Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему все любят С++? 
:(
    Опции темы
ManiaK
Дата 21.7.2005, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(Lamer @ 21.7.2005, 11:39)
Уже вышло

Где? Си++шников стало меньше - не спорю. Но ушли-то только те, кто особо ничего и не достиг в Си++. У нас остался надёжный контингент smile
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 21.7.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Mayk @ 21.7.2005, 11:40)
Только пока не могу понять как в java прочитать строку с клавы. В сях просто: fgets. А в java к.з. Поэтому сижу на сях.

Если проблема только в этом - переходи smile

Цитата(ManiaK @ 21.7.2005, 11:41)
Си++шников стало меньше - не спорю. Но ушли-то только те, кто особо ничего и не достиг в Си++. У нас остался надёжный контингент smile

Ну дык косность мышления и все такое smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 21.7.2005, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Mayk ты не системщик, как я понял, - потому уйдёшь без вопросов smile
Всё, что не касается критичности в скорости и железа скоро на 99% захавают языки вроде Java. Я считаю это и логичным и правильным. А всё остальное... ну на Java драйвера не попишешь smile контроллеры с Java-машинами есть, но подходят они только там, где не считают каждую копейку - в ограниченный партиях.
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 21.7.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(ManiaK @ 21.7.2005, 11:44)
ну на Java драйвера не попишешь

Дрова пишут на плюсах? smile. АФАИК дрова в основном пишутся на сях, а это разные языки.

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 21.7.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Mayk @ 21.7.2005, 11:50)
АФАИК дрова в основном пишутся на сях, а это разные языки.

smile Не смеши! Си++ от Си немногим отличается (в плане скорости и возможностей). Си++ просто даёт возможность задействовать врожденноразвитую часть мозга - объектное мышление. Да, там есть достаточно много средств, которые иногда трудно, а иногда вообще невозможно использовать при писании прог для микросхемок. Но даже если этими средствами не пользоваться, Си++ всё равно значительно удобнее. То, что до сих пор Си++ для мелкосхем, поддерживающих Си, скорее исключение, чем правило - лишь банальная экономия денег. Действительно, зачем разрабатывать Си++ компилятор, если Си обойдётся во много раз дешевле? Однако принципиально я не вижу ограничений для использования этого языка.
P.S. Кстати, я когда настроение совпадает со свободным временем пишу компилятор Си для PIC-контроллеров с надеждой, что когда-нибудь доведу его хотя б до урезанного Си++ smile
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 21.7.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

ManiaK
В Си нет тормознутых шаблонов, нет классов, нет stl, нет исключений, нет строгой проверки типов указателей(ненавижу (char*)malloc()) Вообщем нет того, чего в дровах и не нужно. В С++ эти понятия(особенно классы) являются основными.

Цитата(ManiaK @ 21.7.2005, 11:57)
P.S. Кстати, я когда настроение совпадает со свободным временем пишу компилятор Си для PIC-контроллеров с надеждой, что когда-нибудь доведу его хотя б до урезанного Си++ smile

Удачи smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 21.7.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Mayk объясни, каким таким способом "чистые" классы (без шаблонов, без ....) хуже структур+набора функций (Си)? Не вижу тут ни капли проигрыша Си++ перед Си. Си++ тем и лучше, что он более обобщенный язык, на нём можно написать всё то, что напишешь на Си, только в более красивой форме.

Цитата(Mayk @ 21.7.2005, 12:09)
нет stl

Ты не представляешь себе жизнь в Си++ без STL?

нет тормознутых шаблонов

Они, насколько знаю, не тормознутые, а немного увесистые - получится кода больше (и то не всегда). После компиляции все шаблоны становятся обычными классами.

ненавижу (char*)malloc()

Это атавизм языка Си.

Удачи

smile
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 21.7.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Mayk @ 21.7.2005, 09:29)
Вот это не будет работать правильно, так как array определен лишь внутри тела цикла, которое весьма тривиально: {}

Дык а нафига, когда все что нужно сделать - это динамический массив smile . Выше ж пример есть smile .
PM MAIL   Вверх
CosmoMan
Дата 21.7.2005, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 0

Цитата
Это атавизм языка Си.

Атавизм - человеческий признак, который является генетически унаследованным от животных, однако в нормальном состоянии не проявляется в фенотипе. В случаи нарушений в процессе формирования зародыша
могут проявляется в виде хвостатости, многососковости, волосатостью, наличия жаберных щелей и т.п. у новорожденного. smile

Рудимент - человеческий признак, который является генетически унаследованым от животных, однако в фенотипе проявляется как рецесивный признак: "гусиная кожа", апендикс и т.д.
Как понять атавизм языка??? Или тогда может рудимент языка?

А на Паскале тоже ДРОВА писать мпожно...на встроенном ассемблере.
А что лутчше - выучить С++ или (Паскаль & ассемблер)? smile
smile
PM MAIL   Вверх
Петрович
Дата 21.7.2005, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(CosmoMan @ 21.7.2005, 15:12)
А что лутчше - выучить С++ или (Паскаль & ассемблер)?

Лучше выучить и то и другое.

Добавлено @ 14:43
Как понять атавизм языка??? Или тогда может рудимент языка?

Например, в процессе развития языка, некоторые языковые конструкции оставляют для совместимости со старыми программами. Вот их-то обычно и называют аттавизмами. Пожалуй, рудимент более применим в данном случае. Хотя конечно нельзя в данном контексте понимать этот сленговый термин буквально.
Вообще то, в английском языке очень часто новые сущьности называют существующими уже словами с близким смыслом, или даже просто созвучными словами. Взять тотже термин "folder" - "папка". Если привести точное определение слова folder, то наверное тоже будет не совсем понятно какое оно имеет отношение к тому что им обозначают в компьютерном сленге.
Но, это уже область филологии а не программирования smile

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 21.7.2005, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

А на Паскале тоже ДРОВА писать мпожно...на встроенном ассемблере.

smile
Дык помимо этого надо ещё интерфейс для системы обеспечить. На паскале его обеспечишь? А покажите тогда мне хоть одну Pascal-ную операционку...
PM MAIL WWW   Вверх
CosmoMan
Дата 21.7.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 0

Ну почему все, кого я не встречаю ставят этот тезис, что мол "ну линукс же написан на С++". Да, написан. А толку с этого. Кому она нужна.

Цитата
Дык помимо этого надо ещё интерфейс для системы обеспечить

Ты какой итерфейс имееш ввиду - если пользовательский, то С++ его
просто супер обеспечивает. Только на Паскале его можно написать в двое быстрее.

А вообще если честно, то меня С++ не привлекает только чисто из-за его сложности. Синтаксис в полне нормальный, но его изучить - это просто титаническая задача. Я пытался, синтаксис я знаю, но не могу понять многоие операции в С++, а также очень продвинутые вложенные конструкции,
которыми изобилуют многие конструкции исходников того же ядра Linux.
Но будем пытатся.
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 21.7.2005, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(ManiaK @ 21.7.2005, 18:43)
А покажите тогда мне хоть одну Pascal-ную операционку...
щас покажут тебе такого зверя, да еще провозгласят лучшей операционкой smile .

Цитата(CosmoMan @ 21.7.2005, 19:06)
покажи как на паскале интерфейсы пишутся. Turbo Vision чтоли? smile .

PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 21.7.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(CosmoMan @ 21.7.2005, 20:06)
ну линукс же написан на С++"
Ни Си. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Петрович
Дата 21.7.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Цитата(Perchilla @ 21.7.2005, 20:52)
Цитата (CosmoMan @ 21.7.2005, 19:06)

покажи как на паскале интерфейсы пишутся. Turbo Vision чтоли?  .

Ну уж совсем то придераться не надо. Наверняка человек имел ввиду Pascal-подобные языки, в том числе и Delphi.

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1140 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.