![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (21) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
После таких фраз принято добавлять ИМХО. Потому что это имхо чистой воды. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sniper |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
>>После таких фраз принято добавлять ИМХО. Потому что это имхо чистой воды.
Наверное вы не видели исходников HL2.. а вот я видел (только видел их у меня нет) Но я туту же обратил внимание, что не используется ни boost ни stl, ни ещё чего лишнего... размеется Q1,2,3 были написаны также без применения вышеозначенных библиотек. Так что это никакое не имхо...
Это тоже не имхо, тут бесполезно спорить... факт
ИМХО есть только во здесь.. -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
q1 и 2 не могли использовать stl/boost, так как были написаны на Си без плюсов(исходники ку1-2 можно скачать на ftp.idsoftware.com). Ку3 афаик тоже. В сдк-шке во-всяком случае только сишные файлы. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 20.7.2005, 15:56 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Мне в C++ не нравится то, что необходимо постоянно отслеживать операции с указателями. Для того, чтобы объявить двумерный динамический массив в с++, надо написать:
int ***m = new int **[2]; for(int i=0;i<1;i++) { m[i] = new int *[1]; for(int j=0;j<1;j++) { m[i][j] = new int [1]; } } delete[]m; А вот для любителей С: a=(long ***)calloc(10,sizeof(long **)); for(int i=0;i<10;i++) { a[i]=(long ***)calloc(10,sizeof(long *)); for(int j=0;j<5;j++) { a[i][j]=(long *)calloc(5,sizeof(long )); } } в Object Pascal: var m :array of array of Integer; //мне так больше нравится bagin SetLength(m,10); for i := 1 to 10 do SetLength(m[i],10); SetLength(m,0); //освободили память end;//тут и понимать ни чего не надо Все! А потом работаеш как с обычным массивом! А не с указателями. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
CosmoMan зато у тебя будет приличная оптимизация, а если не устраивает такой "изврат", юзай контейнеры.
|
|||
|
||||
Петрович |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 55 |
Дык в Delphi такое дает ОЧЕНЬ оптимизированный код. -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
CosmoMan А я даже и не заметил сразу, вот и верь после этого. А ты зачем в C++ трехмерный массив сделал, когда по условию двумерный требуется? Да еще лишних строк понавтыкал ![]()
Ощути разницу. Можно даже так
сколько преимуществ в маленьком примере: 1. Операция следования 2. Объявление и инициализация переменных в програмном блоке 3. Инкрементирование 4. Результат операции присваивания 5. Циклы!!! Хотя мне болше по душе
![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 21.7.2005, 03:48 |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
К вопросу о читабельности кода ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
А что? ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Да вот туговато как-то воспринимается. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Вот это не будет работать правильно, так как array определен лишь внутри тела цикла, которое весьма тривиально: {} -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Вот видите - уже труднообнаружимые ошибки
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Lamer George Я понял!
![]() Java - это как новая религия! Распространяется при зарождении быстро, причём тут же обрастает толпой воодушевлённых фанатиков, которые пойдут на всё лишь бы перетащить на свою сторону по-больше народу! Не выйдет ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Уже вышло ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||||
И пророк есть:
Ну не знаю. Я может к ним перейду - у них нет десятка библиотек для оконного интерфейса. Только пока не могу понять как в java прочитать строку с клавы. В сях просто: fgets. А в java к.з. Поэтому сижу на сях. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |