![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
rsm
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь Добавлено @ 13:55 А насчет клетки то я впринципе согласен, вот только когда дорастешь до клетки, может там просто другой подход к этому будет. Или ты считаешь что в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием ??? Или я не просто не очень тебя понимаю ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
А во что веришь? Или кому веришь? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| rsm |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 |
Понятия не имею кто это такой, чесслово. Мое хобби - эзотерика, та ее часть, которая описывает ментальное самосовершенствование человека. Литература: Колин Уилсон, Карлос Кастанеда.
Вполне допускаю то, что человек на определенном этапе развития сможет создать свое собственное мироздание. Только вот не нужно оно ему будет. З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Не скажи. Пока все нормально |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 8.6.2005 |
Вопрос не простой - коротко не ответишь, да и самому многое непонятно-непродумано Но повторюсь, главное не личность, а система законов и методика взаимодействия с ними. В принципе ведь сама библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей на 1000$ - главное чтобы от души. Тем более не призываю побрасать компьютеры и тд и вооружившись хоругьями целыми днями ходить и бормотать всяческие 'заклинания' А стремиться к некому изначально правильному - ну никак не опровергнешь например 'не укради'. Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении Хорошо если у человека изначально есть внутреннее понимание как/что/почему делать, а если его нет - вот тебе методическое пособие Но все что я только что сказал - только вершки данного вопроса rsm Насчет эзотерики не силен, хотя названные имена будят какие-то смутные воспоминания Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души). На базе известных филосовских и психологических учений, психоанализа, религий создал свою систему отношения жизни (аля Карнеги только круче) Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд). Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе, а все тебя остальные пошли на ... - я опровергнуть не смог. Потом пришел товарищ и сказал - "а где ты видишь неувязку ? В библии сказано - "Возлюби ближнего как самого себя", а как ты сможешь сильно любить ближнего, если очень сильно не любишь себя ?" Кстати, а где именно офтоп ??? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 15:34 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов |
vadims
Вопрос очень простой на самом деле. А всё что ты сказал - это просто вода. Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?, На что-то или кого-то жаловаться? Для чего? Всё нужно для чего-то.. А не слабость ли это просто твоего духа психики, сознания, мысли, да как угодно? Вот и ищешь помощь -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы. Если никто не против я могу тему чуть переименовать |
|||
|
||||
| vadims |
|
|||
Red Dragon
Вроде не совсем вода - просто получился ответ немного на другой вопрос А если в твоем ключе - скорее всего именно слабость Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее. Опять же вопрос - а потом, что только черви и надо брать от жизни все любыми путями или все же пытаться что-то делать считая его 'позитивным', плюя на те блага которые имеет торговцы наркотиками.
ИМХО дискуссия как раз и соответствует теме, там ведь ключевые слова - вера в бога, как, почему Но я просто как прародитель этого топика совсем даже не против А как более грамотно можно сформулировать эту тему ? Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 16:28 -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Сложно сформулировать...
"Как вы относитесь к религии?" - не совсем верно. Но больше ничего на ум не идет. |
|||
|
||||
| Ptica |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 |
А я бы разделил тему на подвопросы. Одно - это я и Бог: кто Он для меня, кто я для Него, и какие между нами взаимоотношения. Другое - это религии. как таковые: что это и зачем. Третье - это глубокий философский вопрос, крайне меня занимающий: может ли существовать что-то, что мы не в состоянии познать научным путем? (Строго говоря, я для себя отвечаю так: да, может. В том числе и Бог. Хотя Он и не единственная сущность во вселенной, не подлежащая нашему научному познанию. Но доказать это я не берусь, потому как любые доказательства лежат в плоскости науки.)
Лично для меня Бог существует. Христианский ли? Не понимаю, честно... Он один. И маленькая ремарка:
Это как посмотреть. В Ветхом Завете немало говорится о том, как, где, когда и какие приносить жертвы, какими должны быть священники и т.д. С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст. Но это так, к слову. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Модератор: Перенесено во флейм
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Царю небесный!
Спаси меня От куртки тесной, Как от огня. От маршировки Меня избавь, В парадировки Меня не ставь. Пускай на манеже Алёхин глас Как можно реже Тревожит нас. Ещё моленье Прошу принять - В то воскресенье Дай разрешенья Мне опоздать. Я, царь всевышний, Хорош уж тем, Что просьбою лишней Не надоем! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Не совсем. Иссус именно научил людей КАК молится. Вот кстати, хорошая ссылка http://www.pvision.ru/god/indul.php |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
А я даже не знаю есть он или нет, потому скорее не верю, но и отрицать его тоже не могу.
Просто наверное меня ещё так сильно не прижимало, но всё ещё впереди
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.7.2005, 02:30 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| vadims |
|
||||
Red Dragon
Хочу дополнить свой ответ на вопрос "Зачем он тебе?". Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли. Реальная история: несколько лет назад решил впервые причаститься и вот за день до него, изнуренный постом, регулярным чтением соответствующих молитв и тд. А главное в жутком психологическом состоянии, тк отчетливо осознал, что с безумно любимой мною девушкой у нас все равно нет будущего (рассказываю только чтобы могли это состояние представить) - вообщем и физически и морально уничтоженный. Пришел на службу (тк положено), страшная жара, стою тупо рассматриваю одежду священника, слушаю непонятные акафесты в исполнении некачественного хора, механически крещюсь, в голове никаких мыслей - только тоска на душе, темно перед глазами. И вдруг ни стого ни с сего как будто принял освежающий душ , еще показалось что из под купола какая-то струя света на канон - сразу ожил, стало както легко - не могу объяснить состояние. Домой пошел пешком (около 30 мин), ночь вообще не ложился - никакого желания. Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ??? Для меня этот факт еще одно доказательтво того, что в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана. Ptica sergej.z Вообще-то, насчет того как молиться в Новом завете сказано примерно так - "Не молитесь много, молитесь так ..." далее текст Отче Наш Но я уже точно не помню, то ли в самой библии, то ли в каких-то разъяснениях к ней звучит, что главное не формальный набор слов, а искренность обращения. В конце концов тот же Отче Наш на разных языках звучит по разному - у него что региональные менеджеры предварительные заявки обрабатывают
А ссылочка забавная - вот только после ввода email, он ругается на какие-то внутренние ошибки и опять спрашивает - 'Отпустить грехи ?' Там дальше чего-нибудь есть или это все ? -------------------- Cpu not found ! Press any key for software emulation. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |