![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Где? Си++шников стало меньше - не спорю. Но ушли-то только те, кто особо ничего и не достиг в Си++. У нас остался надёжный контингент ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Если проблема только в этом - переходи ![]()
Ну дык косность мышления и все такое ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Mayk ты не системщик, как я понял, - потому уйдёшь без вопросов
![]() Всё, что не касается критичности в скорости и железа скоро на 99% захавают языки вроде Java. Я считаю это и логичным и правильным. А всё остальное... ну на Java драйвера не попишешь ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Дрова пишут на плюсах? ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() P.S. Кстати, я когда настроение совпадает со свободным временем пишу компилятор Си для PIC-контроллеров с надеждой, что когда-нибудь доведу его хотя б до урезанного Си++ ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
ManiaK
В Си нет тормознутых шаблонов, нет классов, нет stl, нет исключений, нет строгой проверки типов указателей(ненавижу (char*)malloc()) Вообщем нет того, чего в дровах и не нужно. В С++ эти понятия(особенно классы) являются основными.
Удачи ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||||||
Mayk объясни, каким таким способом "чистые" классы (без шаблонов, без ....) хуже структур+набора функций (Си)? Не вижу тут ни капли проигрыша Си++ перед Си. Си++ тем и лучше, что он более обобщенный язык, на нём можно написать всё то, что напишешь на Си, только в более красивой форме.
Ты не представляешь себе жизнь в Си++ без STL?
Они, насколько знаю, не тормознутые, а немного увесистые - получится кода больше (и то не всегда). После компиляции все шаблоны становятся обычными классами.
Это атавизм языка Си.
![]() |
||||||||
|
|||||||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Дык а нафига, когда все что нужно сделать - это динамический массив ![]() ![]() |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Атавизм - человеческий признак, который является генетически унаследованным от животных, однако в нормальном состоянии не проявляется в фенотипе. В случаи нарушений в процессе формирования зародыша могут проявляется в виде хвостатости, многососковости, волосатостью, наличия жаберных щелей и т.п. у новорожденного. ![]() Рудимент - человеческий признак, который является генетически унаследованым от животных, однако в фенотипе проявляется как рецесивный признак: "гусиная кожа", апендикс и т.д. Как понять атавизм языка??? Или тогда может рудимент языка? А на Паскале тоже ДРОВА писать мпожно...на встроенном ассемблере. А что лутчше - выучить С++ или (Паскаль & ассемблер)? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
Лучше выучить и то и другое. Добавлено @ 14:43
Например, в процессе развития языка, некоторые языковые конструкции оставляют для совместимости со старыми программами. Вот их-то обычно и называют аттавизмами. Пожалуй, рудимент более применим в данном случае. Хотя конечно нельзя в данном контексте понимать этот сленговый термин буквально. Вообще то, в английском языке очень часто новые сущьности называют существующими уже словами с близким смыслом, или даже просто созвучными словами. Взять тотже термин "folder" - "папка". Если привести точное определение слова folder, то наверное тоже будет не совсем понятно какое оно имеет отношение к тому что им обозначают в компьютерном сленге. Но, это уже область филологии а не программирования ![]() -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||
|
|||||
ManiaK |
|
|||
![]() Дык помимо этого надо ещё интерфейс для системы обеспечить. На паскале его обеспечишь? А покажите тогда мне хоть одну Pascal-ную операционку... |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Ну почему все, кого я не встречаю ставят этот тезис, что мол "ну линукс же написан на С++". Да, написан. А толку с этого. Кому она нужна.
Ты какой итерфейс имееш ввиду - если пользовательский, то С++ его просто супер обеспечивает. Только на Паскале его можно написать в двое быстрее. А вообще если честно, то меня С++ не привлекает только чисто из-за его сложности. Синтаксис в полне нормальный, но его изучить - это просто титаническая задача. Я пытался, синтаксис я знаю, но не могу понять многоие операции в С++, а также очень продвинутые вложенные конструкции, которыми изобилуют многие конструкции исходников того же ядра Linux. Но будем пытатся. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]()
![]() |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
Ну уж совсем то придераться не надо. Наверняка человек имел ввиду Pascal-подобные языки, в том числе и Delphi. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |