Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вера в Бога 
:(
    Опции темы
vadims
Дата 1.7.2005, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

rsm
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь smile
Добавлено @ 13:55
А насчет клетки то я впринципе согласен, вот только когда дорастешь до клетки, может там просто другой подход к этому будет. Или ты считаешь что в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием ???
Или я не просто не очень тебя понимаю ?

--------------------
Cpu not found ! Press any key for software emulation.
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.7.2005, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Цитата(vadims @ 23.6.2005, 17:55)
а знаю, что ОН ЕСТЬ.
А зачем он тебе?

Цитата(Mayk @ 23.6.2005, 18:45)
В религии не верю.

А во что веришь? Или кому веришь?

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 1.7.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 15:50)
Могу спорить ты Менегетти очень уважаешь

Понятия не имею кто это такой, чесслово. Мое хобби - эзотерика, та ее часть, которая описывает ментальное самосовершенствование человека. Литература: Колин Уилсон, Карлос Кастанеда.

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 15:50)
в принципе отдельно взятый человек достигший какого-то уровня может быть умнее/сильнее/выше и тд того(или чего) кто создал и управляет всем мирозданием

Вполне допускаю то, что человек на определенном этапе развития сможет создать свое собственное мироздание. Только вот не нужно оно ему будет.

З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако smile
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(rsm @ 1.7.2005, 15:40)
З.Ы. Мощный оффтоп пошел однако 

Не скажи. Пока все нормально smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
vadims
Дата 1.7.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Red @ 1.7.2005, 14:37)
А зачем он тебе?

Вопрос не простой - коротко не ответишь, да и самому многое
непонятно-непродумано
Но повторюсь, главное не личность, а система законов и методика взаимодействия с ними. В принципе ведь сама библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей на 1000$ - главное чтобы от души.
Тем более не призываю побрасать компьютеры и тд и вооружившись хоругьями целыми днями ходить и бормотать всяческие 'заклинания'
А стремиться к некому изначально правильному - ну никак не опровергнешь например 'не укради'.
Таже библия дает хотя бы представление от том чего нужно, а чего не стоит делать. Опять же, пусть на уровне кнута и пряника, через изложение что тебе за это будет, но подталкивает в нужном направлении
Хорошо если у человека изначально есть внутреннее понимание как/что/почему делать, а если его нет - вот тебе методическое пособие
Но все что я только что сказал - только вершки данного вопроса

rsm
Насчет эзотерики не силен, хотя названные имена будят какие-то смутные воспоминания
Менегетти - основатель онтопсихологии (психологии души). На базе известных филосовских и психологических учений, психоанализа, религий создал свою систему отношения жизни (аля Карнеги только круче)

Очень интересно, очень умно и жизненно, заодно полностью забил христьянство (с примерами из самой же библии и тд). Основная мысль - главное эгоизм и логика, хорошо то что хорошо именно тебе, а все тебя остальные пошли на ... - я опровергнуть не смог. Потом пришел товарищ и сказал - "а где ты видишь неувязку ? В библии сказано - "Возлюби ближнего как самого себя", а как ты сможешь сильно любить ближнего, если очень сильно не любишь себя ?" smile

Кстати, а где именно офтоп ???

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 15:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gold Dragon
Дата 1.7.2005, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

vadims
Вопрос очень простой на самом деле. А всё что ты сказал - это просто вода.
Зачем тебе Бог? Что-то спросить у него? Что-то просить?, На что-то или кого-то жаловаться? Для чего? Всё нужно для чего-то.. А не слабость ли это просто твоего духа психики, сознания, мысли, да как угодно? Вот и ищешь помощь

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vadims @ 1.7.2005, 16:32)
Кстати, а где именно офтоп ???

Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы.
Если никто не против я могу тему чуть переименовать smile
vadims
Дата 1.7.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Вроде не совсем вода - просто получился ответ немного на другой вопрос

А если в твоем ключе - скорее всего именно слабость
Расчет на то что кто-то (не зря же Отец Небесный) все равно попытается тебе помочь, подсказать, предостеречь, даст другой шанс, а когда будет время разбираться с тобой учтет не только плохое, но и хорошее.
Опять же вопрос - а потом, что только черви и надо брать от жизни все любыми путями или все же пытаться что-то делать считая его 'позитивным', плюя на те блага которые имеет торговцы наркотиками.

Цитата(Caramel @ 1.7.2005, 16:00)
Мне интересна дискуссия, хотя она немного не соответствует названию темы.
Если никто не против я могу тему чуть переименовать

ИМХО дискуссия как раз и соответствует теме, там ведь ключевые слова - вера в бога, как, почему

Но я просто как прародитель этого топика smile
совсем даже не против
А как более грамотно можно сформулировать эту тему ?

Это сообщение отредактировал(а) vadims - 1.7.2005, 16:28

--------------------
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сложно сформулировать...
"Как вы относитесь к религии?" - не совсем верно.

Но больше ничего на ум не идет.
Ptica
Дата 1.7.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я бы разделил тему на подвопросы. Одно - это я и Бог: кто Он для меня, кто я для Него, и какие между нами взаимоотношения. Другое - это религии. как таковые: что это и зачем. Третье - это глубокий философский вопрос, крайне меня занимающий: может ли существовать что-то, что мы не в состоянии познать научным путем? (Строго говоря, я для себя отвечаю так: да, может. В том числе и Бог. Хотя Он и не единственная сущность во вселенной, не подлежащая нашему научному познанию. Но доказать это я не берусь, потому как любые доказательства лежат в плоскости науки.)
Лично для меня Бог существует. Христианский ли? Не понимаю, честно... Он один.
И маленькая ремарка:
Цитата
библия не требует например молиться много, конкретными словами и в церкви, купив перед этим свечей

Это как посмотреть. В Ветхом Завете немало говорится о том, как, где, когда и какие приносить жертвы, какими должны быть священники и т.д. С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст.
Но это так, к слову.
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 1.7.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Модератор: Перенесено во флейм
ManiaK
Дата 2.7.2005, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Царю небесный!
Спаси меня
От куртки тесной,
Как от огня.
От маршировки
Меня избавь,
В парадировки
Меня не ставь.
Пускай на манеже
Алёхин глас
Как можно реже
Тревожит нас.
Ещё моленье
Прошу принять -
В то воскресенье
Дай разрешенья
Мне опоздать.
Я, царь всевышний,
Хорош уж тем,
Что просьбою лишней
Не надоем! smile
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 2.7.2005, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(Ptica @ 1.7.2005, 15:56)
С другой стороны, в Новом Завете Иисус прямо устанавливает единственную молитву - "Отче наш" и дает ее конкретный текст.

Не совсем. Иссус именно научил людей КАК молится.

Вот кстати, хорошая ссылка smile

http://www.pvision.ru/god/indul.php

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
korob2001
Дата 2.7.2005, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А я даже не знаю есть он или нет, потому скорее не верю, но и отрицать его тоже не могу.
Цитата

Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Е.Летов

Просто наверное меня ещё так сильно не прижимало, но всё ещё впереди smile
Цитата

Кто не обломался, тем ещё предстоит.
Е.Летов

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 2.7.2005, 02:30

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
vadims
Дата 2.7.2005, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Red Dragon
Хочу дополнить свой ответ на вопрос "Зачем он тебе?".
Кроме надежд на на некую помощь - есть просто тяга к чему то сильному и чистому что-ли.
Реальная история: несколько лет назад решил впервые причаститься и вот за день до него, изнуренный постом, регулярным чтением соответствующих молитв и тд. А главное в жутком психологическом состоянии, тк отчетливо осознал, что с безумно любимой мною девушкой у нас все равно нет будущего (рассказываю только чтобы могли это состояние представить) - вообщем и физически и морально уничтоженный. Пришел на службу (тк положено), страшная жара, стою тупо рассматриваю одежду священника, слушаю непонятные акафесты в исполнении некачественного хора, механически крещюсь, в голове никаких мыслей - только тоска на душе, темно перед глазами. И вдруг ни стого ни с сего как будто принял освежающий душ , еще показалось что из под купола какая-то струя света на канон - сразу ожил, стало както легко - не могу объяснить состояние. Домой пошел пешком (около 30 мин), ночь вообще не ложился - никакого желания.
Сможет кто-нибудь объяснить это событие с точки зрения психологии/физиологии ???

Для меня этот факт еще одно доказательтво того, что в каком бы варианте Всевышний не существовал - он есть и православная церковь с ним реально связана.

Ptica
sergej.z
Вообще-то, насчет того как молиться в Новом завете сказано примерно так - "Не молитесь много, молитесь так ..." далее текст Отче Наш
Но я уже точно не помню, то ли в самой библии, то ли в каких-то разъяснениях к ней звучит, что главное не формальный набор слов, а искренность обращения.
В конце концов тот же Отче Наш на разных языках звучит по разному - у него что региональные менеджеры предварительные заявки обрабатывают smile

Цитата(sergej @ 2.7.2005, 01:06)
Иссус именно научил людей КАК молится
Напомни примерно как он учил или где об этом сказано

Цитата(sergej @ 2.7.2005, 01:06)
Вот кстати, хорошая ссылка

А ссылочка забавная - вот только после ввода email, он ругается на какие-то внутренние ошибки и опять спрашивает - 'Отпустить грехи ?'
Там дальше чего-нибудь есть или это все ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0722 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.