ощущают. Вот в этих богов я и веру. И в этих богов верили наши предки, пока не пришли к нам с другой якобы истинной верой. И уважение было больше: и к людям и к природе -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||||||||||||
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Gold Dragon |
|
||||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Voldemar2004 |
|
||||||
||||||
|
|||||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Red Dragon, я уже писал
Притча.
А вообще - катастрофы имеют вполне обьяснимое происхождение. Винить Бога в том, что тебе на ногу наступили ведь тоже глупо. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
У меня нет о нем представления, я просто безуспешно пытаюсь найти хоть какую-то логику в его действиях.
Чуть выше написано:
Следовательно, в этом жутком мире тебе нужен Бог.
А я этого и не говорил, просто привел книгу в качестве примера к словам:
Думаю мы все же до него не доживем - быстрее сами себя уничтожим.
Вне всякого сомнения так и было - за несколько тысяч лет написания Библии ее составители выработали эффективную методику привлечения "в свое стадо" "заблудших овец".
Если кратко, то путь к свободе от Системы в восстановлении единения с природой так, как это было у наших пращуров - славян.
Угу, только вот судить-то будут всех! Где свобода от ответственности перед этим самым Богом? Я, может, хочу обрести вечное спокойствие в нирване - а меня вместо этого спишут туда, где погорячее.
Конечно обладают - ночным зрением, высокой чувствительностью к вибрациям, высокой скоростью активной реакции, более развитым вестибулярным аппаратом и т.д.
Согласен - без наших закидонов Богу было бы очень скучно. А так все глядишь развлечение, даже если знаешь наперед, чем все кончится...
Я считаю себя рабом потому, что христианская религия монотестична - если мне не нравится этот Бог я не могу перейти к другому потому, что он один.
По "дарованной" христианской религией "свободе выбора" я не хочу (не хочу и все тут!) думать о том, кто, когда и зачем создал лес - он мне просто нравится.
Вспомним "первородный грех"? Кто был тот змей, как не представитель зла?
Ставим студенту два балла - Бог по определению вездесущ, он не может "отсутствовать".
И кто-то еще утверждал, что Бог никогда нас не забывает... Не забывал бы, любил бы постоянно и непрерывно - мы и слова-то такого не знали - "зло"! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Бог создал природу, а Земля и Космос сами распоряжаются событиями и катаклизмами по своему усмотрению. Только в редких случаях Вмешивается Бог. Дела космической важности. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а |
А еще, когда человеку нечего сказать, он постоянно цитирует слова других людей. ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ПОСТЫ!! Перестаньте это делать таким образом. Здесь придуков нет (простите, за мою наивность), все в состоянии прочитать ваш пост и понять к чему он относится. Никакого уважения....
Кто-нибуть бога видел? Чувствовал? Всё это просто игра буйного воображения, желание перенести ответственность с себя на всевышнего. Как это обычно говорят - " На то воля Аллаха". Столько разных высказываний... а все как в том анекдоте про слона и трех слепых... Но все придут к одному, только разными путями. (Надеюсь, сообразительности хватит не цитировать эту фразу И еще раз: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!! -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
rsm
Он вездесущ, но всегда вмешивается в наши дела. Человек сам попросил Его об этом. Вы же читали Библию... |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||||
|
Ну если дальше рыть в историю так мы и до первобытных людей доберемся. Я говорю про ближайшее обозримое прошлое ~1200 лет.
Пусть так, но все равно свободы нет. Может я хочу и мне выгоднее, чтобы меня судил какой-нибудь другой бог?
Это как раз и называется разум в чистом его виде. |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
|||
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Voldemar2004
Ты во многом себе противоречишь. Когда ты говорил как прекрасен лес (река), то как прекрасен создатель. А когда я сказал, что есть и не очень красивые вещи, ты говоришь, что бог просто это создал, и больше не вмешивается.. И почему все упёрлись только в хрестианство. По моему это самая противоречиваяиз религий. Одни слова и все зациклины на вере. Есть много древних религий, которые по крайней мере предлагают любить не только бога и не только ему верить, а ещё любить себя, других, мироздание..... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Ну вот и пришли к финалу
Не получится - это очередная утопия. |
||||
|
|||||
| Геворг |
|
|||
|
Unregistered |
Знаете когда меня спрашивают верю ли я в Бога я раскалываюсь на двое :
1. Знаете не верить в Бога можно, ео нельзя не осознавать что есть что-то что преобладает над нами : а) может это действительно Бог ? б) а может сильные мира сего? На этот вопрос ответа нет... 2. С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться. |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
|||
|
||||
| esperant0 |
|
||||||
Из вашей цитаты следует, что бога нельзя увидеть во все обличии, но в 90% обличии очень можно даже его увидеть. Добавлено @ 21:08
Да я тоже верю в то, что электронов не существует. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
|||
|
В ней так же написано, что Бога нельзя услышать. Но Моисея вел сам Бог, давая ему ценные указания. Где истина? |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж |
Но по-крайне мере спокойно пытыться идти этим путём ИМХО было бы не плохо. И всё-таки, имхо (повторюсь) эти споры не нужны. А если нужны, то кому?
|
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Red Dragon, ответь тогда пожалуйста, зачем тебе счастье? Почему ты не хочешь страдать? Ведь это слабость - хотеть счастья. Сильный человек, как ты говоришь, проживет и без всякого счастья. Зачем тебе, чтобы тебя любили, ценили? Зачем тебе быть кому-то нужным? Сильный человек проживет без всего этого - нефига на это время тратить. Да и жить то тебе зачем? Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза? Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 6.7.2005, 17:57 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Геворг |
|
|||
|
Unregistered |
Ну знаете - вера в электрон одно, а вера в в Бога совершенно другое.
Этот вопрос не разрешим для меня - до тех пока не случиться чего то, что заставит поверить в него. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Всё конечно логично и понятно, да вот только вера в Бога больше нужна самим людям, чем ему. Так что не факт, что случится что - то, заставляющее поверить
|
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
||||||||||
P.S. По телевизору рассказывали об открытии ученых (по-моему наших) о ПЯТОМ состоянии ВОДЫ (ведь пока известно только четыре: газ, жидкость, лед, плазма), когда она (НЕ ЛЕД !) становится тверже гранита, пока что это только в теории или в весьма малых масштабах проведенный эксперимент.
||||||||||
|
|||||||||||
| Gold Dragon |
|
||||
Я не отрицаю что существует, что-то такое, что мы просто не можем понять и видем от этого что-то только маленькое отражение. А самый простой способ это объяснить - правильно, это БОГ. Даже хождение по воде в наше дни это уже не так фантастично звучит -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| chipset |
|
||||
|
Реальных воплощений очень и очень много. В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить. --------------------
|
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
||||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Нет, не говорил.
Зачем? -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||||||||
|
Правильно, полностью с этим согласен. Именно к этому и следует стремиться. Но, разумеется, без бога, иначе теряется всякий смысл.
Раз пока живешь - не бросаться же теперь под поезд?
Польза для детей (если они есть), польза для родителей (если они есть), польза для подчиненных (если они есть, а ты - хороший начальник) и т.д. А если ничего нет, значит и пользы нет.
Ясновиденье - одно из утерянных качеств разума. Иногда оно бесконтрольно проявляется и у современных поколений. У меня тоже такое бывало несколько раз, однако я не спешу сваливать все на бога.
Это не совпадения, это бОльшая отважность и уверенность в собственных силах под девизом "Бог поможет!". Думаю ты не раз ввязывался в сложные дела, разрулить которые на первый взгляд казалось совершенно невозможной задачей. Однако за счет силы самоубеждения (читай - веры в Бога) ты их худо-бедно (или даже очень хорошо) но решал. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 7.7.2005, 23:23 |
||||||||||
|
|||||||||||
| Fantasist |
|
|||
|
rsm,
Эх, у меня была вполне определенная мысль, которую я хотел высказать, но к сожалению, из-за растянутости диалога (в смысле связки вопрос-ответ), я ее забыл. Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип. Поверьте, chipset не слабый человек - в этом я уверен. Я знаю множество людей, которых слабыми язык не повернется назвать и которые живут с мыслью о Боге. Правда и то, что многих людей общение с Богом делает сильнее. Причем сильнее тех, кто в него не верит. Чтобы в этом убедится достадочно таких людей встретить и я их встречал. Так почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее? И зачем пытаться постоянно уйти от мысли, что человек не царь, что он не руководит всем и вся. Почему многие пугаются признать, что человеческий разум далеко не высшая форма существования? Зачем все эти уходы вроде: "с природой я на равных" или еще с кем-то на равных или я выше этого? Да не на равных ни черта. Даже среди людей не на равных, хоть мы все и пренадлежим к одному виду. А уж с природой... Совсем разные взаимоотношения. Почему бы просто не признать - человек такая же букашка как все остальные. Офф-топик: вот в чем замечательность этого форума прочтите эту ветку - (до куда терпения хватит) http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3 - сплошные наезды и оскорбления, тогда как у нас на ту же тему все довольно мирно. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
Да чтоб получать удовольствие(!)
А что до Бога, то кто хочет пусть верит, молится и просит..., Самое главное, что он свою веру не навязывал другим -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
|||
|
Red Dragon Извини, я этот ответ ожидал и что-то на него хотел сказать, но забыл что.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Имею смелость процитировать самого себя
А все же ИМХО никто здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному. Fantasist Во-во, до сих пор трясет от реакции на мой, считаю безобидный, вопрос там и вот мнения на эту тему человека оттуда: Ну там это в порядке вещей. Субкультура такая. Человеку со стороны кажется дикостью ... А есть такие, что вроде и не посылают, а вони... Не знаю как пояснить, но вонь не кореллирует с резкостью. -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
Меня вычеркивай. Я отрицаю существование сил Богов или им подобных. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
esperant0 То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет - основной закон кто смог тот и сожрал ??? Так ???
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Red Dragon
Не буду приводить примеры, но не один раз были ситуации, когда находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился (даже и не в церкви, а внутри себя и своими словами) и вдруг происходило нечто и проблема разрешалась. Причем я уже ничего не делал и от моего осознания ничего не менялось - вклинивались совершенно непонятные внешние факторы.
Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 16:26 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||
|
Со вторым и третьим согласен. А вот с первым - увольте. Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.
Может и есть, но почему это непременно должен быть бог? Вот, например, медведь: значительно сильнее человека, неприхотлив в питании и вообще мощный зверь - причислим его к богам? (кстати древние народы типа индейцев почитали медведя как божество, наиболее известные тотемы - медведя, ворона, росомахи и волка).
Ну а я полагался на интуицию и врожденную креативность. Помнится на вышке часто бывало когда долго сидел над интрегалами\дифурами неожиданно в голове всплывал конечный ответ, который при проверке оказывался правильным. Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов
Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь. |
||||||||
|
|||||||||
| Fantasist |
|
|||
|
Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| vadims |
|
||||||
А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее ???
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||||||
|
Типа "реакция подушки", да? Пнятно. Пусть и дальше ноги вытирают, пинают. А мы лучше возьмем в руки шашечку и пойдем рубать всю эту мразь налево-направо.
Ни разу еще не видел подъехавшего на разборки братанов бога. А вот то, что в могилу легко сведут - это точно.
Хочешь пришлю книжку о наведенной порче и сглазе? Материал обоснован с научной точки зрения. |
||||||||
|
|||||||||
| vadims |
|
||||||
Да уже когда человек изначально уверен что победил тебя, тк ты не не реагируешь на него адекватно по его понятию, он уже расслабляется и делит шкуру неубитого тебя. А когда ты вдруг показываешь зубки - для него это страшный шок - он уже почти проиграл
Лично я ни герой и меня нетрудно смутить испугать за язык потянуть и тд, в первый момент, а потом ... По большому счету уже никого/ничего не боюсь, тк уверен - если настал мой час - он придет что ни делай, если земные дела незакончены и от меня что-то ожидается - ничего со мною не произойдет.
Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 21:43 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||||
|
Реальность такова, что слабого очень быстро опустят ниже плинтуса и прибьют. Почитай Габышева "Одлян", про жизнь на зоне - там очень хорошо описано, каково быть слабым.
А я обхожусь без какого-либо покровительства, т.к. считаю, что уже мертв и что ни делай, все бессмысленно.
Отправлено. |
||||||
|
|||||||
| vadims |
|
||||
На мой взгляд эффективнее всего человек посылается на х@# - когда ты спокойно и вежливо выражаешь свою мысль, словами как можно более научными - от непонимания тебя рождается страх Еще я прекрасно понимаю, что бывают люди или ситуации, когда цитатами из теоремы Пикара ничего не решишь и аргумент может быть только один - хук с правой. А Одлян то я читал и скажу больше - учитывая специфику моего родного города - я жил(да и живу) в ситуации очень близкой к зоновской - так что за понятия, стрелки и тд кое-что сказать тоже могу и не по книгам
Кстати, случайно наткнулся на статью о здоровье, страстях, грехах и тд Нашел кое-что неожиданное для себя http://www.fatheralexander.org/booklets/ru...ania_guriev.htm Это сообщение отредактировал(а) vadims - 9.7.2005, 14:48 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Разница в том, что я уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен, т.к. не скован какими-либо рамками.
Суть свойства "мертвый" в моем посте гораздо шире обычного "не живой". Подробнее см. Кастанеду - чтобы полностью расшифровать вкладываемый в это понятие смысл, мне придется переписать практически все его книги. |
||||
|
|||||
| vadims |
|
||||||
Но подобная увереность может иметь причиной как действительно внутреннюю силу, так и просто непонимание - смысле того что ты не сталкивался с действительно экстремальными ситуациями (это не попытка обидеть, а размышление)
||||||
|
|||||||
| rsm |
|
||||
|
Понятие экстрима для всех относительное, для кого-то даже отсутствие туалетной бумаги - жуткая катастрофа
В условиях необитаемого острова или угрозе жизни мне и/или знакомым - да, никаких. В условиях цивилизованного общества - общепринятые рамки (которые, врочем, в некоторых ситуациях тоже можно отбросить). |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsm
Не...а, давай тогда подробнее - объясни конкретно, что за рамки ты имеешь в виду Вообще, то что ты уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен и тебя сдерживает только “общепринятые рамки и только в цивилизованных условиях, наводит на определенные нехорошие мысли. Ты сверхчеловек ??? Ты к примеру не задумываясь изнасилуешь 7 летнюю девочку, попавшую с тобой на необитаемый остров ??? А че, все равно же хочется, условия экстремальнее некуда, никто об этом не узнает – не осудит А ??? Что вообще такое – цивилизованные рамки, что такое экстремальные условия ??? А если я посчитаю в экстремальных для меня условиях жуткого бодуна и нехватки денег на опохмелку, что нормальным садануть тебя арматурой по голове и забрать кошелек. А че, с похмелья ведь не только голова болит – вообще загнуться можно – я жизнь свою спасаю – имею право на все. А ??? А-ля Достоевский: Следователь: Не жалко было убивать бабушку всего за 5 копеек ??? Студент: Не жалко - пять бабушек уже рубль Вообще, ответь мне на следующее. Ты умер – что дальше ??? Процесс превращения в гумус и все ??? Куда делись твои мысли, чувства, дела наконец, накопленные за время жизни. Просто исчезли и все ??? Зачем тогда ты тратишь время и силы на программирование, эмоции на женщин и вообще “тратишься” на жизненные проблемы, невзгоды и тд. Вот тебе системный подход к максимально ‘счастливой’ жизни: 1. продаешь все что можешь, включая квартиру 2. покупаешь героина на все эти деньги 3. кайфуешь пока есть запас – все равно выше кайфа нет 4. золотой укол Высших сил нет – есть только человек и его возможности Тогда ты в физическом плане ограничен какими-то мускульными пределами, крепостью костей, сухожилий и тд В умственном плане – процессором в голове. Извне ничего нет кроме подобных сущностей и ты можешь только то, что сам можешь придумать и до чего можешь дотянуться. Ты компьютер, обвешанный датчиками и исполнительными устройствами. Откуда тогда изучаемые тобой – телепатия, телекинез и тд – ветром надуло ??? Любовь – ненависть и тд – только химические процессы в мозгу ??? . . . Продолжать можно очень долго. Алексей Глызин продал душу дьяволу, а на вырученные 17 рублей купил душу Малежика и пирожок Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 11:43 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||||||||||||
|
Мощно задвинул, внушаетЪ!
Нет, вовсе нет. Однако стремлюсь к этому - надо ведь хоть к чему-то стремиться чтобы не было скучно?
Именно это действие (насилие) не рационально. Куда лучше использовать ее в качестве напарника аки Пятницу, пусть по деревьям лазает орехи сбивает. Рекомендую ознакомиться с произведением Уильяма Голдинга "Повелитель мух", в ней очень хорошо показана звериная натура человека в условиях необитаемого острова.
Цивилизованные рамки - совокупность общепринятых правил для общества, в котором ты в данный момент проживаешь. Экстремальные условия - условия, при которых существует мгновенная или перспективная непосредственная угроза для жизни и\или здоровья.
Как ни банально это звучит - да, именно так. Никакой нирваны и растворения в абсолюте - просто исчезновение.
Просто хочется всем этим заниматься.
Это мне не интересно, я юзаю другие способы отдыха и проживания.
Про отсутствие высших сил я не говорил. Я говорил о том, что мы этим силам не интересны.
Скорее всего это некогда потерянное свойство разума. Уверен, ты знаешь, что согласно утверждениям современной медицины, человек использует ресурсы своих мозгов максимум процентов на 30%. Что скрыто в оставшихся 70% пока не известно.
Недавно набредал на сайт противников секса - у них толково написано про любовь. Как-нибудь выберу свободное время и займусь изучением этой темы с точки зрения медицины.
Если модераторы не против - продолжим.
"Хоботов, это мелко!" © х\ф "Покровские ворота" |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
| rsm |
|
|||
|
||||
|
||||
| vadims |
|
|||
Воскресенье наверное, а может надоело всем просто - вот завтра и посмотрим - есть у темы продолжение или нет Я же должен еще твою статью прочитать и приготовить достойую реакции - дабы забить тебя одним предложением И кстати уже модераторов побаиваюсь -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
А что может быть интересно энергетическим потокам, образующим эти самые высшие силы? Это просто голимая энергия, без души и интересов.
Не выйдет - я флеймер старый |
||||
|
|||||
| vadims |
|
|||
rsm
Цель существования этих энергетических потоков или причина их возникновения ??? Откуда они, зачем, для чего, для кого ??? Хоть какие-нибудь мысли есть ??? Какая то связь, взаимодействие людей с этими потоками есть ??? Или же они и мы сами по себе ??? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 22:17 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
По мне так нет. Мне не интересно в этом ключе разгаваривать - потому как речь идет о том, чтобы убедить кого-то в диамитрально противоположной точке зрения, а это невозможно. rsm, Знаешь чем мне не нравится занимаемая тобой позиция? Она цинична и эгоистична. Типа усилия следует направлять на то, чтобы стать круче других и стать суперчеловеком. Для себя. Все чувства и эмоции - в топку. Будем киборгами. Суперкиборгами. Круто, не правда ли? И в чем прикол? Я был на твоем месте. Лет в 18 когда уже некоторое время занимался рукопашным боем и только прочитал Кастанеду. Ага, вот прямо все то же самое говорил. Тоже хотел стать суперкиборгом (конечно, в то время я это так не называл, а называл кастанедовским термином - воин). Поэтому и знаю, что убедить в чем-то не возможно. Интересно, что потом я узнавал не раз, что многие люди проходили те же этапы в жизни, что и я. А я-то до этого думал что я такой уникальный. Короче, я очень рад что в тебе есть тяга к познанию и развитию - это самое главное, а точка зрения еще не раз успеет поменятся. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||||||||||||
|
Про теорию Большого Взрыва что-нибудь слышал?
Есть - если прыгнуть с крыши дома ударишься о землю.
Плохо ты читал Кастанеду - перечитай еще раз про чувство собственной важности.
Если б было только для себя, я бы не стал активно участвовать в этой теме.
ИМХО это следующий естественный шаг эволюции. И какой-либо крутости (или отсутствия оной) в этом нет.
Этого я нигде не говорил.
С этим полностью согласен. Однако все зависит от жизненных условий (внешних факторов) - лично у меня впереди одиночество, а значит вероятность изменения мировоззрения ничтожно мала (на него попросту нечему влиять). |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| vadims |
|
|||
rsm
Почитал текст по твоей ссылке ("Чем христианство плохо") - он мне очень не понравился, но даже пытаться его опровергать не буду, тк не владею первоисточниками достаточно хорошо. Единственное, что могу сказать - цитатами вырванными из контекста и формальной логикой можно доказать все что угодно. Могу спорить до упада, реагируя на твои предыдущие посты, но уже несколько дней как меня гложет одна мысль, а Fantasist подтолкнул меня к ее воплощению 1. Пытаться 'впихнуть' в другого человека собственное видение мира бессмысленно 2. Дискуссия превратилась просто в фехтование, при котором обе стороны не обращают особого внимание на содержание постов 'соперника', цепляясь лишь за какие-то, зачастую второстепенные, фразы Поэтому считаю правильным, 'диалог' между нами лично прекратить и остановиться на том, что в принципе вообще все согласны с существованием высших сил - расхождение лишь в восприятии отношений между человек-высшая сила. Т.е. все мы почти единомышленники. Хотя с большим интересом бы почитал мнения других людей -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Именно! Я тоже это заметил. Говоришь одно, а тебе отвечают совершенно на другое, что ты вообще не имел в виду. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Вообще, подобные темы приводят к тому, что все (пардон) срутся из-за того, что точки зрения у программеров (да и у тех кто не ширяет по подъездам дурь) разные и в пользу каждого найдется масса аргументов.
Посему я бы вообще прикрывал бы подобные темы сразу (о чем я собственно и говорил еще когда первый топик на эту тему появился). Каждый останется при своем. Кому надо тот сам дойдет до всего, кто-то до того что Бога нет, а кто-то увидит смысл жизни в совершенствовании только духовного и Богоугодного. Так что нефиг сраться!!!! СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
PILOT
Однако не соглашусь с тобой. Можно, конечно, вообще абсолютизировать все до того, что все-равно все помрем, так что делай что, не делай - все едино. Однако до такого нигилизма редко кто доходит. Так и здесь - не ради результата ведется дискуссия, а ради интереса. Можно самому в ходе изложения своих мыслей прийти к чему-то новому, можно и других почитав догадаться до чего-то еще или просто расширить кругозор. Понятно, что в результате никто никого не убедит поменять мировоззрение, но некоторые вещи для себя можно новые узнать, на что-то натолкнутся, над чем-то поразмышлять. Так что я не думаю, что резон вроде "ничего не поменяется" достадочен для того, чтобы закрывать ветки. По-такому принципу во флейме очень многие темы можно позакрывать. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
PILOT
Такого рода дисскуссии на самом деле ведутся по большей части для себя - чтобы формулируя свое мнение лучше продумать и осознать тему. Кроме того чужие мнения всегда дают обильную пищу для размышлений. Лично я например в этой дисскуссии узнал для себя немало нового и интересного и еще больше убедился в своей правоте. А то что мне не удалось переубедить своих оппонентов - так такой цели и не было Не очень понятно что за подход такой "не пущать", кому может помешать такого рода дисскуссия ??? Да вообще большая часть содержимого флейма никакого смысла не имеет -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Точно, полностью согласен. Завершаем тему. Благодарю всех оппонентов за интересную и содержательную беседу! |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Я считаю, что если не можешь убедить в чем-то человека (видно по его реакции) то не стоит этим дальше заниматься, жалко и свое и чужое время, и это его личное дело и он сам поймет что ему нужно а что нет.
Только собственный опыт является чем-то таким что заставляет думать так или иначе. Либо нужно быть очень авторитетным. Я не являюсь авторитетом, и у меня нет возможности спорить о том о чем собственно спорить нет смысла. Вот с Фантазистом можно было бы поспорить, а смысла нет А если серьезно, то я начинаю разочаровываться в том, что происходит вокруг... как мы живем, как я живу... хочется в заповедник своих друзей и близких, подарить им все что у меня есть и жить вместе... как можно дольше... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
PILOT
Жизнь прекрасна и удивительна и ... разнообразна - не надо разочаровываться -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Я с этим где-то согласен, но не полностью ибо зачастую, как уже говорил, дискуссия ведется не для убеждения человека. Хотя, конечно, всегда приятнее дискутировать с людми, которые готовы тебя понять. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |