Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
vadims
Дата 23.6.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.
Сам я православный, к сожалению, в церковь хожу редко, и даже ни разу в жизни не причастился –
НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ.

Вообще-то, мое мнение ,что есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд (библия/коран и тд) - это только технология взаимодействия с высшими силами.

Какое ваше мнение ?

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 23.6.2005, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 17:55)
Вообще-то, мое мнение ,что  есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд  (библия/коран и тд)  - это только технология взаимодействия с высшими  силами.

ППКС.
ИМХО высшие силы и религии связаны не так сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю.

Кстати, в новостях говорили что при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали. Отсюда следует вывод что либо Богу всё равно как его зовут смертные, либо рулят религии не отрицающие других Богов(на школьных уроках МХК говорили что к такой религии относится в частности буддизм), либо новостям не следует верить.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 23.6.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Моё мнение - поищи, тут есть эта тема уже...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
rsm
Дата 23.6.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сейчас придет Олег2005 и всех "неверных" по кочкам разнесет smile

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 19:55)
Лично я, не верю в бога, а знаю, что ОН ЕСТЬ.

Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет.

НО МЕНЯ к ЭТОМУ ТЯНЕТ

Еще бы, система призыва в РПЦ отработана очень четко.

есть законы мироздания

Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?

Какое ваше мнение ?

Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

Цитата(Mayk @ 23.6.2005, 20:45)
при наводнении в Тайланде разные храмы не особо пострадали

Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей?

Давайте поговорим о христианстве

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 23.6.2005, 19:09
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 23.6.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИМХО

Цитата(Mayk @ 23.6.2005, 18:45)
высшие силы и религии связаны не так
сильно, как этого хочется этим самым религиям. Вообщем я верю в высшие силы, а звать их "Богом" или "совпадением" имхо разницы нет. В религии не верю

В принципе, я сказал коряво, но имел в виду тоже самое - условно говоря есть "набор формул и систем уравнений, которыми описывается все" - повторюсь, что религия - это технология. Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 19:07)
Будет чрезвычайно любопытно взглянуть! Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет

От меня аргументации и не будет, тк это внутреннее ощущение, вызванное некими пережитыми моментами и очень личным/внутренним анализом оных.

Есть, это теории и законы, открытые Энштейном. Пока это лишь малая часть, однако все еще впереди. ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?

Я совсем не против Энштейна, в мыслях нет даже пытаться открывать законы мироздания, самому любопытно:
кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?
Речь немножко о другом, законы они и есть законы, просто они определяют все (на то это и законы). В макрокосмическом варианте видно одно, а если взять его и спроэцировать на конкретную ситуацию они и там работает. Например, элементарной функцией
y=sin(x) можно описать и изменение напряжения в сети, и менструальный цикл, и смену времен года и психическую болезнь типа маниакально депрессивный психоз, и даже систему поведения моего кота smile

так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо,
даже нет случайностей - есть непознанные закономерности. Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?

Интересно, каким образом большевики в свое время ухитрились уничтожить сотни (если не тысячи) храмов и церквей?

А может это было кому-то надо, а мы просто не понимаем волю провиденья ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 23.6.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему бы и нет... Во что-нить всегда нужно верить! Но не фанатично!!! Это уже очень плохо...
PM   Вверх
rsm
Дата 23.6.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 22:39)
Вот только я не очень понимаю, чем это отвергает Бога ?

Я написал это упредительно, потому как обычно существование бога пытаются доказать, ссылаясь на некие чудеса. В газетах, выпускаемых РПЦ, есть целый раздел о чудесах.

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 22:39)
а мы просто не понимаем волю провиденья

Одни храмы разрушать можно, а другие - нет.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 25.6.2005, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Динамитом? Всё-таки наводнение это одно, а взрывчатка другое... Но и она не всегда рулит - сфинкса-то не уничтожили. Турки били-били - не разбили. Нос оторвали. Французы били-били - не разбили. Глаза помяли.

Я считаю, что бога нет. А так называемые "чудеса" есть следствие сложившихся обстоятельств и/или действия некоторых законов, которые когда-нибудь непременно будут открыты.

Случайные совпадения. Их уж точно нельзя подогнать ни под какой закон.

Цитата(23)

Попробуй объясни простой крестьянке 2000 лет назад, что есть всякие полуматематические законы на которые надо оглядываться - не поймет. А вот конкретная персона Иисуса с его мытарствами и идеями - это уже можно осознать.

А зачем ей что-то объяснять? Если не дура - сама допрёт. Если дура, то хоть заобъясняйся. Дуракам закон ... скип ... не тот.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 25.6.2005, 09:19

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 25.6.2005, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pakshin A. S. Согласен на все 30000%,фанатизм любого рода - это дурь, за что лично я собак не люблю.

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 21:11)
Одни храмы разрушать можно, а другие - нет

Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать в Россию можно только верить!!!

--------------------
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 30.6.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Я лично верю. Фанатизма вроде нету. smile А вообще такой вопрос обсуждать имхо не нужно, убедить никого ни в чём не убедишь (это просто невозможно), драться тоже не интересно, можно лишь статистикой позаниматься smile

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
chipset
Дата 1.7.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Да, верю в Бога. Христианского естественно, а больше никаких и нету то. В принципе, очень сложно понять как этого может не быть, не отрицаете же вы к примеру то что солнце светит, а слепым к примеру, это довольно сложно обьяснить. Так и тут: если ты слепой то не убедить тебя, только сделать зрячим и это под силу лишь Богу.
Цитата(vadims @ 23.6.2005, 10:39)
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо

Ты уверен?

Цитата(rsm @ 23.6.2005, 09:07)

Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна и будут про него рассказывать анекдоты... Библия же лет тысяч шесть уже неизменна, и начинают сбываться многие описанные в ней события, те же мировые войны, полынь, ну и так далее...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А вообще такой вопрос обсуждать имхо не нужно, убедить никого ни в чём не убедишь (это просто невозможно), драться тоже не интересно, можно лишь статистикой позаниматься

А я и не пытаюсь никого убеждать - дело абсолютно личное
Просто интересно отношение к вопросу других людей, особенно уважаемых коллег

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 00:37)
Цитата (vadims @ 23.6.2005, 10:39)
На самом деле чудес действительно нет - есть непонимание чего-либо

Ты уверен?

Вообще-то, я имел в виду 'чудеса' как некое средство привлечения внимания что-ли, как аргумент в докзательство чего-либо
А строго говоря, все относительно - даже чудо воскрешения из мертвых - чудо для нас и обычная практика для того кто это сделал.
Как например чудо для пользователя что программа на ввод его даты рождения выдает некие биоритмы и забовно для тебя, человека который понимает как с помощью того же бейсика можно риализовать вычисления всяких синусов и построить график smile

А вот насчет единственного христьянского бога - утверждение мягко говоря некорректное. Мне то и самому близко и понятно именно христьянство и я могу сломать немало копий, доказывая что именно христьянство есть окончательный отработанный вариант религии, а все иные есть beta-версии, но это их не умаляет
Та же церковь не опровергает различные верования и концессии, добавляя а Бог един

А вообще если набраться сил и прочитать "Розу мира" там довольно обоснованно показывается место непосредственно религий - как всего лишь кирпичика в законах мироздания

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 02:37)
Лет через 500 обязательно полностью опровергнут и Эйнтшейна

Это было бы отлично - мне совсем не нравится техногенный путь развития, я предпочитаю ментальный как более естественный. Но пока что и законы Энштейна послужат неплохим костылем в общем прогрессе и эволюции.

Цитата(chipset @ 1.7.2005, 02:37)
очень сложно понять как этого может не быть

Для некоторых людей верить в бога так же нужно и естественно, как, например, дышать. В конце концов, будучи религиозным, слабовольный и "неокультуренный" человек хоть как-то ограничивает ту дикую сущность, которая в нем скрывается.

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsmТо есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью' ??? smile
Вообще-то то что ты описал - это есть крайние варианты, которые то имеют место, например в религиозных фанатиках или людях которые из за отсутствия умственных/моральных фундаментов прикрываются некими высшими учениями
Но даже напрягаться не хочется, чтобы перчислять с моей точки зрения достойных людей верящих в высшие силы

А для 'разрядки напряженности' анекдот smile

Едут в одном купе францисканец и иезуит. Решили скинуться, и купили в вагоне – ресторане пирог. Иезуит берет нож, разрезает пирог на две неравные части и берет себе большую. Францисканец укоризненно ему говорит:
“Брат, святой Франциск учил нас брать себе меньший кусок!”
Иезуит (с набитым ртом):
“Как это прекрасно! Вот же он, твой меньший кусок!”

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 14:58)
есть в бога верить может только 'религиозный, слабовольный и "неокультуренный" человек' с 'дикой сущностью'

Не конечно!!! ЕСЛИ человек слабовольный и неокультуренный, то религия ему очень поможет, выступив в роли костыля и клетки одновременно. А когда он дорастет до того, чтобы отбросить костыли и самостоятельно воздвигнуть клетку - тогда ему больше не понадобится религия. Конечно, он может остаться религиозным! Но большого смысла в этом не будет.

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь smile
Добавлено @ 13:55
А насчет клетки то я впринципе согласен, вот только когда дорастешь до клетки, может там просто другой подход к этому будет. Или ты считаешь что в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием ???
Или я не просто не очень тебя понимаю ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.7.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

а знаю, что ОН ЕСТЬ.
А зачем он тебе?

В религии не верю.

А во что веришь? Или кому веришь?

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 15:50)
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь

Понятия не имею кто это такой, чесслово. Мое хобби - эзотерика, та ее часть, которая описывает ментальное самосовершенствование человека. Литература: Колин Уилсон, Карлос Кастанеда.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 15:50)
в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием

Вполне допускаю то, что человек на определенном этапе развития сможет создать свое собственное мироздание. Только вот не нужно оно ему будет.

З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако smile
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(rsm @ 1.7.2005, 15:40)
З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако 

Не скажи. Пока все нормально smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Red @ 1.7.2005, 14:37)
А зачем он тебе?

Вопрос не простой - коротко не ответишь, да и самому многое
непонятно-непродумано
Но повторюсь, главное не личность, а система законов и методика взаимодействия с ними. В принципе ведь сама библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей на 1000$ - главное чтобы от души.
Тем более не призываю побрасать компьютеры и тд и вооружившись хоругьями целыми днями ходить и бормотать всяческие 'заклинания'
А стремиться к некому изначально правильному - ну никак не опровергнешь например 'не укради'.
Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении
Хорошо если у человека изначально есть внутреннее понимание как/что/почему делать, а если его нет - вот тебе методическое пособие
Но все что я только что сказал - только вершки данного вопроса

rsm
Насчет эзотерики не силен, хотя названные имена будят какие-то смутные воспоминания
Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души). На базе известных филосовских и психологических учений, психоанализа, религий создал свою систему отношения жизни (аля Карнеги только круче)

Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд). Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе, а все тебя остальные пошли на ... - я опровергнуть не смог. Потом пришел товарищ и сказал - "а где ты видишь неувязку ? В библии сказано - "Возлюби ближнего как самого себя", а как ты сможешь сильно любить ближнего, если очень сильно не любишь себя ?" smile

Кстати, а где именно офтоп ???

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 15:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.7.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

vadims
Вопрос очень простой на самом деле. А всё что ты сказал - это просто вода.
Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?, На что-то или кого-то жаловаться? Для чего? Всё нужно для чего-то.. А не слабость ли это просто твоего духа психики, сознания, мысли, да как угодно? Вот и ищешь помощь

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 16:32)
Кстати, а где именно офтоп ???

Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы.
Если никто не против я могу тему чуть переименовать smile
vadims
Дата 1.7.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Вроде не совсем вода - просто получился ответ немного на другой вопрос

А если в твоем ключе - скорее всего именно слабость
Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее.
Опять же вопрос - а потом, что только черви и надо брать от жизни все любыми путями или все же пытаться что-то делать считая его 'позитивным', плюя на те блага которые имеет торговцы наркотиками.

Цитата(Caramel @ 1.7.2005, 16:00)
Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы.
Если никто не против я могу тему чуть переименовать

ИМХО дискуссия как раз и соответствует теме, там ведь ключевые слова - вера в бога, как, почему

Но я просто как прародитель этого топика smile
совсем даже не против
А как более грамотно можно сформулировать эту тему ?

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 16:28

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сложно сформулировать...
"Как вы относитесь к религии?" - не совсем верно.

Но больше ничего на ум не идет.
Ptica
Дата 1.7.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я бы разделил тему на подвопросы. Одно - это я и Бог: кто Он для меня, кто я для Него, и какие между нами взаимоотношения. Другое - это религии. как таковые: что это и зачем. Третье - это глубокий философский вопрос, крайне меня занимающий: может ли существовать что-то, что мы не в состоянии познать научным путем? (Строго говоря, я для себя отвечаю так: да, может. В том числе и Бог. Хотя Он и не единственная сущность во вселенной, не подлежащая нашему научному познанию. Но доказать это я не берусь, потому как любые доказательства лежат в плоскости науки.)
Лично для меня Бог существует. Христианский ли? Не понимаю, честно... Он один.
И маленькая ремарка:
Цитата
библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей

Это как посмотреть. В Ветхом Завете немало говорится о том, как, где, когда и какие приносить жертвы, какими должны быть священники и т.д. С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст.
Но это так, к слову.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: Перенесено во флейм
ManiaK
Дата 2.7.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Царю небесный!
Спаси меня
От куртки тесной,
Как от огня.
От маршировки
Меня избавь,
В парадировки
Меня не ставь.
Пускай на манеже
Алёхин глас
Как можно реже
Тревожит нас.
Ещё моленье
Прошу принять -
В то воскресенье
Дай разрешенья
Мне опоздать.
Я, царь всевышний,
Хорош уж тем,
Что просьбою лишней
Не надоем! smile
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2005, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Ptica @ 1.7.2005, 15:56)
С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст.

Не совсем. Иссус именно научил людей КАК молится.

Вот кстати, хорошая ссылка smile

http://www.pvision.ru/god/indul.php

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
korob2001
Дата 2.7.2005, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я даже не знаю есть он или нет, потому скорее не верю, но и отрицать его тоже не могу.
Цитата

Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Е.Летов

Просто наверное меня ещё так сильно не прижимало, но всё ещё впереди smile
Цитата

Кто не обломался, тем ещё предстоит.
Е.Летов

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.7.2005, 02:30

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
vadims
Дата 2.7.2005, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Хочу дополнить свой ответ на вопрос "Зачем он тебе?".
Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли.
Реальная история: несколько лет назад решил впервые причаститься и вот за день до него, изнуренный постом, регулярным чтением соответствующих молитв и тд. А главное в жутком психологическом состоянии, тк отчетливо осознал, что с безумно любимой мною девушкой у нас все равно нет будущего (рассказываю только чтобы могли это состояние представить) - вообщем и физически и морально уничтоженный. Пришел на службу (тк положено), страшная жара, стою тупо рассматриваю одежду священника, слушаю непонятные акафесты в исполнении некачественного хора, механически крещюсь, в голове никаких мыслей - только тоска на душе, темно перед глазами. И вдруг ни стого ни с сего как будто принял освежающий душ , еще показалось что из под купола какая-то струя света на канон - сразу ожил, стало както легко - не могу объяснить состояние. Домой пошел пешком (около 30 мин), ночь вообще не ложился - никакого желания.
Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ???

Для меня этот факт еще одно доказательтво того, что в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана.

Ptica
sergej.z
Вообще-то, насчет того как молиться в Новом завете сказано примерно так - "Не молитесь много, молитесь так ..." далее текст Отче Наш
Но я уже точно не помню, то ли в самой библии, то ли в каких-то разъяснениях к ней звучит, что главное не формальный набор слов, а искренность обращения.
В конце концов тот же Отче Наш на разных языках звучит по разному - у него что региональные менеджеры предварительные заявки обрабатывают smile

Цитата(sergej @ 2.7.2005, 01:06)
Иссус именно научил людей КАК молится
Напомни примерно как он учил или где об этом сказано

Вот кстати, хорошая ссылка

А ссылочка забавная - вот только после ввода email, он ругается на какие-то внутренние ошибки и опять спрашивает - 'Отпустить грехи ?'
Там дальше чего-нибудь есть или это все ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.7.2005, 08:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

на школьных уроках МХК
Что за предмет?
либо новостям не следует верить.
Особенно газетам типа "НЛО" и т.п.
Никто еще не смог аргументированно доказать, есть он или нет.
Как будто кто-то сможет когда-нибудь...
ИМХО прежде чем открывать законы мироздания, неплохо было бы разобраться, кто мы (люди-человеки) такие, каковы наши возможности и есть ли им предел?
Вчера была передача "Совершенно секретно" рассказывалось про шамбалу, в самом начале передачи - сказали, что ок. 100 000 лет назад на Земле был остров Атлантида, ее населяли люди огромного роста, атлетического телосложения, сверчеловеческих способностей, которую мы, арийцы, утратили с течением веков... Остров был затоплен... Помните сюжет из Библии "...сходились с ангелами... Рожали исполинов..." - это где-то середина Ветхого Завета. Мне кажестя это как раз про атлантов. То, что человек может с пом. своего мозга делать антигравитацию, воскрешать мертвых, создавать монстров (динозавров что ли?) отнюдь не значит что он равен Богу.
Цитата(vadims @ 23.6.2005, 20:39)
y=sin(x) можно описать и изменение напряжения в сети, и менструальный цикл, и смену времен года и психическую болезнь типа маниакально депрессивный психоз, и даже систему поведения моего кота
Про кота поподробнее. smile
Цитата(rsm @ 23.6.2005, 21:11)
Одни храмы разрушать можно, а другие - нет.
Это как?
Цитата(Mayk @ 25.6.2005, 09:16)
Но и она не всегда рулит - сфинкса-то не уничтожили. Турки били-били - не разбили. Нос оторвали. Французы били-били - не разбили. Глаза помяли.

Говорят, что Сфинкс - это загадка веков. Интересно было бы ТОЧНО узнать, куда СФИНКС СМОТРИТ (по карте/глобусу будет не точно ИМХО).
Да, верю в Бога. Христианского естественно, а больше никаких и нету то. В принципе, очень сложно понять как этого может не быть, не отрицаете же вы к примеру то что солнце светит, а слепым к примеру, это довольно сложно обьяснить. Так и тут: если ты слепой то не убедить тебя, только сделать зрячим и это под силу лишь Богу.
Согласен.
Поживем, увидим. Если только не будет пятой мировой войны или нового всемирного потопа.
Библия же лет тысяч шесть уже неизменна, и начинают сбываться многие описанные в ней события, те же мировые войны, полынь, ну и так далее...
Ну, в общем-то да. Эйнштейн и Библия - это как Теория Об идеальном газе, который нельзя увидеть/потрогать/бесцветен, без запаха и о душЕ. ИМХО мое сравнение.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 2.7.2005, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всю жизнь прожила нехристем.Когда заболела и врачи не брались лечить зашла в церковь. Думаю покрещусь, что б не создавать проблем родным ,когда хоронить будут(что б по христиански). Окрестили меня.Вот четвертый год пошел. Живу ,работаю,все нормально. Церковь была старинная. Ее тогда восстанавливали. В церковь ходить некогда, но раз в год захожу кладу 500руб.Хотя бы для того ,что бы было куда идти ,когда человеку плохо.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.7.2005, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Staruha @ 2.7.2005, 08:59)
Всю жизнь прожила нехристем.Когда заболела и врачи не брались лечить зашла в церковь.
Мне кажется, что многие так и приходят к Богу. А потом мы понимаем, что все, чем мы увлечены в мире - деньги (их бескнонечная добыча), учеба/работа и прочая ерунда, всего лишь временное....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 2.7.2005, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Staruha @ 2.7.2005, 08:59)
Всю жизнь прожила нехристем.Когда заболела и врачи не брались лечить зашла в церковь. Думаю покрещусь, что б не создавать проблем родным ,когда хоронить будут(что б по христиански). Окрестили меня.Вот четвертый год пошел. Живу ,работаю,все нормально. Церковь была старинная. Ее тогда восстанавливали. В церковь ходить некогда, но раз в год захожу кладу 500руб.Хотя бы для того ,что бы было куда идти ,когда человеку плохо.

Почему то мне кажется, что если бы вы не пошли в церковь и не платили 500 рублей, то все было бы точно также.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 2.7.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще я тут вспомнил кое-что:
Цитата(vadims @ 1.7.2005, 07:58)
А строго говоря, все относительно - даже чудо воскрешения из мертвых - чудо для нас и обычная практика для того кто это сделал.
Я бы так это охарактеризовал: когда врач-реаниматолог возвращает к жизни пациента из состояния клинической смерти - это не чудо. А когда тот же врач без своих приспособлений силой молитвы возвращает того же человека к жизни - это уже можно считать чудом.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 07:58)
именно христьянство есть окончательный отработанный вариант религии, а все иные есть beta-версии,
Я бы даже сказал, что некоторые религии - это alfa-версии.

Цитата(rsm @ 1.7.2005, 12:46)
Это было бы отлично - мне совсем не нравится техногенный путь развития, я предпочитаю ментальный как более естественный. Но пока что и законы Энштейна послужат неплохим костылем в общем прогрессе и эволюции.
Я вот все думаю про эти законы, которые Эйнштейн напридумывал - они выглядят очень красиво на бумажке в формулах, E=mc^2, "....нет скорости более чем скорость света" и прочая ерунда. Как это доказать в реалиях??! Я вот например читал, что ЕСТЬ скорость больше, чем скорость света. А корабль, который летит со световой скоростью, помните в фильме "Москва-Кассиопея", в теории ТАК и должно быть, но на практике?? Кто дает гарантию, что он не вырвется из нашего пространства/времени и не перелетит в другое измерение.

Цитата(rsm @ 1.7.2005, 13:09)
А когда он дорастет до того, чтобы отбросить костыли и самостоятельно воздвигнуть клетку - тогда ему больше не понадобится религия. Конечно, он может остаться религиозным! Но большого смысла в этом не будет.
Да нет. Смысл-то будет, но уже не в созидании костылей и клеток, а в нечто большем.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 15:32)
Хорошо если у человека изначально есть внутреннее понимание как/что/почему делать, а если его нет - вот тебе методическое пособие
Так ведь человек от рождения наверное ОСОЗНАЕТ, что убивать/красть/лгать/прелюбодействовать нельзя - наказание СМЕРТЬ (Хотя Господь нас так любит, что не лишает нас жизни). Или это только у избранных?

Цитата(Red @ 1.7.2005, 15:44)
Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?
Ну и вопросы. Red Dragon, ты хотел бы чтобы у тебя был Покровитель, который тебя никогда не предаст, не обманет и в обиду не даст ("На Бога надейся, а сам не оплошай"), с могуществом которого не могут сравниться все вместе взятые цари мира за время его существования.
P.S. Решай для себя сам, нужен ли тебе Бог или нет.

Цитата(Caramel @ 1.7.2005, 16:00)
Если никто не против я могу тему чуть переименовать

Оставь как есть. А то потом искать еще будем. smile

Цитата(Ptica @ 1.7.2005, 16:56)
может ли существовать что-то, что мы не в состоянии познать научным путем?
Много раз это обсуждалось.

Цитата(Ptica @ 1.7.2005, 16:56)
В Ветхом Завете немало говорится о том, как, где, когда и какие приносить жертвы, какими должны быть священники и т.д. С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст.
Ветхий Завет писали "древние", как сказал сам Иисус.
"Око за око, зуб за зуб" и пр. - писАли его люди, а от людей сами знаете, что можно услышать.... (Сталин, Гитлер и т.д.)

Цитата(ManiaK @ 2.7.2005, 00:32)
Царю небесный!
Спаси меня
От куртки тесной,
Как от огня.
От маршировки
Меня избавь,
В парадировки
Меня не ставь.
Пускай на манеже
Алёхин глас
Как можно реже
Тревожит нас.
Ещё моленье
Прошу принять -
В то воскресенье
Дай разрешенья
Мне опоздать.
Я, царь всевышний,
Хорош уж тем,
Что просьбою лишней
Не надоем!

ManiaK, это ты к чему?
Не совсем. Иссус именно научил людей КАК молится.

Я читал в Библии, что Иисус говорил, что не надо повторять слова молитвы "как язычники", по многу раз...

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 07:59)
Пришел на службу (тк положено), страшная жара, стою тупо рассматриваю одежду священника, слушаю непонятные акафесты в исполнении некачественного хора, механически крещюсь, в голове никаких мыслей - только тоска на душе, темно перед глазами. И вдруг ни стого ни с сего как будто принял освежающий душ , еще показалось что из под купола какая-то струя света на канон - сразу ожил, стало както легко - не могу объяснить состояние. Домой пошел пешком (около 30 мин), ночь вообще не ложился - никакого желания.
Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ???

Я объяснить не смогу. Но такое ощущение у меня было. Просто лег спать. Дела не складывались, прочая ерунда доставала, ну так я и решил помолиться, причем довольно долго, и можете себе представить, когда я уже устал читать про себя молитвы - нашло такое озарение (или прозрение), что мне так оказалось легко, что я забыл обо всех мирских суетах и такое состояние.... не могу передать словами. Слаще такого никогда не было. Все бы отдал лишь бы находиться все время в таком состоянии души (или духа?).

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 07:59)
Вообще-то, насчет того как молиться в Новом завете сказано примерно так - "Не молитесь много, молитесь так ..." далее текст Отче Наш
Но я уже точно не помню, то ли в самой библии, то ли в каких-то разъяснениях к ней звучит, что главное не формальный набор слов, а искренность обращения.
В конце концов тот же Отче Наш на разных языках звучит по разному - у него что региональные менеджеры предварительные заявки обрабатывают
Не думаю, что Богу нужен наш разговорный язык - это такая ерунда по правде говоря. Например какая разница молиться про себя или вслух?

И еще я читал в Библии (к сож. не помню в какой главе) о том, что ЧЕЛОВЕК, когда молится, то он молится неправильно, "не как угодно Богу", но Бог понимает это и прощает человеку, который обращается к Нему.
Добавлено @ 10:20
Цитата(esperant0 @ 2.7.2005, 09:50)
Почему то мне кажется, что если бы вы не пошли в церковь и не платили 500 рублей, то все было бы точно также.
А как теперь определить?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 06:59)
Цитата (sergej.z @ 2.7.2005, 01:06)
Иссус именно научил людей КАК молится
Напомни примерно как он учил или где об этом сказано

Евангелие от Матфея Глава 6:
Цитата
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10-14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; Притч 30:8
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. 9-13: Лк 16:2-4
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, Еф 4:32; Кол 3:13
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Иак 2:13; 14-15: Мк 11:25-26
http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html#ch06

Цитата(esperant0 @ 2.7.2005, 08:50)

Такой ответ можно хоть на какой вопрос дать smile Здесь нельзя ничего доказать. Видимо Вы не находились в таких ситуациях, где духовная поддержка была необходима...

--------------------
vadims
Дата 2.7.2005, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 08:22)
Цитата (chipset @ 1.7.2005, 00:37)

Поживем, увидим. Если только не будет пятой мировой войны или нового всемирного потопа
Ай, ну ты и отимист - 500 лет пожить smile

sergej.z
За текст спасибо, увидел там, что как раз уподобляюсь многословному язычнику, правда остановиться пока не получается smile

Staruha
Voldemar2004
А если серьезно, не скажу ничего нового (представление стандартное) - все испытания даются именно для того чтобы направить на истинный путь. Кстати, не обязательно это должно именно привести к богу, главное чтобы вы задумались и изменили что-то в себе. А приход в церковь только один из способов.

Очень интересно на эту тему сказал, по-моему, митрополит Кирилл в передаче Слово пастыря:
Вопрос:
- Владыко, как же так, я простой труженик вроде ничего особенно плохого не делаю, но на меня постоянно валятся всякие неприятности, болезни и тд. А мой сосед бандит и вообще редкая сволочь – у него во всем всегда все замечательно. Где логика, за что наказываюсь я и вознаграждается он ?
Ответ:
Радуйтесь когда на вас, пусть через страдание, оказывается воздействие свыше. Значит Всевышний вас любит и пытает направить. Посочувствуйте тому, кто живя заведомо противно законам Божьим не несет за это наказание. Это значит, Всевышний отвернулся от него

--------------------
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 2.7.2005, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 00:19)

И еще я читал в Библии (к сож. не помню в какой главе) о том, что ЧЕЛОВЕК, когда молится, то он молится неправильно, "не как угодно Богу", но Бог понимает это и прощает человеку, который обращается к Нему.

А можешь хотя-бы примерно привести текст, я уж гуглом или чём-нибудь найду?

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 00:19)
(Red Dragon @ 1.7.2005, 15:44)
Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?

Дело малость глубже простого прошения. В принципе, написано что необходимо сокровища на небесах собирать, а земное приложиться.
И вообще, это неправильная постановка вопроса smile Начнем с того что если не было бы Бога, не было бы и тебя smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 2.7.2005, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 09:22)
Что за предмет?

Мировая Художественная Культура. Где-то в 5-7 классе говорят про религии. Дальше(класс 8+) идёт скука про всяких художников.

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 09:22)
Особенно газетам типа "НЛО" и т.п.

Это было кажется по НТВ. Газетам я не верю вообще.

Цитата(chipset @ 2.7.2005, 12:32)
Начнем с того что если не было бы Бога, не было бы и тебя

А может стоит начать с того, что существования Бога по крайне мере не бесспорно?

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 12:15)
все испытания даются именно для того чтобы направить на истинный путь.

Вспоминаю историю про Иова. В кратце: приходит черт к Богу и грит - "Вот есть верящий Иов, и он жжот. А вот если сделать ему плохо, то он от Тебя отвернется. Спорим?"
"Спорим". И Иову сделали плохо. За что? Зачем? Чтобы направить на истинный путь? Он и так был далеко не еретиком. Его путь и так был верен.
Как бы там ни было, Gott ist tot.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Staruha
Дата 2.7.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

не рискну не выполнять свой обет.
И потом я же сказала -хорошо что есть место куда можно придти в трудную минуту ,поплакаться. Значит надо материально поддерживать такие места.
Цитата
Значит Всевышний вас любит и пытает направить

Наверно любит smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 2.7.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Я наверное язычник. Для меня Бог - это природа.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Staruha
Дата 2.7.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Для меня Бог - это природа.

Не у всех хватает воображения общаться с природой. Вот люди и придали ей облик человеческий.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 2.7.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для меня боги это некоторые семимерные существа могущие перемещаться по осям времени

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 2.7.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pegas
Staruha
Объясните пожалуйста, что вы вообще имеете в виду говоря 'природа'???

smile
Staruha Привет землячке, помоему первый раз увидел здесь человека из своего города smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 2.7.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mayk @ 2.7.2005, 03:28)

Вспоминаю историю про Иова. В кратце: приходит черт к Богу и грит - "Вот есть верящий Иов, и он жжот. А вот если сделать ему плохо, то он от Тебя отвернется. Спорим?"
"Спорим". И Иову сделали плохо. За что? Зачем? Чтобы направить на истинный путь? Он и так был далеко не еретиком. Его путь и так был верен.
Как бы там ни было, Gott ist tot.

Испытание. Своего рода тестирование, экзамен...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 3.7.2005, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(chipset @ 2.7.2005, 20:35)
Испытание. Своего рода тестирование, экзамен...

Тестирование проводится чтобы узнать каковы успехи у испытуемого. А Бог и без этого всё знает(он же знал, что его предадут?)

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 3.7.2005, 12:19

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 3.7.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 22:15)
Объясните пожалуйста, что вы вообще имеете в виду говоря 'природа'???

Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик. Вообщем все это, моя природа - это мой Бог.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Отлучился всего на пару дней, а тема уже на две страницы разрослась! Итак, продолжим...

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 17:32)
Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении

Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно.

Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души).

Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.

Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд).

Кроме него Библию исследовало еще очень много ученых и просто любителей. Например есть отличная книжка "Библейская правда" Дэвида Найдиса.

Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе

Это он явно у Дарвина спер - насвозь просвечивает теория естественного отбора, где именно эгоизм и логика являются основополагающими постулатами.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 18:25)
Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее

Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 09:59)
Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли.

Очень хорошо что она есть! Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.) с тем, чтобы выразить себя, чтобы подняться выше, чтобы многие поколения потомков могли восхищаться и духовно очищаться при ознакомлении с плодами твоего творчества.

Это называется "второе дыхание" smile Сам не раз бывал в ситуации, когда вроде бы вымотался до предела, а потом "из ниоткуда" приходят новые силы.

в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана.

Второй вопрос очень и очень спорный! Даже еще более спорный, чем первый...

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 10:22)
Помните сюжет из Библии "...сходились с ангелами... Рожали исполинов..." - это где-то середина Ветхого Завета. Мне кажестя это как раз про атлантов

А кто точно может назвать дату написания первой страницы Библии?

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 11:28)
А потом мы понимаем, что все, чем мы увлечены в мире - деньги

Это следствие наличия у человека такого свойства как разум. Из-за наличия разума, отличающего нас от других животных, появляется целый спектр проблем:
- необходимость развития разума: даже пещерному человеку не было чуждо искусство в виде наскальной живописи (другие животные не рисуют, причем не потому, что не могут этого делать чисто физически, а потому, что им оно не надо). Креативность - естественная потребность разума;
- необходимость улучшение жизненных условий: человек как животное вполне способен обходиться без порожденных ТНП благ - домов, общепита, цилюрни и пр. Однако кто сейчас согласится спать на земле и питаться собирательством, кочуя зимой поближе к экватору?
- наличие такого средства обмена как "деньги": в животных сообществах нет понятия денег, есть лишь естественный отбор (успел - съел, не успел - остался голодным);
И еще множество факторов! "Всем умным - горе от безумья. Безумным - горе от ума" © Грибоедов.

Цитата(Voldemar2004 @ 2.7.2005, 12:19)
в теории ТАК и должно быть, но на практике?

Это еще предстоит проверить. Хотя даже если выяснится, что ООТ не верна, найдется новый Энштейн и новая подходящая теория.

Да нет. Смысл-то будет, но уже не в созидании костылей и клеток, а в нечто большем.

Именно этим (развитием разума) я и увлекаюсь smile

ты хотел бы чтобы у тебя был Покровитель, который тебя никогда не предаст, не обманет и в обиду не даст ("На Бога надейся, а сам не оплошай"), с могуществом которого не могут сравниться все вместе взятые цари мира за время его существования.

Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?

нашло такое озарение (или прозрение), что мне так оказалось легко, что я забыл обо всех мирских суетах и такое состояние.... не могу передать словами.

Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".

Не думаю, что Богу нужен наш разговорный язык

Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума).
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vadims @ 2.7.2005, 11:15)
Радуйтесь когда на вас, пусть через страдание, оказывается воздействие свыше. Значит Всевышний вас любит и пытает направить.

Буддисты говорят: "счастлив тот, кто страдает". Странно звучит для европейского типа мышления. Не находите? Но в этом ИМХО, суть бытия, самосовершенствование.
Добавлено @ 14:49
Цитата(rsm @ 3.7.2005, 13:18)
Если Бог не стал защищать от распятия даже собственного сына - что уж там говорить о каком-то презренном рабе?
Да ты чего? Ты не понял смысла жертвоприношения... Он, Иисус, пострадал за наши с вами грехи (люди от рождения грешны), будучи НЕ ГРЕШНЫМ, Святым. На страшном суде, он пред лицом своего Отца оправдает нас, так как кровью своей искупил наши грехи.
Ну что тут не понятного?

Это называется эйфория - состояние ничем не обоснованного подъема настроения, прилива бодрости, спокойствия и ощущение "просветления".
Нет. Не знаю что такое эйфория, но думаю что это было что-то другое. Интересно что испытал Будда, сидя под деревом в момент просветления....

Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно, он выше этого. А даже если подразумевать под богом Бога христианского, то ему тоже ничего не нужно, ибо он заранее все знает. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума).
Абсолютно не согласен. Если Богу были безразличны судьбы людей и души людей в том числе - стал бы Он перед концом света отделять "зерна от плевел".... [Последняя глава Библии про конец света].

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И еще: я читал в Библии [не помню в какой главе] о том, что Бог находится в каждом из нас.... И животворит везде. Просто Богу мы, люди, нужны ИМХО для нечто большего, мне кажется если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]

Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде (живопись, музыка, хореография, программирование и пр. пр.)
Это все очень быстро забывается.... Пушкин[Евгений Онегин]->Толстой[Анна Каренина]->Джон Толкиен[Властелин Колец]->Джоан Роулинг[Гарри Поттер]....потом будет что-то еще....

Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку.
Ну и сравнения.... Животные - это просто, как цветы, украшение планеты.... Человек - нечто большее. Может быть еще есть разумные существа такие же, как человек.... И может быть они тоже верят в Единого Бога.... Кто знает....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 16:41)
Ты не понял смысла жертвоприношения... Он, Иисус, пострадал за наши с вами грехи (люди от рождения грешны), будучи НЕ ГРЕШНЫМ, Святым.

Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 16:41)
стал бы Он перед концом света отделять "зерна от плевел"

Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 17:01)
если каждый человек будет развивать в себе божественное начало, то.... [продолжайте]

Станет богом и сотворит свою Вселенную.

Это все очень быстро забывается

Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.

И может быть они тоже верят в Единого Бога....

Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции [cтатья].
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Цитата
(Mayk) Как бы там ни было, Gott ist tot.

Mayk, Nein. Gott ist Liebe.

Цитата
Цитата
(Chipset) А можешь хотя-бы примерно привести текст, я уж гуглом или чём-нибудь найду?
Не могу привести текста. Попробую книжку поискать, где я это прочитал [Новый Завет с комментариями].

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 15:21)
Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример. Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага. Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.

А Вы Евангелие читали? Если нет, потрудитесь плиз, прежде чем какие либо выводы делать....

--------------------
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 16:21)
Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.
Наоборот, Бог как никто другой лучше знает для чего Он принес в жертву своего Сына.

Станет богом и сотворит свою Вселенную.
Это как?

Главное преимущество искусства в том, что оно для всех людей, о нем знают все. А вот святые (и их деяния) известны только в кругу приверженцев какой-либо религии.
Искусство это временно. Советую почитать притчу о Фарисее и мытаре, или о богаче и бедной вдове: богач при людях, чтобы они видели, как он "помогает" священникам кладет много золотых монет в урну при храме, а бедная вдова - всего лишь несколько малых монеток, и Иисус говорит, что она больше отдала, нежели богач. Вот так.
В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога. Ну похлопают они в ладошки перед тобой, закидают цветами - а лет через 30-ть популярный человек уже забудется, особенно детьми и внуками тех людей, которые прославляли этого человека.

Человечество уничтожит само себя еще задолго до страшного суда.
Не уверен. Иначе бы не было бы Страшного Суда.

Христианский Бог очень жесток и с него ни в коем случае нельзя брать пример.
С чего ты взял, что Бог жесток? Как только испытание приходит так кажется, что все - конец света, рушится все, но это всего лишь путь перед новой ступенькой, после которой ты становишься выше духовно.

Ни один психически нормальный отец не позволит принести своего сына в жертву ради некоего абстрактного высшего блага.
В Библии есть глава, где отец приносит в жертву своего единственного сына, а в самый последний момент ангел Божий останавливает руку этого отца и как результат - Бог видит, что этот отец верит Ему. [сын остался жив естественно, даже картина какого-то художника есть - видел в репродукциях и в Пушкинском музее]. P.S.: Бог может воскрешать из мертвых.

Конечно верят - вера в высшие силы это один из этапов эволюции
Тогда, что, по-твоему, есть высший этап эволюции?

Этим я не интересовался. В круг моих интересов входит развитие разума в направлении избавления от низменных свойств человеческой натуры, обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр.
Наша Раса утратила такие возможности. Да и зачем они нужны? Телепортация, антигравитация.... Ведь есть же велосипеды и самолеты?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:33)
А Вы Евангелие читали?

Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 15:44)
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии.

Что это ещё за части? smile

Вы уходите от прямого вопроса smile
Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан. Остальная Библия - больше информация о прошлом религии.

--------------------
Voldemar2004
Дата 3.7.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 16:44)
Обнаружив книгу Дэвида Найдиса я изыскал возможность и прочитал все, включая не публикуемые в широкой печати бумаге части Библии. И сделал общий вывод: христианство - религия рабов, созданная рабами для рабов, насильно насажденная нашим предкам-славянам огнем и мечем. Она делает человека уязвимым и слабым.
Совершенно не согласен. Я вот не считаю себя рабом. И если вы,rsm,считаете христианскую религию религией рабов, то не надо приписывать меня и других к таким.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

пардон, атеисты тут приветствуются? могу доказать с научной точки зрения, т.н. научный атеизм.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 18:43)
Бог как никто другой лучше знает для чего Он принес в жертву своего Сына

В таком случае не следует говорить о едином боге - их много и каждый со своим характером. Это подтверждается нелогичностью и иррациональностью деяний бога: в одном случае он спасает одного ребенка, а в другом - преспокойно позволяет уничтожить несколько миллионов человек.

Это как?

Ты спрашивал пролжить - я продолжил (с точки зрения развития разума).

В Библии написано, чтобы люди прославляли не себя, а Бога.

ОК, пиши иконы или руководи хором - это не делает тебя ни шаг более религиозным но по этим иконам (и пению) другие люди будут славить Бога.

Не уверен. Иначе бы не было бы Страшного Суда.

Может и не будет - подсчитай для интереса сколько предсказанных "концов света" мы уже пережили?

это всего лишь путь перед новой ступенькой, после которой ты становишься выше духовно

Зато какой ценой - сломанная психика хуже любых побоев.

сын остался жив естественно

Интересно, что думал в этот момент сам сын?

Тогда, что, по-твоему, есть высший этап эволюции?

Высшего этапа нет, это процесс бесконечный.

Да и зачем они нужны? Телепортация, антигравитация....

Они нужны для обеспечения свободы - свободы во всем. Если у велосипеда порвется цепь ты не сможешь ехать на нем дальше, если будет не летная погода самолету запретят вылет.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:47)
Что это ещё за части?

Например книги Левит, Числа, Паралипоменон, Ездра и Неемия и некоторые другие - этих частей нет ни в одном широкотиражном издании среди всех изданий Библии, присутствующих у нас в Ебурге.

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 18:47)
Именно в Евангелии описана вера. какой она является для христиан.

Лично я не нашел в ней ничего хорошего.

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 18:47)
Я вот не считаю себя рабом

"Назвался груздем - полезай в кузовок". Впрочем, как изволите...

Цитата(Femida @ 3.7.2005, 18:58)
пардон, атеисты тут приветствуются?

Очень даже приветствуются!
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

rsm, подождем еще парочку мнений.

--------------------

PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 16:16)

Какие именно части какого Евангелия Вам не понравились и чем? Можно примеры?

--------------------
vadims
Дата 3.7.2005, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Mayk @ 3.7.2005, 11:06)
Тестирование проводится чтобы узнать каковы успехи у испытуемого. А Бог и без этого всё знает(он же знал, что его предадут?)
Так он не для себя, а чтобы показать остальным

Цитата(Pegas @ 3.7.2005, 11:27)
Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик
Так мы пришли к тому с чего я начал
Вообще-то, мое мнение ,что есть законы мироздания, а Иисус/ Аллах и тд (библия/коран и тд) - это только технология взаимодействия с высшими силами

Природа - она же мироздание, религия - технология

Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно
Согласен слаб, во всяком случае точно на порядок порядков слабее Творца. Я не считаю зазорным что-то спросить или попросить у более умного или сильного человека совета или помощи. Тем более ничего зазорно не вижу в обращении к Всевышнему.

обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр
Если не секрет - успехи какие-нибудь есть ?

Напоминает заискивание собачки перед хозяином чтоб погладил и дал вкусную косточку
М..да, а когда я в детстве считал родного отца самым умным и сильным и обращался к нему за советом и помощью - и не думал, что выгляжу как собачка

Только не обязательно выражать ее именно в религии - можно заниматься искусством в любом его виде

Кто сказал, что заниматься искусством - не богоугодное дело ???
И кто сказал, что единственно стоящее занятие - это богословие ???
Я не говорил.

Совершенно искаженное восприятие - он что приехал на стрелку с авторитетами из соседнего района, оказался крайним и чтобы съехать с базара отдал сына ? Все совсем по другому.
Это было его решение и его способ искупить грехи человеческие - способ для меня не очень понятный , но я это я - ограничен своими рамками понимания. Во всяком случае после просмотра нашумевшего фильма 'Страсти по Христу' (или как там правильно) мне пришла в голову мысль - если тот кто вытерпел такое продолжает считать, что дети должны рождаться - надо жить, как бы там не было.

Если подразумевать под богом некий высший разум, то ему вообще ничего не нужно. Вообще быть богом - это очень скучное занятие (по крайней мере с точки нынешнего уровня развития человеческого разума).
Вот именно, с точки зрения человеческого разума.
Попробуй объясни моему коту зачем его хозяин вместо того что залезть в холодильник и пожирать восхитительную сырую рыбу, тырчется в клавиатуру и шумит модемом. smile

Цитата(Voldemar2004 @ 3.7.2005, 14:41)
Буддисты говорят: "счастлив тот, кто страдает". Странно звучит для европейского типа мышления. Не находите? Но в этом ИМХО, суть бытия, самосовершенствование
А что странного - петух жареный клюнул - начинаешь думать, проснулся утром ничего не болит - значит уже умер.

Тем паче, что Бог зараннее знал о том, что эта жертва будет бесполезной.
Объясни пожалуйста откуда ты почерпнул, что жертва была бесполезной ???

А я даю гарантию, что если сейчас выйду во двор и начну разговаривать с мужиками о поэзии, литературе и тд. Мало кто поймет о чем я вообще, решат что пьян, хоть я в этих вопросах и не эксперт. О религии как и о искусстве знают все, но ориентируется в этих вопросах не очень многие.

Femida
Просим

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 3.7.2005, 17:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 19:23)
Какие именно части какого Евангелия Вам не понравились и чем? Можно примеры?

Поцитатных примеров не можно т.к. все прочитанное давно уже снес, а заново искать и перечитывать лень и пока по времени нет возможности. Главное - общий смысл, суть. И вот как раз суть-то мне и не нравится.

Цитата(vadims @ 3.7.2005, 19:23)

Будут. Если б было очень легко оказаться вне Системы результаты были бы уже сейчас.

и обращался к нему за советом и помощью - и не думал, что выгляжу как собачка

Странная аналогия. В отличие от бога отец слышит тебя всегда и всегда старается помочь. Бог же частенько отворачивается, забывая о любимой игрушке.

если тот кто вытерпел такое продолжает считать, что дети должны рождаться

Поэтому я в предыдущем посте условно разделил бога на несколько нелогичных, иррациональных и не сильно связанных между собой сущностей. Иисус считал, что поможет людям, что они должны жить. И в то же время Бог позволяет все тем же людям погибать миллионами.
Это, кстати, старый вопрос о том, какие храмы разрушать можно, а какие - нет. Буддистские храмы не разрушаются, а наши - запросто! Что сие означает? Что Будда круче христианского Бога? Или, если принять теорию что бог один, только во всех религиях по-разному именуется, получится что он одновременно и позволяет, и запрещает разрушать храмы - где логика?

Попробуй объясни моему коту

Попробуй объясни мне почему кот вдруг стал обладать разумом?

откуда ты почерпнул, что жертва была бесполезной

Принимая во внимание мнение о том, что Бог всемогущий, принесение жертвы (да еще таким способом) выглядит несколько странно - он мог бы просто сказать "хочу чтобы все верили!" или наслать массовый гипноз, чтобы люди наблюдали реально несуществующее распятие.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 3.7.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 17:50)
Поцитатных примеров не можно т.к. все прочитанное давно уже снес, а заново искать и перечитывать лень и пока по времени нет возможности. Главное - общий смысл, суть. И вот как раз суть-то мне и не нравится.

Но ведь так и я могу аргументировать, что перечитывать Ваши посты мне лень, цитировать не буду. Просто не нравится мне суть того, что вы говорите.

Ну ладно, тогда видимо разговора у нас не получится. На "нет" и суда нет..

--------------------
rsm
Дата 3.7.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 3.7.2005, 20:55)
тогда видимо разговора у нас не получится. На "нет" и суда нет..

Эта тема явно долго продержится в топе, так что возможно я еще успею ухитриться выкроить время на то, чтобы заново найти и перечитать Евангелие.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.7.2005, 19:04
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 3.7.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

И как так можно рассуждать на такие темы? Если в аналогиях материального мира, то это подобно тому, что вы публикуете фотографии "Вы+Ваша подружка+море секса" и начинаете это дело обсуждать.
Вера это то что есть в каждом, многие этого не понимают и не признают.
Попадаются такие экземляры, которые спорят на эти темы, пытаются доказать другим, что бог есть, что они верят в него правильно, а остальные ничего в этом не понимают. Только такие люди не верят искренне в бога. У них слишком много эгоизма и тщеславия. Когда ты веришь, тебе не надо никого ни в чем убеждать. Твоя вера сама все сделает.

Любите друг друга и все будет хорошо!

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dvs15 @ 3.7.2005, 21:13)
Вера это то что есть в каждом

Согласен. Вот, например, моя вера, которую очень хорошо описАл Юрий Шеляженко:
Цитата

Пару лет назад, активно общаясь с коллегами-атеистами на А-сайте, я понял одну важную вещь. Хоть я с детства не верю в бога, ни во что не ставлю авторитеты и все люблю пощупать собственными руками, тем не менее, есть у меня в мозгу некая извилина, без которой я был бы не Homo sapiens'ом, а безвольным растением. Эта извилина частенько заставляла всю остальную серую массу в черепной коробке, преодолев лень, находить правильный путь в жизни. Эта извилина включает фантазию и позволяет переступать через логические построения, когда чувствуешь, что они основаны на сомнительных началах.

Я черпаю жизненную силу и счастье с помощью такой сильной эмоции, какой является вера. Моя вера позволяет найти опору, когда потоки информации и пропаганды отовсюду пытаются сбить с ног. Я верующий. Моя вера - не в бога и не в черта, не в гороскопы и не в экстрасенсов, не в НЛО и не в оккультные тайны Шамбалы, и даже не в глобальный закон антиэнтропии, не говоря уже о каких-нибудь торсионных полях. Это все нелепые сказки. Я верю в дюжину нехитрых абстракций, которые по большому счету не вызывают сомнений ни у одного здравомыслящего человека. Верю, что я могу что-то поменять к лучшему на Земле. Верю, что человек может понять человека, отбросив предрассудки и подружившись с соседом по планете Земля. Вообще верю в человека, в его правильную и позитивную природу, в его способность развиваться день ото дня и быть по-своему полезным для общества, в частности - особенно сильно верю в себя, в правильность своих мыслей, намерений, поступков. Верю, что у каждого из нас свой - необязательно пройденный другими - путь познания мира, что можно быть мудрым, не запомнив до последней запятой ни одной книжки, а в результате самостоятельных жизненных наблюдений и опытов. Верю, что для счастья не надо ничего, кроме желания быть счастливым. Верю, что самый лучший способ оставаться хорошим человеком - всегда оставаться самим собой. Верю в свою свободу, ограничиваемую только законами природы и моей человечностью. Верю, что насилие недопустимо и может быть преодотвращено ненасильственным путем. Верю в то, что любая ошибка исправима. Верю, что мой разум и мои чувства всегда охватывают мир настолько, насколько это важно для меня. Верю, что я был, есть и буду хороший человек в хорошей Вселенной. Верю, что смысл жизни - развитие человека и общества, а значит, надо постоянно искать новые пути и двигаться вперед. Моя вера преодолевает страх, лень и бессилие, передается другим людям, когда я стараюсь говорить и писать достаточно убедительно.

Что такое вера? Человек редко может связно выразить свою веру словами. Попытки рассказать о своей вере, как правило, не более разумны, чем стихи про любовь. Дополню это сравнение тем, что, как и в случае с любовью, предмет веры в сознании верующего искажается, приобретая сверхъестественные черты. Вера - это сильная эмоция. Я принимаю это как аксиому и вам советую сделать так же. Моя иррациональная вера - часть моей иррациональной человеческой природы.

Как ко всякой эмоции, к вере надо относиться терпимо. Идеализированные, образные воспоминания о предмете веры сами по себе не несут рационального смысла, служа только одной цели: вновь и вновь возвращаться к переживанию чувства веры. Самое наивное дело - критиковать предмет веры таким, каким он есть (если в самом деле есть) в реальности. Гораздо важнее задаться вопросом, как использовать эмоцию-веру в здоровом интеллектуальном образе жизни. Ведь здоровые эмоции - двигатель разума. Я сужу о том, насколько здоровая эмоция, по ответам на такие вопросы: приносит ли она счастье и самостоятельность человеку, как она влияет на его жизнь среди людей, помогает ли становиться мудрее, строя рациональное мировоззрение, будит ли эта эмоция в человеке творческую жилку.

Здоровые эмоции служат человеку, а не управляют им. Эмоция не должна овладевать человеком вопреки его воле. Лучший признак самоконтроля - чувство юмора. Если человек способен посмеяться над своей верой, значит, он контролирует ее. Например, вера в ценность жизненного опыта уравновешивается шуткой "устами младенца глаголет истина". Или вера в себя - очень важная штука! – но она не стоит и ломаного гроша, если некритично относиться к своим недостаткам. Мне и сейчас чуточку смешно писать этот короткий экскурс в царство безбожной веры, опираясь только на глубокое ощущение своей правоты, неоднократно заставлявшее меня сесть в лужу, как и каждого, я уверен, из читателей. Смеясь над своей верой, вы оживляете ее и делаете сильнее. Но ни одна мировая религия не разрешает смеяться над своим богом!

Здоровые эмоции не связаны с конкретным независимым от нашей воли предметом, явлением или понятием. Ведь вера должна давать мне опору при любой погоде, а опорный образ веры, изменившись независимо от моей воли, может причинить боль, разрушить привычные чувства. Если я верю в бога вездесущего, а завтра объявят, что он живет только в церквях, это может быть неприятным потрясением: боженька ушел из моего дома! Надо быть хозяином своей веры, а значит, и ее суверенным строителем, хранителем и авторитетом. А еще никакая мысль, будь она эмоциональной или рациональной, не должна быть беспредметной, чтобы мозг не работал вхолостую. Из этого простого соображения следует, что здоровые эмоции должны вызываться воспоминаниями о широком классе реальных предметов или явлений. Формируя свою веру, я всегда старался расширить пределы опорных образов как можно больше, сделав предмет веры максимально абстрактным, но при этом всегда конкретизируемым. Вот примеры такого перехода от абстрактной веры к конкретным жизненным ценностям. Я верю в необходимость познания мира и, конкретнее, связываю эту веру с чтением книг, общением, другими проявлениями любопытства. Я верю в то, что красота приносит счастье, и, конкретнее, ищу красоту в произведениях искусства, природных явлениях, поступках людей… Можно разлюбить книгу или счесть безобразной картину, которая раньше казалась красивой, но при этом моя вера сохранится, а значит, я не утрачу свой жизненный путь и свое счастье. Вера не должна наталкивать на конкретные выводы, поскольку эмоциям не место в сфере рационального миропонимания. Вера не должна отвечать на повседневные вопросы. Вера не должна сковывать разум, она должна быть только полюсом, на который всегда поворачивается стрелка компаса, независимо от местности, независимо от того, истинна или ложна карта этой местности в руках человека. Сориентироваться на местности – это минимум, необходимый Человеку Разумному для того, чтобы в игру вступили воля и рассудок, определяя взвешенный и рациональный, мудрый жизенный путь.

Здоровые эмоции делают человека творческим реалистом. Например, я не верю в чудеса, я верю в то, что иногда случаются хорошие непредвиденные явления, которые, как подсказывает опыт, происходят в полном соответствии с законами природы. Таким явлением для меня может стать что-то само собой разумеющееся для кого-то другого... Когда я попадаю в тупик, моя вера подсказывает мне не надеяться на чудо из неопределенного источника (от бога?), а включить свою фантазию и найти неожиданный для себя самого выход.

Здоровые эмоции помогают человеку найти взаимопонимание и подружиться с любым другим человеком. Поэтому я верю в то, что при всем желании высказывать свои мысли привычными для себя словами нужно все-таки разговаривать с людьми теми словами, к которым они привыкли, и пользоваться знакомыми для собеседника интеллектуальными приемами. Глупо беседовать со свидетелем Иеговы в терминах атеизма. Глупо свидетелю Иеговы переубеждать атеиста цитатами из Библии. Ни одна религия не учит выражать свои мысли и чувства понятным для собеседника, пусть даже немного чужим для себя, языком, пользоваться чужими ключевыми словами в чужом для себя смысле. Но вера как здоровое чувство должна укреплять человечность и вдохновлять на подвиг: быть толерантным, говорить с людьми на их языке! Я верю в равенство людей; это, естественно, очень абстрактная вера, но зато я всегда могу порадоваться, когда она подтверждается самым смешным образом. Когда взрослый и ребенок оказываются равными в своем упрямстве, или когда интеллектуал и чернорабочий одинаково теряются в избирательной кабинке, перед тем как поставить крестик за одну из политических сил, или когда уголовный авторитет и маститый профессор в узком дружеском кругу одинаково пренебрежительно отзываются о "серой массе" соотечественников. Когда я верю, я нелогичен, хотя потом смеюсь над собой из-за этой нелогичности. И то, что я способен на секунду поверить в предмет веры другого человека, который противоречит по всем законам логики моим собственным взглядам, заговорить его словами, даже апеллировать к чужому для меня понятию "бог" - отличный эмоциональный порыв, вызванный верой в то, что я могу сопереживать любому человеку. В общении трудно наладить обмен опытом и рациональными построениями, если нет эмоционального контакта. Надо верить в необходимость взаимопонимания. Это здоровая вера.

Здоровые эмоции делают человека личностью, независимой и самодостаточной. Я верю в то, что мне под силу сделать все – кроме нарушения законов природы и сознательно непорядочных поступков. Опыт подсказывает, что не всякое начинание заканчивается успехом, но опыт также подсказывает, что безоговорочная вера в успех часто приводит к успешному концу самые безнадежные начинания. Когда приходит разочарование, я, опираясь на свою веру, гоню его прочь. Когда я совершаю ошибку, ее искупает вера в то, что ошибка была не напрасной: приобретенный опыт пригодится и мне, и, возможно, будет с пользой передан другим. Я верю, что могу жить и познавать мир без указки с чьей-либо стороны, без несомненных авторитетов, священных книг и неоспоримых наставников. Я верю в себя, и это здоровая вера. Никакая религия не даст мне настолько же хорошую веру.

Так я управляю своей верой в своих интересах. Строю в сознании различные образы, чтобы с их помощью вызывать веру – в те жизненные моменты, когда она нужна, как надежная опора разума среди любых прозрений и потрясений, или как толкач для неповоротливого и ленивого рассудка. Собственно, я даже не отрицаю понятия "бог", просто в моей вере нет места для этого понятия. Другие люди привязывают к "богу" все свои мысли о собственной неполноценности перед всемогущей, непознаваемой и, конечно же, доброй Вселенной, которая запросто может чудесно преобразиться для своих ничтожных рабов в ответ на горячие молитвы. Моя вера предусматривает умение творить чудеса своими руками в полном согласии с законами природы. Разве не чудо – неожиданная улыбка? Ее вызывают анекдотом, не молитвами. Я удивляюсь тем, кто сидит, положив зубы на полку, и ждет чуда. Стараюсь будить их фантазию и учить построению самостоятельной веры на собственном опыте. Поверьте, никто не даст вам лучшей веры, чем та, которую вы придумаете для себя сами. Когда человек сам творит чудеса с помощью своей простой человеческой веры, веры в себя, веры в людей и веры в свое доброе, самостоятельно выбранное предназначение – никаких богов ему не нужно!

PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

ну вот, я вижк, что уже не нужен smile И без меня все миром кончилось. Если кого заинтересовало - то тогда отдельная тема. Там и будем ро атеизм говорить

--------------------

PM ICQ   Вверх
vadims
Дата 3.7.2005, 19:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Femida
А где же научный атеизм ??? Отсыпаться ушел или к бою готовиться smile

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 18:50)
Будут. Если б было очень легко оказаться вне Системы результаты были бы уже сейчас
Желаю удачи и отчасти завидую, хотя не очень понимаю, а на кой

Странная аналогия. В отличие от бога отец слышит тебя всегда и всегда старается помочь. Бог же частенько отворачивается, забывая о любимой игрушке
Неправда, и у отцов бывают бывают такие проблемы, что ему не до ребенка , а главное - дети бывают очень разные и отцовское и материнское терпение может иссякнуть. Причем Бог дает возможность раскаяться даже после самых страшных грехов и заслужить прощение, родители же иногда отказываются от детей раз и навсегда

Или, если принять теорию что бог один, только во всех религиях по-разному именуется, получится что он одновременно и позволяет, и запрещает разрушать храмы - где логика?
Вопрос бесконечный, ответа нет - не можем мы понять высшую логику. А может это эксперимент, а может ... и тд
Но возникает встречный вопрос
Буддистские храмы не разрушаются, а наши - запросто! Что сие означает? Что Будда круче христианского Бога?
получается доcтигли согласия, что Бог есть, но самый крутой это Будда - так ??? Что принципиально изменилось ???

Попробуй объясни моему коту

Ну конкретно мой кот обладает разумом похлеще ряда моих знакомых smile
А серьзно, была просто аналогия разницы между Бог-человек и человек-кот

Принимая во внимание мнение о том, что Бог всемогущий, принесение жертвы (да еще таким способом) выглядит несколько странно - он мог бы просто сказать "хочу чтобы все верили!" или наслать массовый гипноз, чтобы люди наблюдали реально несуществующее распятие
А зачем тогда человека вообще наделять разумом и волей ? В том числе наверное чтобы он мог сделать выбор. А зачем существо без разума и воли - не проще ли создать бульонный кубик со способностью к репродукции - и вкусно и питательно и никаких страстей

--------------------
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(vadims @ 3.7.2005, 20:27)
А где же научный атеизм ??? Отсыпаться ушел или к бою готовиться
сюда влазеть - не этично. Хотите - делаем новую тему, чтобы потом модераторшам не разгребать

--------------------

PM ICQ   Вверх
rsm
Дата 3.7.2005, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Femida @ 3.7.2005, 21:19)
И без меня все миром кончилось.

Иначе и быть не может - словестным баталиям самое место в Инете, а в реале мы лучше проставим друг другу по пиву (чаю\водке\газировке\пр.) smile

Цитата(Femida @ 3.7.2005, 21:19)
Там и будем ро атеизм говорить

Если будут еще пожелания со стороны участников этой темы - создавай новую тему. Интересно будет почитать и добавить пару мыслишек из разных статей и книг.

Цитата(vadims @ 3.7.2005, 21:27)
Желаю удачи и отчасти завидую, хотя не очень понимаю, а на кой

А почему бы и нет? У каждого свой путь - тот, который выберешь.

родители же иногда отказываются от детей раз и навсегда

Значит туда им (родителям) и дорога, раз бросают собственных детей. Таких "родителей" я вообще не рассматриваю, они не достойны называться человеками. "Мы в ответе за тех, кого приручили" © А. С. Экзюпери, "Маленький принц".

но самый крутой это Будда - так ??? Что принципиально изменилось ???

Срочно перебегаем в лагерь буддистов - у них бог круче чем у нас! А нам, как известно, нужны только самые лучшие и мощные покровители (это к вопросу о присутствии Бога в РПЦ).

зачем тогда человека вообще наделять разумом и волей ?

Предположим, что Бог создал человека и предоставил ему право выбора - верить или нет. Но это право выбора - ложно, фиктивно! Ведь после смерти судить будут всех, как верующих, так и не верующих! (не забываем что человека создал Бог). Так где же свобода и право выбора?! Это рабство в чистом виде!

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 3.7.2005, 19:54
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 3.7.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 20:52)
Предположим, что Бог создал

smile

--------------------

PM ICQ   Вверх
vadims
Дата 4.7.2005, 07:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(dvs15 @ 3.7.2005, 19:13)
Если в аналогиях материального мира, то это подобно тому, что вы публикуете фотографии "Вы+Ваша подружка+море секса" и начинаете это дело обсуждать
Совершенно неуместная аналогия, не увидел здесь исповедей или демонстрации 'нижнего белья'

Вера это то что есть в каждом, многие этого не понимают и не признают.
Согласен на 1000%

Попадаются такие экземляры, которые спорят на эти темы, пытаются доказать другим, что бог есть, что они верят в него правильно, а остальные ничего в этом не понимают. Только такие люди не верят искренне в бога. У них слишком много эгоизма и тщеславия. Когда ты веришь, тебе не надо никого ни в чем убеждать. Твоя вера сама все сделает
А здесь помоему и нет высказываний в духе белого братства - вот он я и вера моя. И никто никого ни к чему не пытается принудить. Я например из этой дискуссии вынес немало интересного и полезного для себя.

Цитата(Femida @ 3.7.2005, 19:42)
сюда влазеть - не этично. Хотите - делаем новую тему, чтобы потом модераторшам не разгребать
Было бы любопытно

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 19:52)
словестным баталиям самое место в Инете, а в реале мы лучше проставим друг другу по пиву
А вот это точно. Если не такое расстояние, уж с самым активным оппонентом я бы с удовольствием пивка попил smile

У каждого свой путь - тот, который выберешь
Согласен и в принципе одобряю, просто для себя не понимаю - зачем мне например телекинез

Значит туда им (родителям) и дорога, раз бросают собственных детей
Ой дети какие разные бывают.
И даже их бросают не сразу, а что-то серьезное сделать надо и не раз

Но это право выбора - ложно, фиктивно! Ведь после смерти судить будут всех, как верующих, так и не верующих
Судить по делам, а не по количеству приходов/не приходов в церковь

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 4.7.2005, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(chipset @ 2.7.2005, 11:32)
Дело малость глубже простого прошения. В принципе, написано что необходимо сокровища на небесах собирать, а земное приложиться.
И вообще, это неправильная постановка вопроса smile Начнем с того что если не было бы Бога, не было бы и тебя
chipset, я очень правильно задал вопрос: "Зачем тебе бог?". Столько страниц прочитал и видна только слабость людей. Всем что-то надо: покровителя, прощения, благополучия, дачи. Это очень простой вопрос, а вот ответ очень сложный. И мне кажется с него надо начинать веру во чтобы то ни было. Только ответ должен быть откровенным.

И почему я должен верить что существует где-то всемогущая и справедливая сила, когда я вижу во круг всю эту грызь, злобу, ненависть, жестокость. А фразой: "Пути Господа не исповедимы", можно оправдать всё что угодно. И если это всё испытание, ответьте мне для чего это?

И что это за формулировка "раб божий"? Почему я должен быть рабом? Здесь изначально заложено неравенство и подчинение.

А вот это:
Цитата(Pegas @ 2.7.2005, 16:03)
Я наверное язычник. Для меня Бог - это природа.
Цитата(Pegas @ 3.7.2005, 11:27)
Для меня природа - это все что меня окружает. Это мир в котором я живу, вселенная, люди, животные, трава, камни, скалы, звезды, планеты, законы физики и психологии, я сам, ты, читающий этот топик. Вообщем все это, моя природа - это мой Бог.
я полностью принимаю и объясню почему. Природа существует с нами на равных: ты делаешь хоже природе и сам начинаешь жить хуже; делаешь лучше и тебе становиться лучше. Мы связаны и живём вместе. И это не язычество. Кстати, термин "язычество" пошол из христианства.

Природа нас учит жить, она не может нам помогать, что-то делать за нас. Это мы смотрим на неё, и она даёт возможность пользоваться ей во благо. Именно природа позволяет смотреть на себя как на личность, заглянуть именно нам в свою душу. Нам не надо ждать какой то милости сверху, нам достаточно просто посмотреть во круг. Любое решение наших проблем находиться вокруг нас, только надо это увидеть. А если мы будем просто тупо верить, то кто нам поможет заглянуть в себя?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ptica
Дата 4.7.2005, 09:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Для меня вопрос "Зачем тебе Бог?" звучит, как "Зачем тебе истина? Зачем тебе любовь?" Я осознаю себя чем-то большим, чем "форма существования белковых тел". Я чувствую в себе вечное начало. И это вечное во мне требует взаимоотношений с другим вечным. С бесспорно вечным. Люди изменчивы. Они временны - как люди; они смертны. Сегодня у них одни законы, завтра - другие. А я хочу видеть перед собой истину, а не только лишь сиюминутную, злободневную правду. Да, это правда; люди обращаются к Богу, когда им плохо. Что же, это не красит их, но и не унижает Бога. Если бы они обратились к нему, когда им хорошо, Он бы тоже не обиделся. Да, мне в жизни нужен тот, кто лучше меня. Я признаю собственное несовершенство. Если кто-то думает, что он сам может со всем справиться, что он "сам с усам"... флаг в руки. Посмотрите вокруг себя.
А аргументы типа "Как же это Бог одни храмы позволяет разрушать, а другие нет?!" это не полемика с Богом. Это полемика с расхожим мнением о том, кем должен быть Бог. Бог не нанимался быть полицейским. И завхозом тоже.
Цитата
Природа нас учит жить, она не может нам помогать, что-то делать за нас. Это мы смотрим на неё, и она даёт возможность пользоваться ей во благо. Именно природа позволяет смотреть на себя как на личность, заглянуть именно нам в свою душу. Нам не надо ждать какой то милости сверху, нам достаточно просто посмотреть во круг. Любое решение наших проблем находиться вокруг нас, только надо это увидеть. А если мы будем просто тупо верить, то кто нам поможет заглянуть в себя?

- Пять баллов!
Почти то же самое я бы сказал о Боге, в которого верю.
Бог учит нас жить, и Он не может что-то делать за нас. Это мы смотрим на Него, и понимаем, что именно в нас мешает нам жить. Именно Он позволяет нам смотреть на себя, как на личность (сто пудов так). Нам не надо ждать милости сверху (offtop так и хочется сказать: "Взять их у нее - вот наша задача!"), нам достаточно просто посмотреть внутрь себя. Источник всех проблем находится внутри нас, только надо это увидеть. А верить тупо не нужно. Верьте разумно.
Мы так или иначе чему-то служим. Кто-то служит собственным прихотям, разрушая себя, кто-то поднимается настолько высоко, что начинает служить другим. Но и это скользкий путь. Ведь мы не всегда способны понять, в чем заключается подлинное благо для тех, кому мы взялись служить. Поэтому лучше всего служить Богу. И благо тому, кто способен на такой шаг.
Отдельный поклон Старухе. Делайте то, что начали. Исполняйте свой обет, так, как Вы это понимаете.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.7.2005, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 4.7.2005, 09:35)
Судить по делам, а не по количеству приходов/не приходов в церковь

О том и говорю: что если, например, я подставлю правую щеку, а сам сделаю аперкот с левой передней руки? Т.е. поступлю совсем не так, как учат заповеди? Меня будут за это судить, т.к. "незнание законов не освобождает от ответственности"! И где свобода? Христианская свобода выбора фальшива изначально, поскольку в ней считается, что человека создал Бог, и что человек непременно должОн ему подчиняться (по принуждению или по собственному желанию - не имеет значения). В случае неподчинения - всяческие напасти и, конечно, суд.

Red Dragon
ППКС, респект!

Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 11:19)
Для меня вопрос "Зачем тебе Бог?" звучит, как "Зачем тебе истина? Зачем тебе любовь?"

Ну попробуй ответь на эти два вопроса, если считаешь что в них все так просто и очевидно smile

А я хочу видеть перед собой истину, а не только лишь сиюминутную, злободневную правду.

Возьми напрокат подзорную трубу, выберись ночью за город и посмотри в небо - увидишь вечное и прекрасное. И никаких богов.

Если кто-то думает, что он сам может со всем справиться, что он "сам с усам"... флаг в руки.

Это называется реализм - взгляд на мир без "розовых очков". Мир такой, каким делаем его мы сами; такой, каким его воспринимаем. Богу нет места в этом мире. А вот мир при наличии Бога и несгибаемой веры в светлое будущее - это уже мир "розовых очков".

Бог не нанимался быть полицейским. И завхозом тоже.

Тогда зачем пытается учить чему-то хорошему - преподом он тоже не нанимался. "Трудно быть богом" ©

и понимаем, что именно в нас мешает нам жить.
<skip>
Источник всех проблем находится внутри нас, только надо это увидеть.

Колин Уилсон как раз про это очень хорошо написал в своей книге "Паразиты мозга". Но увы - о боге там нет ни слова...

Поэтому лучше всего служить Богу.

На самом деле это не лучше и не хуже перечисленных возможностей.
PM MAIL   Вверх
Ptica
Дата 4.7.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Тогда зачем пытается учить чему-то хорошему - преподом он тоже не нанимался.
Вах! Как минимум, у Вас есть определенное представление о Боге. Вы знаете, что Он не препод. Откуда у Вас эти сведения?
Цитата
Мир такой, каким делаем его мы сами; такой, каким его воспринимаем.

Подписываюсь. А) Мы сделали этот мир таким, какой он есть: не очень пригодным для жизни.
Б) Мы зачастую воспринимаем мир не совсем адекватно. При чем здесь Бог?
Цитата
Богу нет места в этом мире.
Для Него есть место в моем доме. А я живу не на Луне, и не в виртуальной реальности.
А Колина Уилсона читали-с. Неплохо закручено. Но не считать же его книгу доказательством того, что Бога нет. Давайте еще начнем на Толкиена ссылаться. Или на Прэтчетта.
А по большому счету, спорить здесь не о чем. Тех, кто пережил соприкосновение с чем-то, для чего они не нашли лучшего слова, чем "Бог", не разубедишь. Тем, кто этого не испытал, и не хочет испытывать, ничего не докажешь. Поэтому я умолкаю.

Это сообщение отредактировал(а) Ptica - 4.7.2005, 11:12
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 4.7.2005, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 09:19)
Пять баллов!
Почти то же самое я бы сказал о Боге, в которого верю.
В этом и есть разница. В религии я чей-то раб или слуга или ещё как. А с природой я на равных. И мы существуем не зависимо, но очень зависим друг отдруга.

Я иду по лесу, я уважаю лес, стараюсь не сорить, не портить. Здесь все понятно и просто. И нет чего-то обстрактного, которое не видно и в которое надо просто верить... Есть в леса своя душе (энергетика), у реки, у гор, у моря, и все это ощущают. Вот в этих богов я и веру. И в этих богов верили наши предки, пока не пришли к нам с другой якобы истинной верой. И уважение было больше: и к людям и к природе

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 4.7.2005, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 17:04)
ОК, пиши иконы или руководи хором - это не делает тебя ни шаг более религиозным но по этим иконам (и пению) другие люди будут славить Бога.

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 17:04)
Может и не будет - подсчитай для интереса сколько предсказанных "концов света" мы уже пережили?
А когда настанет НАСТОЯЩИЙ конец света, тогда что, все шутки-прибаутки ИМХО поубавятся, но будет уже поздно...

Цитата(rsm @ 3.7.2005, 17:16)
А я наоборот, в то время лет 5 назад, когда мои однокашники в школе "читали" "М@ть" Горького или "В@йну и мир" Толстого я зачитывался Библией/Евангелием.

Цитата(vadims @ 3.7.2005, 17:23)
Цитата (rsm @ 3.7.2005, 13:18)
обучение т.н. "сверхвозможностям" (в кавычках потому, что на самом деле это вполне обычные свойства о которых мы успешно забыли в процессе развития) типа чтения мыслей, телепортации, телекинеза и пр
Наша Арийская Раса утратила такие возможности. Только отдлельные йоги (не фокусники в цирке) в Индии могут такое, как Сатьи Саи Бабба.

Попробуй объясни моему коту зачем его хозяин вместо того что залезть в холодильник и пожирать восхитительную сырую рыбу, тырчется в клавиатуру и шумит модемом.
Дела Божьи так же относятся к нашим, как Людские к Кошачьим.

Будут. Если б было очень легко оказаться вне Системы результаты были бы уже сейчас.
Как ты окажешься вне Системы?

забывая о любимой игрушке.
Э-э, нет. Это человек забывает о Боге, а Бог, я думаю, никогда.

И в то же время Бог позволяет все тем же людям погибать миллионами.
Он дал нам право выбора - мы этим и пользуемся - убиваем, грешим и т.д.

А может они обладают тем, чем мы обладать не способны, ведь известен факт того, что животные чувствуют приближение угрозы: землетрясения, наводнения....

Любите друг друга и все будет хорошо!
Да если б так было у всех. По телику я слушал Владимира Машкова (он играл в фильме "Вор", если не ошибаюсь), так он сказал золотые слова: "Любит нас только мама с папой - все остальное это химический процесс". Я бы к этим словам добавил еще: "В первую очередь мы никому в этой жизни не нужны так, как нужны Богу".

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 4.7.2005, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 11:32)
Дела Божьи так же относятся к нашим, как Людские к Кошачьим.
И многим наплевать на кошек...

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 11:32)
"В первую очередь мы никому в этой жизни не нужны так, как нужны Богу".
А мы то ему зачем? Может для своего удовольствия?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 4.7.2005, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 10:51)
Тех, кто пережил соприкосновение с чем-то, для чего они не нашли лучшего слова, чем "Бог", не разубедишь. Тем, кто этого не испытал, и не хочет испытывать, ничего не докажешь. Поэтому я умолкаю.
Абсолютно однозначно.

Цитата(Red @ 4.7.2005, 11:23)
В этом и есть разница. В религии я чей-то раб или слуга или ещё как. А с природой я на равных. И мы существуем не зависимо, но очень зависим друг отдруга.
Да почему в религии ты раб? Ты себя рабом считаешь, когда надо соблюдать всего-то 10 заповедей (законов)? Ведь эти заповеди есть Конституция РФ только переписана в более юридической форме. А тот кто рабом Бога/религии себя не считает - тот получается или антихрист (типа как: можно нарушать законы - убивать, воровать, лгать и т.д.) или грешник (люди - априори).

Цитата(Red @ 4.7.2005, 11:23)
Я иду по лесу, я уважаю лес, стараюсь не сорить, не портить. Здесь все понятно и просто. И нет чего-то обстрактного, которое не видно и в которое надо просто верить... Есть в леса своя душе (энергетика), у реки, у гор, у моря, и все это ощущают. Вот в этих богов я и веру. И в этих богов верили наши предки, пока не пришли к нам с другой якобы истинной верой. И уважение было больше: и к людям и к природе
Я тоже уважаю лес и людей, которые находятся со мной в лесу. Вот приведу пример: Red Dragon, если ты уважаешь лес, он тебе нравится (я еще уважаю и реку, даже > чем лес), а его создал Бог (а Бог есть Любовь), то во сколько раз должен быть прекрасней Бог, чем лес?! Но лес (природа) - это мельчайшая, ничтожнейшая частичка Бога. Бог, ИМХО - это все, Альфа и Омега.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 4.7.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 14:25)
Вот приведу пример: Red Dragon, если ты уважаешь лес, он тебе нравится (я еще уважаю и реку, даже > чем лес), а его создал Бог (а Бог есть Любовь), то во сколько раз должен быть прекрасней Бог, чем лес?! Но лес (природа) - это мельчайшая, ничтожнейшая частичка Бога. Бог,
Да не думаю и не хочу я думать что кто-то создал эту красоту. И если на то пошло, то как дездушен Бог, когда лавой, цунами, смерчем уничтожеет всё живое и неживое.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2005, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Red Dragon, я уже писал smile

Притча.
Цитата
Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент.
Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( -460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."
На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

А вообще - катастрофы имеют вполне обьяснимое происхождение. Винить Бога в том, что тебе на ногу наступили ведь тоже глупо.

--------------------
rsm
Дата 4.7.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 12:51)
Как минимум, у Вас есть определенное представление о Боге.

У меня нет о нем представления, я просто безуспешно пытаюсь найти хоть какую-то логику в его действиях.

При чем здесь Бог?

Чуть выше написано:
Да, мне в жизни нужен тот, кто лучше меня.

Следовательно, в этом жутком мире тебе нужен Бог.

Но не считать же его книгу доказательством того, что Бога нет.

А я этого и не говорил, просто привел книгу в качестве примера к словам:
Цитата

и понимаем, что именно в нас мешает нам жить.
<skip>
Источник всех проблем находится внутри нас, только надо это увидеть.

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 13:32)
А когда настанет НАСТОЯЩИЙ конец света

Думаю мы все же до него не доживем - быстрее сами себя уничтожим.

я зачитывался Библией/Евангелием.

Вне всякого сомнения так и было - за несколько тысяч лет написания Библии ее составители выработали эффективную методику привлечения "в свое стадо" "заблудших овец".

Как ты окажешься вне Системы?

Если кратко, то путь к свободе от Системы в восстановлении единения с природой так, как это было у наших пращуров - славян.

Он дал нам право выбора - мы этим и пользуемся - убиваем, грешим и т.д.

Угу, только вот судить-то будут всех! Где свобода от ответственности перед этим самым Богом? Я, может, хочу обрести вечное спокойствие в нирване - а меня вместо этого спишут туда, где погорячее.

А может они обладают тем, чем мы обладать не способны

Конечно обладают - ночным зрением, высокой чувствительностью к вибрациям, высокой скоростью активной реакции, более развитым вестибулярным аппаратом и т.д.

В первую очередь мы никому в этой жизни не нужны так, как нужны Богу

Согласен - без наших закидонов Богу было бы очень скучно. А так все глядишь развлечение, даже если знаешь наперед, чем все кончится...

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 16:25)
Ты себя рабом считаешь, когда надо соблюдать всего-то 10 заповедей (законов)?

Я считаю себя рабом потому, что христианская религия монотестична - если мне не нравится этот Бог я не могу перейти к другому потому, что он один.

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 16:25)
во сколько раз должен быть прекрасней Бог, чем лес?!

По "дарованной" христианской религией "свободе выбора" я не хочу (не хочу и все тут!) думать о том, кто, когда и зачем создал лес - он мне просто нравится.

Цитата(sergej @ 4.7.2005, 17:07)
Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого.

Вспомним "первородный грех"? Кто был тот змей, как не представитель зла?

Зло это просто отсутствие Бога

Ставим студенту два балла - Бог по определению вездесущ, он не может "отсутствовать".

Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.

И кто-то еще утверждал, что Бог никогда нас не забывает... Не забывал бы, любил бы постоянно и непрерывно - мы и слова-то такого не знали - "зло"!
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 4.7.2005, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 4.7.2005, 15:02)
то как дездушен Бог, когда лавой, цунами, смерчем уничтожеет всё живое и неживое.

Бог создал природу, а Земля и Космос сами распоряжаются событиями и катаклизмами по своему усмотрению. Только в редких случаях Вмешивается Бог. Дела космической важности.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 4.7.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

А еще, когда человеку нечего сказать, он постоянно цитирует слова других людей. ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ ПОСТЫ!! Перестаньте это делать таким образом. Здесь придуков нет (простите, за мою наивность), все в состоянии прочитать ваш пост и понять к чему он относится. Никакого уважения....

Кто-нибуть бога видел? Чувствовал? Всё это просто игра буйного воображения, желание перенести ответственность с себя на всевышнего. Как это обычно говорят - " На то воля Аллаха". Столько разных высказываний... а все как в том анекдоте про слона и трех слепых...

Но все придут к одному, только разными путями.
(Надеюсь, сообразительности хватит не цитировать эту фразу smile )

И еще раз:

ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

rsm
Он вездесущ, но всегда вмешивается в наши дела. Человек сам попросил Его об этом. Вы же читали Библию...

--------------------
Voldemar2004
Дата 4.7.2005, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 4.7.2005, 17:46)
Если кратко, то путь к свободе от Системы в восстановлении единения с природой так, как это было у наших пращуров - славян.
Если быть точнее - скифы - предки славян. Древние греки еще описывали эти народы, будущих славян.

Угу, только вот судить-то будут всех! Где свобода от ответственности перед этим самым Богом? Я, может, хочу обрести вечное спокойствие в нирване - а меня вместо этого спишут туда, где погорячее.
В Библии написано, что те кто грешат, зная закон, будут судимы по закону, а те кто не знают заповедей и нарушают их, будут судимы "не по закону".

Согласен - без наших закидонов Богу было бы очень скучно. А так все глядишь развлечение, даже если знаешь наперед, чем все кончится...
В том-то и дело, что "все сие же было", как сказал Иисус перед тем как умер на кресте, но для чего-то все это надо, а ответ довольно прост: в конце Библии написано о последней войне с Сатаной. Просто нам, людям не дано понять, что значит находиться ВНЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, т.е. НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, НО СУЩЕСТВОВАТЬ В ИНОМ СОСТОЯНИИ, где не действуют законы мироздания, пространства и времени, где нет и самого-то понятия "время".... Нам кажется, что мы в силах изменить свою судьбу: вместо того, чтобы сесть в автобус № X, мы передумав, садимся в автобус № Y, а автобус № X - попадает в автокатастрофу, и нам кажется, что мы изменили свою судьбу, однако, это не так, и то, что мы выбрали автобус № Y - уже было известно, но не нам.... может быть так и спасли, благодаря маленькой мысли, промелькнувшей в голове....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 4.7.2005, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 4.7.2005, 20:32)
Если быть точнее - скифы - предки славян.

Ну если дальше рыть в историю так мы и до первобытных людей доберемся. Я говорю про ближайшее обозримое прошлое ~1200 лет.

В Библии написано, что те кто грешат, зная закон, будут судимы по закону, а те кто не знают заповедей и нарушают их, будут судимы "не по закону".

Пусть так, но все равно свободы нет. Может я хочу и мне выгоднее, чтобы меня судил какой-нибудь другой бог?

Просто нам, людям не дано понять, что значит находиться ВНЕ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ, т.е. НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ, НО СУЩЕСТВОВАТЬ В ИНОМ СОСТОЯНИИ

Это как раз и называется разум в чистом его виде.
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 5.7.2005, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обострения случились одновременно smile
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 5.7.2005, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Voldemar2004
Ты во многом себе противоречишь. Когда ты говорил как прекрасен лес (река), то как прекрасен создатель. А когда я сказал, что есть и не очень красивые вещи, ты говоришь, что бог просто это создал, и больше не вмешивается..

И почему все упёрлись только в хрестианство. По моему это самая противоречиваяиз религий. Одни слова и все зациклины на вере. Есть много древних религий, которые по крайней мере предлагают любить не только бога и не только ему верить, а ещё любить себя, других, мироздание.....

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(rsm @ 4.7.2005, 21:57)
Может я хочу и мне выгоднее, чтобы меня судил какой-нибудь другой бог?
Другого не будет. Здесь выбирать не приходится....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.7.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 11:15)
Здесь выбирать не приходится....

Ну вот и пришли к финалу smile

Цитата(dvs15 @ 4.7.2005, 20:22)
И еще раз: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!!!

Не получится - это очередная утопия.

PM MAIL   Вверх
Геворг
Дата 5.7.2005, 18:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Знаете когда меня спрашивают верю ли я в Бога я раскалываюсь на двое :

1. Знаете не верить в Бога можно, ео нельзя не осознавать что есть что-то что преобладает над нами :
а) может это действительно Бог ?
б) а может сильные мира сего?

На этот вопрос ответа нет...

2. С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
  Вверх
Voldemar2004
Дата 5.7.2005, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии. Когда Иисус говорил о том, что когда человек увидит его во всем превосходстве, т.е. в истинном обличье (свете), то человек этот ослепнет. Вот простой ответ: можно ли увидеть Бога: нет никогда.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 5.7.2005, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 20:00)
Цитата
С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии. Когда Иисус говорил о том, что когда человек увидит его во всем превосходстве, т.е. в истинном обличье (свете), то человек этот ослепнет. Вот простой ответ: можно ли увидеть Бога: нет никогда.

Из вашей цитаты следует, что бога нельзя увидеть во все обличии, но в 90% обличии очень можно даже его увидеть.
Добавлено @ 21:08
Цитата
2. С другой стороны как можно верить в то, чего ты даже не видел? Вот я не видел Бога и не поверю в него окончательно до тех пор пока это не случиться.

Да я тоже верю в то, что электронов не существует.

--------------------

PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 5.7.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 22:00)
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии.

В ней так же написано, что Бога нельзя услышать. Но Моисея вел сам Бог, давая ему ценные указания. Где истина?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 6.7.2005, 02:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Цитата(rsm @ 5.7.2005, 16:29)

Не получится - это очередная утопия.

Но по-крайне мере спокойно пытыться идти этим путём ИМХО было бы не плохо.
И всё-таки, имхо (повторюсь) эти споры не нужны. А если нужны, то кому?
Цитата(Ptica @ 4.7.2005, 10:51)
Тех, кто пережил соприкосновение с чем-то, для чего они не нашли лучшего слова, чем "Бог", не разубедишь. Тем, кто этого не испытал, и не хочет испытывать, ничего не докажешь.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Gold Dragon
Дата 6.7.2005, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Voldemar2004 @ 5.7.2005, 20:00)
А Бога нельзя увидеть. Об этом написано в Библии.
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся. То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 6.7.2005, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Red @ 4.7.2005, 05:23)
chipset, я очень правильно задал вопрос: "Зачем тебе бог?"

Red Dragon, ответь тогда пожалуйста, зачем тебе счастье? Почему ты не хочешь страдать? Ведь это слабость - хотеть счастья. Сильный человек, как ты говоришь, проживет и без всякого счастья.

Зачем тебе, чтобы тебя любили, ценили? Зачем тебе быть кому-то нужным? Сильный человек проживет без всего этого - нефига на это время тратить.

Да и жить то тебе зачем? Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 6.7.2005, 17:57

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Геворг
Дата 6.7.2005, 20:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ну знаете - вера в электрон одно, а вера в в Бога совершенно другое.
Этот вопрос не разрешим для меня - до тех пока не случиться чего то, что заставит поверить в него.
  Вверх
sergejzr
Дата 6.7.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Всё конечно логично и понятно, да вот только вера в Бога больше нужна самим людям, чем ему. Так что не факт, что случится что - то, заставляющее поверить smile

--------------------
Voldemar2004
Дата 6.7.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(esperant0 @ 5.7.2005, 21:07)
Да, я тоже верю в то, что электронов не существует.
Да. Есть частицы меньше, чем атомы, однако. И я все не могу поверить в существование атомов, нейтронов, протонов. smile

Цитата(rsm @ 5.7.2005, 23:15)
В ней так же написано, что Бога нельзя услышать. Но Моисея вел сам Бог, давая ему ценные указания. Где истина?
Но в Библии есть так же случай, когда Ослица заговорила человеческим голосом.... У меня самого был странный случай: зимой, в седьмом классе мне приснилось, что я летом катаюсь на велосипеде за своим домом, - разбился.... упал с велосипеда.... от жуткой боли - проснулся. И представьте себе: летом, уже в каникулы, катаясь за домом я упал с велосипеда так же, как это было во сне!! Точь в точь. Но проснуться было нельзя... Вот как странно. Однако все-таки нас предупреждают. А еще у моей однокашницы был такой случай: ей приснилось, что она вытаскивает билет № 11 на экзамене - и ей через несколько месяцев на экзамене действительно попался 11-ый билет!

Цитата(Red @ 6.7.2005, 08:01)
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся.
Ну а вы хотели, чтобы каждая глава Библии была подкреплена теориями Эйнштейна, Ньютона и т.п.?

Цитата(Red @ 6.7.2005, 08:01)
То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?
Воплощение есть. Вера творит чудеса. Но только тогда, когда вера истинная.... Вспомните, когда Иисус ходил по воде, Петр сказал ему "Господи, разреши мне идти к тебе" - и Петр пошел! Вода стала, как почва. Но, когда он усомнился в своей вере, то и начал тонуть: "Петр, почему ты усомнился во Мне?" Вот это и есть воплощение веры и то, когда она иссякает.
P.S. По телевизору рассказывали об открытии ученых (по-моему наших) о ПЯТОМ состоянии ВОДЫ (ведь пока известно только четыре: газ, жидкость, лед, плазма), когда она (НЕ ЛЕД !) становится тверже гранита, пока что это только в теории или в весьма малых масштабах проведенный эксперимент.

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 17:56)
Да и жить то тебе зачем? Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно?..." Вообще мне кажется, что жить нужно, т.к. ЖИЗНЬ вообще была создана не спроста: столько звезд, солнц, планет - были созданы, чтобы была как можно больше вероятность возникновения жизни на какой-нибудь из них.... Вот мы и мучаемся мыслями о нашем Творце.... Вспоминается картина, где ангел сидит, опершись на руку и думает о замысле Творца, повсюду разбросаны бумаги, чертежи, стоит куб, грани которого переплетены между собой причудливым узором....

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 7.7.2005, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 17:56)
Red Dragon, ответь тогда пожалуйста, зачем тебе счастье? Почему ты не хочешь страдать? Ведь это слабость - хотеть счастья. Сильный человек, как ты говоришь, проживет и без всякого счастья.
Или мои слова изкаверкали или выдернули из контекста, но такого я не говорил smile Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь. А просить об этом Бога считаю глупостью и слабостью.

Цитата(Voldemar2004 @ 6.7.2005, 22:06)
Вспомните, когда Иисус ходил по воде,
Ага, и все вспомнили... За 2 тыс. лет любая идея, мысль, реальность и тем более книга могла полностью изменить и смысл и соделжание. Если взять хрестианство, то во имя Христа чего только не творили: и добро и зло. И это были столетия. Так что эти слова очень сомнительны.

Я не отрицаю что существует, что-то такое, что мы просто не можем понять и видем от этого что-то только маленькое отражение. А самый простой способ это объяснить - правильно, это БОГ. Даже хождение по воде в наше дни это уже не так фантастично звучит

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 7.7.2005, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Red @ 5.7.2005, 22:01)
Именно такими фразами библия и объясняет всё и вся. То есть ты верь, оно того стоит. Ну и что даст эта вера если у неё нет никакого реального воплощения?

Реальных воплощений очень и очень много. В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 7.7.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Red @ 7.7.2005, 05:09)
Или мои слова изкаверкали или выдернули из контекста, но такого я не говорил

Нет, не говорил. smile Это я тебя спрашиваю: зачем?

Цитата(Red @ 7.7.2005, 05:09)
Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь.

Зачем?

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 7.7.2005, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 6.7.2005, 19:56)
Сильный человек проживет без всего этого - нефига на это время тратить.

Правильно, полностью с этим согласен. Именно к этому и следует стремиться. Но, разумеется, без бога, иначе теряется всякий смысл.

Да и жить то тебе зачем?

Раз пока живешь - не бросаться же теперь под поезд?

Ты думаешь от этого есть кому-то какая-то польза?

Польза для детей (если они есть), польза для родителей (если они есть), польза для подчиненных (если они есть, а ты - хороший начальник) и т.д. А если ничего нет, значит и пользы нет.

Цитата(Voldemar2004 @ 7.7.2005, 00:06)
У меня самого был странный случай

Ясновиденье - одно из утерянных качеств разума. Иногда оно бесконтрольно проявляется и у современных поколений. У меня тоже такое бывало несколько раз, однако я не спешу сваливать все на бога.

Цитата(chipset @ 7.7.2005, 10:18)
В моей жизни очень было совпадений реальности с просьбами в молитвах, и то что это случайности я уж, знаете-ли, никак не могу поверить.

Это не совпадения, это бОльшая отважность и уверенность в собственных силах под девизом "Бог поможет!". Думаю ты не раз ввязывался в сложные дела, разрулить которые на первый взгляд казалось совершенно невозможной задачей. Однако за счет силы самоубеждения (читай - веры в Бога) ты их худо-бедно (или даже очень хорошо) но решал.

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 7.7.2005, 23:23
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

rsm,

Эх, у меня была вполне определенная мысль, которую я хотел высказать, но к сожалению, из-за растянутости диалога (в смысле связки вопрос-ответ), я ее забыл. smile Может потом вспомню, допишу. smile

Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип. Поверьте, chipset не слабый человек - в этом я уверен. Я знаю множество людей, которых слабыми язык не повернется назвать и которые живут с мыслью о Боге. Правда и то, что многих людей общение с Богом делает сильнее. Причем сильнее тех, кто в него не верит. Чтобы в этом убедится достадочно таких людей встретить и я их встречал. Так почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее?
И зачем пытаться постоянно уйти от мысли, что человек не царь, что он не руководит всем и вся. Почему многие пугаются признать, что человеческий разум далеко не высшая форма существования? Зачем все эти уходы вроде: "с природой я на равных" или еще с кем-то на равных или я выше этого? Да не на равных ни черта. Даже среди людей не на равных, хоть мы все и пренадлежим к одному виду. А уж с природой... Совсем разные взаимоотношения. Почему бы просто не признать - человек такая же букашка как все остальные.

Офф-топик: вот в чем замечательность этого форума прочтите эту ветку - (до куда терпения хватит) http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/forum.p...=1120506258&n=3 - сплошные наезды и оскорбления, тогда как у нас на ту же тему все довольно мирно. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.7.2005, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Fantasist @ 7.7.2005, 21:27)
Я говорил, что каждый человек делает себе и счастье и любовь.

Зачем?

Да чтоб получать удовольствие(!)

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 07:29)
Скажу все-таки другую мысль: то, что Бог нужен только слабым людям - это не поддверждающийся на практике стереотип.
А что ты имеешь под словом "слабый"???? Слабостей слишком много у людей, так что и сильный человек может быть слабым.

А что до Бога, то кто хочет пусть верит, молится и просит..., Самое главное, что он свою веру не навязывал другим

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Red Dragon Извини, я этот ответ ожидал и что-то на него хотел сказать, но забыл что. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Имею смелость процитировать самого себя
Цитата (rsm @ 3.7.2005, 13:18)
Об этом и говорю - если "слаб в коленках" (с), то Библию почитать будет самое оно

Согласен слаб, во всяком случае точно на порядок порядков слабее Творца. Я не считаю зазорным что-то спросить или попросить у более умного или сильного человека совета или помощи. Тем более ничего зазорно не вижу в обращении к Всевышнему.

А все же ИМХО никто здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному.

smile
Fantasist
Во-во, до сих пор трясет от реакции на мой, считаю безобидный, вопрос там и вот мнения на эту тему человека оттуда:
Ну там это в порядке вещей. Субкультура такая. Человеку со стороны
кажется дикостью ... А есть такие, что вроде и не посылают, а вони... Не знаю как пояснить, но вонь не кореллирует с резкостью.

--------------------
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 8.7.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 09:14)

А все же ИМХО НИКТО здесь на самом деле и не отрицает существование высших сил, просто воспринимает и называет их по разному.

Меня вычеркивай. Я отрицаю существование сил Богов или им подобных.

--------------------

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

esperant0 То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет - основной закон кто смог тот и сожрал ??? Так ???

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 8.7.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 09:14)
Тем более ничего зазорно не вижу в обращении к Всевышнему.
Ну и что ты получишь в ответ???? Да ничего!!! А если и получишь, то просто ты смог заглянуть в своё нутро, в душу, в свои мысли, смог остаться один и осознать именно то, что уже давно знал. Вот и всё! И Бог здесь не при чём.

И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Не буду приводить примеры, но не один раз были ситуации, когда находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился (даже и не в церкви, а внутри себя и своими словами) и вдруг происходило нечто и проблема разрешалась. Причем я уже ничего не делал и от моего осознания ничего не менялось - вклинивались совершенно непонятные внешние факторы.

Цитата(Red @ 8.7.2005, 14:13)
И в этом сила сильного человека. Он способен именно понять собственные мысли, слова и поступки
Очень правильная мысль - обеими руками за, но это 'умение' зависит не только от силы, но и от мудрости, а мудрость - она приходит со временем. А библия - это книга из которой можно почерпнуть много мудрого.

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 16:26

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 8.7.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 09:29)
почему же не согласится с тем, что общение с Богом - хорошая идея, если оно может сделать тебя сильнее, добрее и счастливиее?

Со вторым и третьим согласен. А вот с первым - увольте. Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 13:35)
То есть сильнее/умнее человека или какого-то зверя ничего нет

Может и есть, но почему это непременно должен быть бог? Вот, например, медведь: значительно сильнее человека, неприхотлив в питании и вообще мощный зверь - причислим его к богам? (кстати древние народы типа индейцев почитали медведя как божество, наиболее известные тотемы - медведя, ворона, росомахи и волка).

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 18:20)
находясь в абсолютно безвыходном положении просто искренне молился

Ну а я полагался на интуицию и врожденную креативность. Помнится на вышке часто бывало когда долго сидел над интрегалами\дифурами неожиданно в голове всплывал конечный ответ, который при проверке оказывался правильным. Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов smile

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 18:20)
а мудрость - она приходит со временем

Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь.
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 8.7.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(rsm @ 8.7.2005, 16:07)
Если жить по заветам Библии, то как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина.

Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 8.7.2005, 19:07)
как раз-таки будешь слабым, ибо смирение и отсутствие сопротивления - главные благодеятели истинного христианина
Если ты прав, то когда перестаешь активно сопротивляться, становишься как пластилин - в тебя руки суют и вязнут. Сами себя в побеждают в конце концов.
А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее ???

Не знаем мы еще возможностей собственных мозгов
Любопытно, какая именно возможность моего мозга проявилась - когда внезапно погиб человек, который однозначно создал бы мне проблемы которые я бы решить не смог ???

Мудрость не всегда приходит с возрастом, иногда возраст приходит один. Чужие советы это конечно хорошо, однако и собственный опыт обязательно нужно иметь
Абсолютно согласен, дураку и грамота вредна - вот только изучение чужого опыта никому еще не повредило

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 8.7.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 23:04)
становишься как пластилин - в тебя руки суют и вязнут.

Цитата(Fantasist @ 8.7.2005, 21:14)
Вот тут-то ты и ошибаешься и факты из жизни тому поддтверждение.

Типа "реакция подушки", да? Пнятно. Пусть и дальше ноги вытирают, пинают. А мы лучше возьмем в руки шашечку и пойдем рубать всю эту мразь налево-направо.

А если ты уверен в своей правоте и в том что у тебя сверху есть какая-то защита - ты не становишься сильнее?

Ни разу еще не видел подъехавшего на разборки братанов бога. А вот то, что в могилу легко сведут - это точно.

внезапно погиб человек, который однозначно создал бы мне проблемы которые я бы решить не смог?

Хочешь пришлю книжку о наведенной порче и сглазе? Материал обоснован с научной точки зрения.

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 8.7.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 8.7.2005, 21:14)
Типа "реакция подушки", да? Пнятно. Пусть и дальше ноги вытирают, пинают. А мы лучше возьмем в руки шашечку и пойдем рубать всю эту мразь налево-направо
Ничего подобного, просто один из самых эффективных методов борьбы, чем свою энергию тратить направо налево, пусть сами себя победят - аля принцип айкидо
Да уже когда человек изначально уверен что победил тебя, тк ты не не реагируешь на него адекватно по его понятию, он уже расслабляется и делит шкуру неубитого тебя. А когда ты вдруг показываешь зубки - для него это страшный шок - он уже почти проиграл

Ни разу еще не видел подъехавшего на разборки братанов бога. А вот то, что в могилу легко сведут - это точно.
Большая разница - когда ты идешь на разборку и уверен в себе или когда нет и всего боишься - во втором случае ты сразу проиграл
Лично я ни герой и меня нетрудно смутить испугать за язык потянуть и тд, в первый момент, а потом ...
По большому счету уже никого/ничего не боюсь, тк уверен - если настал мой час - он придет что ни делай, если земные дела незакончены и от меня что-то ожидается - ничего со мною не произойдет.

Хочешь пришлю книжку о наведенной порче и сглазе? Материал обоснован с научной точки зрения
Хочу [email protected]

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 8.7.2005, 21:43

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 9.7.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 8.7.2005, 23:30)
просто один из самых эффективных методов борьбы

Реальность такова, что слабого очень быстро опустят ниже плинтуса и прибьют. Почитай Габышева "Одлян", про жизнь на зоне - там очень хорошо описано, каково быть слабым.

По большому счету уже никого/ничего не боюсь

А я обхожусь без какого-либо покровительства, т.к. считаю, что уже мертв и что ни делай, все бессмысленно.

Хочу

Отправлено.
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 9.7.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 9.7.2005, 10:21)
Реальность такова, что слабого очень быстро опустят ниже плинтуса и прибьют. Почитай Габышева "Одлян", про жизнь на зоне - там очень хорошо описано, каково быть слабым
А я считаю, что когда ты можешь поставить себя выше чужих мнений и так называемых 'понятий' - это как раз признак силы. Наверное мы просто немного не понимаем друг друга, тк у меня в тексте не было оды слабости и я не говорил, что надо спокойно смотреть когда тебя опускают. Просто бороться за себя можно разными способами.
На мой взгляд эффективнее всего человек посылается на х@# - когда ты спокойно и вежливо выражаешь свою мысль, словами как можно более научными - от непонимания тебя рождается страх

Еще я прекрасно понимаю, что бывают люди или ситуации, когда цитатами из теоремы Пикара ничего не решишь и аргумент может быть только один - хук с правой.

А Одлян то я читал и скажу больше - учитывая специфику моего родного города - я жил(да и живу) в ситуации очень близкой к зоновской - так что за понятия, стрелки и тд кое-что сказать тоже могу и не по книгам

Цитата(rsm @ 9.7.2005, 10:21)
А я обхожусь без какого-либо покровительства, т.к. считаю, что уже мертв и что ни делай, все бессмысленно
Для мертвого ты слишком активен smile

Кстати, случайно наткнулся на статью о здоровье, страстях, грехах и тд
Нашел кое-что неожиданное для себя
http://www.fatheralexander.org/booklets/ru...ania_guriev.htm

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 9.7.2005, 14:48

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 9.7.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 9.7.2005, 15:27)
Наверное мы просто немного не понимаем друг друга, тк у меня в тексте не было оды слабости и я не говорил, что надо спокойно смотреть когда тебя опускают ...
<skip>

Разница в том, что я уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен, т.к. не скован какими-либо рамками.

Цитата(vadims @ 9.7.2005, 15:27)
Для мертвого ты слишком активен

Суть свойства "мертвый" в моем посте гораздо шире обычного "не живой". Подробнее см. Кастанеду - чтобы полностью расшифровать вкладываемый в это понятие смысл, мне придется переписать практически все его книги.

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 9.7.2005, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 9.7.2005, 20:35)
я уверен в себе без всяких богов
Искренне рад за тебя.
Но подобная увереность может иметь причиной как
действительно внутреннюю силу,
так и просто непонимание - смысле того что ты не сталкивался с действительно экстремальными ситуациями (это не попытка обидеть, а размышление)

более свободен, т.к. не скован какими-либо рамками
Вообще никаких рамок ??? smile

Суть свойства "мертвый" в моем посте гораздо шире обычного "не живой".
Да каламбурчик это был smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 10.7.2005, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 9.7.2005, 23:06)
смысле того что ты не сталкивался с действительно экстремальными ситуациями

Понятие экстрима для всех относительное, для кого-то даже отсутствие туалетной бумаги - жуткая катастрофа smile

Цитата(vadims @ 9.7.2005, 23:06)
Вообще никаких рамок

В условиях необитаемого острова или угрозе жизни мне и/или знакомым - да, никаких. В условиях цивилизованного общества - общепринятые рамки (которые, врочем, в некоторых ситуациях тоже можно отбросить).

PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 10.7.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
Не...а, давай тогда подробнее - объясни конкретно, что за рамки ты имеешь в виду
Вообще, то что ты уверен в себе без всяких богов и плюс к этому более свободен и тебя сдерживает только “общепринятые рамки и только в цивилизованных условиях, наводит на определенные нехорошие мысли.
Ты сверхчеловек ???

Ты к примеру не задумываясь изнасилуешь 7 летнюю девочку, попавшую с тобой на необитаемый остров ??? А че, все равно же хочется, условия экстремальнее некуда, никто об этом не узнает – не осудит
А ???

Что вообще такое – цивилизованные рамки, что такое экстремальные условия ???

А если я посчитаю в экстремальных для меня условиях жуткого бодуна и нехватки денег на опохмелку, что нормальным садануть тебя арматурой по голове и забрать кошелек. А че, с похмелья ведь не только голова болит – вообще загнуться можно – я жизнь свою спасаю – имею право на все.
А ???

А-ля Достоевский:
Следователь: Не жалко было убивать бабушку всего за 5 копеек ???
Студент: Не жалко - пять бабушек уже рубль smile

Вообще, ответь мне на следующее.

Ты умер – что дальше ??? Процесс превращения в гумус и все ??? Куда делись твои мысли, чувства, дела наконец, накопленные за время жизни.
Просто исчезли и все ???
Зачем тогда ты тратишь время и силы на программирование, эмоции на женщин и вообще “тратишься” на жизненные проблемы, невзгоды и тд.
Вот тебе системный подход к максимально ‘счастливой’ жизни:
1. продаешь все что можешь, включая квартиру
2. покупаешь героина на все эти деньги
3. кайфуешь пока есть запас – все равно выше кайфа нет
4. золотой укол

Высших сил нет – есть только человек и его возможности
Тогда ты в физическом плане ограничен какими-то мускульными пределами, крепостью костей, сухожилий и тд В умственном плане – процессором в голове. Извне ничего нет кроме подобных сущностей и ты можешь только то, что сам можешь придумать и до чего можешь дотянуться. Ты компьютер, обвешанный датчиками и исполнительными устройствами.
Откуда тогда изучаемые тобой – телепатия, телекинез и тд – ветром надуло ???
Любовь – ненависть и тд – только химические процессы в мозгу ???
. . .
Продолжать можно очень долго.

smile Для разрядки напряженности
Алексей Глызин продал душу дьяволу, а на вырученные 17 рублей купил душу Малежика и пирожок smile

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 11:43

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 10.7.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 10.7.2005, 12:36)
Не...а, давай тогда подробнее - объясни конкретно, что за рамки ты имеешь в виду

Мощно задвинул, внушаетЪ! smile И теперь, кстати, точно пошел полный оффтоп.

Ты сверхчеловек ???

Нет, вовсе нет. Однако стремлюсь к этому - надо ведь хоть к чему-то стремиться чтобы не было скучно?

Ты к примеру не задумываясь изнасилуешь 7 летнюю девочку, попавшую с тобой на необитаемый остров???

Именно это действие (насилие) не рационально. Куда лучше использовать ее в качестве напарника аки Пятницу, пусть по деревьям лазает орехи сбивает. Рекомендую ознакомиться с произведением Уильяма Голдинга "Повелитель мух", в ней очень хорошо показана звериная натура человека в условиях необитаемого острова.

Что вообще такое – цивилизованные рамки, что такое экстремальные условия ???

Цивилизованные рамки - совокупность общепринятых правил для общества, в котором ты в данный момент проживаешь.
Экстремальные условия - условия, при которых существует мгновенная или перспективная непосредственная угроза для жизни и\или здоровья.

Ты умер – что дальше ??? Процесс превращения в гумус и все ???

Как ни банально это звучит - да, именно так. Никакой нирваны и растворения в абсолюте - просто исчезновение.

Зачем тогда ты тратишь время и силы на программирование, эмоции на женщин и вообще “тратишься” на жизненные проблемы, невзгоды и тд.

Просто хочется всем этим заниматься.

Вот тебе системный подход к максимально ‘счастливой’ жизни:

Это мне не интересно, я юзаю другие способы отдыха и проживания.

Высших сил нет – есть только человек и его возможности

Про отсутствие высших сил я не говорил. Я говорил о том, что мы этим силам не интересны.

Откуда тогда изучаемые тобой – телепатия, телекинез и тд – ветром надуло ???

Скорее всего это некогда потерянное свойство разума. Уверен, ты знаешь, что согласно утверждениям современной медицины, человек использует ресурсы своих мозгов максимум процентов на 30%. Что скрыто в оставшихся 70% пока не известно.

Любовь – ненависть и тд – только химические процессы в мозгу ???

Недавно набредал на сайт противников секса - у них толково написано про любовь. Как-нибудь выберу свободное время и займусь изучением этой темы с точки зрения медицины.

Продолжать можно очень долго.

Если модераторы не против - продолжим.

на вырученные 17 рублей купил душу Малежика и пирожок

"Хоботов, это мелко!" © х\ф "Покровские ворота"
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 10.7.2005, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что-то в теме стало пусто и скучно.
Зажигаем? smile
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 10.7.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(rsm @ 10.7.2005, 18:10)
Про отсутствие высших сил я не говорил. Я говорил о том, что мы этим силам не интересны.
Откуда ты знаешь, что интересно, а что нет высшим силам ??? Какая то связь, взаимодействие людей с этими силами есть ??? Если есть то какая ???

smile
Воскресенье наверное, а может надоело всем просто - вот завтра и посмотрим - есть у темы продолжение или нет

Я же должен еще твою статью прочитать и приготовить достойую реакции - дабы забить тебя одним предложением smile

И кстати уже модераторов побаиваюсь

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 10.7.2005, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 10.7.2005, 21:41)
Откуда ты знаешь, что интересно, а что нет высшим силам ???

А что может быть интересно энергетическим потокам, образующим эти самые высшие силы? Это просто голимая энергия, без души и интересов.

Цитата(vadims @ 10.7.2005, 21:41)
дабы забить тебя одним предложением

Не выйдет - я флеймер старый smile
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 10.7.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
Цель существования этих энергетических потоков или причина их возникновения ??? Откуда они, зачем, для чего, для кого ??? Хоть какие-нибудь мысли есть ???

Какая то связь, взаимодействие людей с этими потоками есть ???
Или же они и мы сами по себе ???

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 10.7.2005, 22:17

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 10.7.2005, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(vadims @ 10.7.2005, 16:41)
Воскресенье наверное, а может надоело всем просто - вот завтра и посмотрим - есть у темы продолжение или нет

По мне так нет. Мне не интересно в этом ключе разгаваривать - потому как речь идет о том, чтобы убедить кого-то в диамитрально противоположной точке зрения, а это невозможно.

rsm,

Знаешь чем мне не нравится занимаемая тобой позиция? Она цинична и эгоистична. Типа усилия следует направлять на то, чтобы стать круче других и стать суперчеловеком. Для себя. Все чувства и эмоции - в топку. Будем киборгами. Суперкиборгами. Круто, не правда ли?
И в чем прикол? Я был на твоем месте. Лет в 18 когда уже некоторое время занимался рукопашным боем и только прочитал Кастанеду. Ага, вот прямо все то же самое говорил. Тоже хотел стать суперкиборгом (конечно, в то время я это так не называл, а называл кастанедовским термином - воин). Поэтому и знаю, что убедить в чем-то не возможно. Интересно, что потом я узнавал не раз, что многие люди проходили те же этапы в жизни, что и я. А я-то до этого думал что я такой уникальный. Короче, я очень рад что в тебе есть тяга к познанию и развитию - это самое главное, а точка зрения еще не раз успеет поменятся.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 11.7.2005, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 00:13)
Цель существования этих энергетических потоков или причина их возникновения ???

Про теорию Большого Взрыва что-нибудь слышал?

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 00:13)
взаимодействие людей с этими потоками есть ???

Есть - если прыгнуть с крыши дома ударишься о землю.

Цитата(Fantasist @ 11.7.2005, 01:22)
стать круче других

Плохо ты читал Кастанеду - перечитай еще раз про чувство собственной важности.

Для себя.

Если б было только для себя, я бы не стал активно участвовать в этой теме.

Круто, не правда ли?

ИМХО это следующий естественный шаг эволюции. И какой-либо крутости (или отсутствия оной) в этом нет.

А я-то до этого думал что я такой уникальный.

Этого я нигде не говорил.

точка зрения еще не раз успеет поменятся

С этим полностью согласен. Однако все зависит от жизненных условий (внешних факторов) - лично у меня впереди одиночество, а значит вероятность изменения мировоззрения ничтожно мала (на него попросту нечему влиять).
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 11.7.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm

Почитал текст по твоей ссылке ("Чем христианство плохо") - он мне очень не понравился, но даже пытаться его опровергать не буду, тк не владею первоисточниками достаточно хорошо. Единственное, что могу сказать - цитатами вырванными из контекста и формальной логикой можно доказать все что угодно.

Могу спорить до упада, реагируя на твои предыдущие посты, но уже несколько дней как меня гложет одна мысль, а Fantasist подтолкнул меня к ее воплощению

1. Пытаться 'впихнуть' в другого человека собственное видение мира бессмысленно
2. Дискуссия превратилась просто в фехтование, при котором обе стороны не обращают особого внимание на содержание постов 'соперника', цепляясь лишь за какие-то, зачастую второстепенные, фразы

Поэтому считаю правильным, 'диалог' между нами лично прекратить и остановиться на том, что в принципе вообще все согласны с существованием высших сил - расхождение лишь в восприятии отношений между человек-высшая сила.
Т.е. все мы почти единомышленники. smile

Хотя с большим интересом бы почитал мнения других людей

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 11.7.2005, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(vadims @ 11.7.2005, 16:17)
Дискуссия превратилась просто в фехтование, при котором обе стороны не обращают особого внимание на содержание постов 'соперника', цепляясь лишь за какие-то, зачастую второстепенные, фразы

Именно! Я тоже это заметил. Говоришь одно, а тебе отвечают совершенно на другое, что ты вообще не имел в виду. smile Вот ведь предвзятость в чем выражается - любую информацию мы воспринимаем своей, так сказать, "призмой восприятия" и поэтому одни и те же слова для разных людей могут означать совершенно разные вещи. Вести диалог на таком уровне о вещах хоть сколько-то нестрогих (в том смысле, что в строгих темах типа логики или точных наук подобных расхождений меньше, хотя и в них редко бывает все гладко) практически невозможно. То есть тут можно вести диалог только с людми, у которых восприятие близко к твоему ибо они тебя поймут. Иначе это превращается в серию монологов, где каждый говорит что-то свое.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 11.7.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Вообще, подобные темы приводят к тому, что все (пардон) срутся из-за того, что точки зрения у программеров (да и у тех кто не ширяет по подъездам дурь) разные и в пользу каждого найдется масса аргументов.
Посему я бы вообще прикрывал бы подобные темы сразу (о чем я собственно и говорил еще когда первый топик на эту тему появился).

Каждый останется при своем. Кому надо тот сам дойдет до всего, кто-то до того что Бога нет, а кто-то увидит смысл жизни в совершенствовании только духовного и Богоугодного.

Так что нефиг сраться!!!!

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 12.7.2005, 01:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

PILOT

Однако не соглашусь с тобой. Можно, конечно, вообще абсолютизировать все до того, что все-равно все помрем, так что делай что, не делай - все едино. Однако до такого нигилизма редко кто доходит. Так и здесь - не ради результата ведется дискуссия, а ради интереса. Можно самому в ходе изложения своих мыслей прийти к чему-то новому, можно и других почитав догадаться до чего-то еще или просто расширить кругозор. Понятно, что в результате никто никого не убедит поменять мировоззрение, но некоторые вещи для себя можно новые узнать, на что-то натолкнутся, над чем-то поразмышлять. Так что я не думаю, что резон вроде "ничего не поменяется" достадочен для того, чтобы закрывать ветки. По-такому принципу во флейме очень многие темы можно позакрывать.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
vadims
Дата 12.7.2005, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT

Такого рода дисскуссии на самом деле ведутся по большей части для себя - чтобы формулируя свое мнение лучше продумать и осознать тему.
Кроме того чужие мнения всегда дают обильную пищу для размышлений.
Лично я например в этой дисскуссии узнал для себя немало нового и интересного и еще больше убедился в своей правоте.
А то что мне не удалось переубедить своих оппонентов - так такой цели и не было

Не очень понятно что за подход такой "не пущать", кому может помешать такого рода дисскуссия ??? Да вообще большая часть содержимого флейма никакого смысла не имеет

--------------------
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 12.7.2005, 02:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 12.7.2005, 03:29)
не ради результата ведется дискуссия, а ради интереса. Можно самому в ходе изложения своих мыслей прийти к чему-то новому, можно и других почитав догадаться до чего-то еще или просто расширить кругозор. Понятно, что в результате никто никого не убедит поменять мировоззрение, но некоторые вещи для себя можно новые узнать, на что-то натолкнутся, над чем-то поразмышлять

Точно, полностью согласен.

Завершаем тему. Благодарю всех оппонентов за интересную и содержательную беседу! smile
PM MAIL   Вверх
PILOT
Дата 12.7.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Я считаю, что если не можешь убедить в чем-то человека (видно по его реакции) то не стоит этим дальше заниматься, жалко и свое и чужое время, и это его личное дело и он сам поймет что ему нужно а что нет.

Только собственный опыт является чем-то таким что заставляет думать так или иначе.
Либо нужно быть очень авторитетным. Я не являюсь авторитетом, и у меня нет возможности спорить о том о чем собственно спорить нет смысла.

Вот с Фантазистом можно было бы поспорить, а смысла нет smile потому что он все равно остается при своем. smile Как впрочем и я.
А если серьезно, то я начинаю разочаровываться в том, что происходит вокруг... как мы живем, как я живу... хочется в заповедник своих друзей и близких, подарить им все что у меня есть и жить вместе... как можно дольше...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vadims
Дата 13.7.2005, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PILOT
Жизнь прекрасна и удивительна и ... разнообразна - не надо разочаровываться

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 13.7.2005, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(PILOT @ 12.7.2005, 19:49)
Я считаю, что если не можешь убедить в чем-то человека (видно по его реакции) то не стоит этим дальше заниматься, жалко и свое и чужое время, и это его личное дело и он сам поймет что ему нужно а что нет.

Я с этим где-то согласен, но не полностью ибо зачастую, как уже говорил, дискуссия ведется не для убеждения человека. Хотя, конечно, всегда приятнее дискутировать с людми, которые готовы тебя понять.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (10) [Все] 1 2 3 ... Последняя »
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2465 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.